Drazgar Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 05.05.2021 11:06:06, Босоногий воришка сказал(-а): А почему именно Мытищи? :blink: Это же просто город какой-то в Подмосковье там. Мытищи буквально у меня тут неподалёку, даже город когда-то входил в состав т. н. Мытищинского района, лол. Но прикол в том, что "мытищи", насколько доводилось слышать, изначально имя нарицательное, и в старину свои "мытищи" (места, где был мыт) были в разных регионах, но в итоге слово осело больше у нас. 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
Ewlar Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Заносило меня когда-то и в Красное Село, и в Гатчину. Только не пешкарусом. А Хайнц тогда в школе учился. Хотя нет, нифига он не учился, сбегал, чтобы пошагать 27 км =) 07.05.2021 06:37:36, Drazgar сказал(-а): ... "мытищи" (места, где был мыт) были в разных регионах, но в итоге слово осело больше у нас. Обалдеть. Вот откуда слова берутся. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 07.05.2021 09:07:35, Ewlar сказал(-а):Хотя нет, нифига он не учился, сбегал. Да, я плохо учился в школе и часто сбегал с уроков. Только не пешком потом шлялся, а садился на свой велик и ехал кататься по шоссе в разные села и деревни, когда не зима была и можно было проехать. Именно тогда я и стал увлекаться природой. Теперь я натуралист и опытный лазутчик. Воришка и пришельцы
Атомный Белый Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Занятная статья про физику в ME https://nplus1.ru/material/2021/04/21/Mass-effect Любителям видеоигр и научной фантастики хорошо знакома вселенная Mass Effect и ее история. Ставшая к этому времени классической сага о столкновении рас, населяющих Млечный путь, с могущественными Жнецами полна, как и положено научной фантастике, физических эффектов и принципов, позволяющих героям саги путешествовать между звездами и поддерживать связь с теми, кто находится на другом конце галактики. Давайте разберемся, насколько хорошо эти технологии выдерживают критику с точки зрения реальной физики.
Hangman Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 08.05.2021 08:10:10, Atomic Blond сказал(-а):Занятная статья про физику в MEЕсли есть интерес к подобным вещам, то на этом канале: https://m.youtube.com/c/kinoteatr-channel/videos в проекте "Деконструкция" по науке разбирают разные кинохи, приглашая подходящий учёный люд. Исторические фильмы там Клим Саныч разбирает. 1
Атомный Белый Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) Изменено 8 мая, 2021 пользователем Atomic Blond 2
Атомный Белый Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Непонятно зачем было делать эту сцену в фиолетовом, синий же намного приятней. 1
Босоногий воришка Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Сегодня я бы хотел поговорить о братьях наших меньших. Кто лучше для человека, коты или же собаки? :) Это частый вопрос, который я себе задаю, но так и не знаю на него ответа. На первый взгляд они - все хороши. Собака предана своему хозяину и никогда не предаст его (в теории и на практике тоже), специально обученные собаки могут быть даже использованы в охоте, пехоте и другом азартном развлечении. Из них получаются хорошие охранники различных жилищ и территорий человека. Почти все они не очень то разборчивы в еде и поэтому, в плане их кормёжки, проблем возникнуть не должно, за исключением того, что от размера собаки зависит и объём самого потребляемого ей корма. Собаки мало что чувствуют, если их хозяину, в скором будущем, будет грозить какая-нибудь смертельная опасность, и зачастую никак этого предотвратить или даже предупредить об этом хозяина не смогут. Коты и кошки не опасны для человека. Даже бездомные из них, никогда не станут нападать на него. Собаки же, нередко объединяясь в бродячие стаи, от голода или каких-либо других факторов, нередко могут нападать на тех же котов или даже на человека. На крепкого здорового парня или мужчину они вряд ли нападут, а вот на ребёнка, беззащитную девушку, женщину или пожилого человека - запросто. К тому же, я никогда не встречал где-нибудь стаю бездомных доберманов или кавказцев там...и слава Богу. Не, стаю "кавказцев" я, конечно, встречал и не раз, но это другая порода совсем... :-D Ладно, сейчас не об этом. Я к тому, что нет из бродячих стайных собак какой-нибудь сильной и опасной породы у них в большинстве. И думаю, что это добрый знак. Коты и кошки хороши в доме для ловли и отпугивания грызунов и других вредителей, к тому же они более ручные и куда мягче по своему составу и потому приятнее в использовании, чем собаки. К тому же, если домашний кот или кошка ляжет вам на грудь, она заберёт немного плохой энергии себе и даст вам взамен хорошую. Правда, они часто могут ложиться на вас неправильным образом, своей задницей к лицу, что далеко не всем может понравиться, но их можно обучить в этом плане хорошим манерам, если не запускать этот процесс. Эти животные довольно привередливы бывают в еде, часто кривляются и капризничают. Однако, коты и кошки часто способны видеть глазами то, что человек разглядеть где-нибудь не сможет. Скажем, каких-нибудь призраков там... :ermm: Более того, некоторые из них, слегка могут даже предугадывать неблагоприятные моменты в скором будущем, которые могут произойти с ними или с их хозяином, с которым они вместе находятся, и попытаются об этом как-то предупредить человека, чтобы этого можно было избежать. Приведу пару примеров из жизни. На одном видео-наблюдении, которое я видел в нашем городке, было отчётливо видно, как какая-то женщина с небольшой собакой на поводке переходила вечером дорогу на пешеходном переходе. Вдруг, откуда ни возьмись, появился машинись. :blink: Женщина не посмотрела налево, прежде чем начать переход дороги, и внезапная машина, за рулём который был какой-то пожилой дед, врезалась в неё на полном ходу. Она сразу погибла, женщина в смысле. Собака то чудом осталась жива. Но она никак сама не предчувствовала момент неминуемой гибели свой хозяйки на дороге и никак это не попыталась даже предотвратить. :au: Другой пример, теперь с котом. НАГРАДИТЬ ПОСМЕРТНО. Отдал жизнь за хозяина! :paladin: Эта история произошла более десяти лет назад в маленьком поселке Безлесный Ульяновской области. В дом 49-летнего мужчины ворвались воры-наркоманы, стали требовать денег. Однако у небогатого сельчанина сбережений не оказалось. Это взбесило незваных гостей, и один из них схватился за топор. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы не отважный кот Васька – он кинулся на грабителя и вцепился в него когтями. Не ожидавший нападения бандит растерялся, а хозяин дома, воспользовавшись суматохой, выскочил на улицу. Вернулся он уже с полицейскими, но дом был пуст, а Васька лежал на полу. Взбешенные грабители его убили. :cray: Ещё один пример, но более позитивный. :good2: Степан-великан прогнал грабителей. Кот Стёпа у жительницы Самары Александры Егоровой за 10 лет вымахал в зверя весом 18 килограммов. А еще стал звездой местных соцсетей. Еще бы! Он спугнул грабителей и спас сбережения хозяйки. Случилось это ночью. Степан спал на любимом диване, хозяйка – в комнате. Вдруг кот почуял шаги и услышал странный звук в замочной скважине. Степан двинул к двери и угрожающе завопил! Дверь к тому времени воришки уже открыли. Но, увидев здоровенного котяру, орущего на всю квартиру, поняли, что по тихому поживиться не получится. Домушники рванули наутек, позабыв ключи в замке. Как потом выяснилось, преступники обчистили уже несколько квартир. Стёпа не просто прогнал воров, но и помог их поймать. По оставленным ключам полицейские вскоре установили личности грабителей. За спасение Степан получил вкусную награду: хозяйка накормила его фаршем и деревенской сметаной. За этими лакомствами кот рад бы бегать на задних лапках, да не может: вес не позволяет. Хаха! :-D На фото ниже тот самый герой, Степан-великан. А вам кто больше по душе? Вельможи-коты или собаки-пролетариат? :D: Изменено 9 мая, 2021 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Целое исследовательское эссе накропал! Мне по душе собаки, ибо могу себе погладить чужого котика, но держать под боком постоянно - не. Слишком они деловые. Собак тоже хочу не всех, а небольших и ласковых, чтобы в квартире ей было удобно. Большие собаки пусть служат в полиции и охраняют хозяев, которые сами себя защитить не могут. Но погладить их я тоже не прочь. Собак, а не хозяев. Ну, хотя по-всякому жизнь поворачивается. 2 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 09.05.2021 19:22:38, Ewlar сказал(-а):Ну, хотя по-всякому жизнь поворачивается. Принято! Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Когда как ))) Вы чё, спите что ли? А, ну да. Все пьяные ж. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 09.05.2021 20:30:41, Ewlar сказал(-а):Все пьяные ж. Воришка и пришельцы
Takahashi Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 с чего это пьяные.. уже и проспаться бы пора Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Всё-таки, умели раньше наши фильмы тоже снимать масштабные, кто бы там что ни говорил это. :smoke: Кстати говоря, если бы не было войны с Германией, во время Второй Мирой, Сталин бы, в своё время, так и не издал указ об одобрении этих съёмок... Просто на этот, казалось бы, безобидный с виду фильм, и всю эту историю в то время, были какие-то свои политические тряски и интриги. Но те времена уже давно прошли, а сам этот фильм так и остался у нас до сих пор в общеизвестном прокате, который смотрели большинство присутствующих здесь. Кстати говоря, музыку к нашему фильму про Александра Невского, про Ледовое Побоище в частности, сообразил в своё время наш Российско-советский музыкант Сергей Сергеевич Прокофьев. :read: https://www.youtube.com/watch?v=vKZPgGbUuX0 Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 10.05.2021 01:17:12, Босоногий воришка сказал(-а):Но те времена уже давно прошли, а сам этот фильм так и остался у нас до сих пор в общеизвестном прокате, который смотрели большинство присутствующих здесь.Хуже того, в истории Руси до сих пор преподают этот фильм, а не реальные исторические события, т.е. там было не шибко-то ледовое и не особо-то побоище.
Ewlar Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Таки надо различать исторический документ и художественный фильм. Но в качестве патриотического фильм годный. Кстати, может кто не в курсе, но для ордена Александра Невского был взят облик актёра Черкасова, ибо настоящего портрета сего князя нет. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Оказывается, существовала в Мире на самом деле белая горилла! :woot: А не только в фильме Рэмпейдж. Звали его "Снежок". :D: Около 1964 года рождения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0) Хехе! Негры, кстати, так белых называют. :mosking: Вообще забавно. Я и не думал, что могла быть именно белая особь этого огромного существа. Этот "Снежок" был подвидом равнинных горилл. Говорить за всю свою жизнь по-английски так и не научился, и 24 ноября 2003 года исчез с лица Земли. Он был последним альбиносом среди всех крупных приматов. :read: Изменено 10 мая, 2021 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 "Изначально, на языке фанг, на котором говорил охотник, поймавший гориллу, его назвали Нфуму Нгуи (Nfumu Ngui), что дословно означает «Белая горилла»... Фантазия так и прёт. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Погода тёплая наступила, да, но это тоже плохо. Потому что резко. С утра выходишь на улицу куда-нибудь - ноль градусов, ветер, дождь, холодно и мелочь тут же у подъезда стреляют. А в этот же день, ближе к вечеру, часам к 16:00, наступает уже резко +20 С, бабочки летают, жарища знойная и несусветная. Вот как так то? Нельзя же так резко, блин! Такие амплитуды. :ermm: Вечно, хрясь - и холодрыга почти минусовая, потом снова, хрясь - и жара египетская вообще какая-то. И здесь так всегда. :rtfm: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Вот чего я в Питере не шибко люблю, кроме старых дворов-колодцев, так это погоду. 11.05.2021 13:46:35, Босоногий воришка сказал(-а): ...И здесь так всегда. :rtfm: Может кто-то ещё не читал это клёвое стихотворение, мне когда-то подруга прислала. Сейчас смотрю - оно гуляет по Интернету. Наслаждайтесь Питерской погодой. Чудесное стихотворение о всех прелестях погоды За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Речка, солнце, хванчкара. За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы с тобою куртки носим. Питер листьями шуршит. За окном зима. +8. Заблудился где-то снег. Листья с почками елозят, – Распуститься или нет. Вот пришла весна! +8. Красота и благодать!! Мы тулупы с себя сбросим. Зелень в Питере опять. Что бы в мире ни случилось. Как бы вам ни повезло. В жизни главное – стабильность Всем синоптикам назло. Автор: Эльвира Дворецкая 6 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Да, это вполне для нас подходит. Спасибо за стишок. :smoke: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 На здоровье. Главное, чтобы настроение было отличное. У нас цветут дички - абрикосы, яблоньки, войлочная вишня. Надо бы их побольше натыркать. Радуют. А саккура пока не того. Выжидает, япошка хитрая. любовная любовь
Ronnie Magnum Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Думаю, что капец сколько рядом с нами шизиков живет.
Ewlar Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Чё, нормально дед развлекается. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 11.05.2021 20:19:14, Ronnie Magnum сказал(-а):Думаю, что капец сколько рядом... Трахнутый дедок какой-то. :ermm: В таком сраче ещё живёт... Постеснялся бы такую свою жилую обстановку в сеть выкладывать напоказ. Свинья. Прибрался бы хоть там что ли сперва. Стены все замусоленные, обои обмазаны соплями, и другими "мазками неизвестного художника", :D: кровать вся пропукана, сальная от тела, да к тому же ещё и скрепит. Даже я себе такого не позволяю. Сперва всё должно быть чисто, ухожено и опрятно, ну а весь дурдом уже потом. :-D Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения