Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лавка Абаси

- Ну тогда мечик я придержу, - пробормотал Лок, поправляя рюкзак. Он не был уверен, чем сейчас занимался отряд, но Брон говорил что-то про деньги и молот. Пока деньги платили им Лок был готов идти следом за остальными. Все равно заняться ему было больше нечем.

• Нравится 1
Опубликовано

Лавка Абаси - Пустыня Сакет

- Ах да, и помните: держитесь подальше от предводителя Скитальцев, Халиля Тигроголового! - крикнул им вслед Абаси, полируя продающийся в его лавке ятаган с помощью смоченной в чем-то душистом тряпочки. - Если он вас поймает, не сносить вам головы!

- Спасибо за предупреждение, а мы и не знали, - буркнул под нос Брон, но кузнец этого уже не услышал; группа медленно двинулась к воротам, ведущим из города. Пыльные улочки были заполнены спешащими по своим делам тол'вирами, и почему-то они уже не казались странными на вид. Народы Азерота быстро привыкали к новым расам, какими бы причудливыми они ни казались. Минуя ворота, они некоторое время шли под пристальными взглядами стражников, но те не сказали и слова, лишь закрыли за ними тяжелые створки. Со стороны реки дул прохладный и приятный ветерок, и следуя указаниям Абаси, они не стали отходить слишком далеко от воды, ориентируясь по карте, на которой схематично был нарисован крестик там, где находился предполагаемый лагерь Скитальцев.

Через час или около того пути, впереди показались наблюдательные вышки. Пришлось остановиться. Прятаться среди дюн было делом тяжелым и практически невозможным, а лагерь свой бандиты разбили на вершине небольшого холма; с этой позиции хорошо просматривались окружающие барханы. Пришлось лечь на землю, и едва ли не зарыться с головой в горячий песок, чтобы их не обнаружили.

- Похоже, это наши ребята, - прошептал Брон и ткнул Урзу локтем в бок. - Что делать будем? Их там явно больше, чем нас...

- напасть на лагерь

- попытаться незаметно проникнуть в лагерь (Удача или Скорость, порог 7, с бонусами)

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лавка Абаси - Пустыня Сакет

- Так мы уже  идем сказал   Лин - Я позже зайду пообещал паладин и пошел за всеми . Скоро они уже покинули   город и огненное дыхание пустыни буквально обжигало после приятной прохлады города. Паладин сказал что попробует проникнуть  в лагерь Скитальцев. Это было лучше чем медленно запекаться лежа в горячем песке.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

— Похоже, это наши ребята, — прошептал Брон и ткнул Урзу локтем в бок. — Что делать будем? Их там явно больше, чем нас…

Шаман с недоумением во взгляде посмотрел на Брона: а он-то тут причём? Незаметность вряд ли числилась среди достоинств крупного рогатого таурена с маской-черепом. Да и в авангарде ему было не место, ведь работа целителя начиналась после сражения. Ну или во время него, в самых запущенных случаях.

Надууб что-то проворчал о том, что было бы неплохо устроить песчаную бурю вокруг лагеря и тем самым ослепить противников на время, избежать кровопролития и просто выкрасть молот.

Стоит ли говорить, что такая идея не на шутку взбесила Энливу? Волчица требовала драки и наотрез отказалась помогать Урзе в мирном решении ситуации. Шаман прикрыл глаза. Иногда своими капризами духи предков походили на малых детей. Но делать было нечего, поэтому таурен лишь отрицательно покачал головой, глядя на Брона.

— Предки не могут придти к согласию. Кто-то хочет жертвенной крови этих Скитальцев, а кто-то слишком слаб, чтобы в одиночку укрыть нас песчаным облаком. Прости. Сейчас мы сами по себе.

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Пустыня Сакет

- Я вперёд не полезу, - прошептала эльфийка. - Опять всё испорчу.
Сначала в руинах пошла куда-то одна и получила огнём в лицо, потом полезла первой отвлекать дикарей и едва на тот Свет не отправилась. Теперь надо быть умней и уж точно стоять позади остальных, не отсвечивая, а уж в бою можно будет и отвести от себя внимание если что. В конце концов не зря же Айлен вспомнила как пользоваться невидимостью и защитным барьером.

- Может кто-нибудь сходит на разведку? - немного осмотревшись, предложила девушка. - Ну, с Аллинаром в смысле. Не сгрызут они там его?

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Пустыня Сакет

— Предки не могут придти к согласию. Кто-то хочет жертвенной крови этих Скитальцев, а кто-то слишком слаб, чтобы в одиночку укрыть нас песчаным облаком. Прости. Сейчас мы сами по себе.

- Значит я вспомню те уроки которые мне давали лучшие  следопыты моего народа сказал эльф. Правда  там был лес,  а тут пустыня, но  Свет мне поможет уверенно сказал  он. Адепт  Света всегда полагался на него, а не на те скромные крохи магии которыми он владел, а Кейна буквально вселяла в него уверенность, что у него все получиться. Надо просто верить в себя как сказал один маг.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Пустыня Сакет - Лагерь Скитальцев

Пока Брон и Урза препирались на тему того, что делать, Лин уже ускользнул. Когда таурен поднял глаза, то увидел лишь его спину, когда паладин крался прямо к лагерю. Воин рванулся было останавливать его, но вовремя понял, что этим самым лишь привлечет еще больше внимания, поэтому пришлось сжать зубы и молиться Матери-Земле, чтобы та помогла и укрыла сумасбродного эльфа.

Когда Лин подобрался поближе, то смог разглядеть лагерь. Вышки - всего их было четыре - стояли по периметру кучи шатров и палаток, а в самом центре этого импровизированного поселения был разведен костер, на котором жарился то ли скорпид, то ли еще какая гадость, водившаяся неподалеку в песках. Самих Скитальцев было человек пятандцать, все в темных, коричневых кожаных одеждах, на голове у каждого был намотан шарф или тюрбан, закрывающий почти все лицо так, что видны были только глаза. Они о чем-то переговаривались на наречии, которое напоминало сильно искаженный всеобщий язык, но отсюда услышать, о чем они говорили, было невозможно. Лин приметил большую палатку-шатер в северной части поселка. Наверняка это было что-то вроде командного центра или личных покоев предводителя. Как его там звали, Халиль? Похоже, несколько поколений Скитальцев, живущих в Ульдуме, переняли множество привычек и обычаев от местного населения, в том числе и их имена. В палатку паладин проник незамеченным и тут же остановился, выпрямившись и оглядываясь, почесывая в затылке.

Внутри стояло пять сундуков, тяжелых даже на вид. На одном из них паладин заметил вырезанного на деревянной крышке скарабея. Кроме сундуков, тут были навалены гиеньи шкуры, видимо, в качестве постели, а также стоял грубо вытесанный из бамбука стул и стол. В шатре пока никого не было, так что стоило действовать быстро, но где же молот?..

- У Лина осталось 2 неиспользованных попытки скрытности, которые можно потратить на вскрытие 2 сундуков. Если попытки закончились, на каждый сундук необходимо бросить Удачу (порог 8 с бонусами). Сундук со скарабеем заперт. Чтобы его взломать, необходим бросок на Искусность (порог 7 с бонусами), чтобы незаметно вынести его - бросок на Силу (порог 6 с бонусами).

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Пустыня Сакет

В течение примерно минуты Лок гипнотизировал вышки взглядом, силясь разглядеть то, что остальные наверняка видеть не могли. Никого особо судьба убийцы не заботила, а потому и его исчезновение следом за Лином было замечено не сразу.

Три, четыре, пять - Хартстоун резко бросился на землю, прикрываясь своим плащем. Он буквально почувствовал, как взгляд часового прошелся по нему, но тот принял его за просто небольшой бугорок песка, если по лагерю не начались разносить встревоженные крики.

Лок резко перекатился вбок, прополз ещё пару метров, и почувствовал, как плечо упирается  в колышек, который удерживал палатку на месте. Нож легко прорезал ткань шатра и убийца скользнул внутрь.

- Хватай сундук со скарабеем и иди к остальным. Скройтесь в двух или трех барханах от лагеря, чтобы вас не могли увидеть со сторожевых башен. Если я не вернусь через десять минут или вы услышите улюлюканье и вопли - валите как можно быстрее, - раздался хриплый шепот Лока над ухом у паладина. - Я попробую обыскать ещё пару сундуков, но тот что со скарабеем кажется наиболее примечательным.

• Нравится 4
Опубликовано

Пустыня Сакет

Лин  двигался грациозно и быстро прикрываясь  плащом, который помогал ему сливаться с окружающей местностью.  В лагере он юркнул в отверстие, которое проделал Лок. - Ладно хорошо  сказал он Локу и взял сундук со скарабеем. и пошел обратно по пути ему чуть не попался на глаза  дозорного, но во время смог уйти из поля зрения, а потом стараясь держаться как можно незаметнее  добрался до своих и передал слова Лока. Нет Лин твердо решил прийти на помощь если что,а не бежать  и бросить товарища. на произвол судьбы.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Пустыня Сакет

Сундуки открывались один за другим с тихими щелчками и Лок быстро распихивал их содержимое по карманам и кармашкам. В третьем сундуке обнаружился кожаный нагрудник, который убийца припрятал в рюкзак. Он аккуратно закрыл сундуки и хотел было ступить к последнему оставшемуся, но снаружи раздался громкий шорох и звуки шагов. Парень на миг запаниковал, но тут же взял себя в руки и беззвучной тенью выскользнул наружу.

Порыв горячего пустынного ветра бросил охапку песка в лица участникам экспедиции. Когда они моргнули горка песка неподалеку исчезла, а рядом с ними стоял и отряхивался Лок.

- Я не всегда хорош, но когда я хорош - я, черт подери, хорош, - резюмировал Лок и сообщил. - Внутри, тем не менее, есть ещё один запертый сундук, я не успел бы его открыть прежде, чем меня заметили бы.

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь Скитальцев

- Я не всегда хорош, но когда я хорош - я, черт подери, хорош, - резюмировал Лок и сообщил. - Внутри, тем не менее, есть ещё один запертый сундук, я не успел бы его открыть прежде, чем меня заметили бы.

- Отлично. А где молот? - тихонько спросил Брон, поморщившись. Его жадность человеческой расы не переставала удивлять; а этот охотник мог бы посоревноваться в алчности на грани с сумасшествием ни с кем-нибудь, а с самими гоблинами. Те вообще, как сороки, тащили все, что хоть как-то напоминало драгоценности и побрякушки. Вот и теперь, похоже, все окончательно забыли, зачем они вообще сюда приперлись.

Ящик со скарабеем определенно выглядел иначе, чем другие, и был заперт на тяжелый навесной замок, сломать который было бы не так просто. Махнув рукой, Брон сделал знак остальным осторожно двинуться назад, где они могли бы вскрыть сундук и посмотреть, что внутри.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лагерь скитальцев

- Да, надо уходить  сказал Лин  беря сундук с собой.  Потом надо будет поинтересоваться за сколько  Лок продаст то что нашел  вероятно по его словам, что - то очень хорошие, но надо было возвращаться в город  Пока открытые участки  кожа эльфа не обгорели, а кожа на носу облезла, как  любой представитель своей расы он  стремился к эстетическому совершенству .

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь скитальцев

- Куда уходить? А молот как же? - глядя то на Лока, то на Аллинара, приподняла бровь эльфийка.

У паладина, конечно, был какой-то особый сундук... Но оружие что, там хранится? Наёмный убийца наверняка умеет вскрывать такое, может попробует с этим провернуть всё? А то сейчас все благополучно уйдут, а молот так и останется у этих бандитов, только во второй раз так просто красть у себя они уже вряд ли дадут.

- Это что? - указала Айлен на вещь в руках Лина. - Там оно что ли? Может откроем и взглянем? Или не выйдет?

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь Скитальцев

- Если молота там нет - придется возвращаться назад, так что не торопись убегать, остроухий. Лучше поставь сундук и встань справа от меня, чтобы песок в глаза из-за ветерка не попадал, - остановил Лина Хартстоун и подошел к ящику, огляделся в сторону ящика, дабы убедиться, что их не видят из лагеря. После этого убийца стремительно принялся за работ.

• Нравится 1
Опубликовано

Лагерь скитальцев

- Там ещё сундук закрытый остался? Хорошо бы хоть осмотреть его внимательнее... - Кейна одобрительно кивнула смелому и удачливому Лину, думая, что он правильно сделал, прихватив запертый сундук с собой, и о чём-то задумалась.

Вообще, друид про себя даже восхитилась, как легко у паладина и Лока получилось проникнуть в лагерь незамеченными. В принципе, она сама тоже была ростка небольшого и могла попробовать прокрасться к палатке...

- Хм, платье, кажется. Явно не молот, конечно. Но совершенно не мой размер. Тебе не нужно? - Кейна протянула свою находку Айлен.

Айленнель получает Платье восточной танцовщицы (ткань; +1 к магическому урону)

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь скитальцев

- Хм, платье, кажется. Явно не молот, конечно. Но совершенно не мой размер. Тебе не нужно?

Айлен, широко открыв глаза, осмотрела необычное платье, которое ей дала Кейна. Таких в Даларане точно не встретишь! Учитывая, что чародейка особой скромностью не страдала, носить такое ей было бы совершенно не трудно, даже наоборот - надо же уметь хвастаться своей фигурой! Только вот для начала стоило бы бок до конца залечить, иначе вместо красоты будет всё точь-в-точь наоборот. Приложив части платья к себе и примерно оценив размеры, эльфийка улыбнулась.

- Спасибо большое! - сказала она друиду.

• Нравится 3
Опубликовано

Пустыня Сакет

В конце концов Локу удалось открыть сундук, и внутри, под слоем шкур и какой-то порванной одежды, он обнаружил странный кузнечный молот - видимо, тот, который и искал Абаси. Молот был небольшим, легким и невероятно прочным даже на вид, а его ручка была украшена узорами, изображающими одетых в тяжелые доспехи тол'виров, чей внешний вид немного отличался от привычных уже обитателей Рамкахена. Словно их морды были чуть более удлиненными, хищными, они больше походили на шакалов и гиен, чем на львов и тигров.

- Кажется, нашли, - выдохнул Брон, подходя к Локу и заглядывая через плечо. - Выглядит как кузнечный молот, по мне. Хорошо, что удалось избежать драки, - он не очень-то горел желанием вычищать целый лагерь Скитальцев ради этого предмета.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Пустыня  Сакет

- Значит можно возвратить вещь хозяину. Ему как  и Брону  нравилось, что им удалось обойтись без кровопролития и забирать чужие жизни. Он улыбнулся Кейне и сказал, что молот найден и можно вернуться к Абаси. Про награду паладин конечно же не думал.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Пустыня Сакет

- Спасибо большое! - сказала она друиду.

- Я рада, что тебе нравится, - Кейна улыбнулась в ответ на улыбку Айлен. - Эта золотая вышивка хорошо смотрится с твоими волосами. Очень красиво.

Ночная эльфийка представила Айлен в наряде и подумала, что девушке платье должно хорошо подойти. В таком можно даже покрасоваться перед друзьями, вернувшись домой и рассказывая о своих приключениях.

- Кажется, нашли, - выдохнул Брон, подходя к Локу и заглядывая через плечо. - Выглядит как кузнечный молот, по мне. Хорошо, что удалось избежать драки

Кейна подошла к таурену и парню и, протиснувшись между ними, посмотрела на молот.

- Что же, если это похоже на кузнечный молот, значит, это и есть то, что нужно Абаси, - друид сделала шаг назад, чтобы не стоять чуть ли не прижавшись к Брону и Локу. - Я тоже рада, что нам удалось избежать кровопролития. Конечно, о Скитальцах говорят много плохого, но убивать ради этого, - Кейна махнула в сторону молота, - как-то неправильно. Вообще неправильно убивать, - почти шепнула она, стараясь не думать о том, что и кто-то из них вполне мог погибнуть в такой схватке.

- Значит можно возвратить вещь хозяину.

- Наверное, стоит поторопиться обратно. Принесем молот Абаси и немного отдохнем. Меня эта прогулка очень утомила. И я ещё не кушала сегодня ничего, - Кейна вздохнула и поморщилась, когда в желудке заурчало.

• Нравится 2
Опубликовано

Вообще неправильно убивать, - почти шепнула она, стараясь не думать о том, что и кто-то из них вполне мог погибнуть в такой схватке.

- А вот тут ты не права, - широко ухмыльнулся Лок и махнул остальным рукой. - Пойдемте вернем этот дурацкий молоток, уж больно много мы потратили на него времени. И чего в нем такого особенного? - с тихим вздохом поинтересовался убийца.

• Нравится 1
Опубликовано

Пустыня

Вообще неправильно убивать, - почти шепнула она, стараясь не думать о том, что и кто-то из них вполне мог погибнуть в такой схватке.

-Кстати хотел тебя спросить, но разве друиды  не убивают ради того, чтобы поддержать равновесие в природе.  Он слышал, что друиды, как бы стражи баланса  и что они могут убивать животных  ради его поддержания и браконьеров, которые истребляют  фауну.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- А вот тут ты не права, - широко ухмыльнулся Лок и махнул остальным рукой.

Кейна ничего не ответила парню, да и вряд ли он ждал какого-то ответа на эти свои слова. Обернувшись на звук голоса Лина, эльфийка покачала головой.

- Убивают, но не все, - лишь ответила она, не вдаваясь в подробности и больше не говоря, что считает и те убийства совершенно неправильными.

И чего в нем такого особенного? - с тихим вздохом поинтересовался убийца.

- Я так поняла, что лишь этим молотом Абаси сможет отремонтировать какие-то доспехи, найденные им в пустыне, - вновь повернувшись к Локу, ответила Кейна.

• Нравится 1
Опубликовано

Пустыня

- Я рад что ты  тоже так считаешь.  - Я стараюсь не убивать, по мне каждый достоин второго или третьего шанса. Он улыбнулся ей подумал, что  хорошо. что в его группе много  добрых представителей всех рас и это  показывало, что хоть  Кейна и  не верит в  Свет, но ее намерения чисты.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Пустыня Сакет - Лавка Абаси

Брон довольно кивнул, окинув взглядом свой отряд. Почему свой? Как-то так уж получилось, что за все это время, пока они путешествовали вместе, таурен начал чувствовать некую привязанность к ним. Да, и в том числе к жадному коротышке-человеку, хотя он по-прежнему вызывал ощущение "морда просит кирпича", как говаривали в Штормграде. Но это был его отряд. И теперь просто взять и уйти, бросить их на произвол судьбы, как это сделали многие, у брона не хватало духу.

Вернувшись назад, они добрались до лавки Абаси уже к вечеру. Начинало темнеть, и кузнец уж собирался было закрывать магазин, как увидел приближающихся чужаков.

- А вот и вы, - он устало встряхнулся, как собака после купания. - Думаю, не стоит спрашивать, нашли ли вы Скитальцев?

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано (изменено)

Пустыня Сакет (ранее)

- Я стараюсь не убивать, по мне каждый достоин второго или третьего шанса.

- А как же быть с демонами? С чудовищами вроде слуг Плети? Король-Лич тоже второго шанса заслуживал? - прищурившись, спросила эльфийка. Безусловно, в мире были те, кому стоило бы даровать попытку измениться, но некоторых стоило просто уничтожить без малейших сожалений. Те, кто хотят нести только смерть, боль, отчаяние и злобу, не достойны никаких шансов. Такие личности испорчены настолько, что смерть, принесённая им - самое меньшее, чем можно отплатить за все те злодеяния, что они совершали.

- Давайте уже пойдём, пока скитальцы эти не очнулись.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...