Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.04.2025 23:05:21, Solwing DS сказал(-а):

Был бы не Хэнг - можно было б даже применить термин 'незрело'.

Как работает Хэнг, если извлекает концепцию на примере всем известного блюда.
Плов. Суть: зирвак как "бульон из чего-то" (но обычно из некого мяса) + рис ближе к концу. Меняем мясо, рис, специи, овощи - получаем разные пловы с мясом. Меняем мясо на птицу и получаем, например, плов с курицей. Меняем мясо на рыбу - получаем рыбный плов. Меняем мясо на сухофрукты и получаем сладкий плов.
  • Нравится 2
Опубликовано
Хэнг ищет возможность применения узнанного для себю любимого. Посильно. Повседневно. Полезно.

Надо позвонить в столичный ресторан - сказать, чтоб срочно приобрели годного шеф-повара. Сам не готовит, =Повар, зато гонять будет - будь здоров. =Шеф.
  • Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 05:42:27, Solwing DS сказал(-а):

Хэнг ищет возможность применения узнанного для себю любимого. Посильно. Повседневно. Полезно.

Таки да. Например, я не люблю сочные котлеты, зато люблю чтоб был насыщенный мясной вкус. Решение: добавлять в фарш не вымоченный в молоке/сливках/воде хлеб для сочности, а добавить сухие панировочные сухари, чтоб они при жарке все соки впитывали в себя, ну и панировка хотя бы мукой обязательна.

25.04.2025 05:42:27, Solwing DS сказал(-а):

Надо позвонить в столичный ресторан - сказать, чтоб срочно приобрели годного шеф-повара. Сам не готовит, =Повар, зато гонять будет - будь здоров. =Шеф.

Не осилю.
Опубликовано (изменено)
25.04.2025 05:50:52, Hangman сказал(-а):

Не осилю.

идея ф том, что тебе бы помогли
А уровень цен и зарплат вокруг обеспечит покрытие неизбежных расходов. В глубинке это будет в самом деле импосИбелле

Правда, взамен с тебя будет спрос о кулинарных познаниях точных рецептов и их названий ажно мирового уровня

Типо того Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
25.04.2025 05:59:05, Solwing DS сказал(-а):

Но вот фантазию, подкрепленную грамотными основами, любовь и стремление к фаворитному делу
Просто так
Ниоткуда
Не взять

Это применялось на практике, пока было возможно. Теперь, увы, всё - осталась только теория.
Опубликовано
Naaaah, ядумою- надо тя в шефы. Просто в пару нужен ещё манагер, который будет работать с персоналом, гонять их в нужном русле, но манагеров - дохуха всю жизть. И еще пару [ну, можт один даж] помогайцев 'лейтенантского звания'. Т.е. зп шефа окажется поделена между 3мя должностями, +особые личные расходы. Итого имеем: чтоб конечных выхлоп смог быг обеспечивательным..
Ну, это чёто столичное, и оч приличное

Ну, подтяни пробелы в своём скилле.. И можно буит открывать еще 1 ресторан гдендь. Не кафэшку, не столовую, не перекусочную. Рэ. Сто. Ранище.
  • Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 02:22:36, Hangman сказал(-а):

Как работает Хэнг, если извлекает концепцию...

Извра... Узкий специалист, тля!

Фигли я плов буду готовить на каком-то там бульоне, когда фигачу его из свинины? Кстати, да, надо на днях зафигачить.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
25.04.2025 09:02:40, Ewlar сказал(-а):

Фигли я плов буду готовить на каком-то там бульоне, когда фигачу его из свинины?

В смысле? Вот как именно ты варишь плов? Пошагово.
Опубликовано
25.04.2025 09:19:39, Hangman сказал(-а):

В смысле? Вот как именно ты варишь плов? Пошагово.

В глубокую сковородку (ну, нет у меня казана и плита электриццкая)) швыряю с размаху морковь, рубленную соломкой, и лучок, если он есть в ручной доступности. Буквально вскоре, там же обжариваю мяско (обычно свиная грудинка с жирком и шкуркой) режу кубиками. Всё это чуть обжарилось, кладу промытый рис и чуть воды, чтобы накрыла зерно. Суваю специи, соль и чеснок зубками в шкурке (втыкаю в рис, не перемешивая).  Специи: барбарис, зира, для жёлтости - куркумы можно. И оно парится потом под крышкой на медленом огне, пока не приготовится. 

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
Рис - это 2я, совсем отдельная, фаза от мяса на луке, где потом морква добавилась

https://dzen.ru/a/YBOomR3OG0uW0edw

https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BA&clid=2263180&lr=63 Изменено пользователем Solwing DS
  • Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 10:10:30, Solwing DS сказал(-а):

Рис - это 2я, совсем отдельная, фаза от мяса на луке, где потом морква добавилась
...

Круто. Да, именно зирвак - основа (записывает название). Но когда он из свинины, масла надо немного. 

Потом вода, специи, потом рис выкладывается и в него втыкаются чесноки. И всё. Варится. Наверное, положено не воду, а бульон, но мне норм.

любовная  любовь

Опубликовано
25.04.2025 10:07:31, Ewlar сказал(-а):

Всё это чуть обжарилось, кладу промытый рис и чуть воды, чтобы накрыла зерно.

Вот. Это и есть зирвак, т.е бульон, навар и т.д. с мяса, в который потом попадает рис.
  • Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 11:03:27, Hangman сказал(-а):

Вот. Это и есть зирвак, т.е бульон, навар и т.д. с мяса, в который потом попадает рис.

А! Дошло. Эльф подумал, что какой-то отдельный бульон для этого готовится.

167025587015795845.jpg

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
И снег растопите! Не стойте столбом, дышите на него теплом

Просто сходи - купи ПДУ для облаков своего региона, токо- про святые батарейки из ООО «Небесная Канцелярия» не забудь Изменено пользователем Solwing DS
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
Уже переключил канал погоды?? Грац
Дыши, дыши теплее. Пусть быстрее таит
Ну, или продли подписку на канал Дажьбога

Я говорил: держи валенки возле кровати
Прям чтоб фанизм к подушке тянуло. Сырные сны о тёплых краях с грибами по рецепту Шеогората Изменено пользователем Solwing DS
  • Нравится 2
Опубликовано
26.04.2025 00:20:01, Кафкa сказал(-а):

Я сегодня вышла в шортах и футболке. Это стало ошибкой.
Большой.

да, не без запаски

_riHirEZgpY.jpg?size=990x1080&quality=96&sign=09fcf4013980e9540b742a2cc109087c&c_uniq_tag=BYrbsSESJS7Fy2Q8uwWYjzGYf9tZoWY1m7G3njknzFI&type=album

Ку; чё, не сидится в Коловии и Нибенейской долине Unreal'а ? Не купилось?!

Кстате, заберите Хэнга в столичный ресторан - он очень умеет, и к зп нетребователен в вопросах дохода
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...