Фолси Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Спойлер Мягкие пушинки снега падали мне на лицо, когда я пытался всмотреться в переплетение нитей, которые стали основой гобелена созвездий. Смертные видят в звёздном небе красоту, недостижимые просторы, но подобные мне всегда умели заглянуть за край. Оседлать солнечный ветер, раствориться в потоке фотонов и на крыльях невесомости промчаться через пуповину времени, собирая воедино разрозненные знаки будущих событий. У смертных есть сказка, в которой мальчик пытался собрать из ледяных кубиков слово «вечность». Был ли я проклят Творцом, или созданная нашими руками вселенная неуклонно приближалась к своей гибели, но в моём случае кубики всегда складывались в слово «катаклизм». И этот день… он не стал днём приятных исключений. Комета прочертила небосвод, разрубая гобелен. Таких шрамов с каждым годом становилось больше, и не требовалось носить титул Прорицателя Судьбы, чтобы увидеть в этом очередной трагичный знак. В прошлый раз комета устремилась к Лондону. До рези в глазах я созерцал её пламенный хвост, разбирал его на плазму и мусор, очищал зёрна истины от плевел мёртвой плоти космоса. И то, что мне открылось в пламени… За спиной раздался шорох. Странно. Смертным нечего было здесь делать — ночью, на вершине небоскрёба, с которого мне казалось проще докричаться до небес. Не тех Небес, которые отвергли и забыли падших. А тех небес, которые хранили гобелен, которые блестели жемчугом далёких светил и дарили людям — нашим детям — свет. Годы заточения не заставили меня забыть о том, за что мы сражались. Сражались, да… Существо позади меня заверещало и прыгнуло вперёд, намереваясь пронзить моё смертное вместилище когтями. Я видел его изувеченное, покрытое глазами и присосками тело, видел его стремительный рывок ещё до того, как это в действительности произошло. В ночном небе вся сеть вероятностей отражалась как в огромном зеркале, все исходы были мне уже известны. А я… я просто сделал выбор. Сколько себя помню, падшим всегда приходилось выбирать. Густые, почти плотные тени метнулись к немолодому мужчине в пальто, короткие волосы которого трепал завывающий ветер. Тени наслаивались друг на друга, рвались и загибались, приобретая форму тонких клинков. Слишком поздно посланная тварь сообразила, что Герхард Либнер, разменявший четвёртый десяток частный детектив, умеет не только предсказывать будущее, но и отстаивать настоящее. Два чёрных крыла, сотканных из блестящего мириадами звёзд мрака, бесшумно развернулись и описали широкую дугу, когда мужчина невероятно быстро повернулся к неприятелю лицом, припадая на одно колено. Маховые перья, больше похожие на антрацитовые ятаганы, с лёгкостью разрубили взмывшее в воздух изломанное существо. Тварь пала, не издав ни звука. Видимо, её хозяин решил, что для адской машины убийства способность говорить, чувствовать и размышлять — непозволительная роскошь. — Мой герцог, как же низко ты пал, — устало прошептал мистер Либнер, складывая за спиной тающие в сумраке дымчатые крылья. Сухая поджарая ладонь поскребла щетину на впалой щеке — когда снова и снова окунаешься в бурлящую Реку Времени, чтобы прозреть грядущие события, поневоле теряешь интерес к уходу за вместилищем. Да, надо бы побриться. И… поспать. Но сначала необходимо было убедиться в том, что знамения не врут. Этой ночью город фонтанировал тьмой, которая изливалась из кротовых нор, протянувшихся сюда от самой Бездны. Много новых падших появилось в Лондоне. И мистер Либнер хотел знать, кому из них он может доверять. Легко взбежав на парапет, детектив сделал шаг в пустоту и упал с крыши, ослабляя вокруг себя законы притяжения, которые эоны лет назад сам же и писал. Спойлер [table] [td]Персонажи[/td][td]Предтечи[/td][td]Двор Ночи[/td][td]Пряд. Судеб[/td][td]Охотники[/td][td]Независимые[/td][td]Камарилья[/td] [td]Шавуа[/td][td] +50 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +15 [/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td] [td]Баториэль[/td][td] +45 [/td][td] 0 [/td][td] -25 [/td][td] +10 [/td][td] +30 [/td][td] 0 [/td] [td]Сариэль[/td][td] +40 [/td][td] 0 [/td][td] -20 [/td][td] +20 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Эшемаил[/td][td] 0 [/td][td] +25 [/td][td] -35 [/td][td] +10 [/td][td] +5 [/td][td] -20 [/td] [td]Вентус[/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +5 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Лайлитам[/td][td] +40 [/td][td] +10 [/td][td] -45 [/td][td] +40 [/td][td] +50 [/td][td] -10 [/td] [td]Эрзсебет[/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -60 [/td][td] +10 [/td][td] -20 [/td][td] +15 [/td] [td]Белитруахим[/td][td] +10 [/td][td] +10 [/td][td] -35 [/td][td] 0 [/td][td] +35 [/td][td] +10 [/td] [td]Эниоталь[/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -30 [/td][td] -10 [/td] [td]Джимми Кейн[/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td] [/table] Кубик || Фракции 14 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов, следующий день "Прибравшись" в доме, Эрзсебет рассматривала вещи родителей, выискивая различные документы, заначки и записи. И так, сидя в кабинете отца, тихо и мирно рассматривала его записную книжку, рассчитывая найти... что-то интересное. Вообще рабису мало на что надеялась, но почему бы, скажем, не найти адрес какого-нибудь чиновника и не забрать его душу? Что? - О, - Эрзсебет постучала по книжице, - Карен. Это, кажется, имя носителя той падшей, что называла меня Цветочком, - начала она, обращаясь, конечно же, к своему партнеру, которая поглядывала из-за плеча рабису на кипу всевозможной документации. Пожав плечами, Эрзсебет не придумала ничего более гениального, чем набрать номер этой "Карен". 7
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов «И… чего же ты именно хочешь добиться?» — недоуменно изогнула бровь глашатая, скрестив руки на груди и накрыв плечи своими же крыльями на манер плаща. Чтобы было удобнее перемещаться в тесных местах, вестимо. Она не была для Эрзсебет крупным партнёром, но… разве сильному рабису нужен кто-то крепкий? Кто-нибудь языкастый подходил получше! Ох, постойте… «Она, по всей видимости, немногое помнит за фоном из человеческой личности и воспоминаний, — заметила ангел, присев краешком бедра на уголок столешницы с такой легкостью, словно она была не тяжелее перышка. — Впрочем… каждая мелочь может помочь. Ты — наглядный пример». Ауч. С учетом кристальной серьезности в её голосе… Двойной ауч. 7
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — Хватит уже доставать человека, Гарри, — проворчал более грубый и недовольный голос, — иди уже спать ложись. Как ни странно, но это сработало. За дверью раздалось какое-то сопение и шуршание, сменившиеся размеренными шагами по коридору. Баториэль медленно опустила руки и выдохнула. Пальцы немного подрагивали. Но даже пальцы изверга, только что избежавшего побоища в очень тесном помещении от рук полчищ разъяренных охотников, будучи неспособным пользоваться своими обращениями, не тряслись так сильно как трясся ныне здравый рассудок распластанного на полу со спущенными штанами несчастного Клода. Странное дело, но текущая экипировка молодого Ловца слабо напоминала спальные принадлежности или просто облачение того, кто просто зашел в уборную: за спиной на новёхоньком ремне висел ладный АК-47, которым можно было без труда обороняться, даже будучи поваленным на пол, под курткой и кевларовой футболкой можно было различить сегменты каких-то ремней. Защита, очевидно. Не из тех грубых и неудобных в обращении нагрудников в духе отрядов специального назначения, но вполне себе удобный, пусть и не столь хорошо защищающий бронежилет скрытого ношения, с которым даже в универмаг без каких-либо препон пустят. Валери, подбадриваемая мягким взглядом Баториэль и неуверенно потирая предплечье, робко вышла вперед и с участливой улыбкой наклонилась к подозрительно сощурившемуся парню. Его пальцы сжались и разжались, словно когти загнанного в угол ястреба. — Клод. Я понимаю, как всё это выглядит, но я прошу тебя успокоиться и дышать глубже. Мы сейчас всё объясним; только… не кричи, хорошо? — мягко произнесла девочка, не заметив неоднозначное фырканье Анны. Как ни странно… мужчина скованно, послушно кивнул, медленно приподнявшись на локтях и порывисто натянув штаны, прикрывая… заинтересовавшее буквально всех Предтеч и даже некоторых демонов достоинство. После нелепого объяснения их присутствия (канадский спецназ, вывалившийся веселой гульбой из унитаза, был последней вещью в которую даже не очень умный чудак мог поверить) и упоминания голубки парень, растерянно разглядывающий пёструю толпу, с кислой физиономией покачал головой и насупился. По всей видимости, «Голубка» не снискала у него такой уж любви. — Действительно? Какие же проблемы могут быть у «канадского спецназа» в Великобритании, в уборной бастиона Ловцов Звёзд, вывалившихся из толчка… на котором я минуту ещё назад пытался воссесть? — хрипло поинтересовался мужчина, исподлобья разглядывая стоящих перед ним снизу-верх. — О «родителях» забывать не стоит, ведь те помнят о своих детях. А уж когда дружественные войска выдвигаются друг на друга — это совсем нехорошо! Ведь у них могут быть куда более опасные враги и лучше уж «родителям» и «детям» объединится перед щупальцевым и многоглазым личиком угрозы! — гордо и уверенно провозгласила Баториэль, для эмфазы очень-очень важно кивнув и «поправив» невидимые очки. Проблема номер один: Карэсабар был отчасти прав, когда описывал этого парня. Клод, со всеми своими… внушительными достоинствами оказался не очень умным. — Кто-то… потерял ребенка? Щупальца? Что? — тупо моргнул и неуверенно, косясь на них как на умалишенных, переспросил он, обретая относительно вертикальное положение и усевшись прямо на полу, скрестив ноги в позе лотоса. Потребовалось… привести более приземленные эпитеты для того, чтобы объяснить «не очень умному», что же имела в виду красноречивая изверг своими махинациями со словами и выразительными средствами ловкого, подвижного язычка. Сосредоточенно внимая более приземленному объяснению и удосужившись таки-смыть с лица не очень умное выражение, охотник открыл было рот, чтобы ответить… Дверь, которая вела наружу из какого-то шибко протяженного туалета — компания аккурат находилась где-то посреди помещения — дернулась и жалобно скрипнула. Тот, кто ломился внутрь, потерпел поражение от противника в лице обыкновеннейшего замка, и этот человек был не очень-то рад. — Да чтоб пусто было, долго ты ещё на унитазе сидеть будешь? — гневно рявкнул мужчина с противоположной стороны спасительной двери. Вы ведь знали, что двери были очень удобным защитным средством? Можно обороняться ею от глиняных големов, можно оторвать от стены и, нацепив на спину, использовать вместо щита, можно… — Да, долго! — выкрикнул в ответ Клод, даже не взглянув в сторону двери-защитницы и неотрывно разглядывая странных личностей, назвавшихся «Предтечами». Что за нелепое название, право. Впрочем… «Ловцы звездюлей» было немногим лучше. — Сходи в какой-нибудь другой. Снаружи донеслись звуки возни и топот; кто-то нетерпеливо расхаживал взад-вперед перед их временным убежищем. — Я не могу, и причины ты знаешь, Клод! А подниматься наверх из-за того, что у тебя дно выбило — ересь! Освобождай уже толчок! Приятное лицо молодого человека, сидевшего перед магами, демонами, и демоническими прислужниками с невозмутимостью камня, исказилось гневом. — Тебе было сказано свалить отсюда нахер, Том! — прорычал он разъярённым зверем, оскалившись на неприступную дверь. — Если я выйду, то тебя вынесут, причём вперед ногами! После недолгой паузы от «Тома» в ответ донеслось лишь обиженное ворчание и обвинения в мудачестве. «Мудак с не очень умным лицом» оправдал свой титул в первые же минуты знакомства… Впрочем, этот мудак их не выдал и вообще вёл себя адекватно. Стоило ли называть его мудаком? Дилемма. — Теперь… — Клод с мрачным вздохом потёр переносицу, — отбрасывая бред о канадском спецназе в сторону. Кто вы такие, как вы тут оказались, и зачем вам понадобилась Голубка? 7
Лакич Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Особняк Лоуренсов Ожидая ответа на звонок, Эрзсебет смотрела прямо на глашатая, отчего на белоснежном личике последней вдруг появились нотки удивления. - Она - халаку, а внизу нас ожидают два трупа. Куда ты предлагаешь мне их деть? Закопать по кусочкам? Или отдать псам на растерзание? Чтобы через день появились здесь разъяренные духи? Не мне тебе напоминать, чем может это закончится. Лучше... проявить хоть какое-то уважение к их душам и более менее прилично похоронить, чтобы покончить с этим. Ну надо же, какие речи заговорила та, из-за кого они погибли. - И вообще: ты не очень можешь в воодушевление, да? - поджав губки, недовольно заговорила рабису, тихо зарычав - странная реакция. Падшая вдруг замахнулась и... легонько стукнула ангела по лбу, будто нерадивого ребенка, - что с личиком, партнер? А телефон все не поднимали. Изменено 19 января, 2017 пользователем Лакич 7
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов — И вообще: ты не очень можешь в воодушевление, да? Что с личиком, партнер? «Воодуше… что? — прохрипела глашатая, тупо уставившись единственным золотым глазом в человеческие глаза Абигейл. — Ты что, меня видишь? Но… как? Ты ведь не видела раньше!» Резонно. «И вообще, что ты планируешь делать теперь? Если вспомнить слова того… гррр… дьявола, то в приют нам можно только в том случае, если мы хотим безаппеляционно служить какому-то безумцу, который в монашек тьмой вторгается! Ты намереваешься остаться в этом теле?» Даже резонней. 7
AL.MA Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Кафе А телефон все не поднимали. - Господи, да где уже этот телефон?! Наверняка Эши... нет, Венечка! Хочет рассказать о делах, о новом мече, о возможном повышении и о том, как он скучает. - Трубка настойчиво продолжала звонить, ожидая владелицу где-то надежно спрятавшись. - Этот карман? Нет... - Задачу непомерно усложняло состояние Бель, потому что в одно и тоже место она заглянула уже раз пять, тогда как другие оставались не обследованными. Да, неважный помощник из неё бы получился для Предтеч. Скорее обуза. - Может под столом? Когда же я его найду, черт. - Наконец, удача улыбнулась падшей. Телефон соскользнул с сидения дивана в зазор между ним и спинкой, очень уютно себя там чувствуя. "Наверняка забыла бы, если не звонок! И кто же мой спаситель?" Бель выхватила трубку и поспешно ответила на вызов, даже не посмотрев, кто до неё так настойчиво дозванивается. - Да, Карен слушает! - Быстро сказал халаку в динамик телефона, чувствуя себя раздосадовано и немного глупо. И, помедлив, добавила. - Простите, что так долго... - Её вообще услышали? 7
Лакич Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов Падшая хотела что-то ответить ангелу, однако на звонок наконец ответили, и девочка даже на мгновение растерялась, уже решив, что ей никто не ответит. - Это "Цветочек", - не особо вежливо начала Эрзсебет, сразу переходя к делу, - узнаешь, не? В общем, мне нужно воспользоваться услугами, - рабису прищурилась, смотря на записную книжку, - твоего агенства. Где ты сейчас? Я не хочу обговаривать все это по телефону. Рабису поджала губы, раздумывая, что же еще добавить: - И здравствуй, кхм. «И вообще, что ты планируешь делать теперь? Если вспомнить слова того… гррр… дьявола, то в приют нам можно только в том случае, если мы хотим безаппеляционно служить какому-то безумцу, который в монашек тьмой вторгается! Ты намереваешься остаться в этом теле?» "Могу любоваться твоими крылышками, да. Ты удивлена? Странно, - Эрзсебет подняла взгляд на ангела, сощурив от боли один глаз, - в любом случае. Не думаешь, что стоит связываться с безумцем, который тьмой вторгается, это... не очень разумно? Я пошла к вампирам как раз чтобы добиться... протекции. Вряд ли, например, тот дьявол придет на помощь, если мне вдруг. Кстати, надо бы наведаться к нему снова, уточнить относительно приюта. И... - рабису вдруг поежилась на месте, смутившись, - а что не так с этим телом?" Кажется, мнение ангела ее... интересовало. Удивительно. 5
Gonchar Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — Теперь… — Клод с мрачным вздохом потёр переносицу, — отбрасывая бред о канадском спецназе в сторону. Кто вы такие, как вы тут оказались, и зачем вам понадобилась Голубка? Анна повторила вздох Клода, оплакивая в душе утонувшую в пучине непонимания такую изящную аллегорию войны "родителей" и "детей" в виде проведения тонкого намёка на взаимосвязь Великобритании и сохранившей, спустя года, верность Канады. Ну да не всем дано понять такое...чуть сощурив синие глаза, вокруг радужек которых можно было едва увидеть практически прозрачные пластинки линз, Баториэль сложила перед собой руки. - Мы, - падшая медленно обвела всех присутствующих в туалете людей, - друзья. Маги и демоны, если точней. И у нас нет других целей кроме как создания места, сообщества, кружка по интересам, где первые и последние с щепоткой всех остальных желающих могли бы мирно и спокойно сосуществовать. Без всяких дворцовых интриг, без навязывания, как хорошие соседи, ага? - девушка кивнула своим словам, и почти бессознательно потёрла переносицу. В голове как будто стоял белый шум, смущая и путая мысли, делая их вязкими и слабо липнущими друг к другу. Как пересоленная овсянка. - Но, конечно, просто жить нас никто в покое оставить не захотел. Конкретно Ловцы либо пытались, либо уже поймали нескольких наших друзей, а с приходом к власти этой Голубки нам и вообще стало думаться, что до заброшенных в окна гранат и взрывов посреди Лондона недалеко. - неберу чуть поморщилась, буквально ощущая на языке этот привкус оголтелого религиозного фанатизма. - Так мало этого - ещё и в городе стал орудовать один из не самых лучших наших представителей. А точнее могущественное и до очумения злобное существо, которое когда-то было великим герцогом. На предпоследнем слове в слегка осипшем голосе Анны проскользнули циничные нотки падшей. Азриэль и вправду был великим. Великим предателем и эгоистом. Но сейчас это всё стало не таким уж важным. - Вот мы и решили - а отчего бы не заглянуть в гости? - девушка широко развела руки и не менее лучезарно улыбнулась. - Всё-таки можно договориться с адекватными и более дальновидными Ловцами отринуть глупую вражду и сосредоточиться на проблемах поважнее. Такими Ловцами, как ты и твои друзья, я имею ввиду. Падшая уверенно кивнула светловолосой головкой, как будто она уже всё заранее знала. Отчасти, это действительно было именно так. 6
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов «Не думаешь, что стоит связываться с безумцем, который тьмой вторгается, это… не очень разумно? Я пошла к вампирам как раз чтобы добиться… протекции.» «В таком случае ты не очень умна, — провозгласила неутешительный вердикт её партнер, закинув ногу на ногу и смущенно пригладив белокурые пряди, скользнувшие из-за чуть заострённого ушка на зияющую чернильной пустотой глазницу. Можно было бы подумать, что она станет её прикрывать, но… нет? Этим шрамом глашатая почти гордилась, ни много ни мало! — Ты должна понимать, что для них ты будешь лишь диковинной, пусть и полезной, зверюшкой. Безумец вторгался в смертных, и в его плане насчет детей и игрушек есть… кое-что логичное. Если ты не видишь ничего зазорного в служении — что можно понять из твоего общения с отродьями Каина — эта опция кажется даже более выгодной. В худшем случае это будет какой-то дьявол, решивший захапать себе власть над Лондоном. В лучшем — другой падший, достаточно разумный для того, чтобы ценить своих подчиненных и не насиловать их, зафиксировав ножами, прибитыми сквозь твои ладони к буфету… если, конечно, ты будешь полезна. Протекция же…» Глашатая, неожиданно и охотно приступившая к разглагольствованию — сказалось то, что теперь её действительно могли слушать — задумчиво покачала головой. «Кровососы — кошмарный вариант. Ты могла бы отыскать представителей фракций, которые появились во время вашего кукования в Бездне как черви на гниющем трупе. Не думаю, что тебе будут по душе миротворцы, да и будем говорить откровенно — они глупцы, если думают, что Он простит вас после такой глупости. Тебе бы подошли фаустианцы. Жаждущие слишком ненормальные, скрытные ничерта не делают и вообще топчутся на одном месте, разглядывая пятна на Солнце… а люцифериане только и делают, что стонут на протяжении всех этих веков». Ничего себе её на диалог прошибло… это из-за того, что она теперь знала о способности Эрзсебет её видеть? 7
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — Конкретно Ловцы либо пытались, либо уже поймали нескольких наших друзей, а с приходом к власти этой Голубки нам и вообще стало думаться, что до заброшенных в окна гранат и взрывов посреди Лондона недалеко. — Один из ваших «друзей» криком разорвал целую семью из трех человек, — нахмурившись, пророкотал Клод, буравя Баториэль подозрительным взглядом. — Что до Голубки… Выражение охотника стало… каким-то странным и до странности нехорошим. Словно вышеупомянутая Голубка была для него почти зубной болью, если не хуже. Со вздохом помассировав переносицу, переносицу, мучжина мрачно взглянул на молчаливую, пристроившуюся в сторонке, напротив раковины и криво повешенного зеркала, Валери. — Ты, как я понимаю, с этими? — спросил он тихо, почти уныло. Зеленоглазая поджала губы и нахмурилась, покосившись на пёструю компанию. Настороженный и невыразимо усталый взгляд потеплел... малость. — Да. Покамест. Похоже, этого ответа Ловцу было достаточно. Клод перевел взгляд на Баториэль, как на самую говорливую из «канадского спецназа. Мужчина отреагировал на это вторжение… до станного невозмутимо. Только окинул Шамиля, скрестившего руки на груди и вставшего перед Тэей, как если бы защищая от неведомой угрозы, колючим и подозрительным взглядом. Недолго, однако. — За дверью — наши бараки с чутко спящими собратьями. Даже те, кому не по душе политика Голубки, не станут столь радушно встречать внезапных демонов из толчков, которые желают изничтожить уже второго их лидера. Лидеры, знаете, после дождя не растут словно грибы. А уж после случая-то с Преподобным… — он сокрушенно мотнул головой и окинул присутствующих настороженным взглядом. — Каким же образом вы планируете предотвратить бойню и… договориться со всеми о перемирии на время борьбы с «великим герцогом»? 7
AL.MA Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Кафе - Это "Цветочек", - не особо вежливо начала Эрзсебет, сразу переходя к делу, - узнаешь, не? - Черт! Боже, чтоб тебя! - Бель с перепугу от того, что голос из телефона прозвучал не с той стороны, выронила трубку и она ускользнула вновь в зазор дивана. Корпус мобильного был чересчур гладкий, пальцы Бель не слушались её, потребовалось ещё время, чтобы вызволить пленника из самовольного заточения. В тот же момент падшая осознавала, кто такой Цветочек и что может ей потребоваться... Бель поднесла трубку к уху уже в правильном положении и услышала только... - И здравствуй, кхм. - Здравствуй, Цветочек! Узнаю, конечно. Рада слышать твой голос... - Не слишком-то приятной была их первая встреча. Девочка будто притягивала к себе неприятности, хотя из них с Бель получилась бы замечательная парочка. - Что ты хотела? Здесь в <название кафе> на Трафальгарской площади так шумно... - На самом деле это был пренебрежительный гул Карен в голове Бель. "У-уу-уу-ууу, как все запущено-оо-ооо..." 7
Gonchar Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — За дверью — наши бараки с чутко спящими собратьями. Даже те, кому не по душе политика Голубки, не станут столь радушно встречать внезапных демонов из толчков, которые желают изничтожить уже второго их лидера. Лидеры, знаете, после дождя не растут словно грибы. А уж после случая-то с Преподобным… — он сокрушенно мотнул головой и окинул присутствующих настороженным взглядом. — Каким же образом вы планируете предотвратить бойню и… договориться со всеми о перемирии на время борьбы с «великим герцогом»? - Мы не планируем договариваться со всеми. Слишком силён стайный инстинкт, знаешь ли. - невинно улыбнулась девушка, словно пряча за милым личиком прожжённого дьявола-политикана. На самом деле это было не совсем так. Сейчас Баториэль целиком и полностью положилась на познания Анны о людях, подчерпнув кое-что из её жизненного опыта, а что...из сериалов, книг и фильмов. Всё равно это лучше, чем отсутствие мыслей и идей! - Ты знаешь людей, которые так же, как и ты, не очень довольны Голубкой? - девушка чуть склонила голову набок и сощурилась. - Если получится собрать достаточно поддержки среди группы Ловцов, то уже будет дело. Нам нужно любым образом заставить эту фанатичку потерять власть и влияние и, быть может, наконец показать вашим людям, что диктатура одного авторитета - это путь в никуда. А что до твоих братьев... - Баториэль чуть скромно потупила взгляд, - я могу выдать себя за неё. Только если ты сможешь на какое-то время, кхм, перестать убивать любой намёк на "магию" вокруг себя? 8
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Бастион охотников — Ты знаешь людей, которые так же, как и ты, не очень довольны Голубкой? Если получится собрать достаточно поддержки среди группы Ловцов, то уже будет дело. Нам нужно любым образом заставить эту фанатичку потерять власть и влияние и, быть может, наконец показать вашим людям, что диктатура одного авторитета — это путь в никуда. А что до твоих братьев… я могу выдать себя за неё. Выражение лица Клода было… весьма далеко от восторга. Весьма. — Ты действительно только что решила, что демона так легко примут за Голубку? Голубку, из всех людей? — просто спросил он, с кривой усмешкой разглядывая Баториэль почти в упор. Слова о фанатизме и влиянии его отчего-то... позабавили? — Если, ради будущего перемирия, закрыть глаза на то предложение вышеупомянутого демона возглавить Ловцов звёзд, пусть даже временно… этот вариант по меньшей мере нежизнеспособен. Клод нахмурился и раздраженно покачал головой. — Я могу попытаться отыскать несогласных, верно. Но вы при этом окажетесь сами за себя в нашем бастионе, — просто предупредил охотник, колюче покосившись на вздрогнувшую Валери. — Оставаться здесь вы точно не сможете, а с учётом ритуала Певчей… выбраться отсюда — тем более. Водить вас за ручку и при этом договориться хоть с кем-нибудь я не смогу. Изменено 19 января, 2017 пользователем Фели 6
Lord RZ Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников Но вы при этом окажетесь сами за себя в нашем бастионе - Тут совсем нет никакого закутка, где можно укрыться? Послушай меня внимательно. - Я шагнул чуть вперед. - Я БЫЛ в плену у нашего общего врага. То, что мне удалось бежать даже я считаю чудом, при том, что я видел чудеса в миллиард раз круче. Вы не справитесь с этим одни, никогда, вас ждет ад, вас, Лондон и его детей, сначала - детей. Всех. Есть только один-единственный выход, в который не входит гордость и чувство "мы сами справимся". Если эта дама, о которой речь, зазвездилась до такой позиции, что стоит ей набрать цацек-душек и все получится, она не просто заблуждается, она убивает вас всех и ваш чертов смертный город. И ты даже всем своим воображением не можешь представить, что в итоге получится. Мы просто не можем проиграть, не можем! И если договориться - это шанс усилиться, то нам он нужен, и вам он нужен, нужен, как воздух. Слышал о драке в Альберт-холле? Это очень скромные цветочки, пробы пера. Попробуй нам помочь! И мы поможем вам. Скажи, где мы можем дождаться тебя и твоих друзей? Я разгоряченно взъерошил свои волосы. Зрелище извращенных скверной детей все еще всплывало пред глазами. 7
Лакич Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Особняк Лоуренсов - Ясно, ты пьяна. Я сейчас приеду. Внезапно. Сама Эрзсебет уже хотела положить трубку, однако добавила достаточно броскую и нужную в этот момент фразу. Якобы случайно. - Ни на кого нельзя положится, - девчушка бросила трубку, слезая со стула, недовольно посмотрев на глашатая. От ее слов... было неприятно на душе. Но что поделаешь-то? Недовольно засопев, Эрзсебет кивнула в сторону выхода. - Я подумаю над твоими словами. А теперь - пойдем отсюда. Только перед самым выходом из особняка Эрзсебет заговорила. Тихо, шепотом. Буквально силой находя в себе решимость высказать нечто... сугубо личное. То, что сказать было сложно даже ангелу, с которым она провела несколько столетий вместе. - Истинное Имя, - начала рабису, - я боюсь, что они узнают его. Любой достаточно сильный герцог. Это... - Эрзсебет прикусила губу, - забудь. Просто не-очень-умная-рабису. Да, ты права. И падшая замолчала, погрузившись в свои мысли. 8
Gonchar Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников После слов охотника Анна не выдержала и прыснула в ладошку, сдерживая смех изо всех сил. - Ну нееет, - весело подрагивающих голосом протянула она, - конечно, я могу и войти во вкус насиловать всех плетью с распятием, но это уже как-то слишком. У меня есть дела поинтересней, чем притворяться вашей Голубкой. Я имею ввиду конкретно здесь и сейчас выйти в её образе, чтобы никто не бросился на нас докладывать и всё в таком духе. Вообще ваша пресвятая монашка сейчас где? Падшая покосилась на Рейна и мелко кивнула. - Да, так более доходчиво касательно нашей позиции...наверное? 8
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Бастион охотников — И мы поможем вам. Скажи, где мы можем дождаться тебя и твоих друзей? — Вообще ваша пресвятая монашка сейчас где? — В помещении возле лестницы на нижний ярус. Там мы разместили лабораторию и… и Хранилище. Там же и Голубка, — просто ответил опешивший охотник, по всей видимости проникшийся пламенной речью. — После смерти Преподобного она вообще редко оттуда выходит. Вот и ответил на два вопроса за раз. Причем в последнем предложении колыхнулся такой гнев, что... даже неловко стало. Изменено 19 января, 2017 пользователем Фели 6
AL.MA Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Кафе - Ясно, ты пьяна. Я сейчас приеду. ... Ни на кого нельзя положится, - девчушка бросила трубку. Белитруахим с тоской посмотрела на свой телефон, на стол, на диванчик, на стены и светящийся потолок кафе, которое ей стало уже почти что родным домом. После всего этого её взгляд упал на официанта. Мужчина, надеясь на хорошие чаевые, весь вечер почти не отходил от леди. - Ещё пару бутылочек мартини, пожалуйста, и послаще! У меня будут гости... - Кажется, кто-то дорвался до взрослой жизни и распробовал её вкус. Как хорошо залить горькое сладким. Почувствовать манящую иллюзию вместо черствой реальности. Бель захотелось танцевать, разве что музыки не хватало... оркестровой. Ха! 7
Фолси Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 Крепость охотников — В помещении возле лестницы на нижний ярус. Там мы разместили лабораторию и… и Хранилище. Там же и Голубка, — просто ответил опешивший охотник, по всей видимости проникшийся пламенной речью. — После смерти Преподобного она вообще редко оттуда выходит. Тея, которая за последние несколько минут защитила докторскую степень по акупунктуре, нащупав лбом уязвимую точку даже самого не обделённого достоинством охотника, громко хихикнула. - Слушай, парень. Я не знаю, какие книжки ты читал, но зло не появляется из унитазов. Оно для этого слишком пафосно! Поэтому сделай простой вывод и помоги уже нам, - девушка в предвкушении потёрла руки. - И вообще, ты секси парень, а мы эффектно ворвались. Мы просто созданы друг для друга! Нельзя отмахиваться от знаков судьбы, прилетевших тебе в задницу. Казалось, ещё немного - и Тея хлопнет несчастного Клода по плечу. От чего тот наверняка получит ещё один психоз. - В общем, чтобы спасти мир, или хотя бы Лондон, тебе всего лишь нужно... закрыть клапан. Пережать шланг. Вдуть мамке. Ну или просто погасить своё антимагическое поле, если опускаться до банальностей, - чаровница вздохнула и делано закатила глаза. Нет, эта девочка совсем не походила на хладнокровную убийцу, посланную демонами. Но считал ли так Клод? 8 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — Ох, то есть там мы и спрячемся от твоих друзей и увлекательно проведём время с вашей любительницей пресвятого БДСМ? Ну и кто сказал, что этот вечер не может стать ещё лучше? — задумчиво почесал едва отросшую щетину Лайлитам и прислонился плечом к стене туалета. После магического путешествия прямиком в охотничий унитаз заботиться о гигиене одежды было бы чересчур оптимистично с его стороны. 8
Фели Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников — В общем, чтобы спасти мир, или хотя бы Лондон, тебе всего лишь нужно… закрыть клапан. Пережать шланг. Вдуть мамке. Ну или просто погасить своё антимагическое поле, если опускаться до банальностей. Клод опустил голову на грудь, неистово размышляя о возможных последствиях подобного поступка. В лучшем случае ничего не произойдет. В худшем… его распылят одним-единственным прикосновением, а затем пойдут уничтожать тех, кого он уже мог называть «собратьями». Не слишком-то радужные перспективы. Но кто не рискует — тот не спасает невинных людей и не вдувает благодарным мамкам! Стоп, откуда вообще эта мысль? Парень со звонким хлопком прижал ладонь ко лбу. — Дайте… дайте секунду… — тихо пробормотал Клод, нахмурившись и сложив ладони почти в молитвенном жесте. Более чем ароматный воздух в уборной гневно зажужжал, словно шкаф с хрустальным сервизом во время землетрясения; мигрень пополам с головной болью у присутствующих падших и магов на какое-то мгновение стали просто невыносимы. Валери с шипением оперлась на дрогнувшую Баториэль, а затем… Чистота. Идеальная, прекрасная и чудесная чистота. Как если очень жарким летом, обливаясь потом и поджаривая на раскалённой голове яйца, войти в прохладную воду. Клод тихонько шмыгнул носом, не обратив внимания на крошечную струйку крови, и попытался подняться, опасно пошатнувшись. 7
Фолси Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 Клод тихонько шмыгнул носом, не обратив внимания на крошечную струйку крови, и попытался подняться, опасно пошатнувшись. - Держись, - Рори тут же оказался рядом, крепко схватив охотника за руку. Вот уж на кого было не стыдно опереться даже Ловцу-вояке, так это на рыжую гору мускулов с удивительно благодушным лицом. - Мы постараемся управиться быстрее, чтобы тебя не мучить. Если станет совсем плохо, не отключайся. Она поможет унять боль, - Шейд мотнул головой в сторону Фелиции. Девушка с недовольной гримасской скрестила руки на груди, но всё-таки кивнула. Видимо, достойный охотник произвёл и на неё известное впечатление. - Делай, что хотела, - Рори посмотрел на Баториэль и одобрительно моргнул, чуть склоняя голову. 7 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Квартира Ди - Я всего лишь тень веков, сгоревшая на солнце. Ты можешь звать меня джинном, вестница смерти. Я преданно исполняю желания... и желания великого герцога всегда на первом месте. А вот это было уже интереснее. Он точно знал, кто она, сразу переходя к сути. Серо-голубые глаза на миг стали льдисто-голубыми, блеснув холодным огнем. Джинн, значит. Тот ли он, за кого себя выдает? Мысленное касание сущности напротив, однако, дало очень мало. Эниоталь так и не смогла понять, что же он такое. Лишь ощутила неправильность, странную искусственность. Живая кукла? Как-то... не похоже. Тут было что-то еще, ускользающее от понимания. Священник немного сместил руку и коснулся пальцами ладони Ди. Прохладные, но вполне реальные. Удивительно бархатистая для мужских рук кожа, крепкая как сталь ладонь... пришелец был совершеннее любого человека. - В грядущий лунный цикл необходимо провести ряд ритуалов, которые подготовят этот город к... очищению. Я предлагаю действовать сообща, чтобы враги трепетали перед могуществом Прядильщиков Судьбы. Холодный взгляд опустился на чужие пальцы, коснувшиеся ладони. Легкий наклон головы в бок, чуть заметная усмешка... и халаку выпрямилась, убирая ладони со стола. Пальцы правой руки мягко коснулись браслета на левом запястье. Был только один способ узнать, насколько правдивы слова священника. - Асмодей, господин мой, - взгляд вновь вернулся к лицу сидящего за столом, - что это за существо, утверждающее, что повинуется воле твоей? Должна ли я верить и помогать ему? Холодный янтарь нагрелся почти сразу, яркими всполохами вспыхнули в сознании слова, произнесенные громовым голосом, на миг подменившим собой все мысли: "Этот жрец будет направлять твои усилия. Внимай ему, как внимаешь мне. Вместе вы подготовите возвращение своего бога" Голос пропал столь же мгновенно, каменный браслет остыл до обычной прохлады. Однако, не то, чтобы ответ ее сильно порадовал... - Можешь рассчитывать на меня в полной мере, джинн. - произнесла Эниоталь, фривольно переходя на "ты" и отходя от стола, чтобы поставить чайник на огонь. Обернулась на фигуру в рясе: - Однако, ты знаешь кто я, а вот я так и не узнала кто ты. Джинн - слишком расплывчатая формулировка. Или это недоступная информация? - изящная бровь вопросительно приподнялась, губы вновь тронула усмешка. Ей действительно было любопытно узнать природу этого странного существа. 8 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Бастион охотников - Рискнем выйти? - я кивнул на дверь. - Может, мне попробовать отправиться на разведку... в другом виде? 3
Лакич Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Кафе - Ещё пару бутылочек мартини, пожалуйста, и послаще! У меня будут гости... - Кажется, кто-то дорвался до взрослой жизни и распробовал её вкус. Как хорошо залить горькое сладким. Почувствовать манящую иллюзию вместо черствой реальности. Бель захотелось танцевать, разве что музыки не хватало... оркестровой. Ха! Всю дорогу она ехала молча, погруженная в свои мысли. Водитель тоже не спросил у нее что-нибудь из своего стандартного набора для разговоров с попутчиками. Видимо, вид у Абигейл был не шибко дружелюбный. Или мужчина заметил ножи, которая девочка спрятала в карманах? Неважно. Когда рабису добралась до кафе и переступила его порог, то она сразу же, ужасно решительно направилась к Белитруахим, хмурясь и недовольно покачивая головой. Брутальненькая девочка. Мечта. - Возьми меня за руку, - протягивая ладошку, тихо прошипела падшая, присаживаясь за столик к халаку. 8
Рекомендуемые сообщения