Криадан Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение Организационная тема Жанр: Тоталитаризм / Альтернативная история Номер проекта: IV. К сожалению, не так много написано книг и снято фильмов, способных по-настоящему колоритно, без фантастических искажений исторического правдоподобия передать всё содержание этого жанра. Игра в "тоталитарном стиле" была моей давней мечтой.Было много попыток, не здесь и не сейчас, в разных сеттингах, в масштабах целого мира или небольшого региона, с самыми разнообразными системами, с другими людьми, воплотить такую идею и провести такую стратегию. Однако прежние мои «гомункулы» (трудами прошлых участников) весьма быстро дохли; я вздыхал, вносил пометки об очередных неудачных испытаниях в свой ежедневник и возвращался к игровому верстаку. Тематика форума и интересы большинства форумчан лежат в основном в русле такого жанра, как фэнтези. Однако я задался целью сделать "не фэнтези" хотя бы каждый второй свой проект. Думаю, уже в следующий же раз эта последовательность будет нарушена, но об этом пока рано...Космические оперы. История – весь спектр от более-менее реальных сеттингов до крипто-истории и альтернативной географии. Античность и древний мир. Сколько ещё всего предстоит – и это помимо фэнтези-проектов! XX-й век –весьма своеобразное время, которое становится неиссякаемым источником вдохновения, не смотря даже на свою мрачность и статичность. Ни в одной другой исторической эпохе – ни в средних веках, ни в высокотехнологичной будущности – не играет такую важную роль политика, всяческие указы, декреты, дрязги, течения и партии. Ни в одном сеттинге нет такой военно-технической изощрённости, чем в XX-м веке, начавшемся с этнической кавалерии и закончившемся сверхзвуковыми бомбардировщиками и импульсными бомбами.Нас же интересует конкретный период этой замечательной эпохи – середина века. Какова она, на что была похожа? Взгляните на любую агитку той поры. Не важно, чью – советскую, «союзную» или фашистскую. На плакаты с солдатами и рабочими, военными займами и мобилизационными «зазывалами», заводами и наковальнями. Взгляните – и поймёте. «Ля-ля-ля, XX-й век. Так о чём же будет сама игра»? Участнику предлагается возможность примерить китель и трубку полномочия вождя. Типичного "Кормчего", "Отца нации", "Его Превосходительства Пожизненного Президента", и прочая, и прочая. Титулатура, впрочем, не самое важное – важно то, что вы волею судеб возглавляете небольшое, молодое и крайне нестабильное государство, возникшее на юге объятого войной континента в мире, не так давно пережившем затяжную Мировую войну, гуманитарную катастрофу, массовые переселения, революции и путчи, ограниченную ядерную войну. Мир был порядочно встряхнут – и вот, вместо «холодного» зубовного скрежета двух сверхдержав родом из нашей реальности мы имеем целых пять сверхдержав, упрямо продолжающих доламывать уцелевшее пространство вокруг себя. Друг с другом они уже не воюют. Зачем? Столкновение хотя бы двух из пяти непременно затянет в войну остальных, а учитывая, что война – это то, чему посвящена каждая кроха промышленного, военного, научного, демографического и ресурсного потенциалов этих стран – она вполне может стать Последней мировой. Но это – события, для игрока не играющие никакой роли. Ведь его фракция – не сверхдержава от слова «совершенно». Это в лучшем случае несколько миллионов (скорее, один-полтора) граждан, какие-то там сотни гектаров запущенных земель, кое-какое правительство и даже пара-тройка батальонов «национальной гвардии», оборванцев и пьяниц. Можно оставить всё, как есть, и вскоре протянуть ноги от голода или запачкать мозгами стену по итогам переворота. А можно попробовать и повоевать, пошпионить, поэкспериментировать с указами, поторговаться со сверхдержавами и тому прочее. Игровые опции (укажу вперемешку новинки и привычные для опытных участников функции): - Пять сверхдержав: …и у каждой свои сырьевые предпочтения, свои модификаторы и бонусы; - Военное своеобразие: военная линейка доступна лишь частично, в зависимости от выбранной сверхдержавы-покровителя; - Необходимость создания собственных военных запасов – одним денежным содержанием теперь не обойтись! - Научное сотрудничество со сверхдержавами (читай – наука): довольно разнообразная ветка военных исследований; - Интернациональный долг: «…где-то там, в Анчурии, гибнут наши братья-рабочие! Как можем мы допустить такую несправедливость?»; - Экономический хардкор: усилить свою экономику будет о-очень непросто; - Возможность издавать указы и декреты, влияющие на характеристики фракции; - Расширенный шпионаж: нанесите ущерб соседу и переведите стрелки на другого! - Престиж: можно быть не столько богаче, сильнее, научно развитее и хитрее, но и популярнее! - Возможность «стряпать» военные доктрины, исходя из предпочтений и тактики игроков; - Повстанцы: заварите революционную кашу на территории сопредельного государства! - Правительство в изгнании: прячьте самое дорогое в землях соседа - себя; - Разнообразные военные и индустриальные (но в конечном итоге тоже военные) улучшения для ваших н/п (населённых пунктов); - Возможность создавать собственные уникальные типы войск; - Добровольный генератор событий: суньте руку в ящик Пандоры! - Бонусы за "художественную" активность; - Главное: ходы сообщаются "другу проекта" в ЛС, т.е. распоряжения игроков сокрыты ото всех! Фракции - на что это будет похоже. "Ну хорошо, участвую. А... за кого?". Для того, чтобы определиться, кого брать, рекомендую отталкиваться от следующих данных: - Собственное отношение к политике и истории. Это решает очень многое, т.к. взять фракцию ради бонусов и не суметь её отыграть, т.к. она не совпадает с "глубинными чаяниями" самого игрока - не шутка; - ...Опять же, от этого зависит, какую сверхдержаву выбрать покровителем. Сначала с собственными предпочтениями, потом - со сверхдержавой; - Одно из условий этого сеттинга - скуоттерство (захват территорий переселенцами). Массовое переселение, вызванное геноцидами ультра-правых и интер-миграциями ультра-левых, позволяет допустить, что в выбранном для места действия регионе могут найтись совершенно любые диаспоры; - ...Опять же, дело происходит в Аргентине (+Уругвай, Чили), которая и без всяких альтернативно-исторических допущений является настоящим "белым ассорти" Южной Америки; - Время действия: 50-е годы (если точнее - наверное, 55-й год). О том, какие войны и изменения политической карты мира предшествовали событиям игры, расскажут Мировая карта (думаю, кроме собственно карты региона, где будут располагаться фракции игроков, интересно будет взглянуть и на всю планету) и соответствующий раздел игровой темы - Военные хроники; - Если желаете, можете выбрать каких-нибудь политических беженцев ("белоэмигрантов", например), правительство в изгнании (вьетнамская или лаосская монархии), этническое меньшинство, решившее создать "национальное государство" или хотя бы автономию вдали от исторической родины (хотя бы тот же "Зелёный Клин" на Дальнем Востоке); Ну и, само собой разумеется, стоит подумать, а интересен ли сеттинг, есть ли готовность постигать правила (они довольно обширны - опыт прошлых игр обязывает заниматься крючкотворством). Если найдутся какие-то ещё эксклюзивные идеи для фракции - их можно обсудить. Правила пока только записываются (хотя общее русло уже найдено). Конечно, у меня большая надежда на то, что найдутся сателлиты для всех пяти сверхдержав. На всякий случай я углублю различия между ними во всяких мелочах. Сюзерены и сателлиты... Раз десять я уже сказал, что в игре есть пять сверхдержав. И ни разу не указал, какие же именно! Пора исправить это досадное недоразумение. Важно: фракции поддерживают себе подобных. - Андский пакт (Хунта). Бразильские интегралистов и немецкие эмигранты (в т.ч. высшие чины, генералитет, учёные) - поддерживают, соответственно, фашистов и националистов. - Содружество (США, Великобритания +часть колоний). "Воинствующие" ястребы-республиканцы и капиталисты. - Европейская лига. Монархисты, консерваторы, традиционалисты (духовенство). - Советский Союз. Коммунисты. - Республика Китай. Троцкисты, анархисты, прочие ультра-левые. P.S. Тема будет дополняться и редактироваться. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Криадан 9
RottenSkeleton Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 10:48:12, Криадан сказал(-а): Да. Потому что игра будет не стратегией (в любом случае, не сразу и не в полной мере), а скорее приключенческой авантюрой. Впрочем, большая часть карты будет неисследованной и ждущей своего будущего Колумба, а то и Кортеса. Хм, то есть исследованная часть будет подобна Европе по климату\географии\культуре? Что с технической частью? На какой уровень развития ориентироваться? :) 1
Криадан Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 27.05.2017 11:19:31, Ростя Бор сказал(-а): Хм, то есть исследованная часть будет подобна Европе по климату\географии\культуре? Что с технической частью? На какой уровень развития ориентироваться? :) Да. В частности, два государства будут с европейской стилистикой - одно стилизовано под "Священную римскую империю", обваливающуюся под собственной тяжестью, архаичную и вырождающуюся, с бюрократией и засилием старого дворянства, а будет воинственное и горделивое королевство в духе ранней-колониальной Испании, с бретёрами-грандами, комплексом "мессии" и фанатичными кортесами. Но это далеко не весь "разведанный" мир - просто есть более архаичные и самобытные "окраины" вроде "арабов", "японцев", "африканцев" и сохранивших самостоятельность "ацтеков". Ещё будут "евреи", "скрелинги" (возможно) и "цыгане")) Пиратский "Золотой век" +/- некоторые колебания. Само собой разумеется, уровень технического развития - вещь нелинейная. На диких островах аборигены плюются отравленными дротиками, "цивилы" в основном с мушкетами и кирасами, а в наиболее развитых местах (Метрополия) скорее Наполеоновский период. Будут в зачаточном "лабораторном" виде технология пара и электричества. Будет местная "около-магическая" замена телеграфу. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Криадан
Кайра Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Экспедиция : Конкистадор псомтри игру можно сделать не большой отряд игроков и базовый лагерь условно, а там уже можно и все развернуть tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 11:50:26, Джедай Кайра сказал(-а): Экспедиция : Конкистадор псомтри игру можно сделать не большой отряд игроков и базовый лагерь условно, а там уже можно и все развернуть Так всё и будет, только с базовым лагере всё будет куда сложнее.
Кайра Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Забиваю местечко у меня есть уже типаж готовый 27.05.2017 11:51:58, Криадан сказал(-а): Так всё и будет, только с базовым лагере всё будет куда сложнее. Это понятно игромех в себя не может просто все уже включить, но игра шикарная tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
RottenSkeleton Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 27.05.2017 11:47:02, Криадан сказал(-а):Да. В частности, два государства будут с европейской стилистикой - одно стилизовано под "Священную римскую империю", обваливающуюся под собственной тяжестью, архаичную и вырождающуюся, с бюрократией и засилием старого дворянства, а будет воинственное и горделивое королевство в духе ранней-колониальной Испании, с бретёрами-грандами, комплексом "мессии" и фанатичными кортесами. Но это далеко не весь "разведанный" мир - просто есть более архаичные и самобытные "окраины" вроде "арабов", "японцев", "африканцев" и сохранивших самостоятельность "ацтеков". Ещё будут "евреи", "скрелинги" (возможно) и "цыгане")) Окей, думаю, возьму на себя расписывание части европейцев, если понадобится - "ацтеков", но в основном - островных "японцев". Монголия, Китай и славянские государства между ними и Европой опускаются? :? Пока что ориентируюсь на персонажа по типу Петра Первого, только более амбициозного и не имеющего на родине такой власти. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Криадан Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 12:45:01, Ростя Бор сказал(-а): Окей, думаю, возьму на себя расписывание части европейцев, если понадобится - "ацтеков", но в основном - островных "японцев". Монголия, Китай и славянские государства между ними и Европой опускаются? :? Пока что ориентируюсь на персонажа по типу Петра Первого, только более амбициозного и не имеющего на родине такой власти. Погоди. Ещё ОЧЕНЬ рано об этом говорить - кто и что будет писать. И надо ли вообще. День терпения.
RottenSkeleton Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 27.05.2017 14:26:34, Криадан сказал(-а):Погоди. Ещё ОЧЕНЬ рано об этом говорить - кто и что будет писать. И надо ли вообще. День терпения. Ну, я не начну ничего писать без общего согласия, что нужно, а что не нужно. Просто делаю наметки: что хотелось бы, на какие компромиссы пойду и т.д. и т.п.. :) Изменено 27 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Lord_Kukov Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 27.05.2017 11:47:02, Криадан сказал(-а):В частности, два государства будут с европейской стилистикой - одно стилизовано под "Священную римскую империю", обваливающуюся под собственной тяжестью, архаичную и вырождающуюся, с бюрократией и засилием старого дворянства, а будет воинственное и горделивое королевство в духе ранней-колониальной Испании, с бретёрами-грандами, комплексом "мессии" и фанатичными кортесами. То есть, у нас будут две империи, находящиеся как раз в череде кризисов? И да, если у нас два архаичных государства (СРИ и раннеколониальная Испания), то те самые технологии и фабричная продукция (оба государства ведь в наполеонике!) откуда будут появляться? Поймите меня правильно: мне нравится идея такого сеттинга, но пока что я вижу некоторые дыры в планируемом сеттинге плюс, все-таки хочется поиграть за капитана с гортанным йокрширским произношением. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Lord_Kukov Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Кайра Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Так у меня будет испанский гранд не много обнищавший, но яро будет рваться насадить католичество 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord_Kukov Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 17:20:25, Джедай Кайра сказал(-а): Так у меня будет испанский гранд не много обнищавший, но яро будет рваться насадить католичество Нужно будет запилить капитаном польского селюка, который каждый раз когда на баркасе выходит в море закрепляет на поясе жестяную шпагу. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 16:29:54, Lord_Kukov сказал(-а): То есть, у нас будут две империи, находящиеся как раз в череде кризисов? И да, если у нас два архаичных государства (СРИ и раннеколониальная Испания), то те самые технологии и фабричная продукция (оба государства ведь в наполеонике!) откуда будут появляться? Поймите меня правильно: мне нравится идея такого сеттинга, но пока что я вижу некоторые дыры в планируемом сеттинге плюс, все-таки хочется поиграть за капитана с гортанным йокрширским произношением. Не две - одна. И про кризисы речи не шло - а проблемы... всегда есть проблемы, и особенно в сфере %problemname% Ранне-колониальная по степени активности - я это уточнил, потому что поздняя Испания уже порядком сдала позиции англичанам, раз уж проводить параллели с нашим миром. А эта ("Испания", хотя это вовсе не она) ещё воинственна и претендует на первенство в море, по сравнению со "старой доброй...". Фабричной продукции ещё нет,а о технологиях здесь говорят в смысле "исторического этапа". Каменный топор - это тоже технологический уровень. Любопытно, как ты можешь видеть дыры в том, чего пока вовсе нет? Очень, очень странно.
Lord_Kukov Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 17:56:41, Криадан сказал(-а):Фабричной продукции ещё нет,а о технологиях здесь говорят в смысле "исторического этапа". Каменный топор - это тоже технологический уровень. Ну... ты уже обмолвился о зачаточном уровне технологий пара и электричества и про архаичность СРИ (вероятно, на общем фоне). И по поводу наполеоники - как раз происходит первая волна того самого промышленного переворота в Англии и Франции с фабричным производством сукна, амуниции и ружей, так что я бы с разбросом в эрах был поосторожнее, ибо это может невозбранно вылезть сеттингу боком, когда на поле боя в колониях выступят делегат Конвента на борту фрегата "Miserables" с фабрично произведенным пистолем против ацтеков на каноэ дующих в трубки. 27.05.2017 17:56:41, Криадан сказал(-а): Любопытно, как ты можешь видеть дыры в том, чего пока вовсе нет? Очень, очень странно. Бывает так, что уже в концептах появляются дыры, не указав на которые можно полностью распрощаться с элементом "подавления недоверия". Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Хм. Вы там обсуждали ваху на прошлых страницах? 1
Lord_Kukov Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 18:17:03, Лакич сказал(-а): Вы там обсуждали ваху на прошлых страницах? Nay. Ее приводили в качестве примера. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 18:17:54, Lord_Kukov сказал(-а): Nay. Ее приводили в качестве примера. Meh, жаль, мне было бы интересен такой фентазийный сеттинг, как в ФБ, где вроде бы есть всякая дичь, но и сам антураж претендует на реализм в целом.
Криадан Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 27.05.2017 18:08:43, Lord_Kukov сказал(-а): Ну... ты уже обмолвился о зачаточном уровне технологий пара и электричества и про архаичность СРИ (вероятно, на общем фоне). И по поводу наполеоники - как раз происходит первая волна того самого промышленного переворота в Англии и Франции с фабричным производством сукна, амуниции и ружей, так что я бы с разбросом в эрах был поосторожнее, ибо это может невозбранно вылезть сеттингу боком, когда на поле боя в колониях выступят делегат Конвента на борту фрегата "Miserables" с фабрично произведенным пистолем против ацтеков на каноэ дующих в трубки. Бывает так, что уже в концептах появляются дыры, не указав на которые можно полностью распрощаться с элементом "подавления недоверия". Ещё раз (десятый?.. сотый?..) - а) формулировка "отдельные элементы" не обязывает меня тупо переносить весь исторический слой с его атрибутами; б) почему, собственно, фабричное производство, а не, скажем, дизайн одежды, ты решил, мы заимствуем из наполеоники? в) наличие пара и электричества указывалось "лабораторно", если ты понимаешь, что это значит - "у пары-тройки самых передовых учёных своего времени, находящихся на острии прогресса и имеющих пока лишь отдельные успешные результаты опытов"; г) решительно не понимаю, почему в вымышленном мире с магией должна быть совершенная техническая идентичность с эпохами ИРЛ. д) ...не говоря о том, что, имея другую географию и историю, мир вовсе не обязательно имел Средневековье и Новое Время в привычном нам понимании, чтобы наличие фабрик непременно вступало в противоречие с иными условиями. Не беспокойся, к составлению атласа я тебя привлекать не буду - твоя историческая скурпулёзность, больше смахивающая на отсутствие воображения, по правде, уже в печёнках.
Кайра Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Магия скорее будет у ацтеков и у других. В Империи и Испании учитывая что она только после Реконкисты тоже вряд ли Испания - купалась в золоте не долго, потом был разгром непобедимой армады и после этого стала сдавать позиции tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
RottenSkeleton Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) *чешет репу* В общем, да, вижу, до консенсуса тут ещё грести и грести. 27.05.2017 20:37:06, Джедай Кайра сказал(-а):Магия скорее будет у ацтеков и у других. В Империи и Испании учитывая что она только после Реконкисты тоже вряд ли Логично, как раз и балансирующий момент. Как в Lionheart: Legacy of the Crusader - там ацтеки прогнали конкистадоров гигантскими летучими змеями! :D: 27.05.2017 20:04:06, Криадан сказал(-а):б) почему, собственно, фабричное производство, а не, скажем, дизайн одежды, ты решил, мы заимствуем из наполеоники? Ну так речь шла про уровень прогресса, и первым делом с наполеоникой ассоциируется именно НТР в Англии и пароходы. Но момент проехали. Ранне-колониальная по степени активности - я это уточнил, потому что поздняя Испания уже порядком сдала позиции англичанам, раз уж проводить параллели с нашим миром. А эта ("Испания", хотя это вовсе не она) ещё воинственна и претендует на первенство в море, по сравнению со "старой доброй..." Ага, а мы её шатать будем, видимо... Наберём у издыхающей Империи патентов на каперскую деятельность - и... Была не была, в аду сгорим, но хоть на дно в золотишке уйдём! :king: Точнее, это всё - просто замечаю, что раз уж у нас золотой век пиратства... Так-то я ни на что не намекаю, и вообще Инквизицию Испанию высоко чту! :paladin: Не беспокойся, к составлению атласа я тебя привлекать не буду - твоя историческая скурпулёзность, больше смахивающая на отсутствие воображения, по правде, уже в печёнках. Я гоорил? Я говорил! Говори-ил! Вкусы у людей разные: ты хочешь красивый и самобытный мир и ведёшь к красочной, насыщенной альтернативщине, Макс хочет максимальной логической связности и потому приближает к реальной истории (так писать и придумывать надо меньше, опять же), я вот заметил выше, что неплохо бы впихнуть между Европой и Японией промежуточную культуру или две, чтобы не было такого резкого перехода во всех отношениях, но с наукой и техникой принимаю все варианты, главное чтоб в следующей игре у Испании внезапно не обнаружились бомбардировщики B-17, или нечто настолько же имбовое... Ну, кроме Непобедимой Армады, конечно. :D: Изменено 27 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 2
Криадан Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) 27.05.2017 23:14:09, Ростя Бор сказал(-а): Точнее, это всё - просто замечаю, что раз уж у нас золотой век пиратства... Так-то я ни на что не намекаю, и вообще Инквизицию Испанию высоко чту! :paladin: Я гоорил? Я говорил! Говори-ил! Вкусы у людей разные: ты хочешь красивый и самобытный мир и ведёшь к красочной, насыщенной альтернативщине, Макс хочет максимальной логической связности и потому приближает к реальной истории (так писать и придумывать надо меньше, опять же), я вот заметил выше, что неплохо бы впихнуть между Европой и Японией промежуточную культуру или две, чтобы не было такого резкого перехода во всех отношениях, но с наукой и техникой принимаю все варианты, главное чтоб в следующей игре у Испании внезапно не обнаружились бомбардировщики B-17, или нечто настолько же имбовое... Ну, кроме Непобедимой Армады, конечно. :D: Ничто тебе не мешает брать патенты у "Испании". Ростя, сеттинг составляется мной. Стороны определяются мной. Помощь игроков (если их устраивает предложенный концепт) - описать отдельные моменты, т.к. я и рад бы сам всё сделать, но у меня нет столько времени и сил. Это не консенсус, не пресловутый "суп, приготовленный из того, что нравится каждому". Сеттинг вообще не может быть плодом консенсуса. Конечно, я открыт для предложений, критики, советов - но за мной остаётся право их принимать и отвергать. А уж в выбранных "областях под зарисовку" игроки могут привнести немного индивидуальности, если захотят. Посмотрим. Я сам пока только в ну очень общих чертах это вижу. Кстати, ты, кажется, неплохо рисуешь? Изменено 28 мая, 2017 пользователем Криадан
Lord_Kukov Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 27.05.2017 11:47:02, Криадан сказал(-а):Само собой разумеется, уровень технического развития - вещь нелинейная. На диких островах аборигены плюются отравленными дротиками, "цивилы" в основном с мушкетами и кирасами, а в наиболее развитых местах (Метрополия) скорее Наполеоновский период. Да... кажется, тут как раз сказано про техразвитие, но не суть. Суть в чем - Ростя прав когда говорит о паре-тройке переходных цивилизаций, ибо если у вас (себя не беру, раз уж получил настолько грубый отворот-поворот) будет сходу перепад "за землями своенравных чехов-гуситов" (куда ж без них в СРИ!) будут находиться арабы, а то и японцы. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Кайра Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Что же никто испанцев не любят там вообще богоугодное дело отбирать золотишко у ацтеков просто надо не забывать обращать их в христаинство и жертвовать церкви и делиться с испанскими королями Там тебе и патенты на землю и жену привезут tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord_Kukov Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 28.05.2017 10:26:23, Джедай Кайра сказал(-а):у ацтеков просто надо не забывать обращать их в христаинство и жертвовать церкви и делиться с испанскими королями Т Нет ничего прекраснее огня, который пожирает галеоны королевы Изабеллы! 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Кайра Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Нет ничего лучше чем спасать заблудшие души язычников и протестан 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord_Kukov Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 28.05.2017 10:32:29, Джедай Кайра сказал(-а):Нет ничего лучше чем спасать заблудшие души язычников и протестан У язычников нет души, а души католиков приговорены к вечной варке в адском котле! Криадан, делай тему для обсуждения. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Рекомендуемые сообщения