Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надо написать такой кусочек про солдат Фольксштурма Чили, с ушами либертадорцев. :)

UPD: Раз, два, три, МАСТЕР-ПОСТ, ПРИХОДИ!

Изменено пользователем Ростя Бор
  • Нравится 3
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14.05.2017 22:32:29, Lord_Kukov сказал(-а):

Сначало стоит до них дотянуться своими бомберами... Ой, прости - забыл.

Слишком толсто. Смотри, как надо - 

Удачной операцией диверсантов был уничтожен аэродром (Нью-Харпер) - Ла-Плата;
Опубликовано
15.05.2017 19:40:07, Криадан сказал(-а):
Слишком толсто. Смотри, как надо - 

Я уж боялся, будете истребители ускорять.

Смотри, товарищ, недолго тебе этими шпионами пользоваться осталось.

Опубликовано

Вот потому-то я так резко выступаю против наград за художки. Во всяком случае, за неограниченные. Просто какое-то соревнование графоманов получается :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Это уж не от меня зависит. Сейчас Криадан поднатужится и еще 100-150 Градусов выдаст, я такое точно повторить не смогу, а стратегическим умением такое "вливание" компенсировать невозможно.  :olen:

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано
15.05.2017 20:02:13, Lord_Kukov сказал(-а):

А я приохренел от такого исхода. Ладно, у нас остался один топ авиатор. Храни свою авиацию!

Через пару ходов их станет трое.

Опубликовано

Ну, в таком случае, я особого смысла продолжать не вижу. Это уже не стратегия, а соревнование графоманов, потому как никакими другими игровыми способами этого случиться не может. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
15.05.2017 20:25:30, Potay сказал(-а):

Ну, в таком случае, я особого смысла продолжать не вижу. Это уже не стратегия, а соревнование графоманов, потому как никакими другими игровыми способами этого случиться не может. 

Графомания - это графомания. Но и стратегия - это стратегия, и одно совершенно не пожирает другое (ну, разве что чуть-чуть). Полагаю, сегодняшний пример с отступлениями войск был довольно интересными. 

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Совершенно пожирается. В ноль убивается всякое планирование, размышление и смысл, когда можно сесть и настрочить себе преимуществ на десяток ходов вперед. Стратегическое соревнование совершенно прекращается. Напрочь. 

Но да, с отступлениями было интересно, и я высоко оценил твой тактический талант. Правда, без сарказма. Из той ситуации был выжат максимум. И именно на этом фоне видно, насколько это бесполезные потуги по сравнению с художкой. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
15.05.2017 20:04:47, Potay сказал(-а):
Сейчас Криадан поднатужится и еще 100-150 Градусов выдаст, я такое точно повторить не смогу, а стратегическим умением такое "вливание" компенсировать невозможно. 

Да сразу 300 градусов и набрать да ускорить пять батов пехоты из иммигрантов да еще соточку для открытия доктрины и исследования всех техов.

• Нравится 1
Опубликовано
15.05.2017 20:35:30, Lord_Kukov сказал(-а):

Да сразу 300 градусов и набрать да ускорить пять батов пехоты из иммигрантов да еще соточку для открытия доктрины и исследования всех техов.

Уоу, уоу, ну они же не графоманы... Ну почему сразу 300? Вот 250 - другое дело :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Всё. В сторону запонки. Кончилось время одиночных скромных вопросов в ЛС. Настало время лавины тупых вопросов в обсуждалке!
Я обещал, что напишу про ожерелье из ушей либертадорцев, и я это сделаю, герр мастер, или завалю тебя вопросами, пытаясь.

Итак, приступим!

У Чили сейчас только один указ, и это "Повышенные налоги", верно?
Можешь расписать доходы Чили примерно? У меня стабильно не сходятся расчёты с твоими. Искренне не понимаю, где ошибся. :)

Сколько сейчас в Генераль-Дитрихе батальонов ополчения, и сколько в Ла-Серене?
Что произошло с истребителями в Санс-Гарсии? Они в итоге готовы или нет? :)
Перепроверь, как вообще расположены вооруженные силы у коммунистов и у анархистов, раз уж на то пошло, а то если вы забыли про три звена истребителей, то мне страшно думать, что происходит с ополчением! :)

Что происходит с живой силой, когда её атакует истребитель державы с отрицательным престижем? По логике, истребитель имеет нулевой урон и не наносит вреда, значит, вынужден отступить.
Если был в ходу приобретен престиж за градусы, он работает до боя, и урон истребителя возвращается в норму, так?
Когда пешие войска и истребитель встречаются между городами, проходит обычный бой?
Если истребитель нападает на н\п, а потом отступает из боя, он тратит две единицы нефти вместо одной или одну?

В прошлый раз за вклад в событие страны Содружества собирали вместе, и награды получили одинаковые, указанные в таблице. Это верно для всех событий?
Действуют ли на мигрантов все улучшения на пехоту?
На мигрантов действует отрицательный престиж?

Как участвуют в боях за прибрежные города катера, а именно при обороне городов?
При нападении на городе БЕЗ высадки с моря?
При отрицательном престиже их урон по истребителям также зануляется?

Может ли бомбер оборонять войска союзные или атаковать вражеские при переходе из города в город?
Действует ли доктрина "Пламенный мотор", ну та, на +25 атаки бомбардировщикам при нападении, при нападении на вражеский отряд, перемещающийся по карте?

Если указать в распоряжениях, что ЕСЛИ город будет захвачен на этом ходу, ТО следует начать в нём немедленно готовить войска, эти войска начнут подготовку?

Может ли держава А, приняв у другой державы Б город, в тот же ход начать в нём подготовку войск?
Может ли держава А принять у другой державы Б город, который не соседствует с городами державы А?
Если держава возьмёт доктрину, ускоряющую найм одного типа войск до 1 хода, и тут же закажет эти войска - они будут готовы уже в следующем ходу?

Вот цитата из правил про мятежников:

Его могут занимать регулярные войска противника – тогда ополченцы, вероятнее всего, будут появляться и уничтожаться гарнизоном в том же ходу, когда появились, и ваши денежки на их содержание будут просто улетать в никуда. Если в том же ходу вы нападаете на поселение, мятежники участвуют в моделировании боя на вашей стороне.

Что это за нечёткое "вероятнее всего"? Чётко и ясно - либо уничтожаются без боя, либо идёт бой и всё как обычно.
Мятежники при уничтожении гарнизоном н\п обязательно тратят боеприпасы фракции-покровителя, или могут умереть и без их применения?
При уничтожении мятежников враг обязательно тратит боеприпасы\нефть? Например, если в н\п базируется истребитель, и в нём созданы мятежники, то истребитель при их уничтожении тратит боеприпасы и нефть?
Как именно происходит захват н\п мятежниками? То есть там, где прошёл мятежник, н\п становятся "мятежными", или "мятежными" становятся ТЕ и ТОЛЬКО ТЕ н\п, которые находятся прямо ПОД батальонами этих самых мятежников?
Что произойдёт с мятежниками, если они появятся в поселении, из которого в этом ходу враг свои войска вывел?
При взятии пустого города живая сила тратит боеприпасы?

А мятежники?
При отступлении без боя живая сила тратит боеприпасы?

А мятежники?

На мятежников действует штраф за престиж от фракции-покровителя?

Мятежники в боях могут отступать ВГЛУБЬ территории врага?

ЖДУ ОТВЕТОВ :) :) :)

Опубликовано (изменено)
Тут был вопрос, но он как появился, так и разрешился. :olen:

Посмотри лучше вопрос наверху!

А как посмотришь - открывай сей спойлер смело:
Спойлер
0069169d3f2e55dd994223d8c81e949e.png955c01f6b555af092b5e5a46cec8cac7.png
  • Нравится 1
Опубликовано

Ростя, предлагаю пересчитать доходы и состояние каждого игрока (включая твои и Криадана) - времени и событий много прошло, и нюансов много

Опубликовано (изменено)

Давайте я лучше дам вам бланк, и вы отстанете?

Истребители готовы.

Урона не наносят. В этом отношении они бесполезны и вынуждены отступить.

Да, обычный.

Градусы действуют моментально (до боя) - это их неоспоримый плюс.

Одну единицу.

Да, верно для всех конфликтов (если работают 2 фракции 1 сверхдержавы).

Да, действуют.

Конечно, действует минусовой престиж.

Атакуют любые войска противника (катера), в случае поражения своей наземной группировки отступят, даже если весь враг разбит.

Отступают. Корабли не захватывают городов, как и самолёты.

При отрицательном престиже любой урон в 25 обнуляется (при отсутствии иных бонусов) - тогда отряд становится просто мишенью для битья или должен отступить, как неуязвимый, но и безвредный истребитель.

При переходе - нет. В таких боях они не участвуют.

Доктрина добавляет урон в принципе, в любых ситуациях использования актуальных войск.

Нет. Я не триггер, и не воспринимаю этих, как ты говоришь, "нечётких формулировок" с условиями. 

Не понял слова "принять". Отдать? На следующих ход после ратификации только можно готовить войска.

В правилах нет ограничения на этот счёт (хотя такой пункт был бы логичным) - так что может. Но сами страны обязаны граничить.

В случае покупки доктрины за градусы - да.

Эта формулировка вполне чёткая, если понять смысл фразы. Появление мятежников провоцирует бой. Будут ли они истреблены - зависит от него итога,и не может быть заведомо известно.

Могут, ага. Или отступить.

Конечно. Я перед МП сообщаю - "игрок, играем бой". Он вынужден отщёлкнуть нефть и патроны, если не желает терять н/п. Если пожелает, даже не на все отряды.

Чтобы н/п стал мятежным, надо, чтобы там не было иных войск, кроме них. Т.е. гарнизон пал или бежал, если вообще был.

Н/п будет "мятежным".

Нет, не тратит.

Аналогично.

При отступлении они (БП) не тратятся в принципе, если только отряд не отступает в середине боя, решив сберечь себя для будущих поколений (например, игрок из сентиментальных соображений решил отвести единственную танковую роту).

Аналогично.

Не действует. Как и бонусы. Это неполноценная фракция.

Нет, отступать в чужие н/п нельзя никому. Наступать - можно.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано (изменено)
Спасибо за ответы! *подбирает запонки* :)

Ростя, предлагаю пересчитать доходы и состояние каждого игрока (включая твои и Криадана) - времени и событий много прошло, и нюансов много

Боюсь, я с восьмого хода уже за чужими бюджетами не слежу... Да и свой веду тяп-ляп, если честно. Вот только заметил, что у меня откуда-то взялась лишняя тысяча у.е. и гадаю, ОТКУДА? :)
У меня было 27к, я потратил 4к на содержание диверсантов и 9к на погашение долга Мировому Банку, это  14к после всех расходов.
После этого я получил от Либерии 3к за золото из Антофагасты и бонусы от торговых соглашений по продаже урана и угля, это ещё 3к. Наконец, Айзенхарт\Кёнигспорт, ещё 1к. 21к баланс.

К тебе у меня только один вопрос - я правильно понимаю, что в Генераль-Дитрихе сейчас пять батов ополчения, в Ла-Серене один бат ополчения и истребитель, а в Сантьяго-даль-Эстеро пусто?

UPD: Так, перечитал всё, взвесил, поспрашиваю дальше.

Нет, отступать в чужие н/п нельзя никому. Наступать - можно.

То есть если мятежников зажали в поселении, отступать они в принципе не могут?

Чтобы н/п стал мятежным, надо, чтобы там не было иных войск, кроме них. Т.е. гарнизон пал или бежал, если вообще был.

А он остаётся мятежным, когда они его покидают?

Может ли игрок использовать свои градусы, чтобы приобретать престиж, шпионов и деньги, а также ускорять чужие производства?

Тратит ли зенитная артиллерия нефть при обороне города? Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано
<...> свой истребитель из Мендосы в Ла-Серену, а также стягивают войска в Генераль-Дитрихе.

Один? Серьёзно?? Какой отчаянный малый!

К тебе у меня только один вопрос - я правильно понимаю, что в Генераль-Дитрихе сейчас пять батов ополчения, в Ла-Серене один бат ополчения и истребитель, а в Сантьяго-даль-Эстеро пусто?

В Ла-Серена только звено истребителей.

То есть если мятежников зажали в поселении, отступать они в принципе не могут?

Отступать можно только на подконтрольные поселения.

А он остаётся мятежным, когда они его покидают?

Да.

Зенитная артиллерия не тратит нефть вообще, на сколько я знаю.

Про градусы всё слишком подробно расписано.

Опубликовано (изменено)
>В Ла-Серена только звено истребителей.
О-кей.

>Один? Серьёзно?? Какой отчаянный малый!
Ну так... Один и спасся от бомберов! Поправлю, поправлю :)

На этом закончу. Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, ты тупо отвлекаешь меня от написания художки...

Не, если бы я пытался тебя отвлечь, я бы имел совесть не вываливать все свои вопросы по игре большой пачкой. Было важно именно быстро влететь, получить ответы, быстро вылететь. *тихонько смотрит под стол, где печатает посты пальцами ног*

Кстати о вопросах - традиционные награждения на 12-м ходу будут? Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано

Обязательно. Но если игра будет клониться к закату ходу на 14-15-м (полагаю, это сейчас и происходит), лучше тогда и сделать. 12-ходовые только если процесс затягивается хотя бы года на полтора (игровых). 

Опубликовано (изменено)
О, ещё вопросик: имеют ли мятежники разбор между фракциями-врагами державы-покровительницы? А именно, могут ли они перекинуться через границу к соседке и начать бедокурить уже там?

Ещё один вопрос - если мне НЕКОТОРЫЙ союзник перешлёт боеприпасы, я в тот же ход смогу их направить на НЕКОТОРОЕ событие?

О, пока не забыл - сколько опыта в итоге получили диверсанты ЮАР за бойни на линии Романовск-Надежда и Пуэрто-Айсен-Эскель?

Я так не понял, Эскель оказался за ЮАР или нет?

И - у Либертадора в Надежде пять батов ополченцев, а в Сьерра-Гранде и Орловске ничего нет, я правильно понял? Изменено пользователем Ростя Бор
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...