Довакотик Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Это мой первый фанфик по вселенной Древних свитков, точнее первая глава. Если будет мало плохих отзывов могу написать продолжение. Просьба: не писать мне о скучности первой главы. В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом. Глава 1 До'Кар всю жизнь был воином. Родившись в годы Великой войны он рано почувствовал запах битвы. Своих радителей До'Кар не знал. В детстве его в разрушенном доме нашла альтмерка-талморский солдат и проявив сожаление приютила и выростила. После того, как До'Кар вырос он отправился в путешествовать по Тамриэлю. Однажды прибыв в Скайрим До'Кар остановился в Рифтенской таверне и попал в одну историю, которую запомнил на всю жизнь... - Ты? - удивленно спросил До'Кар у низкого бретонца. - Я, - городо пискнул тот. До'Кар посмотрел на бретонца с усмешкой. Это маленький, в красной мантии человек смотрел на него, как на что, то отсталое и древнее. - Каджит думал ты будешь повыше, - с усмешкой сказал До'Кар. - Не смееееть!!! - завизжал бретонец. - А иначе что? - А... А иначе... Испипелю! - Да ну? - на руках каджита показались острые, пятисантеметровые когти, а бретонец привидя их нервно взглатнул. Да и вообще глядя на высокий рост, доспехи, мускулы и тяжелый секач а спиной думалось, что До'Кар какой то головорез. - Ладно. Давай просто поговорим - бретонец сел за стол и продолжил - я Вигнарт Эстус, иследователь. Я ищу опотного наемника, для иследования руин, найденных мною в Велотийских горах. Это руины двемеров. Там наверняка много автоматонов и мне понадобится опотный помощник. Ты непротив взяться за эту работу? - Каджит согласен - без раздумий ответил До'Кар, незная, что соглашаясь на эту работу он попал в длинный круговорот событий и что судьба многих людей будет зависеть от него... Вот и руины. Мерзко и холодно. Бретонец видимо очень боялся, если нанял команду из 12 наемников! Ее основу составляли 8 магов-бретонцев, а с остальными До'Кар познокомился позже: Меррум - имперец, 30 лет. Хорошо владеет мечами и луком. Сбежал из Сиродила в 13 лет и попал в Скайрим, где повзраслел. Акенитус и Макенитус - тоже имперцы, но в отличие от первого преминяют тяжелые боевые молоты. Хронгар - норд 40 лет. Имеет длинный шрам на левой щике и лишен одного глаза. В качестве оружия машет тяжелой эбонитовой секирой. Родился и вырос в Морровинде и не прочь туда вернутся. Плывет - В - Болоте - аргонианин, бывший пират. Проводил рейды у берегов Морровинда, но после поимки и отсидки забросил грабежи и преступил к деятельности наемника в Скайриме. В качестве оружия ловко применяет абордажную саблю. Так До'Кар складывал характеристики своих сотоварищей... ГЛАВА ВТОРАЯ 6
AlexNerevarin Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Давненько мне фанфиков у нас на сайте читать не доводилось. Посмотрим, может быть этот мне удастся осилить, начало, вроде бы, не плохое. P.S. Автор, проверяй текст на ошибки, прежде чем опубликовать.
Довакотик Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Опубликовано 16 декабря, 2017 Алекс Нереварин здорово. За указания на ошибочки спасибо. И если хочешь я еще и поэт немного. Я тут сочинил песню по Древним Свиткам. Можешь почитать. Это идет после моего фанфика.
AlexNerevarin Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 И тебе привет, Довакотик) Песню уже прочитал, тоже интересная.
Довакотик Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Опубликовано 16 декабря, 2017 Я тебе просто для ясности поясню сам смысл. Короче там повествование как бы от лица солдат Талмора. Ну ты заметил, там упоменаются ключевые события из истории империи Септимов и Мидов, Нумидиум Тайбера Септима, а также события Скайрима. Как бы уверенный в себе талморец рассказывает о истории своей службы и как в конце его отправляют в Талморское посольство в Скайриме во время Гражданской войны в Скайриме. И тут появляется момент, где сначала типо в посольство проникает Дова, а через какое то время талморец, как один из первых признает, что угроза исходит не от Клинков, а от Алдуина и говорит нордам, что ДОвакин их единственное спасение. И спасибо за поддержку моего фанфика. Уже начал писать вторую главу. Возможно уже завтро сможешь прочитать. Надеюсь понравится. 1
Скелл Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 привидя их нервно взглатнул Чего-то прям аж Кэррол. "Кошельки". :) 2
Scarab-Phoenix Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Обо мнеЯ Довакот. Я люблю писать и читать фанфики по вселенной THE ELDER SCROLLS.И много фанфиков написал? 16.12.2017 15:00:45, Довакотик сказал(-а):Это мой первый фанфикА, теперь понятно. 16.12.2017 15:00:45, Довакотик сказал(-а):Просьба: не писать мне о скучности первой главы. В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом.Как ни странно, но если прочитать достаточно книг, не фанфиков, и не две штуки ("зелёная и вторая"), то можно заметить, что многие из них способны зацепить читателя с первой же главы. "В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом" - прости, но с такой категоричной литературной нормой я не знаком.С повествованием всё печально: помимо банальнейшей предыстории ("он рано почувствовал запах битвы. Своих радителей До'Кар не знал" - это не предыстория, а плевок в лицо читателю), в такой коротенькой главе целиком не поместилась даже завязка. "Ты?" - "Я!" - отличное начало диалога с первым встречным, каждый день так знакомлюсь.Ещё раз прости, но фанфиков я повидал достаточно, а этот тянет больше на детское сочинение на тему "Как я играл в Скайрим". С грамотностью всё не просто плохо, а ужасно плохо, по русскому двойка, небось? С такими успехами нужно больше внимания уделять учёбе, а не компьютерным играм.К тому же, Скайрим имеет рейтинг 18+; ах да, ты не знаешь такого числа, ведь ты же ещё не умеешь считать до 13-ти:16.12.2017 15:00:45, Довакотик сказал(-а):нанял команду из 12 наемников! Ее основу составляли 8 магов-бретонцев, а с остальными До'Кар познокомился позже:Меррум - имперецАкенитус и Макенитус - тоже имперцыХронгар - нордПлывет - В - Болоте - аргонианин :hi: Ещё раз прости, если я слишком суров, но ведь ты и сам жесток, если заставляешь приличных людей читать слова типа "Испипелю", "опотного", "опотный", "повзраслел", "преминяют" и многие другие, среди которых особое место в моих окровавленных глазах заняло восхитительное "привидя".Я бы с радостью помог тебе исправить недочёты в твоём фанфике. Но правда в том, что весь текст в нынешнем виде - одна сплошная ошибка, грамматическая, лексическая, стилистическая, литературная. Здесь нечего исправлять.Не удержался, но...16.12.2017 15:00:45, Довакотик сказал(-а):Акенитус и МакенитусНужен ещё Шмакенитус для полного набора. 16.12.2017 16:50:33, Довакотик сказал(-а):Уже начал писать вторую главу.Дружище, не стоит. Если ты действительно хочешь стать писателем, сперва проштудируй учебник русского и начни получать пятёрки в школе, почитай книги серьёзных известных авторов (повторюсь, КНИГИ, а не фанфики таких же грамотеев!). Начинают с теории, чтобы не облажаться с практикой.Писать начинай не с бесконечных никому не нужных "прод" без фабулы и развязки, а с малых форм. Напиши небольшой рассказ на несколько страниц, заранее представь в голове законченный сюжет, завязку, кульминацию и прочее, удели внимание описанию героев и местности ("Вот и руины. Мерзко и холодно." - это очередной плевок), продумай диалоги и логику повествования. И тогда у тебя будет шанс. 12 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Chesh¡re Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Ри, как всегда, краткость сестра таланта. С удавольствиим прочетаю фанфик. Но над ошипками стоит поработать. Кстати Сильмариллион, кажется является по большей части описательный, кмк. А ещё ветхий завет (бытие), да, тоже описательный. И вообще это же дова-КОТИК. Это все объясняет. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 @Довакотик, не обращай внимания на язвительность феникса. Чутка поправь грамматику, и все будет отлично. Главное не теряй вдохновение и желание писать, все приходит с опытом. 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Тaб Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 М-да, напиши мне такое на заре моих творческих потуг, я б, наверное, больше никогда за клавиатуру не взялся. Критика — это нормально. Но когда она сочится желчью, то вряд ли кому-то поможет. А загубить последнее желание соваться в творчество может с лёгкостью. 5
Довакотик Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Таб, Риддлер :heart: спасибо за поддержку. Я продолжу писать и выложу вторую главу без ошибок.Феникс, я принимаю критику, но твоя критика... как бы сказать что бы твои слабенькие мозги поняли... неудачная!!! Мне уже писали про ошибочки(видимо мозгов что бы прочесть коменты других у тебя не хватило, а извени забыл ты же наверно не умеешь читать, ведь ты "ещё не умеешь считать до 13-ти" :crazy: , верно?!), а что до имен, то ПЕРСОНАЖЕЙ ПРИДУМЫВАЮ Я, А НЕ ТЫ!!! Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Довакотик 1
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 - 30 баллов в карму. Как расказ в ворде отредактировать - ты не можешь, а как оскорблениями сыпать, так первый. Прочитай правила сайта. Несколько раз, чтобы запомнить. 2
Chesh¡re Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Ожидаемо. Сначала довести до белого коления, потом пожаловаться админам, в этом весь феникс. @Довакотик, не ведись больше на подобные уловки, пусть говорят, все что угодно, просто принимай к сведению, если есть в написанном, что-то полезное для тебя. Я думаю, ты ещё не раз с такими провокациями будешь сталкиваться. По этому, старайся не реагировать, ведь именно этого и ждут всякие не хорошие личности. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Scarab-Phoenix Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 20.12.2017 03:58:56, R¡ddler сказал(-а):в этом весь феникс.Щас не понял. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Довакотик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Спасибо Ридлер, учту. :heart:
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 потом пожаловаться админам Феникс никому не жаловался. Я сам не слепой, и констатация того, что неграмотный человек неграмотен это не провокация, и тем более не повод так хамить. Мало того, даже язвительности в этот раз я не заметил никакой. К сожалению, это реально безграмотный кусок текста. Так что переставайте обсуждать друг друга.
Chesh¡re Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 ну ок. ) На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Довакотик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Друзья, я помню, что моя первая глава хороших отзывов не нашла. Но я решил, что можно еще попробовать и вот вышла вторая глава. Пишите все, что счетаете нужным. Я все постараюсь понять правильно :). Запах крови… Крики… Плач… До'Кар снова видел это. Почти все 24 года его жизни ему часто снился один и тот же сон: он попадает на родину, в Эльсвейр и видит двух каджитов, один из которых высокий стройный, вторая же хрупкая, видимо его жена, а на руках она держит котенька, видимо их сына… Все тихо. Вдруг дверь с шумом растворяется, вбегают несколько солдат-альтмеров в эльфийской броне с мечами. Высокий каджит достает секиру и двумя ударами сносит головы шести альтмеров, но в этот момент в дом врываются двое каджитов одетых в броню Стражей Гривы. Они приказывают своим собратьям подчинится воле Талмора, а после отказа атакуют. Начинается схватка, но вскоре в высокого каджита попадает стрела, а затем еще несколько. В конце концов он просто падает и один из солдат Талмора отрубает ему голову. Каджитку уводят и она раняет котенка. В последний момент в здание заходит талморец на голову выше остальных, в странной броне и шлеме с маской. А затем звучат его слова: «Ведите ее в крепость». Звук его слов странный. Так говорят обычно дремора, с которыми До'Кар уже много раз встречался. А затем дом вспыхивает и До'Кар просыпается. - Что бы это значило – вслух размышлял он. - Ты о чем? – спросил аргонианин. - Я – До'Кар замялся, - я думаю. - О чем? - О сне… и о себе. - В каком смысле? - В прямом. - А как ты оказался в Скайриме и в нашей команде? – аргонианин внимательно посматрел на сабеседника. - Ну… Это долгая история, - каджит снова замялся, - я родился в Эльсвейре, где то в начале Великой войны. Что с моими родителями стало, не знаю, но возможно они погибли. Меня нашла в обгоревшем доме альтмерка и вырастила у себя. После того как мне стало 17 лет я ушел путешествовать и приехал в Скайрим. Тут я прославился как опытный воин и наемник. Как то я наткнулся на объявление о том, что некий Вигнарт Эстус ищет наемника для опасного дела. Когда я прибыл в таверну, мне указали на вот этого дрыща и сказали, что это тот самый Вигнарт. Я был в замешательстве и после короткого разговора мы пожали руки. - Ясно… сочувстваю – аргонианин хлопнул каджита по плечу. - Пришли! – крикнул идущий впереди Эстус. Калаг-Мар, Нилонхельм, Агомар-Суд… много названий у этого места. Старая, разрушенная крепость двемеров. Жители местной деревни называли его Родиной убийц, Городом смерти и многими не очень лестными именами. Как выяснилось позже многие из них были вполне заслужены: в 3Э и вплоть до Красного Года в руинах базировался отряд Мораг Тонг. Сведенья, которые получили от местных были настолько бесполезны, что в конце концов отряд решил закончит с расспросами. Только один менее суеверный житель предупредил их, что ассасины были большими пароноиками: они вечно ждали нападения и потому отремонтировали все двемерские ловушки и поставили не один десяток своих. Слова старика подтвердились: стоило отряду войти в руин, как неповоротливый Акенитус наступил на пластину в полу и острая пара лезвий снесла ему голову. Его брат было наклонился к трупу как наступил на вторую пластину и вылетевшие из стены дротики убили его… В лагере, расставленном в коридоре у входа в новый зал царило безмолвие. У костра аргонианин Плывет – В – Болоте ворошил саблей догорающие угли. - Да что это за чертовщина?! – наконец сказал он. - Ты о чем? - Обо всем. -То эти проклятые ловушки, то еще какие то непонятные существа лезут. До’Кар сидел глядя на огонь. Уже много часов провели они в этих противных руинах и каждый был мучительнее другого. Стоило войти в первый коридор как из проходов в стене выскочили двое стражей с арбалетами в место рук. Один из них выстрелом убил одного мага, а второй уже прицелился в аргонианина. Однако своевременный удар секиры Хронгара не дал автоматону атаковать. До'Кар выскочил вперед и одним ударом разрубил другого стража на пополам. Дальше шли ловушки, провалы и даже призраки ассасинов. Но вскоре отряд с потерями вышел в коридор, где и разбил лагерь. Последние несколько часов лагерь беспокоили нападения каких то странных существ: высокие, похожие на людей, они нападали и убивали всех, кого встретят. И как казалось нет ничего хуже, чем все это, но другое, более грозное испытание ждало отряд впереди… До’Кар проснулся от того, что снаружи шли звуки боя. Он выскочил из палатки и увидел высоких воинов в доспехах из кристаллов. Они зажимали отряд к стене, уже пятеро магов лежало мертвыми, а остальные члены отряда ели держались. - Держитесь! – каджит было рванулся к напарникам, но сильный удар по голове заставил его упасть. До’Кар повернул голову и увидел воина с тяжелым молотом из кристалов. Он попытался поднятся, но еще один удар в голову уже со стороны другого воина не дал ему это сделать. До’Кар ели успел схватить секач и ударом скосить ноги ударившему, как молот снова обрушился ему на голову. Последнее, что До’Кар видел было как двое воинов убили последнего мага… Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Довакотик 1
Довакотик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Знаешь Ричард, я начинаю тебя уважать. Только у тебя немного тавтология присутствует(неграмотный неграмотен). Я уже выложил вторую главу и скачал ворд для проверки перед этим. Можете писать все, что счетаете нужным. :)
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Только у тебя немного тавтология присутствует Да если бы... :-D 2
Scarab-Phoenix Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Ой, всё. 3 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Высокий каджит достает секиру и двумя ударами сносит головы шести альтмеров Немножко реальности хотя бы должно быть в тексте. Такого даже в индийских фильмах нет. 8
Кафкa Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Так. Если первая глава больше похожа на насмешку, то вторую уже можно читать с более-менее серьёзным выражением на лице. Ошибок всё равно много. Не буду их специально вычленять и описывать, это скучно. Если попросишь, могу это сделать потом. Намного больше удивляет поведение команды, вроде составленной из "опытных" наёмников. "То эти проклятые ловушки, то еще какие то непонятные существа лезут." Эм? Складывается впечатление, что они попросту не знали, на что шли. Допустим, действительно опытным из всей группы молокососов был только наш герой. Тогда странно, что его вырубают настолько быстро. ^_^’ Это всё личное мнение, извини, если резко высказала. Немножко советов.Читай книги. Много книг. Обязательно. Способствует грамотности и росту фантазии.Несколько раз подумай перед тем, как выкладывать своё произведение. Можно попытаться взглянуть на действия героев со стороны. Соответствует ли описанный стиль действий их образу?Не спеши с написанием текста. Лучше медленно, много и подробно (и грамотно), чем быстро и неумело. Мне кажется, лишний раз вычитать текст и подумать над ним - всегда полезно.Есть сервисы типа text.ru. В них можно залить произведение перед публикацией. Вообще-то такие сервисы создавались для... иных целей, но советы, которые там предлагаются, могут обратить внимание на множество незаметных с первого-второго прочтения вещей.И вот что скажу.Не обращай внимания на язвительную или насмешливую критику. Пиши. Не получилось - пиши снова. Прислушивайся к советам и старайся реализовать лучшие из них. Если бросить на полпути, никуда не продвинешься. Сдаваться не нужно. И читай книги, во имя всех святых. Желательно - классику, но хорошая современная литература тоже подойдёт, думаю. От всего сердца желаю не опускать руки, а ещё - адекватно реагировать на негативные отзывы. От них никуда не деться даже гораздо более опытным авторам. Удачи в творчестве :3 Имхо человека, за которым не числится ни одного фанфика. XD 10 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Довакотик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Спасибо. Я только начинаю и мне пока еще трудно. И правда они знали на что идут, но когда тебе на каждом шагу встречаются призраки, ловушки и механотроны у любого нервы сорвутся. А что до последнего момента, так я его немного переделаю, но сами посудите: если тебе молот на голову рухнет ты же не останешся стоять, верно? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти