Atosamyc Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Воришка, эта функция действительно была и раньше, как и раньше является необязательным действием. Не хочешь - не пиши. Просто проблемы будут на таможне, а твои персональные данные останутся при тебе. Як-цуп-цоп
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 29.03.2020 13:52:43, Atosamyc сказал(-а):Воришка, эта функция действительно была и раньше, Ты это то хоть там читал выше? По-моему нет. У меня раньше такого не было ничего с ними. https://aliexpress-info.ru/zachem-aliekspress-prosit-pasportnye-dannye-i-inn/ "С 1 января 2020 года для покупок с али в России введена пошлина. Если, заказанный товар, вам важен, то внесите сведения о паспорте и номер ИНН." Дошло, не? Если ничего не вносить там из паспорта и ИНН, то во-первых, я не могу там активировать даже сам заказ (уже пробовал), а во-вторых, даже если это как-то и можно миновать волшебным образом, то на самой почте я его потом просто не получу. Мне его там тупо не выдадут. Уже спрашивал. Придётся возвращать его обратно, за свой счёт, продавцу в Китай или куда-то там, и открывать потом спор о возврате денежных средств. Марока это всё короче и лишняя головная боль. Изменено 29 марта, 2020 пользователем Босоногий воришка 1 Воришка и пришельцы
Atosamyc Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Раньше просто али предлагал ввести номер и серию паспорта и ИНН для того, чтобы товар приходил быстрее, то бишь эта функция была чисто добровольной. Я в 2018 году регистрировался на али, сам сталкивался с этим. Як-цуп-цоп
Пакость Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Варишка, Али, для нас - чисто интернетовская площадка. Ну допустим - сделать заказ: 1) оплата - только безнал, за границу -> нужен счёт в банке -> наши банки (согласно политике Власти) открывают счета только с предоставлением паспортных данных + СНИЛС как минимум. Даже внести деньги на какой-то банковский счёт (коммуналку там заплатить через банк) - с тебя попросят эти самые паспортные данные (хотя уже не в столь строгом порядке, но суть). (соответственно Али уже получает всё это от банка) 2) пересылка: Али у нас работает с Почтой росии. Может когда и было иначе, но когда в 14м году она зашла к нам - работа с населением велась (как и сейчас ведётся) только на уровне передачи мелких писем и открыток. Всё что крупнее - предъяви паспортные данные, которые они сличают с присланными от отправителя, решая выдавать тебе или нет. Причём, отдельно отмечу, согласно Закону тебе ничего не выдадут по чужому паспорту. О предъявлении только оригинала документа я уже молчу. (но это я знаю только в контексте разборок с коммунальщиками и прочими органами, как там юрлица? Да тоже гарантированно всякие согласованные доверенности.) (соответственно Али обязан знать твои данные чтоб что-либо тебе отправить) Сейчас да, возможно на фоне политических разборок верхов они таким образом обязали присылать это всё им напрямую во избежание проволочек и прецедентов. Но итоговая суть не меняется. ======== А сейчас, офшор на дому своими руками? Я если честно сильно сомневаюсь что сейчас вообще реально. Последний раз я такое проворачивал если не ошибаюсь в 2008м году и тогда уже всё было весьма мрачно. А сейчас всё это в серую сторону сместилось уже гораздо сильнее. Вон даже стартовые пакеты для мобильников нельзя просто так купить, поискать ещё надо барыг у которых они есть.
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 29.03.2020 14:34:10, Atosamyc сказал(-а):сам сталкивался с этим. Не знаю, парень. Я уже много раз в том году и ранее заказывал там себе товары инкогнито. Всё было тихо и спокойно с этим. Ничё не просили. Указывал там в анкете по заказу, через интеренете сайта Али, имя своё вообще какое-нибудь от балды, и даже на почте потом особо не интересовались этим. Один раз там, правда, пожилая женщина на почте работающая, при выдаче посылок, спросила меня, почему имя в моём паспорте не соответствует имени с товаром на упаковке... :blink: Я говорил ей, что это просто мой никнейм для алиэкспресса. :-D Всё, блеать. Никаких проблем. Вопросов больше по этому поводу ко мне не было вообще. Спокойно ставил подпись (любую, блин, там даже на неё не смотрели они и не сверяли с паспортом) и получал свой товар. :dirol: Щас же - фиг с маслом, а может и два. :nea: 29.03.2020 16:08:19, Пакость сказал(-а):Причём, отдельно отмечу, согласно Закону тебе ничего не выдадут по чужому паспорту. О предъявлении только оригинала документа я уже молчу. Читай выше мой текст. :D: Изменено 29 марта, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 14:34:10, Atosamyc сказал(-а): Я в 2018 году регистрировался на али, сам сталкивался с этим. Всё, видать, зависит от место жительства дыры каждого из нас. :D: Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Читай выше мой текст. Прочитал. Это тебе видать сильно повезло с почтовым отделением и степенью нормальности/невыебанности персонала в нём. У нас, причём не знаю по городу мест с иным раскладом, мне ничего не дадут что пришло на имя матери, даже если я приду в т. ч. с паспортом матери, да, оригиналом. Всё внимательно сверяется, в т. ч. подписи. Вот в конце прошлого года, мать в аккурат на отходняке после операции лежала, я с почтовиками и срался, до уровня указания мне законодательных актов, что не их личная придурь отказывать в выдаче даже ближайшему родственнику. Бред в вышей степени, но факт. Говоришь имя не совпадает? Там где я - гарантия отказа в выдаче. И любые твои объяснения побоку. 1
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Значит, то место, где я проживаю - это было (да и щас есть) одно из самых захолустных и безответственных дыр в этой стране (а таких мест ооочень много) :rolleyes:, где на почте вообще почти всем пофигу их сотрудникам, насчёт этой всей должностной скрупулёзности с выдачей товаров и проверки персональных данных. :-D Молодым сотрудникам там - до фени, глазки только строят мне иногда и всё (девки, разумеется) а их бабке-старой-работнице, сватьей-бабе-бабарихе, при этом странном вопросе мне ранее, просто двинь "один раз в тыкву", :D: потом бери свою посылку, на листочке там их что-то чиркни (для солидности), пни ногой дверь почты на выходе, и иди спокойно домой. Вот так вот! :dirol: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 А я чё-то не помню уже, вроде не давал паспортных данных туда, всё норм. У нас на почте могут выдать только мелкие пакеты на тот же адрес. Или если по упрощённой системе родственник получает. Ему присылают код, он тебе звонит и сообщает код или почтовое СМС пересылает. Вот по коду выдают. О как. PS: с другой стороны, если часто на Али покупаешь, так введи нахрен эти данные, чего их беречь. Они и так уже по всему Интернету размазаны. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 20:01:54, Ewlar сказал(-а):Они и так уже по всему Интернету размазаны. Ничего не размазаны. По крайней мере до недавнего времени. Но я, в итоге, всё же не смог стоять в стороне и не заказать там для себя очень нужный мне предмет, который давно хотел себе. Поэтому пришлось раскрыться. Не мой метод, но других вариантов просто не было. :sad: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Пишут, что эти данные собирает не Али-Экспресс, а Российская таможня, что вполне может быть. В наше время, отказываться от предложений Али не выгодно, ибо зачастую цены там и тут различаются в разы. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Я тебе больше скажу. Я на рынке Юноне в Питере видел фонарь один клёвый лазерный, для велика за 1500 руб. примерно. Тогда сделал ошибку - купил зачем-то. Ума то нету. :facepalm Надо было украсть, блин. :-D Потом, через какое-то время, просто ради интереса, зашёл на Алиэксперсс и для великов там увидел точно такой же, только за 250 руб. из Китая, причём с доставкой бесплатно до моего ближайшего почтового отделения, даже на дом можно было его заказать... Ух! Спекулянты. :rtfm: Денег жалко было конечно, но я это пережил. :smoke: Вообще, в принципе, относительно недавно понял, что всё, что у нас тут почти продаётся поблизости - это просто перекупка большинства продавцами разного товара того, что выставлено там на Алиэкспрессе. Если совсем горит - ходи или езди где-то поблизости и покупай товар завышенный по цене на 300, 500, а то и все 1000%. Но лучше подождать, наверное, месяцок или чуть больше и получить тоже самое за копейки, через Али. Исключение из этого могут составить какие-нибудь там товары, которые ну просто пипец как необходимо в руках повертеть лично или на ногах, проверить и т.п. Тогда - да, такие может и лучше где-то поблизости брать, да и то не факт, это это точно будет лучше и выгодно. Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Воришка, наверное, я скажу банальность, но красть нехорошо. А вот купить там, где дешевле, не теряя качества - это разумно и законно. И все довольны. Но лучше подождать, наверное, месяцок или чуть больше и получить тоже самое за копейки, через Али. Исключение из этого могут составить какие-нибудь там товары, которые ну просто пипец как необходимо в руках повертеть лично или на ногах, проверить и т.п. Абсолютно так. Даже одежду и обувь, с грехом пополам, можно покупать. Правда, лучше перестраховаться и написать продавцу свои параметры, посоветоваться. Конечно, риск всегда есть, но какие-нибудь футболки с запасом - это не модельный костюм, который обязательно надо мерить. Потом, китайцы есть китайцы, у них фирмочек много, каждый по-своему косячит. И это надо иметь в виду, не огорчаться, если что немного не так. Например, я покупал коллегам сувениры - сразу много, так даже качество пластмассы разное было (но коллеги-то не сравнивали))). Клавиатуру для ноута покупал - пришлось напильником подрезать бочину (но здесь три тысячи просили, плюс работа, а там обошлось чуть больше тысячи). Если товар повреждён или не пришёл - деньги возвращают. Так что имеет смысл там покупать. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 21:18:19, Ewlar сказал(-а):Воришка, наверное, я скажу банальность, но красть нехорошо. Ай-ай-ай, начались тут упрёки. :whistling: Хорошо это или плохо - время покажет. :smoke: Не строй из себя приличного самаритянина, тут никто не без греха. 29.03.2020 21:18:19, Ewlar сказал(-а):Правда, лучше перестраховаться и написать продавцу свои параметры, посоветоваться. Общался я с этими китайцами. Они даже через переводчик-онлайн толком не могут нормально уловить суть моего вопроса, по какому-либо товару. Хотя однажды с одной продавщицей я там как-то умудрился всё же, после обильного выпитого спиртного, разговориться и пообщался вдруг с ней немного об их и нашей жизни в целом, но без вопросов. Задаёшь ей вопросы - всё, они странным образом ломаются, в прямом смысле слова как-то напополам, каверкают смысл предложения всего текста, теряют суть происходящего диалога с собеседником, а потом отмирают в оффлайне. Странные эти азиаты. :ermm: 29.03.2020 21:18:19, Ewlar сказал(-а):Так что имеет смысл там покупать. Воришка это уже понял. :-D Воришка и пришельцы
Sabiern Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 21:29:46, Босоногий воришка сказал(-а):Не строй из себя приличного самаритянина, тут никто не без греха. Одно дело когда идешь по своей доброй воли на них, другое дело когда обстоятельства обязывают.
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Грех - это обижать ближнего без причины, вот и весь сказ. Всё остальное - хорошо и ценно для развития науки. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 21:39:47, Ewlar сказал(-а):Грех - это обижать ближнего без причины Грех - такими ценами везде обидеть кого-то - очень большой процент вероятности. :dirol: Клин - клином, быдляков на место, концы в воду. Вот моя школа. Не нравится - не смотри и проходи мимо. Щас каждый сам по себе и за себя. СпойлерА сейчас так - тем более. :whistling: Воришка и пришельцы
Takahashi Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 странно... но правило из детсада - кто обзывается, тот сам так называется еще пока не подводило ни разу Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 30.03.2020 02:28:45, Takahashi сказал(-а): странно... но правило из детсада - кто обзывается, тот сам так называется еще пока не подводило ни разу Я бы уточнил: "Кто первый обзывается..." любовная любовь
Пакость Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 но других вариантов просто не было. Реально нет контор... да хотя, читая выше, где и кому ты там раскрылся... И раньше знали.а Российская таможня И они тоже. При том что они, как и наша почта - первые кандидаты которые вообще знать не должны.зачастую цены там и тут различаются в разы Обычно ощутимо дороже... но ассортимент гораздо шире.Они даже через переводчик-онлайн толком не могут нормально уловить суть моего вопроса Тем более через онлайн переводчик.... Я вообще не знаю ни одного надмогза умеющего в русский->китайский->русский. Нету таких. И всё-же шмотки - не - это то что только в живую покупать.
Ewlar Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Через английский. И надо фразу строить максимально просто. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Через русский. И надо фразу максимально чётко ставить просто. :dirol: Изменено 30 марта, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Ну так китайско-английско-китайских надмозгов тоже нет в природе. Какая разница... Ладно. Проехали. БКРС рулит!
Босоногий воришка Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) ЛОЗГ тоже. :-D БКРС - СпойлерБосоногий Каратист Рукожопой Силы? :blink: Я и не думал, что ты эту забавную игру из аббревиатур сюда переметнёшь. Но получилось очень даже весело. :sweat: Изменено 30 марта, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
God of the machines Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Всем привет. И так, вопрос к спецам и технарям/инженерам и тд.) Вроде, передача информации в цифровом виде между устройства происходит по средствам намагничивания. Как механические жесткие диски, так и флэшки. Так вот, может ли со временем, если HDD и флэшка просто лежат несколько лет, без единого подключения - там что-то пропасть (размагнититься) и тд.? Т.е., могут ли они годами лежать или периодически стоит их подключать и с каким интервалом?
Рекомендуемые сообщения