Leo-ranger Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 04.01.2018 18:34:20, Ау-лисичка сказал(-а): Имперской Гвардией в частности давайте поговорим об Имперском Флоте? это не Имперская Гвардия
Лакич Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Flavius Aetius Имя: Флавий Аэций Возраст: 45 Родной мир: Штирланд Должность: сержант Спойлер Характеристики:НС - 33+3=36{/li>НР - 33+5=38Сила - 29Ловкость - 33+3+3=39Выносливость - 30Восприятие - 30-3=37Интеллект - 31Сила воли - 31Общительность - 34-3+5=36 Раны: 14 ОС: 1 ОБ: 15 ОП: 0 Стартовые склонности: Ближний бой, Восприятие, Выносливость, Защита, Лидерство, Сила, Товарищество. Умения: Низший Готик 0+ Уклонение 0+ Управление (Наземный Транспорт) 0+ Командование 10+ Схоластические Знания (Тактика Империалис) 0+ Таланты: Паранойя Heroic Inspiration [Командование за полудействие) Железная дисциплина Быстрая перезарядка Выучка с оружием (Лаз, примитивное, цепное) Импланты: Подкожная броня +2 ОБ торс, руки и ногиАвтосангвинаторы Спойлер ●Один комплект униформы ● Один комплект одежды для обычной штирландской погоды ● Две фраг-гранаты, две крак-гранаты ● Один моно-нож ● Одна легкая панцирная броня хорошего качества ● Один рюкзак или сумка ● Один набор простых инструментов ● Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды ● Одно мамино любимое одеялко и спальный мешок с подушкой ● Один перезаряжаемый фонарь ● Один набор гигиенических принадлежностей ● Один набор жетонов-когноменов ● Однин учебник ● Запас боевых пайков на две недели ● Цепной меч "Кон Аннон" Штирландского паттерна (1к10+2, ББ 2; Разрывное; Бритвенно острое; Неточное) ● Лазган «Триплекс» Штирландского паттерна (Основное, 100 м, 1/3/-, 1к10+3 Э, ББ 0, Маг 30, ПД) ● Лазпистолет "Серигала" Штирландского паттерна (Пистолет, 30м, 1/2/-, 1к10+2 Э, ББ 0, Маг 30, ЧД; Точное, Перегревающееся) 7
OZYNOMANDIAS Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Имя: Охрім ШляхтоВозраст: 33Рост/Вес: 201/110Родной мир: ШтирландДолжность: Специалист по тяжелому вооружениюХарактер: Казачий атаман с южной окраины Пограничья, малоизвестного Дикопольского Стана, обособленно жившего у порога степных камбрийских земель долгие годы. Постоянно подверженные опасностям сурового мира планеты Штирланд, где с севера казачьей общине угрожали все новые и новые разбойничьи банды, партизане и прочая дрянь, а с юга – приходящие с пустошей зеленомордые грязнокожие дикари на железных колесах, клацающие ржавыми ковшами своих машин, жители Дикополья были крупными могучими людьми с косой сажей в плечах и отпечатком тяжелого быта на лицах.Атаман Охрим же был крупным и могучим даже среди прочих казаков стана, рубящий сплеча так, что косорылым мутантам и бродяжничающему у границ его родного дома сброду бандитов оставалось только наматывать кишки на обрубки рук и стремительно уноситься восвояси на по скользкой от крови, соплей и дерьма их подельников травушке. Тридцать лет и три года, как и положено доброму богатырю Пограничья, Охрим рвал промежности отродью, накатывающему из-за горизонта, заодно раздавая затрещины всем двенадцати детям – Першому, Вторшому, Третьшому и остальным, что все время крутились под увесистой ладонью папки, вымаливая потыкать вилами в очередного криворожу. Когда же Першому исполнилось семнадцать лет, Охрим, сложив с себя обязанности атамана и передав их сыну, достал из кувшина для мусора смятый имперский приказ о наборе рекрутов в полк Имперской Гвардии Штирланда "Клокочущие Единороги", пожелтевший и пахнущий чем-то, смутно напоминающим коровью лепешку, раскатал его утюгом, надеясь придать прежний вид, в матерчатый мешок насыпал с казачьего общака горсть монет, оделся – и отправился в город, чтобы отдать долг своей родине.Шляхто силен, груб и вспыльчив, особенно если кто-то называет его деревенщиной; в лучшем случае он просто прибьет остолопа, в худшем – насадит его на фраг-гранату и заставит танцевать гопак. Упорен, как баран, сильный, как бык, пьяный, как свинья, если есть повод или чакушка; если закусить нечем, занюхивает каждую опрокинутую рюмку амасека волосами с макушки Балды, рассказывая, что пошел служить только для того, "чтобы понять, шо за херь такая чудова эти ваши единороги и как они вот выглядят".ТТХ:СпойлерХарактеристики1. ББ – 312. ДБ – 39+3+5=47+5=52+5=573. Сила – 34+10=44+5=494. Выносливость - 35+5=40+10=505. Ловкость – 32+3+3=386. Интеллект - 32=7. Восприятие – 31-3=28+5= 338. Сила Воли - 29=9. Товарищество – 25-3=22+10=3211+1+1=13+2=15+1+5=21 ран2 ОС30 очков безумия12 очков порчи 0 OOУмения:Атлетика (Сил) +0Запугивание (Сил) +0,Обыденное знание (Инт: Война, Имперская Гвардия) +0Языки (Инт; Низкий готик) +0,Уклонение (Лов) +0Управление (Лов; Наземный транспорт) +0Талант: бесстрашие, паранойя, быстрая перезарядка, железная челюсть, владение оружием (тяжелый болтер)Стартовые склонности: Восприятие, Выносливость, Дальний бой, Защита, Нападение, Товарищество.Экипировка:● Один комплект униформы● Один комплект одежды для плохой погоды● Один лазган «Триплекс» штирландского паттерна (главное оружие) с четырьмя батареями● Две фраг-гранаты, две крак-гранаты● Один моно-нож● Одна легкая панцирная броня хорошего качества (+6 брони)● Один рюкзак или сумка● Один набор простых инструментов● Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды● Одно одеяло и один спальный мешок● Один перезаряжаемый фонарь● Один набор гигиенических принадлежностей● Один набор жетонов-когноменов или его аналог● Одна «Памятка» или учебник● Запас боевых пайков на две недели● Моток колючей проволоки (+0,5 кг)Специальное снаряжение:Тяжелый болтер (Тяжелый болтер Штирландского паттерна (Тяжелое, 150м, -/-/6, 1к10+8 В, ББ 5, Маг 60, ПД; Разрывное, Проверенное (2))Оружие наносит -2 урона, если цель находится дальше Короткой дистанции.) + УЛУЧШЕНИЕ: Тренога (180 градусов обзора при установке, +3 к попаданию)Импланты: Подкожная броня (+2 очка брони на торсе, руках и ногах), автосангвинаторы (Персонаж при лечении всегда считается лѐгко раненым и восстанавливает по 2 единицы урона в день)Улучшение товарища: ЗаряжающийТалант: Бугрящиеся бицепсы, Бросок Жнеца (чардж от четырех до девяти метров, в сторону врага и автоматическое начало огня по противнику за свободное действие), Товарищ Ветерана (+10 к навыку стрельбы)Командование +10, Ученое знание (Тактика Империалис) +0, возможность покупать оба навыка как с 2 склонностями и уникальный талант"На личном примере":Если Охрим нанес урон врагу он может за свободное действие сделать проверку Командования (+0). Если Охрим убил хотя бы одного противника, проверка становится Легкой (+20)Имя: Балда УрзацкiВозраст: 29Рост/Вес: 170/59Родной мир: ШтирландДолжность: "Хрен собачий"(с)Характер: Балда – он и на Штирланде балда. Прибился к Охриму, когда тот надирался в одной придорожной таверне; недолго думая, Шляхто в пьяном угаре обрисовал ему чудесные условия службы в Имперской Гвардии, особенно – в полке родного Штирланда, после чего тот, будучи без гроша в кармане и с ветром в голове, улыбнулся во все свои восемь сохранившихся зубов и согласился отдать свою честь и жизнь во имя Бога-Императора.Он никогда так не ошибался.Имя: Дон ЯрмолаВозраст: 31Рост/Вес: 184/86Родной мир: ШтирландДолжность: Дон какого-то ДомаЭто Ярмола. Таких Ярмол много, но этот – мой.Мой Ярмола — мой лучший друг. Он — мой товарищ. Я должен научиться владеть им так же, как я владею своей жизнью. Без меня мой Ярмола бесполезен. Без моего Ярмолы бесполезен я (нет). Я должен стрелять из своего болтера метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так…Я и мой Ярмола знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество застреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать.Мой Ярмола это гвардеец, такой же как я, потому что это мой Ярмола. Я должен относиться к нему как к своему брату, Я должен изучить его слабости и его силу, его части и принадлежности, его прицел и её ствол. Я должен хранить его от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить своего Ярмолу чистым, не опороченным, не ввергнутым в ересь. Мы станем частью друг друга. Да будет так.Перед Императором моим я повторяю этот символ веры моей. Мой Ярмола и я — мы защитники моей галактики. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни.Да будет так до тех пор пока Бог-Император не введет нас в новое тысячелетие, не победит Хаос, и не останется тогда больше врагов и установится мир в Империуме! Изменено 6 апреля, 2018 пользователем OZYNOMANDIAS 6
Лакич Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Так сложилось исторически, что я ухожу покурить на неопределенный срок. Удачи. 1
Leo-ranger Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 И-и игра закончена! Всем спасибо за участие. Надеюсь, я не разочаровал ^^ 2
Darth Kraken Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 Итак. Сразу к делу, не буду ту распространяться на всякую ерунду. Что мне понравилось - - Сеттинг. Вархаммер про простых людей, не про космоморячков или там каких-нибудь эльдарасов. Превозмогание, слабоумие и отвага. Что ещё надо? - Механика. Не в плане рулбуков, а в плане проведения боёв. Роллз даёт такую тактикульность, какую форумный механ дать не сможет никогда - круто. - Войс. Войс это весело. Будь такая-же затяжная сессия в текстовом варианте - я-б не осилил. - Игра получилось очень... ммм, неконфликтной. Скорее всего потому что играли "нармальные пасаны"! Нет, ну серьёзно. Сколько я ролок не вспомню, где-то что-нибудь да пойдёт не так, даже у Лео. А тут всё гладко. Что мне не понравилось - - Темп. Недельные перерывы ещё ничего, нормально, благо сессии у нас всегда были длинные, а вот двухнедельные лично у меня как-то воспринимались негативно. Начинал пропадать интерес к игре, если честно. Длинные сессии при этом у меня иногда вызывали усталость - после окончания её я выдыхал со словами, мол, фух, наконец закончилось. Ну, в общем-то, и всё. Было круто. Всем спасибо, все свободы. А Лакич дурак, отличную катку проворнил. P.S. Может подобный варгейм в следующий раз попробовать в ином темпе, но с более короткими сессиями? Ну, например, три сессии за две недели, или там даже по две сессии в неделю? Регалии
Душелов Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Хм, хм, хм. Форумных игр у меня за плечами пока немного, в настолки раньше играть не было возможности, так что критик из меня никакой, поэтому ниженаписанное будет максимально субъективно и минимально оригинально. В целом, игра очень понравилась. Всё прошло, как и должно было, и даже лучше. Ну, и несколько пунктов: + Сеттинг. Мне нравится Вархаммер, хоть я и знаком с ним лишь по Эйзенхорну и Рейвенору Д.Абнетта, да Кровавым Ангелам Дж.Сваллоу, которые читал несколько лет назад. Про Имперскую гвардию я знал совсем немного, а помнил и того меньше. Впрочем, она оказалась разнообразна настолько, что дала большой простор фантазии. "Клокочущие единороги" тому пример :D И как итог: не знание некоторых аспектов лора вызывало не раздражение, а интерес, тем более когда мастер и игроки всегда готовы помочь. + Механика. Этот пункт аналогичен предыдущему, следует только заменить "лор" и "книги" на "правила". Их действительно огромное количество, запомнить с непривычки довольно сложно. Но в итоге всё оказалось не так страшно. Порою было небыстро, нужно было что-то уточнять и считать, но зато пробелов в понимании происходящего не оставалось. Ну, почти. Ну, ладно, ладно, только за свой класс :D Геймплей других игроков (различные тонкости) воспринимался де-факто... но так и должно быть, когда играешь в первый раз, верно? + Войс и ролз. Да, как уже сказал Кракен, без них игра получилась бы куда менее интересной. С картой, фишками и связью бои проходили наглядно и динамично. Да и просто-напросто так удобнее и веселее. Ролз стоил того, чтобы каждый раз в него логиниться :D + Время и темп. Ну и напоследок. Порадовало не позднее время сессий, их продолжительность и периодичность. Играть по выходным и потихоньку отписывать в будни - самое то. Возможно, если бы каждый игрок сразу после игры, параллельно остальным, описывал свою часть, и, когда подходила бы его очередь, немного редактировал текст и сразу постил, то было бы куда быстрее... но зачем? Торопиться и суетиться не люблю. - Свободный отыгрыш. Поначалу планировалось описывать перерывы между боями на отдых в лагере, но как-то не прижилось, хоть возможность и была. Лично я не знал, о чём было можно и уместно писать, сказывается поверхностное знакомство со вселенной. И солдатская рутина - это всё-таки довольно скучно. - Опыт. Всякое бывает, но всё-таки. Получаем награду за задание, и иногда она может в ближайшее время измениться. Сбивает с толку. И сложно предсказать, сколько опыта будет за следующую сессию, может получиться, что меньше, чем за прошлую, что мешает целесообразному его распределению. В конце-концов, я бросил попытки его сосчитать и подогнал под то значение, которое, по словам Лео, на тот момент должно было быть. Или же дело в том, что я просто не умею складывать цифры. 2
Leo-ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 14.04.2018 19:14:08, Darth Kraken сказал(-а): - Сеттинг. Вархаммер про простых людей, не про космоморячков или там каких-нибудь эльдарасов. Превозмогание, слабоумие и отвага. Что ещё надо? >игра про простых людей >Максвелл ваншотает танки > Охрим убил столько хаосмаринов, что их количество тянет на целый отряд >Арнетта вливает вгоняет демон-принц в криты за один ход > Лямбда пробуждает духов Химеры, удваивая урон всего оружия на весь бой > игра про простых людей 14.04.2018 19:14:08, Darth Kraken сказал(-а):а вот двухнедельные лично у меня как-то воспринимались негативно. у меня тоже, но к сожалению, они были вызваны обстоятельствами ирл. я рад, что это не разрушило игру, мне повезло в этом плане. с игроками в том числе 14.04.2018 19:14:08, Darth Kraken сказал(-а):Всем спасибо, все свободы это я должен говорить 15.04.2018 18:38:38, Sоulcatcher сказал(-а):Поначалу планировалось описывать перерывы между боями на отдых в лагере, но как-то не прижилось, нуу, собирайся мы описывать время в лагере - у нас бы не было времени на неспешное описывание заданий, с другой стороны-то) А вот насчет опыта - мой прокол, да. В следующий раз я не поленюсь и буду следить за опытом сам.)
Gonchar Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Jessie, it's time to otzyvy! Итак, тоже не будем растекаться мысью по древу (да-да, мысь - белка, а не мысль, чёртовы переводчики) и тоже быстро пройдусь. Понравилась проработка, было весьма приятно наблюдать хороший фон, "туман войны" и различные токены противников - это позволяло достичь большего погружения в происходящее и добавить того самого "вахаэкспириенса" с миньками...ну почти. Собственно, именно ради последнего мы с тобой и обсуждали проведение в ролле. Ещё бы побольше нормальных бесплатных токенов там было хД Так что часы подготовок к сессиям прошли отнюдь не даром. Сессии были весьма увлекательными и динамичными, каждая предоставляла свой челлендж. Хотя мы были чертовски везучими ублюдками, чего не скажешь о противниках - от этого смазывалось ощущение сложности происходящего, но тут действительно мало что поделаешь. В последней сессии было особенно жёстко и увлекательно а демоны отлетали пачками, чёртовы манчи. С другой стороны уровни с танкобоем были для меняя менее впечатляющими (не все, конечно, тот же уровень с Леман Руссом или прятки от хаос-машин, которые стремились нас разорвать пушками и нарезать клешнями на ленты). Тут, скорее, было из-за ограниченности возможности тактических манёвров. Твоя роль сводилась, по сути, к отсиживанию в машине и бросками атаки в порядке очереди. От этого танкобой ощущался более рутинным, что ли. Ещё я ожидал большего эпика событий. Не в плане воздействий на события войны, а именно общий антураж вахи в духе AGP с массовыми баталиями как на фоне, так и вокруг тебя. У нас же вышла больше камерная героика. С другой стороны, если задуматься - а так ли интересно это играть в форумном формате? В текстовке всё же интересней играть более-менее устоявшимся пулом героев, не меняя их каждую сессию. Ну и это задавало определённую легенду отряду и происходящему. В общем это оказалось не так уж критично по концовке. Ну и отдельно спасибо хочется сказать Соулу (и его незримому голосу в голове, хе-хе) за более эпичный и неожиданный финал, чем можно было представить хД Вышло круто и гримдарково, как будто в Великой Войне побывал (это где Хорус, гроб, гроб, Терра в огне, Эреб п#%ор). В конце-концов мы хотели ваху - и мы её получили. Что ещё нужно для счастья? Так что спасибо Лео, спасибо всем соигрокам и...УВИДИМСЯ В БК, ЛОЯЛИСТСКИЕ ПОПКИ! 3
Рекомендуемые сообщения