Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Гордость и предубеждение"

Он вышел на верхнюю палубу с котелком и кружкой и всем предлагал испить этот дивный напиток аромат которого был куда приятный чем его вкус, но действие он оказывал крайне интересное.

Юнгу слегка била дрожь от волнения перед боем. Все-таки это был его первый морской бой со времени присоединения к команде "Гордости". Поэтому появление на палубе кока с каким-то горячим напитком, источающим удивительно приятный аромат, было очень кстати.

- Спасибо! - разулыбался Боб, принимая в чашке горячее питье. Отхлебнув пару глотков, он прислушался к своим ощущениям, и почувствовал, как тепло прокатывается по всему телу, расслабляя дрожащие мышцы, вселяя спокойствие и уверенность. - Очень вкусно!  И даже теплее стало. Ты волшебник, Уилл.

техническое

-29% к боевым навыкам противника от   "спецснарядов"  с тухлятиной

+37% к своим боевым навыкам от напитка кока

+85% к огнестрелу от личного пистоля

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

И не смотря на то, что вы начали тренировки, все же, старайтесь не лезть в самую гущу боя, капеллан у нас один, а бойцов много.

- Моя вера - щит мой, капитан - вы недооениваете силу истинно верующего человека.

Собравшись, женщина бегом спустилась к себе в каюту и наскоро переоделась. Своё место заняла Библия, несколько простых лекарств для возможных ранений и плотный кожаный жилет, надетый ею взамен плаща - тот мог бы изрядно помешать, случись ей ввязаться в драку. Чистая рубаха из мягкого плотна, плотные штаны из кожи и мягкие сапоги. Теперь она была готова и в молчании вышла на палубу, стам наблюдать за приближающимся издалека кораблём и опёршись на свой посох. Заметив юнгу, она пожала плечами с видом: "Попробую не мешаться!", и слегка прикрыла глаза. 

- Sub tuum praesidium confugimus,

sancta Dei Genetrix:
nostras deprecationes ne despicias in necessitatibus:
sed a periculis cunctis libera nos semper, Virgo gloriosa et benedicta.
Domina nostra, mediatrix nostra, advocata nostra;
tuo Filio nos reconsilia,
tuo Filio nos commenda, tuo
Filio nos repraesenta.

*Под Твою защиту прибегаем,
Святая Богородица!
Не презри молений наших в скорбях наших,
но от всех опасностей избавляй нас всегда,
Дева преславная и благословенная!
Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша!
С Сыном Твоим примири нас.
Сыну Твоему поручи нас.
Сыну Твоему отдай нас.*

Тонкая рука слегка касается висящего на цепи креста.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Уилл посмотрел на Бобо и подмигнул ему. Губы мужчины тронута улыбка. Он был не из тех кто что-то делает только ради похвалы, но юнга напоминал ему самого себя в те далёкие времена когда он только начал бороздить морские просторы на пиратском корабле.
-Если бы ты только знал что я туда положил. -он усмехнулся. Как только закончит всех поить чаем, то проверит своё снаряжение. Предстоял бой. Не плохо было бы ещё подойти к Рейфы и спросить не нужна ли ему какая нибудь помощь.
  • Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

-Если бы ты только знал что я туда положил. -он усмехнулся.

- Не уверен, что хочу это знать. - хмыкнул юнга и еще раз улыбнулся, заметив вышедшую на палубу Жанну. - Держитесь вон там лучше, Преподобная! - махнул он в сторону сложенных на палубе штабелем тюков. - Там и обзор хороший, и укрытие неплохое.

Монахиня с дубинкой? С точки зрения юнги, что посох, что дубинка были одним и тем же, а именно, орудием для битья по головам особо непонятливых. Собственно, в море юнга уже отвык удивляться чему-то подобному. Но капеллан - не кок, который, судя по всему, умел обращаться не только с поварешками и кастрюлями. Поэтому юнга пообещал самому себе, что будет присматривать за капелланом, если вдруг противник пойдет на абордаж.

• Нравится 4

Опубликовано

- Держитесь вон там лучше, Преподобная! - махнул он в сторону сложенных на палубе штабелем тюков. - Там и обзор хороший, и укрытие неплохое.

Женщина с улыбкой покачала головой и крикнула, перекрывая шум волн:

- Я не настолько беспомощная, Боб - к тому же, спрятаться всегда успею - чтобы мужественные воины вроде вас могли защитит хрупкую даму!

Преподобной была приятная пусть и мимолётная, но всё же настоящая забота. На миг внутри что-то потеплело, но она тут же сосредоточилась на предстоящем бое. "Интересно, вдруг мы сможем его избежать? Я всё же попробую, даже если удастся спасти всего одного... Если подумать, Жанна - ведь это первый раз, когда близится настоящий бой и вряд ли он тебя минёт. Целый год ты пряталась в каюте, не вылезая при любом намёке на опасность - неужели надоело так? Пожалуй, ведь что это за священник, который бросает свою паству перед лицом надвигающейся опасности? Удел ли твой дрожать в тенях, опасаясь за свою шкуру? Кажется, ты начала понимать, что так уподабливаешься тому кардиналу, что протянул руку под твои одежды - так встань же и стой рядом с ними! Научись сражаться и неси слово Божие через посох свой, дабы спасти заблудших во мгле...". Преподобная снова улыбнулась.

- Скоро...

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
На борту «Гордости и Предубеждения»

Корабль испанцев, в этом уже не было сомнений, поскольку, там гордо подняли соответствующий стяг, неумолимо, как и шторм, приближался к кораблю.

Ощущая себя между молотом и наковальней, Эмма старалась мысленно себя приободрить. Вдруг их каратели и в самом деле, решили помочь экипажу Гордости, рискнув пробраться в тыл врага. Как говорится надежда умирает последней.

Спустившись на оружейную палубу, капитан проверила боеготовность орудий. Большая часть пороха к великой радости уже просохла, а пушки были отремонтированы и готовы к бою. Лишний раз, Рид подивилась как добра к ним фортуна. Если бы юнга не заметил ... Мысли внезапно переключились на этого рыжего паренька, что с восторгом воспринимал любые сложности и приключения.

Похоже боя не миновать, с минуты на минуту вражеский фрегат мог сделать первый залп. Стоило конечно попытаться опередить противника, но капитан никак не решалась отдать приказ. Ведь если её люди, на том корабле, остались ей верны, то было бы непростительно, если они погибнут от её же рук. В надежде что, возможно её группа, все же подаст какой-то сигнал, Эмма тянула время как могла...
  • Нравится 4
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Уилл закончив всех поить своим чаем зам черпнул из него полную кружку и осушил ее несколькими большими глотками. Бодрил этот напиток лучше чем даже удар пустой бутылкой из под рома по голове. Его вполне даже можно было использовать как средство от похмелья, но Коку редко было знакомо такое состояние. Не сказать что он не злоупотреблял ромом, но тут явно были люди которые в сортах рома разбирались куда лучше него. Достав из ольстры свой пистолет, он прочистил его а затем достав из лядунке заряд приступил к подготовке своего оружия к бою. Пустой котелок от которого еще веяло ароматом чая он поставил рядом. Исключительно в целях кинуть его в кого нибудь, если вдруг придется. Ну или не кинуть. Все таки квартирмейстер вряд ли останется довольным подобным обращением с утварью которой на корабле и так не сильно много. Ситуация Уиллу не сильно нравилась. С одной стороны корабль который как оказалось еще и испанский, а с другой стороны их коварно поджидает шторм. Где лучше шансов? В бою с испанцами, или можно попытаться уйти от врага отправившись на встречу шторму и практически полностью отдать себя на волю морским богам? Слишком сильно это все напоминало ему ситуацию, произошедшую год назад. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Гордость и предубеждение

- Я не настолько беспомощная, Боб - к тому же, спрятаться всегда успею - чтобы мужественные воины вроде вас могли защитит хрупкую даму!

Юнга кивнул, соглашаясь,  и, чтобы слегка разбавить повисшее в воздухе напряжение, попробовал проделать трюк, который видел, когда они со Счастливчиком проходили по торговой площади на Ямайке - подкинуть три камня в воздух и попытаться пожонглировать ими. Поймав два камня, третий он все-таки уронил, да так, что тот, описав крутую дугу, с громким звоном попал в пустой котелок, стоящий рядом с Уиллом. 

-  Ух ты.. - только и фыркнул, сдерживая совершенно неуместный смех, юнга. - А я, оказывается, ого-го, какой меткий! 

• Нравится 4

Опубликовано

Уилл смотрел в сторону шторма, бушующего на горизонте. путь туда явно не предвещал ничего хорошего. Как и раздавшейся рядом резкий и звонкий звук удара камня об металлическую поверхность котелка. Он повернулся и посмотрев в котелок перевел взгляд на Боба и многозначительно посмотрел на юнгу. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Ждать было уже нельзя, расстояние позволяло сделать залп, но почему то вражеский корабль пока молчал.

— Левый борт, — на миг затаив дыхание, прокричала Эмма, — огонь!

Позиция противника была для Гордости, крайне не выгодной, поскольку тот двигался к борту носом. Это было плохо. Но что-то все же должно было попасть. К тому же надо было пристреляться. Пока что было не очень понятно как регулировать орудия.

Спойлер

Пробный залп. Без повреждений, скорее предупредительный.

И я надеюсь остальной экипаж подтянится.
  • Нравится 2
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Капитан!

На плечо женщина легла тонкая рука.

- Я прошу вас остановить огонь! У меня есть стойкое ощущение, что одна история на берегу может прекратить это сражение - и, как минимум позволит разойтись на этот раз с миром. Прошу, подайте сигнал флагами лечь в дрейф и принять шлюпку на переговоры. Данный залп вполне мог служить предупреждением и только! Подумайте, они могут не знать о недоукомплектовании экипажа, а если у них полный - то нас разнесут в пух и прах. Если же моя миссия е увенчается успехом, то вы вполне сможете борт к борту открыть огонь, ну а я... Всевышний защитит меня!

Глаза Преподобной горели праведным сиянием.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Сокол

Сверху послышались шаги, похоже, шум на нижней палубе, все же привлек чье-то внимание.

Гирли поставил целую бутылку на пол и подошёл к поверженному метким броском беглецу. Нужно было хорошенько его осмотреть перед тем, как сюда завалятся посторонние. Скомпрометировать себя Гирли не боялся: в худшем случае дело закончится ещё одним трупом, в лучшем - юноша просто скажет правду. Глупцы те, кто недооценивает силу истины, которую провозгласил хладнокровный убийца. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Сокол

- Что за... Гирли?

На пороге стоял никто иной, как хмурый Фрэнк, который стал еще хмурее, когда пропала Кайо. Индианка, видимо, решила стащить шлюпку и отправиться восвояси, но кто бы так не поступил на ее месте? Хартинг старался об этом не думать, но исчезновение девушки причинило ему боль. Впрочем, какая разница, больше ее или меньше? Он уже потерял почти все, что имел, так что Кайо была лишь еще одним кирпичиком в стене. Прислонившись к косяку двери, он посмотрел на Гирли с бутылкой в руках, на лежавшего ничком на полу пирата, а затем одобрительно хмыкнул.

- Это по нам стреляют? - спросил он, косясь куда-то наверх и слыша залп из корабельных орудий. - Интересно, Эмма потопит корабль вместе с нами или все-таки мы выживем? - он спрашивал это так же спокойно, как спросил бы о погоде.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

— Капитан! — На плечо женщина легла тонкая рука. — Я прошу вас остановить огонь!...

— Преподобная? — Капитан вопросительно, посмотрела на аббатису, — Я не знаю, что вы задумали, и моя вера не так крепка, как у вас. Вы точно уверены в том, что это поможет? — Эмма повернулась и распорядилась чтобы подали предупредительный сигнал, с предложением о переговорах. Хотя это было странно. Но ... возможно фортуна и в этот раз не отвернется от нас.

С корабля противника тоже подали сигнал, похоже у них что-то было не так, раз они согласились на переговоры.

— Ну что же, я надеюсь, что ваша вера сильнее подлости людской. — Обратилась Рид к Капеллану.

Шлюпка была спущена на воду, и Капеллан в сопровождении нескольких матросов, спустилась в шлюпку.

— Никто не хочет подстраховать Преподобную? — Не особо рассчитывая на что-то обратилась капитан к присутствующим на палубе.

(Не знаю что Капеллан задумала, но попробуй, а я пока поправлю карточки, только не затягивайте :sweat:)

• Нравится 2
На память!

And something Else

Опубликовано

"Гордость" 

Ступка, пестик и мешочки с различными порошками и не только вернулись в окованный сталью сундучок под столом, а Джейн осторожно смазала полученным составом ряд арбалетных болтов и шпагу. Подождав, пока нанесенный яд высохнет, на воздухе становясь почти прозрачным, она убрала шпагу в ножны, засовывая ее за широкий пояс-кушак, зарядила арбалет, разложила болты в коробку, отправившуюся в мешочек на поясе, закинула арбалет на плечо и вышла на палубу. Корабль дал залп, и она внутренне напряглась, готовая встретить последствия сближения кораблей во всеоружии. 

Эмма повернулась и распорядилась чтобы подали предупредительный сигнал, с предложением о переговорах. Хотя это было странно. Но ... возможно фортуна и в этот раз не отвернется от нас.

Переговоры? Милашка тихо хмыкнула, качнув головой. Занятно. Что ж, она подождет, во что это выльется в итоге. Подождет, не разряжая смертоносную игрушку.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Мы уже начали стрелять, так что вряд ли они нас послушают. Доктор  вышел  на палубу. Хотел, чтобы у него было больше времени, чтобы получилось больше примочек и пропитанных целебными составами бинтов, но пришлось все делать в спешке. Этьену конечно  хотелось, чтобы  боя не было. Потому, что тогда исход  никто не сможет предугадать.  Мужчина  лишь покачала головой, когда капитан  подала сигнал, но сам про себя молился, чтобы те расценили это как знак к ведению переговоров, а не дали бы еще один залп, на которой они бы не успели ответить.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Вы точно уверены в том, что это поможет?

Женщина твёрдо кивнула.

- Я приобрела кое-какие знания о каперах... И уверенна, что если мы не разойдёмся мирно навсегда - то хотя бы в этот раз.

Она не стала переодеваться, так и оставшись в жилете и зябко дрожа от холодного ветра.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Не расслабляться, ребята. Быть настороже и приготовить пушки снова к бою, - приказал Рэйф пушечному расчету. Сейчас обстановка на корабле была очень непонятной. Первый залп они дали в качестве предупреждения, те не ответили. Теперь их Преподобная вообще решила с другим экипажем о чем-то переговорить. Рэйф не был конечно уверен полностью в целесообразности общения с врагом, но и против ничего не имел.

Сражаться это хорошо, но если есть шанс избежать боя - почему бы и нет? И это, естественно, не трусость. Если все же те, кто на другом корабле, не прислушаются, то второй залп всех орудий мигом их научит уму-разуму.

• Нравится 4
Опубликовано

Сокол

— Что за… Гирли?

Не поднимая головы, Гидеон прикрыл глаза и шумно выдохнул. Пронесло так пронесло.

— Представляешь, на этом корабле никто не умеет пить! От одной бутылки сразу падают замертво, — парень наконец-то вскинул голову и тихо засмеялся. В окружении двух неподвижных тел смеющийся Гирли выглядел жутковато.

— Это по нам стреляют? — спросил он, косясь куда-то наверх и слыша залп из корабельных орудий. — Интересно, Эмма потопит корабль вместе с нами или все-таки мы выживем? — он спрашивал это так же спокойно, как спросил бы о погоде.

— Ну, этим уже без разницы, — парнишка безо всякого почтения ткнул кулаком хладное тело кока. — Кто-то уже позаботился о нашем любителе сытно поесть и далеко побегать.

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

"Навострив уши", юнга с любопытством переводил взгляд с капеллана на капитана и обратно. Преподобная... Собралась отправляться к испанцам в одиночку? И капитан ее отпустит? Может быть, она думает, что испанцы больше будут доверять тому, кто покажется безобиднее? Но кто-то же должен защитить капеллана, если вдруг что-то пойдет не так? К тому же, вид юнги был самый что ни на есть безобидный. 

-  Этта..  Капитан? Я тоже могу.. Ну.. С капелланом. У меня и пистоль есть, если что.  - а уж уболтать юнга мог, наверное, и якорь. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Я думаю это слишком опасно  Боб сказал  он юнге. - Там полно вооруженных людей   и мне кажется это безумие отправлять туда кого - то.  Сказал он капитану свое мнение,  мне кажется с капелланом должен пойти кто - то более опытный, чем  юнга  и мне не хочется узнать, что мы обрекли его  на смерть.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Раздавшиеся предупредительные выстрелы заставили Уилла обратить внимание на приближающийся корабль. Враг мог пойти на таран и это нанесло бы серьезные повреждения Гордости, но и открывать огонь было как-то не правильно, по мнению Лайта. Там были их люди. Он их не знал, но они были частью команды. Может быть Эмма права и они предали своего капитана. В случае начала боя тогда предатели заслуженно понесут наказание, но что если они отправились на вражеский корабль с какой-та другой целью? Для сбора информации? Тогда не было предательства и они погибнут напрасно и унеся с собой добытые данные. Бой сейчас был не лучшей затеей и Уилл это знал. На предложение Капеллана он одобрительно кивнул. Вражеский корабль тоже изъявил желание вести переговоры. Похоже в бой сегодня никто особо не рвался и может быть есть шанс все таки решить дело мирно? По крайне мере сегодня? Если да, это это будет очень хорошо. Каждый бой, это риск а чем больше риск. тем больше вероятность того, что он больше не увидит Мэгги, но иногда просто нужно рискнуть чтобы остаться живым на этом свете. 

-Капитан,  с вашего позволения я мог бы отправиться вместе с капелланом на вражеский корабль и прикрыть парламентеров если вдруг переговоры пойдут не в нашу пользу. За одно можно с умным видом сказать что присутствующие на борту члены нашей команды являются предателями и мы готовы отпустить Мальтийский сокол с миром в обмен на предателей. Может удастся вернуть наших ребят не подвергая их большой опасности? 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

—  Этта..  Капитан? Я тоже могу.. Ну.. С капелланом. У меня и пистоль есть, если что. — А уж уболтать юнга мог, наверное, и якорь.

— А ты уверен? — Довольно серьезно уточнила капитан у юнги. — А вот пистоль лучше спрячь. Переговоры без оружия проходят. — Усмехнулась Эмма.

(Отправляйтесь уже...)

Капитан повернулась к команде.

— Не расслабляться, пристрел был, постарайтесь отрегулировать орудия так, чтобы следующий залп если что разнес их в клочья! — Но на самом деле Эмму занимал вопрос, почему враг не дал ответный залп...

На борту «Мальтийского Сокола»

Пока двое карателей перекидывались различными репликами, с верхней палубы стал спускаться орудийный расчет, чтобы подготовить ответный залп по кораблю Эммы. И Фрэнку пришлось спуститься к Гирли на нижние палубы. Чтобы не отсвечивать возле орудий, которые он только что подпортил. Пора было что-то делать. А сверху донеслись сигналы кораблей, ознаменовавшие почему-то начало переговоров, хотя по сути, Гордость могла бы разнести эту посудину в щепки, особенно с учетом того, что орудия пусть и временно выведены из строя...

• Нравится 3
На память!

And something Else

Опубликовано (изменено)

Преподобная благодарно кивнула матросу, сообразившему принести женщине из каюты её плащ, и направилась вместе с юнгой к шлюпке - отчего-то теперь она волновалась не за себя - а за этого юного паренька, что храбро взялся её защищать. Что же, это было с одной стороны логично, все настоящие бойцы илистость готовыми к абордажу - но с другой, если что-то пойдёт не так, то душа юнги будет висеть на ней, и это удручало. Встряхнувшись, Жанна поднялась ан борт вражеского корабля и спокойно посмотрела на столпившихся вокруг пиратов, которые направили клинки и пистоли в её сторону.

- Во имя Господа нашего, я хотела бы поговорить с капитаном этого судна - оружия у меня нет, добры люди. Сей юноша при мне и не уронит чести.

Она ласково показала на стоявшего рядом Боба.

- В наших общих интересах как можно быстрее разобраться с этим делом.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Встречать парламентеров вышли трое, Джейкоб, собственной персоной, Грэйс, первый помощник капитана и Саманта, корабельный врач. Ухмылка на лице капитана не предвещала ничего хорошего...

Встряхнувшись, Жанна поднялась ан борт вражеского корабля и спокойно посмотрела на столпившихся вокруг пиратов, которые направили клинки и пистоли в её сторону.

— Во имя Господа нашего, я хотела бы поговорить с капитаном этого судна — оружия у меня нет, добры люди. Сей юноша при мне и не уронит чести.

Когда парламентеры с Гордости поднялись на палубу, стало понятно, что принятие «гостей» на борту, лишь довольно подлая хитрость.

— Взять их, и в каюту для «гостей», — рассмеявшись распорядился Джейкоб. — Разворачиваемся, нам надо успеть на Новассу, пока шторм не накрыл нас в открытом море. И еще — все еще усмехаясь, Джейкоб обратился к капеллану, — я протестант.

Развернувшись, и смеясь, капитан Сокола направился к своей каюте...

На боту «Гордости и Предубеждения»

Отпуская двоих парламентеров, у Эммы пробежал по спине холодок, интуиция подсказывала, что она приняла абсолютно не верное решение. И последствия будут ужасными. С востока приближался шторм, а корабль врага, почти сразу, после приема парламентеров, поднял паруса и разворачиваясь направился на северо-запад. Предчувствия не обманули капитана. Это оказалось довольно подлой уловкой, чтобы избежать столкновения. Однако теперь стало понятно, что каратели, были до этого момента ей верны. И судя по всему вывели из строя орудия. Все было еще хуже, чем могло бы быть вообще...

(Все, продолжение всего этого ужаса и безобразия в моем исполнении, завтра...)

• Нравится 2
На память!

And something Else

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...