Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 14:31:55, Noinikaido сказал(-а):5 дней кажутся вечностью Вижу, тебе там одной не очень то и весело. Хочешь, приеду к тебе, развеселю немного? Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;) Нужно всегда держать нос по ветру, и ноги тоже. Тогда и жизнь пролетит стремительней. Не успеешь оглянуться, как тебе 70 лет стукнет. :-D 1 Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:46:06, Босоногий воришка сказал(-а):Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;)Тут скорее понадобится это: 1
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:52:59, Hangman сказал(-а):Тут скорее понадобится это: Перестань умничать. Проще надо быть всегда. ;) Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 16:01:03, Босоногий воришка сказал(-а):Проще надо быть всегда. ;)Куда проще-то? Это кость d20.
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 16:02:09, Hangman сказал(-а): Куда проще-то? Это кость d20. Да уж. Ничё проще, конечно, у тебя не нашлось, кроме этого. Причём со свастикой там какой-то. Кубик-рубик для скинхедов? :-D Воришка и пришельцы
Мистер Лис Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 28.07.2023 13:24:02, Arkadros сказал(-а):Ну да, упахивался длинной зимой, убирая сугробы, мама не горюй Ты не учитываешь, что крестьянские семьи - это не один ТЫ любимый Неолурк говно кста, недостойное почившего лурка, где есть отбитые леваки, ценящие лишь свою точку зрения (сорри, попутал с другим говнолурком))))конечно, я уже наверное не в тему, но все же... позволь не согласится. В средние века люди не только летом упахивались, но так же и зимой, потому как немного не правильно думать, что у людей были только огороды с полями с весенней посевной, летним уходом за огородом и осенний сбор урожая. Все немного не так. У людей тогда еще была скотинка, которой за лето нужно достоточно хавки набрать, чтоб зимой им было, что жрать, а следовательно и кормить семью из порой и 12 и более человек. Хлев, нцжно было регулярно чистить, потому как животные могут начать болеть. Многие вещи для комфортной жизни произвести было сложно и по этому приходилось торговать, продавая шкуры, ремесленные товаоы и еду, и если с едой проблем не было, то все остальное необходимо было добывать, а значит, нужно охотится, рыбачить и т.д.. многое из того, что сейчас развлечение для большинства, то раньше было залогом выживания. При этом еще и надо было барину десятину урожая отдать, если что то продал, то и налог барину отдать и все эти осталтные прелести. Люди упахивались круглый год. Как собственно и сейчас упахиваются круглый год. Только развитие общества, государственгого устройства и промышленности дали людям ряд плюшек, которых в то время быть не могло. Да и сейчас во многих странах проблемы со многим из того, чем мы пользуемся, даже особо не придавая этому значение. Тогда жизнь была тяжелее не столько из за того, что человек упахивался, а из за того, что ему упахиватся надо было, чтоб выжить, тем временем как сейчас придумана куча общественных институтов, которые могут помочь выжить. Раньше не можешь сам произвести необходимый для выживания продукт-помираешь. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Noinikaido Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:46:06, Босоногий воришка сказал(-а): Вижу, тебе там одной не очень то и весело. Хочешь, приеду к тебе, развеселю немного? Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;) Нужно всегда держать нос по ветру, и ноги тоже. Тогда и жизнь пролетит стремительней. Не успеешь оглянуться, как тебе 70 лет стукнет. :-D Просто это первая игра за два года , которая сумела заинтриговать меня ещё на стадии раннего доступа. Хотя я обычно избегаю любых игр в раннем доступе, ибо до этого уже был негативный опыт. 29.07.2023 15:52:59, Hangman сказал(-а): Тут скорее понадобится это: Подобная вещь отлично подошла бы для Collector's Edition . 29.07.2023 16:13:37, Босоногий воришка сказал(-а): Да уж. Ничё проще, конечно, у тебя не нашлось, кроме этого. Причём со свастикой там какой-то. Кубик-рубик для скинхедов? :-D С Dnd не знаком? 1
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 17:10:26, Noinikaido сказал(-а):С Dnd не знаком?Он всё в ловкость вложил, какое там D&D? :D: 1
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 17:10:26, Noinikaido сказал(-а): С Dnd не знаком? Нет, а надо? :-D Воришка и пришельцы
ZEYGEN Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Просто Средневековье, хорошее или не очень - это такое время, которое даже при всех современных нынешних технологиях и различных новшеств у человечества всегда будет частично где-то оставаться с ним внутри, и он от него никуда не денется. Ничем не хуже этого вашего средневековья.... тоже .аничное время, эпоха возрождения ну и 2007 год :mosking: 5 дней кажутся вечностью Везёт же людям, а у меня там вообще хрен знает сколько дней, недель, месяцев до появления нового трактора, чтоб это запускать. Да что там сейчас даже на ютубе его проходить нет времени мдя :sad: Мы и правда можем обойтись без вора Ага ага, обойдутся они....до первого данжа в стиле башни Дуршлага Дурлага :JC_coffee: 2 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 19:57:11, ZEYGEN сказал(-а):Ага ага, обойдутся они....до первого данжа в стиле башни Дуршлага Дурлага :JC_coffee: Что это? Какой-то песочный замок на пляже? :) Работа знаменитого итальянского мастера Воришкелло? :D: 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Там для мастера Воришкелло работы много XD 29.07.2023 16:46:41, Мистер Лис сказал(-а): ... Раньше не можешь сам произвести необходимый для выживания продукт-помираешь. Или добыть. Один раз добыл и месяц дурака валяешь. Особенно пока всех мамонтов не сожрали. 4 любовная любовь
ZEYGEN Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Что это? Какой-то песочный замок на пляже? Здоровенный многоуровневый, смертоносный данжончик из ДЛС первого балдур гейта....напичканный монстрами, ловушками и головоломками по самую сраку.....за все страдания там в награду получим гору мусора и молоток с уроном по великанам....которых даже нет в БГ1...здорово правда :crazy: Там для мастера Воришкелло работы много XD По разминированию хреналеона ловушек :read: 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 21:31:16, ZEYGEN сказал(-а):Здоровенный многоуровневый, смертоносный данжончик из ДЛС первого балдур гейта....напичканный монстрами, ловушками и головоломками по самую сраку... Как два пальца. Я такие замки на завтрак ем. :dirol: 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 28.07.2023 17:56:06, ZEYGEN сказал(-а):И что это все тут так зациклились на средневековье....словно других времён не было :read: Пожалуйста. Во тебе другое время, более новее. 17-18 века. Золотая эпоха. :sweat: Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 29.07.2023 16:46:41, Мистер Лис сказал(-а): конечно, я уже наверное не в тему, но все же... позволь не согласится. Позволяю. Хотя не, отвечу напоследок и довольно этой темы. 12 человек в семье, сам говоришь. 12! Там что, в семье один папа и мама пашут?! Кормить и держать скот не такая уж проблема, если у вас нет никакой школы и универов, нет другой работы, много членов семьи. Вы себя обеспечиваете практически всем. Нам намеренно преувеличивают сложность крестьянской работы, а вы верите. Плюс у меня одна мама и со скотом управлялась и прочим в некоторые дни, и ей даже нравилось. Ничего стрессового нет, все по накатанному, умиротворённо. Мы держали свиней, коров, курей, виноградник (вино делали), картопля, грядок немерянно, был сад, еще и гекторы поля были, косили сено, покупали комбикорм, катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Меня довольно рано подключили к этому и я исправно несколько лет работал. Но мне всё это претит, мы уехали от отца, а там универ и общажная жизнь, и глоток этой самой иной жизни, так что ну всё это хозяйство нахер. Не потому что это сложно, а потому что я не хочу вонять каждый день, мыться по кучу раз, и хочу ходить с чистыми ногтями. Так что электронная подпись
Мистер Лис Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 02:52:51, Arkadros сказал(-а): Позволяю. Хотя не, отвечу напоследок и довольно этой темы. 12 человек в семье, сам говоришь. 12! Там что, в семье один папа и мама пашут?! Кормить и держать скот не такая уж проблема, если у вас нет никакой школы и универов, нет другой работы, много членов семьи. Вы себя обеспечиваете практически всем. Нам намеренно преувеличивают сложность крестьянской работы, а вы верите. Плюс у меня одна мама и со скотом управлялась и прочим в некоторые дни, и ей даже нравилось. Ничего стрессового нет, все по накатанному, умиротворённо. Мы держали свиней, коров, курей, виноградник (вино делали), картопля, грядок немерянно, был сад, еще и гекторы поля были, косили сено, покупали комбикорм, катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Меня довольно рано подключили к этому и я исправно несколько лет работал. Но мне всё это претит, мы уехали от отца, а там универ и общажная жизнь, и глоток этой самой иной жизни, так что ну всё это хозяйство нахер. Не потому что это сложно, а потому что я не хочу вонять каждый день, мыться по кучу раз, и хочу ходить с чистыми ногтями. Так что А вас сколько в семье было? Просто если человека 4-5, то это один объем производства, необходимого, чтоб зхиму пережить, а 12 и более, это совсем другое. При этом не учитываются внешние факторы. У вас никто десятину урожаем не забирал. Не учитываются факторы неурожая и прочих факторов зависимости семьи от хозяйства. Не как сейчас, когда ты можешь устроится на работу и работать а огородик с хозяйством держать, чтоб все свое кушать. В случае чего, необходимое можно докупить в магазине. если своего нехватает, а в то время такое не роляло. Если не урожай, то в семье начинался голод, нужно было серьезно дозировать прием пищи. чтоб протянуть зиму и весну и чтоб на лето еще хватило, то сбора следующего урожая. Опять же, как уже в диалоге на эту тему упоминались заболевания, которые могли не плохо так покосить семью. Во первых, заболевший работать не может, но его надо кормить. Он зачастую болеет не один, а вмсесте с ним пол семьи. Дети, едва исполнилось 6, уже появлялись обязанности по хозяйству и дому, после 14 уже детям женихов с мужьями подбирали, и смотрели в первую очередь на хозяйство семьи, из которой пару своим детям подбирали и в этом был не слабый такой смысл, потому как увеличивало шансы обеих семей на выживыание и не важно, нравилось это их детям или нет. По этому все разговоры о том. что в средневековь прав у людей не было, это бред. Права появляются с увеличением комфорта жизни и доступа к благам. Тогда со всем этим было сильно хуже, по этому и прав было меньше. Даже чтоб помыться, это воды натаскать надо было, потому как зачастую водопровода не было и лучшее, на что расчитывали люди. это колодец в лучшем случае, свой, а не на пол деревни один) Дело не в том. на сколько проста или сложна жизнь в средневековье. Проблема в том, что не правильно в принципе рассматривать тот уклад жизни через призму нынешнего времени. Сейчас ты можешь хоть всю жизнь жить в деревне и держать свое хозяйство, но это не на сколько не приближает тебя к тем трудностям. с которыми сталкивались люди в средневековье. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
IgorLutiy Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) 30.07.2023 02:52:51, Arkadros сказал(-а):катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Так бы и сразу. Вот тем у кого был хотя бы маленький трактор - им то в средневековье точно полегче жилось) А уж если еще и машина была - вообще лафа) Тот, кому приходилось вручную возделывать несколько гектар хотя бы картошки - посмотрели на эти заявления с пальцем у виска. Так то да, сейчас, с учетом всех достижений науки, 1-2 человека в селе без проблем справятся с теми же объемами, с которыми с большим трудом справлялись те же 10-12 еще век-два назад. Куда уж средневековье... 30.07.2023 06:13:50, Мистер Лис сказал(-а):колодец в лучшем случае, свой, а не на пол деревни один) Вот да. Мелочь - принести воды. Но когда тебе нужно принести воды на 10 человек, скотину и огород, и нести ее надо с километр - внезапно простая сейчас вещь (отрыл колодец и поставил насос - она сама бежать будет) превращается в весьма нелегкую работу. Изменено 30 июля, 2023 пользователем IgorLutiy 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Erindeir Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Как вы интересно про Средние века рассказываете, господа. 2
Hangman Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 09:16:57, Erindeir сказал(-а):Как вы интересно про Средние века рассказываете, господа.Ну так очевидцы же. :D: 6
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 А вот кстати, знаете, мужики, парадокс экономики? Когда натуральным хозяйством занимается 99% населения, все голодают. Ну, кроме высшего эшелона коронованной аристократии. А когда 2-3% - страна залита молоком, водкой зерном и мясом. Самый клёвый пример - Голландия. Блин. Нидерланды. Бляха. Фландрия. Пардон, как её нынче. А ведь они с того же начинали... Это к тому, что надо заниматься тем, к чему душа ледит. А не всякой невозбранной муйнёй. любовная любовь
Hangman Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 09:35:05, Ewlar сказал(-а):Когда натуральным хозяйством занимается 99% населения, все голодают.*сельским хозяйством. При средневековых агро и протчих технологиях да, но многое зависит от феодальной надстройки и степени отъёма прибавочного продукта. При нынешних технологиях феодальный подход, требующий больше земли, чтоб на ней пахало больше народа, не эффективен, поскольку выработка максимального прибавочного продукта и оптимальное соотношение затрат и прибыли происходит тогда, когда небольшое количество людей работает на большой территории. 1
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 10:02:18, Hangman сказал(-а): *** Ну, ты ж, аналитик-сепаратор, уже в 25 веке всю это фигню учил? А ушастый антропоид - ещё в 24-м... любовная любовь
ZEYGEN Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Вот да. Мелочь - принести воды. Но когда тебе нужно принести воды на 10 человек, скотину и огород, и нести ее надо с километр - внезапно простая сейчас вещь (отрыл колодец и поставил насос - она сама бежать будет) превращается в весьма нелегкую работу. Хех в какой-то передаче мужик живущий в заснеженных горах ходит за водой за десяток километров, а потом ещё на санках в гору её тащит домой в лютый мороз. Вот живут же люди :ermm: Это к тому, что надо заниматься тем, к чему душа ледит. А не всякой невозбранной муйнёй. Да всё правильно, если бы ещё кроме души руки из правильного места были :pardon: Ну так очевидцы же. Ох уж эти попаданцы...всё средневековье заполонили :D: 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Рекомендуемые сообщения