Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хави почувствовал, как сердце его часто забилось в груди. Сначала лихачества на чужом скутере, теперь перегруз под штангой. Ну почему им просто не сидится на месте, как тому же Коннору?

- Довольно... этого... цирка, - пыхтя под весом штанги, шипел Ксавьер.

Часовщик смотрел на небо, окрашенное уже начавшим заходить солнцем.
- Давай, защитничек, жми! Не будь рохлей! - "подбадривала" Хави Бунтарка, крича ему чуть ли не в лицо. - Спину! Спину подключай!
- Элизабет, - негромко позвал девушку дядя Джо. Когда та подошла, он продолжил. - Я ж просил - следи, но не мешай.
- Да я ж помочь хотела! - возмутилась Бунтарка. - Нет, как скажешь, старик, но если его сейчас придавить...Короче, ты будешь виноват, согласен?
Часовщик вздохнул и с едва заметным сомнением взглянул на Хави под штангой.
"А не много ли близнецы навесили?"

• Нравится 8

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доска для пресса рядом с пыхтящим охранником предлагала прекрасный ракурс. Коннор с шага упал в локтевую планку и уставился на ходящие в нескольких сантиметрах от его носа диски. Двинь в сторону - и сломаешь. Вместе с собственными сорванными мышцами.

С натужным стоном Хави отпихнул от груди проклятую железку и вернул её в пазы. 

- Нет.. ты это видел, видел?! Грёбаные извращенцы, - изменив своему обычному самообладанию, мужчина решил попенять на близнецов ближайшему человеку, то есть Коннору. А эти близнецы... Это же надо такое придумать - загнать всех на турники после фактического угона скутера. Нужно было скорее убираться с оживлённого места. Благо, что руки и ноги ещё не успели основательно перетрудиться. 

- Это он, сэр?

- Да, да, именно он! Тот рыжий! Он хотел угнать мой скутер или разбить его об автобус! 

Роберт-Хави

Хави... нет, уже Роберт закатил глаза, едва заслышав высокий голос. Парнишка-гонщик решил нажаловаться копам, вот беда. 

То есть, это действительно беда. 

- Эй, мистер? Пройдите с нами в участок, - к медленно встающему с лежака Роберту приближались двое полицейских. Намерения у обоих были явные. 

- Тупоголовые кретины, - процедил сквозь зубы Роб, то ли в сердцах ругая оказавшихся поблизости копов, то ли вконец расшалившихся близнецов. 

- Вы что-то сказали, мистер? - служители закона были уже близко. Один из них достал наручники.

- Нет. Нет.. совсем нет. Я пойду, не беспокойтесь, - рыжий мужчина сразу как-то весь обмяк, поворачиваясь спиной к полицейским. Но едва чужая рука коснулась его запястья, Роберт со всей силы ударил ногой назад, целясь в колено подошедшему полицейскому. 

Коп пронзительно закричал и пошатнулся. Этого мгновения хватило Робу, чтобы развернуться и наотмашь врезать тыльной стороной кулака в чужое лицо. Уже потерявший равновесие коп упал на площадку. Сильный удар кулаком в челюсть достался второму полицейскому, пока тот вынимал пистолет. Несчастный взмахнул руками и тоже упал, морщась от контузии в затылке. 

Роб действовал расчётливо, хладнокровно и жестоко. Два раза нога поднялась и опустилась, ударяя каблуком ботинка в солнечное сплетение лежащих "врагов". От парализующей боли те могли только открывать рты в попытках нагнать воздух в горящие лёгкие. А рыжий психопат тем временем снял со штанги "блин" потяжелее и теперь замахивался им над головой, чтобы оборвать две вражеские жизни. 

Вражеские? Конечно. Они бы заперли его в клетке. Они бы его не пощадили. Никого из них не пощадили. 

На улице кричали люди, кто-то звонил в службу спасения, кто-то снимал действие на телефон в предвкушении потока лайков. А металлический блин поднимался всё выше в окаменевших руках Роберта. 

• Нравится 11

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Э... Эт че он делает?  - дернул за руку Стивена Сарен, хотя брат и так уже с недоумением уставился на Хави, размахивающего блином от штанги.  - Штанга-то при чем?

Но Стивен уже не слушал, одним прыжком подскакивая к Хави и пытаясь перехватить  его руку с блином.

- Ты че, дурак, совсем сбрендил? Нас же всех заметут! 

• Нравится 10

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

С натужным стоном Хави отпихнул от груди проклятую железку и вернул её в пазы. 

- Нет.. ты это видел, видел?! Грёбаные извращенцы, - изменив своему обычному самообладанию, мужчина решил попенять на близнецов ближайшему человеку, то есть Коннору. А эти близнецы... Это же надо такое придумать - загнать всех на турники после фактического угона скутера. Нужно было скорее убираться с оживлённого места. Благо, что руки и ноги ещё не успели основательно перетрудиться.

- Ммм-хм.. - не выражавший особенного напряга от собственного упражнения, Коннор разглядывал майку охранника. В условиях спортзала не особенно привлекательная неряшливость приобретала совсем другой оттенок, а тестостерон, впрыснутый гонкой, отчаянно искал выход. Он провёл языком по губам - и чуть не откусил его, когда от звука чужих голосов свалился со скамьи.

• Нравится 10

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано (изменено)

Роберт-Коннор

Замели.

Теперь точно.

Коп что-то говорил, но Коннору не нужно было его слышать. Коп тыкал в чувака со скутерами, но Коннор не сомневался - подсадной. Зачем ещё нормальному человеку столько скутеров?!

В ушах стучало набатом, и каждый удар - отзвук удара Хави.

Хави?

Хави.

Какого хера?!

МАТЬ ТВОЮ

Коннор не кричал, на это не было времени. Коннор не пытался разнять психа-охранника и неудачливого копа. Коннор бежал. Одним прыжком через скамью, одним нырком под низкий турник. Через улицу, под гудки и визг колёс - ТЕПЕРЬ им захотелось погудеть! Через забор чужого сада, и через сад, под  истерический собачий лай. Клацнули челюсти - Коннор заорал, но только рванул сильнее, оставляя рукав в пасти зверя, на мусорный бак, через забор, и в чёрный зев забитой под завязку подземной стоянки.

Из последних сил рыжий угонщик, избивший полицейского, мешком завалился в самый тёмный угол, со слезами и жгучей болью в прокушенной руке.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 10

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Стивен, проводив взглядом Коннора, спохватился: - Ээээй, а блин-то! - и вперевалочку потрусил следом, уже не оглядываясь, чтобы посмотреть на ошарашенных такой быстрой сменой настроений копов и парня на скутере. Правда, краем уха он слышал хлопки выстрелов, но вреда они умчавшемуся, как перепуганный заяц, Коннору не нанесли.

Бегать быстро ему, как плохому танцору, мешали... Накачанные бугры мышц. Тут либо тяжести поднимать играючи, либо быстро бегать. Естественно, отстал он при этом безнадежно, однако все равно знал, куда бежать. Откуда? Да хрен его знает! Знал и все. 

- Коннор? Ты это... Блин-то на хрена спер?  - найти Коннора в темном углу подземной стоянки оказалось сложнее, чем саму подземную стоянку - темных углов тут было достаточно много, поэтому Стив просто стоял, оглядываясь по сторонам, посредине. 

• Нравится 11

Опубликовано

- Мальчики любят всякие железки, - насмешливо фыркнула Джесс, осторожно выглядывая из-за спины Стива. - Ты только на меня не роняй, малыш, эта штука жутко тяжелая даже с виду.

• Нравится 9
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Не боись, детка. Не уронит...  - Сарен ухмыльнулся, появляясь рядом со Стивом 

- ...Поймаем 

Раскаяния за создавшуюся ситуацию близнецы не чувствовали. Не они же влезли в Роберта в самый неподходящий момент! А чего? Позаниматься этому хлюпику совсем бы не помешало, тем более, по режиму как раз время вечерней тренировки. 

• Нравится 9

Опубликовано (изменено)

Роберт-Коннор

- Коннор? Ты это... Блин-то на хрена спер?  - найти Коннора в темном углу подземной стоянки оказалось сложнее, чем саму подземную стоянку - темных углов тут было достаточно много, поэтому Стив просто стоял, оглядываясь по сторонам, посреди стоянки.

Блин. Какой нахер блин?!

Коннор со стоном приподнял голову и уставился на блин от штанги, мирно возлегающий на его груди. А он тут пытается отдышаться.

- Твою мать.. - прохрипел рыжий, переваливаясь набок. Железный диск с грохотом покатился по полу, угонщик, коп-хантер и вор упал лбом в холодный бетон и закрыл глаза.

Коннор по инерции перекатился за блином пару раз и поднялся на ноги. Близнецы маячили посреди стоянки, нимало не заботясь о возможной погоне. Ну что за дебилы?! Ещё и рыжуху к себе прилепили.

- Прячьтесь, - сипло прошипел он, выглядывая из-за серого седана, - Они же нас найдут!

• Нравится 10

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Фермер пробурчал что-то по поводу пользы для укрепления иммунитета с помощью именно что немытых овощей, а потом махнул рукой, не собираясь устраивать тут лекции. Как ни как Франк не был профессором, потому в долгие дискуссии не вдавался, хотя и пытался ненавязчиво убедить всех и каждого в важности своей миссии.

И всё же огурец в итоге оценили. Молодцы! Значит, ещё не всё было потеряно! А если теперь ещё и всё в свои руки взять, так и вовсе можно было бы всем наглядно показать как правильно пользоваться лопатой. О да. Но Франк не был торопливым юнцом, потому не кинулся к заветной двери при первой же возможности. Такие вещи нужно было хорошо обдумать, спланировать. Всё же огороды - это не спонтанное приключение, тут важна последовательность и регулярность.

Задумчиво почёсывая подбородок, Франк исчез из поля зрения остальных, чтобы оказаться в своём сарайчике, где любой фермер мог бы позавидовать выбору семян, лопат и прочих важных инструментов.

- Козочку надо бы завести, - подумал вслух фермер, вертя в руках пакетик с семенами не очень легальной травы, - и тебе молоко, и шерсть... Или овечку. Хм...

Возвращаться к остальным Франк пока не спешил, видимо обдумывая план действий на тот случай, если ему выпадет удача встать у руля.

х до логички

• Нравится 10
Опубликовано

- Прячьтесь, - сипло прошипел он, выглядывая из-за серого седана, - Они же нас найдут!

Стивен приблизился к лежащему ничком рыжему и навис над ним.

- Ну и как ты себе представляешь нас...  - он кивнул в сторону Сарена и хохотнул.

- ...Спрятавшимися?  - поддержал брата Сарен. 

• Нравится 8

Опубликовано

- Ой, правда? - Джессика демонстративно похлопала длинными ресницами, деловито оглядываясь. И не находя ничего интересного. - Ну, если они молодые и красивые - пусть находят. - хихикнула она. - А то здесь становится как-то очень скучно... - огненно-рыжие локоны качнулись взад и вперед, пока Джесс очередной раз оглядывала темную парковку, но веселее унылое место так и не стало. 

Вариантов вырисовывалось только два: взять все в свои руки... или подождать остальных из веселой компашки безумцев.

• Нравится 8

Опубликовано

- Зря ты убежал. Раненый враг намного страшнее добитого. Теперь нас будут искать, чтобы отомстить. - Ксавьер осмотрелся: повсюду стояли машины, на которых можно легко уйти от погони. Возможно, круглый и тяжёлый кусок металла ещё пригодится. 

Почти состоявшийся массовый убийца несколько раз с досадой ударил кулаком в ладонь, собираясь с мыслями. Когда Коннор побежал... Хави словно оказался перед выбором. Завершить начатое и обезопасить их всех ценой жизни одного взбалмошного Малыша (который наверняка попал бы под колёса), или же поставить благо одного над благом многих. Он не колебался, и это было неправильно. Потому что один осколок никак не может быть дороже всей мозаики. 

И всё же Хави побежал следом за Коннором, благо выхваченный прямо из рук убийцы блин мешал кучерявому поганцу набрать скорость. Несколько раз Ксавьер бросался наперерез машинам, сигналок которых не слышал Коннор. Один раз даже от души пнул какую-то зубастую шавку. Но догнал. И вот результат - теперь все они прячутся в бетонной коробке под землёй, а над их головами жужжит город, словно потревоженный улей. 

- Я закончу начатое и спасу нас. Только не мешайте, - убийца поднял тёмные глаза на остальных. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Я закончу начатое и спасу нас. Только не мешайте, - убийца поднял тёмные глаза на остальных.

- Оу, ну ладно. - Джесс очаровательно улыбнулась парню, - Ты такой милый, - тонкий пальчик словно невзначай мазнул мужскую скулу, - Только не взрывай тут ничего, словно в третьесортном боевике. - рыжая поморщилась, - Взрывы - они такие громкие! И потом одежда гарью пахнет, просто фу!

• Нравится 9

Опубликовано

"Малыш" перевёл мученический взгляд с двух жизнерадостных балбесов на третью, но охранник - охранник оставался вне конкуренции.

- Ты совсем?! - Коннор выскочил на середину стоянки, зарылся пальцами в волосы, панический взгляд метался по сторонам, - За угон и драку с копами мы влетим от силы лет на шесть! И половину скостят за хорошее поведение! Ты хочешь пожизненно?! Чёрт..

Он прижал руки к лицу, заметался на месте, два шага в одну, разворот, два шага в другую, как будто не мог выйти из невидимого круга.

- Чёрт, чёрт, чёрт..

• Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

- Это ведь как собственная игровая площадка! - с воодушевлением ответила Беатрис на предложение Алекты. На место, где могут находиться они или те, кого они захотят там видеть. Конечно, дальнейшую фразу про армию она уже не поняла, но все-таки также посмеялась вместе с девушкой. Ведь отчего бы и нет? Она же была счастлива и почему бы это не проявить? Тем более рядом с Алектой ей этого хотелось сильнее всего.

Алекто Эванс уже готова была совершить следующий шаг, соответствующий по логике вещей её желаниям, однако бурный поток последовавших событий несколько смешал вполне определённые планы влюблённой. Возможно, это было даже к лучшему – однако она, впрочем, так не думала. Только-только они с Беатрис смеялись так, будто в этом мире кроме них никого не существует. Но внешняя реальность напоминает о себе неизменно. Началось всё, естественно, с полицейских. От них вечно проблемы. Налоговую инспекцию в своё время тоже сопровождало несколько людей в форме служителей закона. И Алекто знала, что они чаще всего служат не закону, а своим гнусным желаниям... О, она прекрасно помнила, как один из них поставил её перед выбором. В тот раз унижения чудом удалось избежать. Не факт, что в следующий раз всё пройдёт так же гладко.

Поэтому девушка прекрасно понимала поступок Хави – быть может, слегка сумасшедшего, но мыслившего в верном направлении... Как правило.
Однако понимала она также и то, что в данном случае поступок этот стоил им слишком многого. Нужно было действовать изящнее. Пойти на компромисс. Притвориться.

А теперь их разыскивает весь город.
И Алекто понятия не имела, как спастись из этой ситуации – разве что бежать, бежать как можно дальше, прочь из Нью Йорка. В другой штат. В другую страну даже.
Здесь её ничего не ждёт. Как и Беатрис. И всех остальных.

Я закончу начатое и спасу нас. Только не мешайте, - убийца поднял тёмные глаза на остальных.

Алекто мягко подошла к Хави и сжала его плечо рукой.

Бережно, будто пытаясь успокоить капризного ребёнка, и в то же время опасаясь, что он разревётся ещё сильнее.

— Ты закончишь... что? Попытаешься прорваться обратно, туда, где наверняка уже собралась толпа зевак? Туда, где полно скрытых камер, которые записали твой... поступок, который ты, несомненно, совершил ради общего блага, — она горько вздохнула, — друг мой, всякое зло в этом мире рождается из лучших намерений. Если ты попытаешься вернуться на место "преступления", нам всем конец. Запрут в белых комнатах. Посадят на электрический стул, — она зловеще улыбнулась, — это очень больно, когда всё тело пронзает ток. И если всё придёт к такому финалу, то ничего не останется. Твоя миссия... миссия рыцаря-защитника будет сокрушительно провалена, — сделала она ударение на предпоследнем слове намеренно, чтобы дать понять – попытаться исправить что-то уже слишком поздно.

— Нам нужно вырваться отсюда, — после секундной паузы сказала Алекто, — уйти от места, где всё это произошло. Скрыться. Возможно, будет тяжело. Но тогда... Призрачная возможность, крохотный шанс? Но хоть какой-то шанс. А не самоубийство...

• Нравится 10

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

И половину скостят за хорошее поведение! Ты хочешь пожизненно?!

Хави оказался совсем рядом и с размаху влепил Коннору увесистую пощёчину за миг до того, как тот закрыл лицо руками. Всё это мельтешение не упрощало задачу Ксавьера по поиску выхода из сложившейся общими усилиями ситуации. Разумеется, в одиночку названный охранник никогда бы не допустил подобного бедлама. Но у них же демократия! 

- Я хочу, чтобы ты угомонился. И показал мне, насколько хорошо ты сам умеешь себя вести, - Хави строго отчитал беглеца. А после, без какого-либо перехода, притянул к себе за толстовку и крепко обнял. Безопасных стульев рядом не было, но кому-то определённо требовалась доза этой самой безопасности. 

- Я же рядом, видишь? Пусть сначала справятся со мной, прежде чем добраться до кого-нибудь из вас, - успокоительно понизив голос, объяснил Хави. И легонько поскрёб пальцами в затылке Коннора. 

— Ты закончишь... что? Попытаешься прорваться обратно, туда, где наверняка уже собралась толпа зевак? Туда, где полно скрытых камер, которые записали твой... поступок, который ты, несомненно, совершил ради общего блага, — она горько вздохнула, — друг мой, всякое зло в этом мире рождается из лучших намерений.

Хави вздохнул и выпустил Коннора. Повернулся к Алекто.

- Милая, ты не поняла. Я не рыцарь в сияющих доспехах, и плевать мне на весь мир. А на вас, циркачей, не плевать. Видишь? - мужчина указал на металлический блин от штанги. - Мы найдём тут просторные и мощные машины, выбьем боковые окна и уедем ко всем чертям. Подальше от опасностей. Не звучит, как лучшее решение? 

Несколько секунд Хави просто сверлил Алекто взглядом. Но вдруг некрасивая ухмылка искривила его небритое лицо. 

- Но ты лучше знаешь, разумеется. Таскаешь всюду за собой эту малолетку и думаешь, что ведёшь себя так скрытно. Ну что же, флаг тебе в руки. Поучи меня спасать. 

И Хави с беззаботным видом уселся на капот ближайшей тачки. Странно, но сирена не сработала. 

• Нравится 12

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Рокки вряд ли признался бы в этом кому-то (включая себя), но он был практически счастлив.

После того, как, говоря по-модному, всё заверте, он плыл по течению и никаких решений принимать не требовалось. Вот они за кем-то рвутся, вот они рвутся от кого-то, вот-вот они начнут рваться куда-то ещё.

Думать о том, как выбираться из задницы - где искать работу, деньги, нормальных друзей и интересную девушку - было не нужно, потому что попросту некогда.

Кто бы мог подумать, что "вписаться в блудняк" - иногда путь к душевному равновесию, почти счастью.  

Роко откинул со лба повлажневшие после всей беготни кудри и закурил, опершись спиной о ближайший фонарь. Струйка дыма взвилась в вечернее небо из его приоткрытых, чуть тронутых улыбкой губ.

• Нравится 11

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано (изменено)

И Хави с беззаботным видом уселся на капот ближайшей тачки. Странно, но сирена не сработала.

Коннор стоял и моргал. Горела щека, горело.. По правде говоря, горело уже всё.

Он не успел закрыться, не успел возмутиться, и тем более - ответить. Ударили, схватили, потискали, отпустили. Охранник, мать его, умел действовать.

Хотелось наорать. Хотелось врезать. Хотелось выбежать на трассу под первый же грузовик. Хотелось ещё многого, и для всего было поздно.

Коннор зло посопел и остервенело застегнул куртку поверх толстовки. Половины рукава на ней уже не было, но может быть, за неё будет сложнее вот так хватать.

Два шага, и он уселся  на том же капоте.

- Бьёшь, как.. - Коннор скрестил руки на груди и уставился в темноту, - Ничего так бьёшь.

х

• Нравится 11

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
Роберт-Алекто

Разбираться с проблемами, которые наворотили другие, было не самым любимым занятием Алекто. Говоря начистоту, она даже со своими собственными не всегда могла справиться. Однако когда встаёт вопрос выживания – не только собственного, но и тех, кого любишь – выбора попросту не остаётся. Тебя припёрли к стенке. И в таком состоянии иногда решаешься на отчаянные поступки. Как зверь, которого загнали в угол. Несомненно, девушка была рада, что Хави не стал сопротивляться и продолжать настаивать на невыполнимом – это показывало, что в нём ещё остался здравый смысл. И что он, может, и безумен, но не окончательно. Не так, как Коннор, несчастный Коннор, настолько глубоко погрузившийся в пучины паранойи, подозрительности и ужаса, что лишь по-настоящему человеческое отношение может его спасти. Вытащить за волосы со дна. Алекто желала пареньку удачи.

Когда она вышла со стоянки, уже вечерело.
Город готовился завершить очередной рабочий день, поставив на нём печать «Принято и приведено в исполнение», чтобы спустя несколько часов открыть новый цикл.
И так до бесконечности.

Где-то послышался вой сирены.
В сердце Алекто шевельнулся отвратительный комок ужаса, который она попыталась со всех сил подавить. Плакать и сетовать на свою судьбу время ещё не пришло. Пока… нужно сохранить концентрацию, чтобы сохранить немногое, что ещё не потеряно – а только-только появилось, избежав временной коррозии прожитых лет.

Алекто двигалась в тенях. Она шла по узким переулкам, отвратительным каналам, исполненным вони и нечистот – местам, столь знакомым ей по фотографиям из телефона. Только шпилей и спутанной архитектуры не хватало. Постепенно всё дальше отходила она от места, в котором случилось чудовищное недоразумение с полицейскими. Район, куда приплелась Алекто, определённо нельзя было назвать благополучным. Однако он находился не столь уж далеко от городского порта. Совсем недалеко, по правде.

Возможно, эффективнее было угнать машину, как предлагал Хави. Однако транспортное средство слишком легко отследить по номеру. Далеко, не собрав за собой «хвост» из полицейских машин, они точно не уедут. Город сжимался, как удушающее кольцо, с каждым потраченным зря часом.
Медлить… Слишком опасно.

Солнце заходило, проливая кроваво-красные лучи на загаженные городские улицы, роняя свой холодный свет на измученные лица бездомных. Шум сирены стоял в ушах, пронзая мозг лучами ужаса — потерять всё именно сейчас было бы слишком несвоевременно. Постепенно она начала чувствовать колоритную смесь портовых запахов – свежесть океана с элементами чего-то другого, слишком человеческого.

Уже близко.

Алекто пошарила по карманам. Пальцы наткнулись на пластик с выбитым номером – банковская карта. Девушка отчаянно надеялась, что она не заблокирована. Ведь кассы были столь близко. Кроме того, поверхность явно ощущалась более шершавой, чем ей следовало быть. Кажется, она записала на карточке раньше что-то. Только забыла, когда.
Очень странно…

Неясно, как именно, но ей всё-таки удалось дождаться своей очереди и купить билет, но при этом не поддаться отчаянной панике. Более того, средств на счёте хватило, а нацарапанный четырёхзначный номер оказался, по видимости, пин-кодом. Дьявольски непредусмотрительно с её стороны. Когда она вообще успела стать такой рассеянной?

Алекто собиралась уплыть как можно дальше от города, пока облава не приобрела глобальные масштабы.
Затеряться где-то в сельской местности, переждать шторм, не ей затеянный.

И почти получилось.
Если бы не чёртов бар на корабле. Но, в конце концов, она же не виновата! Это всё проклятый устроитель банкета, не удосужившийся снабдить их достойной выпивкой!..

Когда Алекто зашла на корабль, готовый к отбытию в ближайший час, она принялась блуждать по палубам в поисках своей каюты – и наткнулась на шикарный стенд с напитками. В глазах мисс Эванс что-то загорелось. И она начисто забыла о погоне, о том, в какой ситуации они все очутились. Только сейчас она поняла, как же сильно, дьявол всё побери, она устала и как же сильно хочет расслабиться. Не прошло и двух минут, как она заказала самый дешёвый, крепкий и дрянной напиток из всего ассортимента.

Потом ещё раз. И ещё.
И снова.

Дальнейшие воспоминания казались какими-то совсем смутными. Если бы вы задали Алекто уточняющие вопросы, она наверняка бы не поверила, что орала во всё горло «Марсельезу» и пыталась танцевать на столах, сорвав с себя почти всю одежду, а под конец даже начала клеиться к пассажирам, далеко не все из которых были совершеннолетними. Дело, естественно, завершилось вызовом охраны, которой Алекто не стала дожидаться, выпрыгнув с корабельного борта прямо в воду. Кое-как доплыв до берега, девушка, дрожа и шатаясь во все стороны, завалилась прямо в кузов какого-то грузовичка – и отключилась окончательно.

— Что это за… боже, что он тут делает? — голоса за семью каменными стенами пытались что-то спрашивать, однако единственным звуком, который Роберт издавал в ответ, было лишь нечленораздельное мычание и обрывки французского гимна свободе, вырванные из контекста.

— Отнеси его туда, — проворчал кто-то, — да, прямо туда, не подыхать же бедняге от холода.

Когда Алекто проснулась, то обнаружила, что лежит в каком-то убогом сарае, в обнимку с тремя огромными лохматыми собаками. Одежда на ней была совершенно чужая, но чистая и тёплая. И – что удивительно – никаких ранений не ощущалось. Разве что голова вновь... раскалывалась.
Как всегда.

Когда девушка, скрипя зубами от досады на своё самочувствие, вывалилась из сарая, в мире уже вовсю властвовала ночь. Вокруг раскинулись бескрайние пшеничные поля, а на небосводе сияла полная луна – огромная и жёлтая, будто пропитавшаяся неким внутренним солнечным пламенем. Несколько ветряных мельниц украшали пейзаж, привнося в него ещё более глубокое ощущение сельской романтики, ежели это возможно. Большинство окон ближайших домиков были уже слепыми и мёртвыми, однако одно-единственное верхнее ещё горело.

Алекто стояла в полной растерянности, оглядываясь вокруг.
С одной стороны, она достигла своей цели, попала в глушь, отсрочив на время неизбежную поимку. С другой же – почти не помнила, что происходило на протяжении последних нескольких часов, и где вообще очутилась. Как далеко от города. Пожалуй, всё немного вышло из-под контроля…

Кто бы сомневался.
  • Нравится 10

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

— Нам нужно вырваться отсюда, — после секундной паузы сказала Алекто, — уйти от места, где всё это произошло.

Джессика непринужденно пожала плечами, не оборачиваясь, с легким интересом следя за Хави и Коннором. Взгляд недвусмысленно прошелся сверху вниз сначала по одному парню, потом по второму, кончик язычка вновь облизнул пухлые губки.

Два шага, и капот жалобно скрипит под весом двух взрослых мужчин.

- Ну вы еще поцелуйтесь! - насмешливо фыркает она наконец, и звонко смеется, встряхивая копной огненно-рыжих волос. Чтобы уже через секунду обернуться на Алекто:

- Так мы идем или нет?

Оказалось, что идем, очень даже идем. Ночь, молл, порт, корабль... резкие порывы ветра и вечно раздражавшая ее качка. 

На этот раз вечеринка оказалась слишком веселой.

• Нравится 9

Опубликовано

Единственное, о чем могла думать Анабель, так это о том, что она тут вообще делает. Это вопрос застыл у нее на лице. Блондинки не хотелось никуда бежать. Она привыкла, что вокруг спокойствие. Когда спокойно, тогда гораздо легче поймать подходящий момент и запечатлеть его на снимке, но, когда вокруг происходит такой сумбур. Последние события пронеслись в её памяти какими-та отголосками, словно и не с ней происходило все это. Белла точно должна была быть не здесь, и она чувствовала, что происходящее неправильно. Покатушки на скутерах, драка… так нельзя. Это все очень серьезно и раз они все вместе, то и ответственность нести им придется вместе, а творить подобное, это было очень безответственно. Не только потому что это создает им проблемы, но и потому что это создает проблемы окружающим.

Воспользовавшись короткой остановкой Бель попыталась отдышаться. Спина уже начинала болеть, с края чашечки её лифчика торчало что-то маленькое и острое. И неприятно впивалось в нежную кожу. Большая грудь может и выглядит красиво, но для девушки это настоящий ад. Особенно, когда приходится бегать.

Когда девушка, скрипя зубами от досады на своё самочувствие, вывалилась из сарая, в мире уже вовсю властвовала ночь. Вокруг раскинулись бескрайние пшеничные поля, а на небосводе сияла полная луна – огромная и жёлтая, будто пропитавшаяся неким внутренним солнечным пламенем. Несколько ветряных мельниц украшали пейзаж, привнося в него ещё более глубокое ощущение сельской романтики, ежели это возможно. Большинство окон ближайших домиков были уже слепыми и мёртвыми, однако одно-единственное верхнее ещё горело.

-Так. Давайте больше не будем никого бить, ничего воровать и вообще не будем ничего делать. Даже пить. Давайте просто останемся здесь. Отдохнем. –Белле было страшно подумать о том, что в следующую секунду сделают её товарищи, так что она старалась думать о чем-то хорошем и приятном. Озеро на закате и лес для этого подходили. Природные пейзажи всегда успокаивали ей, но видела ли она сама озеро на закате? Бывала ли в лесу? В памяти было много всего, но эти воспоминания были словно не её. Она даже была не уверена, что это были воспоминания.

Девушка плюхнулась на землю и тяжело вздохнула. Она устала и вымоталась за последнее время. Возможно так, как никогда раньше. Нынешняя обстановка ей подходила. Природа, ветряные мельницы… они оказались где-то в сельской местности, но это место успокаивало её. Она повернулась к Алекто и развела руками в молчаливом вопросе: «Разве оно того стоило, так напиваться?», но вряд ли она ждала ответа на свой вопрос.

-Да, надо отдохнуть. –пробурчала девушка, после чего рухнула на землю и наконец расслабленно выдохнула. Небо, усыпанное гирляндами звезд, было очень красивым, а полная луна… девушка достала свой фотоаппарат и сделала несколько снимков, после чего закрыла глаза, рассчитывая на то, что ей все-таки удастся немного передохнуть и перевести дыхание.

• Нравится 9

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

-Да, надо отдохнуть. –пробурчала девушка, после чего рухнула на землю и наконец расслабленно выдохнула. Небо, усыпанное гирляндами звезд, было очень красивым, а полная луна… девушка достала свой фотоаппарат и сделала несколько снимков, после чего закрыла глаза, рассчитывая на то, что ей все-таки удастся немного передохнуть и перевести дыхание

- И ты здесь, сестрёнка! - будто бы только что заметив девушку, Йоханна обернулась сестре. - Снова в поисках вдохновения для своих, как их там... пикториальных фотографий? Кажется, здесь самое место для поисков подходящих пейзажей, главное, смотреть под ноги, иначе есть шанс вляпаться во что-то сильно пахнущее, как последняя выставка работ моего лондонского коллеги, и быстро убегать от местных мужланов. 

Йоханна, откинув свои длинные волосы с глаз, прислонилась к ближайшему стогу сена, скрестила руки на груди и ещё сильнее нахмурила брови.

- И что вы думаете делать теперь, оказавшись отрезанными от цивилизации? Стучаться в дом, чтобы оказаться на вилах? Или переночевать в сарае в обнимку с собаками и свиньями? Так бы остались в городе, в камере хотя бы туалеты есть... какие-никакие...

• Нравится 8
Опубликовано

Максвелл слишком "очеловечился" среди этих... таких живых и ярких людей. Что это? Реалити-шоу? Клерк нужен здесь, чтобы показать серые будни серого человека с серыми эмоциями? Если на этом шоу был рейтинг, то Максвелл уверенно плелся в его конце. Впрочем, вполне ожидаемо. Клерк понимал, что для восстановления душевного спокойствия, чтобы не заглядываться на красивых девушек и не трогать падающих мужчин, ему просто нужно попасть в привычную обстановку. Стать исправным винтиком в корпоративной машине. Клерк потер виски пальцами ладоней, несколько раз закрыл и открыл глаза, надеясь, что все окажется сном, но нет. Все эти люди бежали, может хотя бы они знали, что делают и что здесь творится?

Мужчина никогда не был так близок к безумию, даже когда мама заставляла читать ей женские романы вслух перед сном. "Святая женщина. Святая." Максвелл решил думать, что это шоу. Иного объяснения быть не могло. Просто их всех накачали чем-то, вот им и приходят в голову разные бредовые идеи. Типа зайти в автобус не заплатив, стащить скутер, накачаться до одури, взять железный диск и разбить кому-нибудь лицо, а после бежать с этим же диском марафон. Прийти в порт после всего произошедшего было отличной идеей, но только вот Максвелл никогда не пил. Никогда в своей жизни не пил. И вот это случилось. Зачем? Все дальнейшее было, как в бреду... клерк понимал одно - ещё никогда он не опускался так низко. Мужчина вытер со лба выступивший пот. К нему пришла очень странная мысль, что единственное, чем это может закончиться, чтобы не было стыдно, так это смерть всех действующих лиц. И, возможно, в безумце Хави, который постоянно твердил, что должен спаси их, было не больше безумия, чем в каждом из них в отдельности?

-Да, надо отдохнуть. –пробурчала девушка, после чего рухнула на землю и наконец расслабленно выдохнула. Небо, усыпанное гирляндами звезд, было очень красивым, а полная луна… девушка достала свой фотоаппарат и сделала несколько снимков, после чего закрыла глаза, рассчитывая на то, что ей все-таки удастся немного передохнуть и перевести дыхание.

Максвелл снял свою куртку и прикрыл плечи девушки, когда она задремала. Они с сестрой были очень красивыми, но одна больше походила на ангела, а вторая на дьяволенка. Клерк надеялся, что Анабель, которая так легко хотела отдать ему свою маленькую победу, не поймет, чья это куртка, когда откроет глаза. Мама бы никогда не одобрила подобного расточительного отношения к личным вещам. Мужчина тяжело вздохнул, так и не сказав ни одного слова вслух.

• Нравится 8
Опубликовано

Как быстро может ситуация из "ничего не предвещающей беды" скатиться до статуса "мы все умрем!"? Как показал им всем Хави - очень быстро. Вот сейчас Беатрис размышляет с Алектой возможности по созданию собственной площадки, где будут только они и те, кого можно пригласить. И тут, спустя каких-то пару мгновений, все это смывается в унитаз. Беатрис даже не успела толком заметить всего это и сказать: "Не делай этого!", как все уже произошло.

А затем - какие-то погони, попытки сбежать на корабле. Долгое плавание и вот теперь они все попали неизвестно куда. Мельницы, дома без света в окнах и пшеничные поля? А вдруг они попали в средневековье? Уж очень этот пейзаж ей напоминал одну из картинок, что она видела детской раскраске. Которую конечно же случайно однажды открыла.

Девочка тут же посмотрела на Алекту, которая и была инициатором побега. Возможно, тем самым она и спасла им всем жизни. Но вид у неё был не из лучших.

- Ты в порядке? - поинтересовалась Беатрис у неё. Глупый конечно вопрос, учитывая обстоятельства. Но не задать его не могла. А вдруг Беатрис сможет помочь? Ведь они лучшие подруги, а задача подруг - помогать друг другу.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...