Кафкa Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Мне очень давно хотелось создать эту тему. Потому что интересно услышать точки зрения местных на тему того, почему аниме им неприятно. Выслушать мнения и ответить, по мере возможности. Подозреваю, что здесь будут споры, поэтому на всякий случай кратко опишу правила: Стараемся не писать тут ничего в стиле "потому что я так считаю". Сообщения должны быть интересными и аргументированными. Уважение друг к другу - основа любого красивого спора. Никаких истеричных ноток или переходов на личности. Желательно приводить конкретные примеры негатива всё-таки, а не катить бочки на "кавайных большеглазых неко". Они встречаются далеко не повсеместно. Ну, и не забываем о правилах раздела и правилах форума, само собой. Поскольку это нечто вроде дискуссионного клуба, где обсуждаются не вызывающие восторги стороны индустрии, внесу свой "вклад" первой. Не нравится мне в аниме акцент на подростковую аудиторию, отаку с болезненным восприятием действительности, не способных обойтись без сверкающих трусов и примитивнейших диалогов. Не нравится обилие штампов и сюжетов, повторяющих друг друга. Многие сериалы в последнее время физически тяжело заставить себя смотреть, ибо вызывают скуку. А ещё не нравится тенденция делать трёхмерное аниме. Это что-то совсем уж странное, очень хочется надеяться, что она не получит повсеместного распространения, так и оставшись на уровне частных экспериментов. И пусть тут будет весело. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Кафкa Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Опубликовано 10 декабря, 2017 10.12.2017 09:51:58, ЗлоDeiчик сказал(-а):гурятина кровьмясокишкихардкор плюс часто октлохентайнаяНу, это-то как раз очень даже неплохо.А по поводу готики. "Тёмный дворецкий" вообще не зашёл, да? XD 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Vileblood Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 10.12.2017 09:56:35, Setsuna-chan сказал(-а):Ну, это-то как раз очень даже неплохо.А по поводу готики. "Тёмный дворецкий" вообще не зашёл, да? XD Предпочитаю в этом плане итовскую мангу. А Себа- см. выше - очередной сейнен плюс сильно фансервисный.
Daylight Dancer Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 10.12.2017 09:56:35, Setsuna-chan сказал(-а): Ну, это-то как раз очень даже неплохо. А по поводу готики. "Тёмный дворецкий" вообще не зашёл, да? XD Не знаю почему, но при просмотре "Темного Дворецкого" у меня в голове прямо-так висел светлы образ старого-доброго "Арканума". Ну а что? Викторианство + фантастические твари+ жнец с газонокосилкой. Только одоспешенных рыцарей с "винчестерами " не хватает. (Мне надо лечиться, да?) 2 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Мистер Лис Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Меня от аниме отталкивает то, что она мне как серпом по... Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 16:58:57, Лисёнок Антошка сказал(-а):Меня от аниме отталкивает то, что она мне как серпом по...Без ссылки на первоисточник звучит совсем не так. XD И кто "она"?Уж не историю ли несчастной любви чует сердце моё... 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Мистер Лис Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 17:03:37, Setsuna-chan сказал(-а): Без ссылки на первоисточник звучит совсем не так. XD И кто "она"? Уж не историю ли несчастной любви чует сердце моё... Она, это аниме в целом. У них у всех какая-то одинаковая рисовка. В общем. в них целая куча того, что лично меня отвращает от них. Они воспринимаются мною как нечто чужеродное. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Sabiern Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Мне не нравится аниме из-за того, что оно, по словам Антошки, теперь она. 2
Hangman Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 17:03:37, Setsuna-chan сказал(-а):Уж не историю ли несчастной любви чует сердце моё... Это Антоха дорвался до места, где есть чего разжигать. Без конкретики же пока.
Мистер Лис Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А зачем тут конкретика? На уровне ощущений и визуально она не нравится Лису. Тут на двух страницах проскакивали минусы аниме которые повторять смысла не имеет. Да и Лису в принципе в последнее время ничего разжигать не требуется. Совсем иное состояние души и настроение и что-то как-то свою тягу к писанине он в другом месте реализовывает :mosking: Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:11:19, Лисёнок Антошка сказал(-а):А зачем тут конкретика? Затем, чтобы всё не выглядело как "Не смотрел, но осуждаю". 11.12.2017 18:11:19, Лисёнок Антошка сказал(-а):На уровне ощущений и визуально она не нравится Лису. А вот тут тем более нужна конкретика. Если Лис посмотрел 3.5 аниме и осуждает - это одно, а если это, например, 35/350/3500 и т.д. - то дело совсем другое. 1
Мистер Лис Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:21:43, Hangman сказал(-а): Затем, чтобы всё не выглядело как "Не смотрел, но осуждаю". А я где-то осудил тех, кто смотрит аниме или сам жанр? Снова сам придумал? 11.12.2017 18:21:43, Hangman сказал(-а): А вот тут тем более нужна конкретика. Если Лис посмотрел 3.5 аниме и осуждает - это одно, а если это, например, 35/350/3500 и т.д. - то дело совсем другое. Так я тебе и говорю что тут конкретики и до меня уже достаточно сказали. За себя скажу что меня отталкивает стиль рисовки и подача таких вещей. как эмоции, к примеру. И с чего это я что-то должен смотреть. что мне не нравится? Руководствуясь принципом "Ёжики кололись, но продолжали грызть кактус"? Если ты руководствуешься этим подходом, то лично мне "грызть кактус" представляется крайне сомнительным удовольствием. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Начинается. Продолжайте, пожалуйста, для этого тема и создавалась. *заказывает попкорн и кока-колу* Лисёнок Антошка, , вообще-то не стоит так упрощать, имхо. ) Аниме громадное множество, там попросту нет единого стиля подачи эмоций, рисовки и т.д. Я бы с удовольствием послушала, что именно ты посмотрел, что тебя оно так оттолкнуло. Потому что под твои определения много что попадает. Подозреваю, что это была какая-то фансервисная дичь. Не стоит из-за паршивых овец, пусть их и большинство, осуждать всё направление :3 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Sabiern Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:40:48, Setsuna-chan сказал(-а):там попросту нет единого стиля подачи эмоций, рисовки и т.д. Есть, в попсовом и массовом.
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:48:08, Sam Bjørn сказал(-а):Есть, в попсовом и массовом.В массовом - ключевое слово.Не всякое аниме массовое. Антошке и Синкай с Миядзаки не нрав.? А ведь это тоже аниме 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Hangman Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:33:09, Лисёнок Антошка сказал(-а): А я где-то осудил тех, кто смотрит аниме или сам жанр? Снова сам придумал? А что я говорил... Это, вообще-то, отсылка к советскому мему "Я, конечно, Пастернака не читал, но осуждаю". 11.12.2017 18:33:09, Лисёнок Антошка сказал(-а): Так я тебе и говорю что тут конкретики и до меня уже достаточно сказали. Без конкретики - это тупо вброс. 11.12.2017 18:33:09, Лисёнок Антошка сказал(-а): За себя скажу что меня отталкивает стиль рисовки и подача таких вещей. как эмоции, к примеру. Вот. Вот это уже похоже на конкретику. 11.12.2017 18:33:09, Лисёнок Антошка сказал(-а): И с чего это я что-то должен смотреть. что мне не нравится? Ни с чего. Но но сказано-то было про всё аниме махом, что, по идее, означает достаточное знакомство с материалом. 11.12.2017 18:33:09, Лисёнок Антошка сказал(-а): Руководствуясь принципом "Ёжики кололись, но продолжали грызть кактус"? Если ты руководствуешься этим подходом, то лично мне "грызть кактус" представляется крайне сомнительным удовольствием. Зачем? Достаточно просто не предъявлять за недостатки всему жанру, если с ним толком не знаком. Ни что не мешает написать что-то вроде "В тех аниме, которые я смотрел, меня напрягает то-сё, пятое-десятое". 11.12.2017 18:40:48, Setsuna-chan сказал(-а): Я бы с удовольствием послушала, что именно ты посмотрел, что тебя оно так оттолкнуло. С этим будет проблема, поскольку докапывание до истины займёт много времени. И я бы рекомендовал не употреблять слова "попса" и "ширпотреб".
Sabiern Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:52:43, Setsuna-chan сказал(-а):Антошке и Синкай с Миядзаки не нрав.? Антошка скорее всего с ними и не знаком. Скорее всего он только сериалы видел, где есть карикатурность этих эмоций, не реалистичные лица персонажей с гипертрофированные глазами и сьсками. 11.12.2017 18:52:43, Setsuna-chan сказал(-а):В массовом - ключевое слово. Ключевое слово "есть" в противовес "нет". Ибо глупо отрицать, что сейчас 95% аниме выглядит чуть ли не одинаково, словно их рисует одни и те же "художники негры" из Китая и Кореи. Работы с авторским узнаваемым почерком, конечно, есть, как и везде, но говорить "там попросту нет единого стиля подачи эмоций, рисовки и т.д." нельзя, ибо у всего, что становится частью массовой культуры теряется индивидуальность в большинстве случаев, как и везде опять таки. Повторюсь еще раз, что я не утверждаю, что аниме одинаковое, ибо это глупо. Достаточно просто взять Akira, Jin-Roh, Sailor Moon и Boku No Pico Papurika, чтобы убедиться в обратном. 2
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 19:01:27, Hangman сказал(-а): С этим будет проблема, поскольку докапывание до истины займёт много времени Ничего, времени у нас достаточно. *осматривает богатый арсенал своих пыточных инструментов* 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Мистер Лис Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 18:40:48, Setsuna-chan сказал(-а): Начинается. Продолжайте, пожалуйста, для этого тема и создавалась. *заказывает попкорн и кока-колу* Лисёнок Антошка, , вообще-то не стоит так упрощать, имхо. ) Аниме громадное множество, там попросту нет единого стиля подачи эмоций, рисовки и т.д. Я бы с удовольствием послушала, что именно ты посмотрел, что тебя оно так оттолкнуло. Потому что под твои определения много что попадает. Подозреваю, что это была какая-то фансервисная дичь. Не стоит из-за паршивых овец, пусть их и большинство, осуждать всё направление :3 Я сам решу, что мне нужно упрощать, а что не нужно) Последний раз когда я смотрел аниме мне было лет 10 в лучшем случае и есть полнометражные аниме, а есть аниме-сериалы и если среди первых еще можно найти хоть что-то годно, то среди вторых столько всякого, что среди них что-то вообще боле-менее смотрибельное лично мне найти очень сложно. Я в детстве в запой смотрел покемонов а сейчас у меня глаза вываливаются уже от нескольких кадров данного, когда-то любимого в детстве, мультика. Считаю данную ситуацию показательно, когда заходишь и о чем-то оставляешь свое мнение которое (казалось бы) сугубо мое личное мнение и в котором вообще нет никаких предъяв к недостаткам и к людям. котоыре ценят данный вид мультиплекации. Но тут-же выскакивают поклонники этого и начинают пытаться переубедить меня в том, что предмет их обожания очень хороший, он мне должен и просто обязан нравится и что мое мнение предвзято, я весь жанр говном полил и вылил помои на всех его поклонников и вообще я весь такой плохой и т.д.. Для меня в принципе азиатская культура чужая. Никакие аниме мне сейчас не понравятся вот вообще никак. Мне что Синкай, что Миядзаки не нравятся и более чем по барабану и даже не интересен их без сомнения богатый внутренний мир. Хэнг, вброс как раз сделал ты когда прокомментировал мое мнение в котором не было никаких выводов о аниме и не было вообще никаких предъявление за его недостатки ;) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну, неприятие на уровне культуры. Бывает.Я точно такое же отвращение испытываю к американской массовой культуре, всем этим комиксам, суперхероям, идее счастливого и успешного человека и прочей мути. Азия уже стала родной. И да, вообще не ставила перед собой цель тебя переубедить. Оно мне надо? XD Просто хотела убедиться, что ты знаешь, о чем говоришь.Собственно.Ничто никому не обязано нравиться. Это совершенно нормально. И к тебе у меня тоже нет претензий.Всё окей. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Hangman Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 19:28:21, Лисёнок Антошка сказал(-а): Хэнг, вброс как раз сделал ты когда прокомментировал мое мнение в котором не было никаких выводов о аниме и не было вообще никаких предъявление за его недостатки Странно. А это я написал? 11.12.2017 17:08:01, Лисёнок Антошка сказал(-а): Она, это аниме в целом. У них у всех какая-то одинаковая рисовка. В общем. в них целая куча того, что лично меня отвращает от них. Они воспринимаются мною как нечто чужеродное. И упомянул именно достоинства? Угу. 11.12.2017 19:28:21, Лисёнок Антошка сказал(-а):Считаю данную ситуацию показательно, когда заходишь и о чем-то оставляешь свое мнение которое (казалось бы) сугубо мое личное мнение и в котором вообще нет никаких предъяв к недостаткам и к людям. котоыре ценят данный вид мультиплекации. Простой пример. Я зайду во флудилку ФРПГ и напишу, что мне не нравятся ФРПГ потому, что это унылая форма времяпрепровождения и способно навевать только скуку. Какая в ответ будет реакция? А если я вместо этого более-менее развёрнуто распишу своё мнение, то тогда реакция будет другой? 11.12.2017 19:28:21, Лисёнок Антошка сказал(-а):Но тут-же выскакивают поклонники этого и начинают пытаться переубедить меня в том, что предмет их обожания очень хороший, он мне должен и просто обязан нравится и что мое мнение предвзято, я весь жанр говном полил и вылил помои на всех его поклонников и вообще я весь такой плохой и т.д. Так, Лису больше не наливать, а то ему всякое мерещится.
Karandra Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 19:54:38, Hangman сказал(-а):А если я вместо этого более-менее развёрнуто распишу своё мнение, то тогда реакция будет другой? Не будет. Тебя всё равно высекут как еретика. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Кафкa Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 11.12.2017 19:54:38, Hangman сказал(-а):А если я вместо этого более-менее развёрнуто распишу своё мнение, то тогда реакция будет другой?Не уверена, что ФРПГ-шникам (или уже надо "нам" говорить, хз) в принципе понравится, что кто-то будет пытаться их убедить в бессмысленности ФРПГ прямо на их же территории. XDАктуально как для кратких выпадов, так и стен текста с кучей примеров из логики, личного опыта, философии и т.д. 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Sabiern Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Особенно если учесть, что Антошка один из них :mosking: 1
Hangman Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 11.12.2017 19:58:43, Кербер сказал(-а):Не будет. Тебя всё равно высекут как еретика. Что-то я в этом сильно сомневаюсь, по крайней мере такое высекание вряд-ли будет единодушным, поскольку среди тех ФРПГ-шников, с которыми я знаком по остальной части Сала, есть вменяемые и адекватные люди. 11.12.2017 20:04:44, Setsuna-chan сказал(-а):Не уверена, что ФРПГ-шникам (или уже надо "нам" говорить, хз) в принципе понравится, что кто-то будет пытаться их убедить в бессмысленности ФРПГ прямо на их же территории. XD Актуально как для кратких выпадов, так и стен текста с кучей примеров из логики, личного опыта, философии и т.д. Ну реакция на заведомый вброс и очевидное расписанное ИМХО по определению должна быть разной, если это происходит на достаточно культурной "территории" не набитой "школотой" в плохом смысле этого слова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти