Фолси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Твою ж дремору! - выкрикнул Тан, кидаясь вопреки здравому смыслу не от взрыва, а к самому его опаляющему эпицентру. Поздно - Мори не требовался живой щит, а канцлер уже не досчитался пары рук, из которых воин намеревался выбить книгу. Пары рук... и всего остального. Мер растерянно замер возле выжженного на траве пятна, которое совсем недавно было самым сильным боевым магом Сиродила. Жар немилосердно щипал глаз, но Тан не двигался с места. Как же так... крамольная шуточка о том, что великий чародей нашёл свою погибель от книги блекла перед осознанием: Клинки снова подвели. Сначала они допустили гибель императора, теперь вот это... 6 Всё ещё любитель эвоков
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Вы… - вырвалось из уст Кассандры. – Вы убили Канцлера! КЛИНКИ УБИЛИ КАНЦЛЕРА! - Заткнись! – гаркнул на имперку один из гвардейцев. – Это у тебя нашли книгу! Это ты… - До тебя ещё не дошло, придурок? – Кассандра с трудом поднялась на ноги, хотя руки её по-прежнему были связаны. – Меня подставили! Никто не крал у них книгу, они притащили её сюда лишь затем, чтобы вручить Окато! - Это… - стражники пришли в смятение. – Бред! - Это попытка государственного переворота! – продолжала гнуть свою линию Кассандра. - Арестовать их всех, немедленно! Позади началась страшная суматоха – гражданские сновали вокруг, пытаясь не то спастись бегством, не то прорываться к эпицентру взрыва и воочию увидеть то, что осталось от их потентата. Гвардейцы, в свою очередь, переглядывались, не решаясь выступить против Клинков; наконец, один из них перерубил путы, сковывающие Кассандру, которая, в свою очередь, приказала стражникам оставить толпу и окружить “предателей” – кольцо вокруг Кая и его товарищей сжималось всё сильней. 6
Shandir Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Мы принесли книгу? А не ты ли с ней сюда прибежала? - оскалился Рейнил, обратно под замок ему совершенно не хотелось, данмер положил руку на меч, готовый прогрызать путь к своей свободе, - не ты ли вместе с Траумом и своим братцем готовила переворот? Ведь наш общий знакомый очень хочет стать императором. И на моей памяти именно он любит взрывающиеся вещи. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 - Я просто вышла подышать свежим воздухом, в то время как эти трое, - Кассандра указала на Мори, Тана и Ареннис, - Со своей собакой набросились на меня, после чего попытались обставить всё таким образом, будто бы я явилась сюда с Мистериумом Ксаркеса! Я! С этой поганой книгой! – имперка взмахнула рукой. - Никто не ходит на прогулку с такими вещами! И что это за “знакомые” такие? У вас есть ещё сообщники? В таком случае, назовите нам их всех, и тогда, возможно, вас не казнят и даже не посадят, а всего-навсего сошлют на маркартские рудники! 6
Lord RZ Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 - Ага. И поэтому я не хотел отдавать книгу канцлеру. Планировал, видимо, самоубиться, и тут... Прекрасный блеф, но нет, слишком много за уши притягивать. Ты просто явилась погулять под мост случайно в то же самое время, когда здесь должен был быть брат? У вас в городе принято гулять под мостами? - маг обвел красноречивым взглядом окрестности, годящиеся разве что для туалета. - Мы пришли сюда не просто так. Так почему ты собиралась убить того, кого назвала братом и где настоящая книга? 6
SnowK Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 - Я не видела своего брата двадцать лет и уже успела позабыть, что он у меня вообще есть… - Кассандра нахмурилась. – Более того, мой “брат” – один из вас, и о том, где настоящая книга так же следует спросить у ВАС… Если только вы не потеряли её ещё во время Кризиса. - Успокойтесь. – вдруг подал голос Юстис. – Думаю, нам больше нет смысла юлить, Мори. Ни Клинки, ни Кассандра не убивали Окато… Ведь канцлера убили мы с тобой. Что, удивлены? – альтмер усмехнулся и обвёл присутствующих взглядом. – Да, это МЫ похитили Мистериум Ксаркеса, раструбили об этом на весь Тамриэль, дабы завлечь этого олуха, а затем подбросили книгу Госпоже Ричтон, чтобы в итоге свалить всю вину на неё… Что ж, с третьим пунктом вышла накладочка, но, тем не менее, своей цели мы добились. Империя обезглавлена… Снова. - Ты… - Кай стиснул зубы. – Так значит, всё это время ты работал на Талмор? - Мы. – кивнул Юстис, приобняв Мори. – Но этого дурака я лишь использовал – обещал, что отдам эту дурацкую книжку ему... Прости, приятель, но, придётся тебе сегодня почитать перед сном что-нибудь другое. А теперь прощайте, “братья”… - альтмер отвесил поклон. - И привет вам от Господина Тридцать Шесть. - Схватить его! – крикнули одновременно Кай и Кассандра, голосом, преисполненным злобой, но злоба эта была направлена скорее друг на друга, чем на Юстиса. Клинки и гвардейцы бросились на эльфа, а имперцы так и остались стоять на месте, глядя друг на друга как пара волков. Альтмер же, в свою очередь, даже не думал ни обороняться, ни бежать – однако в последний момент выхватил из-за пазухи свиток, развернув который тут же растворился в воздухе. - К Храму Единого, живо! – скомандовал Кай. – Стража, обыщите порт, Кассандра, вы с людьми Окато перекройте Талос Плаза… А мы прочешем канализацию, если придётся. НЕ ДАЙТЕ ЕМУ УЙТИ! Следуя приказу Грандмастера, Клинки бросились к Храму, несколько стражников, оседлав коней, помчались к докам, а гвардейцы спешили оповестить караульных во всех частях города. Одна лишь Кассандра осталась стоять на мосту, кусая губы и глядя в пустоту. *** - Идиот. – бормотал себе под нос Кай, двигаясь в хвосте колонны. – Но он, можно сказать, спас всех нас – теперь главное перехватить его прежде, чем это сделают стражники. ЮСТИСА НЕ УБИВАТЬ! В случае контакта, помогите ему выбраться из города или, по крайней мере, пустите патрульных по ложному следу… Мы ещё можем обратить эту катастрофу себе на пользу. 5
Lord RZ Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Мори стоило невероятного труда не уронить свою челюсть наземь с самым глупым видом, когда Юстис вдруг устроил этот... с позволения сказать, цирк. Но сказать, что он превратился в... столп, значит ничего не сказать. Однако, когда Кай скомандовал двигаться к Храму, паралич пропал. Накинув капюшон, чтобы не светиться, как факел, и проклиная все на свете, Мори двинулся вместе со всеми, стараясь держаться поближе к Тану: так ему было спокойнее. 6
Arkadros Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Описать то действо, что произошло было не в силах. Ясно было как день, что происшествие потрясло практически всех присутствующих. Здесь хватило бы на целый роман с интригами и интересными персонажами… Вороного курьера с его историями из жизни тут явно не хватает, саркастически подумал Сэм. Вообще он много о чем думал: об взрыве и канцлере, о Кассандре и Юстисе, о Мори и, внезапно, Аранелии. Слишком много мыслей вызывало цикл, и так снова и… вдруг вся круговерть остановилась. Слабый патриотичный человек сошел бы с ума от увиденного за столь короткое время. Пусть бретон и был патриотом, но слабым себя не считал, поэтому молчаливый Фарр был готов выполнять приказ, молча, эффективно и по возможности красиво. 5 электронная подпись
Spectre Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А ведь все так неплохо начиналось: вся группа была в сборе, главная подозреваемая была поймана, опасная книга снова найдена, но потом...От канцлера Окато, такого великого человека, даже мокрого места не осталось от взрыва, а Юстис скрылся куда-то, возложив всю вину на себя. Сказать, что Аранелия была шокирована его словами о Талморе и предательстве, это значит ничего не сказать. А тут еще Кассандра, без пяти минут заключенная, снова освобождена и при власти...Поэтому всем Клинкам надо как можно скорее найти Юстиса и опередить стражников, правдивы ли известия Юстиса или нет. Так или иначе Аранелия не бросит своего напарника, как тогда, в пещере некромантов. 5
Shandir Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 - Самое смешное будет, если он почти не соврал, - выдав улыбку, больше похожую на оскал усмехнулся Рей. - Но я еще лет десять назад говорил: у Клинков так плохо с разведкой. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Фолси Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Будь Тан альтмерской барышней и питай он слабость к рюшечкам, а не к пластинчатой броне, то эльф бы счёл за лучшее в данный момент хлопнуться без чувств. Пусть даже в озеро. Уж слишком всё запутано и неясно получалось. "Заговоры внутри заговоров", как было написано в одной старой книжке, прочитанной ещё в детстве. Книжке... Тан скривился: раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и книги не взрывались. Эх, куда катится мир. Ратник совсем не понимал, зачем отпускать "талморца-предателя", на которого было так удобно спихнуть все неудачные попытки Клинков защитить империю. Но в те моменты, когда собственная голова не могла переварить происходящее, альтмер надевал личину дуболома и просто исполнял приказы. Раз Кай сказал найти и отпустить, то... Громко кашлянув (и вложив в этот звук всё своё негодование от происходящего), Тан быстрым размашистым шагом помчался к Храму. 7 Всё ещё любитель эвоков
Laion Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Взрыв, не оставивший от канцлера практически ничего, кроме жутко выглядящей кучки плоти, заставил Лиссу зажмурившись, отскочить в сторону, попутно сбивая кого-то с ног, а последовавшая за ним перепалка с Кассандрой и выходка Юстиса - почувствовать себя, мягко говоря, не очень умной. Поэтому она просто отправилась исполнять приказ Косадеса, не отставая от Рейнила. "Интриги, заговоры... Что сталось с Клинками?." думала она, быстро шагая рядом с данмером. 7
Alice von Bertruher Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Толпа оттеснила Ареннис от эпицентра магического взрыва. Она не видела то ужасное место, где вместо канцлера лежала лишь горстка пепла. А между тем суматоха усилилась. Данмерку толкали и дальше оттесняли назад. Ей пришлось прокладывать себе дорогу сквозь плотные ряды людей: грубо толкала, наступала на ноги, получала по уху и давала в ответ сдачи. Понять что-либо было просто невозможно. Наконец она пробилась и стала свидетелем разоблачения Юстиса. Мерзавец удрал. Кай, побагровевший от злобы, орал благим матом, размахивая кулаками и брызгая слюной. Женщина, которую они задержали под мостом - Кассандра, уже бежала прочь с отрядом солдат. Остальные двинули в сторону Храма. Туда же последовала и Ареннис, причем со скоростью гуара, ужаленного острым хвостом скального наездника. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 По прошествии часа Клинки вновь собрались у Храма Единого – к сожалению, никому из них не удалось встретить Юстиса, однако, Лиссы, Аранелии и Сэма среди них не было – стало быть, они либо нашли “предателя”, либо продолжали поиски. - Что ж… - произнёс Кай, входя в это своеобразное святилище под открытым небом. Крышу так и не восстановили – лишь прибрали обломки и привели то, что осталось от купола в удобоваримый вид; теперь же сводами Храма служили лишь исполинские крылья окаменевшего Мартина-Акатоша. – Стражники так же не преуспели в поимке Юстиса, так что всё не так уж и плохо. Главное, чтобы его не перехватили где-нибудь на границе, а в большие города не соваться ему и самому мозгов хватит… Надеюсь. Тем не менее, благодаря его “жертве” мы вышли сухими из воды – теперь в государственной измене и убийстве Канцлера будут винить лишь его одного. План Кассандры по очернению нашего доброго имени, таким образом, провалился… Однако это не отменят того факта, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сели в лужу – снова. Более того, настоящий преступник всё ещё на свободе… - имперец принялся нарезать круги по залу, заложив руки за спину. – Но кто мог всё это подстроить? Разумеется, Дрейк нарочно “потерял” ту записку, чтобы заманить нас в ловушку под мостом, но сам он не настолько умён, чтобы самостоятельно всё спланировать. Кассандра, в свою очередь, могла разработать план – хитрости ей, похоже, не занимать, однако её ресурсы ограничивались одним лишь положением в Легионе… Значит, есть некто третий – кто-то, кто мог зачаровать книгу, и даже подделать её. Кто-то, кому выгодна смерть Окато… Кто-то, кто остаётся в тени. Рейнил, - обратился Грандмастер к данмеру. – В разговоре с Кассандрой ты упоминал Траума. Есть основания полагать, что за всем этим стоит именно он? 8
Shandir Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 - О, ну... Я начну в хронологическом порядке. Для начала Траум не любит Окато. По показаниям жрицы из храма в Чейдинхоле, они повздорили еще в молодости, спор закончился ожогами, которые Траум отказался лечить. Видимо оставил как сувенир. Так же господин Траум даэдропоклонник, он может приготовить и приготовил зелье "Апатия Вермины", с помощью которого и выкрали по последней версии злосчастную книжку. Нам он "признался", что сменял зелье на посох у Кассандры. Талантливый маг: зачаровывать поддельные артефакты на ужасные взрывы он умеет. И я не буду говорить, что он не умолкал о том, что собирается скоро стать Императором. Если только за ним не стоит еще кто-то или мы снова фатально не ошибаемся, то... главный подозреваемый у нас господин Траум: мужчина с безобразным количеством денег и таким же чувством стиля. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 - Минуточку, - перебила Ареннис. - Траум...Траум...Что-то имя больно знакомое. Это что за фрукт такой? Просветите для начала не посвященных-то! 2 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Фолси Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 - Ну если он весь из себя такой безобразный, то чего мы ждём? - спросил главный поборник чувства стиля и хороших шуток в отряде Клинков. А что ещё Тану оставалось делать? Патетически вскидывать руки к небесам и кричать "нас развели как квама в шахте!" альтмер не умел, сражаться было не с кем, а с упомянутым Траумом воину не доводилось пересекаться. Мстительного поганца он бы запомнил. У такого сладкий рулет попробуй украсть - в Обливионе достанет и затребует обратно. По крайней мере именно такое впечатление складывалось у альтмера, когда он пытался понять и простить специфические шутки Траума и Окато друг над другом. Пока не получалось. 7 Всё ещё любитель эвоков
SnowK Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 - Ох, только не говори мне, что ты снова спала во время инструктажа. – улыбнулся Кай. – Донован Траум – крупный землевладелец из Чейдинхола, у которого Рейнил, Лисса и Баурус должны были отобрать Череп Порчи. К сожалению, он оказался подделкой – точнее, они оба, и посох, и Траум. Но если фальшивый Траум просто исчез, то настоящий, по всей видимости, собирается довести свой замысел до конца – а именно стать нашим новым господином. И теперь, когда Окато мёртв, он как никогда близок к своей цели… - имперец уселся на лапу дракона и ударил в неё кулаком. – Что ж, я уважаю его гений и целеустремлённость, но не могу допустить, чтобы такой человек властвовал над Тамриэлем. Пусть у нас нет улик, пусть у нас нет доказательств, пусть у нас нет на это прав – но мы заставим его поплатиться за содеянное. И, насколько мне известно, он сейчас здесь, в Имперском Городе… Готовится пожинать плоды своих побед. Что ж, пришла пора нам нанести ему визит вежливости. Грандмастер встал на ноги и бодро зашагал в сторону Талос Плазы – именно там по его сведениям располагался новый особняк Донована Траума, купленный им несколькими днями ранее. 8
Shandir Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) - Он как раз приглашал меня в гости на чай, - Рейнил поправил воротник, направляясь вслед за Каем, - вот и переговорим. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Shandir 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 «Неужели этот безумный круговорот событий вот-вот закончится? Жаль… С одной стороны, уже жуть как хочется покутить с Рагнаром и Эриком, попить ароматную и сладкую медовуху, попарится в баньке, - подумал про себя Риз и на него тут же нахлынула волна грусти и сожаления. - Как жаль, что эти славные норды так и не узнают кто я такой на самом деле, не произнесут моего настоящего имени. А я что? А я приду и совру, что вернулся с исследовательской миссии, немного поработал на магов и жду следующего поручения. Или вообще не приду в Бруму? Может клинкам снова понадобиться связной, где-нибудь у черта на куличках? Плевать, никаких сожалений. У настоящего агента сотни имен и тысячи придуманных биографий». Бретонец посерьезнел лицом и направился уверенным шагом за своим кумиром, Каем Косадесом. - А Кассандра Ричтон? Что будем делать с ней? Мне так хочется ее увидеть… Её волосы, глаза, лицо – все в ней повергает меня в трепет, - наигранно сказал своим спутникам Риз и тут же захохотал, представляя, как вспарывает ей живот, оставляя умирать в собственном дерьме и кишках. 8
SnowK Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 - О, думаю, скоро в её доме может обнаружиться пара флаконов скуумы. – Кай извлёк из кармана дубликат ключа. – Разумеется, она будет утверждать, что это конфискат… Но кто хранит конфискат в собственном доме? *** Вскоре отряд уже стоял у парадного входа поместья Траума, ранее принадлежавшее Улену Атраму, тёмному эльфу, уличённому в пособничестве Мифическому Рассвету. У дверей дежурила пара наёмников-аргониан в чернёных доспехах с изображением древа, клинка и топора – по всей видимости, то были бывшие члены компании “Чёрный Лес”. - Господин ожидал вас. – кивнул один из ящеров. – Входите. Пренебрегать приглашением было, по крайней мере, не вежливо, и Кай с товарищами проследовали внутрь. Донован Траум ожидал их в парадном зале, сидя за столом в окружении ещё четверых наёмников из числа хаджитов и аргониан. Кажется, они ужинали – или что-то праздновали, так как стол ломился от всевозможных яств. - Вы опоздали на целый час! – нахмурился хозяин поместья, после чего взмахнул руками. – Но всё равно присаживайтесь, еды и выпивки хватит на всех! - Пирушка по случаю смерти Канцлера? – Кай приподнял бровь. – Вы ведь уже в курсе, что он мёртв, господин Траум? - Ну разумеется! – бретонец улыбнулся и отпил вина. – У меня в этом городе глаз и ушей, пожалуй, даже больше, чем у вас. - И Вас нисколечко не опечалило это известие? - А должно? – переспросил Траум, вставая из-за стола. Его примеру так же последовали наёмники; где-то захлопнулась дверь. – Совет Старейшин быстро подыщет ему замену – как говорится, свято место пусто не бывает. И, очень даже может быть, что именно я займу это место… Но Вас, мутсера Косадес, подобный расклад, по всей видимости, не устраивает, иначе бы Вы не пришли ко мне со своим стадом баранов. Но мои барашки тоже умеют бодаться… - бретонец кивнул на наёмников. – Так что очень не советую Вам стоять у меня на пути. - Вы убили канцлера. - Доказательства? - Вашего чистосердечного признания будет достаточно. - Я не из тех людей, что сами роют себе могилу. - Зато вы роете ямы для других. Но ведь Вам прекрасно известно, что бывает с теми, кто занимается подобными делишками. - Это ВЫ вырыли себе яму, явившись сюда! – рассмеялся Траум. - Сначала Клинки убивают Канцлера, затем являются на разборки с кандидатом в Императоры… О, у вас наверняка уже имеется собственный! Пат на лицо, мутсера Косадес! Чем бы ни закончилось наше с вами противостояние, Вы в любом случае останетесь по уши в дерьме! - Да… - имперец закрыл глаза. – Но это всяко лучше, чем ЖИТЬ ПОД ПЯТОЙ ТАКОГО КУСКА ДЕРЬМА КАК ТЫ. Кай со всей дури двинул собеседнику кулаком в челюсть – Траум пошатнулся, сделал несколько шагов назад и, чуть не поперхнувшись собственной кровью, плюхнулся на пол. - Вот как? – пробормотал бретонец, утирая рукавом рот. – А я до последнего надеялся, что мы сможем прийти к компромиссу… Хотя кого я обманываю? Вы лишние на этом празднике жизни! Убить их! Всех! Наёмники схватились за оружие; сам Траум при этом поднял с пола свою трость и направил её на Кая – в следующий миг из неё вырвался сполох искр, опаливший Грандмастера и отбросивший его на несколько метров. - Да, Клинки… Месть – это и вправду блюдо, но его совсем не обязательно подавать холодным. 8
Фолси Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Вторую волну опаляющего жара принял на себя щит альтмерского воителя - Тан зашипел рассерженным котом, но боль в натёртой мозолями руке была пока терпимой. И всё же воину пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы рой жалящих искр не вцепился в лицо. Этой небольшой заминки Трауму хватило, чтобы опереться на край стола и удивительно шустро для такого шикующего господина подняться. Тан тоже не стал мешкать. Раскрутившись в своём фирменном замахе, эльф вложил всю силу в удар топором по такой издевательски открытой, такой тонкой шее мага... Дзынь! Лезвие с болезненной вибрацией отскочило от прозрачного вертикального купола, оградившего Траума со стороны атаки. Бретонец явно не горел желанием близко подпускать к себе Клинков, а потому звучно стукнул тростью в пол. Очередной сноп искр, что гейзером взметнулся ввысь, окутал мага подобно вихрящемуся плащу. Жар от узурпатора исходил такой, что скатерть на столе тут же задымилась... но вместе с чернеющим имуществом раскалялись и доспехи всех, кто рисковал приблизиться к Трауму. А тот уже заносил трость для нового удара - и вряд ли обойдётся синяком под чьим-то глазом или набитой шишкой. Тан с руганью бросил затупившийся топор в какого-то наёмника - чтобы отвлечь, не ранить. А затем сделал самое безрассудное и уместное, до чего мог додуматься в воцарившемся огненном хаосе - налёг обеими локтями на покрасневший щит и с разбегу врезался живым тараном в Траума. Огненный плащ последнего тут же перекинулся на альтмера, оплетая его жгучими сетями. Страшно закричав, Тан грузно рухнул на пол и принялся кататься в надежде хоть немного потушить терзающий его огонь. Но дело было сделано. Самым неделикатным образом выпнутый из своего защитного кокона бретонец стал уязвим. Всего на миг, возможно. Но кому-то из Клинков этой исчезающе малой вечности должно было хватить. По крайней мере, Тан верил в своих братьев и сестёр по ордену. 8 Всё ещё любитель эвоков
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Риза переполняла энергия. Казалось, вот-вот и она разорвет его тело высвободившись наружу. Расширенные зрачки, пена вокруг рта и невероятно учащенное сердцебиение. Он, явно перенервничав перед последним важным походом, принял слишком большую порцию лунного сахара. «Кай твой кумир? И ты подумал, что подсев на эту хрень для идиотов, ты станешь к нему ближе? Брееед… Какой же бред.» И тут, после эмоциональных и пафосных речей, началась кровавая бойня, которую так не любил Риз. Вспышки огня, лязг стали, крики и хрипы мгновенно заполнили собой пространство зала. - Сука, надо заканчивать с этой дрянью! Как же плохо! Ненавижу! Аааааргх! – в ярости крикнул вникуда молодой агент клинков. Один из наемников лихо наскочил на бретонца с двуручным мечом. Произведенный удар, мог бы запросто разрубить замешкавшегося агента, если бы не его мгновенная реакция. Риз с криком налетел на врага в ответ, вбив в его череп топор, да так, что он застрял. Стоит отметить, что контратака агента клинков была абсолютно безрассудной и открытой, но удача была на его стороне. После безуспешных попыток вытаскивания топора из черепа жертвы, бретонец обратил внимание на битву Тана с самым грозным противником, Донованом Траумом. Благодаря действиям храброго альтмера, он стал уязвим, возможно, на пару секунд, но этого хватило, чтобы его соратник незамедлительно среагировал. Очень резко и быстро сокращая дистанцию между собой и Траумом, Риз замахнулся оставшимся топором. Теплые капли крови на лице. Хрипящий Донован, с ужасающей раной на шее. - Собаке – собачья смерть, – спокойно произнес Риз и принялся рубить Трауму шею. Пара ударов и вот, голова уже отделена от тела. Риз, весь в крови, безумно хохоча, поднял трофей над головой. - Конец! 8
Lord RZ Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Морион держался рядом с Таном всю дорогу, молча слушая и ни во что не вмешиваясь. Случившееся с книгой огорошило его, и он счел за лучшее не высовываться по меньшей мере какое-то время. Однако, когда запахло жареным, наемники не собирались спрашивать рыжего мага, желает ли он прервать свое уединение. Какой-то рассерженный кот в доспехах, шипя и прядая рваными ушами, набросился на альтмера, считая, видимо, что это достаточно легкая добыча. Встреча с ледяным шаром а потом и удар посохом враз его отрезвили. Зато маг успел выиграть время и достать кинжал, пока лед сковывал движения бронированной бестии. Второго такого шанса могло не быть, так что Мори бросился на каджита, пытаясь угодить тому в горло. Безуспешно - тот успел поднять щит и рефлекторно оттолкнуть мага. Это было к лучшему: за те пару секунд, что кот преодолевал получившееся между ними расстояние, Мори собрал в ладони молнию. И когда электрический разряд коснулся железного доспеха, каджит завизжал: шерсть была просто великолепным проводником электричества. Визг перешел в рык, когда наемник попытался ткнуть Мори мечом и лишь чудом не задел его бок. От близости бегающих по врагу разрядов электричества волосы Мори, казалось, поднялись дыбом, еще больше кучерявясь. От хозяина этого места тем временем шли волны силы, так что альтмер едва успел очередной раз поднять посох Магнуса, выставляя между собой и заряженным потоком поглощающий щит. Каджит же, потеряв и силу и уверенность, попытался попереть напролом. Получив удар щитом, Морион отлетел и упал, но кот опять ошибся в расчетах: на сей раз фаербол, ударивший в усатую морду, закончил дело: паленая шерсть, ужасный звук, издаваемый глоткой зверолюда, глаза которого будто вскипели от внезапного мощного жара - и все было кончено. И только после этого Мори услышал другой крик - слишком знаком был голос. Оценив положение, Мори послал клуб морозного воздуха в сторону воина, гася волшебный огонь. Раздался хохот и невольно Мори посмотрел в ту сторону. В руке Риза болталась отрезанная голова. Пожав плечами, альтмер подполз к Тану. 9
Laion Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Беглец. Имперская канализация. Заметив, как за угол одного из домов свернула фигура человека в одежде, похожей на куртку Юстиса, Лисса остановилась. Она не стала окликать Рейнила, неподалеку от которого, очевидно не доверяя ему, находился один из легионеров, а просто решила проверить сама, не показалось ли ей. Свернув туда же, куда и замеченная незадолго до этого фигура, она попала в небольшой дворик, в самом углу которого находился люк, ведущий в канализации. Оглянувшись, она увидела идущих следом Аранелию и Сэма и, махнув рукой, чтобы привлечь их внимание, показала на люк. Стоило Лиссе спуститься в канализацию, как она нос к носу столкнулась с Юстисом. Тот выхватил посох и уже приготовился к бою – на кончиках пальцев загорелось пять маленьких огоньков, однако, разглядев в пламени лицо подруги, тот “умерил пыл”... И всё же оставался настороже. - Это всего лишь ты. – произнёс он, краем глаза наблюдая за тем, как на подмогу эльфийке бегут Сэм и Аранелия. – И не одна… Думаю, мне не нужно говорить, что я не убивал Окато – однако, его смерть мне только на руку. Нет… Нам. Теперь я могу вернуться на Алинор, где стану уважаемым членом Талмора, а не каким-то там мальчиком на побегушках и продолжу свою деятельность в качестве двойного агента. Таким образом, Клинки будут знать о каждом их шаге, но прежде чем я вновь займу своё место, мне нужно выбраться отсюда. Из этой дыры… Из этого города… Из этой провинции… - альтмер окинул присутствующих взглядом. – Вы поможете мне? - Так все же двойного агента? - босмерка чуть прищурилась и оглядела Юстиса с ног до головы, сделав Сэму и Аранелии знак не спешить. -Ты сам-то еще не путаешь, чей ты агент? Мы знаем, что ты не убивал Окато, и что ты нас таким образом выгородил. Но... Ты так хочешь вернуться на Алинор? - Да. - кивнул Юстис. - Ты правая, я запутался - и именно поэтому мне проще оставаться агентом Клинков в рядах Талмора, чем корчить из себя их агента здесь, на материке. Сейчас я словно бы ношу маску, изображающую моё собственное лицо поверх настоящего... - альтмер прикрыл глаза ладонью. - И между ними ещё одна. Но поверь мне - я на вашей стороне. - Я тебе верю... - негромко подтвердила Лисса, кивая головой и посмотрела на Аранелию и Сэма. - Я тоже тебе верю, Юстис, несомненно, - ответила Аранелия и легонько улыбнулась, - и я рада, что мы первыми нашли тебя, очень рада. Но как мы можем помочь тебе? Там наверху Ричтон разошлась не ну шутку и везде патрули и каратели... «Они двуличные альтмеры! Не верь им! Высокомерны, и они все заодно!» - едко проговорил злой голос, но бретонец легко подавил признаки паники. - Две красивые и умные девушки верят мужчине. Видя такое, задаюсь вопросом, да куда уж мне судить последнего?! – хмыкнул Сэм. – Если серьезно, ты спас нас, я жму тебе руку! Пусть Кассандра и развернула поиск, но где наша не пропадала?! Выберемся! - Что ж... - Юстис потёр бородку. – При встрече со стражниками вы могли бы притвориться, что сами схватили меня… Но то, что меня ведут не в тюрьму, вызовет подозрения – да и легионеры вполне могут зарубить меня на месте… - альтмер вздохнул и развёл руками. - Пожалуй, это главный – хотя и далеко не единственный изъян в моём плане. Но вам не нужно сражаться за меня… Всё, чего я прошу – это быть со мной и потребовать для меня справедливого суда в случае подобной встречи. Если придётся – я сдамся… Вам, поэтому и конвоировать меня должны вы и только вы. Так у меня, по крайней мере, будет возможность сбежать. - Нам не поверят, если мы тебя не свяжем... - покачала головой Лисса и пояснила - Ты маг. Даже если мы будет держать тебя за руки с двух сторон, это будет выглядеть не убедительно. А когда мы выведем тебя в безопасное место, развяжем. - Хорошо. - согласился Юстис, вручая свой посох Аранелии и позволяя себя связать. - Доверие строится на доверии. В соответствии с планом, троица Клинков уводила своего "пленного" товарища всё дальше и дальше от патрулей, заполонивших канализацию Храмового Района. Несколько раз они едва не попались - однако Сэму и Лиссе удавалось направлять стражников по ложному следу, в то время как Аранелия оставалась со своим бывшим напарником - в конце концов, после Мори она была первой, на кого могли пасть подозрения в пособничестве Юстису. Наконец, отряд почувствовал свежий воздух, и за поворотом их ожидал выход из коллектора... А так же Кассандра в компании двух легионеров. - Поздравляю! - воскликнула та. - Убийца пойман. Осталось лишь передать его в руки правосудия... В наши руки. - Извините, госпожа Ричтон, - вышла вперед Аранелия, - но этот мужчина ведь являлся членом нашей славной организации и поймали его к тому же мы. Поэтому логично, если именно мы будем его судить, верно? Лисса, увидев Кассандру и легионеров, выступила чуть вперед и положила руку на рукоять акавирского клинка, вложенного в ножны у нее на поясе, чтобы у легионеров не возникло желания казнить Юстиса прямо на месте. - Пусть Косадес решит, что с ним делать. - упрямо поддержала она Аарнелию. - Пусть Косадес решит? – Кассандра ухмыльнулась. – Этот тот, который не только простил вампира и предателя, но ещё и принял его обратно в ряды Клинков? И какова же вероятность того, что завтра убийца нашего славного Канцлера не будет разгуливать на свободе точно так же, как вышеупомянутый Рейнил Арион? Вчера по его вине была разрушена целая провинция, сегодня этот альтмер обезглавливает Империю, а что завтра сделаешь ТЫ? – имперка ткнула пальцем в Лиссу. – Активируешь Третий Нумидиум? Вы, Клинки, слишком много на себя берёте, слишком много ошибок совершаете и слишком часто выходите сухими из воды. Пора положить этому конец… Пора раз и навсегда вычеркнуть вас из Древних Свитков! 8
Рекомендуемые сообщения