Arkadros Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Варю на медленном огне около 50 минут электронная подпись
Ewlar Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Сухой горох для супа или липкого зелья перед готовкой замачивают в воде. Тогда нормально варится. Лущёный горох не замачивают, обычно он нормально варится. По времени не знаю сколько, надо в сетях поглядеть. Со времён Пятого Мора не варил горох с бараниной. Ох, уж мне эта Ферелденская кухня! любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 хахах! не могу! :mosking: ну до чего же смешные у вас у всех какие-то временные цифры его готовки! :D: ну а у нас, знаете ли, в питере и лен. обл. горох обычно требует куда больше времени для его варки. нередко на это уходят все выходные. начиная с воскресенья утром и аж до самой вечерней пятницы. :rolleyes: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Тогда это действительно древний горох. А может даже окаменевший 0-о 1 любовная любовь
Arkadros Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Какой то горох времен динозавров. А может это и не горох вовсе. 1 электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 10.10.2020 19:38:17, Ewlar сказал(-а):Тогда это действительно древний горох. А может даже окаменевший 0-о 10.10.2020 19:39:52, Arkadros сказал(-а):Какой то горох времен динозавров. А может это и не горох вовсе. хахахах! мне смешно от этого! правда. :haha: ну мы же не виноваты, что у нас в продуктовых сетях такие дрянные продукты вечно продаются. :blush2: валить их всех надо! сволочи! травят нас тут по-тихому! :angry: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Может, это триасовый жемчуг? любовная любовь
Arkadros Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 А может говно мамонта. Этого мы не узнаемПосле гороха всегда распирает, особенно когда поел его вечеромА после твоего гороха как, Воришка? электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 если вам так интересно, что это за горох такой, хотите, я вам по почте вышлю его пригорышню? :) заодно сами потом посмотрите его в мелкоскоп, разберётесь там с ним, что к чему, и что это вообще такое. :geek: ну и наконец - самое главное, попробуйте его отварить "ваших там пол часика", а мне потом отпишитесь здесь по этому эксперименту... :mosking: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Он голубям скормил. Голубей распёрло небось. https://vse-ochen-prosto.ru/supy/tonkosti-varki/pochemu-ne-razvarivaetsja-goroh-v-supe-i-chto-delat-v-takoj-situacii/ Вот там всё в подробностях. любовная любовь
Arkadros Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Я варил используя немного воды, холодную не лил электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) 10.10.2020 19:48:35, Arkadros сказал(-а):А после твоего гороха как, Воришка? ты знаешь, я даже не знаю. я человек не толстый, сам по себе, и от гороха меня не распирает... :ermm: но если я куда-то опаздываю иногда, то после парочки тарелок такого супа, он мне помогал раньше быстрее добежать до пункта назначения... :-D правда это далеко не всегда так бывало, а в последние года от него у меня в организме нет вообще никаких скоростных эффектов. :nea: да, я его голубям скормил... я не стал наблюдать что там дальше с ними было. просто пошёл к помойке, высыпал мешок с этой "странной субстанцией" и пошёл дальше по своим делам. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 10.10.2020 19:56:49, Босоногий воришка сказал(-а):но если я куда-то опаздываю иногда, то после парочки тарелок такого супа, он мне помогал раньше быстрее добежать до пункта назначения... :-D. Ахахах электронная подпись
Ewlar Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Горох разбухает при намокании или варке примерно вдвое. Примерно та же фигня со всеми бобовыми. Поэтому, обожравшись сухого гороха, птицы могут пострадать. Курам, в таких случаях, чистят зоб весьма решительным способом. Но голуби по одному не ходят. Я бы даже сказал, что по трое они тоже не ходят. Им достанется по нескольку горошин, ничего плохого с ними не будет, пожрут и всё. Вообще оказалось, что Хайнц не один пострадал от древнего гороха. Вот смотрю инфу и узнаю много (хре)нового о горохе. На вид его почти не определишь, какой он там по качеству. А если на складе годами хранился, то может вот такую подляну устроить. Хороший, свежий горох можно вообще не замачивать, он разваривается, особенно дроблёный. А сухой может и несколько часов в воде пролежать. Вот хрень-то. Теперь я знаю о горохе всё. 2 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 а почему вот пакость у нас - "пакость"? он чем-то провинился перед кем-то однажды и теперь с почётом и гордостью носит на себе это презренное ярмо своего ника? :-D одно время меня это интересовало, потом приелось как-то и стало рассматриваться, типа, в порядке вещей. но вот сегодня я снова об этом подумал. мне он плохого ничего не делал, где-то даже помог с модами там. почему же именно пакость? :rolleyes: (вы понимаете, что воришка лезет к вам с этим вопросом с ножом в горло, и просто так от него уже не отделаться) Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 Пакость никому ничего плохого тут не сделал. Просто его так зовут. любовная любовь
Пакость Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Потому-что Пакость он такая пакость... 2
Босоногий воришка Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 то, что ты ненормативный - это понятно было для меня ещё 9 месяцев назад, :-D когда мы с тобой однажды обсуждали дополнительный заработок дальнобойщиков по РФ. я тоже люблю и ценю ненормативную лексику русского языка, особенно, сказанную вовремя и к месту ТАК ЧЁТКО, МОЩНО и по взрослому, чтобы услышавший её получил нервный тик на свой нижний язык, с последующей потерей речи и открытым ртом от удивления от 7 сек до 11 минут. :smoke: но писать её сюда это не разрешено вроде бы. :rolleyes: ... а ты ещё пират, оказывается. когда аватарку поставишь себе весёлого роджера? а? хехе! :D: 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 нужно остерегаться в тёмное время суток в полях и пустошах различных дорог и всевозможных прохожих тропинок. собачники меня недавно вспугнули в сумерках... собаки же сами по себе хорошо чуют какое-либо любое существо на расстоянии до 50 метров, даже в высокой траве, и уж тем более в безветренную погоду. это я уже выяснил. а когда на меня позже устремились ещё и фонари любопытных нескольких людей, лишь только мой угрожающий рык и кирка в руке заставили их быстренько подвязать свою шафку и уйти подальше. благо, я был в чёрном балахоне и они не смогли разглядеть мои чёткие очертания лица и тела. ненавижу любопытны собачников. вообще, чуть не сорвался, чтобы не рвать их и метать. бесцеремонные провинциалы. :angry: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Они сами испугались, поэтому и рычали. Ненуачо, где им гулять? Из города гонят, в пустошах водятся Воришки с кирками и в страшных капюшонах... любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 зачем вообще идти на кого-то во тьме поля, на встречу, которая неизвестно чем обернётся, если сзади тебе уже баба твоя говорит, чтобы ты туда не шёл, привязал собаку и шёл по тропинке к городу? нет, надо же сигануть во тьму, а потом увидеть там нечто странное и необъяснимое, а после этого понять, что - да, так обычно не бывает, и тут же возникнут куча новых вопросов, что да как, на которое ты не получишь ответа, а уже после этого сделать как она просила там за спиной и уйти, с мыслями, которые не будут тебе давать спать по ночам ещё три дня или более. человеческое чрезмерное любопытство, отсутствие инстинкта самосохранения и необузданный "подвиг", наперекор совету женщины его избежать - как правило не всегда заканчиваются тихим уходом в разные стороны обеих встречных сторон. Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 Фиг знает. Пошёл же зачем-то. любовная любовь
Ewlar Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 Видел чёрного кота, отдыхающего на ветке рыжей лиственницы, как на диване. Заснять не успел. Дёрнуть за хвост - тоже. Вот в чём удовольствие? любовная любовь
Рекомендуемые сообщения