Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вин засмеялась.
- А что такое человек, или не человек? Кто может сказать? По сравнению с теми, кто мне попадался, ты как раз, выглядешь более человечно. А способности? - Она пожала плечами. - Кто знает, что скрыто внутри нас?
Вин провела пальцем по руке Томо.
- И кто знает на что мы способны?
  • Нравится 1
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
- Кстати, Томо! Не в курсе, кто колдовал над мосинкой? - зашевелился вдруг Паша, прикидывавшийся до того кучей ветоши, - В первый раз вижу, что можно заряжать трёхлинейку с прицелом при установленном прицеле. И ещё одно. Где-нибудь можно найти инструменты для гравировки по дереву?
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

- Для наёмника ты весьма забавная. Впрочем, отдых всё-таки закончился, как и бывает в таких случаях. Так... Давайте проверим, всё ли я раздала? У каждого есть основное и дополнительное оружие, запас еды на сембь дней, детекторы и фонари, запасные батареи, водка, инструменты для работы с артефактами, форма, бронежилеты, противогазы. Что же ещё? ПДА есть, деньги я вам раздала, нижнее бельё имеется. Рюкзаки тоже есть, патроны уже дала, так что пожалуй всё? Если ни у кого нет замечаний... Пошли? Кракен, за винтовку поинтересуешься у техников "Свободы", когда мы к ним явимся.

Где-то через четверть часа группа уже стояла на краю аномального поля и прощалась со станцией, которая пусть и недолго, но всё же была им домом. Ветер гонял тучи опавшей листвы и ворчал о своём под скатами крыш, уцелевшие стёкла радостно поблёскивали в лучах жаркого солнца и даже увядшая трава как будто выглядела свежее, ну словом каждый как мог пытался ободрить туристов и их проводника перед ходкой. Девушка поклонилась, с благодарностью на устах расположив у своих ног бутерброд и чашку с чаем, после чего прикоснулась а артефакту на поясе, двинувшись вперёд. Как и прежде, траектория движения была до странности непонятной, то она почти бегом бросалась в сторону, то делала едва ли десяток шагов за полчаса,  то и шла с нормальной скоростью. Между тем солнце начинало припекать, и даже японка сильнейшим образом вспотела, но всё же удерживала себя от того, чтобы укрыться в расположенной неподалёку рощице, под сенью которой вовсю прыгали местные вороны - девушка хорошо знала, сколько гадостей может прятаться в этих нескольких метрах земли. Чуть позже они всё же дошли до рощицы, находящейся примерно в трёх километрах от станции.

- Привал...

Она села на землю и достала свой детектор.

- Не будем терять Времени.

- Рррраув?

- Я собираюсь объяснить туристам, как искать артефакты.

- Гав!

- Спасибо... Ребят, слушайте меня внимательно. Все детекторы совмещают в себе три прибора: детектор аномалий, счётчик Гейгера и сканер артефактов. Различаются модели детекторов качеством упомянутых приборов. У вас на руках типовой детектор "Медведь", позволяющий вести поиск артефактов в радиусе до семи метров. Смотрите, он издаёт лёгкий писк - это сигнал о близости аномалии, так что услышите - держите ухо востро! Чем ближе к аномалии, тем писк сильнее, что даёт вам Шанс не влезть туда по уши. Счётчик Гейгера обычный, вряд ли вам стоит пояснять его действие? А вот сканер артефактов уже другое дело, с таким вы не работали. Внимание, откидывая вот эту крышку с лицевой панели вы включаете режим поиска артефактов - видите? На лицевой панели располагается цепочка огоньков, чуть более яркая посередине и непрерывно меняет направление. Двигайтесь туда куда показывает яркая часть - и вы придёте к артефакту, после чего вам останется только достать его инструментами. Все артефакты радиоактивны! У вас в рюкзаках есть специальные отделения для переноски, эту самую радиацию поглощающие. Использовать артефакты можно только после помещения вот в такие контейнеры на поясе - видите? А сейчас попробуйте и вот вам каждому по детской игрушке в прямом смысле - автомат с пластиковыми пулями. Когда двигаетесь среди аномалий, то делайте короткие очереди в направлении движения - шарики покажу вам, куда именно можно ступать. Наблюдайте!

Японка привстала и медленно двинулась вперёд с детектором, то и дело постреливая впереди себя - и шарики исправно показывали дорогу, активируя аномалии в небезопасном для прохода месте.

Спойлер

Итак, с этого момента группа может искать артефакты раз в два реальных дня! Пока не взята профессия "Охотник за артефактами", позволяющая это делать каждый день. Все значения поиска записаны в профессиях, система поиска будет продублирована в игровой шапке чуть позже, а пока напишу здесь. Кидаете кубик 3d10, где первое число количество количество нанесённого вам аномалией урона, второе - количество артефактов, а третье их вид. Пока что использовать данные ништяки нельзя, так как у группы нет контейнеров, куда их можно положить и разместить на поясе.

14816419581269110.jpg.jpeg

Найдено 2 "батарейки"

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Вин, молча и сосредоточенно последовала за Томо. Ей было не привыкать ходить в группе, и привычно настроившись, или, почти настроившись на темп, она следовала за проводником.
На привале, как обычно, на них начала вываливаться новая информация, которую девушка старательно пыталась запомнить.
Повертев ПДА и игрушечное оружие, она принялась за поиск.
  • Нравится 1
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Лес - это хорошо. Я тоже хочу в лес, - сказала Даша, когда ее опередила Вин, расшифровав ПДА. Пещеры ей не нравились, слишком замкнутое пространство, а насчет лабораторий... возможно, в них они могли найти что-то полезное. Но гулять по лесу все равно казалось куда лучшей затеей, чем лезть куда-то под землю. Взяв счетчик и остальные инструменты, и не забыв погладить ворона, девушка направилась в другую сторону от Ванессы, внимательно глядя на показания сканера и напевая себе под нос уже знакомую мелодию. Простреливая аномалии, она, впрочем, все же умудрилась вступить в какую-то дрянь, но результат того стоил. Целых четрыре "медузы" отправились в контейнер для артефактов, и Оса, довольная, как слон, вернулась к группе, потряхивая контейнером.

(поиск артефактов,-50% урона от аномалий)

-4,5 ХП урона

+ 4 "медузы"

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

- *непереводимые японские ругательства* Я всё-таки вляпалась... Как видите, от этого не застрахован никто. Только что мы нашли несколько артефактов, у меня находятся батарейки, а Даша обнаружила медузы - кстати, гораздо более ценные. Их можно как повесить на пояс немного позже, так и просто кому-нибудь продать, а самые опытные проводят трансмутирование, получая уж вовсе необычные артефакты. Поиск и продажа артефактов являются основным заработком в Зоне, так что привыкайте. Что за...

Внезапно Маша прижала уши к голове и глухо зарычала, вокруг неё стали клубиться тени, рождая пока ещё призрачных фантомов, от которых веяло первобытной яростью. Сама девушка подобралась, что-то внимательно слушая и подняла руку вверх, давая сигнал молчания. Вдалеке послышался шорох и, бликуя остатками шерсти в лучах солнца, на поляну в роще выступили шесть зверей. Они то и дело припадали к земле, нюхая и повизгивая, то подпрыгивали на месте, чтобы издать протяжный вой. Почтим лишённые шерсти, с красновато-бурой кожей, покрытой жуткими язвами, лишённые глаз... Они представляли собой страшное зрелище - особенно, когда стали заметны в буквальном смысле выпирающие кости и сокращающиеся мышцы, никак не прикрытые кожей. Слепые псы, одни из самых слабых созданий Зоны, в то же Время они могли положить даже хорошо экипированный отряд, если их недооценивали.

- К бою...

Японка скорее прошептала эти слова, доставая клинок.

- Рррррау!

bc9ef00bfc2c.png.png

a8866e1953d6.jpg.jpeg

• Нравится 4

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Уродливые собаки могли показаться уродливыми любому нормальному человеку с большой земли. Но у Осы они не вызывали отторжения, как и кровососы недавно. Впрочем, не вступать с ними в бой было невозможно - псы кинулись к людям и их намерения были ясны, как день. Несколько собак сразу накинулись на Томо, но уже через несколько секунд Маша перехватила их внимание на себя, а затем создала несколько фантомных копий, которые бросались на слепых собак и не давали им покусать людей. Был ли их укус заразен? Оса не знала, но полагала, что был, поэтому они и носили защитные костюмы. Сама она старалась держаться подальше и снимала врагов выстрелами из дробовика, отдача у которого была очень даже существенной, поэтому уже через несколько выстрелов плечо нещадно заболело, тупая боль перекинулась в спину, и Даша начала промахиваться из-за того, что дрожали руки, удерживающие массивное оружие.

Она надеялась только, что будущие их противники в этом месте будут менее многочисленны... но надежда эта была глупой.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

*Шорох*

- Эй, вы как там?

- Ррррр!

- Маша, да ты первая умница!

- Гав!

Первый бой группы закончился. Несмотря на то, что таких отвратительных созданий люди видели впервые, они довольно ходко начали вести стрельбу, пользуясь своевременным прикрытием пси-собаки, которая на этот раз превзошла все ожидания. Фантомы один за одним отвлекали внимание на себя, попросту не давая животным приближаться к людям, но удивительнее всего было то, что призрачные собаки будто обладали собственной волей, искусно маневрируя между собратьями по другую сторону баррикады - а победный рык Маши, то и дело раздававшийся на поле боя, скорее звучал как музыка для людей, и страх перед неведомым начал забываться, когда рядом находилось это грозное животное. Проводница бросилась к подруге, тщательно осматривая её шкуру.

- Ты в порядке, моя хорошая?

- Ррррру?

- Они тебя не сильно задели?

- Ррррр...

- Я знаю, ты у меня сильнее всех!

- Гав! Гав! Гав!

- Ура!

Немедленно согласилась с подругой Томо.

Спойлер
Всем начислено по 1 опыта, кроме Кракена и Вин, у них только добавлено 1 в счётчик боёв.
  • Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Вин не сразу услышала шорох, который уловило более привычное ухо Томо. И вскоре они поняли в чем дело. На поляну выступили шесть собак. Хотя таковыми их можно было назвать отдаленно.
В этот момент сознание девушки переключилось на бой и она вскинула винтовку.
Она посылала пулю за пулей, очередь за очередью, краем глаза наблюдая, как Маша и ее создания ловко отвлекают этих уродцев на себя.
В голове мелькнула мысль, что потом надо будет поблагодарить ее. Если бы не она, туго бы им пришлось.
Когда упал последний пес, Вин опустила винтовку, выдохнула и стала приходить в себя.
- Хорошая у тебя подруга. - Она встала рядом с Томо.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Я цел кому нужна врачебная помощь  уф они  еле отбились  Максу впервые  пришлось лечить  в бою и одновременно смотреть, чтобы  его не сожрали песики.  Очередь из автомата из - за  того, что там был все же большой разброс их едва  царапал, но все же они справились и теперь могли перевести дух. Он промолчал насчет того, фантомных собак да какая ему разница  это помогает  а природа  того, что  на их стороне его не интересовала у всех тут свои секреты.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Хорошая у тебя подруга. - Она встала рядом с Томо.

- Ррррр! *Вы ещё и не то увидите!*

Собака посмотрела на японку и та кивнула, вслед за чем животное прыгнуло в кусты. Было странно наблюдать за этой картиной, зверь и человек будто бы на само деле общались, производя немного жуткое впечатление. Усмехнувшись, девушка ткнула Вин кулаком в плечо и занялась осмотром комбинезона, тщательно проверяя наличие и отсутствие дыр от когтей и зубов. С неудовольствием глянула на испачканные в слизи ноги и руки,  и покачала головой - отмывать эту дрянь долго и неприятно, только вот делать нечего.

- Она уже давно стала частью меня, Вин.

- Я цел кому нужна врачебная помощь

Потрепав медика по плечу, японка кивнула.

- Ты молодец, довольно хорошо стреляешь и не закрывал глаза, как делают впервые. Значит так, народ, вы же в курсе пустякового обстоятельства, что нас поджимают сроки? Отсюда несколько часов ходу до перехода, который приведёт нас почти к лесничеству, где-то там находится база сталкеров, хотя они и вряд ли вам понравятся. Дело в том, что это местные бандюки. Ага, и у нас в Зоне есть свои красавцы, которые крышуют местный бизнес у тех, кто слаб и отхватывают люлей у ребят более сильных. Так вот, особое внимание дамам: его к вам будут проявлять выше крыши и парням лучше следить за тылами, я не хочу восстановить против себя целый лагерь, до перестрелки доводить не надо. Вы поняли меня? К Счастью, я знаю местного пахана и если его не сместили, то всё хорошо. Ходу, сейчас надо как-то выбраться из этой местности - гляньте, тут должны быть указатели на тропу.

Она кивнула группе, вкладывая катану в ножны.

Спойлер
Можно бросить кубик 1d10 на поиск дороги в лесу, только постарайтесь не выдать единицу.
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Я это заметила. - Усмехнулась Вин. - Хотелось бы мне с ней подружиться тоже... как и с тобой.
Она, украдкой вздохнула, и посмотрела, как Томо поворачивается к остальным.
Выслушав ее предостережение, девушка заметила.
- Не буду обещать . себя в руках, если меня начнут лапать.
Она начала осматриваться в поисках дороги.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Хотелось бы мне с ней подружиться тоже... как и с тобой.

Девушка скорчила забавную мордашку.

- Я не думаю, что у таких, как твоя собеседница, могут быть друзья с Большой Земли. Ну да ладно... А насчёт бандюганов сдерживаться не надо, эти ребята уважают только силу, вот только если дело кончится стрельбой - все атм ляжем, это тебе не три шестёрки с босотских нар, там народу минимум десятка три. Вот и представь, что будет с нами? Зайти туда придётся, чтобы оказать почтение Кощею, да и при Удаче заработаем авторитет у пахана, это даст нам серьёзное преимущество даже перед полными дегенератами.

Сегодня Вин поняла, что поиск дорогим есть мудрёное дело и нее всегда он получается - заросли привели её в очаровательное место, где дорога превращалась уж совсем в непотребную грязь, куда она с радостным уханьем и вляпалась по колено. Ну, может не с радостным, но уж с крепкими выражениями в комплекте точно. Нет худа без добра, выбираясь из месива, она заметила на ветке какой-то предмет - очевидно, проходящие мимо сталкеры не избежали данной лужи, оставив на память небольшой мешок, в котором среди полностью сгнивших продуктом обнаружился вполне себе целый рацион ИРП-5 российского производства, что не могло не радовать. Увы, к нему прилагалась порванная ветками форма.

- Вин, где ты там? *голос их проводницы*

Спойлер
У нас Вин находит рацион питания на сутки, но прочность брони снижается на 1.
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Даже если я не хочу возвращаться на Большую Землю? - чуть грустно спросила Вин.
Она стала продираться через какие-то кусты, которые окончились большой лужей грязи.
- Да что за ёперный театр?! - воскликнула девушка, проваливаясь в нее.
Надо было срочно выбираться. Кто знает, чем все закончится. Благо, ветки были рядом, и она схватилась за них, вытаскивая себя.
Почти выбравшись на сушу, Вин увидела какую-то сумку, и любопытство взяло вверх. И как обычно она встряла. Пока тянулась к сумке, умудрилась разодрать форму.
- Тутушки я. - Она вылезла из зарослей. - Дороги не нашла. Зато нашла вот.
Девушка протянула сумку.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Ну, еда тоже норм... Кстати, знаешь, почему во многом свободовцы такие юмористы? Не только из-за курева, в нас есть Джа. Потом, мы ведь в любой ходке можем найти такое, что сделает её последней - так зачем быть сердитой буквой в последний День?! Или букой, что тебе больше нравится. Это я всё к тому что пока вы ничего в Зоне не видели, кроме уже поверженных комариков и нескольких собак, дальше пойдёт такое, что писатели книг ужасов даже не придумают, а здесь среди этого живут уже не первый год люди, и вполне успешно борются. Народ, кстати - о том, почему вас все называли туристами. Только что пришедший в Зону человек, независимо от экипировки и своего уровня там - турист, ровно нихера не умеющий. Сегодня был первый бой, вляпывались в аномалии и познакомились с местной грязью в буквальном смысле, так что теперь можете называться отмычками. Это название происходит от того, что бывалые сталкеры направляют своих учеников разведывать безопасный путь сквозь аномалии в качестве суровой учёбы, те служат как бы отмычками. Однако! Не следует воспринимать данное слово как обидное, быть туристом вот - это и есть обида, к тому же я заинтересована в том, чтобы все были целыми.

Она слегка улыбнулась.

- Вот когда пройдёте не один бой и научитесь искать хабар, то будете настоящими сталкерами, почёт вам и уважение в сталкерской среде.

*чихает*

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Будь здорова! Это ты сейчас к чему это все сказала? - Вин посмотрела на Томо. - Пытаешься отговорить? Или ради общей информации?
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Аригатооо! *Спасибо!* Это я к тому, чтобы вы не стали шмалять друг в друга, паникуя в решающий момент, а мне потом не пришлось отскребать ваши части, разбросанные вперемежку с монстрами. Если вас привела сюда Тварь, на изучила всё хорошо, собрала богатое досье. Опытным путём мы выяснили, что они не просто болванчики, а обладают невероятным интеллектом и скоростью реакции, значительно превосходящими человеческие - потому и был нужен всего один удар. Честно, я очень сомневаюсь, что смогла бы его положить в открытом бою. А вот то, что они не принимают людей всерьёз, это ещё вернее.

*Качает головой, немного зловеще ухмыляясь*

- Знаете, в этом мире сложно остаться в живых, но если получится и Зона вас полюбит... Ладно, ещё рано загадывать. Неужели больше никто не хочет попробовать? Тогда это сделаю я...

И девушка стала внимательно оглядывать кусты.

Поиск дороги к переходу

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Последнее время и без того немногословный Паша молчал от слова совсем. Впрочем, он все время слушал Томо, мотая на ус премудрости жизни в Зоне.
- Ну, посмотрим, каковы мои навыки следопыта... - пробормотал он, выискивая путь.

Поиск дороги
  • Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- Ну, посмотрим, каковы мои навыки следопыта... - пробормотал он, выискивая путь.

Насчет следопыта Оса не знала, а вот стрелял он неплохо. И когда на поле боя осталась лишь одна собака, уложил ее точным и метким выстрелом. Да и вообще в бою показал себя крайне полезным. Потирая плечо, которое болело от отдачи, Даша пошла искать тропу, полагаясь на помощь ворона, но тот только крутил головой и каркал иногда, привлекая внимание других птиц в округе. Он даже слетел с плеча и принялся клевать тело одной из собак, явно довольный результатом совместной работы группы.

(поиск дороги)

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Ну, учитывая средненькую эффективность группы в бою, Паша явно засмотрелся на Осу - чем ещё объяснить такое количество промахов? Явно не привыканием к новому оружию и японке оставалось только надеяться, что парень возьмёт себя в руки да начнёт раздавать люлей как полагается, впрочем - она сама была не лучше: меч просто не слушался девушки. Он был совсем чужим и проводница это чувствовала, эмоционально всё ещё тянувшись к тому клинку, что сейчас уже давно растворился в аномалии на месте, где была настигнута тварь. Часть Души воина заключена в его оружии и нет большего бесчестья, чем лишиться клинка - эту истину она впитала через пот и боль уроков старого мастера клана. Боец якудзы в прошлом, он крепко тренировал новичков и его уроки приносили свои плоды, делая клан Сакаги одним из древних ревнителей воинского искусства, и наименее жестоким из всех. "Возьми себя в руки! Брата уже не вернуть и твой клинок не мог желать для себя лучшей участи, чем стереть с лица Зона тварь, носившую обличье истинного самурая. Так воспрянь же духом, без твоей помощи этим людям долго не продержаться, или твой брат оставил этот мир напрасно...".

- Акихиро...

fb07bbe922ff.png.png

IMG_2314.jpg.jpeg

В этот раз Кракен и Оса показали себя очень хорошо, едва ли не лучше всех в их маленькой группе - сама японка пришла к месту, откуда начиналась тропа всего лишь секундой позже. Хлопнув в знак одобрения снайпера и девушку по плечу, она махнула рукой и стала углубляться в заросли, двигаясь по едва заметной тропинке. Вот девушка прибавила шаг, ещё и ещё, уже несясь со всей возможной скоростью, так как местность была ей хорошо знакома и выброс не задел эти места - да и стоило ли удивляться, что благодаря собаке она могла почуять аномалии на значительном расстоянии? Отмычки могли двигаться безопасно, и оставалось надеяться на их выносливость, потому что Время уходило, а их цель не становилась ближе.

- Ррррр!

- Народ, будьте немного осторожнее - тут замечены следы химеры.

- Уууууу!

- Судя по виду Маши, это бродячая тварь и может появиться Днём.

- Ррррару? Гав! Ррррр...

- Умница.

Они приближались  к пузырю и всё было как в прошлый раз. Прыжок, лёгкий удар об землю и новый мир перед глазами. Уже слегка вечерело, когда группа прибыла к месту стоянки бандитов. Большой забор окружал комплекс зданий лесничества, у каждой прорехи горел костёр, где с удобством устроилась охрана, то и дело глотая какое-то местное пойло из фляжек. Слышалась развесёлая музыка, где-то пьяные крики и матерщина, но по большей части лагерь был спокойным. Их уже заметили, и приближалась группа под прицелом десятка автоматчиков, впереди который стоял довольно молодой парень в старой кожанке и спортивных штанах, светлых кроссовки завершали данный наряд комитета по встрече.

- Ну ты смотри, шо за люди к нам на огонёк заглянули! Ой, а снаряга-то какая! Парни, мож они и с нами поделятся?

- В натуре, Косой - мы ж не просто так, а за спокойствие в этих местах налог взимаем!

- Шо, фраера, погостить пришли? Это можно, отдавайте грев и ступайте да грейтесь, мы люди мирные.

- Слышь, баклан, ты ваще рамсы попутал?!

Седая сняла противогаз и откинула капюшон.

- Давно ли у Белого Лебедя сидел, протирая тряпочкой столик? Или душняка захотелось по всем правилам да ноченькой тёмной?! С таким базаром я даже до хабара твоего не дотронусь в делёжке, ибо законтаченный он без базару! По морде вижу короедку в три года, быковство у пахана и свидание с козлами, хоть и бил их - да всё равно... Не быкуй, а быром кого из братвы отошли до Кощея, ежели нет его - кого из блатных уведоми, шо пришла Седая и базар у неё есть до пахана вашего.

- Ты чё, шмара, совсем...

- Ша!

За спиной у молодого парня стоял древний старик в изношенной кацавейке и совсем без оружия, но по той быстроте, с которой бандиты освободили ему дорогу было ясно, что товарищ здесь это не последний. Волчьи глаза осматривали группу, совсем по-звериному цепляя каждую деталь и с недоумением останавливаясь на женских лицах, которые влезли сюда. Щелчок пальцами, принятие из руки подбежавшей шестёрки сигареты и спичек, ароматная струя выбралась из носа, снесённая порывом ветра. Так продолжалось несколько минут, в течении которых старик и японка смотрели друг на дружку, затем он щербато улыбнулся и протянул ей ладонь, которую девушка с максимальным уважением пожала, не проявляя всё же излишней вертлявости.

- Седая, в натуре, хорошо братву кошмарить!

- Кощей, ты ж меня знаешь...

- Знаю, дочка, и потому говорю: умерь свой пыл, масть твоя хорошо известна и бойцов терять не хочу.

- Я всё поняла.

- Вот и ладушки... Проходите, дорогие и будьте моими гостями. Ферзь!

- Здесь, батя.

- Эти фраера - мои гости, пока не быканут - не лезть к ним, а кто полезет, на перо посадим.

- Уяснил.

- Ну что, пройдёмте в хату, ребятки.

И старик двинулся по направлению к одному из домиков.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Лагерь Бандитов

Даша лишь переводила взгляд с одного на другого, потом на Томо, потом на Кощея... но понять, о чем они говорили, становилось все труднее. В конце концов, оставалось лишь угадывать выражение их лиц и интонацию голоса. Когда они закончили говорить, оба остались довольны переговорами, а это значит, что Осе можно не беспокоиться о собственной безопасности.

- Теперь мы будем жить здесь? - негромко спросила девушка непонятно у кого, и на ее плечо приземлился ворон, который до этого кружил над лесом, высматривая группу и, может, мышей. - Тут как-то тесно.

Вокруг и вправду было много людей, некоторые из которых провожали Осу странным и липким как будто взглядом. Она поспешила последовать за Седой.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лагерь Бандитов

Паша лишь закатил глаза. "Фраера", "шмары", "паханы"... Ёперный контингент. С другой стороны, хорошо, что эти отбросы теперь тут, на Зоне, а не проедают деньги честных налогоплательщиков на Большой Земле, сидя в тюрьмах. Но всё это было у Кракена лишь в голове, и на деле он молчал, впрочем, как и обычно, просто поглядывая по сторонам и следуя за Томо.

- Теперь мы будем жить здесь?

- Нет, не думаю. Место для передержки. Переночуем и пойдём, или типа того. - ответил Даше снайпер, мысленно морщась от количества контингента на квадратный метр.

• Нравится 4
Регалии
Опубликовано (изменено)

- Садитесь, мил человеки, в ногах-то правды нет - да и закусите, чем Бог послал... Уважьте старика-то.

Когда они пришли в дом, хозяин повёл гостей за собой в одну из комнат, где го подручные уже споро накрывали стол. Водочка привозная, местная и привозная колбаска, рыбка, почти свежие консервы и плов, через некоторое Время один из бандитов принёс даже котелок с макаронами, бутылки минеральной воды и хлеб. Судя по изобилию, дела у местного пахана шли хорошо, а гостям он и правда был рад. Седая уселась сразу после Кощея и кивнула своим, чтобы подсажливались ближе, но до поры до Времени молчали. Старик молча налил стопочку и лихо отправил в рот её содержимое, тут же закусив порцией тушёнки и маринованного лука. За первой стопочкой последовало ещё несколько, опосля чего он перевёл взгляд на Седую.

- Рассказывай.

И девушка начал свой рассказ с того момента, как нанесла удар твари, спасая туристов с Большой Земли. По мере её рассказа пахан мрачнел всё больше, и когда она закончила, ударил кулаком по столу.

- Падлы! Я говорил Озёрскому с Мишаней, но у этих фраеров застольных мозги давно в жопе и на конце хрена пляшут! Что делать-то думаешь?

- Здесь есть такое дело...

- Продолжай, и не тяни за хвост тушкана!

- Батя, в Лесничестве несколько то ли месяцев то ли лет назад видели групп ребят в костюмах да колбы в рост человека, снимал дрон вояк.

- Так...

- В документах мало то понятно, но чует моя задница, в натуре здесь без ублюдков не обошлось.

- Твоя задница мне всегда нравилась, умная! Вот что, дочка. У нас тут образовались ещё проблемы, ты поможешь нам - а мы тебе. Надо тут сходить да проверить местечко с артефактами, шибко там лютуют мутанты, а братвы надёжной у меня сейчас не так много. Сходите да принесёте, выясните про то, какая падла затихарила пропавшую там группу моих ребят. Вам - доля в артефактах, авторитет среди братвы и моё уважение, а там наши что и выяснят, лесничество-то большое! Согласна?

- Конечно!

- Добро, а теперь ешьте-пейте, мил человеки, разрешаю вам спрашивать.

Старик отправил в рот ложку плова с мясом кабана.

Спойлер

look.com.ua-109645.jpg.jpeg

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Опять пузырь. Прыжок. На попу шмяк. Похоже это теперь ее любимая позиция при приземлении.
Вин огляделась. Этот контингент ей был знаком. Она даже иногда использовала словечки из их жаргона. Но сейчас лучше было держать язык за зубами. Тем более ребята здесь серьезные.
Она решила прикинуться шлангом и не отсвечивать.
Пройдя за всеми в дом, Вин пристроилась за столом, и поглядывала на еду глотая слюни.
Наконец-то она поест вволю. Она только и успевала метать еду в себя. Насытившись, Вин икнула и откинулась на спинку стула.
  • Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Добро, а теперь ешьте-пейте, мил человеки, разрешаю вам спрашивать.

Даша пожала плечами, не зная, что спрашивать - похоже было, что этот старик и Седая давно знакомы, и все уже между собой порешили. Так зачем встревать? Да еще и не зная их местного чудаковатого наречия? Только опозоришься и ничего не добьешься. Но один вопрос все же выскочил из головы на язык прежде, чем Оса успела его остановить:

- А химера... говорят, тут в округе водится? Вы ее видели? - глаза девушки слегка загорелись при упоминании об этом факте.

• Нравится 2

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...