Перейти к содержанию

Негативные моменты. Что отталкивает вас от аниме?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.01.2018 19:06:57, Resident сказал(-а):
Примитивные сюжеты.

Увы, данная проблема характерна для основной массы ширпотребного аниме и особенно для сериалов, длящихся более двух сезонов.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрел аниме "Война зодиака" (2017 год, 12 серий). Доставляло. Не понравилась предсказуемость. Т.е. воины зодиака сливаются по порядку (пусть и обратному) того самого зодиака, блэт. А так круто поставлена интрига, истории прошлого и способки неплохи. Но было бы лучше при неопределенности кого из героев убьют. Концовка норм, желание выигравшего не сопливое. Способность, правда, самая имбовая у выжившего чувака, но радует, что её показали лишь в конце.
Итог, такая тупая предсказуемость (известно кто умрет следующим) это не айс. А кто далек от "астрологии" или не помнит порядка "зодиака" могут спокойно смотреть.
электронная подпись
Опубликовано
15.01.2018 08:49:13, Arkadros сказал(-а):
Итог, такая тупая предсказуемость (известно кто умрет следующим) это не айс.

Смотря с чем сравнивать. Bubuki Buranki посмотри - там уже в первом сезоне сюжет уходит в спираль повтора и как минимум к середине сезона дают понять, что из главных/второстепенных персонажей вряд-ли кого-то вообще убьют, хотя конфликт между сторонами при этом зачем-то нагнетают.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Смотреть я его, всё-таки, смотрю, но отталкивает то, что я каждый раз начинаю это делать для развлечения, расслабления и прочего. Чтобы отдохнуть и так далее. А в конечном итоге приходится переживать, рыдать, нервничать.

Начинается всё весёленько, а потом Паразит, Эльфийская песнь, Психопаспорт, Киберпанк и многое другое...

Опубликовано
06.01.2023 11:34:43, God of the machines сказал(-а):

Смотреть я его, всё-таки, смотрю, но отталкивает то, что я каждый раз начинаю это делать для развлечения, расслабления и прочего. Чтобы отдохнуть и так далее. А в конечном итоге приходится переживать, рыдать, нервничать.

Решаемая проблема. Нужно принудительно чередовать жанры, чтобы создавать себе какой-никакой баланс, если уж не выходит обходить "проблемные" тайтлы.
Опубликовано

Начинается всё весёленько, а потом Паразит, Эльфийская песнь, Психопаспорт, Киберпанк и многое другое...

Для избежание подобных ситуаций есть  тэги/обзор ,которые надо смотреть перед просмотром.И не вестись на милую рисовку/веселую атмосферу и т.д.

Для того расслабления есть Natsume Yuujinchou,Gintama,One Punch Man,Mob Physho  и т.д аниме.

А вообще я бы посоветовала переходить на визуальные новеллы,т.к советовать аниме по ним не особо хочется,ибо воплощение будет так себе в большинстве случаев.

К примеру ROBOTICS;NOTES ELITE,ATRI -My Dear Moments.

Опубликовано

Ну Ван Пач Мен для меня это вообще шедевр. 

Так дело не в рисовке. Ах да... Чего уж говорить про Атаку Титанов и прочее. Изначально я смотрел всё, что крутили по 2х2 лет 15 назад. А потом начал выбирать по популярности или тегам про героев. И как раз такие жестокие кровавые драмы весьма популярны и на слуху. 

Хотел даже Наруто и Ван пис посмотреть, но оказывается весело и миленько там только в начале, а потом там пачками вырезают любимых персонажей, родственников и прочих НПС, к которым привыкаешь. 

Ван пис вообще не смотрел и более одной серии, и то переживал за Белоуса переживал. 

Для душевного спокойствия начал смотреть Оверлорд, но после какого-то сезона началась какая-то ересь.

7 смертных грехов, пока они не скатились.

Охотник на гоблинов там всё и по первой серии понятно...

Ах да, Токийский гуль?! Это, типа, как Паразит? Только говорят - хуже. Его стоит смотреть?

Ну и неадекватная популярность Савмена меня отталкивает явно. Особенно, то, что мне лично показалось по первой паре это уже чистая копирка многих старых известных аниме.

Опубликовано
06.01.2023 13:10:58, God of the machines сказал(-а):

Ах да, Токийский гуль?! Это, типа, как Паразит? Только говорят - хуже. Его стоит смотреть?

Если и стоит, то только читать. Смотреть - нет, ибо быстро скатилось.

06.01.2023 13:10:58, God of the machines сказал(-а):

Ну и неадекватная популярность Савмена меня отталкивает явно. Особенно, то, что мне лично показалось по первой паре это уже чистая копирка многих старых известных аниме.

Типичная проблема анимешных штампов, поскольку не всегда ими оперируют разумно и грамотно.
Опубликовано

Сейчас смотрю МГА и думаю - стоило бы посмотреть Психо моб?

Ах да, ещё хочу Магическую битву посмотреть, но времени нет вообще. Хотя киберпанк смотрел не отрываясь всю ночь.

Кстати, а в какую тему написать для поиска творческой личности, которая поможет придумать фразы, возгласы, реплики  и прочее для Неко (кошко-девушки) в Обле?

Опубликовано
06.01.2023 13:32:01, God of the machines сказал(-а):

Кстати, а в какую тему написать для поиска творческой личности, которая поможет придумать фразы, возгласы, реплики  и прочее для Неко (кошко-девушки) в Обле?

Логичнее всего сюда https://tesall.ru/forum/246-masterskaya-oblivion/
Опубликовано
Так дело не в рисовке. Ах да... Чего уж говорить про Атаку Титанов и прочее. Изначально я смотрел всё, что крутили по 2х2 лет 15 назад. А потом начал выбирать по популярности или тегам про героев. И как раз такие жестокие кровавые драмы весьма популярны и на слуху.

Популярность вообще неоднозначная вещь. Я как-то начиталась восторженных отзывов о Mahoutsukai no Yome.В итоге на протяжении всего аниме    сидела  с  таким лицом :

one-punch-man-ok.gif

Т.к по факту оказалось, что  это перехваленное аниме,без должного развития персонажей и т.д вещей.

Хотел даже Наруто и Ван пис посмотреть, но оказывается весело и миленько там только в начале, а потом там пачками вырезают любимых персонажей, родственников и прочих НПС, к которым привыкаешь.

Ну так это основа сенёна,когда персонаж превосходит свои лимиты и достигает цели/побеждает противников путем моральных/физических страданий а порой и потерей близких ему людей.Иначе мы бы получили ещё одного Сайтаму,который щелчком пальца раскидывает злодеев. : D.

Психо моб

Однозначно стоит посмотреть.Треш и угар гарантирован.

• Нравится 1
Опубликовано
06.01.2023 13:50:18, God of the machines сказал(-а):

А в какую конкретно? Там, по сути, ни одна не подходит для такого вопроса.

Создать новую тему.
06.01.2023 13:46:06, Noinikaido сказал(-а):

Однозначно стоит посмотреть.Треш и угар гарантирован.

Полностью согласен. Рисовка там правда "небрежная", но это только в плюс, как, например, в Dorohedoro было.
Опубликовано
06.01.2023 13:46:06, Noinikaido сказал(-а):

Популярность вообще неоднозначная вещь. Я как-то начиталась восторженных отзывов о Mahoutsukai no Yome.В итоге на протяжении всего аниме    сидела  с  таким лицом :

one-punch-man-ok.gif

Т.к по факту оказалось, что  это перехваленное аниме,без должного развития персонажей и т.д вещей.

Честно говоря, мне кажется Ванпачмен не подходит в данном примере, потому, как по мне, само аниме и преподносит себя, как пародию, а с другой сделано грамотно, с сюжетом, развитием и главное очень интересно. Все герои как будто бы клишированы, но при этом оригинальны по-своему.

Хотя, я сейчас вспоминаю личный опыт, когда начинаешь смотреть клип по аниме с вырезками и думаешь, что это за дичь, бред, кто это больной у..., который..., да, как вообще ему в голову это пришло?! Где тут вообще логика. А потом начинаешь смотреть с начала. Ааааа!!! Вот оно как! Железно, это очевидно и реалистично. Это я про аниме Грабитель.

Кстати, раз Вы девушка, не хотел бы поучаствовать в озвучке?) ГГ Неко для Облы.  =^_^=

Опубликовано
Полностью согласен. Рисовка там правда "небрежная",

Я бы сказала, что это своеобразная изюминка манги/аниме. .OPM вроде в виде набросков  выглядел похоже,если я не ошибаюсь.

в Dorohedoro было.

Dorohedoro одно из моих любимых аниме.Я познакомилась с мангой задолго до анонса аниме и ещё тогда меня привлекла атмосфера хаоса и "небрежности" .Плюс у манги очень качественные задние планы,которые весьма успешно были воплощены в аниме. Честно говоря, я не думала что манга вообще будет экранизирована в ближайшем будущем и и анонс адаптации был весьма приятным сюрпризом для меня.

• Нравится 1
Опубликовано

Честно говоря, мне кажется Ванпачмен не подходит в данном примере, потому, как по мне, само аниме и преподносит себя, как пародию, а с другой сделано грамотно, с сюжетом, развитием и главное очень интересно. Все герои как будто бы клишированы, но при этом оригинальны по-своему.

Я привела Сайтаму в пример  как раз из-за того, что его супер сила логически объяснена и уместна в манге/аниме.Она не идет в разрез с происходящими событиями и не создает дыр в сюжете.Т.к. с первой серий нам показывают,насколько он силен и это исключает какие-то вопросы по поводу наличия такой мощности на протяжении остальных сезонов.
Возьмем к примеру пару мгг из популярных аниме.Тот же Наруто имеет внутри себя силу за счёт Курамы,который был в нём запечатан. Луффи получил свои способности из-за съеденного в девства фрукта.С другой стороны есть Мидория и Гон ,у которых изначально подобных сил не было.При этом Гон проиграл Хисоке, несмотрял на все старания.И Мидория так же завали экзамен даже с учётом переданной ему силы Всемогущего.У них каких-то необычных сил ,как у первых двух протагонистов .Т.е аниме наглядно показывает нам,что даже при наличие какого-то потенциала, оба протагониста все ещё не обладают должной силой для того что бы противостоять сопернику.Плюс первые битвы Луффи и Наруто также были для них нелегкой вещью. И если бы у них всех внезапно возник огромный буст силы из ниоткуда и все начали раскидывать противников налево и направо ,то выглядело это было бы весьма странно. И если силу Наруто/Луффи ещё можно было бы притянуть за уши за счёт их особенностей(хотя это все равно выглядело бы странно),то силу Мидории/Гона ник нельзя было бы объяснить,ибо первый учился управлять после экзамена в течении долгого времени ,а второй овладел силой нэн только после первого турнира во время интенсивных тренировок.
Поэтому превозмогайте/тренировки являются обязательной вещью, иначе никто из них не смог бы полностью овладеть достаточной силой для противостояния своим соперникам.

Кстати, раз Вы девушка, не хотел бы поучаствовать в озвучке?) ГГ Неко для Облы.  =^_^=

Спасибо за предложение,но нет.Я не люблю свой голос в записанном виде,и тем более не хочу, что бы его услышали другие. XD

Опубликовано
06.01.2023 15:17:59, Noinikaido сказал(-а):

Поэтому превозмогайте/тренировки являются обязательной вещью, иначе никто из них не смог бы полностью овладеть достаточной силой для противостояния своим соперникам.

Вот это вот, для меня по крайней мере, является проблемой из-за которой в аниме-боевиках часто сюжет закручивается в спираль и самоповторы. ГГ наваляли прямо или косвенно, он в ответ прокачался и раздал по щам обидчикам, а потом ему опять кто-то более сильный вломил по самое это самое, ну и ГГ снова надо подкачиваться и превозмогать.
Опубликовано
Вот это вот, для меня по крайней мере, является проблемой из-за которой в аниме-боевиках часто сюжет закручивается в спираль и самоповторы. ГГ наваляли прямо или косвенно, он в ответ прокачался и раздал по щам обидчикам, а потом ему опять кто-то более сильный вломил по самое это самое, ну и ГГ снова надо подкачиваться и превозмогать

Это уже стало своеобразным базисом жанра .Я не думаю,что большиство авторов откажется бы от его использования, т.к развитие/появление дальнейших арок с новыми злодеями и дальнейшей мотивацией гг становится под вопросом.

Хотя моё "любимое клише" ,когда главный злодей решает пощадить слабую  жгг , т.к. она вызывала у него симпатию и злодей видит в ней потенциал для дальнейших поединков (при этом жгг победила нескольких  древних богов пару  арок назад). .И злодей уходит, не потому что произошло какое-то срочное событие, которое заставило бы его  отступить в битве ,а просто из-за симпатии к жгг.И  в последствии злодей начинает видеть в жгг "друга".XD

• Нравится 1
Опубликовано
06.01.2023 15:53:46, Noinikaido сказал(-а):

Это уже стало своеобразным базисом жанра .Я не думаю,что большиство авторов откажется бы от его использования, т.к развитие/появление дальнейших арок с новыми злодеями и дальнейшей мотивацией гг становится под вопросом.

Оно понятно, но такую схему можно использовать по-разному. Плохо - это когда ГГ вроде как становится самым-самым, а уже потом как снег на голову, ему являют нового врага, как в Хлорке или Хвосте фей. Хорошо, когда почти сразу явлена градация врагов по возростанию сил и ГГ будет заведомо нужно рости в силе, чтоб в итоге добраться до глав.гада, как в Магической битве или Клинке рассекающем демонов.
  • Нравится 1
Опубликовано
Оно понятно, но такую схему можно использовать по-разному. Плохо - это когда ГГ вроде как становится самым-самым, а уже потом как снег на голову, ему яаляют нового врага, как в Хлорке или Хвосте фей

Это наверное  будет ИМХО,но самым ужасным аниме в этом плане является Боруто.Вместо логичного закрытия истории Наруто(который мне понравился, несмотря на затяжные битвы и огромное количество филлеров),создатели решили убить все очарование  прежних персонажей и одновременно создать продолжение с новым  и абсолютно ненужным героем.Меня хватило ровно  на пять минут 1 серии.

Хорошо, когда почти сразу явлена градация врагов по возростанию сил и ГГ будет заведомо нужно рости в силе, чтоб в итоге добраться до глав.гада, как в Магической битве или Клинике рассекающем демонов.

Увы,Клинок в этом плане  меня не впечатлил, несмотря на отсутствие данного клише Ни история, ни персонажи мне не зашли. Хотя в визуальном плане это было одно из лучших аниме, которое я когда-либо видела.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Чего тут говорить, когда я сегодня чуть не зарыдал, но, вроде, слезу всё же пустил, когда Мелиодас наконец встретил Бана в честилище. 

С другой стороны, над Сайберпанком такого не было. То ли сердце чуяло, чем всё закончится, слишком уж компанейскими нам представляли персонажей, точнее, типа, в последствие не такие уж они и плохие. То ли снято хорошо и там как бы спокойная душевная грусть, мол, радуешься за них. Блин... За них... за кого за них, там... Ладно, ничего.

Изменено пользователем God of the machines

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...