Энди-с-Лицом Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Роли розданы! Если вы не получили ЛС с ролью от Мастера, значит, вы — мирный (пока). Глава 4. Приятно познакомиться! Спойлер Возможный саундтрек Тихая властная ночь раскинулась над шумным мегаполисом, встретившим тьму тысячей огней и шумом не умолкающих автострад. Но на набережной Москвы-реки было на удивление тихо, так что шуршание шин не заглушало тихий плеск воды о каменный причал. В отдалении водную гладь рассекал сверкающий сине-золотым блеском прогулочный катер, с которого едва слышно лилась простенькая мелодия очередного популярного исполнителя. Было тихо и как-то, воля ваша, покойно — редкость страшная для города, который никогда не спит. У самой воды вытянулся ряд простеньких пластиковых столиков, смотревшихся несколько одиноко, но довольно уютно благодаря электрическим гирляндам, испускавшим спокойное золотистое свечение, чем-то напоминавшее свечной свет, и не очень уместным в ночную пору зонтикам. За крайним столиком вальяжно развалился длинный господин в старомодном потёртом клетчатом костюме, тот самый, что так страдал от гибели Берлиоза в квартире номер пятьдесят. Человек был погружён в чтение свежей газеты, чему не мешало даже испорченное пенсне на глазах, у которого одно стекло было с трещиной, а второго не было вовсе. Чтение так увлекло клетчатого, что он не обращал внимания на здоровенного кота, занявшего другую сторону стола и смаковавшего высокий запотевший бокал с тёмным пивом, в придачу к которому в красивой вазочке лежали солёные сухарики. — Ты ж гляди, Бегемот, — наконец обратился к коту клетчатый, — про нас! И как всё расписано, аж любо-дорого посмотреть да полюбоваться, «Ограбление века», — с выражением продекламировал он заголовок статьи, раскладывая газету на столе и пододвигая собеседнику, чтобы тому удобней было разглядеть указанную заметку. — Ох, и понапишут эти журналисты, спасу нет! Заметка, между тем, занимала большую часть первой полосы и красочно описывала происшествие, имевшее место вчера на известной выставке достижений науки и техники. Журналист постарался сложить в свой текст как можно больше эпитетов и броских выражений, но выходила какая-то несусветная чушь: якобы, во время одной из лекций прямо на сцене выступавшие устроили невиданную акцию, принявшись обменивать старые и не очень гаджеты на последние модели производства именитой фирмы — щедрость такая, что уж конечно мало кто мог удержаться, и публика выходила с выступления ну очень довольная, пока не обнаружила пропажу всей дорогой техники, розданной на лекции. Организаторы фестиваля клялись, уверял автор заметки, что никакого такого выступления запланировано не было и, следовательно, быть не могло, а в павильоне, где происходила раздача гаджетов, в это время должен был проходить технический перерыв. Сами странные лекторы, которых каждый побывавший описывал на свой лад, как сквозь землю провалились — со всем честно нажитым имуществом обманутых гиков. — И правда, решительно не понимаю, как им позволяют такую ерунду писать на первой полосе! — важно согласился кот, смахивая с усов пену. — Может, нам и в ту редакцию стоит заскочить? И что же всё-таки с Петром сделали! — вдруг переключился он на памятник, возвышавшийся на другом берегу. — А ты только представь, что бы Пётр с ним сделал, но это другая история, а нынче... — клетчатый, представляющийся Коровьевым, извлёк из кармана часы с откидной крышкой и всмотрелся в них. — Да нынче уже пора бы гостям появиться! Ты уверен, что достаточно точно указал место сбора? — Абсолютно! Куда ж точнее? — кот, кажется, был несколько оскорблен вопросом. — Место и время указаны с точностью до минуты. Так что, полагаю, они скоро будут, — он подхватил болтающийся на шее театральный бинокль и принялся изучать ползущий по воде прогулочный катер, словно именно с него и сойдут предполагаемые гости. — Это восхитительно, ведь столько всего следует успеть сделать, столько всего, Азазелло поди один там не справится, и нам то туда, то сюда… ах, да вот и они! — вскричал Коровьев, подскакивая на месте и и приветственно срывая с головы клетчатый берет. Удивительно, что по указаниям Бегемота и правда именно сюда завела ночная Москва тех, кто обнаружил у себя конверт со странным приглашением. Даже таких конверты настигли, которые при желании с трудом бы отыскали это место, будучи впервые в городе, но и они присоединились к странной тесной компании у реки, которую бурно встречал Коровьев, разливаясь в самых вежливых приветствиях, а Бегемот отвешивал изысканные поклоны. — Безумно рады, безумно рады, прошу, прошу к скромному апперитиву, — он повёл рукой в сторону столиков, на которых и правда в свете гирлянд показались серебряные ведёрки со льдом и бутылками в них, а рядом — уместная, но немногочисленная закуска. — Большая честь, дамы и господа, большая честь, будем знакомы, Коровьев, переводчик, страшно рад встрече, чувствуйте себя как дома, хотя буквально совсем немного — и подадут машину, а пока — к столу, и ни в чём себе не отказывайте! Список приглашённых Спойлер Виолетта "DarkHorse" Ненашева (Laion)Станислав Пчелкамайин (ProfessorSeverus)Соня Астрова (Hikaru)Алексей Коршунов (Elias_S)Робин Кейн (ortie)Митрофан Раджакапур (Галчонок Юми)Лариса "Киса" Нелидова (Chesh¡re) ---------------------------------- Евгений Скворцов (Эйрин) Даниил Волков (Askelad) Кристина Хераскова (First Contact) Лариса Новикова (Kurasagi) Злата Попова (Играющая-в-Манямирке a. k. a. ◉_◉) Белый Герцог (Князь Вольтецкий) ---------------------------------- Макс Штеймберг (Elli_Pirs) Анфиса Афонская (Thea) Джон Невада (Котенька) Фёдор Молотов (FromDarkTime) Регламент и описание ролей Спойлер Время в часовом поясе МСК согласно форуму. Подача голосов мирных и их изменение без ограничений — до 22:00. Подача голосов активов — до 21:30. Пропуск голосования без уважительной причины два дня подряд даёт мастеру право вывести персонажа из игры любым способом. Технические итоги дня публикуются не позднее 23:00. Литературные итоги, открывающие новый день — в полдень следующего астрономического дня (± час). После публикации литературных итогов и до конца голосования все чисто ролплейные посты, не имеющие отношения к обсуждению логической части игры, прячутся под спойлер. Если вы сомневаетесь, прятать ли пост под спойлер или нет, не прячьте. После публикации технических итогов до публикации литературных посты под спойлер можно не прятать. Следует учитывать, что технические итоги предназначены для игроков, персонажи о результатах ходов узнают из литературных итогов. Очерёдность совершения ходов:МИРНЫЕ → ДОКТОР → МАФИЯ → ШЕРИФ → ЖУРНАЛИСТ Техническое описание ролей Босс мафии (1 - 1 = 0) — самый коварный и самоуверенный гость, чья хитрость и дерзость позволяют ему соревноваться в умении плести интриги с самим дьяволом. Его не могут отличить от мирных гостей ни агент Азазелло, ни протеже Бегемота. Потеря лидера станет тяжким ударом для заговорщиков, и они будут вынуждены пропустить ход. Рядовые мафиози (2 - 1 = 1) — коварные личности, поддержавшие заговор своего лидера, хотя из особых способностей у них лишь осведомлённость о составе банды... впрочем, и это преимущество может быть оружием в умелых руках. Оборотень (1 - 1 = 0) — тот, кто слаб духом и падок на уговоры. Как только один из заговорщиков будет найден, его место займёт новый. Доктор (1) — сердобольный Коровьев постарался в меру своих способностей помочь обычным гостям, так что ежели принёсший экспресс-вариант клятвы Гиппократа поспеет вовремя, жертва заговора будет спасена. Спасти он может и себя, и любого другого гостя, причём несколько раз. Не может он только спасать одного и того же гостя два раза подряд. Шериф (1) — Азазелло решил действовать более прямолинейно и объяснил одному из гостей, как распознать заговорщика. Каждую ночь его воспитанник будет пытаться определить злодеев, а итоги проверки без указания имени станут известны всем. Вот только главный заговорщик не по зубам шерифу... Журналист (1) — жертва оригинальности Бегемота, познаёт мир в сравнении двух имён на предмет того, совпадает ли их статус "мирный"/"не мирный". Хотя с главой заговора может выйти накладка, а итоги такого сравнения публикуются без указания имён, пищу для размышлений такая информация может дать. Сравнивать можно только тех гостей, что ещё присутствуют на балу. Брать одних и тех же персон для сравнения можно неограниченное количество раз. Использовать себя для проверки тоже запрещено. Мирные (6 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3) — хоть и не кристально чистые на душу, но эти гости просто пришли на странный бал и теперь хотят выбраться с него живыми и невредимыми. Технические итоги Технические итоги первого дня: Голосование мирных зашло в тупик, и на суд к Воланду никто не отправляется. Доктор лечил не того. Мафия вывела из игры мирного Евгения. Ответ шерифу: мирный. Ответ журналисту: статусы совпадают. Технические итоги второго дня: Мирные смогли разгадать подсказку и указали на рядового мафиози Кристину. Доктор не смог остановить убийц. И мафия пришла за мирным Даниилом. Ответ шерифу: мирный. Ответ журналисту: статусы совпадают. В игру вступает оборотень. Технические итоги третьего дня: Голосование мирных остановилось на мафиозо-оборотне Ларисе Новиковой. Доктору не удалось никого спасти. Жертвой мафии стала мирная Злата. Ответ шерифу: не мирный. Журналисту не удалось провести проверку. Технические итоги четвёртого дня: Мирные голосованием вывели из игры босса мафии Белого Герцога. Услуги доктора оказались невостребованными... ...так как мафия не смогла. Ответ журналисту: статусы совпадают. Игра завершилась победой мирных. Оглавление СпойлерГлава 5. За городомГлава 6. Маэстро, музыку!Глава 7. Большая играГлава 8. Убийцы среди грешников День первый (подсказка) Окончание первого дня и начало второго Окончание второго дня и начало третьего Окончание третьего дня и начало четвёртого Окончание последнего дня Глава последняя. Конец партии Эпилог. Конец квартиры номер пятьдесят ОНЛАЙН-ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЯ Игра завершилась технической победой мирных! 14 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 К тому же, не смотря на то, что голосовал депутат против Кристины, причём второй по счёту голос, упор даже в этом своём посыле он делал на Англию. В надежде, что версия с герцогом или с Робином, имеет больший вес. - Слова, слова. Пруф, пожалуйста, где? Доказательство. А твои домыслы никакого веса не имеют точно.
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Иероглиф, который не имел отношения, даже до того как разгадка стала известна. Было бы странно, чтобы такая большая картинка, содержала в качестве подсказки иероглиф, который едва заметен. Речь о том, что у нас есть очевидный англичанин. Когда уже была выдвинута кандидатура Герцога. Ну и сам голос нашего депутата. где упор делался на ... - Кандидатур - три, кстати. Очевидный англичанин, как очевидный британский корабль, - Робин Кейн... НО, голосует он почему-то против Кристины! Зачем? Ну для того, чтобы вот сейчас сказать, я то голосовал против злодейки первый! А вот это... Пчелкамайин пожал плечами. -Я бы еще подумал искать такие типы судов, но на графюре написано, что это именно за судно, случайно или нет?... И склонюсь я ко второму варианту. ...меня вообще позабавило, в свете того, что та же Кристина, вышла с подобной теорией буквально сразу же...Надеюсь я достаточно подробно и понятно излагаю свои размышления? (дополнительные таблички нужны?) У депутата, вполне удалось ввести в заблуждение остальных, и меня в том числе. Хотя позже, просмотрев анкету нашего НЕ англичанина, я действительно поняла, что ошибалась. А еще, все это привело к тому, что теория с Англией, ввела в заблуждение, даже нашего ставленника от хозяев... На что собственно и был расчет, думается. В продолжение намека, со стороны депутата... но я думаю это помнят все. А вот то что на это намекал сначала депутат, все забыли. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Не вижу ничего криминального в том, что картинку, которая является подсказкой к личности убийцы, рассматривают со всех сторон, выискивая любые указания в виде символов, папуасов и гор на заднем плане. Чем больше звучит версий, тем больше вероятности разгадать загадку. Понятие "мозговой штурм" тебе известно? А не зацикливаться на одном человеке, который виноват только в том, что у него "английское" имя. Лариса, вынь бревно из глаза, оно тебе свет застит. С тобой спорить бессмысленно. Ты видишь и слышишь только себя. Я тебя выслушала, поняла, больше на тебя внимания не обращаю.
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Зачем было просить каких то доказательств, если по сути на это не особо обращаешь внимание. Делайте что хотите, мне надоело постоянно что-то кому-то доказывать, тем более, что это все равно игнорируется. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Чтобы увидеть, что ты накопаешь и как истрактуешь. Ты переворачиваешь все с ног на голову. Не знаю, умышленнно ли или по недалекости ума.
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Когда Робин, раскопал уже более чем достоверные данные в пользу теории дарвинизма. Депутата словно подменили, и он уже более ни слова не говорил про Англию и «англичанина», что оказался настолько дотошным. Зато стал обвинять Кристину, что она пытается увести всех куда-то не туда. Не смотря на то, что сам же намекнул на неоднозначность названия корабля ранее. А впрочем, ладно, чего я распинаюсь, и что вообще можно ожидать от человека, который настолько не уверен в себе, что постоянно меняет мнение, причем даже не смотря на то, что это привело к ничьей. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 - По моему Нелидова бредит уже, - засмеялся Стасик, - Если я сейчас таким образом буду твои слова выкладывать, то мало не покажется. Но я этого не буду делать. Скажу только, что тот же Робин, просто дальше уже обмусоливал и так очевидную версию с Дарвином и проголосовал оба раза шестым.. Не там роешь, Нелидова! Чтобы увидеть, что ты накопаешь и как истрактуешь. Ты переворачиваешь все с ног на голову. Не знаю, умышленнно ли или по недалекости ума. - По моему, тут и то, и другое. Стасик махнул рукой, теряя интерес к барышне. Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Ты переворачиваешь все с ног на голову. Как ты любишь говорить... Это все слова, где пруф? Где я хоть что-то не так истолковала? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Когда Робин, раскопал уже более чем достоверные данные в пользу теории дарвинизма. Депутата словно подменили, и он уже более ни слова не говорил про Англию и «англичанина», что оказался настолько дотошным. Зато стал обвинять Кристину, что она пытается увести всех куда-то не туда. Не смотря на то, что сам же намекнул на неоднозначность названия корабля ранее. А впрочем, ладно, чего я распинаюсь, и что вообще можно ожидать от человека, который настолько не уверен в себе, что постоянно меняет мнение, причем даже не смотря на то, что это привело к ничьей. - Я про Англию ничего не говорил, я всегда настаивал на кандидатуре Херасковой, - не выдержал депутат и вполоборота бросил фразу. И на название корабля я говорил, что это имено Бигль, на котором плавал Дарвин. По моему мне приписывают не мои слова, а слова всех кто участвовал в голосовании. Пой, пташка, пой...Как ты любишь говорить... Это все слова, где пруф? Где я хоть что-то не так истолковала? - Абсолютно все! Nobody's perfect!
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 ...меня вообще позабавило, в свете того, что та же Кристина, вышла с подобной теорией буквально сразу же... - Хераскова говорила о собаках, а я говорил о названии судна, которое связано с Дарвином. Когда Робин, раскопал уже более чем достоверные данные в пользу теории дарвинизма. - Еще раз повторю, что Робин ничего не раскопал, некоторым почему-то было мало, что именно на этом судне плавал Дарвин. Кому-то важны были еще доказательства, что эта гравюра из его книги. А что если бы он не плавал на этом судне, то и гравюры бы не было, естественно. Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 ...Хераскова говорила о собаках, а я говорил о названии судна, которое связано с Дарвином. И ещё с дюженой если не больше личностей, мест и прочего. Однако такого уточнения в фразе не было. А следовательно акцент делался на названии. Мне интересно если ты был так уверен в своей правоте, почему, про книгу и прочее, сказал Робин, которого ты причислил к англичанам? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 И ещё с дюженой если не больше личностей, мест и прочего. Однако такого уточнения в фразе не было. А следовательно акцент делался на названии. - С какой дюжиной личностей и мест? - Стасик, аж чуть водкой не поперхнулся, - Ну, ты, блин, Нелидова, даешь... Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Это не единственный бигль в британском флоте, разве нет? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 А вот, отсылка к книге Дарвина, это более конкретные данные, но почему-то об этом сказал нам Робин, которого чуть не отправили к Мессиру, а не уверенный в своей догадке депутат. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Это не единственный бигль в британском флоте, разве нет? - Я этого не знаю, я не специалист по британскому флоту, смотрел в Википедии, - пожал плечами Стасик, - Ты вот скажи, что это вдруг бросила голосовать за Рыжую и отдала свой голос за Новикову? Шестнадцатым по счету, предпоследняя, когда все начали переголосовывать? Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Шестнадцатым по счету, предпоследняя, когда все начали переголосовывать? А ты бы предпочел, чтобы я переголосовала за себя? или воздержалась? тогда бы у тебя сейчас было бы гораздо меньше шансов, если конечно слухи о проверках ставленником правдивы. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Зато ты у нас воздержался, из солидарности или как? И что еще интересно, так это то, что если Соня действительно из тех что испортили праздник, то ваши с ней голоса вчера выглядят очень интересно. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 И это на фоне того, что вы, премудрый депутат, даже подозревали нашу Соню в причастности к злодеяниям, но проголосовали за Митю. С чего так? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 И это на фоне того, что вы, премудрый депутат, даже подозревали нашу Соню в причастности к злодеяниям, но проголосовали за Митю. С чего так? - Я его и до этого упоминал, - спокойно ответил Стасик, - Мне его фраза про пельмени и защита при очевидной связи Херасковой с Дарвином не понравилась. А вашу Соню я и сейчас подозреваю, это же так просто прикрыться портьерой и не отсвечивать. Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 очевидной связи Херасковой с Дарвином Смею напомнить, что очевидной она стала, благодаря Робину, который сообщил о своих находках гораздо позже того когда Митя защищал Хераскову. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Смею напомнить, что очевидной она стала, благодаря Робину, который сообщил о своих находках гораздо позже того когда Митя защищал Хераскову. - Она сразу была очевидна. На этом Бигле плавал Дарвин, и он именно первым и выводится в поисковике, - терпеливо ответил Стасик, - И про книгу Робин говорил еще в тот день, но вы, уважаемая, почему-то это все проигнорировали и отдали свой голос за того же Робина. Его уже сильно докучала эта барышня, но он терпеливо слушал ее бредни. - Тебе в таком случае следует обратить внимание на тех кто голосовал, между моим высказыванием о Херасковой и сообщением Робина. Они же тоже уцепились, по твоим словам, за не очевидную улику, взятую неизвестно откуда. Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Несомненно в тот же день, но значительно позже голосования. Что же до остальных голосов, вы же сами и ввели в заблуждение многих утверждениями про Англию, как самую очевидную отсылку. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Отправлено 17 Март 2018 - 20:25 Сердобольно оставленный в бессознательном состоянии на мягком диванчике в шахматном зале Робин проснулся от оглушающей тишины. Выйдя в зал, где собрались все гости, он снова увидел странного и пугающего хозяина бала. А потом началась чертовщина. ***Корабль Его Величества он знал исключительно по книгам Чарльза Дарвина, труды которого не давали мозговой активности мозга снизиться ниже критической отметки. Биология, как еще один способ изучения живых существ (помимо естественной наблюдательности Робина), была его страстью в школе и одной из немногих постоянных в дальнейшей жизни. - Вот в 20.25 он сказал о книге Дарвина, это еще до окончания голосования. Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Ну хорошо, но все же мне интересно, почему, после твоего голоса против Хирурга вчера, Соня аж проснулась, чтобы сменить голос? Есть объяснения? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 - И в 21.56 ты могла бы уже решить судьбу Херасковой, не оставляя ничьей, но ты предпочла оставить свое решение с англичанином: — И что, даже если Дарвин плавал на том корабле, из этого не следует что виновник Кристина. Но я же вам ничего по этому поводу не говорю. Так что то, что кто-то там, носил то же имя и не являлся Англичанином, вовсе не аргумент в ВАШЕЙ невиновности.Ну хорошо, но все же мне интересно, почему, после твоего голоса против Хирурга вчера, Соня аж проснулась, чтобы сменить голос? Есть объяснения? - Это уже не ко мне вопрос, - развел руками Стасик, - Стоит спросить у нее самой. Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти