Berserk1989 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 я не такой уж дикий, как могу показаться. Хотя да, я дикий. Сергей приложил все усилия, чтобы не засмеяться - действительно, Масуми вчера был в диком состоянии; да и приставать к Риоке - это нужно иметь бнзразмерную смелость...или безрассудство. Сергей закашлялся и пару раз стукнул себя в грудь - дескать, подавился. Как дела? Врачи не лютовали? Она никогда не перестанет восхищать его: то, как она ходит, говорит...молчит... Сергей улыбнулся, увидев кулон, висящий на шее любимой - и впрямь, свободная прекрасная птица... Сергей слегка подвинулся, давая ей место. - Кстати, Лир, - начал Сергей, - я вспомнил твои вчерашние слова - по поводу крюка или кошки на конце тросса... Думаешь, удастся сделать раздвижную систему, не потеряв в прочности? 6 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) - Кстати, Лир, - начал Сергей, - я вспомнил твои вчерашние слова - по поводу крюка или кошки на конце тросса... Думаешь, удастся сделать раздвижную систему, не потеряв в прочности? Кварианка взяла инструметрон и включила программу для составления чертежей. - Это не так просто, но думаю, если сделать вот так...- Лир повозилась с летающим над инструметроном "снарядом". В итоге лезвие немного изменилось- центральный треугольник, который был и основой лезвия и аккумулятором, стал толще и длиннее и обзавелся несколькими швами. Нажав кнопку, Лир продемонстрировала, как треугольник раздвинулся и разделлся на 4 секции, образуя "кошку"- Смотри, можно сделать так, а можно просто менять насадки. В приципе, оба варианта будут достаточно надежны, материал прочный. И тросс, если я правильно помню, из прочного материала. Можем сегодня как раз повозиться с этим... И потестировать. Заодно обсудим еще идеи. "Главное, что ты рядом...". Изменено 16 марта, 2017 пользователем Arteia 5 Памятные медальки FM
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая - Как ты себя чувствуешь? Чем хочешь теперь заняться? - Масуми словно фарфоровую статуэтку аккуратно опустил Элли на пол и отошел на шаг, - я был бы не против перекусить, кофе и десерты - отличное начало дня! Кстати, ты знала, что если есть сладкое и при этом шевелить мозгами, то не растолстеешь? Да, можем присоединиться к твоим друзьям, если хочешь... я не такой уж дикий, как могу показаться. Хотя да, я дикий. Выскальзывать из его объятий очень не хотелось - ведь это же ждать следующего такого момента, а ждать Элли не просто не любила - терпеть не могла. А еще она уже успела привыкнуть к тому, что тепло его рук рядом и заставляет сердце то ускоряться в безумной гонке, то пропускать удары. Но пришлось смириться с безжалостной реальностью. - Я знала, что в этом мой секрет, - хитро подмигнула она, запуская руку в карман. На свет показалась пара батончиков MARS, из числа тех, что ей внезапно всё же выдавали на тренировках (бюрократия играла с инструкторами злую шутку), и которые она потом съедала на досуге. - Не знаю. Хочется все делать, но... больше всего хочется быть рядом, - шепнула она ему на ухо, резко подаваясь вперед и тут же продолжая уже обычным голосом. - Нашёл чем пугать, дикостью. Лучшее лекарство, - она взмахнула шоколадными батончиками. - Могу поделиться, если попросишь, - она подмигнула и подхватила со стола поднос, украшенный россыпью цветов. А Карл подхватил инструментроном Кларка, следуя за хозяйкой. Признаться, она только что толком заметила, что в столовой уже полно народа. Причем весь этот народ не мог пропустить их бурного маленького праздника. Угадайте, смущалась ли Элли по этому поводу. Правильно, даже в мыслях не было. Скорее, теперь она могла жутко гордиться тем, что ей дарят целое море цветов и признаются в любви. Поэтому она танцующей походкой, умудрившись не расплескать кофе, переместилась к остальным. - Доброе утро! - поздоровалась она сразу со всеми. - Поздравляю всех с важным событием - мы попали в выпуск новостей. Слышали, да? По всей станции только о нас и говорят, прямо смущает, - о том, что никаких имен в выпусках новостей не было, а говорили, собственно, о том, что виноват во всем какой-то волус, Элли тактично умолчала. 7 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Arteia Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) - Поздравляю всех с важным событием - мы попали в выпуск новостей. Слышали, да? По всей станции только о нас и говорят, прямо смущает, Лир чуть не уронила вилку. - В каком смысле?- Лир залезла в экстранет, зашла на местный сайт новостей... "Им оказался волус, находившийся под воздействием большой дозы красного песка.". Вспомнились волусы-экстремисты, она представила себе того водителя, услышавшего это новость... Ну как тут сдержать смех. - Да ну тебя, Элли!- беззлобно сказала Лир- А кое-кто накаркал Изменено 16 марта, 2017 пользователем Arteia 5 Памятные медальки FM
AL.MA Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая - Не знаю. Хочется все делать, но... больше всего хочется быть рядом, - шепнула она ему на ухо, резко подаваясь вперед и тут же продолжая уже обычным голосом. - Нашёл чем пугать, дикостью. Лучшее лекарство, - она взмахнула шоколадными батончиками. - Твое желание для меня, как приказ для солдата, только угнаться бы за стремительной Элли, - Масуми по-военному, приложил руку к своему виску. - Могу поделиться, если попросишь, - она подмигнула и подхватила со стола поднос, украшенный россыпью цветов. А Карл подхватил инструментроном Кларка, следуя за хозяйкой. - Элли, это мне тебя задаривать надо! И отнять последние сладости, все равно, что конфету у ребенка. Вот, держи... - японец начал доставать из всевозможных карманов своей одежды шоколад, печенье, десерты в упаковке, а из рюкзака, словно фокусник из своей шляпы, вытащил горсть шоколадных черепов, - только не спрашивай, откуда они у меня, иначе мне придется тебя пленить, - загадочно улыбнулся Масуми, присаживаясь за общий столик. - Кстати, здесь на всех хватит, угощайтесь, если не боитесь проклятья "Милый псих", -японец скривил лицо так, словно действительно болел чем-то заразным. 7
Berserk1989 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А кое-кто накаркал - Ничего не знаю! - безапелляционно заявил Сергей. - Ни в чем не виноват, ни о чем не знал, тайным агентом волусов не являюсь, с секретным заданием сюда подослан не был... Да и вообще: не пойман - не вор!.. А про провокатора-кварианку там ничего не сказано? - Сергей шутливо наклонился к инструметрону Лир. Какое счастье, что она рядом... 5 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А про провокатора-кварианку там ничего не сказано? - Сергей шутливо наклонился к инструметрону Лир. - Ничего не помню, ничего не знаю и я вообще паинька!- сдерживала смех Лир. 5 Памятные медальки FM
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая - Да ну тебя, Элли!- беззлобно сказала Лир - Ничего себе, разрушали все вместе, а "ну" - только меня, - тоже в шутку, но возмутилась Элли. - Можно подумать, я там посудой кидалась, - при воспоминании о разрушении бара щеки у нее заиграли легким румянцем, а взгляд сам по себе метнулся к Масуми, высыпавшему кучу сладостей. - Элли, это мне тебя задаривать надо! И отнять последние сладости, все равно, что конфету у ребенка. Вот, держи... - японец начал доставать из всевозможных карманов своей одежды шоколад, печенье, десерты в упаковке, а из рюкзака, словно фокусник из своей шляпы, вытащил горсть шоколадных черепов, - только не спрашивай, откуда они у меня, иначе мне придется тебя пленить - Мне кажется, я совершенно, абсолютно, ни словом не буду против, - слабым голосом призналась она, тут же хватая один из очаровательных черпков и отправляя в рот. - Какая прелесть! Нет, я все же когда-нибудь выпытаю у тебя, откуда ты все берешь. Или... или просто смирюсь с тем, что ты - сверхъестественная сущность, вольная инкарнация Гэдальфа, только в сотню раз лучше! Даже немного жаль отбирать тебя у этой галактики... но все же все переживут. Она взяла новый маленький череп, приосанилась, гордо осмотрела публику и перевела взгляд на сахарные глаза. - Бедный Йорик! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазией... почти как Масуми, Горацио... Кхм... дальше уже мрачно. Прости, Йорик, - она погладила череп пальцем и съела, изобразив поклон на месте. 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
AL.MA Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая - Мне кажется, я совершенно, абсолютно, ни словом не буду против, - слабым голосом призналась она, тут же хватая один из очаровательных черпков и отправляя в рот. - Какая прелесть! Нет, я все же когда-нибудь выпытаю у тебя, откуда ты все берешь. Или... или просто смирюсь с тем, что ты - сверхъестественная сущность, вольная инкарнация Гэдальфа, только в сотню раз лучше! Даже немного жаль отбирать тебя у этой галактики... но все же все переживут. - Если ты хочешь быть пленницей, не смею препятствовать твоему желанию, я же обещал исполнять их все, - прямо на ушко Элли произнес Масуми спокойным и холодным тоном, от которого у девушки наверняка мурашки пошли по коже, - я помещу тебя в такое место, где темнота покажется неимоверно густой, а каждое движение будет отдаваться чувственной волной. Твоя жизнь, тело, мысли окажутся в моей власти. Становится немного жутко, какие потаенные фантазии дремлют в мужчине, которого ты назвала любимым даже не узнав как следует. Сладкая моя девочка, - в самое ухо выдохнул последние слова японец, заставляя Элли вздрогнуть всем телом. - Ох, ты же знаешь, азиаты те ещё извращенцы, - громче и со смешком добавил Масуми, и уже в его глазах начали загораться яркие искорки. - Бедный Йорик! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазией... почти как Масуми, Горацио... Кхм... дальше уже мрачно. Прости, Йорик, - она погладила череп пальцем и съела, изобразив поклон на месте. - Браво! - японца искренне рассмешила эта милая сценка в исполнении Элли, он захлопал ей, но исполнить "на бис" почему-то не попросил, зато обнял, нежно прижимая к себе и целуя в щеку, - это ты у меня такая фантазерка... 5
Laion Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Компания за столом собралась уже большая, и Джесс, едва заметно улыбаясь, допивала свой чай, слушая взаимные шутки и комплименты, звучащие здесь. Наконец чай допит, завтрак окончен. Джесс поднялась из-за стола: - Приятного аппетита, а я пойду. У меня еще не закончена работа в лаборатории, хотелось бы до отлета завершить. Проходя мимо столика, где завтракала Риока, Джесс остановилась: - Доброе утро. Выглядишь неважно. В городе кто-то не побитый еще остался? 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая - Если ты хочешь быть пленницей, не смею препятствовать твоему желанию, я же обещал исполнять их все, - прямо на ушко Элли произнес Масуми спокойным и холодным тоном, от которого у девушки наверняка мурашки пошли по коже, - я помещу тебя в такое место, где темнота покажется неимоверно густой, а каждое движение будет отдаваться чувственной волной. Твоя жизнь, тело, мысли окажутся в моей власти. Становится немного жутко, какие потаенные фантазии дремлют в мужчине, которого ты назвала любимым даже не узнав как следует. Сладкая моя девочка От каждого слова Масуми, сказанного таким тоном, по телу словно пробегал электрический заряд, заставляя вытягиваться в струнку и слушать, не перебивая, ловить каждый перелив интонации, чувствовать обжигающее дыхание на коже, идущее вразрез со спокойным голосом инженера. А последние слова и вовсе заставили ее ощутимо вздрогнуть и почти пугливо оглянуться - не заметил ли кто ее несдержанности. На страницах книг подобные подробности выглядели довольно глупо, но... но, наверное, книги просто не дотягивали до нужного уровня, чтобы передать всю гамму чувств, которую Элли заставлял переживать шепот Масуми. - Когда я отличалась чрезмерной осторожностью и предусмотрительностью? - ничуть не более громким и спокойным шепотом ответила она, резко повернув голову и ловя его взгляд. - К тому же, и ты не осознаешь, с кем связался. Так что рискни... мой цветочный мальчик. Я с радостью послушаю про твои фантазии, - актерское искусство только под конец ей изменило, уступив место нежности. Но в целом результатом она была довольна. - Браво! - японца искренне рассмешила эта милая сценка в исполнении Элли, он захлопал ей, но исполнить "на бис" почему-то не попросил, зато обнял, нежно прижимая к себе и целуя в щеку, - это ты у меня такая фантазерка... - Количество моих скрытых талантов не поддается исчислению, - гордо и уже нормальным голосом заявила она. Вид у нее при этом был как у кота, добравшегося до сметаны. 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Darth Kraken Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Проходя мимо столика, где завтракала Риока, Джесс остановилась: - Доброе утро. Выглядишь неважно. В городе кто-то не побитый еще остался? - Привет! - турианская улыбка расцвела на лице разведчицы, - Дааа, я не рискнула связываться с СБ. А так... новости о "Баре" были важнее всех остальных, и те придавили. Турианка откинулась на спинку стула, и оглядела землянку, - Ну а у тебя как ночь прошла? Знаешь, хотела-бы в последний прошвырнуться по станции, посмотреть на родные звёзды. Хотя и ночью немало на них насмотрелась. 4 Регалии
Laion Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Ну а у тебя как ночь прошла? Знаешь, хотела-бы в последний прошвырнуться по станции, посмотреть на родные звёзды. Хотя и ночью немало на них насмотрелась. - Не поверишь. Спала как убитая. - Джесс усмехнулась. - Или как вдрызг пьяная. А вот по станции прошвырнуться вряд ли получится, как мне кажется. Сегодня уже никуда не отпустят, увольнительная закончилась. Да и, как я думаю, просто не рискнут, вдруг еще то-нибудь разнесем. 5
Darth Kraken Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая. - Не поверишь. Спала как убитая. - Джесс усмехнулась. - Или как вдрызг пьяная. А вот по станции прошвырнуться вряд ли получится, как мне кажется. Сегодня уже никуда не отпустят, увольнительная закончилась. Да и, как я думаю, просто не рискнут, вдруг еще то-нибудь разнесем. - Ну и чем тогда займёмся, пока нас в морозилки не запихали? - Риока склонила голову набок, - Что-то у меня идей вообще нет. 4 Регалии
Berserk1989 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Столовая Сергей как раз доел свой завтрак и теперь думал о том, как провести свой последний день на базе...То, что это будет проведённое с ней время, даже не обсуждалось - вопрос, КАК? - Послушай, Лир, - начал Орлов, поворачиваясь к кварианке. - А может, прямо сейчас и пройдём в лабораторию? Попробуем поработать над инструметроном - на Андромеде нам это очень пригодится. Что скажешь? "Что бы ты ни сказала - я согласен. Заранее. На всё." 4 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Ну и чем тогда займёмся, пока нас в морозилки не запихали? - Риока склонила голову набок, - Что-то у меня идей вообще нет. - Я собиралась в лабораторию, немного поработать. Еще можно заглянуть в спортзал, но... - Джесс оглядела фигуру турианки и улыбнулась. - ...там у меня шансов выстоять против тебя нет. Еще самое простое - забуриться в зону отдыха и устроить просмотр всего, что есть в фильмотеке. 5
Arteia Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Лир доела свой завтрак, с любопытством поглядывая на блюдо Сергея- странно, как его выбор отличался от того, что ели остальные... Она только закончила, как услышала: - А может, прямо сейчас и пройдём в лабораторию? Попробуем поработать над инструметроном - на Андромеде нам это очень пригодится. Что скажешь? "Действительно полезно. Но я бы согласилась, даже если бы ты предложил сторожить пыжиков." - Давай. Вскоре они добрались до лаборатории, Лир разложила необходимые инструменты. - Начнем с "пистолета" или как ты хочешь? Непосредственно у инструметрона можно увеличить скорость работы, установить новое ПО, модули... Какие пожелания?- спросила Лир тоном заправского волшебника. Затем она подумала... На лице кварианки расцвела хитрая улыбка- Я, кстати, никогда не спрашивала... какой у тебя любимый цвет? Изменено 16 марта, 2017 пользователем Arteia 5 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Лаборатория - Начнем с "пистолета" или как ты хочешь? Непосредственно у инструметрона можно увеличить скорость работы, установить новое ПО, модули... Какие пожелания? - Знаешь...Наверное, с "пистолета", - задумчиво ответил Сергей. - Всё-таки я подумываю о том, чтобы повысить его функционал ещё больше. А простора для функционала очень много... А потом уже подгоним инструметрон для ножа-крюка - там как пойдёт уже. Я, кстати, никогда не спрашивала... какой у тебя любимый цвет? - Зелёный, - несколько по-детски улыбнулся Сергей. - Как говорят, цвет надежды. Цвет жизни... Довольно странно слышать это от солдата с позывным "Псих", верно? 4 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Osidius the Emphatic Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 ♫ Возможный саундтрек То утро наступило небыстро, и некоторые - Фиакс был среди них - встретили его, так и не сумев в предшествующую ему ночь заснуть. Окна, имевшиеся в той части базы, где были расположены каюты команды CRT, выходили на станцию, и глядя на силуэт построек, Кварн не мог дать ответ себе на вопрос: действительно ли он готов проститься с Млечным Путем навсегда? Между тем времени для прощания оставалось невероятно мало. Доктор Т’Аира должна была проследить, чтобы процесс погружения в криосон для их команды прошел согласно утвержденному протоколу. - Ваши показатели в норме, вы можете идти, - говорила она каждому сегодня на утреннем осмотре. - Встретимся с вами на борту “Виаториса”. До погружения в криосон у вас есть еще немного времени, используйте его разумно. Ковчег был огромен. И это чувствовалось во всем, даже если поднявшийся через закрытый стыковочный шлюз на борт пассажир никогда не видел гигантский корабль со стороны. Впрочем, сегодня у тех, кому суждено присоединиться к нему, не будет времени побродить по интерьерам и отсекам, чтобы составить свое мнение. Их задачей будет проследовать в пока еще залитый ярким медицинским светом высокий зал, где приготовлены криокамеры для каждого из них. для игроков Итак, с момента последнего отыгрываемого периода прошел еще один день. Сейчас утро перед отлетом в другую галактику. Вы уже прошли осмотр, “собрали вещи” и только, находясь в зоне ожидания перед Гейтсом, ждете команды подняться на борт и улечься по койкам на следующие 600 лет. Если вы готовы, то можно обозначить, что ваше имя появилось среди других, и вы можете проследовать согласно указаниям в ту часть отсека криосна, где вас ждет доктор азари. Если у вас есть что сделать или с кем попрощаться, то сейчас сделать это самое время. В целом ваша задача на сегодня - окончательно попрощаться с прошлой жизнью и подняться на борт, чтобы улечься в криокамеру, которую за вами закроют и запрограммируют заботливые докторские синекожие руки :D: Начало ивента будет завтра утром. 10 Дальше случилось вот что.Ничего.
Darth Kraken Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 До м-поста. - Духи! У нас последний день в этой галактике, и ты хочешь идти в лабораторию? — рассмеялась Риока, - Лучше действительно, как ты выразилась, забуриться в зону отдыха и встряхнуть фильмотеку. Только обойдемся без "Бласто", ладно? Терпеть не могу эту дрянь. Там что актеры, что сценаристы обдолбались красным песком. Встав из-за стола, она выдала ироничный смешок, - Говорят, люди за просмотром фильмов любят есть некий "попкорн" и пить газировку. Это правда? 5 Регалии
Arteia Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Вчера - Знаешь...Наверное, с "пистолета", - задумчиво ответил Сергей. - Всё-таки я подумываю о том, чтобы повысить его функционал ещё больше. А простора для функционала очень много... А потом уже подгоним инструметрон для ножа-крюка - там как пойдёт уже. - Сэр, есть, сэр!- засмеялась она, беря инструменты и отсоединяя лезвие. - Зелёный, - несколько по-детски улыбнулся Сергей. - Как говорят, цвет надежды. Цвет жизни... Довольно странно слышать это от солдата с позывным "Псих", верно? - По мне так нет. - Лир снова залюбовалась на его улыбку... А затем таки взялась за приборы... И не смогла побороть легкую улыбку.- Знаешь, до того, как я сняла шлем... Твои глаза я видела именно в этом цвете. Понимала, конечно, что на деле они голубые, но все-же... Только не подумай, что мне не нравится их настоящий вид. Они очень красивые! Я часто пыталась их представить Ей было немного непривычно все это говорить... Но ей казалось, что именно он поймет ее Изменено 16 марта, 2017 пользователем Arteia 4 Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 До М-поста Лучше действительно, как ты выразилась, забуриться в зону отдыха и встряхнуть фильмотеку. Только обойдемся без "Бласто", ладно? Терпеть не могу эту дрянь. .. Говорят, люди за просмотром фильмов любят есть некий "попкорн" и пить газировку. Это правда? - Кто-то любит, действительно. - Джессика пожала плечами. - Мне не нравится. Тогда фильм выбирай ты, хорошо? Интересно, что ты любишь. - она смешливо сощурилась. Может быть, в самом деле, просто расслабиться и не думать о работе? Она так редко это делала. 4
Kurasagi Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 - эхх вот он тот самый миг. Шейн была уже в зале ожидания ей прощаться было особо не с кем так что сентиментальностей не было, да и за старой жизнью, хотя и назвать ее таковой нельзя она не скучала, а потому полная решимости она была готова первой заснуть в криокамере, хоть где-то поспит за эти годы то. 7 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Перед отлётом Элли нервничала. Она мерила шагами зал ожидания, заламывая руки и скользя невидящим взглядом по строгому интерьеру. Она и в более-то мирные времена не отличалась нордическим характером, а теперь... Элли не лукавила перед Джессикой тогда, после побега из бара, когда сказала, что у нее не осталось никого, с кем расставаться было бы действительно больно. Ее потому и выбрали, несмотря на неидеальную для команды быстрого реагирования характеристику: сирота, лишившаяся родителей, не замужем, детей нет... пусть и ведет себя при этом как ребенок. Зато не возражает против участия в самом амбициозном предприятии за всю историю человечества. Эту ночь она почти не спала, только пару раз впадала в беспокойную дрему, наполненную сбивчивыми сновидениями и воспоминаниями. Сна, впрочем, сейчас не было ни в одном глазу, хотя всегда бьющая ключом энергия немного притихла. Ночью она не находила покоя, пролистывая на инструментроне старые фотографии - семья из трех человек с зеленоглазой девчушкой на переднем плане, с вечной задорной улыбкой на лице, та же девчушка, уже подросшая, но теперь - с застывшей во взгляде грустью и написанным на лице испугом. Уже взрослая и вновь веселая - словно силой воли заставившая себя вернуться в нормальную жизнь - девушка в окружении множества других веселых молодых людей - студентов Массачусетского технологического университета. Она же - в военной форме Альянса, которая очень ей шла, но которую она всегда недолюбливала, как и любую другую форменную одежду. Все чаще рядом начал мелькать серьезный худощавый парень чуть старше ее, явно нелюдимый и неразговорчивый. А потом и он пропал, а его портрет появился в холле отдела кибербезопасности Информационного управления Вооруженных сил Альянса. Но этих фотографий уже не было, последние года три уложились всего в несколько снимков, последний - из личного дела участника инициативы "Андромеда" Элеоноры Райс. От нее так и не смогли добиться, чтобы перед камерой она сделала серьезное лицо, оставили едва заметную хитрую улыбочку. Что тогда, что сейчас ей хотелось найти более весомый способ выплеснуть энергию, но даже вещи она каким-то нелепым стечением обстоятельств упаковала заранее. Даже Карла и Кларка, которым предстояло пробыть в консервации сотни лет. Решительно все дела были завершены. Млечный Путь оставался позади, впереди был только очень длинный полет, который им все равно покажется мгновением. Пожалуй, можно было только попрощаться - на это мгновение - с участниками экспедиции. 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
ortie Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Перед отлетом Он долго говорил с сестрой. Она клятвенно заверила его, что он узнает о каждом дне, который она прожила, когда проснется. Имар знал, что будет тосковать по ней до воображаемой травмы сердечной мышцы, но ему так не терпелось впасть в сон. Ему казалось, что он понесет за собой очищение, будто новое рождение настигнет его там, где-то в далеком уголке космоса. Он представлял, как проснется, как несколько минут будет осознавать, что произошло и что будет происходить. Впервые, ощущая себя частью чего-то особенного, он обрел смелость почувствовать особенным себя. - Ты замечтался, - хихикнула далекая Портия. Она сидела на больничной койке в белоснежной рубашке, которая скрывала её детские тощие коленки. - Есть немного. Он видел, как в ее голубых глазах стояли непролившиеся слезы. - Не плачь по мне, малышка. Проживи ради меня ту жизнь, о которой я буду читать со слезами счастья на глазах, - он приложил сложенные указательный и средний палец к губам, а потом – к сердцу. Сестра сделала то же самое. Несколько секунд он в нерешительности занес палец над кнопкой окончания вызова. Заметив нерешительность, Портия, колеблясь, завершила вызов сама. *** В зале ожидания было много народу. Эмоциональное состояние рекрутов было столь разнообразно, сколь различны были сами рекруты. Имарину было непривычно с пустыми руками, в форменном комбинезоне, без любимых примочек. Он заметил Элли, стоящую в молчании. - Ну что, до утра? – он подошел незамеченным, бормотнув куда-то в сторону. Но Элли, кажется, услышала. Изменено 16 марта, 2017 пользователем ortie 6 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти