Laion Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Чейдинхол. Поиски Черепа Порчи. Лисса, Юстис и Рейнил предыдущая часть В себя он пришёл уже в церкви – на кроватях по левую и правую сторону от него лежали Юстис и Лисса, напротив же сидел на стуле Баурус. – Тихо, тихо, ты в безопасности. И со мной тоже всё в порядке, – произнёс редгард, хотя большую часть его лица всё ещё покрывали многочисленные бинты. – Донован Траум привёл стражников, и они разогнали этих бандитов… Повезло же вам, что они успели вовремя – по его словам, тебя они собирались чуть ли не четвертовать. – Мама, я хочу домой, – простонал Рей, медленно поднимаясь и хватаясь за голову, изображение перед глазами слегка расплывалось, да и держать глаза открытыми было неприятно, – давно я так паршиво себя не чувствовал. Кто бы думал, что ее НАСТОЛЬКО превозносили... – Ну… Я надеюсь, оно того стоило? – уточнил Баурус. – Мне самому-то с Траумом как следует поговорить так и не довелось – и хорошо, потому как я ему за такие подставы личико и сам не прочь разукрасить… Но он спас вас, и уже за это я мог бы его простить. Да... Мог бы. – Я бы... и сам с ним поболтал, – Рей наконец попытался подняться на ноги, шатаясь, – пусть вышлет мне новый костюм. Смотри, во что превратился мой, парадный, между прочим. Как они? Лучше нашего? И куда мы теперь? Рей повернулся в сторону Лиссы и Юстиса. – Я… Сказать по правде, я ждал ВАШЕГО отчёта, – рассеянно произнёс Баурус. – Я так понимаю, Черепом Порчи вы так и не завладели? И, раз уж Траум вам помог, зная, кто вы такие, то его можно смело вычёркивать из списка подозреваемых? – Он... продал одно зелье некой Кассандре Ричтон из Легиона, в обмен на посох. Что до посоха... копия Траума сказала, что Вермина забрала свою игрушку обратно. Сейчас расскажу подробней, – собравшись с мыслями Рейнил попытался пересказать все произошедшее с ними, а так же то, что сам узнал от Юстиса. читать дальшеПришедшая в себя Лисса осторожно потрогала припухшую скулу, по которой пришелся удар и прислушалась к разговорам. Ясно. Траум вытащил их из лап разозленных головорезов. Ну что ж, спасибо хоть на этом. Все живы. – Это та самая Касандра, которая ведет расследование? – подала голос босмерка, присаживаясь на кровати. – Полагаете, она так талантливо лжет? Или все же Гвинас, который тоже охотился за Посохом? – У Кассандры Ричтон нет причин похищать Мистериум… – Баурус потёр подбородок. – Мы с ней давно знакомы и вместе противостояли полчищам Мерунеса Дагона – так что если она и взяла книгу, то лишь за тем, чтобы её уничтожить. И всё же, она не воровка, так что у меня два варианта – либо Траум пытается её подставить, либо кто-то украл у неё зелье – Децимус Весул, например. Но, так или иначе, нам стоит её навестить… Точнее, вам – мне придётся ещё какое-то время пробыть на лечении, так что, увы, дальше без меня. Юстис лежал с открытыми глазами и молча слушал товарищей. Он был согласен с Баурусом – но вовсе не собирался расспрашивать Кассандру. Им следовало сразу забраться к ней в дом и проверить содержимое её сейфов. – Джоффри сказал, что Кассандра была у него в день похищения, а потом пропала и вернулась лишь на следующие сутки, – наконец подал голос альтмер. – Именно так работает “Апатия Вермины” – если я правильно понимаю, конечно. В общем… Все улики против неё. – А если она сама копия? Черт знает сколько их наплодили: посох Трауму отдала она... – Может и я копия? – попытался пошутить Юстис, но из его уст любая шутка звучала как сарказм. – Должен же быть у этого посоха хоть какой-то лимит на создание двойников... К тому же, зачем Трауму или кому бы то ни было копировать офицера Легиона и заставлять его, а точнее, её красть книгу, когда можно было создать двойника самого Окато? Впрочем... Та же Бревуза в этом плане не особо блистала. В любом случае, не важно, с кем мы имеем дело – с копией или оригиналом, важно то, что человек по имени Кассандра Ричтон – наш враг. – Зачем, зачем: чтобы дольше искали виновника. Предлагаю по этому случаю зализывать раны по пути, пока от нас еще кто не убежал. – Я думаю, следует немедленно доложить об этом Каю, – произнёс Баурус, вставая. – Кольца Юстиса и Лиссы зачарованы на передачу телепатических сообщений, правда особо с их помощью не поболтаешь – разряжаются быстрее чем поделки синодских школяров. 5
Shandir Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Чейдинхол. Поиски Черепа Порчи. Лисса, Юстис и Рейнил. Юстис воспользовался советом Бауруса и сообщил Каю об угрозе, которую может таить в себе Кассандра. Распрощавшись с больным товарищем, троица эльфов собралась в Имперский Город – однако прежде ими решено было навестить Донована Траума; всё же, такого человека опасно было упускать из виду. Поместье его, ранее роскошное, пусть и безвкусное, ныне представляло жалкое зрелище. Наёмники и бандиты "Новолуния" вынесли оттуда всё, что не было приколочено к стенам, сад сожгли, а "украшавшие" его статуи стали жертвами вандалов. Сам же хозяин сидел посреди опустевшего парадного зала на сундуке, заменившем его стул. Спойлер– А, это вы... – произнёс он, подняв на Клинков глаза. – Да, замка на двери больше нет, но здесь вам не проходная, знаете ли... Впрочем, уже не важно. И я бы предложил вам присесть, может даже выпить со мной вина, да только эти проклятые данмеры стащили у меня всё до последней рубашки! – бретонец указал на себя – сейчас на нём были те самые штаны, в которых он пребывал в плену да домотканая рубаха, пожертвованная каким-то фермером. – Что б я ещё хоть раз с ними связался, тьфу. – Да ладно... – Рейнил осмотрелся, - неплохой повод начать сначала. Без обид, но местные интерьеры мне совсем не нравились. – С начала начинают те, кто имеют глупость не открывать счёт в банке, – осклабился Траум. – К счастью, я потерял лишь половину своего состояния, не более… В то время как вторая половина дожидается меня в Имперском Городе. Отличный повод, чтобы раз и навсегда свалить из этого зачуханного городишки, уж прости меня Вермина. – Ты действительно поклоняешься даэдре? – спросил, нахмурившись, Юстис. – В прошлом я уже имел дело с даэдропоклонниками… – И они тоже обосновались неподалёку,. – улыбнулся бретонец. – Чейдинхол так и притягивает к себе всякого рода фанатиков. Но я не какой-нибудь там сектант… Да и разве почитание Принцев запрещено законом? Нет, если я не приношу в жертву младенцев, а я НЕ приношу в жертву младенцев. Словом… – Траум поднялся на ноги и достал из сундука трость. – Поищите себе идеологического врага где-нибудь в другом месте. – Да ладно, младенцем больше, младенцем меньше... – попытался неудачно отшутиться Рей, поправляя порванный воротник, почему-то вдруг ему стало жарковато, – мы сюда пришли просто пообщаться, а не искать виноватых. Мне вот только интересно, а кроме той легионерши... больше подозрительных личностей, которые, например, интересовались бы книгами, к вам не приходило? Она была одна? – Она – одна, – подтвердил Траум. – Но помимо неё здесь ещё куча “интересующихся” крутилась. Старик Олфрид, обосновавшийся в башне Аркведа… Гвинас, тот ещё типчик… Правда, его больше интересовал мой посох. Кстати, он вам не попадался? Хотя вряд ли Вермина доверила бы Череп Порчи этим пустышкам… – Ну, Гвинас утверждал, что посох получил он. За то, что не спал... неделю. И все интересовались... посохом? Или зельем? Или книгой? – Интересно... – Лисса кивнула, подтверждая слова Рейнила. – Гвинас утверждал, что посох ты у него украл. Точнее, его украли стражники, а ты им заплатил... – Ох, ну, разумеется, так оно всё и было. Наверное, – Траум закатил глаза. – Кассандра отняла Череп Порчи у Гвинаса, а я выкупил его у неё. Посох, не Гвинаса. Потом он объявился в городе и начал требовать сатисфакции… О, и он бы её получил, когда б я не оказался заперт в подвале у этой гадюки Бревузы. Что же до Олфрида – то этот чудак интересовался Мистериумом Ксаркеса. Правда мы с ним беседовали всего пару раз, и интересовался он так же жиром нарисованного тролля и прочими вещами, само существование которых находится под вопросом. Идиот, - бретонец покрутил пальцем у виска, - Одним словом. - Да полно вам, вы были в поселениях Телванни? - Рейнил вздохнул, - я правильно понял, что Бревуза сначала выкрала вас и посох, создав вашу копию, потом ваша копия сделала "вторую" Бревузу и убила оригинал? И кстати, вы определенно должны мне новую одежду. Пока меня пытались четвертовать за убийство лже-Бревузы, я утратил "товарный вид"... Пф... какие ранимые. Я бы наверняка возглавлял бы подобную секту намного лучше и герцог из меня точно получился бы не плохой. – Да, ты всё правильно понял, – кивнул Траум. – Бревуза скопировала меня, а мой двойник – Бревузу. Череп Порчи устроен таким образом – любое существо, будь то копия или оригинал, может создать лишь ОДНОГО двойника, но передавая посох из рук в руки можно наплодить целую армию фальшивок, однако подчиняться все они будут не своим создателям, а тому, кто держит артефакт. Если же выпустить его из рук – пусть даже на мгновение – копия тут же выйдет из-под контроля. Бревуза Оран не знала всех этих тонкостей… За что и поплатилась. Бретонец взял сундук за прикреплённую сбоку ручку и потащил его к выходу. – Будете в Имперском Городе – заходите в гости. Выпьем, а заодно подберём тебе новое платье, – подмигнул он Рейнилу, после чего поцеловал руку Лиссе. – И вам тоже, сударыня. У поместья остановился экипаж, запряжённый четырьмя вороными. Кучер помог Трауму с его багажом, после чего тот сам забрался в карету и был таков. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Фолси Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Руины => Имперский город Утро встретило их ласковыми лучами солнца. Эльфы просыпались и потихоньку начали собирать свои вещи. В это время Вивек, поднявшийся первым, вынюхивал что-то в траве, а затем гавкнул и притащил какой-то клочок бумаги в зубах. Ареннис развернула его и прочитала. — Ребята! — окликнула она альтмеров. — Вы только посмотрите-ка! — и зачитала записку в слух. — Мост где-то в Имперском городе. Вот куда нам нужно! Вдруг живот предательски заурчал. — Мда, слышит ухо, что не сыто брюхо. Надо бы подкрепиться где-нибудь да и вам, ребятки. лечебное что-нибудь найти. Мори сидел, копаясь в сумке и стараясь не делать лишних движений, когда Вивек залаял и притащил какую-то бумажку, а Ареннис зачитала ее. — Толковый пес — альтмер одобрительно глянул на Вивека. — Значит, в столицу? Ну что же, надеюсь, доберемся. Мост… мост… Как минимум, имеются в виду три моста. Тот, что ведет к тюрьме, тот, что ведет к Университету и мост Талоса. Если это так, то и наглые же они. Под свечой, конечно, всегда темнее, но не настолько же… О! Взгляд мага упал на что-то в траве неподалеку. — Это же манжетки свеженькие. Вещь полезная и толковая. Хорошо, что они тут растут, ибо вон там я вижу луговой сердечник. Хвала Магнусу, из этого можно приготовить хороший отвар, бросаем в кипяток и минут двадцать варим. Перегнать бы потом, да на коленке делать это неудобно. Придется выпить побольше для лечебной концентрации. Ареннис согласно кивнула. — Вот как мы сделаем, — говорит она. — Я сейчас помчу в ту таверну и закуплю съестного. А ты, Мори, вари свое лечебное варево. И смотрите без меня не уезжайте. Я постараюсь мигом. И…тебе нужны какие-нибудь ингредиенты? Я как-то работала на одного старого алхимика и в травах кое-каких разбираюсь. Если в пути что подвернется могу прихватить. — Да куда мы денемся. Ты еще попроси не бежать, мы ж бегуны такие. — Мори подмигнул ей, осматривая лагерь, превратившийся в госпиталь, и помешивая в котелке варево. — Надеюсь, сюда медведи не придут. Ингредиенты пока что не нужны, спасибо. Доберемся до столицы — там уже порядочного лекарства в Позолоченном графине купим. — Хорошо. Оставлю Вивека с вами на всякий случай Подозвав пса, Ареннис погладил его нос и сказала ему: — Не балуйся. Пока побудь с этими ребятами, а я привезу что-нибудь вкусное. Не скучай. До «Имперского моста» данмерка доехала в течение часа. Добрая хозяюшка тут же поинтересовалась об успехах в дурной пещере, обратив внимание на ее изрядно перепачканную и порванную одежду. Ареннис отмахнулась, мол, ничего дурного там на самом деле не было, кроме крыс, разумеется, а все остальное — глупые слухи, чтобы всякие дураки по холодным пещерам не лазали в поисках сокровищ, которых там конечно же нет и не было никогда. Отказавшись от предложения вкусно поесть, данмерка поспешила купить провизии и вернуться обратно в лагерь. Тут же в ее суме появились два батона хлеба, половина сырного круга, три яблока, несколько кусков вяленого мяса, жирный лосось и бутылка вина. Расплатившись, девушка поехала назад. Вернувшись, Ареннис застала в лагере мирную картинку: Мори доваривал микстуру, стараясь выпарить побольше воды для концентрации, и попутно рассказывал про всякие травы Вивеку, который мирно лежал, приподняв одно ухо в знак того, что он все-таки слушает эту дурацкую человеческую белиберду, и иногда позевывая. Завидев хозяйку, пес встрепенулся, а эльф обрадованно потер руки: — Ну, кажется, пообедаем! Живот уже мелодии наигрывает. — Как бы потом чего другое не заиграло, — рассмеялась Ареннис. Пока целебная похлебка заваривалась в котелке, распространяя специфический травяной запах, данмерка расстелила свою обезрукавленную куртку на относительно ровном большом камне и принялась раскладывать приобретенные яства. Тан был что-то молчалив, а вот Мори прямо сиял от счастья. И пускай скромное едово не пестрило изысканными деликатесами и сладкими десертами, но изголодавшийся живот был бы рад и скромной рисовой лепешке. Вивек хоть и поглядывал на своих двуногих товарищей, но уже усердно уплетал свой кусок мяса, громко чавкая. Разместив на кусок хлеба пластик сыра и тонкий ломоть мяса, Ареннис отправила получившийся бутерброд в рот. Больше всего она боялась, что после отравления ее начнет тошнить и рвать, но все обошлось. Аппетит был, да еще какой! А варево пыхтело и закипало. Девушка надеялась, что это поило окончательно вернет силы ее пострадавшим товарищам, ведь сейчас они выглядит такими посвежевшими как молоденькие огурчики на грядке или созревающие в грядочном пепле бататы. Здоровый сон и еда — вот отличное лекарство, простое и понятное. Мори помешал в котелке еще, понюхал палочку, снял котелок с огня и разлил лекарство по помятым жестяным кружкам, которыми клинки пользовались в походах. Одну сунул проснувшемуся, видимо, при разговорах о еде Тану, вторую поставил перед Ареннис, для устранения последствий приключения, из третьей отпил сам. — Давайте, пейте. Можно и как чаек под еду, а можно и сначала. А после обеда винца хлебнуть, для вкуса. Долго засиживаться не стоит, мало ли что. Пообедаем да потянемся к городу. Мори соорудил себе толстый бутерброд и с удовольствием принялся уплетать. — Тьфу! На вкус хина горькая. Фу-у-у-у! — прошипела Ареннис изрядно сморщившись, проглотив свою порцию лечебного зелья. Хотя она и не жаловалась на самочувствие, но стало на удивление хорошо, а тело будто переполнилось откуда-то взявшимся приливом силы. Тан налёг на свой кусок съестного, не особо расточаясь на слова. Эльфийка и маг явно нашли друг друга на разговорном поприще, и отвлекать товарищей от мирного занятия ратник не собирался. Мысли его то и дело возвращались к минувшему бою: смерть была так близка, в который уже раз. Зачем он раздавил склянку с противоядием? Устал играть в неприкаянного наймита и приготовился бесстрашно сложить голову, но не подчиняться правилам врага? Воин нахмурил брови. Он разменял уже шестой десяток и за это время видел многое, испытал многое… не сказать, чтобы это «многое» было разнообразным. Нет. Рутина, сражения, боль и кровь, случайные заработки и пирушки — первые лет десять вольной жизни эльф просто захлёбывался новыми впечатлениями. Но затем годы стали лететь, как стайка птиц, и всё вокруг потускнело, потеряло свою новизну. Из вспыльчивого мальчишки в плохо подогнанных и безразмерных латах Тан превратился в патриота, агента, убийцу-во-имя-цели. И всё равно мерзкая мыслишка о том, что он зазря проживает свой век, продолжала разъедать решительность альтмера. — Эй, от пуза там не наедайтесь, лошадкам будет тяжело, — добродушно прогудел остроухий рыцарь, последним глотком допил напиток Мори и вытер руки о покрытую росой траву. — Собирайтесь. И заодно придумайте красивые истории о том, как искали врагов Империи в ночлежках под мостом. Право же, эту главу героических хроник Ордена Клинков бардам следовало опустить. Закончив мероприятие по уничтожению скромной пищи, данмерка закинула остатки провизии в мешок и запрыгнула в седло. — Где ты видишь у меня пузо, мой сиволапый друг? — Мори почему-то захотелось поддразнить Тана. — Твой доспех, пожалуй, весит как два меня… Эльф вообразил, каким способом Тан может сравнить их вес и хихикнул. — Проверять не будем! Он закинул кружку в сумку, осмотрелся, удостоверяясь, что они ничего не забыли, и с тоской воззрился на лошадь. Пожалуй, следовало бы ее подвести к какому-нибудь камню… …если маг не идёт к камню, то камень идёт к магу, говорили суеверные селяне. Ну или не камень. — А вот и проверим, — прежде чем Мори успел отстраниться или возразить, его за бока обхватили две крепкие руки. Тан не стал смыкать объятия спереди товарища, чтобы не побеспокоить тому рану. Шумно выдохнув, ратник присел и пружинисто выпрямил ноги, подсаживая тощего рыжего эльфа на спину его лошадки. — Ой — пискнул Мори, воздетый на коня самым неожиданным образом. — Спасибо! От этого чувства крепких рук на себе альтмер даже несколько смутился. Вот же силен бык! Схватив поводья, маг озорно покосился на Тана. — Ну… раз уж так, доспехи тяжелее или нет? — Пару бутербродов ты себе ещё можешь позволить, друг, — уклончиво и в то же время ясно ответил Тан, позволив широкой улыбке украсить золотистое лицо. Но затем уже самому рыцарю пришлось покорять спину собственного скакуна, и в этом несомненно сложном подвиге подмоги ему ждать было неоткуда. — Ну, с ветерком, — эльф хлестнул вожжами и вместе с рыжим чародеем поскакал за словоохотливой данмеркой, которая уже успела порядочно их обогнать. Путешествие до столицы Сиродила обошлось без излишних происшествий и нежелательных встреч со всякими подозрительными личностями. Разве что пронесся как угорелый растрепанный каджит в грязном хитоне, бормочущий что-то несусветное и как будто с кем-то разговаривающий по имени то ли «Майк», то ли «Мейг». Троица эльфов посмеялись над ним, предполагая разные варианты причины такого поведения. Мало ли по миру сумасшедших бродит. По началу все молчали, погруженный каждый в свои мысли. Ареннис, к примеру, почему-то думала о яблочном пироге, который с удовольствием состряпала бы и запекла в печи. Тут почему-то пирог в ее голове превратился во что-то человекообразное и почему-то обнаженное. Зачем-то вспомнилась грудь скачущего по правую руку от нее альтмера, как она касалась его кожи и… О чем она вообще сейчас думает?! А ведь с мужчиной она давненько не была… Нет, прекрати! Соберись и сосредоточься на задании!!! Ареннисово лицо заметно зарумянилось. Чтобы развеять скучную обстановку, данмерка решила рассказать пару анекдотов. Увы, альтмеры не оценили их по достоинству. Может потому, что они были чисто данмерскими и поэтому непонятны для иноземцев. Тогда Ареннис рассказала другой, который слышала будучи морячкой на торговом судне. Анекдот был понятен для всех рас, но при этом жутко пошлый. Героями шутки был священник и две куртизанки, что уже о многом говорит. Наконец-то, все засмеялись. Аж до слез и колик в животе и груди. А потом данмерка затянула какую-то морровиндскую песню на старо-данмерском языке. Пела она хорошо, хотя и стеснялась делать это на людях. — Помнится еще во времена Кризиса был такой слух, что в одной деревне, не помню как там ее, но она к северу от Имперского города, — рассказывала очередную байку внезапно разговорившаяся данмерка, — мол, бесследно исчезли все жители. Причем, вроде как, все свое хозяйство и вещи побросали там, где они и были. Находились всякие охотники за чужим добром и прочие мародеры да проходимцы, которые в эту деревню захаживали, понятно за какой целью. А потом сбегали оттуда с диким ужасом, заявляя, что, дескать, там призраки живут. Вот представьте себе: пустая деревня, ни в одном доме ни души, и огород полный урожая. Бери-не хочу! Но тут слышишь чьи-то голоса, но никого не видно при этом. Жуть, короче! Вот они в страхе и драпали оттуда, не успев упереть чужую капусту. А на самом деле никуда жители этой деревушки не исчезали. Ну то есть они исчезли, конечно, но не совсем — невидимками стали. Оказывается, это какой-то зловредный магик такого наалхимичил, что все и стали прозрачными. Правда все это или нет, не знаю, но жители вроде все видимы. Даже не знаю, как они там расколдовались. Может Герой Сиродила помог? Да нет, глупость какая. Стал бы он до такой мелочи опускаться. 5 Всё ещё любитель эвоков
Spectre Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Имперский Город. Сэм и Аранелия, а также Кай и некто неожиданный... Сэм и Аранелия ступили под гнетущие своды Офиса Легиона. — А вот и вы. — приветствовал парочку Кай. — Всё в порядке, надеюсь? Но, давайте по порядку. Грандмастер сопроводил товарищей в «свой» кабинет — арендованный, разумеется. Увы, кабинет этот больше напоминал кладовку — вернее, это и была кладовка, в которой разместили прогнивший столик да пару досок для письма и карт. Более того, стул так же предоставили одному лишь Каю — остальным приходилось ютиться на ящиках из-под припасов и постоянно отбиваться от падающих мётел. Молчаливо кивнув Грандмастеру, Сэм уселся на один из ящиков, дощечки которого слегка скрипнули. Сидение выдежало, и «очень кстати» повалились инструменты. Руками Фарр успел перехватить несколько метел и одну швабру, прижав их к стене кладовки. После этого бретонец спокойно приготовился слушать и созерцать дальше. Далее...— В тесноте, да не в обиде, что называется. — Кай улыбнулся. — И если Легион считает, что этого нам достаточно — так тому и быть. Ну-с, Аранелия. — имперец пристально взглянул в глаза эльфийки. — Юстис сказал, что у тебя есть для меня посылка. Я могу на неё взглянуть? — Конечно, Грандмастер, — Аранелия вежливо передала Каю ту самую книгу «Снохождение», — описанное в этой книге может объяснить как удалось злодеям выкрасть Мистериум. И про нее вам сказал сам Юстис? Он в порядке? А то я не виделась с ним после заварушки в пещерах некромантов. Где он? — Юстис отправился в Чейдинхол на подмогу к Рейнилу и Лиссе. — сообщил Кай, убирая книгу в стол. — Баурусу не повезло и он был изувечен… Впоследствии, остальным так же сильно досталось, но, я так понимаю, сейчас состояние всех четверых можно расценивать как «удовлетворительное», и, более того, в ходе их расследования у нас появился новый подозреваемый… А точнее подозреваемая. — имперец сделал паузу. — В связи с этим я хочу, чтобы вы проникли в дом Кассандры Ричтон и убедились, что Мистериума Ксаркеса там нет. — Чейдинхол? — а ведь Аранелия тоже чуть не отправилась туда, но передать книгу Каю было важнее. И тут она услышала про ранение Бауруса и других и ахнула, — великие Боги, надеюсь, они скоро поправятся! Но как это могло произойти? И эта подозревая — Кассандра Ричтон, ведь шишка в Легионе, да? — эльфийка бросила взгляд на Сэма, — будет тяжело, но мы с Сэмом справимся, Грандмастер, обещаю. Где располагается ее дом? — На Талос Плаза. — Кай записал на листе пергамента точный адрес. — После случившегося в Кватче Совет Старейшин пожаловал ей поместье, впрочем, сама она там почти не бывает, и охрану, насколько мне известно, не держит — так что у вас не должно возникнуть проблем… Если не привлечёте внимание стражников, разумеется. Вот ключ. — имперец положил на стол новёхонький ключик, будто бы только что изготовленный. — И не спрашивайте, откуда он у меня. — Хорошо, будет сделано, — кивнула Аранелия и взяла ключик, — печально будет, если в доме Кассандры найдется или Мистериум или другие доказательства ее участия в похищении, — перед выходом она поклонилась и вышла на улицы с Сэмом, — ну что же, теперь на Талос Плазу, партнер? Надеюсь, что охраны там, как и сказал Грандмастер, не будет. Не хотелось бы лишних неприятностей с Легионом иметь. — О, а я только хотел спросить… Что ж, и снова здравствуй, Кассандра. — вырвалось у Сэма, затем он улыбнулся Аранелии. — Справимся, у нас даже ключ есть! Я успел походить по закоулкам нашей прекрасной столицы, и знаю более-менее короткий путь побега в случае опасности, благо узких улочек здесь немало. С другой стороны, можно дождаться темноты. — Доверюсь тебе, Сэм, — сказала Аранелия, поглядев на небо и оценивая время, — и вправду будет лучше если мы попадем в дом Кассандры ночью. Меньше наверное будет любопытных глаз стражников и прочих зевак. Переждем время в какой-нибудь ближайшей таверне? Как раз за разговорами скоротаем время, — улыбнулась она. Через некоторое время... В таверне Сэм заказал легкий ужин и десерт на двоих. — Итак, как ты оказалась в Клинках? То есть, я тебя, конечно, видел мельком ранее. И скажу даже, что ты весьма выделяешься на фоне многих собратьев. Без доспехов, в платье, высокий эльф, целитель, красивая девушка… — тут бретонец сделал паузу, почти беззвучно надкусив яблоко. — Ну что ты, в Клинках немало красивых девушек, а вот моих родичей и вправду маловато, но это и не мудрено, учитывая характер большинства, — ответила Аранелия, — знаешь в Алиноре, месте откуда я родом, не принято было выделяться и почти все поголовно были похожи друг на друга как близнецы. И характер у многих одинаковый — мерзкий и мелочный, — от воспоминаний из детства девушку будто холодом проняло, — одним из немногих хороших воспоминаний о доме мне служит вот это самое платье, — она аккуратно разгладила наряд, — а вот в Клинках я оказалась из-за своих целительских способностей, по-крайней мере мне так сказали, — она посмотрела на своего партнера, — ну, а ты, Сэм? Как оказался в нашем Ордене? И нравиться ли тебе здесь? — Оказался тут также, как и ты. — ответил бретон. — Шучу, не также. Мечтал о путешествиях по всему свету. Вступил в Клинки в Хай-Роке, был там один местный Кай-сержант, что помог, ну да не будем о нем. Работа мне понравилась, пусть я сначала на посылках был. Но чувство было такое, будто мечта сбылась, особенно когда стал Странником. О, сколько земель я повидал… Сейчас правда мне хватает одного Сиродиила, и всё пока устраивает… Вечерело и дуэт отправился по данному Каем адресу. Вскоре они оказались у поместья, стараясь действовать тихо. Подмигнув Аранелии, Сэм осторожно протолкнул ключ в замок, и не менее осторожно отрыл дверь и вошел внутрь. Поместье Кассандры являло из себя типичный образец строгого, но роскошного жилища имперской знати — максимум пространства при минимуме наполненности. Парадная, она же гостиная, представляла из себя огромный зал с высоким потолком, заставленный диванчиками, креслами, столиками и стеллажами, расположенными на таком расстоянии друг от друга, что те несли в себе скорее эстетическую, нежели практическую функцию, и всюду, куда ни глянь, стояли горшки и вазы с цветами, всех форм, расцветок и размеров. На первом этаже было пусто, на втором, судя по тому, что в окнах не горел свет — тоже, однако хозяйка могла и спать. Тем не менее, в спальне так же никого не оказалась, и Клинки приступили к поискам книги — но не обнаружили ничего, кроме предметов дамского туалета. Не солоно хлебавши, парочка спустилась вниз, чтобы проверить подвал, однако оттуда, навстречу им, вышагивал имперец в алой мантии — чёрные, заплетённые в конский хвост волосы, шрам на пол лица и дай-катана за спиной… Вне всяких сомнений, то был Дрейк. — Так-так… — произнёс он, положив клинок тыльной стороной на плечо. — На ловца и зверь бежит. И что же привело вас сюда… Брат. Сестра. — кивнул предатель поочерёдно Сэму и Аранелии. — Неужели дела настолько плохи, что вы опустились до банальных краж со взломом? 4
Alice von Bertruher Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 - Глядите, вон и башня! - воскликнула Ареннис, указывая на показавшийся на горизонте силуэт величавой Башни Белого Золота. - Почти доехали. Но прежде чем ломанемся туда, нужно составить какой-то план. Не то снова попадем в ловушку. Под каким именно мостом может быть эта встреча? Или может нам стоит разделиться? Что скажите? - спрашивала она своих спутников. А между тем величавая башня, похожая на гигантскую ось громадного колеса, постепенно становилась все больше и выше по мере их приближения к некогда древнему айлейдскому городу, сейчас населенному представителями всех рас Тамриеля, преимущественно, разумеется, людьми. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Arkadros Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 {Аранелия и Сэм. Имперский Город. Прода.} Атмосфера накалялась. - Мы в поисках. Пока отыскали лишь тебя. А ты нашел что-нибудь, брат? - Сэм пропустил мимо ушей издевку про кражи. Бретонец спокойно положил левую руку на эфес своего клинка. Как бы ни был силен предатель, в помещении, у подвала, дайкатана не особо полезна, да и алую мантию врага можно использовать ему во вред. Также всегда можно пустить свой быстрый ледяной шар, чтобы замедлить Дрейка. - Предатель... убийца братьев и сестер, - Аранелия достала свой посох и приготовилась к возможным действиям, - мы еще посмотрим кто тут окажется зверьем. дальше Она поглядела быстро на Сэма, положившему руку на свой клинок. Хорошо, что она не одна конечно. Но если есть возможность все уладить без резни, тем лучше: - Лучше тебе все же сдаться, двое Клинков против одного изменника, ты не справишься, как бы силен не был, - посоветовала Дрейку Аранелия, - сделай это и мы отведем тебя к Грандмастеру. - Двое Клинков? – Дрейк усмехнулся. – Вчера мне довелось одолеть трёх – и я убил бы этих ничтожеств, когда б не их скампова собака. Впрочем, не стоит так о ней… Наши “братья” этой дворняжке и в подмётки не годились. Имперец обхватил рукоятку катаны обеими руками и, двигаясь боком, сменил позицию таким образом, чтобы не оказаться зажатым в угол. - Если вы здесь, значит, сестрёнка оступилась… - продолжил предатель. – Либо же этот денежный мешок её сдал. Что ж, доберусь и до него, но сначала – разберусь с вами. - Видно у нас нет выбора… - Сэм стремительно выхватил меч из ножен, ринувшись на Дрейка. Это был бой один на один, ведь именно такой и можно устроить в этом поместье. Двое танцоров, не больше. Бретонец делал колющие выпады и иногда рисовал восьмерки острием возле сердца имперца. Последний без устали махал дайкатаной, намереваясь рассечь Фарра пополам, либо отрубить конечность. Некрепкая мебель на короткое время становилась ненадежными щитами. То и дело, крепкие диагональные удары опрокидывали, а иногда ломали недешёвые стулья в щепки. Казалось бы, противники равны, но бой не затянулся, и вскоре наметился перелом, когда клинок Сэма рассек ведущую руку злодея. Но бретонец не остановился и прорубил ключицу Дрейка, тяжело ранив соперника, который никак не хотел сдаваться. Пелена боя спала с глаз, победа растеклась по телу, и Сэмюэл словно бы вернулся обратно, отсалютовав Аранелии. - Что ж… - вздохнул Дрейк, одной рукой хватаясь за рану, а другой всё так же не желая расставаться с катаной. – В кои-то веки мне попался достойный противник. Имперец улыбнулся и, сделав шаг, ничком повалился на пол. - О нет, только не это, - Аранелия быстро подбежала к упавшему Дрейку. Его рана на шее кровоточила и она зажала ее руками, - нет, не вздумай сейчас умирать, слышишь? - сквозь ладони девушка направила целительную силу на рану, постепенно залечивая ее. Вскоре она затянулась и Аранелия вздохнула по-спокойнее. Самая главная угроза была позади. Клинок Сэма задел также руку Дрейка, но она не представляла большой опасности, а ей еще нужно было восстановить магическую энергию после той раны. Поэтому, вытерев руки о алую мантию Дрейка и отрезав пару лоскутов от нее своим кинжалом, эльфийка перевязала ими его руку. - Жить будет, - сказала Аранелия и помогла имперцу приподняться, хотя это и далось ему с трудом, - однако надеюсь, что после сегодняшнего у него поубавиться желание махать мечом так безрассудно... Сэм был тут как тут, помогая хрупкой на вид эльфийке. Осмотрев напоследок место сражения, человек после еще раз удостоверился в том, что злодей жив, благодаря усилиям Аранелии. Да, это был хороший бой на клинках, про себя усмехнулся Сэмюэл, обожавший драться один на один, словно на дуэли. После слов союзницы, он солидарно кивнул: - Я тоже на это надеюсь. Все, Дрейк, пошли. – бретонец удерживал предателя за плечо здоровой руки, частично помогая в передвижении. – И будь благодарен прекрасной девушке за лечение. Без происшествий, троица подошла к Офису Легиона. Доставив Дрейка в каморку Кая, Сэм с удовлетворением усадил первого на один из ящиков. - Стало быть, вместо книги вы обнаружили в доме Кассандры этого негодяя? – Кай приподнял бровь. – Что ж, это тоже говорит… О многом. - Так ты у нас теперь за главного? – усмехнулся Дрейк. Любителя помахать катаной уже заковали в наручники, а позади него, помимо Сэма и Аранелии, возвышалась парочка стражников. – Какая досада. Старик Джоффри, по крайней мере, был настоящим воином… Жаль только, что у него не хватило смелости вспороть себе живот после стольких провалов. - Зато у тебя будет такая возможность. – нахмурился Грандмастер. – Сразу после того, как ты расскажешь нам, что общего у тебя с Кассандрой Ричтон. - Ну, даже и не знаю… - пожал плечами Дрейк – настолько, насколько ему позволяли кандалы. – Мать? Отец? Фамилия? Или Джоффри не удосужился сообщить вам, что мы с ней близнецы? - Я знаю лишь то, что ты сменил имя… - попытался скрыть своё удивление Кай. – Мол, негоже это, одному Уриэлю защищать другого. - Родители… - поморщился предатель. – Они бы меня ещё Тайбером назвали. - Вкусы твоих родителей не имеют к делу ни малейшего отношения. Впрочем… - шпион вздохнул. – В том, что тебя обнаружили скрывающимся в доме сестры, так же нет ничего удивительного. Ты вообще в курсе, что её подозревают в краже Мистериума Ксаркеса? - Теперь да. - Теперь..? - Да. Кай вопрошающе взглянул на Сэма и Аранелию – похоже, Грандмастер умудрился самого себя загнать в логический тупик. - Там, в доме твой сестры ты упоминал некоего денежного мешка, - Аранелия задала Дрейку вопрос и тут невольно ей вспомнились слова Мигеля, его бывшего спутника, - а этот..."мешок", случайно не из Чейдинхола? Как он связан с твоей сестрой-близнецом? - девушка опустилась пониже, чтобы смотреть прямо в глаза тому, кого она еще недавно вытащила с того света, - я тебе помогла и ты нам помоги, прошу тебя. - А разве я просил мне помогать? – осклабился Дрейк. – Уж лучше сдохнуть, чем сидеть здесь. - Судя по всему, в планы Кассандры ты посвящён был… - Кай сложил ладони в замок. – А под “денежным мешком”, скорее всего, имел в виду Донована Траума. Следовательно, и про “Апатию Вермины” тебе всё известно, так что у нас к тебе всего один вопрос – где книга и зачем она твоей сестре? - Это уже два вопроса, шеф. – предатель покачал головой. – Но я не собираюсь отвечать ни на один из них, и тебе это прекрасно известно. Я не сдам Кэсси, улик против неё у вас тоже нет… В конце концов, я мог просто вломиться в её дом точно так же, как это сделали вы. И всё же, я дам вам одну подсказку – чем ближе Клинки к разгадке… Тем ближе конец. Ваш конец.*** - Проклятье! – выругался Кай, когда стражники увели Дрейка. – Мы знаем, что Мистериум Ксаркеса украла Кассандра Ричтон, и даже знаем, КАК она это сделала, но не можем этого доказать – а всё потому, что у нас нет доказательств… За исключением показаний из уст не самых надёжных людей. – имперец задумался. – Таким образом, мы можем лишь ждать и надеяться, что рано или поздно нам удастся поймать её за руку… Так что отправляйтесь к ней и не спускайте с неё глаз. Я же тем временем доложу обо всём Окато… И пусть он разжалует меня за ротозейство, но если кому и под силу прижать к ногтю птицу столь высокого полёта – то только ему. 5 электронная подпись
Darth Kraken Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 - Нет причин для беспокойства, друзья. – произнёс редгард. – Вы в безопасности, а с Кассандрой и её прихвостнями я разобрался. Добро пожаловать в Эльсвелл! - Самое убогое место в Тамриэле. – продекларировал данмер за барной стойкой. – Но, чем богаты, тем и рады. - Ну... может и убогое, зато мы живы... - прокряхтела Сольвейг, осторожно озираясь, - кстати об этом. Спасибо, что вытащили нас. Сейчас, учитывая наше спасение, я склонна думать о двух вещах - о том, что Децимус был прав, и о том, что я хочу есть. Готова слопать даже сприггана. 1 Регалии
SnowK Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 - У нас только овощи... - сообщил данмер за барной стойкой. - И немного сыра. Молока не предлагаю - этот господин всё вылакал. - Я заплачу. - сообщил "этот господин", доставая кошелёк. - Теперь, когда проклятье с меня снято, деньги - не проблема. А вы - угощайтесь. Редгард кивнул тёмной эльфийке и сел за стол. Та, а свою очередь, достала из печи картошку пережаренную с луком и подала её изувеченной троице. - Децимус был хорошим человеком. - продолжил Бартоломью. - Да, за свою жизнь он сделал много плохих вещей, но цели его всегда были благородны. Как и прочие глупцы, обманутые Манкаром Камораном он мечтал о Рае на земле... Что ж, Матиас, надеюсь, сейчас твой отец в лучшем мире. - Да... - пробубнил себе под нос юноша, отворачиваясь. - Я тоже... Надеюсь. - Вы слышали его слова. - обратился редгард к Клинкам. - Для того, чтобы вызволить сына, моему другу пришлось играть по правилам этой женщины... Но теперь правила изменились. Нет, скорее уж игра окончилась. Если хотите поймать настоящего преступника - ищите Кассандру Ричтон. Сейчас она ваш главный и единственный враг. 5
Фолси Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Имперский город Что скажите? - спрашивала она своих спутников. - Скажу, что нам следует поставить Кая в известность обо всём, что случилось, - задумчиво хмыкнув, Тан скосил глаз на латную перчатку, под которой зачарованное кольцо охватывало палец. Ратник понятия не имел, как подобные штуковины работают (право, не орать же "Как жизнь, брат?!" прямо в воздух, стоя на оживлённой улице), а потому не торопился стать "гонцом". - Но делать это на ходу я не собираюсь. Не углубляясь в город, процессия остановилась возле гостиницы "Тайбер Септим". Кричащее роскошью местечко, но Клинкам и не было нужды спускать тут свои скудные накопления. Пары часов в тепле за чашей глинтвейна было вполне достаточно, чтобы прийти в себя после долгой скачки. Да и обитые мягкой подкладкой резные стулья для седалища были стократ удобнее конской спины. - Даже не знаю, что лучше: повидать мир и начистить рожи паре негодяям или прожить весь век в такой вот золочёной клетке, где тебе всё на блюдечке приносят, - с сожалением допив содержимое кубка, альтмер задумчиво чмокнул влажными губами и стащил с правой руки перчатку. С гулом лёгкого удара на столешницу опустилась крепкая ладонь, украшенная тонкими росчерками шрамов и магической печаткой Клинков. - Ну... ты же у нас маг. Колдуй, - Тан неловко усмехнулся и перевёл взгляд с печатки на Мори. 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Имперский город - Ну... ты же у нас маг. Колдуй, - Это работает просто - Мори улыбнулся, положил свою теплую узкую ладонь на грубоватую руку Тана, придерживая, а другой снял с его пальца кольцо и снова надел, активируя. Это выглядело, как будто альтмеры решили обручиться. Но Мори об этом как-то и не подумал. Тонкие пальцы снова обхватили чашу с глинтвейном, с некоторым сожалением расставшись с рукой воина. Тан... интересовал рыжего мага. - Не знаю. сработает ли это, если не проделываешь ты сам. 6
Фолси Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Воин пожал плечами: если надо, он был готов снимать и снова надевать кольцо до посинения пальца, как бы двусмысленно это не выглядело со стороны. - Интересно, почему никто не додумается так же зачаровать одежду? - бормотал альтмер, совершая нехитрые манипуляции с кольцом (до умилительного сосредоточенно совершая, надо сказать). - Надел рубаху - и сразу сыт, умыт, причёсан и всякое такое. Эх, странный вы, магики, народ. Вам бы всё только столы крушить да ломать... Впрочем, судя по улыбке альтмера, последние его слова были неловкой шуткой, а не упрёком. 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Имперский город Вам бы всё только столы крушить да ломать... - Боюсь, мне не приходилось ломать столы, и сложно вообразить такое положение, при котором я бы этим занялся. - Мори похлопал ладонью по увесистой крепкой столешнице перед собой. - Тут и дремора не справится. Мори посмотрел на упражнения Тана с кольцом... и тут же в голове своей нашел столу некоторое применение, от чего и порозовел аж. Даэдра подери... Что же такое... 6
Alice von Bertruher Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 - Вы там долго играться с колечками будете как бабы? - упрекнула альтмеров нервная Ареннис, сидящая рядом. А нервничать ей было от чего. Во-первых, ей не нравилось, что на нее пялятся. В своей испорченной одежде она напоминала оборванку, А во-вторых, хозяин таверны не желал видеть в своем заведении животных, а Ареннис, разумеется, не собиралась оставлять Вивека одного на улице. К счастью, после долгого спора и ругани с отборнейшими сквернословиями ей все-таки удалось отвоевать право нахождение в здании собаки. - Кай что там все еще не отзывается? Знали бы вы, как мне смататься отсюда хочется. Надо было рубаху себе какую-нибудь купить. А то вон тот прыщ, - девушка аккуратно указала пальчиком на красноносого норда с мутными глазами, - так и пялится на мои сиськи. 6 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 - Не создавайте помехи. - раздался в голове Тана голос Кая. - Вы, как я погляжу, уже в столице... Вам нужна помощь или вы тоже заблудились? Если второе, то отправляйтесь к Башне Белого Золота - я встречу вас там. Если вы в опасности - у вас тридцать секунд, чтобы сообщить мне своё точное местоположение и уровень опасности. Время пошло. 7
Фолси Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Тан уставился в пустоту и нерешительно моргнул. Интересно, гостиницу и три опустошённых кубка можно считать опасным окружением? Несомненно, если руководство прознает о таком досуге. - Нет-нет, мы целы... вроде как, - воин запнулся, когда вспомнил о паре свежих отметин, оставленных Дрейком. Эльф никак не мог сообразить, куда ему стоит говорить, чтобы быть услышанным. Не придумав ничего умнее, Тан заговорщицки огляделся по сторонам, а затем поднёс многострадальное кольцо с самому лицу. - В пути столкнулись с этим ряженым шутом, Дрейком, но потерь нет. Хотя и гадёныш от нас улизнул. Воин сердито засопел - признание собственного поражения далось ему нелегко. - Скоро будем у Башни. Эм... конец связи? - Тан вновь одарил Мори беспомощным взглядом. Интересно, как "отключается" кольцо? И какова вероятность того, что артефакт продолжит работать, позволив Каю подслушивать все разговоры своих подопечных. 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 А то вон тот прыщ, - девушка аккуратно указала пальчиком на красноносого норда с мутными глазами, - так и пялится на мои сиськи. Мори взглянул в указанную сторону и увидел какого-то наглого алкаша. К сожалению, драки в кабаках на задании в планы Клинков не входили, а прыщ ничего не предпринимал. - Глаза сломает - буркнул маг. Интересно, как "отключается" кольцо? Мори, не сообразивший, почему Тан на него так странно смотрит, приподнял бровь. - Сунь его в карман. Ну что, идем к Башне? 6
Alice von Bertruher Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 - Он ответил? Кай ответил? Я ничего не слышала! Что он сказал? Куда двигать? - соскочив, засыпала одноглазого воина Ареннис. Она уже была готова бежать отсюда немедленно. Лишь бы было время купить новую чистую рубаху. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Фолси Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Что он сказал? Куда двигать? Видимо, данмерка и вправду чувствовала себя очень неуютно, раз пропустила мимо ушек сообщение Тана о Башне Белого Золота. Впрочем, эльф сварливым характером никогда не отличался, а потому покорно повторил. - Сказал, что будет ждать нас возле Башни, - поколебавшись, альтмер всё-таки надел волшебную печатку обратно на палец и натянул сверху рукавицу. Поблагодарив хозяйку заведения за уют и вкусное питьё, эльфы споро вышли на прямые улицы Имперского Города. Пришлось немного попетлять, чтобы Ареннис могла купить себе обновку. Право же, никто из альтмеров не хотел иметь у себя под боком разгневанную данмерку с копьём. Не зная, чем себя ещё занять, Тан выудил из поклажи верную трубку и закурил. Солнце, почти не закрытое пеленой белых облаков, приятно пекло голову. Короткие белокурые волосы латника немного слиплись от выступившего пота, но в глаз сосульками не лезли. Интересно, как Мори справлялся со своей гривой в такую жару? Башня Белого Золота выросла перед ними, словно обглоданная кость неведомого исполина. Сделав новую затяжку, Тан оглянулся в поисках Кая. 5 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Было тепло, и Мори наслаждался солнцем, следуя за своими спутниками и осматривая город. Некогда белоснежные, а теперь изрядно потрепанные стены все еще хранили величие. Хотя столица слегка обезлюдела, в основном за счет солдат и ремесленников, которые помогали людям по селениям, потрепанным Кризисом. Броню Мори решил выбрать попозже. Дойдя до башни по Зеленому пути, маг задрал голову, всматриваясь в это чудное строение. Ни время, ни войны были над ней не властны. Людям, увы, так не везло, даже императорам. 5
Alice von Bertruher Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Прежде чем идти к Башне, Ареннис заглянула в местную портняжную лавку "Божественная элегантность", где уже в течении нескольких лет, хозяйничала альтмерка, считающаяся лучшей во всем Сиродиле портнихой, Палонирия. Хотя данмерку встретила вовсе не мило улыбающаяся женщина, а румяный и пахнущий дорогими духами бретонец с тонкими изящными усиками и аккуратной прической с изящными бакенбардами. Данмерка не успела и рта открыть, как пахнущий фиалками молодой человек уже знал причину ее прихода, бросив печальный взгляд на ее изодранный наряд. Горько сожалея о такой утрате, будто бы ареннисова одежда на самом деле была на его теле, он тут же подхватил девушку под локоток и повел по залу. Из соседней комнаты вышли две женщины, одна из которых и была сама Палонирия, а вторая - худосочная имперка с характерным для их расы носом. И тогда все трое занялись Ареннис капитально. И пока хозяйка "Божественной элегантности" разыскивала подходящие наряды, ее подмастерья делали замеры, кружа вокруг данмерки как мухи. Спустя какое-то время Ареннис, наконец, вышла наружу в более приятной глазу одежде. На ней была беленькая блузка с короткими рукавами с приподнятым воротником, украшенным красивой вышивкой позолоченными нитками, и небольшим вырезом на груди со шнуровкой и окантовкой в виде кружавчиков. Но не успели ожидающие ее альтмеры что-либо сказать, как данмерка скрылась в еще одной лавке, на этот раз местных бронников. А вышла уже снаряженная в кожаный крепкий дуплет с ремнями и единственным правым наплечником. На руках, помимо закрывающих предплечья наручей, перчатки с обрезанными пальцами. Теперь можно и к Башне идти. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Уплетая картошку с луком так, будто ничего лучше в жизни нордка не ела(надо заметить, что хоть ела она и торопливо, но аккуратно), девушка недолго посверлила взглядом Барта и Матиаса, и лишь после еды, довольно выдохнув и поблагодарив за еду, начала задавать вопросы, - Ну хорошо. Кассандра - сволочь и предательница. Допустим, это так. Первое. Какие мы сможем найти доказательства этого. Ну и второе. Где нам искать саму Кассандру? - Этого я не знаю. – пожал плечами редгард – настолько, насколько это позволяли его массивные доспехи; казалось бы, он даже спит в них. – Но я знаю, что помимо Децимуса она состояла в сговоре с Дрейком, вашим бывшим товарищем. Он отправился с нами в Лейавин, где Децимус выкрал для меня одну вещь… Впоследствии, мы с ним расстались у руин Ненелаты, где Децимус, опять же, снял с меня проклятье и принял его на себя… - Бартоломью поник. – Но если для меня оно обернулось невезением, то для него – смертью. Нам следовало оставить камень в руинах, это точно. - Что за камень-то? - вопросительно подняла бровь Сольвейг после некоторого молчания. - О, это... - Великий Велкиндский Камень! - перебил редгарда альтмер, до этого предпочитавший не светится. - Возможно, последний в своём роде! И Децимус использовал его, чтобы устроить это светопреставление в столице! Как жаль, что в процессе камень был уничтожен... Какое расточительство! Но, по крайней мере, у меня была возможность изучить его, и, возможно, я даже смогу вырастить свой собственный... А вы знали, что велкиндские камни можно выращивать? Некоторые ошибочно полагают, что они попали в Нирн из Этериуса, однако мои опыты доказывают, что... - Летнилиан резко умолк, заслышав, как Бартоломью кашлянул в кулак. - О, простите, думаю, сейчас не время и не место. - Можно использовать его с гораздо большей пользой, нежели для фейерверков и светового шоу, - недовольно проворчал Идрис. - Надеюсь, в следующий раз, если вы что-то вырастите, это будет применено с умом. И вообще, я слегка запутался. Мне кажется, надо найти этого Дрейка и поговорить с ним. Надеюсь, он к этому моменту еще будет жив. - Я бы не советовал вам к нему соваться. - покачал головой Бартоломью. - Он ненавидит Клинков, хотя в прошлом и сам был одним из вас. При встрече он непременно попытается вас убить - но это уже ваше дело, а не моё. С вашего позволения, мы с Матиасом покинем эту провинцию - Кассандра не оставит нас в покое, и я не хочу, чтобы из-за её амбиций умирали люди - а они БУДУТ умирать, поскольку и в тюрьму возвращаться я не собираюсь. - Один человек умрет точно, - мрачно улыбнулся Идрис. Он был зол и все еще не слишком хорошо соображал. - В любом случае, нам необходимо знать, куда направляться. Риз лишь молча оглядывал присутствующих тяжелым взглядом и силой поедал предоставленную пищу, несмотря на тошноту и головную боль. «Неужели сотрясение? Фу... ЖРАТЬ! Жри! Организму нужны ресурсы!». А вы знали, что велкиндские камни можно выращивать? Некоторые ошибочно полагают, что они попали в Нирн из Этериуса, однако мои опыты доказывают, что… Сказанная фраза заставила молодого бретонца мгновенно прийти в себя. «Выращивать? В задании четко упомянули об уничтожении камней Велкинд... Что с этим болтливым альтмером делать? Неужели придется его убить?» - подумал Риз и оглянул своих товарищей. 2 Регалии
SnowK Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Тан, Мори и Ареннис пересекли парадный вход Императорского Дворца и, миновав опоясывающий башню кольцом коридор, очутились в зале, где обычно проводит заседание Совет Старейшин. Сегодня же за круглым каменным столом собрались вовсе не советники – в компании канцлера Окато здесь их ожидали Кай, Сэм и Аранелия. Следом за троицей эльфов вошла ещё одна – то были Рейнил, Лисса и Юстис. Последний, приметив свою напарницу, лишь кивнул – но в кивок этот вложил всё, начиная от облегчения и заканчивая гордостью за её успехи. Последними свои места заняли Идрис, Сольвейг и Риз. - Итак, все в сборе. – поприветствовал собравшихся Кай. – Ну, или почти. Я думаю, нет смысла переливать из пустого в порожнее – большинству из вас и так уже известно, что за нос нас водит вовсе не мститель из числа Мифического Рассвета, а Кассандра Ричтон, имперский офицер. - Это вам ещё предстоит доказать. – возразил Окато. – Кассандра имеет безупречную репутацию, она патриот, к тому же, какие у неё могут быть мотивы? - Ну, начнём с того, что её братец давно уже точит на своих бывших товарищей зуб. – продолжил Кай. – Как выяснилось, Дрейк, предатель и убийца на деле является Уриэлем Ричтоном. Да, мы недоглядели… Однако же Кассандра и сама нелестно отзывалась о нас, причём неоднократно. Полагаю, у неё так же есть причины ненавидеть Клинков. - Даже если они и есть, это не повод вас подставлять. – покачал головой канцлер. – А вот её подставить могли. Все ваши улики – поимка преступника в её доме, наводка от смутьяна и “разоблачение”, услышанное из уст умирающего сектанта… Боюсь, этого недостаточно. Вот если бы вы нашли в её сейфе книгу… Или хотя бы корреспонденцию, обличающую связь госпожи Ричтон с одним из преступников, тогда, возможно, я и прислушался бы к вашим доводам. – эльф вздохнул. – Но пока что всё это выглядит как попытка спихнуть собственные неудачи на другого. 4
Darth Kraken Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 - А ничего, что она со своими орлами попыталась нас прирезать?! - не удержалась от возмущенного восклицания Сольвейг, непроизвольно дотронувшись до доспеха в том месте, где её пронзил меч. Спохватившись, нордка потупилась - ей сейчас вполне могли ткнуть носом в её ликантропию, если, конечно, Идрис или Риз рассказали об этом старшим. 2 Регалии
Shandir Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 - Безупречная репутация? Что она стоит? Я тоже имел безупречную репутацию буквально не так давно. И где она теперь? - Рейнил сложил руки замком, - Не бывает безупречных. Должен быть способ вытряхнуть ее нижнее белье на белый свет. В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 - Её "орлы" сообщили мне, что вы помогли опасному преступнику сбежать, так что нет ничего удивительного в том, что они пытались вас убить. - нахмурился канцлер. - А сама она до сих пор не вернулась... Вероятно, всё ещё ловит этого самого преступника, в то время как вы тут оправдываетесь передо мной. Хотя, это не совсем верно... Так что, может объясните для начала, зачем вы вообще пытались вывести Матиаса Весула из казематов? 1
Рекомендуемые сообщения