Перейти к содержанию

Только Война: Безликие Герои. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.01.2018 18:34:20, Ау-лисичка сказал(-а):

Имперской Гвардией в частности

давайте поговорим об Имперском Флоте?

это не Имперская Гвардия

Опубликовано
Flavius Aetius

tumblr_ounw6viDhj1t9x67ao1_500.gif

Родной мир: Штирланд
Должность: сержант

Спойлер

Характеристики:
  • НС - 33+3=36{/li>
  • НР - 33+5=38
  • Сила - 29
  • Ловкость - 33+3+3=39
  • Выносливость - 30
  • Восприятие - 30-3=37
  • Интеллект - 31
  • Сила воли - 31
  • Общительность - 34-3+5=36
Раны: 14
ОС: 1
ОБ: 15
ОП: 0

Стартовые склонности: Ближний бой, Восприятие, Выносливость, Защита, Лидерство, Сила, Товарищество.

Умения:
Низший Готик 0+
Уклонение 0+
Управление (Наземный Транспорт) 0+
Командование 10+
Схоластические Знания (Тактика Империалис) 0+

Таланты:
Паранойя
Heroic Inspiration [Командование за полудействие)
Железная дисциплина
Быстрая перезарядка
Выучка с оружием (Лаз, примитивное, цепное)

Импланты:
Подкожная броня
+2 ОБ торс, руки и ноги

Автосангвинаторы

Спойлер

●Один комплект униформы
● Один комплект одежды для обычной штирландской погоды
● Две фраг-гранаты, две крак-гранаты
● Один моно-нож
● Одна легкая панцирная броня хорошего качества
● Один рюкзак или сумка
● Один набор простых инструментов
● Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды
● Одно мамино любимое одеялко и спальный мешок с подушкой
● Один перезаряжаемый фонарь
● Один набор гигиенических принадлежностей
● Один набор жетонов-когноменов
● Однин учебник
● Запас боевых пайков на две недели
● Цепной меч "Кон Аннон" Штирландского паттерна (1к10+2, ББ 2; Разрывное; Бритвенно острое; Неточное)
● Лазган «Триплекс» Штирландского паттерна (Основное, 100 м, 1/3/-, 1к10+3 Э, ББ 0, Маг 30, ПД)
● Лазпистолет "Серигала" Штирландского паттерна (Пистолет, 30м, 1/2/-, 1к10+2 Э, ББ 0, Маг 30, ЧД; Точное, Перегревающееся)
  • Нравится 7
Опубликовано (изменено)

1.png.png

hohol2.jpg.jpeg

Рост/Вес: 201/110
Должность: Специалист по тяжелому вооружению

Характер: Казачий атаман с южной окраины Пограничья, малоизвестного Дикопольского Стана, обособленно жившего у порога степных камбрийских земель долгие годы. Постоянно подверженные опасностям сурового мира планеты Штирланд, где с севера казачьей общине угрожали все новые и новые разбойничьи банды, партизане и прочая дрянь, а с юга – приходящие с пустошей зеленомордые грязнокожие дикари на железных колесах, клацающие ржавыми ковшами своих машин, жители Дикополья были крупными могучими людьми с косой сажей в плечах и отпечатком тяжелого быта на лицах.

Атаман Охрим же был крупным и могучим даже среди прочих казаков стана, рубящий сплеча так, что косорылым мутантам и бродяжничающему у границ его родного дома сброду бандитов оставалось только наматывать кишки на обрубки рук и стремительно уноситься восвояси на по скользкой от крови, соплей и дерьма их подельников травушке. Тридцать лет и три года, как и положено доброму богатырю Пограничья, Охрим рвал промежности отродью, накатывающему из-за горизонта, заодно раздавая затрещины всем двенадцати детям – Першому, Вторшому, Третьшому и остальным, что все время крутились под увесистой ладонью папки, вымаливая потыкать вилами в очередного криворожу. Когда же Першому исполнилось семнадцать лет, Охрим, сложив с себя обязанности атамана и передав их сыну, достал из кувшина для мусора смятый имперский приказ о наборе рекрутов в полк Имперской Гвардии Штирланда "Клокочущие Единороги", пожелтевший и пахнущий чем-то, смутно напоминающим коровью лепешку, раскатал его утюгом, надеясь придать прежний вид, в матерчатый мешок насыпал с казачьего общака горсть монет, оделся – и отправился в город, чтобы отдать долг своей родине.

Шляхто силен, груб и вспыльчив, особенно если кто-то называет его деревенщиной; в лучшем случае он просто прибьет остолопа, в худшем – насадит его на фраг-гранату и заставит танцевать гопак. Упорен, как баран, сильный, как бык, пьяный, как свинья, если есть повод или чакушка; если закусить нечем, занюхивает каждую опрокинутую рюмку амасека волосами с макушки Балды, рассказывая, что пошел служить только для того, "чтобы понять, шо за херь такая чудова эти ваши единороги и как они вот выглядят".

ТТХ:
Спойлер

Характеристики
1. ББ – 31
2. ДБ – 39+3+5=47+5=52+5=57
3. Сила – 34+10=44+5=49
4. Выносливость - 35+5=40+10=50
5. Ловкость – 32+3+3=38
6. Интеллект - 32=
7. Восприятие – 31-3=28+5= 33
8. Сила Воли - 29=
9. Товарищество – 25-3=22+10=32

11+1+1=13+2=15+1+5=21 ран
2 ОС
30 очков безумия
12 очков порчи 
0 OO

Умения:
Атлетика (Сил) +0
Запугивание (Сил) +0,
Обыденное знание (Инт: Война, Имперская Гвардия) +0
Языки (Инт; Низкий готик) +0,
Уклонение (Лов) +0
Управление (Лов; Наземный транспорт) +0
Талант: бесстрашие, паранойя, быстрая перезарядка, железная челюсть, владение оружием (тяжелый болтер)
Стартовые склонности: Восприятие, Выносливость, Дальний бой, Защита, Нападение, Товарищество.

Экипировка:
● Один комплект униформы
● Один комплект одежды для плохой погоды
● Один лазган «Триплекс» штирландского паттерна (главное оружие) с четырьмя батареями
● Две фраг-гранаты, две крак-гранаты
● Один моно-нож
● Одна легкая панцирная броня хорошего качества (+6 брони)
● Один рюкзак или сумка
● Один набор простых инструментов
● Один комплект столовых принадлежностей и фляга для воды
● Одно одеяло и один спальный мешок
● Один перезаряжаемый фонарь
● Один набор гигиенических принадлежностей
● Один набор жетонов-когноменов или его аналог
● Одна «Памятка» или учебник
● Запас боевых пайков на две недели
● Моток колючей проволоки (+0,5 кг)

Специальное снаряжение:
Тяжелый болтер (Тяжелый болтер Штирландского паттерна (Тяжелое, 150м, -/-/6, 1к10+8 В, ББ 5, Маг 60, ПД; Разрывное, Проверенное (2))
Оружие наносит -2 урона, если цель находится дальше Короткой дистанции.) + УЛУЧШЕНИЕ: Тренога (180 градусов обзора при установке, +3 к попаданию)

Импланты: Подкожная броня (+2 очка брони на торсе, руках и ногах), автосангвинаторы (Персонаж при лечении всегда считается лѐгко раненым и восстанавливает по 2 единицы урона в день)

Улучшение товарища: Заряжающий

Талант: Бугрящиеся бицепсы, Бросок Жнеца (чардж от четырех до девяти метров, в сторону врага и автоматическое начало огня по противнику за свободное действие), Товарищ Ветерана (+10 к навыку стрельбы)

Командование +10, Ученое знание (Тактика Империалис) +0, возможность покупать оба навыка как с 2 склонностями и уникальный талант
"На личном примере":
Если Охрим нанес урон врагу он может за свободное действие сделать проверку Командования (+0). Если Охрим убил хотя бы одного противника, проверка становится Легкой (+20)

-1.png.png

f5b00becd72c0ab0.png.png

unknown.png.png

Рост/Вес: 170/59
Должность: "Хрен собачий"(с)

Характер: Балда – он и на Штирланде балда. Прибился к Охриму, когда тот надирался в одной придорожной таверне; недолго думая, Шляхто в пьяном угаре обрисовал ему чудесные условия службы в Имперской Гвардии, особенно – в полке родного Штирланда, после чего тот, будучи без гроша в кармане и с ветром в голове, улыбнулся во все свои восемь сохранившихся зубов и согласился отдать свою честь и жизнь во имя Бога-Императора.

Он никогда так не ошибался.

11212.png.png

472487.jpg.jpeg

Рост/Вес: 184/86
Должность: Дон какого-то Дома

Это Ярмола. Таких Ярмол много, но этот – мой.

Мой Ярмола — мой лучший друг. Он — мой товарищ. Я должен научиться владеть им так же, как я владею своей жизнью. Без меня мой Ярмола бесполезен. Без моего Ярмолы бесполезен я (нет). Я должен стрелять из своего болтера метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так…

Я и мой Ярмола знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество застреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать.

Мой Ярмола это гвардеец, такой же как я, потому что это мой Ярмола. Я должен относиться к нему как к своему брату, Я должен изучить его слабости и его силу, его части и принадлежности, его прицел и её ствол. Я должен хранить его от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить своего Ярмолу чистым, не опороченным, не ввергнутым в ересь. Мы станем частью друг друга. Да будет так.

Перед Императором моим я повторяю этот символ веры моей. Мой Ярмола и я — мы защитники моей галактики. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни.

Да будет так до тех пор пока Бог-Император не введет нас в новое тысячелетие, не победит Хаос, и не останется тогда больше врагов и установится мир в Империуме!

OST.png.png

Изменено пользователем OZYNOMANDIAS
  • Нравится 6
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак. Сразу к делу, не буду ту распространяться на всякую ерунду.

Что мне понравилось -

- Сеттинг. Вархаммер про простых людей, не про космоморячков или там каких-нибудь эльдарасов. Превозмогание, слабоумие и отвага. Что ещё надо?

- Механика. Не в плане рулбуков, а в плане проведения боёв. Роллз даёт такую тактикульность, какую форумный механ дать не сможет никогда - круто.

- Войс. Войс это весело. Будь такая-же затяжная сессия в текстовом варианте - я-б не осилил.

- Игра получилось очень... ммм, неконфликтной. Скорее всего потому что играли "нармальные пасаны"! Нет, ну серьёзно. Сколько я ролок не вспомню, где-то что-нибудь да пойдёт не так, даже у Лео. А тут всё гладко.

Что мне не понравилось -

- Темп. Недельные перерывы ещё ничего, нормально, благо сессии у нас всегда были длинные, а вот двухнедельные лично у меня как-то воспринимались негативно. Начинал пропадать интерес к игре, если честно. Длинные сессии при этом у меня иногда вызывали усталость - после окончания её я выдыхал со словами, мол, фух, наконец закончилось.

Ну, в общем-то, и всё. Было круто. Всем спасибо, все свободы. А Лакич дурак, отличную катку проворнил.

P.S. Может подобный варгейм в следующий раз попробовать в ином темпе, но с более короткими сессиями? Ну, например, три сессии за две недели, или там даже по две сессии в неделю?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Хм, хм, хм. Форумных игр у меня за плечами пока немного, в настолки раньше играть не было возможности, так что критик из меня никакой, поэтому ниженаписанное будет максимально субъективно и минимально оригинально.

В целом, игра очень понравилась. Всё прошло, как и должно было, и даже лучше.

Ну, и несколько пунктов:

+ Сеттинг. Мне нравится Вархаммер, хоть я и знаком с ним лишь по Эйзенхорну и Рейвенору Д.Абнетта, да Кровавым Ангелам Дж.Сваллоу, которые читал несколько лет назад. Про Имперскую гвардию я знал совсем немного, а помнил и того меньше. Впрочем, она оказалась разнообразна настолько, что дала большой простор фантазии. "Клокочущие единороги" тому пример :D

И как итог: не знание некоторых аспектов лора вызывало не раздражение, а интерес, тем более когда мастер и игроки всегда готовы помочь.

+ Механика. Этот пункт аналогичен предыдущему, следует только заменить "лор" и "книги" на "правила". Их действительно огромное количество, запомнить с непривычки довольно сложно. Но в итоге всё оказалось не так страшно. Порою было небыстро, нужно было что-то уточнять и считать, но зато пробелов в понимании происходящего не оставалось. Ну, почти. Ну, ладно, ладно, только за свой класс :D Геймплей других игроков (различные тонкости) воспринимался де-факто... но так и должно быть, когда играешь в первый раз, верно?

+ Войс и ролз. Да, как уже сказал Кракен, без них игра получилась бы куда менее интересной. С картой, фишками и связью бои проходили наглядно и динамично. Да и просто-напросто так удобнее и веселее. Ролз стоил того, чтобы каждый раз в него логиниться :D

+ Время и темп. Ну и напоследок. Порадовало не позднее время сессий, их продолжительность и периодичность. Играть по выходным и потихоньку отписывать в будни - самое то. Возможно, если бы каждый игрок сразу после игры, параллельно остальным, описывал свою часть, и, когда подходила бы его очередь, немного редактировал текст и сразу постил, то было бы куда быстрее... но зачем? Торопиться и суетиться не люблю.

- Свободный отыгрыш. Поначалу планировалось описывать перерывы между боями на отдых в лагере, но как-то не прижилось, хоть возможность и была. Лично я не знал, о чём было можно и уместно писать, сказывается поверхностное знакомство со вселенной. И солдатская рутина - это всё-таки довольно скучно.

- Опыт. Всякое бывает, но всё-таки. Получаем награду за задание, и иногда она может в ближайшее время измениться. Сбивает с толку. И сложно предсказать, сколько опыта будет за следующую сессию, может получиться, что меньше, чем за прошлую, что мешает целесообразному его распределению. В конце-концов, я бросил попытки его сосчитать и подогнал под то значение, которое, по словам Лео, на тот момент должно было быть. Или же дело в том, что я просто не умею складывать цифры.

• Нравится 2
Опубликовано
14.04.2018 19:14:08, Darth Kraken сказал(-а):

- Сеттинг. Вархаммер про простых людей, не про космоморячков или там каких-нибудь эльдарасов. Превозмогание, слабоумие и отвага. Что ещё надо?

>игра про простых людей
>Максвелл ваншотает танки
> Охрим убил столько хаосмаринов, что их количество тянет на целый отряд
>Арнетта вливает вгоняет демон-принц в криты за один ход
> Лямбда пробуждает духов Химеры, удваивая урон всего оружия на весь бой

> игра про простых людей

а вот двухнедельные лично у меня как-то воспринимались негативно.

у меня тоже, но к сожалению, они были вызваны обстоятельствами ирл. я рад, что это не разрушило игру, мне повезло в этом плане. с игроками в том числе

Всем спасибо, все свободы

это я должен говорить

15.04.2018 18:38:38, Sоulcatcher сказал(-а):
Поначалу планировалось описывать перерывы между боями на отдых в лагере, но как-то не прижилось,

нуу, собирайся мы описывать время в лагере - у нас бы не было времени на неспешное описывание заданий, с другой стороны-то)

А вот насчет опыта - мой прокол, да. В следующий раз я не поленюсь и буду следить за опытом сам.)

Опубликовано

Jessie, it's time to otzyvy! 

Итак, тоже не будем растекаться мысью по древу (да-да, мысь - белка, а не мысль, чёртовы переводчики) и тоже быстро пройдусь.

Понравилась проработка, было весьма приятно наблюдать хороший фон, "туман войны" и различные токены противников - это позволяло достичь большего погружения в происходящее и добавить того самого "вахаэкспириенса" с миньками...ну почти. Собственно, именно ради последнего мы с тобой и обсуждали проведение в ролле. Ещё бы побольше нормальных бесплатных токенов там было хД Так что часы подготовок к сессиям прошли отнюдь не даром. Сессии были весьма увлекательными и динамичными, каждая предоставляла свой челлендж. Хотя мы были чертовски везучими ублюдками, чего не скажешь о противниках - от этого смазывалось ощущение сложности происходящего, но тут действительно мало что поделаешь. В последней сессии было особенно жёстко и увлекательно а демоны отлетали пачками, чёртовы манчи. С другой стороны уровни с танкобоем были для меняя менее впечатляющими (не все, конечно, тот же уровень с Леман Руссом или прятки от хаос-машин, которые стремились нас разорвать пушками и нарезать клешнями на ленты). Тут, скорее, было из-за ограниченности возможности тактических манёвров. Твоя роль сводилась, по сути, к отсиживанию в машине и бросками атаки в порядке очереди. От этого танкобой ощущался более рутинным, что ли.

Ещё я ожидал большего эпика событий. Не в плане воздействий на события войны, а именно общий антураж вахи в духе AGP с массовыми баталиями как на фоне, так и вокруг тебя. У нас же вышла больше камерная героика. С другой стороны, если задуматься - а так ли интересно это играть в форумном формате? В текстовке всё же интересней играть более-менее устоявшимся пулом героев, не меняя их каждую сессию. Ну и это задавало определённую легенду отряду и происходящему. В общем это оказалось не так уж критично по концовке. 

Ну и отдельно спасибо хочется сказать Соулу (и его незримому голосу в голове, хе-хе) за более эпичный и неожиданный финал, чем можно было представить хД Вышло круто и гримдарково, как будто в Великой Войне побывал (это где Хорус, гроб, гроб, Терра в огне, Эреб п#%ор).

В конце-концов мы хотели ваху - и мы её получили. Что ещё нужно для счастья? Так что спасибо Лео, спасибо всем соигрокам и...УВИДИМСЯ В БК, ЛОЯЛИСТСКИЕ ПОПКИ!

• Нравится 3

DkA2IAE.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...