SnowK Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 - Я вас спас, между прочим! - возмутился Один-Рог. - И прямо сейчас продолжаю над этим работать! Мои ученики погибли, пытаясь одолеть эту тварь, и вы тоже чуть не погибли, пытаясь одолеть эту тварь... Нет уж, больше я подобного не допущу! Мы найдём научный способ выбраться отсюда, а не будем заключать сделок с даэдрами и сражаться с порождениями их больного рассудка! 5
Spectre Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 В общем не обольщайся - в том вине крови крови наверняка больше, чем вина. А если вам настолько скучно, то у меня есть все вырезанные из Барензии сцены и даже зарисовки. - Кануд, - Моландер положил свою руку на плечо данмера и тихим голосом произнес, - вот умеешь же ты рушить веселые картины в моей голове своими суровыми рассказами о правде жизни, - и похлопал по его плечу пару раз, а затем немного отошел, - а зарисовки и прочие вырезанные сцены пока попридержи. Один-Рог же тем временем пытался оправдать свои желании остаться здесь и найти способ сбежать честно. - Ну, удачи вам в этом, учитель, - сказал бретонец, с явным сарказмом. 5
Arkadros Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Каждый из нас погружался во что-то, будь то игра, музыка или еще какой вид досуга. Вот и ящер был погружен в свои думы. Пока все отвлеклись, а под всеми стоит понимать повздоривших Кануда и Офелию, Длиннорукий потихоньку, особо не рассматривая, выбирал книги и складывал стопочкой. Затем все, т.е. в основном Кануд и Офелия, перестали обращать на Аргха внимание, который насвистывая мелодию трясин заполнял свою суму фолиантами. Как говорится, я не жадный, мне хватит несколько. Почему же аргонианин не читал более?! Все просто, Офелия охладила голову своими знаниями, а Кануд напугал упоминанием о взрывающихся книгах. Ужас просто! Что касается Одного-Рога, то Шрам не хотел издеваться над сородичем, правда и сказать учителю было нечего. Но нужно было вставить свои пару сэптимов для всех: - Давайте держаться вместе. Я не вынесу, если наши девушки отрастят мерзкие щупальца. 5 электронная подпись
Chesh¡re Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Бой с нетчем, грозил закончится летально при чем, далеко не для монстра. Даже не смотря на попытки поддержать коллег в меру своих странно ограниченных способностей, победа вот-вот досталась бы этой огромной твари. Но в самый ответственный момент, их преподаватель сделал очередную глупость. И... к счастью, это помогло, правда как обычно не так, как должно было бы быть. Опять круговорот пространства, и вот они оказались всей группой в новом, ещё более странном месте. Правда, не смотря на мрачность и необычность окружения, на мгновение Хайди даже почувствовала себя счастливой. Столько книг вокруг!!! Однако, слова её коллег, немного отрезвили рассудок Химам, похоже, они опять попали к кому то из принцев даэдра домой. 4 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Alice von Bertruher Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 - Давайте держаться вместе. Я не вынесу, если наши девушки отрастят мерзкие щупальца - Об этом я уже не первый раз говорю, - согласилась с ящером раздосадованная Офелия, вращая кольцо на пальце. - И щупальца, хоть и весьма практичны, но ужасно отвратительны. И я не стала бы брать с собой местные талмуды, - она, конечно же, видела как Аргх складирует книги в свою суму. - Если вернемся домой, поделюсь своей скромной библиотекой. Там есть и свежие книжки с Сиродила. А эту дрянь выброси. А то вдруг они превратятся в кучу зловонной слизи, а воды тут, видимо, чтобы сумку отмыть, нет. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Arkadros Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 - Ну вот, напомнила мне об отсутствии воды. Надо было в плане Клавикуса поискать речушку, эх. – вздохнул аргонианин. - Насчет книг, я готов рискнуть, все равно в следующем месяце хотел суму сменить на более вместительную и не зачарованную на ненужные мне карманные кражи. Хотя за предложение спасибо, с удовольствием ознакомлюсь с твоей скромной, кхех, библиотекой. Длиннорукий передумал насчет Одного-Рога, который немного приуныл. По крайней мере так казалось Шраму. Просто никто особо не поблагодарил сородича за спасение. И не важно, что маги переместились сюда, а не в Коллегию. Главное, жизнь. А Один-Рог кажется вполне рассудительным. - Спасибо за спасение, учитель! – Аргх чуть склонил голову, и как некстати зачесалось надбровье. - Можно вопрос?! Почему архимаг вас так сильно не любит? Или я снова что-то путаю?! 4 электронная подпись
SnowK Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 - Намму? - Один-Рог приподнял нарост над глазом. - Да, она... Считает меня безответственным. Вечно кричит на меня, но мы с ней были друзьями, понимаешь? А после того, что случилось... Как я ей теперь в глаза посмотрю? Ящер сел на пол и схватился за голову. - Мне часто снится сон... - аргонианин совсем раскис. - В нём я возвращаюсь в Коллегию, а там никого... Вообще. Я иду в покои Намму, и нахожу там записку, в которой она сообщает мне о том, что больше не желает меня видеть. И я... Коллегия для меня всё, понимаете? Я знаю, что набедокурил, но если она действительно меня прогонит, то лучше сразу в петлю. 4
Arkadros Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 На секунду Аргх задумался. - Хм, так значит мы были в вашем сне?! И вы были в петле, но не умерли, и в итоге мы вас вытащили. Это было похоже на снохождение, по крайней мере я что-то читал из скудных записей о даэдра. Не вешайте нос, как нибудь выберемся, но желательно не через два года. – попытался утешить Длиннорукий. - "В плохом случае я точно не удержусь и начну сходить с ума, читая книги." 4 электронная подпись
SnowK Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 - Снохождение? - удивился Один-Рог. - Старик упоминал нечто подобное. При помощи этой техники он собирался вернуться в Тамриэль, по видимому, минуя план Вермины... Но, сдаётся мне, что повезло ему даже меньше чем нам. Мигель, тем временем, продолжал искать выход - если не из Апокрифа, то хотя бы с этого участка. Увы, ничего, что хоть отдалённо напоминало бы лодку или рычаг, приводящий в движение систему мостов, на глаза ему не попадалось... Но ведь должны же обитатели плана как-то по нему перемещаться! Не придумав ничего лучше, редгард обратился к одному из них. - Простите... - робко окликнул он одно из покрытых щупальцами созданий. - Но отсюда есть выход? - Поговорите с человеком в золотой маске. - буркнуло существо, не отрываясь от чтения. - Он обитает в одном из соседних залов. Используйте "Предполагаемое коварство" или "Инцидент в Некроме"... Думаю, так же подойдёт "Книга без названия", но вряд ли вы отыщите её там, где половина книг и так не имеет названия. 3
Shandir Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 - Вот спасибо, больше всего в этой ситуации я хотел бы читать, - заворчал Кануд. Читать он, конечно, очень любил, ведь большую часть жизни разительно других развлечений у него не было, но чтению, как ритуалу он отдавал правильное место и время. - Кажется, что-то из них пьеса. У меня паршивое предчувствие. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 - Да, "Предполагаемое коварство". - подтвердил Мигель, который предпочитал именно такое чтиво. - Но... Как это вообще работает? - Многие книги здесь неоднократно дублируются. - существо наконец оторвалось от чтения. - Возложите нужную на алтарь и она приведёт вас к своим копиям... Если, конечно, вам хватит терпения дочитать её до конца. Монстр перелетел к высокому пьедесталу на другом конце зала, положил на него книгу, чтение которой только что закончил, после чего открыл её и исчез, опутанный щупальцами. Пожалуй, вопросов всё ещё было куда больше, чем ответов. 5
Alice von Bertruher Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Разглядывая бесконечные стеллажи с книгами, Офелия скоро заметила, что помимо них в этом помещении (хотя называть пятачок пола "помещением" было бы крайне некорректно, ибо здесь не было привычных для понимания стен и потолка, да и сам участок напоминал лишь один из островков бесконечного моря слизи и выползающих из него склизких щупалец) находились безмолвные тени местных обитателей, лишенных хоть какого-то подобия человеческих черт, а если выражаться точнее, то и гуманоидами они не были. Ближний к магам субъект был во много раз шире в плечах, чем любой из представителей рас Тамриеля, был сгорблен и кряжист. Но более того, обладал просто таки омерзительной внешностью: длинные склизкие щупальца свисали из-под широких одеяний, щупальца же заменяли ему и ноги, длинные серые руки с гибкими щупальцеобразными пальцами держали книгу, которое существо с глубоким интересом читало; обвислые губы, разделенные так, что напоминали щупальца, падали до самой груди; носа не было, но были большие темные глаза с горизонтальными зрачками. И таких существ было несколько. Они просто читали увлечено книги, особо не обращая внимание на чужаков. Из книг Офелия помнила, что слуги Хермеуса Моры назывались "луркерами" и "искателями", но кто именно эти осьминогообразные создания, орсимерка вряд ли сумела бы сказать. А быть может это наивные последователи старого даэдры, став его вечными рабами, обрели новую форму? 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Монстр перелетел к высокому пьедесталу на другом конце зала, положил на него книгу, чтение которой только что закончил, после чего открыл её и исчез, опутанный щупальцами. - Ээээ... Но ведь так нас раскидает по разным "копиям"? - шепотом переспросила Ангелика, не адресуясь ни к кому конкретно. Монстр с щупальцами внушал ей безотчетный страх, хотя и был вроде как вполне мирно настроен. Она посмотрела на упихивающего в сумку книги аргонианина, и осторожно придвинулась поближе к рассудительной Офелии. Рядом с ней было как-то спокойнее. 5
Alice von Bertruher Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 и осторожно придвинулась поближе к рассудительной Офелии. Рядом с ней было как-то спокойнее. А та взяла ее маленькую светлую ручку в свою. - Напугана? Мне тоже страшно. Но мы обязательно вернемся домой, слышишь? Должны вернуться! - успокаивала бретонку Офелия, которой перспектива путешествия сквозь книги в копошащемся щупальцами и изливающемся слизью мире откровенно пугала. - Ну, и что теперь будем делать? - спросила она остальных. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 - Напугана? Мне тоже страшно. Но мы обязательно вернемся домой, слышишь? Должны вернуться! - - Ве-ернемся, конечно вернемся - согласилась Ангелика, стараясь, чтобы не дрожал голос. Оставаться в Апокрифе не хотелось, а мысль, что когда-нибудь она станет такой же, как эти монстры с щупальцами, отбивала всякое желание посмотреть хотя бы даже одну книгу. 5
Shandir Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 - Что делать? Читать дурацкую пьесу, что еще... - Кануд подошел к ближайшей кучке книг и начал перебирать, внимательно изучая корешки. - Можно умирать тут от голода, конечно, но лично я не согласен. Я все-таки данмер, с чего это я должен бояться даэдра? 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 - С того, что они могут тебя убить, а от одного их вида стынет кровь в жилах? - Мигель даже не думал ехидничать - в его понимании даэдры относились к той категории существ, с которыми шутки и вправду были плохи. Впрочем, то же самое он мог сказать и о трети населения Тамриэля - даже от вида самих данмеров редгарду становилось не по себе, чего уж говорить об орках и аргонианцах. А вот хаджитов он, как ни странно, находил милыми. - Вот! Обнаружив на полке знакомый корешок, Мигель достал книгу с полки и, убедившись, что это действительно "Предполагаемое коварство", направился к алтарю... Но на полпути остановился и уставился на товарищей. - Эта пьеса повествует о группе приключенцев, которые пытались вынести из леса эбонитовую броню, - сообщил Мигель, - И выжить. При этом, погибали они преимущественно по вине своих соратников. И, я так понимаю, прочитать книгу в местном понимании - означает пережить её события... А, стало быть, до финала доберётся только один из нас. 4
Shandir Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 - Может тогда поищем другую книгу? По-моему во второй книге умер только один герой... не считая вампиров, - Кануд оторвался ненадолго от своего занятия. - Святой Велот учил мой народ, как правильно торговать со злыми даэдра. Их нужно остерегаться, но бояться нельзя, это признак слабого духа и ума. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Spectre Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А, стало быть, до финала доберётся только один из нас. - И это буду я, - незлобно усмехнулся Моландер. Пережить сюжет пьесы в реальной жизни? Это звучало, как минимум, интересно. Правда, сама фабула как-то забавляла бретонца. Вынести из леса эбонитовую броню? Где же такие леса находятся. Впрочем, совсем скоро они это навярняка узнают. 4
Arkadros Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 - Не очень люблю пьесы. А что если один из нас прочитает ее вслух? Хах, подобно священнику, что читает мессу для толпы в Храме Единого. Или бы мы должны найти несколько книг, и каждый из нас выберет персонажа, чьи реплики нужно читать? Может ли это сработать? Не думаю, но было бы забавно. - прекратив фантазировать, аргонианин потрогал себя за кадык. На самом деле он не очень понимал правила перехода между книгами. Не Херма-Мора, а Шеогорат какой-то. - Но знаете, а если бы я здесь был один, тоже смог бы перемещаться, верно? От мысли, что только один из нас дойдет до конца мне не по себе. Не пугай так, Мигель. 4 электронная подпись
Alice von Bertruher Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А, стало быть, до финала доберётся только один из нас. Эти слова напрочь перечеркивали обещание, данное Ангелике. У Офелии даже внутри все похолодело. - Такая себе перспектива. Может поискать пьесу с более счастливым концом? Но на ум приходила лишь пошлая писанина о аргонианской деве. Это немного не то. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 При этом, погибали они преимущественно по вине своих соратников. И, я так понимаю, прочитать книгу в местном понимании - означает пережить её события... А, стало быть, до финала доберётся только один из нас. - Ааа... А другой какой-нибудь книжки нету? Ну там... "Десять редгардят пошли купаться в море..." Ой, нет, не то. Может, "Выкуп за Зарека" ? 6
Arkadros Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Ой, нет, не то. Может, "Выкуп за Зарека" ? - Ты хочешь, чтобы мы встретились с шайкой разбойников? Ты хочешь, чтобы мы их обхитрили и убили? Интересные у тебя фантазии, Ангелика. - выпалил как на духу Аргх. 4 электронная подпись
Laion Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Ты хочешь, чтобы мы встретились с шайкой разбойников? Ты хочешь, чтобы мы их обхитрили и убили? Интересные у тебя фантазии, Ангелика. - выпалил как на духу Аргх. - Хочу, чтобы мы вернулись. Обратно, желательно, живыми и невредимыми. - Ангелика улыбнулась и смущено потерла нос. 4
Chesh¡re Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 — Может стоит поискать другие упомянутые книги? — Вслух стала размышлять Хайди, — а вообще, мне кажется, что совет служителя мудрейшего, стоит все же рассматривать как некую задачу, для решения которой, нам могут понадобится упомянутые книги. Не думаю, что в храме великой мудрости, стоит все воспринимать буквально. 5 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Рекомендуемые сообщения