Takahashi Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 22.10.2019 22:33:00, Босоногий воришка сказал(-а):В смысле, я хотел сказать, что их сравнивать даже не стоит. Полиуретан намного качественнее и долговечнее, и ничего он не стачивается. не знаю, мне как-то ботинки достались на резиновой подошве, она сама по себе была довольно толстой, и плюс протекторы еще (так-то для работы в условиях, где бензин и подобные радости по полу булькают), так по доскам с гвоздями сколь раз выручали, от забывчивых хозяев - наступишь - что-то не то, поднимаешь ногу - на подошве доска на гвозде висит - ой, извините, мы про них забыли. Насквозь ни разу не пропороло подошву, и не стерлось как-то пока носил (и кто-то потом еще в этих ботинках бегал), так что нечего на хорошую резину наезжать. Полиуретан тоже стирается будь здоров, смотря сколько и где ходить. Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 23.10.2019 03:24:38, Arkadros сказал(-а):Лес опасен))). Ну пипец, ты даёшь ваще! :D: Я летом в лесу спокойно умудряюсь босиком даже гулять и ничего себе там не прокалываю и не проламываю. У тебя видать какая-то там просто паучья походка и ты всё задеваешь. :-D И вообще, эти берцы не для леса и не болот. Если ты не заметил, у них верх там из текстиля и он легко промокает на ура. Для болот там всяких одевай себе лучше какие-нибудь кирзачи или болотоходы. Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 23.10.2019 08:12:42, Ewlar сказал(-а):Кто проваливался в вязкую грязь хотя бы выше середины голени, понимает, о чём я. Я проваливался туда, причёс спецом... Проверить насколько опасно то место на болоте дальше, да и просто в кайф. :-D Правда это я делал без обуви и имел при себе кирку с верёвкой, на всякий пожарный. Всё было подстраховано, если чё. ;) Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 23.10.2019 09:54:18, Босоногий воришка сказал(-а): ...Всё было подстраховано, если чё. ;) Тогда ты помнишь, как трудно даже одну лапу из болотины вытащить. любовная любовь
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Да куда только не забредешь в поисках пожара). А порой ходишь настолько долго и в такие девственные леса, что диву даёшься. Ещё и в ливень попадаешь, потому что далеко ушел по непроездным путям). А это надо, это работа. А сапоги лично мне убивают ноги. На короткие расстояния их одеваю. Изменено 23 октября, 2019 пользователем Arkadros электронная подпись
Пакость Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Воришка, лес лесу таки рознь. Хотя Аркадрос ИМХО с проколами в лесу тоже перегибает, хотя, если это частично поваленные заросли чего ударно колючего, типа акаций - это уже совсем другое дело. И опять-же, как верно подмечено вопрос применения. Уж незнаю как с прочностью, ибо полиуретан полиуретану рознь, так-же как и резина резине, но в среднем первое даёт неплохую "мягкость" хода, и типично лучшее сцепление с поверхностью. Второе прочное на повреждения гвоздями, стёклами, острыми камнями и т. д. и т. п. Хотя из за жёсткости более "скользкое". Но тут опять-же, куча дополнительной конкретики исполнения протектора. А оные, в т. ч. и подошвы целиком бывают и композитные, даже с применением деревянных и металлических элементов.
Ewlar Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Конечно, есть разница, просто погулять сбегал в лес или работаешь там и по многу часов находишься. Тут с Аркадросом спорить даже эльф не станет. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Тогда ты помнишь, как трудно даже одну лапу из болотины вытащить.- Ну да, помню. Если под провалившейся ногой, под пяткой чавкать начинает, вытащить конечность уже будет сложно, но всё ещё можно. Эх. :rolleyes: 23.10.2019 10:23:19, Arkadros сказал(-а):А порой ходишь настолько жолго и в такие девственные леса А что ты ещё там ищешь кроме пожаров? Да и зачем они тебе? Поджариться вздумал? Медведя встретить? На одичалых гопников нарваться вздумал? :-D Суицид подыскиваешь? Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) 23.10.2019 10:26:57, Пакость сказал(-а): Воришка, лес лесу таки рознь. Хотя Аркадрос ИМХО с проколами в лесу тоже перегибает, хотя, если это частично поваленные заросли чего ударно колючего, типа акаций - это уже совсем другое дело. Я писал, что это делянка с неочисткой - порубочные остатки разбросаны где попало. 23.10.2019 10:31:38, Босоногий воришка сказал(-а): А что ты ещё там ищешь кроме пожаров? Да и зачем они тебе? Поджариться вздумал? Медведя встретить? На одичалых гопников нарваться вздумал? :-D Суицид подыскиваешь? Ногу как раз проколол когда сеял в бороздах семена сосны, т.е. не только пожары ищу. Решил выйти через скелеты мертвых деревьев (а их по идее должны были убрать в кучи и сжечь), в конце пути неудачно с силой насадил ногу на обломанную ветку, которую не было видно, ибо кусты иван-чая и прочая трава уже вовсю росли. Также обхожу делянки по периметру, а делянок может быть много и каждая по 40-50 га. Насчет пожаров. Лесники когда получают данные ДжиПиЭс с самолета, обязаны выехать, доехать до леса, а там шкондыбать пешком. Я нахожу точное расположение пожара, оцениваю его, обхожу если низовой, звоню. Мне высылают бульдозер. Причем я домой не еду и жду его. Приезжает бульдозер на тралле, и я показываю дорогу до пожара. Бульдозер пробивается через лес, делая недодорогу. Затем опахивает пожар - я при этом никуда не деваюсь и хожу, смотрю, показываю ему. Потом прибывают караульщики и окарауливают пожар с лопатами, помпами и прочим. Изменено 23 октября, 2019 пользователем Arkadros 2 электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Аа, понятно. Всё с тобой ясно. Теперь кажется я знаю кто ты и чем ты там занимаешься. СпойлерТы добрый и заботливый дядька-лесник, :-D возможно даже у тебя внешность похожа на лесного гнома. Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 @Heinz_Ritter, прочитай, я там выше отредактировал, добавив про пожар. И я не гном! электронная подпись
Ewlar Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Не гном. Подтверждаю. 1 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) По его описанию, он мне напоминает скорее санитара леса. Единственных санитаров которых я там знаю - это рыжие лесные муравьи. Но он на него вроде не особо похож. Во всяком случае он умеет писать в чате и пользоваться телефоном... ХммМожет мутант какой?_________ Шучу. :-D Егерь или мчсник по ходу. :smoke: Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) 23.10.2019 10:58:00, Ewlar сказал(-а):Не гном. Подтверждаю А насчёт тебя, Эвлар... Как ты можешь подтверждать это, не выпив с ним ни разу даже по кружке чая в реале? Аа? Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка 1 Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Я в лесу, когда хожу, ноги не убиваю (не считая единственного случая с проколом ноги за 6 лет). Помните писал ранее, что жил в Москве (в отпуске), и, что забавно, там убил ноги - в рот мне их, говорил я. Приехал назад в Сибирь, отдохнул и ноги уже не болят. 23.10.2019 11:07:08, Босоногий воришка сказал(-а): А насчёт тебя, Эвлар... Как ты можешь подтверждать это, не выпив с ним ни разу даже по кружке чая в реале? Аа? Сэм и Фолси подтвердят, что я не полурослик с широкими плечами))) А Эвлар эльф, он и не такое знает. Так то мы с ним переписывались как то, когда играли в фрпг. 1 электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Ладно. Разобрались наконец с твоими ногами и проколами башмаков. Теперь можно наверное уже о каких-нибудь других проколах в жизни поговорить. :-D А может ещё о чём. Тут эти разговоры иногда внезапно совсем приходят и растягиваются бывает на несколько страниц. :king: 1 Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Да не, пока не охота про иные проколы говорить. Да и пошло это). электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) А что ты будешь делать, если там в лесу, не дай бог, встретишь случайно взрослого медведя? Который будет медленно идти в твою сторону с ехидной полуулыбкой, даже не обращая на предупредительные выстрелы матов от тебя в его адрес? :rolleyes: ___________________ Недавно пересмотрел фильм "Титаник" зачем-то по телеку и опять призадумался, сколько бы народу там могло спастись, если бы он затонул не зимой, в конце то концов, а летом, да и где-нибудь в тёплых водах Бразилии. Думаю счёт был бы на тысячи спасшихся тогда. Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Конечно, там хватало совсем немного времени, чтобы окочуриться. электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Сообщение моё отредактировано выше... Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 23.10.2019 11:20:02, Босоногий воришка сказал(-а): А что ты будешь делать, если там в лесу, не дай бог, встретишь случайно взрослого медведя? Который будет медленно идти в твою сторону с ехидной полуулыбкой, даже не обращая на предупредительные выстрелы матов от тебя в его адрес? :rolleyes: Поэтому мы ходим вдвоем, втроем, и нередко с ружьем. В одного мой коллега уже ходил. На обратном пути он увидел, что медведь наложил кучу на его следы, что нехило его испугало. К счастью, он не наткнулся на него. Поэтому мы стараемся по одному не ходить и по возможности берем ружье. Даааа, развелось конечно бурых медведей в России, ни в одной стране нет такой плотности. Лично я не натыкался на медведей, когда хожу пешком. Только когда на уазике ехали, часто видели. Может я невкусно пахну)) 2 электронная подпись
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 А я натыкался один раз. Только не в лесу, а в поле. Слава богу ушёл от него своими ногами. Повезло. То что меня не убило при встречи с ним, сделало сильнее, как говорится. А этих хищников действительно много развелось. Уже страшно даже за грибами с корешом в лес поехать. Я беру с собой на эти походы всегда теперь топор, нож, нашатырь, перцовый струйный баллон, свисток, петарды, фальшфеер. Без этого в лес не хожу. Может быть со всем этим обмундированием я и выгляжу как какой-нибудь постапокалиптический странник, но лучше уж со всем этим, чем, если чё, потом с голыми руками и ногами бодаться там с ним. :ermm: 2 Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 сколько бы народу там могло спастись, если бы он затонул не зимой, в конце то концов, а летом, да и где-нибудь в тёплых водах БразилииГде-то столько-же. Температура воды, особенно в океане, в целом не шибко разная. А там где потеплее - +хищники, те-же акулы. Сколько-бы народу там могло спастись, если-б не было кучи тупости и похуизма в действиях команды корабля. Но что-было то было. С другой стороны учебники по ТБ написаны кровью. Для них не было учебника, Титаник был в целом первой лоханкой таких масштабов, никто толком не знал что и как делать. --- Я тоже в лес вооружаюсь. Правда не так круто, ограничиваюсь перцовкой и ножом. Таки встречаться особо не с кем. С другой стороны у нас осенью тут была "встреча" - лесники нашли волков в наших крымских лесах (забрели с материка), да ещё и очень агрессивных, с подозрениями о бешенстве. Но дальше наши новостийщики заткнулись об этом, так что ничего не ясно. Но один фиг - волк - не медведь конечно.
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Жаль, я думал что сегодня дроны и роботы для полётов это пара пустяков, но они опят всё ужесточили. Теперь, а точнее с 19 сентября, все эти летательные аппараты нужно обязательно регистрировать в росавиации, со всеми его и твоими данными. Пока что это ещё бесплатно, но в этой стране никогда ничего не бывает просто так всё. Со временем власти будут бабла взимать на это немерено, я думаю. Я как раз думал приобрести себе такой дрон летательный, с камерой и со встроенным пистолетом-глушителем. Можно его и не регистрировать в принципе, разукрасить в сплошной чёрный цвет и крестов понарисовать на него с черепами, :-D но в случае поимки его кем-то там длинноруким наверное, не иначе, штраф полагается в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Вот инфа про это всё. https://www.djimsk.ru/guides/2019/09/03/registraciya-kvadrokoptera-v-rossii/ Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) лесники нашли волков в наших крымских лесах (забрели с материка), да ещё и очень агрессивных, с подозрениями о бешенстве. - Это ты про лесников с материка или про волков? :haha: Но один фиг - волк - не медведь конечно. - Нее, два фига, точно не один! :D: А они случайно не так примерно выглядели, ты не знаешь? :-D Спойлер Изменено 23 октября, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения