First Contact Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 ОБСУЖДЕНИЕ Участники (NEW!) Механики направления «Боец»бой/рукопашная, бой: (1д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-10 хп) 10–13 — попадание в цель (-15 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтоженабой/рукопашная, силовое воздействие (на предметы, не превышающие 300% от веса) или броски (не более своего веса на расстояние до пяти метров): (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача в воздействии или предмет/цель уничтожены бой/стрелковое, одиночная цель: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — промах 8–10 — попадание в цель (-35 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтожена бой/стрелковое/автоматы и гранатомёты (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти если противников меньше 10, берутся первые числа в броске 1–8 — промах 9-13 — попадание в цель (-30 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена бой/стрелковое/снайпер и омни-лук: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — промах 10–15 — цель уничтожена бой/омни-клинок/метание: (1д10)+бонус–пенальти 1–6 — промах 7–10 — попадание в цель (-30 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтожена бой/омни-клинок/критическое поражение: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — промах 10–15 — цель уничтожена бой/омни-клинок/фехтование: (1д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-20 хп) 10–13 — попадание в цель (-35 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена бой/омни-клинок/«вихрь»-фехтование (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-10 хп) 10–13 — попадание в цель (-25 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена Механики направления «Биотик»биотика/урон, одиночная цель: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — промах 8–10 — попадание в цель (-35 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтоженабиотика/урон/волна (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти если противников меньше 10, берутся первые числа в броске 1–8 — промах 9-13 — попадание в цель (-30 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена биотика/поля: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд 11–15 — результат на 2 раунда биотика/контроль/стазис (одиночная цель): (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена 11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена биотика/контроль/стазис (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена 11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена биотика/контроль/поле сингулярности (до 10 противников, находящихся в зоне поражения диаметром 3–4 метра): (10д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд (противник обездвижен и получает -10 хп) 11–15 — результат на 2 раунда (противник обездвижен и получает -15 хп за раунд) контроль/контроль/телекинез (предметы, не превышающие 500% веса на расстоянии до 15 метров): (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача при манипулировании или предмет/цель уничтожены при броске Механики направления «Техник»техник/механика/починка (одно устройство, не программирование): (1д10)+бонус–пенальти 1–8 — неудача 9-15 — удачатехник/механика/минирование, изготовление бомб: (1д10)+бонус–пенальти при изготовлении бомб «в полевых условиях» доп.пенальти –3 1-3 — критическая неудача, урон технику -30 хп 4–7 — неудача 8–15 — удачатехник/механика/минирование, закладка готовых бомб (до 10 штук): (от 1д10 до 10д10)+бонус–пенальти 1-3 (в одном из чисел) — критическая неудача, цепная реакция, урон технику -Nд30 хп, где N — количество зарядов 4–6 — неудача, бомба не взорвётся 7–15 — удача, бомба взорвётся вовремя и нанесёт заложенный уронтехник/технологии/стелс-режим (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд 11–15 — результат на 2 раунда техник/технологии/деактивация одиночной электронной системы: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача техник/технологии, деактивация нескольких (до 10) систем: (10д10)+бонус–пенальти если целей меньше 10, берутся первые числа в броске 1–10 — неудача 11–15 — удача техник/программирование: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача Механики направления «Медик»медик-лечение/стимуляция/транквилизация: (1д10)+бонус–пенальти 1–6 — неудача, -10 хп пациенту 7–10 — удача, 100% действия средства 11–15 — крайняя удача, 200% действия средствапанацелин: + 50 хпстимуляция: +5 ко всем боевым и биотическим (если есть) способностям на 2 раундатранквилизация: деактивация органика на 2 раунда и отравление на -10 хп за раунд единая механика (указана для одного игрока)/u]:раунд= это два ваших действия, требующих броска кубика. При этом за один раунд возможно только одно действие массового поражения.ваше действие= (1д10)+бонус-пенальти, результаты — в соответствии с описанием применённого навыка (см. выше)соответственно: целиком спланировав раунд, можно сразу бросить 2д10 или 11д10 (если одно из действий — массовый урон)внимание! самостоятельная инъекция панацелина (+30 хп) всегда успешна и не требует броска кубика, но считается за одно действие в раунде!поведение противника и получаемый урон: определяется описанием боя ГУГЛФАЙЛИК с механикой абилок РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОНУСНЫХ БАЛЛОВ, полученных на тесте СРОЧНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! НОВЫЕ КАРТОЧКИ - КАРТИНКАМИ 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 12.03.2017 18:05:02, First Contact сказал(-а):А с медициной - мы можем с тобой потом придумать отдельную медицинскую систему, например, на препаратах разных. потом - это когда? :)
First Contact Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 12.03.2017 18:06:00, Laion сказал(-а): потом - это когда? :) Завтра! ) Например. Ну, то есть придумать разные препараты. Может быть комбинированные - скажем, комбинированным нужно больше навыка для успеха. То есть медик-медик их может использовать, а кто-то, у кого мед.специализация есть, но небольшая такая - нет. А мне ещё надо будет новые карточки всем сделать о_О «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Плюшевая Борода Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 12.03.2017 16:39:13, First Contact сказал(-а): Правда, зачем вы это сделали, я так и не понял - до вас уже проходило несколько пар, этот вопрос звучал, и ответ был чёткий - нет, не надо. Спойлер на подходящем фоне это звучит как нет, не надо, ок :-D в любом случае, приношу тебе свои самые искренние извинения за доставленные неудобства
Тин Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Сделал новое досье) 1 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Beaver Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Ариадна — 23 (9, 7, 5, 2) Спойлер выбранные до этого специализации: +6: урон +5: стрелок +3: рукопашная количество полученных очков: 23 40% (9 очков) идёт на специализацию: контроль (+2 (+1?)) навык телекинез - 5 очков навык сингулярность - 2 очка навык стазис - 2 очка 30% (7 очков) идёт на специализацию: урон навык волна - 3 очка (+9) навык удар - 3 очка (+9) навык деформация - 1 очко (+7) 20% (5 очков) идёт на специализацию: рукопашная (+3) навык рукопашная - 5 очков (+8) 10% (2 очков) идёт на специализацию: стрелок (+5) навык пистолеты и автоматы - 2 очка (+7) навык снайпер/омни-лук - 0 очков (+5) навык гранатомёты - 0 очков (+5) всё верно? скажите, пожалуйста, если я беру ещё одну специализацию в биотике, у меня становится к ней +2 вместо +1 (и +1 от расы) или нет?
Darth Kraken Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Поправил новую анкету. 1 Регалии
First Contact Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 12.03.2017 18:56:06, Плюшевая Борода сказал(-а): Спойлер на подходящем фоне это звучит как нет, не надо, ок :-D в любом случае, приношу тебе свои самые искренние извинения за доставленные неудобства Извинения, конечно, приняты .) Но на будущее - если под твоим вопросом подразумевалось "можно ли нам удвоить количество противников", то стоило так и спрашивать .) 12.03.2017 19:35:35, Beaver сказал(-а): скажите, пожалуйста, если я беру ещё одну специализацию в биотике, у меня становится к ней +2 вместо +1 (и +1 от расы) или нет? Принцип бонусов к направлению остаётся прежний: сколько "открыто" специализаций, таков и общий бонус на направление. НО! Этот бонус на направление не суммируется с теми бонусами, которые есть уже внутри этого направления - на специализациях или навыках. То есть общий бонус на направление - это следствие раскачанных специализаций. И влияет он на НЕ раскаченные. Как я говорил - он "фонит" на смежные умения. То есть, если кто-то силён в уроне и контроле, но не занимался специально полями, он всё равно может в них чуть лучше - просто потому, что он дока в смежных областях. Если кто-то очень крутой стрелок и владеет омни-клинками, но особо не упирал на рукопашку - он всё равно - в силу общей развитости в боёвке - будет в драке чуть лучше, чем человек, который вообще никакими боевыми умениями не владеет. А вот расовый бонус к биотике - постоянный и суммируется всегда и со всем. Азари просто легче даётся биотика, поэтому +1 идёт ко всем биотическим умениям, независимо ни от чего. То же с +3 крогана к рукопашке - он просто здоровенный. Я потом всё посчитаю, а ты проверишь .) Главное - раскидать очки на навыки ) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 О, раздача слонов, я определенно что-то пропустил за выходные. DEL На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Level UP!Ли'Каан — 23 (9, 7, 5, 2) +5: Боец, стрелок (снайпер) +5: Технология, деактивация/стелс-режим +3: Механика, взрывчатка количество полученных очков: 23 (9, 7, 5, 2) 40% (9 очков) идёт на специализацию: Боец навык Стрелок (снайпер) - 5 очков (10) навык Стрелок (пистолеты) - 4 очков (9) 40% (7+2 очков) идёт на специализацию: Техник навык Деактивация (систем) - 5 очков (10) навык Стелс-режим (апгрейд модуля) - 4 очков (9) 20% (5 очков) идёт на специализацию: Техник навык Минирование - 5 очков (8) Так можно? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Berserk1989 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Прежде чем распределить навыки, хочу уточнить - к примеру, я хочу оказать первую помощь раненому бойцу. Это будет относиться к навыку "Лечение" или "Стимуляция"? [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Berserk1989 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Личное дело Орлова С.ФБоец: Стрелок +5 Омни-клинки +5 Механика +5 Количество полученных очков - 25 (10, 7, 5, 2+1) 40% (10) - специализация "Стрелковое оружие" 4 очка - Пистолеты и автоматы 3 очка - Гранатометы 3 очка - Снайпер\омни лук 30% (7) - Специализация "Омни-клинки" Фехтование +3 Метание +2 Критическое поражение +2 20%(5) - Специализация "Лечение" - +5 10% (2+1) - Специализация Механика Почника +1 Минирование +2 Шутка, которая оказалась сильнее меня (да простят меня Мастера за нееСергей Орлов Число очков - 25 Навыки: Стрелок Гранатометы +5 Пистолеты\автоматы +5 Омни-клинки Крит +3 Метание +3 Фехтование +4 Механика Починка +5 Минирование +5 Программирование Взлом +5 Лечение +2 - Вот как так?! - злобно рявкнул главный инструкторю - 37 баллов! По факту - 25, а по документам - 37! Вот как так?! Откуда?! - Сэр, тут записано, что он из "Единой России"... 4 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Энди-с-Лицом Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Вообще, совести у меня нет раскидывать дополнительные баллы так, как хочет левая пятка Элли, а не так, как надо бы для создания гармонично прокачанного персонажа... но удержаться я не могу. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Arteia Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Может еще буду корректировать... Наверное Распределение выбранные до этого специализации: +5: программирование +5: омни-клинки +3: технологии количество полученных очков: 28 40% (11 очков) идёт на специализацию: медицина навык лечение - 5 очков (0) навык транквилизация - 1 очков (-4) навык стимуляция - 5 очков (0) 30% (8 очков) идёт на специализацию: технологии навык стелс - 3 очков (6) навык деактивация - 5 очков (8)20% (6 очков) идёт на специализацию: перепрограммирование навык перепрограммирование - 5 очков (10) навык взлом - 1 очков (6) 10% (3 очков) идёт на специализацию: омни-клинки навык фехтование - 3 очков (8) 2 Памятные медальки FM
Плюшевая Борода Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 стрелковое/автоматы и гранатомёты (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти если противников меньше 10, берутся первые числа в броске 1–8 — промах 9-13 — попадание в цель (-30 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена вопрос: если для крупнокалиберого пистолета n7 eagle предусмотрен полностью автоматический режим стрельбы (то есть огонь ведется, пока нажат спуск), то может ли тристи пользоваться данным навыком? с пенальти там или типа того :sweat: 1
First Contact Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 07:46:51, R¡ddler сказал(-а): Level UP!Ли'Каан — 23 (9, 7, 5, 2) +5: Боец, стрелок (снайпер) +5: Технология, деактивация/стелс-режим +3: Механика, взрывчатка количество полученных очков: 23 (9, 7, 5, 2) 40% (9 очков) идёт на специализацию: Боец навык Стрелок (снайпер) - 5 очков (10) навык Стрелок (пистолеты) - 4 очков (9) 40% (7+2 очков) идёт на специализацию: Техник навык Деактивация (систем) - 5 очков (10) навык Стелс-режим (апгрейд модуля) - 4 очков (9) 20% (5 очков) идёт на специализацию: Техник навык Минирование - 5 очков (8) Так можно? Нет ) Перечитай инструкцию .) И не путай направление (боец-биотик-техник-медик) со специализацией (стрелок, технологии, биотические поля и т.д.). Бонусные баллы делятся на неравные доли. И каждая эта доля - одна! - направляется на какую-либо специализацию. А там уже, внутри специализации, разбрасывается по конкретным навыкам. 13.03.2017 09:04:22, Berserk1989 сказал(-а): Прежде чем распределить навыки, хочу уточнить - к примеру, я хочу оказать первую помощь раненому бойцу. Это будет относиться к навыку "Лечение" или "Стимуляция"? Лечение! приверно так у нас с медициной: Лечение - восстановление хп Стимуляция - временное повышение бонусов Транквилизация - паралич/отравление 13.03.2017 14:56:44, Плюшевая Борода сказал(-а): вопрос: если для крупнокалиберого пистолета n7 eagle предусмотрен полностью автоматический режим стрельбы (то есть огонь ведется, пока нажат спуск), то может ли тристи пользоваться данным навыком? с пенальти там или типа того :sweat: Если за один спуск триггера можно угрохать десятерых - значит, автомат, да ) Тристи пользоваться может, позже я рассчитаю, с каким показателем. Не могут принципиально пользоваться только биотикой - те, кто к ней в принципе не способен. А все остальные могут пытаться сделать то или иное, просто в соответствии с умениями (бонусами/пенальти). Всё рассчитаю позже. Завтра, наверное. «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Просто смысла в том чтобы вкидывать что либо в медицину нет, она все равно с пенальти будет. Потому и раскидал по трём используемым. Но если нельзя значит будем переделывать. Чувствую себя идиотом )) На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Darth Kraken Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 15:47:45, First Contact сказал(-а):Всё рассчитаю позже. Завтра, наверное. А сегодня Герн крушить! (с) :laugh: 1 Регалии
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А ещё какой смысл мне от 2 очков в биотику если я в принципе к ней не приспособлен. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 15:56:51, R¡ddler сказал(-а): Просто смысла в том чтобы вкидывать что либо в медицину нет, она все равно с пенальти будет. Потому и раскидал по трём используемым. Но если нельзя значит будем переделывать. Чувствую себя идиотом )) Почему с пенальти? У меня тоже не было медицины, теперь у меня гордых +2 лечение и +1 всё остальное, никаких пенальти же) 1 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Если медицина -5… то сколько нужно выкинуть, чтобы перекрыть? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 16:06:56, R¡ddler сказал(-а): Если медицина -5… то сколько нужно выкинуть, чтобы перекрыть? Если ты берешь на нововыданные очки специальность из медицины, то у тебя нет никакого пенальти больше. Только бонус. Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 То есть 9 надо вкинуть чтобы перекрыть пять, и добавить четыре. Я туплю, я знаю, но до меня все равно не доходит. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Что меня смущает - откуда у Элли Райс могла появиться биотика? Её в спешном порядке облучили нулевым элементом чтоле?) Мне кажется, биотику брать всё-таки нельзя, если у тебя ее не было. 1 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Нельзя, Ферст об этом говорил.Что вводит меня в ещё больший ступор, поскольку даны четыре группы очков в неравных долях. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти