Chesh¡re Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 Ключик подошел идеально, и смазанная маслом личинка замка плавно повернулась... Дверь открывшаяся почти бесшумно. Однако ожидания гостей, не оправдались, за дверью оказалась совсем уж маленькая и тесная комнатушка. По сути с большим трудом, но вся компания вполне смогла уместиться. Выглядело это странно, поскольку внешние стены были гораздо больше. Но самым странным все же было не это, а некоторые вещи, которые находились в этой каморке, и сильно бросались в глаза. Первое, это напольные часы, довольно старые, абсолютно не правильно показывающие время, но все еще рабочие. Мерное тиканье механизма, было весьма отчетливо слышно, хотя секундной стрелки и не было. Второе, почти незаметная камера наблюдения, под потолком, конечно может быть и поможет от грабителя, но кто полезет в кладовку, когда вокруг, итак полно дорогих вещей, без возни с замком кладовки. Еще здесь были две картины, развешанные по обеим стенам от входа. Одна изображала на первый взгляд детскую сцену из сказки про Белоснежку и Семь гномов, а другая картина, вполне реалистичных Четырех Всадников. Если присмотреться к обеим картинам, то сразу становится не по себе. Гномы с Белоснежкой, были какие-то странные, гротескные, и что-то неуловимо напоминали. А от всадников, вообще хотелось сбежать подальше. Последним, странным элементом комнатки, был нарисованный камин, на противоположной от двери стены. И если присмотреться к выцветшему холсту, то он вызывал какой то подсознательный страх. Все эти несуразности и странности, особенно подчеркивались, остальным интерьером. Вполне обычные стеллажи с полотенцами, консервами и прочей кухонной утварью... Итак, в комнате есть загадка, которую нужно отгадать, чтобы продвинуться дальше. Дерзайте. Возможно, что продолжение будет завтра, если не успеем со всем разобраться сегодня ) 3 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Да-а-а-а-а... - протянул Тони. - Я, конечно, подозревал, что у Харви был "скелет в шкафу", но это уже напоминает Музей Древностей в кладовке... Тони подошёл к часам и тщательно к ним пригляделся. Бессмыслица какая-то! Часовая стрелка, минутная...а секундной нет. - Я, конечно, не гений, но мне кажется, что эти часы как-то связаны с тем, что здесь картина "Белоснежка и семь гномов" и "Четыре всадника Апокалипсиса". 2 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Четыре всадника.. - Пабло потрогал пальцем полотно картины. - Четыре всадника апокалипсиса? И Белоснежка со своими семью гномами.. Или это просто цифры 4 и 7? Нарисованный камин А если стрелки часов установить на 4 и на 7? Вариантов-то не так уж и много. 3
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Рейна оглядела странное убранство комнаты и задумалась о том, знала ли об этом Дульсинея. Инстинктивно поежившись, казалось, комната была холоднее прочих, она взглянула на часы. Почти все в этой комнате связано с смертельной и потусторонней тематикой. "Перевести на 12?" кажется, даже озвучила она мысль. Нет, рука не поднималась. Камин- Буратино? 3 Памятные медальки FM
Thea Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Хорошо, что я не пошла сюда одна, - выдохнула Люсинда, невольно прижимаясь боком к Рейне. - Извини, - заметив, что прижалась она к девушке совсем уж сильно, Люси покраснела. - Тут так тесно... И жутко... - девушка чуть отодвинулась и осмотрелась в помещении. Кладовая оказалась совершенно не такой, какой Люсинда её себе могла представить. Странные жуткие картины, часы, камера наблюдения и камин... Словно какие-то кошмарные декорации для... чего? - А зачем всё это? - почти шёпотом спросила она остальных. - Это кулисы? Эм, ничего не понимаю. Может, лучше уйти отсюда... - девушка сжалась в комочек, не в силах оторвать взгляда от жутких картин. 3
Laion Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Нарисованный камин... Где-то я подобное слышал.. Детская сказка про деревянного человечка, там был нарисованный, но не камин, правда, а очаг. Но что нам это дает? Черт его знает... 4
Кайра Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Диего был с ней рядом показывая,что защитит от любой опасности. Смысл хранить это все тут. Он подумал и решил довериться остальным предлогали разные цифры или сумму их. Это картина скрывала проход нам нужно найти ключик и сдернуть нарисованное пламя.Если я точно помню сказку. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - За камином потайная дверь? И открывают её часы? Хм, а картины - ключ к замку тогда? - высказала предположение Люси. - И стрелки нет третьей, значит, нужно всего две. Семь и три? - девушка нервно сглотнула, сама бы она не решилась дотронуться до часов. Отодвигаясь от Рейны, чтобы не досаждать девушку, Люси незаметно пододвинулась к Диего. Заметив это, она вновь попыталась не прижиматься к кому-то, но тут было настолько тесно, что удавалось это с трудом. 2
Кайра Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Забавно,но все теперь его считают коварным искусителем, а его даже в кино приходилось уговаривать,чтобы отыграть пикантные сцены. Увы, сейчас чтобы пробиться к зрителю надо было следить за такими сериалами как Игра Престолов. Искушенный зритель требовал побольше горячих сцен и не довольствовался как раньше темным экраном. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Ничего. Прерасно понимаю- едва слышно пробормотала она, пристраивая ногу между банками. - В сказке про Буратино, часы перевели на 12 и 6, но не знаю, поможет это тут или нет. Белоснежка и 7 гномов... Если брать за основу гипотезу с цифрами, то берем 7 или 8?. 3 Памятные медальки FM
Thea Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - В сказке про Буратино, часы перевели на 12 и 6 - А зачем их там переводили? - вырвалось у Люсинды. - Простите, я не знаю эту сказку. Стало интересно, но... Конечно, сейчас не до сказок, - девушка бросила взгляд на картины и едва сдержала нервный смешок. - Что касается цифр, то, наверное, семь? Не слишком уж мудрено получается с приплюсовыванием Белоснежки? - Люси вновь покосилась на картину и опять сделала движение в сторону, невольно отстраняясь от картины. Теперь девушка стояла в обнимку со стеллажом, прижимаясь к мягким полотенцам. 2
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Подождите! - поднял руку Антонио. - Всё это замечательно, но...не слишком ли мы торопимся? В том плане, что лично меня очень интересует во-о-о-н та штучка под потолком, - и он указал на камеру. - Два вопроса: первое - зачем она там? Второе - куда передает информацию? 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Кайра Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Скорее всего хозяину дома,почему- то ему казалось,что Харви просто интересно посмотреть на все это. Хотя вряд ли тот сам разбрасывал улики и занимался прочей подготовкой. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Скорее всего хозяину дома - Допустим. Но вопрос - зачем? Что он прячет в той комнате? Почему мне кажется, что это связано со всадниками Апокалипсиса, а Дульсинея ассоциируется с Белоснежкой? Если мне память не изменяет, Белоснежка, съев отравленное яблоко, уснула, а гномы положили её в гроб.... Или нет? 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Вообще, это все напоминает квест в запертой комнате. Только наша дверь открыта...- она проглотила вставший в горле ком и подставила маленькую коробку в щель... на всякий случай - Допустим. Но вопрос - зачем? Что он прячет в той комнате? Почему мне кажется, что это связано со всадниками Апокалипсиса, а Дульсинея ассоциируется с Белоснежкой? Если мне память не изменяет, Белоснежка, съев отравленное яблоко, уснула, а гномы положили её в гроб.... Или нет? - Теория хороша, но кто тогда гномы? Даже с Герцогом нас шестеро. Хотя, может их наличие и не обязательно, но... 3 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Теория хороша, но кто тогда гномы? С Герцогом нас шестеро - Тоже верно... - Антонио в задумчивости закусил губу. Что он помнил о Всадниках? Откровения Иоанна Богослова... Так, уже теплее! - "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить", - процитировал итальянец. - Опять число семь. Только значит ли это, что это число - то, что нам нужно, или это я притягиваю теорию за уши? Семь вообще магическое число... Антонио запустил пальцы в волосы: - Если честно, мне это нравится всё меньше и меньше... 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Кайра Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Измена это все же не апокалипсис. Харви очень быстро найдет другую даму сердца, а Дульсиняя вряд ли накачала себя снотворным. Про всякие любовные зелья он даже не стал думать ибо это антинаучно. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Это все тоже антинаучно... - сказала Рейна- Но я тоже не слишком в это верю... Хотя, многие трактуют голод, как более... Абстрактное, не как жажду исключительно пищи. Тогда измена подходит. Но...- Рейна похолодела. Если все это действительно сделал Герцог и у него поехала крыша, то... Может, Нея в опасности? 3 Памятные медальки FM
Thea Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Если мне память не изменяет, Белоснежка, съев отравленное яблоко, уснула, а гномы положили её в гроб.... Или нет? - А яблоко ей досталось от злой мачехи, - при мыслях о гробах у Люсинды подкосились колени, но стеллаж оказался надёжной опорой. - Так что будем делать? - девушка покосилась на коробку, которую Рейна поставила в щель и ещё крепче прижалась к новому другу-стреллажу. - Допустим, камеру тут кто-то установил для чего-то. Это мешает нам попытаться манипулировать стрелки на часах? Что плохого может произойти, если мы передвинем их? Может, вообще ничего... - Люси покосилась на картину с камином. - Кто смелый? Постучите, там есть проход? Боже, эти часы так тикают... как бомба... И кто-то может наблюдать за нами, как мы тут... Про всадников и Белоснежку Люси слушала лишь краем уха, удивляясь хорошей памяти Антонио и представляя, что могло бы произойти, зайди она в эту кладовую одна. Так еще и дверь бы за ней захлопнулась и всё... 3
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Измена это все же не апокалипсис - Нет, но если и дальше использовать Библию как источник, то измена там тоже упоминается - "Вавилонская блудница", помните? - рассуждал Антонио. - Хотя нет, всё равно бред получается... Кто тогда всадники? Мы, что ли? Бред. 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 - Кто смелый? Постучите, там есть проход? Боже, эти часы так тикают... как бомба... И кто-то может наблюдать за нами, как мы тут... - А это мысль! - с облегчением отметил Антонио. - Давайте так и поступим: один из нас останется здесь и попробует комбинации на часах, а двое других и дамы выйдут из комнаты. На всякий случай проход прикроем стеллажом - чтобы не закрылась. Предлагаю себя в качестве добровольца. 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Кайра Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Мне кажется разделяться плохая идея сейчас в подсобке он был столь близок к Люсе. Что могут чувствовать тонкий аромат исходящий от ее тела и такая близость его смущала. Путала мысли и заставляла думать о чем- то запретном. Диего думал,что все праздники проведет в библиотеке читая редкие книги. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 "А говорят, перевелись рыцари" мелькнула улыбка на губах брюнетки. 3 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 -Мне кажется разделяться плохая идея - А толпиться здесь и подвергаться опасности, значит, хорошая? - с нарастающим сарказмом парировал Тони. - Не глупи, Диего, это называется "меры предосторожности". Лично я не хочу, чтобы кто-то из присутствующих пострадал. А ты? 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Лично я не хочу, чтобы кто-то из присутствующих пострадал. - Вы тоже присутствуете... Может, есть способ обеспечить безопасность всем. Выйти за дверь и постучать... Не знаю, шваброй? 3 Памятные медальки FM
Рекомендуемые сообщения