Перейти к содержанию

Только Война: Безликие Герои. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.11.2017 13:53:48, Darth Kraken сказал(-а):
Если верно помню бук, то там вместо набора стандартных тауросов можно взять один или два венатора.

там либо по тауросу и набору магноклей на персонажа, либо один венатор на пару персонажей.

Но... для обычного тауроса тоже нужно два человека, и если вся группа не возьмет карьеру "Водителей" с пассивкой позволяющей товарищу занимать место за пушкой и атаковать как обычно - брать простой венатор немного нет смысла

Опубликовано

Как по мне, мехпехота - самый лучший вид полка, ибо позволяет совместить как пехотные бои, так и сражения на технике в одном приключении. :3

Опубликовано

Фу, кадианцы. Нет чтобы запилить риал уникальный полк, из уникальной или редкой планеты, надо обязательно брать их.

Гайс, сори, но если выпадут они - то я, пожалуй, пас. 

Опубликовано
24.11.2017 15:10:09, Random Bartender сказал(-а):
но если выпадут

вы сами выбираете, какой выпадут?

Собственно, если вы (Кракен, Гонч и Лаки) можете - я могу хоть прямо сейчас вас на обсуждение собрать, дабы решили, какой полк брать.)

Опубликовано
24.11.2017 15:14:42, Леро Рандгер сказал(-а):

Собственно, если вы (Кракен, Гонч и Лаки) можете - я могу хоть прямо сейчас вас на обсуждение собрать, дабы решили, какой полк брать.)

Увы. Пока я не добью Ушко (там, впрочем, захода два или три осталось), я не буду записываться.

Опубликовано
24.11.2017 15:20:46, Random Bartender сказал(-а):

Увы. Пока я не добью Ушко (там, впрочем, захода два или три осталось), я не буду записываться.

я прочитала это пока не убью всех кто записался.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
24.11.2017 15:43:36, Драйго сказал(-а):

я прочитала это пока не убью всех кто записался.

да ладно тебе.

Я всего один раз устроил вам массовую смерть xD

Опубликовано
24.11.2017 15:14:42, Леро Рандгер сказал(-а):

Я уже который день в дискорде общего сбора жду в фоновом режиме.

24.11.2017 14:16:43, Драйго сказал(-а):

Улья, а там есть простор  чтобы развернуть бронетехнику 

Таурос - багги. Он маленький. Он сможет протиснуться там, где не сможет Химера.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
24.11.2017 14:44:23, Леро Рандгер сказал(-а):

Но... для обычного тауроса тоже нужно два человека, и если вся группа не возьмет карьеру "Водителей" с пассивкой позволяющей товарищу занимать место за пушкой и атаковать как обычно - брать простой венатор немного нет смысла

Лёнь, а для вождения тауросов прям обязательно водил брать? Ведь, беря фаст рекон рег, мы сразу получаем Вождение(наземное).

Кстати, как я понял, магнокуляры никто не отбирает при выборе венатора вместо стандартного тауроса. Только стандартные тауросы.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Я думаю что нам надо что - то тактическое и с разведкой . Мне вариант Гончара нравиться  только вот востроянцы это такая клюква на восточных славян.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
24.11.2017 16:39:50, Драйго сказал(-а):

только вот востроянцы это такая клюква на восточных славян.

Востроянцы - клюква на белых, вообще-то.

24.11.2017 16:39:50, Драйго сказал(-а):
Я думаю что нам надо что - то 

Падажжите! Ты ведь за остроухих топишь, а "безликие солдаты" тебе не интересны.

Регалии
Опубликовано

Эльдары или аэльдари теперь в союзе с людьми же и вообще у них сейчас религиозный ренессанс, а триумвират постановил  за  то что надо людям помочь против Хаоса.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
24.11.2017 16:54:00, Драйго сказал(-а):

Эльдары или аэльдари теперь в союзе с людьми же и вообще у них сейчас религиозный ренессанс, а триумвират постановил  за  то что надо людям помочь против Хаоса.

Во первых, в союзе только эльдары, что поклоняются Иннеяду, ну, то есть, не все космоэльфы союзны Империуму, во вторых, у нас другой таймлайн.

Ну и в третьих, у нас тут игра про гвардоту намечается, а ты всё про своих ненаглядных эльдарасов.

Регалии
Опубликовано

Вообще- то Лео говорил, что таймлан  Грядущего Шторма. Те Кадия уже пала, а про гвардоту я просто идеи  предлагаю не факт что играть буду.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
24.11.2017 16:22:14, Darth Kraken сказал(-а):

Лёнь, а для вождения тауросов прям обязательно водил брать? Ведь, беря фаст рекон рег, мы сразу получаем Вождение(наземное).
Кстати, как я понял, магнокуляры никто не отбирает при выборе венатора вместо стандартного тауроса. Только стандартные тауросы.

Не, необязательно, у водил просто есть эта пассивка, которая позволяет использовать оружие на машине так, будто ее занимает твой персонаж, когда за орудием товарищ. Иначе, с одним тауросом на каждого солдата у вас просто будут простаивать основные орудия х)
Опубликовано
Да, если брать тот полк, что предложил Огуречный - востроянский саперный - то большинство ваших заданий будет состоять из "выбейте противника из зоны, окопайтесь в ней и обороняйтесь до тех пор, пока не прибудет подкрепление" и просто "зачистите район"

У фаст рекона будет, соответственно: "поезжайте туда, пару раз укольните врагов и найдите их базу, после чего возвращайтесь"

Полк разведки: "обойлите врага в тыл, пересчитайте их и посмотрите насколтко укреплены их позиции и возвращайтесь"

Легкая пехота и пехота ближнего боя: "отправляйтесь на нижние уровни, там мало места, самое то для мечей/лазкарабинов"

Герилья: "прокрадитесь в стан врага, убейте их командира и подожгите склад с боеарипасами"

Гренадеры: "Уничтожьте врага, сколько бы взрывчатки и разрушенных зданий вам бы ни потребовалось"

Вот и решайте, что вам интереснее играть :3
Опубликовано
24.11.2017 19:46:11, Леро Рандгер сказал(-а):

"Уничтожите врага, сколько бы взрывчатки и разрушенных зданий вам бы ни потребовалось"

Ты ща мою типичную среду описал xD

• Нравится 1
Опубликовано

А теперь, как риал командование Сегментиума решает задачи полков:
У фаст рекона: "Отправляйте их на фронт мы не справляемся боже мой ааа!"

Полк разведки: "Отправляйте их на фронт мы не справляемся боже мой ааа!"

Легкая пехота и пехота ближнего боя: "Не, ну тут норм, они уже на линии фронта"

Герилья: "Отправляйте их на фронт мы не справляемся боже мой ааа!"

Гренадеры:"Отправляйте их на фронт мы не справляемся боже мой ааа!"

Арт. полк: "Видите вон ту позицию? На нее сейчас наступают вышеописанные полки. Знаете что? Я хочу, чтобы этой позиции не было. Огонь."

• Нравится 3
Опубликовано

R.I.P.

Спойлер

Дунган Эммерейк "Рыцарь-разбойник"

CkWyKLGWEAAwOo_.jpg.jpeg

Рост/вес: 176/70
Родной мир: Штирланд
Должность: стрелок

Характер: больше разбойник, чем рыцарь, бастард с чёрными знамёнами, вырвавший себе право на лен долгой и кровавой службой в Пограничье; молчаливый и отрешённый, он всё же верно служит Трону, что бы ни сподвигло его покинуть собственный надел и вступить в ряд с новобранцами Астра Милитарум.

Спойлер

Характеристики:

1. НС - 37+3=40+5=45+5=50+5=55
  2. НР - 35
  3. Сила - 34
  4. Ловкость - 35+3=38+3=41
  5. Выносливость - 32
  6. Восприятие - 30-3=27
  7. Интеллект - 28
  8. Сила воли - 30
  9. Общительность -  28-3=25

Склонности: Ловкость, Навык стрельбы, Товарищество, Мастерство, Нападение, Восприятие, Общая.
Раны: 9
ОС: 0
ОБ: 6
ОП: 0
Опыт: 4150(750)-250(оруженосец)-100(НС I)-250(НС II)+300(mad guard: fury sewers)-200(верный глаз)+750(МЕХАНИКУСЫ КОСМОДЕСАНТНИКИ ВЗРЫВЫ ХИМЕРА ДЫМИТ ГРОБ ГРОБ ПИРУЭТ)-300(Меткий стрелок)-400(Выбор цели)+500(танковый биатлон)-200(Бдительность 0+)+600(штурм логова черепоносцев)-400(сокрушительный выстрел)-500(Точное руководство)+500(блевотная сессия)-300(Корректировщик)-300(эксперт лаз-оружия)+750(IM GOING DOWN IN THE BLAZE OF GLORY)

Навыки:
Грамотность (Низкий Готик) (ИНТ) 0+
Уклонение (ЛОВ) 0+
Управление (Наземный транспорт) (ЛОВ) 0+
Атлетика (СИЛ) 0+
Навигация (Наземная) (ИНТ) 0+
Обыденное знание (Война) (ИНТ) 0+
Обыденное знание (Имперская гвардия) (ИНТ) 0+

Бдительность (ВОС) 0+

Таланты:
Владение оружием (Лазерное; Мельта; Болтерное)
Быстрая перезарядка

перезарядка уменьшена на полуД 
Шквал лазогня

+1 степень успеха при АВТ и ПАВТ стрельбе, если не перемещался предыдущий раунд
Оруженосец

сменя оружия за СД

Верный глаз

сложность прицельного выстрела снижена до -10

Меткий стрелок

сложность прицельного выстрела снижена до 0 

Выбор цели

Персонаж может стрелять в противников, занятых в ближнем бою, без штрафа. Если персонаж прицеливается, он исключает возможность попадания по своим.

Cокрушительный выстрел

Персонаж добавляет половину своего бНС (округленного вниз(2)) к урону дальнобойным оружием

Лазерный залп

+1 (до +3) за каждого соратника, стреляющего вместе с персонажем по цели

Точное руководство

Добавляет качество "Точное" к Базовому оружию за ПолуД

Корректировщик (пассивное)

В контакте со своим товарищем персонаж может сделать действие прицеливания за СД

Эксперт лаз-оружия

Штраф -5 на Уклонение для цели за каждую степень успеха после первой

Импланты:
Автосангвинаторы
Древняя благословенная технология культа Механикус очищает кровь персонажа. Миниатюрные механизмы латают малейшие раны и ускоряют исцеление. Персонаж при лечении всегда считается лѐгко раненым и восстанавливает по 2 единицы урона в день

Подкожная броня
Под кожу гвардейца вживляются панцирные пластины, давая ему дополнительный слой защиты. Подкожная броня не столь впечатляюща как другие аугментации и зачастую неудобна, но очень надежна. Она предоставляет +2 очка брони на торсе, руках и ногах. Этот бонус складывается с носимой броней

Снаряжение:

• Один комплект униформы
  • Один комплект одежды для плохой погоды
  • Две фраг-гранаты, две крак-гранаты
  • Один моно-нож
  • Одна легкая панцирная броня хорошего качества ОБ: 6
  • Один рюкзак 
  • Один набор простых инструментов
  • Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды
  • Одно одеяло и один спальный мешок
  • Один перезаряжаемый фонарь
  • Один набор гигиенических принадлежностей
  • Один набор жетонов-когноменов или его аналог
  • Одна «Памятка» 
  • Запас боевых пайков на две недели
  • 4 фраг-гранаты
  • Лонг-лаз Штирландского паттерна 150м; 1/-/-; 1к10+3 Э; ББ 1; ОБ 40; Пер. ПД; Точное, Надёжное, Разящее (4)
    Регулировка мощности: стрелок может регулировать мощность выстрела из своего оружия. При стрельбе с низкой мощностью используется профиль, приведенный в таблице 6-9. При стрельбе со средней мощностью, оружие получает +1 к урону, но затрачивает по две единицы боеприпаса на один выстрел. При стрельбе с высокой мощностью, оружие получает +2 к уро- ну и +2 к бронебойности, но затрачивает по четыре единицы боеприпаса на один выстрел, теряет особенность «Надѐжное» и получает особенность «Ненадѐжное».
    Пронзающее: на короткой дистанции добавляет Разящее (+2) к уже имеющимуся качеству.
    Грозное оружие: один раз за сессию можно получить +10 к тесту, в котором применяется это оружие.
  • Хэллган Штирландского паттерна 60 м; 1/3/-; 1к10+4 Э; ББ 7; ОБ 30; Пер. 2ПД
    Дорогой: +20 к тесту Коммерции по отношению к индивиду, которому продали это оружие.
    Лёгкие материалы: вес снижен на 2кг (4 кг), штраф за стрельбу с одной руки -10.
    Фиксированный чертёж: -10 к тестам на получение хэллгана Хорошего или Лучшего качества.
    Рассеивание: -4 к ББ за стрельбу дальше чем на Коротком Расстоянии (30 м)

Арнетта Бланш

d4479405a73c02feb184110028b6de4f.jpg.jpeg

Рост: 163/50

Родной мир: Штирланд

Должность: Убийца

Характер: изначально наследница мелкого благородного рода Пограничья - Арнетта воспитывалась как мальчик, так как её мать никак не могла родить достойного наследника рода. Анто - её первое мужское имя. Однако в возрасте 14 лет она была отдана на воспитание сиру Дунгану в качестве оруженосца, так как в её семье случилось счастье (или несчастье) - родился мальчик. Педантичная, сдержанная и крайне строгая, когда дело касается правил - в этой девушке пропадает адепт Администратума.

UPD: После смерти наставника девушкой овладела долго подавляемая ярость. Практически превратившись в собственную противоположность, Арнетта стала куда менее сдержанной и строгой, обратив были убеждения в безжалостность и пылающую ненависть. Принеся клятву Убийцы она поклялась никогда не уклоняться от боя и найти смерть в сражении с самым опасным противником, которого только сможет найти.

Спойлер

Характеристики:

1. НС - 27+3=30
  2. НР - 34+5+5+5+5=54
  3. Сила - 33
  4. Ловкость - 32+3+3+5+5=47
  5. Выносливость - 27
  6. Восприятие - 25-3=22
  7. Интеллект - 25
  8. Сила воли - 27
  9. Общительность - 23-3=20

Склонности: Ловкость, Мастерство, Атака, Сила, Выносливость, НР, Общая.
Раны: 13
ОС: 0
ОБ: 32
ОП: 17

Опыт: 5950(2500(0)+2500(0)+950(0))=2500-200(Быстрое выхватывание)-200(Молниеносные рефлексы)-250(НР I)-100(ЛОВ I)-200(Парирование 0+)-200(Уклонение 10+)-300(Уклонение 20+)-450(Трудная цель)-300(Ненависть: Хаос)-300(Стремительная атака)-400(Молниеносная атака)-200(Неистовство)-450(Боевая ярость)-300(Неистовый натиск)-250(НР II)+850(поезд-убийца)+950(le grande finale)-400(Сокрушительный удар)-300(Прикрой меня!)-600(Шаг в сторону)-300(Эксперт цепного оружия)-250(ЛОВ II)

Навыки:

Атлетика(СИЛ) 0+

Навигация: Наземная(ВОС) 0+

Обыденное знание(Война, Имперская гвардия)(ИНТ) 0+

Уклонение(ЛОВ) 20+

Парирование(НР) 0+

Грамотность: Низкий готик(ИНТ) 0+

Управление: Наземный транспорт(ЛОВ) 0+

Таланты:

Владение оружием (Цепное, Силовое, Лазерное)

Бесстрашие

Пережив множество ужасных испытаний, персонаж стал неподвластен страху. Персонаж невосприимчив к воздействию страха и подавления огнѐм, но отступление из боя для него требует успешного теста Силы Воли.

Паранойя

+2 к Инициативе

Быстрая перезарядка

Время перезарядки -ПолуД

Амбидекстр

Персонаж может использовать обе руки одинаково хорошо и не получает штраф -20 за использование неосновной руки.

Уличный боец

Будучи вооружен ножом (в том числе цепным, силовым или каким угодно другим), иным малогабаритным оружием или даже сражаясь голыми руками, персонаж прибавляет половину своего бонуса Ближнего боя к любому нанесенному им критическому урону.

Быстрое выхватывание

Достать оружие за СД

Молниеносные рефлексы

Бросить инициативу 2 раза и выбрать лучший результат

Подскок

Подняться на ноги за СД

Трудная цель

-20 на попадание до начала следующего хода персонажа, если он Бежал или совершал Натиск

Ненависть: Хаос

+10 к НР при атаке в ближнем бою хаоситов

Стремительная атака

+0 к НР, одна атака за каждые 2 степени успеха, ЧД

Молниеносная атака

+0 к НР, одна атака за каждую степень успеха, ЧД

Неистовство

Вы должны потратить один Раунд на накручивание себя (ревя, колотя себя или вводя психостимулирующие наркотики). В следующий Раунд боя вы теряете контроль над собой и становитесь берсерком, получая бонус +20 к НР, +30 Силе, +5 Стойкости и Силе Воли, и штраф -20 к НС и Интеллекту, -10 к броскам на избегание атаки. Вы должны атаковать ближайшего противника в рукопашную, если это возможно. Если вы не в бою с ближайшим противником, вы должны пойти к нему и вступить в бой, если это возможно. Вы не будете совершать каких-то очевидно суицидальных действий, таких как спрыгнуть с крыши, чтобы сразиться с кем-то внизу, но предпримите все возможное, чтобы сойтись в рукопашном бою с ближайшим врагом. В Неистовстве, вы не подвержены Страху, Подавлению и Оглушению, а также эффектам Усталости, не можете Парировать, отступать и спасаться бегством. Вы должны использовать Действие Решительная Атака, если это возможно. Вы остаетесь в Неистовстве до конца боя. По окончании боя персонаж может пройти тест СВ, чтобы выйти из состояния неистовства. В случае провала атакует ближайшую цель. Каждый раунд можно повторять тест СВ с накапливающимся бонусом +10 за раунд

Боевая ярость

Персонаж может Парировать во время неистовства, а также перебрасывает броски на выход из него

Неистовый натиск

Если персонаж успешно поражает свою цель при помощи действия «Безоглядная атака», он может потратить свою реакцию (а значит, не сможет парировать и уклоняться до начала своего следующего хода) для того, чтобы провести дополнительную атаку, со всеми бонусами и штрафами первоначальной.

Сокрушительный удар

Половина НР (2/3) к урону оружием

Прикрой меня!(ЧД)

Действует до начала следующего хода персонажа. Все враги, атакующие персонажа, получают штраф -10 НР. Даёт дополнительное Уклонение/Парирование.

Шаг в сторону

Дополнительная реакция

Эксперт цепного оружия

Переброс 2к10, вместо 1к10 для оружия с Разрывным качеством.

Импланты:

Синтмускулы

Сверхъестественная сила (1)

Подкожная броня
Под кожу гвардейца вживляются панцирные пластины, давая ему дополнительный слой защиты. Подкожная броня не столь впечатляюща как другие аугментации и зачастую неудобна, но очень надежна. Она предоставляет +2 очка брони на торсе, руках и ногах. Этот бонус складывается с носимой броней

Снаряжение:

• Один комплект униформы
  • Один комплект одежды для плохой погоды
  • Две фраг-гранаты, две крак-гранаты
  • Один моно-нож
  • Одна легкая панцирная броня хорошего качества ОБ: 6
  • Один рюкзак
  • Один набор простых инструментов
  • Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды
  • Одно одеяло и один спальный мешок
  • Один перезаряжаемый фонарь
  • Один набор гигиенических принадлежностей
  • Один набор жетонов-когноменов или его аналог
  • Одна «Памятка»
  • Запас боевых пайков на две недели
  • Силовая булава "Der Zermalmer" (полная мощность/низкая мощность): 1к10+5/1 Э; ББ 4/2; Cиловое поле, Шоковое/Шоковое; 5,5 кг
    При удерживании двумя руками получает качество "Оглушающее" (0)
    Зазубренный: при трёх и более степенях успеха на атаку получает качество "Разрывающее"
    Дорогой: +20 к тесту Коммерции по отношению к индивиду, которому продали это оружие.
    Тяжёлый: если количество степеней провала на атаку превышает бонус НР оружие застревает в полу, чтобы его освободить нужно потратить ЧД и сделать тест Силы 0+
  • Моно-нож: 1к5+1 Р; ББ 0
    Высшее качество: +10 к тестам НР
  • Цепной нож: 1к10+1 Р; ББ 2; Разрывное; 4 кг
  • Cиловой меч: 1к10+5 Э; ББ 5; Силовое поле, Сбалансированное; 3кг
  • Эвисцератор: 2к10 Р; ББ 9; Разрывное, Бритвенно-острое, Громоздкое; 15 кг
    Разрывное: дополнительный 1к10, который можно подставить вместо одного из кубиков на урон
    Бритвенно-острое: Если владелец оружия набрал три или больше ступени успеха в своем броске на попадание, бронебойность этого оружия для подсчета урона от этого попадания удваивается
    Громоздкое: Используя такое оружие, персонаж не может предпринимать действия «Молниеносная атака» и парировать вражеские удары.
    Хорошее: +5 к НР
  • Нравится 6

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

kp4g1huccfzge.png.png

Stirland_Banner.png.png

«Куда бы вы ни отправились — повсюду найдете штирландцев, крыс и вшей»
Каликсидская поговорка

Население: 0,8 млрд.

Уровень Десятины: Decuma Particular

География: Два континента, отделенные меж собой морем. Основная масса населения - сосредоточена на территории континента Гаэл, там расположена столица и единственный космопорт на планете. Господствует холодный климат, часты дождь, зима мягкая, лето - холодное Столица - Штир; это небольших размеров город, в котором находится резиденция короля, анклав Механикусов, консульство Администратума. Сам Штир (прим. население более 500 тысяч человек, 20 из которых - недолюди) окружен густыми лесами и, в целях защиты от непокорных феодалов и тварей из чащи, фортами, управляющимися непосредственно наместниками короля. Континент разделен на две части горных хребтом, где добывается огромное количество руд для нужд ремесленников и администратума. Большая часть населения живет на территории вокруг замков благородных господ, небольших местечек в компактных, неприветливых деревнях.

Второй континент - Камбрия. Засушливое место, овеянное легендами и мифами. Жаркое место, представляющее собой густые леса на самом севере, на границе с Гаэл, и безжизненную Великую Пустошь к югу, где покоится руины городов-ульев доимперской эпохи. Несмотря на суровый климат - человеческая натуру невозможно изменить, и в глубины пагубного континента регулярно совершаются (чаще всего провальные) экспедиции авантюристов, механикусов и межевых рыцарей, где они погибают от рук богопротивных мутантов, орков, занесенных сюда после waagh!, случившегося более 3 веков назад, и  племен язычников и отступников. 

Пограничье - это название самой южной части Гаэл, северного берега Камбрии и многочисленных островов, которые переходят из рук в руки между воюющими феодалами, алчными кланами и племенами орков. Это дурное место, где закон слаб, а туман, которые охватывает местечки, расположенные на холмах, приносит с собой смерть и неупокоенных духов. Здесь же, на одноименном острове, расположен второй по величине город Штирланда - Порт-Толбот (население прим. 310 тысяч, 47 тысяч - недолюди). 

Тип управления: планетарный губернатор - король Рис ап Грифид.

Присутствие Адептус: минимальное.

Штирланд - неприветливый мир на окраине Друзовых Марок, вошедший в состав Империума более двух тысячелетий назад во время Крестового Похода Анжуйского. Он бы и остался очередным неприметным феодальным мирком в составе сегментиума Обскурус, если бы не огромные залежи редких руд и, не менее важно, остатки былых технологий Времен ТЭТ, расположенных, однако, вне досягаемости королевской - а следовательно и имперской - власти. Судьба мира могла сложиться совершенно по другому: он мог полностью подчиниться Адептус Механикус, став новым миром-кузней, или же расширить влияние Администратума и чиновников Сцинтиллы, превратив планету в непосредственного вассала Кипра-Мунди, однако благодаря упертости дворян, кланов гор и хитрости королевской семье ап Грифид - мир получили широкую автономию.

В настоящее время Штирланд - один из крупнейших поставщиков сырья для миров Лате, а так же, благодаря обмену реликторв ТЭТ, он смог получить право самому наладить производство даров Бога Машины. Впрочем, при условии, что вся эта священная работа по созданию машин будет происходить в Штире, где за процессом могли наблюдать священники Марса. С тех пор лазганы, химеры, аугментации - стали неотъемлемой частью жизни штирландцев. В то же время анклав Механикусов, достаточно небольшой по размерам из-за отдаленности планеты от Станков, больше нацелен на поиск СШК по ту сторону Внутреннего Моря, на землях Камбрии. Рано или поздно - им удается возыметь некий успех, отчего экспедиция провоцирует местные племена мутантов или орков на поход в Пограничье, разрушая любое более-менее устоявшееся присутствие жречества Марса.

Религия Штирланда: Имперский культ обладает внушительным влиянием на территории Штирланда. Как и на любом другом мире Каликсиды - вера в Императора и его сына Сангвиния дополнена целым ворохом святых, один из которых, как самый значимый в секторе, святой Друз. На территории Гаэл расположено несколько монастырей Сестринства, не считая по меньшей мере десяток местных монашеских орденов. И все же, несмотря на усилия Эклезиархии (которые, по мере повышения десятины - постепенно сводятся на нет), полностью искоренить архаичные моменты из духовной жизни штирландцев. Они все еще поклоняются таким младшим богам и духам природы, признавая, конечно же, главенство Бога Императора.

Полки Штира:

280px-Emp_flag_Stir.jpg.jpeg

Причудливое состояние технологического развития, благодаря которому Штирланд можно вносить в хроники Администратума как "Имперский мир", перемешалось с гротескным средневековым мировосприятием. Так, Химеры могут быть украшены родовыми щитами; офицерские мечи предаваться из поколения в поколение; а для самих штирландских полков характерно устойчивое разделение на "благородных господ" и "холопов".

Полки Штирланда не столь многочисленны, как, например, Сцинтиллийские, но на их счету несколько пройденных компаний, в том числе Готическая Война, Усмирение Домината, Иерихонов Крестовый Поход и многие другие. 

• Нравится 5
Опубликовано

Я даже думаю теперь записаться, тем более вызов от Лео.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ну блин  хороший полк придумали.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...