Darth Kraken Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Так что, может объясните для начала, зачем вы вообще пытались вывести Матиаса Весула из казематов? - Что-бы сын вывел нас на отца, - пояснила как само собой разумеющееся нордка, пожав плечами и скрестив руки на груди. 1 Регалии
SnowK Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 - Какая интересная у вас методика... - Окато хотел было ухмыльнуться, но улыбка тут же переросла в оскал. - Может, вы и Мистериум Ксаркеса на всеобщее обозрение выставляли, чтобы бывшие члены Мифического Рассвета слетались на него, как, гм, пчёлы на мёд? Если вам удастся вернуть книгу, то я прошу... Нет, я требую передать её в руки Имперских Боевых Магов! Нет, вы передадите её лично мне - такая вещь не должна храниться в руках дилетантов. 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 - Мы действительно здесь собрались, чтобы обвинять друг друга? - спокойно спросил Тан. Воин скептично скрестил руки на груди, отчего стальные пластины доспеха противно царапнули друг друга. Мер и бровью не повёл. - Каждый второй стремится назвать себя патриотом, чтобы оправдать неприглядные делишки. Это я понял. Чего я понять не могу - какой наш следующий шаг? При всём уважении к собравшимся, от меня больше пользы в бою, чем в пререканиях. Закончив свою немного монотонную речь, Тан выдохнул и подался назад, прислоняясь спиной к высокой спинке каменного кресла. Ну почему они не могли устроить сходку в каком-нибудь борделе, окружив себя мягкими подушками? Башня Белого Золота, чтоб её. Та ещё роскошь - плющить себе зад о глыбу мрамора. 5 Всё ещё любитель эвоков
Shandir Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) - Ну... можно следить за Кассандрой. Или ее братом. Раз уж в доме вы ничего не нашли. Я более, чем уверен, что она умная девочка и не держит улик в своем доме... Что вам еще остается, - в этот момент Рейнил был рад, что уже давно не считался настоящим Клинком, конечно, он не собирался складывать руки и бросать дело, но сама мысль о такой возможности грела его душу. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Shandir 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Дрейка мы уже поймали, - Кай кивнул в сторону Сэма и Аранелии, - Спасибо нашим товарищам. Однако же, сама Кассандра об этом ещё не знает… И это можно использовать. Либо же просто понаблюдаем за её реакцией – если она действительно заодно с братом, то в ближайшее время его, равно как и Децимуса ожидает приятный сюрприз в виде отмычки в сладком рулете. [Думаю, сейчас Мори/Тану/Ареннис самое время упомянуть о записке, “дропнувшейся” с Дрейка.] 4
Alice von Bertruher Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Минуточку, - подала голос молчавшая до этого Ареннис, вытаскивая из кармана штанов смятую записку. - Судя по этому письму, у Дрейка была назначена встреча с кем-то под мостом, где-то здесь в столице, - и протянула важную улику Каю Косадесу. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Хм… - задумался Кай, прочитав записку и передав её для ознакомления остальным. – Судя по характеру письма, отправитель либо подруга Дрейка, либо… - имперец снова хмыкнул. – Т.Е.Д. Вряд ли Децимус посоветовал бы ему следить за самим собой, так что под эту аббревиатуру не попадает никто из его потенциальных сообщников. Впрочем, это может быть вовсе и не имя, а псевдоним. Так или иначе, нам следует организовать охоту на этого “тролля” – и как можно скорее. Если это Кассандра – то мы должны поймать её прежде, чем она узнает о поимке брата. Вот как мы поступим – я, Сэм и Аранелия берём на себя мост между Торговой Площадью и Тюремным Округом. Рейнил, Лисса, Юстис – за вами мост в Университет. Тан, Мори, Ареннис – мост через Озеро Румаре в районе Талос Плаза. Риз, Сольвейг, Идрис – вы отправляетесь в Порт. Там тоже есть мосты, но они скорее условные… И всё же, лучше перестраховаться. Сэму, Рейнилу, Тану и Идрису я выдам мантии Мифического Рассвета – они будут играть роль “Дрейка”, в то время как двое остальных останутся в засаде. Вопросы? 4
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Мори слушал разговор, рассматривая убранство выского зала легендарной башни, на вершине которой Пелинал Вайтстрейк во время восстания Алессии сразил короля-мага Умарила Неоперенного, а затем пал сам. Вопросов у него не было. Разве что капюшон надо раздобыть поскромнее, а то в иных делах приметная его грива могла наделать дел. Это как в анекдоте, где шпион пытался выдать себя за норда, выучил и диалект, и песни, и ругательства, и обычаи, купил одежду и оружие, но был схвачен на границе. Почему? Потому что редгард. 6
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 Вскоре, Клинки прибыли на позиции – Сэм, Тан, Рейнил и Идрис, облачённые в алые мантии Мифического Рассвета, заняли свои места под мостами, в то время как их товарищи засели рядом, дабы тут же броситься “наживке” на помощь. В томительном ожидании прошло несколько часов – однако никто не объявлялся. И вот, уже на закате, когда солнце склонялась за горизонт, длинная тень протянулась со стороны конюшен и на склоне возникла фигура, облачённая в серую монашескую рясу. Тан не мог её видеть – чтобы не выдать себя раньше времени, ему приходилось стоять лицом к озеру, однако Мори и Ареннис из своего укрытия наблюдали за тем, как та откинула капюшон, из-под которого показалась пышная копна волос, зачёсанных в хвост на затылке. “Т.Е.Д.ом” из письма оказалась имперка в возрасте за сорок, и, сомнений не осталось – сообщницей Дрейка являлась его сестра Кассандра. - Брат… - окликнула она Тана, после чего извлекла из-под мантии Мистериум Ксаркеса. – Книга у меня. Пришла пора нам раз и навсегда избавиться от этой дряни. 5
Фолси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Мост, под которым неуютно Тан времени не терял - все часы до заката мер потратил на тяжкие думы. Например о том, что вместо одного преступника с инициалами Т.Е.Д. могут явиться трое сообщников с именами на эти буквы. Было бы неприятно. Или о том, что у воров может быть свой опознавательный знак... свист... покашливание? Было бы неловко, додумайся Дрейк и его напарник до такой элементарной меры безопасности. Ну и вообще - Тан тоскливо посмотрел на своё отражение в неспокойной поверхности воды - дураком он выглядел в этой красной мантии. Воистину надо быть фанатиком, чтобы с гордостью носить аляповатую простыню. - Брат… - окликнула она Тана, после чего извлекла из-под мантии Мистериум Ксаркеса. – Книга у меня. Пришла пора нам раз и навсегда избавиться от этой дряни. - Давно пора, - на выдохе откликнулся Тан, потянув завязки плаща. Комментарий его касался не Мистериума, а появления таинственной гостьи. Теперь наконец-то можно было снять с себя пёструю тряпку. Давно пора. Тяжёлый багряный плащ упал на землю, немного заглушая треск кустов, сомкнувшихся за Мори и Ареннис. Как ни в чём не бывало, Тан отточенным движением выхватил топор из петли на поясе и, подбросив его в воздух, поймал. Острое лезвие было недвусмысленно нацелено на книгу. - Мама всегда говорила, что лучший подарок - это книга. Не думал, что с ней когда-то соглашусь, - одним уголком губ усмехнулся мер, прищурив целый глаз. 5 Всё ещё любитель эвоков
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Ты... КТО ТЫ ТАКОЙ? - воскликнула Кассандра, роняя книгу. - О... Ясно - ты из банды Кая. Ну что ж, вы ничего не докажете, слышишь, НИЧЕГО! Имперка в миг развернулась и уже приготовилась бежать, однако столкнулась нос к носу с Мори и Ареннис. Выхода не было. 3
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Тан скучал на виду, Мори в засаде пытался не обращать внимания на комара, норовившего пообедать эльфийской сладкой кровушкой, и совсем было решил, что им не повезло, как вдруг появилась некая женщина. Тан тут же перестал притворяться, а незнакомка выронила книгу и бросилась от него в другую сторону. Прямо на них с Ареннис. Но Мори видел только книгу. Бесценный том, который надо было немедленно схватить и спрятать подальше, и который сейчас падал наземь. Маг, всю жизнь охотившийся за драгоценными крупинками знаний, буквально рефлекторно дернулся к книге, навстречу имперке, не глядя даже в ее сторону, пытаясь поймать сокровище... 5
Alice von Bertruher Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Сидеть в кустах почти целый день было скучно и неудобно. Во-первых, не кстати Ареннис захотелось справить нужду (кусты отличное для этого место, но не в той ситуации, в которой она сейчас находилась), во-вторых, кусты оказались обиталищем небольшого роя кусачих комаров, ну и, наконец, в-третьих, ей уже откровенно надоело пялится на скучную фигуру Тана, которому так же было скучно стоять на месте почем зря. Но удача все-таки повернулась к ним лицом, и таинственный агент обозначился на условном месте. А дальше все пошло по одному из возможных сценариев. Противник, оказавшийся некой женщиной, попытался улизнуть и, судя по всему, через те самые кусты, где так удобно, практически, пригнезделись Клинки в засаде. И одна очень злая собака, которая сразу же бросилась вперед, угрожающе рыча и гавкая. - А ну лежать мордой в землю! Пока мой пес-людоед тебя как голодный огрим не слопал! - рявкнула женщине Ареннис, выскакивая из надоевших ей кустов вслед за Вивеком, выставляя вперед острый наконечник копья. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Вы зря теряете время. – прошипела Кассандра, когда её уже укладывали на лопатки. – Ваши дни сочтены. Больше имперка ничего не сказала – Клинки, тем временем, повязали её и вызвали подкрепление. Спустя час под мостом уже собирались их товарищи, к которым присоединился и сам Окато в сопровождении четырёх гвардейцев. Канцлер был укутан в чёрную мантию, которая должна была скрыть его личность – однако наличие телохранителей не могло не привлечь внимания, как, впрочем, и сама потасовка, а посему вокруг уже сновала толпа зевак, которых стражники безуспешно пытались разогнать по домам. - Отличная работа, братья. – одобрительно кивнул Кай, глядя на скрученную Кассандру, после чего опустился на корточки и взглянул ей прямо в глаза. – А теперь отвечай – это ты выкрала Мистериум Ксаркеса? Зачем он тебе понадобился? Где ты его прячешь? - Не понимаю о чём ты… - ответила та. – Это всё какая-то ошибка… 5
Фолси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Где ты его прячешь? - Так вот же он, - Тан загнал топор в петлю и кивнул в сторону Мори, подхватившего книгу. 3 Всё ещё любитель эвоков
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Мори? – Кай приподнял бровь. – Она принесла книгу… С собой? Теперь все взоры были обращены на альтмера, овладевшего гримуаром. - Невероятно… - пробормотал Окато, протягивая руку Мори. – Могу я взглянуть… На неё? 5
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Невероятно… - пробормотал Окато, протягивая руку Мори. – Могу я взглянуть… На неё? Мори немедленно отступил. - Извините, но... - Он вопросительно посмотрел на Кая, вцепившись в злосчастную книгу, как утопающий в соломинку. - Это наша книга. 6
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Ваша? - переспросил Окато. - Нет, она не ВАША. Вы взяли её на хранение вопреки воле Совета, и более того - не смогли её сберечь. Думаю, все согласятся с тем, что Имперские Боевые Маги справятся с защитой столь опасной вещи куда лучше чем... Вы. А теперь, будьте добры, - канцлер повторил свой жест. - Книгу, пожалуйста. 6
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Вы. А теперь, будьте добры, - канцлер повторил свой жест. - Книгу, пожалуйста. - Только с распоряжения моего начальника. - Мори прижал книгу к себе, показывая, что он не собирается с ней расставаться. - Не иначе. Мы потратили на ее поиски дни, можно подождать и еще пять минут. 6
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Мне всё равно. - пожал плечами Кай. - Я сразу сказал вам, что можете выбросить книгу в Озеро Румаре - для нас куда важнее было выяснить, каким образом её выкрали, дабы не допустить подобного впредь. И если Мистериум Ксаркеса снова украдут... - имперец сделал короткую паузу и закрыл глаза, после чего перевёл взгляд на канцлера. - Что ж, чужие ошибки исправлять всегда куда менее болезненно, чем свои собственные. 6
Alice von Bertruher Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Да уничтожьте вы уже наконец эту проклятую книгу и дело с концом! От нее только беды одни! - заворчала Ареннис, как и все прочие наблюдая за происходящей картиной. 6 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 - Мне всё равно. - пожал плечами Кай. - Ну как знаете - Мори протянул книгу Окато, поборов искушение заглянуть в нее. Меньше знаешь - крепче спишь. - Но лучше бы никому ТАК не ошибаться. Маг устало провел рукой по шевелюре. 6
SnowK Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 - Отлично. - кивнул Окато, принимая гримуар. - Можете не сомневаться, я позабочусь о том, чтобы эта книга никому больше не причинила... Канцлер не успел договорить "зла" - стоило ему лишь открыть книгу, как та... Взорвалась. Чудовищная вспышка поглотила альтмера, на месте которого вполне мог бы оказаться и сам Мори - к счастью, теперь он оказался на достаточном расстоянии, чтобы не пасть жертвой... "Запретного знания". 6
Lord RZ Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Мори рефлекторно шарахнулся от взрыва, зажмурившись. В голове билась мысль о том, что он мог оказаться на месте Окато. Или Ареннис. Или, не приведи боги, Тан. А вслед за ней пришла следующая - а настоящая ли была книга, и если нет, то ГДЕ настоящая? Кто хотел убить бывшего клинка и зачем? 6
Shandir Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) - Траум, - Рейнил склонил голову, яркая вспышка света больно ударила по глазам; пока сердце внутри бешено колотилось, а на спине выступил холодный пот, данмер попытался сохранить отстраненный вид, - поквитался за свое прелестное личико. И не докажешь. Изменено 10 июня, 2017 пользователем Shandir 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Рекомендуемые сообщения