RottenSkeleton Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Ну, так как Мак молчит, видно, я прав.Прикинул доходы обеих сторон конфликта в случае некоторого события через два хода... У капиталистического союза порядка 50.000, у коммунистического - 30.000. Нехилая разница! Даже как-то странно, почему вы, коммунисты, ещё живы-то остаётесь :D:А тем временем у меня ещё один интересный вопрос. Могут ли бомбардировщики оборонять город от нашествия мятежников? Изменено 17 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Potay Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 17.05.2017 05:23:16, Ростя Бор сказал(-а): Даже как-то странно, почему вы, коммунисты, ещё живы-то остаётесь :D: Чего же тут странного? Графомания обыкновенная вытягивает :) 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 17.05.2017 12:35:04, Potay сказал(-а):Чего же тут странного? Графомания обыкновенная вытягивает :) Ммм, так-то Аллирию я точно таким же макаром вытягивал :) Чего ты обижаешься-то? Сидишь на целой армии шпионов за мои градусы, всё-таки!
Potay Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Вот именно. Это, конечно, неправильно всё. Текстовая часть полностью и напрочь перевешивает стратегическую. Не проще ли вообще от всяких расчётов отказаться и писать, писать, писать тексты, засчитывая победу просто по объёму? Сейчас уже поздно жаловаться, да еще и мне, как ты верно заметил, но на следующий раз я для себя решение принял. Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Судя по всему, мастер-пост и прочие развлечения тихо перенесены на четверг?
Криадан Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 17.05.2017 13:47:46, Potay сказал(-а): Вот именно. Это, конечно, неправильно всё. Текстовая часть полностью и напрочь перевешивает стратегическую. Не проще ли вообще от всяких расчётов отказаться и писать, писать, писать тексты, засчитывая победу просто по объёму? Сейчас уже поздно жаловаться, да еще и мне, как ты верно заметил, но на следующий раз я для себя решение принял. Ты считаешь, что это просто? Ну-ну. Закроем эту тему. Всё это я уже понял, оценил, взвесил и прикинул, как устранить. Да, Ростя, ты у нас пока что не имеешь равных на этот ход)
Potay Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Я не считаю, что это просто, с чего ты взял? Я сам ничего выдавить не могу. Но это не стратегия, не расчёт и не планирование. Это нечто хм... иное. Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Я, когда осознаю, что игра у всех, кроме меня, маньяка, не ладится, как маньяк гуманный, предпочитаю несчастных соигроков отпустить. :santa: После длительного анализа ситуации я понял, что выиграть моя сторона без написания художек не может, мы с Куковым дальше писать физически не способны, а Потай принципиально отказывается соревноваться в количестве текста. Будь у меня мои 50 градусов, которые я потерял в Кёнигспорте, а у Потая были ещё градусов 25 - были бы все шансы на победу. Но я уже и так слишком много убил на это всё времени и сил, Куков, как и я, зажат в тиски реала и тотально деморализован потерей Либерией аэродрома, а Потай в штыки воспринимает идею писать художки в эту игру по ряду причин (как по мне, это всё дурацкие оправдалки, хоть я и признаю, что осуждать союзника, особенно так много сделавшего для меня, некрасиво :sad:). В силу этого я признаю себя побежденным и, как единственный участник союза правых держав, действительно продолжавший что-то делать и планировать по игре на этом ходу, объявляю о нашей полной капитуляции. :hi:Всё равно дальше игра бы слилась в лютый фарс, когда, по сути, играют только два человека, а остальные только их распоряжения выполняют. В связи с этим приношу извинения перед Риддлером и прошу у него прощения за то, что я не сдержал слово и всё-таки, хоть и задержал кончину Аллирии, в итоге обеспечить ей процветание даже как минора в нашем триумвирате не смог. :facepalm Хоть часть ошибок, обрёкших Аллирию, и была допущена союзниками, она бы не повлияла на ситуацию, разберись я сразу в специфике игры за протеже Андского пакта... Но это уже обсуждение истории в сослагательном наклонении, а значит, бессмысленно. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Makdakovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 12:36:30, Ростя Бор сказал(-а):играют только два человека, а остальные только их распоряжения выполняют. и кого ты имеешь ввиду?
Potay Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 12:36:30, Ростя Бор сказал(-а): Я, когда осознаю, что игра у всех, кроме меня, маньяка, не ладится, как маньяк гуманный, предпочитаю несчастных соигроков отпустить. :santa: Ну-ну, мистер, не разгоняйтесь :) Просто у тебя есть стремление тратить силы и нервы впустую, а у нас нету. К чему я буду давить из себя текст (вот всегда этого терпеть не мог), если уже один черт ясно, что много я его все равно не выдавлю? Да и зачем мне себя истязать-то? Если отдых начинает требовать душевных усилий, то это уже не отдых. Это к вопросу об отговорках. А стратегические маневры и хитрости тут уже не помогут - что толку, их просто завалят тоннами текста. А в остальном согласен - согласую капитуляцию со своей стороны. Продолжать смысла нету, все бы скатилось к тому, что двое игроков соревновались бы длинной своих художек, а остальные наблюдали бы за сим действом (боже, какая пошлятина! :blush2: ). Изменено 18 мая, 2017 пользователем Potay Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 12:56:14, Makdakovich сказал(-а):и кого ты имеешь ввиду? Криадана и себя. Имхо ты слишком сильно изменил свою игру в прошлом ходу. Понимаю, ситуация кризисная и всё прочее в том же духе, но когда человек на гора выдаёт после девяти ходов железного занавеса текст на 25 градусов, берёт доктрину, резко перемещает набранное у самого слабого места противника войско, которому было всего пару ходов до Гран-Боми и золота и +3 к престижу, к более укрепленному месту - это довольно серьёзные перемены. Если это не так, я готов признать, что догадка неверная. Но тогда это только усугубляет мою ситуацию - против сразу двух ветеранов этого сорта игр я и подавно не выстою :) Просто у тебя есть стремление тратить силы и нервы впустую, а у нас нету. Да нету тут траты сил впустую. У нас есть все шансы обернуть ход войны вспять, даже если Куков всё-таки капитулирует и отдаст все города мне. Ты опустил руки сразу же как только увидел, что нас ожидает серьёзное сопротивление и наши планы выиграть к концу 12-го хода рухнули - хотя ничего качественно нового, по сути, Красные не провернули, всё это я уже делал за Аллирию, или задавал про это вопросы, делая наметки на будущее. Если ты не хочешь проигрывать несмотря на все усилия, я тебя понимаю - всё-таки я именно поэтому и не хотел брать Китай, так как между тобой, Куковым и Криаданом был бы самое большее минором, и кому хочется играть минором? Но сейчас я слишком много убил на эту игру, и на художки за ЮАР, и на художки за Аллирию, чтобы позволить всем моим трудам просто взять и сгинуть. И сдаюсь в том числе т.к. не хочу дать им сгинуть просто из-за того, что ты сам ничего делать по этому поводу не хочешь. Лучше уж сам закончу мучения... :sad: Изменено 19 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 1
Makdakovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 13:31:52, Ростя Бор сказал(-а):Если это не так, я готов признать, что догадка неверная Ты что-то попутал. Это было исключительно моё решение и моя стратегия (и художки я сам писал, с нуля, потратив на них половину субботы и весь вечер + часть ночи воскресенья) - просто ситуация была кризисная и я к тому же психанул (раз Вы без градусов не можете играть - ты здания себе за тонну градусов строишь/ускоряешь, Потай себе "мешок" шпионов разом нанял, Криадан вон шпионами здания ломает теперь и т.д.) Если игра входит в такое русло - соревнования графоманов и градусолюбов - я просто принял правила игры (и готов такой финт повторить и повторять сколько потребуется) 1
Potay Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 13:31:52, Ростя Бор сказал(-а): Да нету тут траты сил впустую. У нас есть все шансы обернуть ход войны вспять, даже если Куков всё-таки капитулирует и отдаст все города мне. Ты опустил руки сразу же как только увидел, что нас ожидает серьёзное сопротивление и наши планы выиграть к концу 12-го хода рухнули - хотя ничего качественно нового, по сути, Красные не провернули, всё это я уже делал за Аллирию, или задавал про это вопросы, делая наметки на будущее. Да я в гробу видал клепать тонны безвкусного текста ради преимущества, в котором растворяется всякая стратегическая составляющая. Помнится, ты сам говорил, что не хочешь, не будешь и не можешь писать столько текста, разве нет? Без этого никаких шансов нет и не было, как это было уже по меньшей мере дважды доказано за эту игру. На первый раз я закрыл глаза, но когда ситуация повторилась в точности во второй раз, я махнул рукой. Изначально большого желания играть в такой сеттинг у меня не было, но чтобы еще и через силу выдавливать из себя какие-то тексты для того, чтобы еще больше затянуть игру - нет уж, увольте. Будем откровенны, Аллирия была обречена без авиации. Обречена. А чтобы её сохранить понадобилось бы адово писать. Ты бы стал? Вот честно? Стал бы? Ну, тогда вперед, в чем же дело? Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 14:12:55, Potay сказал(-а):Будем откровенны, Аллирия была обречена без авиации. Обречена. А чтобы её сохранить понадобилось бы адово писать. Ты бы стал? Вот честно? Стал бы? Ну, тогда вперед, в чем же дело? Честно? Нет, потому что, во-первых, я с самого начала рассчитывал что мы с Куковым дружно разобьём Красных согласно нашим планам и закончим игру мирно, во-вторых, вам было невыгодно разбивать своего скупщика угля и урана + поставщика дешёвой пехоты, в-третьих, у меня уже тогда была тихая паника по поводу сессии. Ещё Криадан мне в первый мой ход за Аллирию в ЛС предлагал ускорить аэродром и бомберы, я уже тогда имел на руках все вышеперечисленные доводы и уже тогда забил на эту перспективу. раз Вы без градусов не можете играть - ты здания себе за тонну градусов строишь/ускоряешь Ну, без градусов я бы точно мог сыграть и проиграть. Если ты хотел, чтобы я сложил ручки и дал тебе выиграть... *разводит руками* Извини, но я не для этого сел за Аллирию! :) Изменено 19 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Makdakovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 13:31:52, Ростя Бор сказал(-а):не хотел брать Китай, так как между тобой, Куковым и Криаданом был бы самое большее минором Эй кого-это ты назвал минором?))) я "собаку" уже видимо доедаю на игре за миноров - и вуаля, у меня самая большая по количеству пехота (на данный момент не уступающая вашим диверсантам, а в обороне уж точно)+4 звена авиации...и самая большая часть территории принадлежит мне. и как показала прошлый опыт - "ищете новые зубы" господа, я её просто так (без затяжной блокады и обороны с атакми) хрен отдам, и градусы насобираю и мятежниками завалю все города
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Эй кого-это ты назвал минором?))) я "собаку" уже видимо доедаю на игре за миноров - и вуаля, у меня самая большая по количеству пехота (на данный момент не уступающая вашим диверсантам, а в обороне уж точно)+4 звена авиации...и самая большая часть территории принадлежит мне. и как показала прошлый опыт - "ищете новые зубы" господа, я её просто так (без затяжной блокады и обороны с атакми) хрен отдам, и градусы насобираю и мятежниками завалю все города Я не назвал тебя минором, я сказал что я бы сам играл минора т.к. никакого опыта в стратегиях Криадана не имел. Но раз уж ты так злорадствуешь... :zloradstvo: Самую большую часть территории ты захватил исключительно потому что ни Кракен, ни Риддлер не были готовы к твоему наступлению, а ты был в идеальном положении расширяться на них. На твоём месте так бы сделал любой. В общем-то, так и сделали Потай с Куковым. А потом Куков так сделал с Криаданом, да так, что мы с Потаем аж не ожидали. :) Как ты завалишь все города мятежниками, если Потай мог бы бомбить Гран-Боми одним бомбером и таким образом спокойно обезопасить любые твои выходы на север? А на диверсантов в обороне есть... *загинает пальцы* Доктрина "Давление масс", на которую я как раз скопил на этом ходу художкой, которую написал за вечерок в воскресенье, указы Аллирии на бонусы для пехоты (позволяющие забить на отрицательный престиж, что делало меня, если забить на здания, почти что недосягаемым для шпионов Криадана), плюс я уже брал Новый Трансвааль и готовился с нефтью Кукова, которую вы мне так любезно освободили, получить пять волн мигрантов со всеми бонусами. И это всё - через два-три хода. А если бы я сразу же на следующем ходу немедленно взял "Лесное братство", чтобы прикрыть Кёнигспорт - так вообще замечательно. И, конечно, с появлением мигрантов и пехоты взять "Давление масс" ещё раз, и радоваться жизни. Наконец, истребители твои нейтрализовывались отрицательным престижем, который обеспечил бы тебе Потай. Даже если бы Куков слился из игры, он бы взял доктрину на диверов и передал все города КРОМЕ Нова-Эмдена и последних двух городов Криадана мне, оставив там свои войска с достаточным числом боеприпасов. А значит, мы бы остались только в выигрыше, так как я смог бы полностью воспользоваться его доходами и усиленно атаковать тебя моей пехотой, а его ставшие нейтральными войска меня бы смогли прикрывать хотя бы ход-другой. Так что как минимум на Ли-Бертатум "новые зубы" были УЖЕ найдены, за одну ночь, причём. ;) Мне только жаль, что идея с пехотинцами мне не пришла раньше. Для Аллирии действительно выгоднее идеи с диверсантами! Опять же, я сдаюсь потому что не могу писать художки, союзники уже забили на игру, да и способности Криадана я сильно недооценил. Эх, вот в чём я соглашусь - играть с Криаданом тяжко. Ладно я - дурак, и свою дурость художками компенсирую, так Криадан это всё совмещает! :D: Изменено 18 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 2
Makdakovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 15:05:59, Ростя Бор сказал(-а):Так что "новые зубы" были УЖЕ найдены, за одну ночь, причём. конечно, если игнорировать всё остальное (выправку престижа градусами, доктрина Ангелы-хранители и и т.д.), это не злорадство, просто я твои слова про минора расценил на свой счет, поэтому извиняй, раз ошибся и передал все города КРОМЕ Нова-Эмдена и последних двух городов Криадана мне, оставив там свои войска с достаточным числом боеприпасов. А значит, мы бы остались только в выигрыше, так как я смог бы полностью воспользоваться его доходами и усиленно атаковать тебя моей пехотой, а его ставшие нейтральными войска меня бы смогли прикрывать хотя бы ход-другой. Такой трюк однозначно бы не прокатил, я спрашивал у Криадана по этому поводу - он сказал, что передача городов и войск в данной игре запрещена, т.е. в лучшем случае эти земли буду пустыми и нейтральными и тебе бы пришлось своими пешими воинами идти их лично себе присоединять (рассчитывая, что другие, в том числе сам Криадан - будут стоять и смотреть) Даже, если ты будешь молиться всем древним богам, перечислишь денег на карту Криадана, или пообещаешь назвать его именем всех своих детей - и он даст добро на это. Тогда Я отдам также всё имеющееся у меня ему (плюс ещё накопленное) - и соревнуйся с ним (с его авиацией, диверсантами и ополченцами) Изменено 18 мая, 2017 пользователем Makdakovich 2
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Ну, а ты меня извини, что сначала в ЛС откровенно угрожал расправой от лица Аллирии, а потом в такое сюрреалистичное русло игру перевёл. Я ж не нарочно! :) выправку престижа градусами, доктрина Ангелы-хранители Я не думал дальше одного хода. Я вообще не люблю думать дальше одного хода, котелок перегревается. :) Сейчас прикинул - престиж тебе на 12-м пришлось бы выправлять за 30 градусов, потом ещё доктрину за 25, потом ещё 15 градусов каждый ход. Куда реалистичнее было бы вернуть престиж указами, всё-таки 2.000 у.е. при твоих владениях это не так уж и много, а если бы ты взял Антофагасту, так вообще мякотка. Ангелы-хранители да, в твоей ситуации неожиданно опасная доктрина, но... Хватило бы тебе градусов? :read: Но, конечно, ситуация, когда нужно получать по 25 градусов каждый ход, чтобы банально выиграть - дурацкая. А доктрины кроме как градусами и не сменишь, слишком длительность большая, даже у Аллирии. Такой трюк однозначно бы не прокатил, я спрашивал у Криадана по этому поводу - он сказал, что передача городов и войск в данной игре запрещена, т.е. в лучшем случае эти земли буду пустыми и нейтральными и тебе бы пришлось своими пешими воинами идти их лично себе присоединять (рассчитывая, что другие, в том числе сам Криадан - будут стоять и смотреть) Ну, в моей лавине вопросов про передачу городов было, и Криадан ответил тогда иначе: Может ли держава А принять у другой державы Б город, который не соседствует с городами державы А? >В правилах нет ограничения на этот счёт (хотя такой пункт был бы логичным) - так что может. Но сами страны обязаны граничить. *разводит руками* :) Изменено 18 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Криадан Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) /И тут все кидаются обниматься/ - Ох-х, лопни мои глаза!... Потай, я с тобой солидарен про удовольствие и моральное принуждение. Отчасти - всё же игра процесс длительный, а настроение суть понятие динамическое, что подразумевает спады и подъёмы. Порой надо себя и принуждать (но только порой - если это превращается в самоцель, печально). К сожалению, прав ты вот в чём - художки, призванные служить лучшим способом раскрытия сеттинга, превращаются в продажную массу. Хотя я уже знаю, какие "предохранители" включить, когда (и если) будет новая игра. Ладно, хотите вы играть или нет, МП сегодня. Если его итогом будет отказ некоторых игроков от продолжения, я облегчённо вздыхаю и сажусь за итоговый ход с наградами. Благо, в этом проекте раскрылась, можно сказать, целая плеяда, галактика - есть кого наградить, польстит, похвалить. А нет... - /заносит руки над боевой клавиатурой/ - продолжим наши фа... кхм, графометрические кульбиты. P.S. Если сливаете - я желаю, чтобы вы написали официальную капитуляцию. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Криадан
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 15:46:54, Криадан сказал(-а):P.S. Если сливаете - я желаю, чтобы вы написали официальную капитуляцию. Э, ладно, уже поправил Элесару распоряжения про капитуляцию. Раз уж я так тут разошёлся, так и быть, напишу эпилог за Аллирию на пять строчек. Может, ещё и за Либерию. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 1
Криадан Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 За Либерию Макс,я думаю, и сам напишет.
Potay Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 14:43:34, Ростя Бор сказал(-а): Честно? Нет, потому что, во-первых, я с самого начала рассчитывал что мы с Куковым дружно разобьём Красных согласно нашим планам и закончим игру мирно, во-вторых, вам было невыгодно разбивать своего скупщика угля и урана + поставщика дешёвой пехоты, в-третьих, у меня уже тогда была тихая паника по поводу сессии. Да не в том плане, что мы тебя разбомбим, блин! А в том, что с потерей авиации Куковым, на нас троих остаётся только четыре моих несчастных бомбера, которым придётся мотаться повсюду и, само собой, их просто не хватит на все стычки, атаки и обороны. А чтобы быстро наделать новых (денег-то мне вполне хватало, с лихвой) нужен текст, который из меня не лезет (да и вообще, я же не в писательское соревнование записывался, чтобы так жестко от него зависеть). В таком ключе, в общем. 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Да не в том плане, что мы тебя разбомбим, блин! А в том, что с потерей авиации Куковым, на нас троих остаётся только четыре моих несчастных бомбера, которым придётся мотаться повсюду и, само собой, их просто не хватит на все стычки, атаки и обороны. А чтобы быстро наделать новых (денег-то мне вполне хватало, с лихвой) нужен текст, который из меня не лезет (да и вообще, я же не в писательское соревнование записывался, чтобы так жестко от него зависеть). В таком ключе, в общем. А, ну, не ожидал что Куков потеряет авиацию :) Я больше говорил в ключе "Аллирия не станет по-настоящему независимой без бомберов". Сам знаешь какой я параноик! Изменено 18 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 1
Lord_Kukov Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 18.05.2017 16:10:10, Ростя Бор сказал(-а):А, ну, не ожидал что Куков потеряет авиацию :) А я не ожидал что авиацию потеряю, верно самым унизительным способом из всех возможных. Прямо представляю толпу шпионов в черных плащах, бегающих вокруг аэропорта с детонатором. Ну а я не ожидал что вдруг (вдруг, ей-богу. Вы те три дня между мастерпостами вообще спали, комми?) Ла-Бертатум (было охренительно обидно когда увидел, чтоб его, развернутый пост-агитку против Либерии и имел полдня для вдрупления в закон Мерфи относительно законов Мерфи) и Ла-Плата (в какой-то момент - на сентябрьский-октябрьский ход даже стало что-то жаль так быстро пинать Криадана и тут он моральную дилемму легко и быстро развязал!) выкинут в общем градусов на сотку и наймут шпионаж (то, к чему в том же Кванте руки особо ни у кого и не дошли). Но, в любом случае проигрыш даже приятен - почему-то не сильно радует когда перманентно оказываешься в стане союзников (Румыния, блин). Отдельное "браво" Маку, который буквально подловил на том же на чем подловил Криадан - месть за Оларун определенно удалась! Что же, будем ждать следующей игры через... хм, печально. Нельзя ли поскорее? Изменено 18 мая, 2017 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Элесар Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Ну... значица работа почтальоном внезапно окончена? х) Как-то вы, однако, резво всё разрешили. 5
Рекомендуемые сообщения