Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед отлетом

- Ваши показатели в норме, вы можете идти, - говорила она каждому сегодня на утреннем осмотре. - Встретимся с вами на борту “Виаториса”. До погружения в криосон у вас есть еще немного времени, используйте его разумно.

Джессика стояла у окна в зоне ожидания. Осталось совсем немного ЭТОЙ жизни. Следующая остановка - через шестьсот лет. Она задумчиво наблюдала за тем, как мечется Элли, как невозмутимо (хотя кто знает, как оно на самом деле под маской?) ожидает своей очереди Шейн, и скользила взглядом по лицам входящих в зону ожидания. 

В эту ночь она не спала - несмотря на внешнее спокойствие, нервы Джесс были натянуты - тронь - зазвенят.  Как медик, она знала, какой процент заснувших не выходит из криосна никогда, и об этом не распространяются для широких масс.. Было ли ей страшно? Было. И волнение, как перед прыжком с трамплина. И любопытство, как у заглядывающей в чужой дом кошки. И... Надежда. 

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Зал ожидания

- Ну что, до утра? – он подошел незамеченным, бормотнув куда-то в сторону. Но Элли, кажется, услышала.

- Зато выспимся, - она старалась придать голосу привычную бодрость, но легкая волнительная дрожь все же ощущалась. - В нашей профессии с этим всегда трудно и как-то не складывается. А вообще... хотелось бы провести полет - хотя бы часть - без криокамеры. Видеть, как ковчег медленно покидает пределы обозримого космоса и скользит сквозь пустоту. Там ведь чертовски темно, между галактиками. Бродить по пустым коридорам - там ведь целые лабиринты, приглушенный свет технических ламп, тишина... космическая! Фильмы можно было бы старые по вечерам смотреть. Скука, одним словом, смертная. Хоршо, что мы проспим и не заметим этого чудесного перелета, - за обилием слов она изо всех сил старалась скрыть волнение, как всегда делала. - До встречи в другой галактике? - она улыбнулась Имару и Джессике, которая тоже оказалась рядом.

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано (изменено)

Зал ожидания

- До встречи в другой галактике? - она улыбнулась Имару и Джессике, которая тоже оказалась рядом.

Имар смотрел на этих замечательных девушек и думал о том, что их ждет в той, далекой галактике.

- До встречи, - прошептал он, глядя на Джесс и Элли.

X всем спокойной ночи)

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 6

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Зал ожидания

Имя Масуми Камата высветилось среди тех, кому следовало отправиться в отсек криосна. Он взглянул в сторону Элли. Хотел ли он лететь сейчас? Конечно, нет. Если бы он встретил её раньше. Хотя бы пару месяцев назад. Возможно, все сложилось бы совсем иначе. Но судьбу невозможно переписать. Масуми это отлично знал. Он понял это в тот самый миг, когда вся его семья погибла в страшной аварии. А он выжил, хотя не хотел этого. Даже тогда, ещё подростком. Именно поэтому вся его жизнь замкнулась вокруг учебы, работы, вращаясь в научных кругах. Он не допускал и мысли о чувствах. Даже ни к чему не обязывающей интрижки. Ничего. Флегматичный, спокойный, рассудительный. Все изменилось в один миг. Так же безвозвратно, как и смерть его близких. Только со знаком плюс, а не минус. И чувства, которые, казалось, навсегда умерли в нем, расцвели невероятными красками, все разом, когда он встретил Элли. Благодаря ей.

Масуми покачал головой. В этот самый момент он хотел изменить все в своей жизни. Но не мог изменить ничего.

- До встречи в другой галактике? - она улыбнулась Имару и Джессике, которая тоже оказалась рядом.

- Элли, я хочу увидеть тебя такой же, когда придет время... обещай, что сохранишь себя, - Масуми бесцеремонно влез в разговор девушки с другими участниками экспедиции, приблизился и прижал к себе. Он прикрыл глаза и вдохнул запах ее волос. Возможно... в последний раз.

• Нравится 4
Опубликовано

Зато выспимся, .. До встречи в другой галактике? - она улыбнулась Имару и Джессике, которая тоже оказалась рядом.

Имар смотрел на этих замечательных девушек и думал о том, что их ждет в той, далекой галактике.

Масуми бесцеремонно влез в разговор девушки с другими участниками экспедиции, приблизился и прижал к себе.

- До встречи. - Джеси улыбнулась. - И пусть наше пробуждение будет добрым.  Интересно.. В криосне снятся сны? 

Ей хотелось бы, чтобы во сне она видела тех, с кем успела познакомиться и подружиться здесь, чтобы ей снилась их будущая планета-дом, теплая и красивая, ничем не хуже той, которую они покинули. 

• Нравится 5

Опубликовано

Шаддам направился на базу когда узнал что время поджимает и стал готовиться к самомубийственной миссии, заснуть на 600 лет, чтобы проснуться в новом, неизведанном мире новой галактике.

Шаддам был одинок и никто не составлял ему компанию, не стал членом его клана Шаддам, семьи, Шаддам обдумывал будущее свое и будущие своего рода который никак не продолжился и был в неопределенном состоянии и будущего в Андромеде.

Шаддам запаковал свои вещи, оружие и прочее, включая самогонный аппарат и книги, все что могло бы ему пригодиться и которые отправятся в грузовой отсек.

И Шаддам ждал

-Один маленький на продолжительность моего сознания сон для крогана, и большой, долгий сон для моей расы и клана Шаддам, нужно было бы расширить клан свой и закрепиться в новом доме.

-Я Шаддам из клана Шаддам, первый вождь своего клана, мой путь долог и неизвестно выживу ли я в этом путешествии и смогу ли я продолжить свой род повысив численность клана, найду ли самку, найду ли богатства и славу в новом мире, долечу ли я до него как и остальные.

-Терять мне нечего, я Шаддам из клана Шаддам, я вождь, и я встречаю возможную смерть с улыбкой и готовностью к ней-сказал Шаддам записав голограмму

• Нравится 5
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Зал ожидания

- До встречи. - Джеси улыбнулась. - И пусть наше пробуждение будет добрым.  Интересно.. В криосне снятся сны?

- Кто как хочет, а я буду снить сны, - с ребяческим упрямством ответила она. - Если не буду - по прилету выдумаю, у меня уже подготовлена целая куча набросков, я даже арты из Сети скачала. Напишу код для первого блога в новой галактике и буду туда выкладывать!

- Элли, я хочу увидеть тебя такой же, когда придет время... обещай, что сохранишь себя, - Масуми бесцеремонно влез в разговор девушки с другими участниками экспедиции, приблизился и прижал к себе. Он вдохнул запах ее волос и прикрыл глаза. Возможно... в последний раз.

Она успела только махнуть рукой, пока Имар не скрылся в проходе, ведущем к криокамерам ковчега. А в следующий момент подошел Масуми, и она с готовностью откликнулась на его объятия, разом снявшие... ладно, пусть не все нервное напряжение, но помогавшие немного успокоиться и убедиться, что ничего страшного в полете не будет. Она обхватила Масуми за шею и спрятала лицо у него на груди, радуясь возможности скрыть свое беспокойство. И пусть только Масуми знает, что она даже едва заметно дрожит.

- А разве может быть по-другому? Я буду все такой же безрассудной, - голос звучал невнятно, так что вряд ли кто-нибудь, кроме инженера, смог что-то разобрать. - Обещаю, мой Цветочный Принц, - она попыталась украдкой смахнуть все-таки прорвавшиеся на глаза слезы. Украдкой не получилось, но когда Элли посмотрела ему в глаза, на лице уже играла нежная улыбка. - До встречи в новой галактике.

А потом он скрылся в проходе, оставив в ней странную смесь грусти и робкой радости за то, что после пробуждения из криосна первое, что она сделает - это бросится в единственные и неповторимые объятия. После ухода Масуми Элли уже не наворачивала круги по залу ожидания, примостившись на самом краешке неудобного пластикового сиденья, множество которых было расставлено по краям помещения. Взгляд все еще скользил от одного лица к другому, ни за кого не цепляясь. Это ожидание она не любила больше всего - последние минуты, когда время начинает тянуться как патока, секунды на больших часах сменяются совсем медленно, и даже ходьба не приносит должного успокоения, а голова забита глупыми мыслями. Будет ли это мгновенное пробуждение сразу после того, как она закроет глаза? Мечтают ли замороженные об электроовцах? И если мечтают, не станет ли это немного утомительным - видеть одни и те же сны столь долгий промежуток времени? Было в этих размышлениях что-то от мрачноватых философских фантастических романов времен первых шагов человека в космос. А старые сюжеты, написанные в те времена, когда первые шарики металла силой ракетных двигателей забросили в космическую даль, все еще могут занимать разум - в момент, когда очередная граница космоса будет прорвана энтузиазмом разумных рас галактики.

На табло зажглось ее имя - Райс, Элеонора, технический специалист. Грустно улыбнувшись этому непритязательному званию, она легко поднялась на ноги и двинулась к проходу. За пару шагов до шлюза она развернулась, помахала всем присутствующим рукой... по ее взмаху заставка на нескольких экранах, встроенных в стены, со строгого логотипа инициативы сменилась на веселенькую анимацию с плюшевым кроганом, который, оскалив зубы в довольной улыбке, махал улетающим плюшевой лапой с букетом цветов. Элли же не могла всю ночь только смотреть фотографии. Программист, что с нее взять.

- До встречи в новой галактике! - громко продублировала она вслух надпись, шедшую над кроганом.

Последней мыслью перед тем, как мягкие прикосновения умелых азарийских рук сменились стремительно наплывающей темнотой, было то, что ее сны начнутся с бегающего по цветочному полю плюшевого крогана.

X до завтра :3

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- До встречи. - Джеси улыбнулась. - И пусть наше пробуждение будет добрым.  Интересно.. В криосне снятся сны?

Ей хотелось бы, чтобы во сне на видела тех, с кем успела познакомиться и подружиться здесь, чтобы ей снилась их будущая планета-дом, теплая и красивая, ничем не хуже той, которую они покинули.

- Шесть сотен лет снов? Многовато, как мне, - раздался за спиной у Джессики мягко прогудевший голос Риоки, - Перерывы не будут лишними. Тем более, когда ты видишь сны, мозг-то работает. А так, скорее всего, всё тело будет сковано льдом.

Турианка сожгла все мосты. Она была полна предвкушения новых приключений в новом, неизведанном мире. Конечно, когда они установят стабильную связь с родной галактикой, она постарается узнать, что случилось с родом Дектус, но не забивала себе этим голову. Те, кого она любит, в её сердце, а остальные, кто остаются тут, не были столь важны для неё. Она смотрела вперёд, в будущее.

• Нравится 4
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

На сборы ушло немного времени. Ласло носил форменную одежду, не копил сувениры, и не стремился вывезти из галактики всё что не прибито.
Единственной его ценностью были книги, и хотя колонисты везли с собой приличный запас культурного наследия для грядущих контактов, он обзавелся своим, маленьким, но надежным. Когда не нужны петабайты для хранения головидео, можно уложить очень много в очень сжатые габариты.
К хранилищу прилагалась такая же маленькая, и такая же прочная погребальная урна.

Накануне он получил вызов с родного мира. Анайя, мать его дочерей, желала счастливого пути и просила голографию с напутственным словом для девочек. Когда-то Ласло часто задавался вопросом, почему эта властная пугающая женщина выбрала его. В её распоряжении в рамках переговоров было семеро мужчин из одной ветви, занимавших достаточно высокое положение в обществе.  Как минимум четверо из его родных братьев жили куда более спокойной и респектабельной жизнью. Он спрашивал прямо, она отшучивалась, говоря, что успешному политику никогда не помешает "генетическая" способность прожигать соперников щелчком пальцев, если не получится взглядом.  И вот теперь, тщательно взвесив за и против, мать решила, что отец, шагнувший за рубеж галактики в числе лучших из лучших, может стать вдохновляющим примером для будущих советниц и наместниц кланов, а там, чем Богиня не шутит, и далатресс Союза.

На взгляд Ласло, добровольно залечь в ледяной гроб на шестьсот лет, чтобы после никогда не увидеться с семьёй - так себе предстояло вдохновение. Но женщине, как водится, виднее. Зато он воспользовался случаем и вместе с требуемой тирадой, в которую честно вложил все лучшие цитаты командира седьмого диверсионного, выслал маленькую круглую посылку. Надежда на то, что строгая глава клана позволит скомпрометировать наставление юным властительницам легкомысленным плюшевым волусом из дешевого автомата, не сияла сверхновой, но в конце-то концов, чем не шутит Богиня?

Седьмой диверсионный объявился посреди ночи, почти всем составом. Толкаясь в видеофоне, пятеро пьяных долбозвонов наперебой желали всего наилучшего, и главным образом - не влепиться в случайный астероид, не долетев до реле. Ласло от души высказал болтунам всё, что он думает об их нынешней профпригодности, долго и со вкусом жалел о том, кого он ставил в пример собственным дочерям несколькими часами ранее, пообещал являться во снах каждому и первым отключил связь.

К утру в горле прочно засел комок, в запястьях - слабость, а сам он ходил как оглушенный, на медосмотр, по базе, по залу ожидания, пока не сел на скамью и не уронил голову на сложенные руки, чувствуя как колотится такое спокойное всегда сердце.

х

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Он не позволял себе думать. Интеллект с детства стал его больной точкой, идеей фикс, проклятием, не дающим жить спокойно.. не дающим жить бездумно - чтобы сохранять самоё себя.

И вот теперь, в самый, быть может, важный момент жизни, Герн отбрасывал все мысли, кроме самых простых, одну за другой. Он, всегда от этого бежавший, вводил себя в состояние животного. Которое ведут на усыпление, но оно о том и не догадывается и никак не узнает. Никогда.

Он сам был этим животным и тем, кто его вёл - бестрепетно, без сожалений или сантиментов. Он так решил. Так было нужно. И не о чем было больше думать.

А тот, второй, ничего и не подозревал. И не думал тоже.

Ты просто ляжешь поспать, Герн - говорил он сам себе очень спокойно, и не задавал в ответ вопросов. Так, как ложишься каждую ночь.. ведь тогда ты не боишься ничего, нет? Конечно. Ты делал так 150 тысяч раз, если не больше. Этот раз не отличается ничем, - врал он сам себе, и сам себе верил.

Поэтому в камеру он лёг совершенно спокойно. Возможно сказал что-то солёное азарийскому доктору. Возможно даже ущипнул её за грудь.

Ведь ему ничего не будет. С ним ничего не случится. 

Он бессмертен.

И сейчас просто немного поспит.

х

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Глядя, как уходят один за другим участники экспедиции, Джесс все гнала из головы последний звонок, который застиг ее уже на выходе из казармы. Неизвестный абонент очень просил ответить. Уже догадываясь, кто это, Джесс, тем не менее, приняла вызов. На экране появилось такое любимое кода-то (да что греха таить, и до сих пор еще не оставляющее равнодушной) лицо.

- Джесс.. Почему? Скажи одно  - почему? 

Глядя на него, Джессика невесело улыбнулась.

- Потому что я должна была это сделать? - и уже без улыбки добавила: - Я видела твою жену, Ник. Ты уже знаешь, что она ждет ребенка? Прощай. Будь счастлив.

И, не дожидаясь ответа, отключилась от связи.  Сегодня все закончится. Совсем.

- Шесть сотен лет снов? Многовато, как мне, - раздался за спиной у Джессики мягко прогудевший голос Риоки, - Перерывы не будут лишними. Тем более, когда ты видишь сны, мозг-то работает. А так, скорее всего, всё тело будет сковано льдом.

- Как сказать.. - Джесс обернулась и улыбка тронула ее глаза. Турианка, несмотря на бессонную ночь (как она сама сказала - "Успеем выспаться!"), выглядела свежо и бодро. За ночь они пересмотрели, пожалуй, все любимые фильмы как самой Риоки, так и Джесс, переговорили обо всем, о чем только могли, начиная со своих детских мечтаний и заканчивая взрослыми разочарованиями. Никогда ни с кем не откровенничавшая Джессика сама себя не узнавала...

- Как сказать. В нашем случае перерывы  будут только значить, что что-то пошло не так.  И ты знаешь, у людей есть такое убеждение.. Что даже после клинической смерти душа видит что-то, недоступное глазу. В заморозке, возможно, она тоже будет что-то видеть? Если это так, то не пугайся, когда моя душа придет в гости к твоей. - Джессика рассмеялась, но смех тут же оборвался, потому что, продублированное на табло, по громкой связи раздалось ее имя. 

Несколько мгновений, будто бы запоминая лицо Риоки, Джесс смотрела на нее, потом коснулась губами  спрятанных за пластинами костяной брони губ турианки: - Сладких снов. - и, улыбнувшись, быстро ушла в криокамеру. 

• Нравится 7

Опубликовано
Зал Ожидания

Ли стояла в стороне, наблюдая за тем, как все друг с другом прощаются, словно после криосна ничего не будет.
С одной стороны, она вообще не видела во всех этих эмоциональных проявлениях ничего особенного и тем более полезного. Достаточно хорошо познакомившись с будущей командой в профессиональном плане, она даже не пыталась, и считала это нерациональным, переходить на личностный план, но ...

Видя как кто-то обнимается, кто-то целуется и все достаточно тепло друг с другом общаются, у кварианки отчетливо складывалось впечатление о чуждости ко всему этому, словно она была здесь лишним и крайне раздражающим элементом социума. Как же сложно быть как все, никакие книги, базы данных и прочая высоко-интеллектуальная чушь о психологии и социологии, не могут описать все это. Как же реальность далека от сухих цифр и фактов. Но самое главное, что в глубине души, на гране разума, возникало какое-то странное ощущение, до этого не знакомое ей. Кварианку накрывала печаль и тоска, до сего момента не известная ей в принципе... Она... одинока?!

Впрочем уже мгновение спустя, усилием воли, она отринула все эти никчемные и бесполезные мысли и переживания. Возможно, это просто стресс от предстоящего довольно рискованного путешествия, где можно погибнуть, даже в начале экспедиции, просто не проснувшись после 600 лет криосна. Нужно понимать, что статистика, та ещё сука...

На табло высветилось имя Кварианки, одновременно с объявлением по громкой связи. Ну что же, пора спать!
  • Нравится 5
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

У Ариадны не слишком много вещей, так что сборы занимают не очень много времени. Особого места и особого же внимания среди её багажа, по её мнению, заслуживает подарок Тристана, который она, к своему искреннему сожалению, не может взять с собой в криокамеру (к ещё более глубокому её сожалению, самого Тристана она с собой в криокамеру взять тоже не может — не жизнь, а сплошные разочарования, короче говоря), так что шар она долго, тщательно и аккуратно упаковывает, дабы не разбился при перелёте. Не о том сейчас, наверное, нужно думать, но… серьёзно, кого это вообще заботит?

— Не люблю длительных прощаний, — с хорошо различимой печалью и едва заметной дрожью в голосе шепчет она самому милому лейтенанту во Вселенной на ушко и страстно, жадно, ненасытно, словно расстаётся с ним на целую вечность (впрочем, так оно и есть: шестьсот лет — немалый срок даже по меркам азари), чувствуя, как по коже бегут мурашки, целует его, прежде чем, не забыв пожелать ему самых сладких снов, уйти, соблазнительно виляя сочным синим (на самом деле скорее голубым, хотя в любом случае в форменном комбинезоне этого не видно) задом, невольно оборачиваясь, чтобы ещё раз с нежностью взглянуть на самого дорогого в мире человека и, тепло улыбнувшись ему, полюбоваться им напоследок.

I wish you sweet dreams, my honey <3

Она до сих пор ощущает вкус его губ (или ей это только кажется, но так ли теперь важно, правдиво это ощущение или нет?), и это делает её чуточку счастливее.

• Нравится 7
Опубликовано
Поцелуй Джесс не стал громом среди ясного неба, но всё же несколько неожиданным. Но от того не менее приятным. Она долго смотрела вслед землянке, пока та уходила к своей криокамере.

А потом, когда прозвучало её имя, Риока чуть помедлила - на неё внезапно навалились все страхи и сомнения, что она так упорно отгоняла прочь все эти дни. Как пройдёт полет, не подведут-ли криокамеры... Как пройдет жизнь её родных - их годы для неё будут одним мигом. Турианка шла к своей "морозилке" так, будто шла на расстрел. Подавив малодушный порыв бросить все и вернуться домой, она подошла к своей капсуле. Улыбчивая азари помогла ей устроится поудобнее, и начала подготовку к "заморозке".

Вот он, этот момент. Точка невозврата. И как всегда бывает, именно сейчас все опасения ушли. Окончательно и бесповоротно. И неожиданно для себя, в тот момент, когда стекло капсулы начало покрываться изморозью, Риока поняла, что первое лицо, которое она хочет увидеть первым после разморозки - это Джессика Витанди.

X до ивента.
  • Нравится 5
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

♫ Возможный саундтрек

Ковчег был огромен. Но куда больше была черная пустота, заполнившая собой все вскоре после того, как крышка криокамеры закрылась за ними. Внутренняя система проверила герметичность и показатели объекта, и азари доктор снаружи ввела нужную команду, погружая каждого из членов команды в глубокий искусственный сон. К счастью, для них одиночество в темноте должно продлиться недолго.

Доктор еще раз проверила каждого участника CRT. Каждый был в норме. Их вещи и экипировка были уже давно среди остального груза, который будет доставлен Ковчегом к новым неизведанным звездам. Проходясь между рядов камер доктор снова подумала о том, что сама никогда бы не решилась на участие в подобной миссии. И только теперь смогла признать самой себе, что восхищена их героизмом.

Будут ли им сниться сны? Что они увидят, когда пробудятся? Ждут ли их те миры, которые они станут искать? Доктор испытала почти материнское чувство тревоги за этих людей, азари, саларианцев и прочих, которые столько времени были у нее под наблюдением. Ей было тревожно за них, за неопределенность, что ждала их впереди, в глубинах не знающего жалости космоса. Но ее профессионализм не допустил потери самообладания.

"Все системы активированы, команда быстрого реагирования Ковчега “Виаторис” полностью погружена в криосон. Время пробуждения наступит через 600 лет 1 день 23 часа и 48 минут."

Одна минута.

Вы чувствуете, что можете открыть глаза.

За мгновение до того, как Фиакс открыл глаза, он почувствовал изменения внутри криокамеры, которые, вероятно, и позволили ему прийти в себя. Через какое-то время крышка капсулы “отошла”, позволяяя находящемуся внутри турианцу выбраться наружу. Или точнее… выпасть?

Ноги не очень-то слушались. Чтобы подняться, пришлось держаться за саму установку. Фиакс огляделся, с трудом соображая, что произошло. Он один? Они уже добрались до места назначения? Вокруг никого не было. Ничего кроме мужского голоса, который сообщал что-то важное, но сфокусироваться на его словах у инженера тоже вышло не сразу. Контроль… Контролиру…

Приветствую вас и напоминаю, что вы находитесь на борту ковчега «Виаторис» на пути к галактике Андромеда. Я — Контролирующая Развитая Интерактивная Система, для вашего удобства — просто КРИС. Моя задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность системы жизнеобеспечения Ковчега до стыковки с командной станцией «Нексус» и далее.
Вы пробудились спустя 476 лет 54 дня 12 часов 32 минуты с момента запуска ковчега, что раньше на 124 года 301 день 5 часов и 16 минут предполагаемой минуты стыковки. Причина вашего досрочного пробуждения - технические неполадки в системе температурного контроля Ковчега. По моим данным из строя вышло двадцать три конденсатора серии TH-MBME, количество находящихся в аварийном состоянии станет известно после завершения диагностики. К сожалению, автоматической замены конденсаторов не предусмотрено — срок их службы, согласно лицензии NG-1967453-B384D, составляет тысячу двести семьдесят пять лет, что более чем вдвое превышает длительность автономного функционирования «Виаториса». Причины выхода конденсаторов из строя до окончания гарантийного срока неизвестны.
Важность и срочность ремонта расцениваются как умеренные. Во избежание осложнений экстренного выхода из состояния криостаза вам рекомендуется провести несколько щадящих часов, принимая больше жидкости и исключительно лёгкую пищу, делая необременительную физическую разминку. Приятного времени на борту «Виаториса».

Фиакс огляделся снова. Крышки других криокамер также открывались, из них выходили его напарники по команде. Он не был один. Пусть даже они еще не добрались. 

для игроков

Итак, вы проснулись несколько раньше, чем предполагалось. В принципе, вы-то были к этому готовы, но вот ваш организм оказался не очень, поэтому и состояние оставляет желать лучшего.

Вам нужно кинуть кубик на состояние после криосна (1д10: 1- чувствуете себя совершенно разбитым и больным: сердце колотится с перебоями, голова раскалывается, перед глазами плавают чёрные точки, руки трясутся, во рту так сухо, что язык кажется распухшим, 2- галлюцинации, 3- потеря координации, 4- проблемы со зрением, 5- мигрень, 6- судороги конечностей, 7- сильная тошнота, 8- зудящая сыпь, 9- мучительный озноб,10- чувствуете себя отдохнувшим и свежим, будто после крепкого ночного сна.) До игрового вечера всё у всех пройдёт (если не будет желания оставить симптомы для рп).

После этого у вас есть более менее свободное время до вечера. Вечером запланировано непосредственное начало ивента. С этого времени я, как мастер, прощаюсь с вами и остаюсь в игре только как игрок.   

• Нравится 14
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Наверное, что-то все же Джесс снилось...Иначе почему при пробуждении она все еще находится во власти видений? Маленькая девочка, катящаяся на коньках по тонкому льду, который трещит под ногами. Трещит, подгоняя, а она торопится, торопится и все же не успевает - лед под ее ногами расходится всего в нескольких метрах от берега, и она падает в ледяную воду... Коньки, какие же они тяжелые и тянут на дно! В карих глазах- безумный страх, в рот заливается холодная вода, на зубах хрустят кусочки льда. Холодно! До чего же холодно!  В руки тычется узловатая палка, и Джессика судорожно хватается за нее, боясь разжать пальцы...

А потом она  отогревалась возле жаркого камина, отпиваясь горячим чаем с медом... Немтырь-чудак из углового дома, каким-то чудом оказавшийся на берегу в это время, вытащил ее, принес к себе домой,  растер спиртом и сейчас отогревал, пока соседский мальчишка бегал за отцом Джессики.  

По кончикам пальцев, рукам, ногам колко забегали оттаивающие "мурашки"... Стало теплее, а крышка криокапсулы откинулась, выпуская на волю мокрую от холодного пота Джесс. Ноги, ощущающие только мурашки, подкосились, и Джессика пытаясь удержаться за гладкий бок капсулы, соскользнула  на пол.

Спойлер

7- сильная тошнота,

В животе что-то сжалось, и странная, сосущая боль поднялась к горлу. Джесс села прямо, опершись спиной о криокапсулу и закрыла глаза. Медленно и глубоко дышать, представить берег реки, и не думать, ни в коем случае не думать о том, что ее тошнит.. Сквозь шум в ушах Джесси слышит механический голос

Приветствую вас и напоминаю...для вашего удобства — просто КРИС...  476 лет 54 дня 12 часов... технические неполадки в системе ...Причины выхода конденсаторов из строя...неизвестны.
...Приятного времени на борту «Виаториса».

И в сознании откладывается только одно, но это объясняет все - они все еще в полете.  Джесс открывает глаза и смотрит, как из других криокапсул выбираются остальные члены команды. 

- Доброе утро, народ. - слабо улыбается Джесс.  - Чего не спите? Бессонница?  

• Нравится 9

Опубликовано

Темнота, вот что ждет нас всех после смерти, нет никакой загробной жизни. Многие цивилизации в том или ином смысле полагаются на эти сказки о вечной жизни, но холодный разум и здравый смысл, прекрасно понимает, что на самом деле, после окончания срока службы этого бренного тела, никакого продолжения нет. Как бы вы не старались, чтобы вы не делали, есть рождение, жизнь (вариативно длящаяся от шестидесяти лет до двух - трех веков, если вам повезло родиться не человеком) и конечно же смерть! Это конечная точка. После нее ничего нет, ни-че-го, кроме всех тех знаний, что вы смогли накопить за свою недолгую по меркам вселенной и времени, жизнь. И если вы не успели это передать поколениям, которые следуют за вами, то вас просто не было. Песчинка в водовороте глубокого и черного космоса. Никаких микрокосмов, никакой философии. Просто накопление знаний и опыта, функциональная единица, шестеренка вечного и бессмертного организма, настолько абстрактного, что вам не дано это понять... Вот и все что вы из себя представляете.

1- чувствуете себя совершенно разбитым и больным: сердце колотится с перебоями, голова раскалывается, перед глазами плавают чёрные точки, руки трясутся, во рту так сухо, что язык кажется распухшим /

• Нравится 7
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Покрытая конденсатом крышка криокамеры с шипением приоткрылась. Масуми тут же почувствовал сильных холод. И буквально через несколько секунд, когда сознание начало возвращаться медленно, толчками, голову парня сдавила адская боль. Крышка криокамеры отползла в сторону, впуская свежий воздух. Масуми торопливо выбрался наружу. "Их разбудили? Неужели они все-таки добрались? Живыми?" Японец сел на пол, пульсирующая головная боль сдавливала виски и не давала даже открыть глаза. Он чувствовал себя ровно на 50% здоровым, либо на 50% больным. Странные ощущения. Масуми ещё несколько минут сидел так, ожидая восстановления умственных и физических сил. Наконец, он взъерошил свои черные, как ночь, волосы, которые пришли в еще больший беспорядок, и оглянулся. Другие напарники по команде тоже постепенно "оживали".

- Доброе утро, народ. - слабо улыбается Джесс.  - Чего не спите? Бессонница?

- Джесс, ты в порядке? - Масуми попытался встать на ноги, превозмогая сильную головную боль, - мы уже добрались? Ты не видела Элли? - глаза японца пытались выискать в числе пробужденных свою девушку.

Спойлер
5 - мигрень
  • Нравится 8
Опубликовано

Джесс, ты в порядке? - Масуми попытался встать на ноги, превозмогая сильную головную боль, - мы уже добрались? Ты не видела Элли? 

- В полном. Почти. - Джессика кивает и это простое движение снова вызывает волну тошноты. - Сейчас отсижусь немного  и встану. Нет, Масуми, не добрались, еще 124 года лететь. 

На вопрос об Элли Джессика не отвечает, потому что еще не видела девушку. Но и Риоки тоже не было видно... Не пришла в себя или... Джесси похолодела, пробегая взглядом по рядам открытых криокапсул.

• Нравится 7

Опубликовано

- В полном. Почти. - Джессика кивает и это простое движение снова вызывает волну тошноты. - Сейчас отсижусь немного  и встану. Нет, Масуми, не добрались, еще 124 года лететь.

- Какого... черта? И что тут тогда происходит? - Масуми с ещё большим волнением начал оглядываться по сторонам, - давай я поищу воды для тебя, а заодно и... Элли, может ещё удастся выяснить, почему мы вышли из криосна так рано?! И, Джесс, тебе быстрее нужно восстановить силы, вдруг кому-то ещё хуже, чем нам, - парень пошатнулся, но вовремя схватился за край криокамеры.

• Нравится 5
Опубликовано

Пробуждение 

Воздух обжигающей волной ворвался в легкий сквозь судорожно сжимающиеся ноздри, сметая холод сотен лет сна. Пальцы сжались так сильно, что ногти почти до крови впились в ладони, заставляя ожить нервную систему и почувствовать каждую клеточку ноющего от возвращения к жизни тела. Темнота сменяется сразу тысячей наваливающихся ощущений, от мягко облегающего полимерного ложа криокамеры до слишком яркого света и набатом бьющего в уши звука механического голоса, который звенит в черепной коробке тысячекратным эхо. Даже прикосновение воздуха к коже, кажется, оставляет свой след, словно она впервые попадает в этот мир. С тихим шипением, заглушающим объявление КРИСа, отходит крышка камеры, о которую она все же успевает приложиться после первой попытки подъема. В конечностях чувствуется обезоруживающая слабость, так что приходится отложить оживление еще на минуту - чтобы привыкнуть к возвращению в этот мир.

Короче, при всей романтике того факта, что они первые, кто увидит межгалактическое пространство, пробуждение выдалось совершенно отвратительным и не оставляющим по себе никаких приятных воспоминаний. Вот и будь романтиком в этом безжалостном мире.

- Ну еще пять минуточек, мам... - выдохнула она, встречая первый день за границами самого далекого космоса.

Наконец, Элли все же заставила себя схватиться руками за края металлического гробика и принять сидячее положение. Стоило ей совершить этот решительный рывок, как тело пробрала сильная дрожь, чуть не вернувшая ее обратно на мягкое ложе. Озноб пришел чуть позже остальных чувств, заставив ее тут же обхватить себя руками и попытаться растереть плечи. Помогло не сильно - руки слушались с трудом. Но куда большей проблемой было то, что перед глазами стояла мутная взвесь, словно у очень сильно расфокусированной камеры. Постепенно она начала различать контуры объектов и перепады света... но надежды на то, что все быстро пройдет, не оправдались.

- Доброе утро, народ. - слабо улыбается Джесс.  - Чего не спите? Бессонница?

- Я же даже не пила перед отлетом... - подрагивающим голосом, в котором все же скользят саркастичные нотки, отзывается Элли. - Почему так плохо... поднимите мне веки... серьезно, - она старалась не выдать легкого испуга, но, как обычно, не преуспела. - Я... я почти не вижу, - она все же заставила перекинуть ноги на пол, что стоило короткой вспышки головокружения и очередной волны дрожи. - Масуми... - слабо откликнулась она на голос японца, раздавшийся где-то в десятке метров слева от ее капсулы. Зрение упорно не желало фокусироваться, так что видела она только силуэты и цветные пятна, вызывавшие приступы тошноты.

4 - проблемы со зрением

• Нравится 8

Опубликовано

- Я... я почти не вижу, - она все же заставила перекинуть ноги на пол, что стоило короткой вспышки головокружения и очередной волны дрожи. - Масуми... - слабо откликнулась она на голос японца, раздавшийся где-то в десятке метров слева от ее капсулы. Зрение упорно не желало фокусироваться, так что видела она только силуэты и цветные пятна, вызывавшие приступы тошноты.

- О, Боже, только не это! - Масуми в один миг преодолел те метры, разделяющие его и Элли. И откуда только силы взялись?!

- Элли, не двигайся, малыш, - парень приобнял девушку за плечи, подхватил на руки и понес назад к Джесс, - ты только не волнуйся, все будет в порядке, Джессика тоже очнулась, она посмотрит, в чем дело, - японец вернулся, аккуратно опустил Элли с врачом и сам "лег" третьим телом рядом.

- Джесси, посмотри, пожалуйста, что с глазами у Элли, если можешь... - вторую мысль японец пока не стал озвучивать, но его очень волновало, что они теперь делать будут.

• Нравится 7
Опубликовано

- Джесси, посмотри, пожалуйста, что с глазами у Элли, если можешь... - вторую мысль японец пока не стал озвучивать, но его очень волновало, что они теперь делать будут.

А вот это уже было посерьезнее, чем простая тошнота. Джесс осторожно приподнялась и села на колени, заставляя себя делать привычные когда-то движения, но почти не чувствуя их. Приподняв веко, заглянула в глаз Элли, затем - в другой, проверила реакцию зрачка на свет.

- Элли, еще что-то беспокоит? Головокружение, тошнота, боль?  Тебе сейчас надо туда, где не яркий свет и желательно подремать час-другой. - покачала она головой и улыбнулась, успокаивая Масуми. - Это просто реакция на  криостаз, яркий свет и резкое пробуждение. Все будет хорошо. Ты сам как? 

• Нравится 7

Опубликовано

- Элли, еще что-то беспокоит? Головокружение, тошнота, боль?  Тебе сейчас надо туда, где не яркий свет и желательно подремать час-другой. - покачала она головой и улыбнулась, успокаивая Масуми. - Это просто реакция на  криостаз, яркий свет и резкое пробуждение. Все будет хорошо. Ты сам как?

Масуми приободряющие и очень нежно взял руку Элли в свои ладони, готовый в любой момент сделать все, что потребуется для возвращения ей сил, бодрости и зрения.

- Джесси, надеюсь, что все так и Элли требуется просто покой. Сам держусь, слабость, но все терпимо. И я волнуюсь за нас... нас всех, понимаешь? Ведь что-то пошло не так, раз мы оказались в таком положении. Мне кажется, стоит найти и осмотреть других участников, как только силы вернутся к нам и Элли станет лучше, одну её в таком состоянии оставить я не могу...

• Нравится 6
Опубликовано

- Элли, не двигайся, малыш, - парень приобнял девушку за плечи, подхватил на руки и понес назад к Джесс, - ты только не волнуйся, все будет в порядке, Джессика тоже очнулась, она посмотрит, в чем дело, - японец вернулся, аккуратно опустил Элли с врачом и сам лег третьим телом рядом.

Элли дрожащими руками обхватила его за плечи и прижалась к Масуми, стараясь не выглядеть слишком напуганной и даже улыбаться. Стоило почувствовать объятия японца, как это стало значительно проще, хотя легкая паника никак не желала отпускать ее. Элли протянула ладонь и неловко коснулась щеки Масуми, словно желая убедиться, что это именно он.

- Прости, - виновато прошептала она, - умею я всех напугать...

- Элли, еще что-то беспокоит? Головокружение, тошнота, боль?  Тебе сейчас надо туда, где не яркий свет и желательно подремать час-другой. - покачала она головой и улыбнулась, успокаивая Масуми. - Это просто реакция на  криостаз, яркий свет и резкое пробуждение. Все будет хорошо. Ты сам как?

- Классический похмельный синдром - чувствую себя жертвой войны с зеленым змием, - кажется, Масуми и правда волновался чуточку больше, чем стоило на самом деле. Ну или шутить Элли будет даже на смертном одре. - Голова гудит, сушняк... поспать? - она попыталась изобразить гнев в голосе. - Мы болтаемся в космосе дальше, чем кто-либо забирался, нас подняли... кстати, я прослушала, почему нас подняли... по тревоге, а ты думаешь, я лягу спать? Не дождетесь, - под конец она даже смогла заставить голос звучать так, словно никакой слабости она не чувствовала.

- Джесси, надеюсь, что все так и Элли требуется просто покой. Сам держусь, слабость, но все терпимо. И я волнуюсь за нас... нас всех, понимаешь? Ведь что-то пошло не так, раз мы оказались в таком положении. Мне кажется, стоит найти и осмотреть других участников, как только силы вернутся к нам и Элли станет лучше, одну её в таком состоянии оставить я не могу, понимаешь...

- Я... почти в норме, - уже тише сказала она Масуми, слабо пожимая его теплую руку. - Честно. Наверняка остальные больше нуждаются в помощи, я могу посидеть тут... или где-нибудь, где есть диваны, - на самом деле, она очень надеялась, что он останется рядом. И даже не стала возражать, когда Масуми никуда не ушел.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...