Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- И ты здесь, сестрёнка! - будто бы только что заметив девушку, Йоханна обернулась сестре. - Снова в поисках вдохновения для своих, как их там... пикториальных фотографий? Кажется, здесь самое место для поисков подходящих пейзажей, главное, смотреть под ноги, иначе есть шанс вляпаться во что-то сильно пахнущее, как последняя выставка работ моего лондонского коллеги, и быстро убегать от местных мужланов.

Бель приоткрыла один глазик, чтобы посмотреть на сестру. Хорошо, что сейчас была ночь, а то будь сейчас день, и её глазик нещадно начало бы кусать солнце своими яркими лучами. Вопрос был странный. Где ей еще быть, как не здесь? Вот только здесь, это где?

В течениях искусства девушка никогда не разбиралась, в отличии от Йоханны, которая, казалось, знает об искусстве все. Особенно об искусстве фотографии. Белла всегда завидовала систре, и не только из-за размера груди, но еще и того, что Йоханна была из тех девушек, которые точно знают, чего хотят, ведь сама Бель плыла по течению, временами стараясь не попасть под пороги. Но сейчас ей казалось, что она старалась слишком плохо и угодила в самую бурную реку из всех, в которых ей только приходилось мочить свои ножки.

-Ой, да главное, что это будут не фотографии еды в инстаграм. –из груди девушки вырвался смешок. Да, она любила фотографировать. Фотографировать все. Предметы, природу, людей, красивые места, архитектурные строения, чудеса природы и человеческой мысли. Любила сохранять все, что её окружает и она не знает, от куда у неё любовь к этому. Даже не любовь, а страсть. Белла слышала историю об одном фотографе, который все забывал и начал делать снимки просто для того, чтобы сохранять частицы того, что по другому он сохранить не может. Но его фотографии получались на столько хорошо, что в итоге фотографии стали всей его жизнью.

-Нет. Я вряд ли сейчас смогу бегать, дорогая. Только лежать пластом. Даже если сейчас сюда заявятся мужланы. Грязные, волосатые, вонючие, невоспитанные мужланы. –девушка снова вздохнула. Нет. Она точно не будет сидеть на месте, когда кому-та вздумается залезть в дом, или вообще втянуть их в очередные неприятности. Хватит с нее приключений.

- И что вы думаете делать теперь, оказавшись отрезанными от цивилизации? Стучаться в дом, чтобы оказаться на вилах? Или переночевать в сарае в обнимку с собаками и свиньями? Так бы остались в городе, в камере хотя бы туалеты есть... какие-никакие...

Белла не стала задаваться вопросом о том, от куда её сестра владеет информацией о туалетах в камерах, но поднятый ею вопрос явно был к месту, потому как делать та что-то надо было.

-Не, не хочу в обнимку с собаками и свиньями. Там грязно и плохо пахнет. –а Анабель знала. Как там пахнет и на сколько там грязно. Детство, проведенное в деревне у бабушки, приоткрыло ей взгляд на некоторые другие стороны жизни животных, которые, как оказалось, могут быть не только пушистыми и милыми любителями ласк.

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
  • Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ранее

- Бьёшь, как.. - Коннор скрестил руки на груди и уставился в темноту, - Ничего так бьёшь.

- Болит? Ну извини, - Хави обхватил Коннора рукой за плечи и притянул к себе. Становилось очевидно, в каком состоянии тот ощущает себя спокойнее всего. Ну или хотя бы не мечется по кругу, заламывая руки. - Знаешь, слышал я как-то такую хрень, что можно отрешиться от происходящего, если думать о безопасном и уютном месте, в котором больше никого нет. Ну или никого, кто тебя пугает. Зачем ограничиваться безопасным стулом или безопасным мной, верно? Или сидеть на полу. Здесь всегда можно найти достаточно комфортный уголок.

И Хави с улыбкой легонько постучал пальцем Коннору по лбу, предварительно отведя ладонью жёсткие кудряшки. 

А потом Алекто показала, что безопасное отступление в её понимании - это скачки по грёбаным американским гонкам. Причём на своих двоих! 

И не сказать, чтобы Хави был против. Плавать он умел, беспробудно бухать - тоже. Кажется, залив себе глаза дешёвым пойлом, он едва не завалил несчастного Коннора на стол, пока там же танцевала полуголая Алекто. Так что охранника очень даже вовремя кто-то любезно вышвырнул за борт. 

Сильно позднее

Сеновал. Голова гудит. Справа что-то тёплое... и слева что-то тёплое. Хави не спешил открывать глаза, чтобы не рушить хоть какую-то идиллию. 

Только в животе урчало. 

- Жраааать охоооота, - зевая во весь рот, громко заявил Хави, потягиваясь. Почему-то он был уверен, что неугомонные подопечные или лежат, или бодрствуют рядом. И коль уж они так любили демонстрировать инициативу, то пусть раздобудут что-то пожевать. 

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Роберт-Алекто

- Ты в порядке? - поинтересовалась Беатрис у неё.

Алекто грустно вздохнула и покачала головой. Нет, после такой безумной вечеринки определённо не будешь себя чувствовать, как будто только что вышла с воскресной мессы. Но для неё-то это не первый случай.

— Всё в порядке, милая, — тепло улыбнулась она, слегка сморщившись от головной боли, что прекрасно сочеталась с неприятной болью в животе, — поверь, бывало похуже. Вот, теперь ты видишь, что у меня тоже есть свои слабости, — она участливо посмотрела на Беатрис, — держись подальше от всего, что содержит спирт. Иногда однажды начав, реально сложно остановиться, — чуть взбодрившись благодаря поддержке подруги, она весело пожала плечами, — боюсь, сейчас мне поможет только хорошая такая бочка зелёного чая с мёдом. Он прекрасно лечит подобное состояние, — хихикнула Алекто, сладко потягиваясь.

Свежий воздух немного развеял мысли, и она решила осмотреться, пока остальные отдыхают.
Или занимаются любимым хобби – тоже прекрасный способ не думать о будущем, к слову. У Алекто же было только одно хобби. Жаль, не слишком креативное.

Ферма располагалась на краю огромного лесного массива – в основном там росли пышные ели, но встречались и другие хвойные. От бокового входа в главный дом, отчего-то плотно заколоченного досками и обвешенного странными бумажками с иероглифами, похожими на восточные обереги от нечистой силы, в лес вела заросшая бурьяном каменная дорожка. Когда-то она, вероятно, выглядела очень ухожено и аккуратно, но теперь стала крайне унылой. Дорожка терялась в чёрной бездне, разверзавшейся между деревьями. Скорее всего, этот эффект создавало всего лишь отсутствие дневного света, но выглядел естественный "проход" весьма зловеще.

Определённо, Алекто не хотелось туда идти.
Однако альтернативой являлись поля, выходящие на дорогу. Дорогу, где полно полицейских патрулей. Или же...

Только-только девушка покосилась на единственное зажжённое окно, как внутри проскользнула какая-то тень. Сначала Алекто испугалась, что кто-то её увидел и уже собирается вызвать службы социального обеспечения – или кого похуже, но сразу же вспомнила, что тому, кто здесь живёт, был предоставлен прекрасный шанс это сделать, пока она валялась полуголой вместе с остальным грузом. Машина, кстати, всё ещё стояла неподалёку.

Пока Алекто раздумывала, не лучше ли будет смыться в лес, пока не стало слишком поздно – дверь фермы отворилась, и оттуда вышел мужчина весьма преклонных лет, одетый как-то... странно. Вместо нормального головного убора или парика, чтобы прикрыть лысину, он напялил уродливую остроконечную шапку с красной советской звездой. Рубаха из грубой ткани с масляными пятнами машинного происхождения, старые штаны и... стоп, это что, лапти?.. Несомненно, если это и владелец фермы, то он явно в восторге от невероятно чуждой американскому стилю культуры.

— Проснулся наконец? — усмехнулся старик, лицо которого было изъедено многочисленными складками и морщинами, и совершенно не казалось злым, — тебе повезло, что ты влез туда именно сегодня, — кивнул он в сторону грузовичка, — окажись хозяйка здесь, ты бы уже давно сидел не с моими пушистыми приятелями, а в вытрезвителе или... где похуже, — он внимательно посмотрел на Роберта, — слушай, я не знаю, что ты там на корабле натворил, и знать не хочу. Шума получилось много, но я сам в былые деньки устраивал такие безумства, что при сравнении ты, считай, дитя малое, — в глазах старика промелькнула светлая тень ностальгии, — завтра ферма будет выставлена на продажу. Тут... кхм, — он, сощурившись, поглядел в сторону леса, — тут странные края, пользующиеся недоброй репутацией, и долгая жизнь может показаться... некомфортной, — внезапно старик добродушно рассмеялся, — миссис Стоун, владелица фермы, слишком устала и решила обзавестись маленькой квартиркой в Нью Йорке. И, сказать по правде, я её понимаю. Ну да что-то я разболтался. Хочешь щей отведать? Ты проголодался, наверное, — с глубоким сочувствием посмотрел он на Роберта.

— Э... д-да, спасибо вам большое, мистер? — Алекто вопросительно взглянула на собеседника.

— Макаров, местный охранник и эконом по совместительству, — хохотнул мужчина, — пора мне уже на пенсию, это да. Не выгляжу... внушительно, если ты понимаешь, о чём я. И да, это не имя, а фамилия, но все всегда звали меня так, прилипло основательно. Ладно, иди за мной.

Алекто недолго думала.
Ей безумно хотелось есть, и ещё больше – разузнать чуть больше о месте, где она очутилась.

Макаров отвёл мисс Эванс в небольшую, ярко освещённую комнату, служившую по совместительству кухней и библиотекой. На застеклённых книжных полках красовалось основательно потрёпанное частым перечитыванием собрание сочинений Маркса и Энгельса. В уголке вовсю дымил самовар, на стене висел портрет Сталина и пыльный календарь, страницы которого давным-давно застыли на ноябре. Рядом со спартанским столом были рассставлены столь же непритязательные стулья и выключенный пузатый телевизор, на котором стояло украшение-матрёшка.

Старик поставил на стол две маленьких рюмочки, достал откуда-то прозрачную стеклянную бутылку с водкой и наполнил сосуды её содержимым, предлагая Алекто присоединиться.
— Ну, за упокой? Давай, лечись от головной боли, — с лукавой насмешкой протянул он ей рюмку.

Мисс Эванс посмотрела на очередную порцию алкоголя с какой-то странной ненавистью.
— Нет... спасибо, лучше в следующий раз, — отказалась она голосом, дрожащим от напряжения.

Старик вздохнул и снял с плиты кастрюльку.
Щи.

— Следующего может не быть. Ладно уж, садись и угощайся, — сказал он Алекто, — может, это мой последний ночной ужин на ферме. Завтра увезу в город все оставшиеся вещи... и пойду куда-то ещё, — Макаров тяжело вздохнул, — славное времечко я тут провёл, чего уж говорить. И даже странности не смогли разрушить радость от жизни на природе, — Макаров придвинулся поближе, — я уже говорил, что места здесь чудные, да? Особенно лес... Знаешь, некоторые считают, что там обитает какое-то древнее зло. Люди пропадают, — понизил он голос до заговорщицкого шёпота, — поверь, лучше тебе туда не ходить. Иногда, в чистые лунные ночи – совсем как нынешняя – в чаще мелькают зеленоватые такие огни и слышится пение, — Макаров сделал многозначительную паузу, — а совсем недавно дверь чёрного хода оказалась вымазана кровью... и какими-то угрозами на валлийском. Бессвязный бред про малый народец и месть, грядущую из-под земли. Можешь такое представить? В тот день, когда миссис Стоун увидела это, с ней сразу случилась истерика, и тогда же было принято окончательное решение о продаже. Такие вот дела.

Настенные часы мирно тикали в светлой комнате, однако атмосфера стала какой-то гнетущей.
Пожалуй, рассказывать страшные истории в эту ночь изначально было не самым лучшим решением. За ужином Алекто заметила, что совсем рядом с ней лежит большой такой кухонный нож, и в голове мгновенно прокрутилась кошмарная цепочка. Вот кто-то берёт нож в руки, набрасывается на старика, перерезает ему горло, пока тот не успел кликнуть своих питомцев. Старик не может защититься, телефона поблизости тоже, видимо, нет. Кто-то убивает старика, забирает ключи от машины, деньги и кучу еды с одеждой, садится в грузовичок и катит отсюда. Как можно дальше. Прочь от Нью Йорка.

Никого нет.
Никто не узнает. А учитывая отвратительную репутацию места – никто, скорей всего, даже не удивится. Мысль показалась бы невероятно привлекательной, не будь у Алекто совести совсем. Однако мисс Эванс была, может, и алкоголичкой, и не самой святой, однако абсолютно плохим человеком она не являлась точно. И она искренне надеялась, что никто из её новых знакомых не попытается совершить нечто подобное.

Сколь бы разумной мысль не казалась.

В конце концов...
Вряд ли она после подобного поступка сможет спокойно спать.

• Нравится 10

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Целоваться не хотелось. Ничего уже не хотелось, и не заботило даже, что от всё до ничего прошло не больше двух минут.  Хотелось сдохнуть, можно под колёсами этой же унылой тачки, только бы не тащиться никуда снова через половину города. Ноздри дрогнули, потянув какую-то дрянь. Дизайнер. Сейчас бы добровольно сжигать себе лёгкие в две тысячи восемнадцатом.
Охранник снова тискался. Почему-то это было ужасно смешно. Вот так молотишь людей в отбивную, а потом растираешь о других уставшие руки. Коннор опустил голову, тихо радуясь спокойствию. И тому, что оставался в разминочном инвентаре.

Любой стул, и любой капот был безопаснее того, что оставалось у него в голове.

Конечно же, они потащились. Какого-то хера - за тихоней. Половина города показалась лёгкой пробежкой.

Он выматерился, и сей бесценный комментарий надолго остался его единственным вкладом в освоение коллективом сельской местности. Утренний холод до дрожи пробирал сквозь толстовку - куртка исчезла безвозвратно. Голова раскалывалась, а от чьего-то "жрать" чуть не вырвало на месте. На шее побаливало в нескольких местах, подозрительно похоже на банальные засосы. Коннор посмотрел на охранника, старательно вспоминая. Хави. Но это он знал и так. С дальнейшим было туго. Так и не преуспев, уточнять ключевые детали он передумал. Надо будет - повторят.

Шатаясь, потащился в утренний сумрак в поисках уже обсуждаемого сортира. Как дети, честное слово. Жопа мира на то и жопа, что как далеко отойдёшь - там и сортир.

• Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Кровь леденела в жилах, когда этот странный дядька болтал что-то о пропажах людей и измазанных кровью дверях. К тому же так спокойно, будто бы между делом. И все это на ночь глядя. Беатрис решила, что этот человек просто давно ни с кем не разговаривал. И забыл уже, что не надо сразу при разговоре переходить на все "прелести" данной местности.

- Мне он не нравится, - почти шепотом произнесла девочка, - может это он все и это сделал? И мы следующие?

• Нравится 8
Опубликовано

- Че эт было? - прогудел Сарен, когда забеги, заплывы и прочие приключения кажется, иссякли. В глазах странно покачивалось и двоилось, но он точно знал, что не пил ничего крепче молока. - Эт че...

- ...Роберт-Алекта надрался, забыл что ли?  - вид у Стивена был тоже далеко не такой бодрый, как обычно. - Так, подъем и на зарядку!  - скомандовал брат и Сарен, кивнув, быстро принял вертикальное положение. 

- Эх... Жаль...

-...Блин там остался. - согласился Стивен и почесал макушку. - Слышь, а ты понял, че этот типчик в шапке со звездой говорил? Что тут...

- ...Какие-то типа эльфы из сказок живут? Брехня. - авторитетно заявил Сарен.

- Вот и я думаю - брехня. Это кто-то у него место отжать просто хочет. Я о таком много раз слышал. - Стивен огляделся, обнаружил на полке с инструментами кувалду и, довольно крякнув, стянул ее оттуда, собираясь использовать вместо гантелей. 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Но выбираться отсюда как-то надо... - задумчиво хмыкнул Стив, в очередной раз подбрасывая одной рукой кувалду и ловя ее. 

- ... Угу. - отозвался Сарен, отжимающийся от пола.

• Нравится 7

Опубликовано

- Эк... Ладно. Айда, глянем...

- ...Че тут вообще творится. -  и, положив кувалду на место, Стив вошел в дом, где Макаров и Роберт-Алекта все еще сидели за столом. Взгляд Алекты, которым она мечтательно сверлила деда-охранника, Стивену не понравился.

- Эй, милашка, тебе может, прогуляться?  - шепнул Стивен, пюхаясь на табурет перед Макаровым, тот же самый, на котором сидела Алекта.

Роберт-Стивен

- Да ты гонишь, дед.  - Стив смачно отхлебнул щей, стоящих перед ним в глубокой тарелке и довольно крякнул. - Эх, хорошоооо.  Какой еще народец?..

- Сказки все это! - подал голос Сарен.

- Ага, сказки. Или кто-то  вас спецом  пугает, чтоб вы ферму подешевле продали и сбежали.  А хочешь, щас пойдем и разберемся? Вот прямо щас... - воодушевился Стив.

Роберт-Сарен

- ...Только суп доем.  - возмутился Сарен, втискиваясь на стул рядом со Стивом и тоже принимаясь за щи.

Дед, взиравший на странные перемены в собеседнике с искренним удивлением, покачал головой:- Так ведь ночь уже. Неужто не побоишься?

- А чего бояться? - Сарен вскинул кулак и в запале потряс им перед лицом Макарова.  - Кто к нам это... С кулаком, того мы и это...

-... Откулачим!  - хохотнул Стивен.

После ужина, взяв фонарь и обвесившись, по настоянию Макарова (на всякий случай), чесночными головками, рыжий невольный гость этого богами забытого уголка, уверенно потопал по мощенной камнем тропинке в лес.  На плече он тащил все ту же кувалду.

Войдя под кроны деревьев, Сарен остановился, оглядываясь. Зеленых огоньков, о которых говорил дед, не было видно. Собственно, как и странных теней и прочих ужастиков. Но тропинка, сейчас освещаемая лишь светом масляного фонаря, выглядела жутко и потусторонне. 

- И... Эй, тропииинка! Что ж ты вьееешься! по кудряяявому лескуууу. - перевирая не только мелодию, но и слова, затянул Сарен, разгоняя тишину леса. 

Стив, идущий рядом, остановился и показал вперед: - Э, глянь... Че там такое?

Тропинка закончилась на большой поляне, на которой, выстроенные вокруг толстого дерева, стояли древние деревянные идолы. 

- Ха. Че я говорил? Надо деду принести такое пугало, пусть поставит во дворе. А че? Круто же! 

• Нравится 9

Опубликовано

Стив, идущий рядом, остановился и показал вперед: - Э, глянь... Че там такое?

Тропинка закончилась на большой поляне, на которой, выстроенные вокруг толстого дерева, стояли древние деревянные идолы. 

- Ха. Че я говорил? Надо деду принести такое пугало, пусть поставит во дворе. А че? Круто же!

- А вдруг этот полезет? Народец..

Коннор уже ничему не удивился бы. Он потыкал пальцем один из идолов и внёс  свою лепту в общее благополучие.

- Может, чесноком сначала натрём?

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

- Может, чесноком сначала натрём?

Сарен потрогал связку чеснка, висевшую на шее и кивнул: - А давай! На, держи!  - и, сдернув пару головок, подал их Коннору. Еще одну он потер между ладоней и, сдув шелуху,сгреб сразу несколько зубчиков в ладонь и круговыми движениями принялся азартно тереть ближайшего к нему идола. 

• Нравится 9

Опубликовано

Коннор поглядел на чеснок, на азартного бугая.  Разыскиваемые уже наверное по десятку статей, они торчали в лесу, неизвестно как оказавшемся рядом с Нью-Йорком, и сооружали хэнд-мейд оберег от волшебного народца для русского иммигранта.

Коннор пожал плечами и воткнул головку в идола с другой стороны, даже не очищая. Двинул на пробу. Шелуха, сдираясь о шероховатое дерево, посыпалась на землю, в воздухе повис стойкий обережный запах.

Коннор пожал плечами снова, сосредоточенно поджал губы и задвигал рукой наперегонки с Сареном.

• Нравится 10

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Благоухающий оберег, хоть и с трудом, но был выдернут из земли, а еще час спустя деревянный идол был торжественно доставлен на ферму, где и был установлен со всем почестями прямо перед входом в дом. 

- Во, дед, смотри, че я нашел! Теперь к тебе никто не сунется! - Роберт-Сарен светился от довольства собой, Стивеном, Коннором и вообще жизнью. 

• Нравится 8

Опубликовано

- Во, дед, смотри, че я нашел! Теперь к тебе никто не сунется! - Роберт-Сарен светился от довольства собой, Стивеном, Коннором и вообще жизнью.

Максвелл подозрительно покосился на участников этой вакханалии. Кажется, вот теперь он понял, на какое реалити-шоу попал. Это определенно была "Битва экстрасенсов". Мама клерка очень любила подобные передачи и пачками смотрела их.

- Простите, вы совершенно точно уверены в своих экстрасенсорных способностях? Что вышли на ту поляну и нашли нужный оберег? - очень осторожно поинтересовался Максвелл у Сарена и Стива, - понимаю, что у вас, кхм... удвоенная сила, но может стоит побродить ещё по тому совершенно нестрашному лесу, не предвещающему ничего плохого? Ночью? В полнолуние? Вооруженными не межконтинентальной баллистической ракетой РС-20 "Воевода", а связкой чеснока?

Плечи клерка стали подергиваться в невольном приступе смеха. Мужчина понимал, что для всех все серьезно. Но отчего-то все равно было смешно.

• Нравится 9
Опубликовано

Роберт-Сарен почесал макушку и перевел взгляд на Максвелла: - Эээээ... Да?  Ну ладно. Можем еще поискать. Только ракеты у нас нету.

Дверь дома открылась и из нее вышел Макаров, держа в руке фонарь и недоумевающе глядя на установленный перед дверью идол.

- Ты с ума сошел, что ли?  - после недолгого молчания поинтересовался он у Роберта. - Ты зачем это притащил? Это ж местные поставили, чтоб экскурсии водить на "Обряды друидов". 

• Нравится 8

Опубликовано

- Ох… - прикрывая рукой глаза, покачал головой дядя Джо.
- М-да, маразм крепчал, - кивнула Элизабет, наблюдая за измывательством над бедным тотемом. - Еще не жалеешь, что пустил все на самотек?
Часовщик с сомнением посмотрел на Бунтарку, на остальных и, задержав взгляд на старательных близнецах и Конноре, выдал тихое:
- Уже даже и не знаю…

- Значит, веселитесь тут без меня? - тихий голос мгновенно заставил напрячься. Джон и Элизабет резко развернулись, мгновенно оказавшись в том самом зале. Старая ржавая дверь в углу была открыта.

- Терри, где ты? Зачем ты вышел наружу? - строго произнес Часовщик, оглядывая зал.
- И каким, нахрен, образом!? - добавила Бунтарка.
- Успокойтесь. И сядьте - в ногах правды нет, - Терри оказался сидящим в кресле у камина и раскуривающим сигару. Больше никого в зале не было. Джон и Элизабет медленно и осторожно заняли свободные места, и пристально смотрели на Терри. - Вот мы постоянно спорим, боремся. А зачем? Не надоело? Мне вот - да. И я решил - давайте по честному, м?
- Это как? - беспардонно закрыв рукой рот Бунтарке спросил Джо. -  Что значит по честному? И, если ты не заметил, мы теперь тут далеко не одни.
- Вот именно. Так что я предлагаю вам ... сыграть в игру, - Терри сделал глубокую затяжку и, прикрыв глаза, медленно выпустил дым изо рта.
- Игру?
- Именно. Вы, бедные мои, даже не поняли, что среди “новеньких” есть несколько персон, кто не согласен с положением дел. Они поняли, о чем я говорил, и больше не хотят быть декоративными сомиками в это аквариуме. Они помогли - старались, открыли дверь, сняли оковы...И теперь хотят ответной помощи, я так думаю.
Старик и девушка настороженно переглянулись.
- Так что за игра?
- Ах да, игра. В общем, все очень просто: докажите мне что вы и все эти “гости” достойны и сильны. Что вы сможете защитить Роберта, что вы - полезны для него. Главный приз - это тело, сам Роберт. Если вы проиграете - тогда вы должны будете исчезнуть. Совсем. И не мешать мне, настоящему другу Боба.
- А если ты сам продуешь? - серьезно спросила Бунтарка.
- Тогда уйду я. Вы же об этом так долго мечтаете, разве нет? - Терри поднял руку, останавливая уже открывшего рот Часовщика. - И не надо сейчас мне заливать, что “мы все важны и нужны друг другу”.
Повисло неловкое молчание.
- Правила? - сухо спросил Джон.
-  Мы с вами будем игроками и судьями. А они, - Терри неопределенно махнул рукой куда-то в сторону. - Нашими фигурами. Со мной - те трое, с вами - остальные. Видите? Я даже даю вам фору. Но!
Терри поднял указательный палец и заговорщицки улыбнулся.
- Не все так просто. Я дам двоим из них кое-какие знания о том, как скрываться тут и как обманывать. И каждую “ночь”, - Терри многозначительно указал на часовой шкаф. - Мои ребятки будут приводить меня к одному из своих нынешних “соседей”. Ваша цель, - а точнее, ваших фигур, - найти, кто же из них всех готов пожертвовать другими.
- Что будет с теми, к кому вы придете?
- Это так важно? - искренне удивился Терри. - Скажем так: их более не увидят. А мы...я стану чуточку сильнее.
- Тогда мы тоже поможем нашим! - вскочила с места Бунтарка. - Или какого хрена?!
- Конечно-конечно, ваше право, - во весь рот улыбался Терри, но голос и глаза его оставались холодными.
- Я выберу двоих и они станут моими ищейками! Помогут найти твоих засранцев!
- М-м, согласен, это будет честно. Что ж, тогда…
- Стой, - Джон выпрямился. - У меня тоже будет помощник.
- Да, дядя Джо? И какова же будет его роль?
- Он будет угадывать.
- Угадывать? - хором повторили Бунтарка и Терри.
- Именно так. Он или она будет говорить мне имя того, кого ты захочешь пожрать. Я - говорю тебе. И если мы угадали - ты отступишь на этот раз.
- Хм. А не боишься, что обману?
Часовщик и Терри встретились взглядами.
- Не боюсь. Не в твоих принципах нарушать свои же правила.
- Что ж, тогда спешу откланяться. Уж извините, но в клетку я не вернусь, - Терри встал с кресла и, засунув руки в карманы брюк, зашагал прочь, в темноту дальнего конца зала. - Ах да, - крикнул он напоследок. - Игра начнется завтра. Сегодня и так насыщенный денёк для нас всех.

- Ты с ума сошел, что ли?  - после недолгого молчания поинтересовался он у Роберта. - Ты зачем это притащил? Это ж местные поставили, чтоб экскурсии водить на "Обряды друидов".

- Что, простите? - Роберт часто-часто заморгал, непонимающе оглядываясь по сторонам. Оказываться в непривычных для себя условиях не было в новинку, но… - А вы, мистер, не подскажите, где это мы? Нью-Йорк далеко?
Старик, не найдя что сказать, непонимающе уставился на Роберта.

Какая-то неведомая сила будто бы затянула всех в тот самый зал, где они увидели друг друга впервые. Перед группой таких разных людей со смурными лицами стояли Бунтарка и Часовщик. Где-то на дальней софе виднелся силуэт Терри.

- Кхе-кхе, леди и джентльмены. В общем, сложилась такая ситуация, даже не знаю, как вам сказать…
- Мы в полной заднице, - уверенно отчеканила Элизабет. - По вине кое-кого из вас.
Несколько минут Джон негромко и как-то устало пересказывал весь их разговор с Терри. Кто-то из присутствующих попытался было возмутиться, но был перебит тихим и жестким голосом Терри, неведомым образом перекрывающим весь галдеж.
- Либо играете, либо отказываетесь и исчезаете. Прямо сейчас. В игре у вас хотя бы есть шанс. Готовьтесь.

...

- И у нас с Элизабет еще одна просьба к вам, - Джон посмотрел на всех присутствующих. - Мы бы хотели, чтобы вы сами выбрали того, кто станет вашим спикером. Того, кто будет говорить о вашем решении. Это всё для того, чтобы избежать лишней неразберихи.

<strong>Техническая информация</strong>

В шапку игры добавлено описание ролей.

Сами роли будут розданы в ближайшее время.

После раздачи ролей, до завтрашнего утра - выборы Мэра.

Внимание!

С этого момента немного изменяется порядок выбора доминирующей личности!
Прямо сейчас должна быть выбрана новая доминанта. Следующий выбор - после тех.итогов первого игрового дня.

p.s. На несколько минут, пока Часовщик объяснял всем что и как, телом Роберта завладел сам Роберт, который топчется в непонятках перед Макаровым и идолом.

• Нравится 10

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Роберт-Сарен почесал макушку и перевел взгляд на Максвелла: - Эээээ... Да?  Ну ладно. Можем еще поискать. Только ракеты у нас нету.

- Пошлите искать! - с энтузиазмом согласился Коннор, - А то ему этот не нравится.

Чем бредовее становился "побег", тем легче было на душе. Наконец-то он по-настоящему сходит с ума. Что может быть безмятежней, чем жизнь сумасшедшего.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Общий "зал"

Сарен и Стив, выдернутые на общий совет как раз в тот момент, когда они собирались развернуться и идти обратно в лес, тем более, что поддержкой Коннора они уже заручились, непонимающе переглянулись. 

- Че?...

- ...Играть? 

Переварив полученную информацию, Стивен растерянно потоптался на месте, оглядываясь по сторонам.

• Нравится 6

Опубликовано

Внимание игрокам!

Роли в игре! С этого самого момента начинается логическая часть игры!

Сейчас от вас требуется выбрать Спикера (Мэра), и затем бросить кубик на доминирование!

• Нравится 8

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Не... Ну поиграть-то можно... - протянул Сарен.

- ...Но кто будет это... с Робертом?   - Стив уже вполне освоился и даже уселся на софу, подтягивая к себе ближе тарелку с бутербродами.

• Нравится 7

Опубликовано

- И у нас с Элизабет еще одна просьба к вам, - Джон посмотрел на всех присутствующих. - Мы бы хотели, чтобы вы сами выбрали того, кто станет вашим спикером. Того, кто будет говорить о вашем решении. 

- Да тут и думать нечего, - невозмутимо подал голос Франк, словно последние события и новости ничуть не выбили его из колеи, - как по мне, так спикером может быть только... - неизвестно чьё имя фермер собирался назвать, может даже своё, когда его взгляд, скользящий по другим личностям, остановился на Ингрид Ллойс. - Да, вот эта милая дама имеет, безусловно, прекрасный голос. Клубники не желаете? Свежий урожай, - Франк протянул женщине небольшую корзинку клубники.

• Нравится 8
Опубликовано

- А вот и народец вылез, - поморщился Хави, обозревая "исконные" личности Роберта. - Плохо вы идол тот натёрли. Без души. 

Пока язык молол какую-то отвлекающую чушь, рука нырнула за спину. Нащупав пистолет, Хави вновь почувствовал себя уверенно. Даже соизволил прогуляться до стола и утолить внезапный голод парой помидорок. 

- И кстати, полагаю, что приключение в стиле нашей скрытной милочки показало всем, насколько геморройным бывает обходной путь. Доверьтесь мне, и я решу все наши проблемы. Быстро. 

Хави деловито вытер влажные руки о чёрную майку. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ночной поход в лес, конечно, был не сравним с вечеринкой, но после бурной попойки - самое то. Вот только веселье закончилось неожиданно - внезапно они все вновь оказались в зале с камином. Джесс поморщилась, но сказанное выслушала. И усмехнулась, дернув плечиком:

- Любая игра лучше бездействия. - коротко отозвалась она, - А насчет спикера... ну, мне нравятся они. - тонкий пальчик без раздумий ткнул в сторону близнецов Сарена и Стива. 

- Хотя Хави тоже очаровашка, - охраннику достался воздушный поцелуй.

• Нравится 8
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Доверьтесь мне, и я решу все наши проблемы. Быстро.

- Угу.. Видели мы,  КАК ты проблемы решаешь. - Стивен примерился к бутерброду и впился в него зубами. - Фофо фофом фофаафуфа фофыфэ.

- ... Только потом, ага, новые. - перевел Сарен и подмигнул Джессике. - Во, точно! Это мы, это.. Спикать можем. 

• Нравится 8

Опубликовано

Да уж.

Этот оборот Земли вокруг Солнца оказался поистине наполнен приключениями.

Алекто последние парочку часов оставалась преимущественно в сторонке, раздумывая над своей дальнейшей судьбой. Только когда близнецы на пару с Коннором принялись натирать идола чесноком, она недоумённо поглядела в их сторону, однако ничего не сказала. Разве что в этот момент девушке подумалось, что отказываться от предложенной стопки, возможно, было не так уж и умно.

А теперь же вихрь безумия превратился в смертельный, разрушительный поток.

Дела стали гораздо, гораздо хуже.

Мисс Эванс сомневалась, что кто-то из присутствующих здесь в принципе способен сохранить достаточную долю здравомыслия, чтобы стать "лицом" всех остальных. Слишком ответственное дело. А проблемы, как говорится, есть у всех – и их компания стала прям-таки кунсткамерой в этом плане.

Коннор, погрязший в паранойе?.. Прекрасный, но слишком импульсивный Хави?.. Милая Беатрис, которой, при всей её прелести, самую малость не хватает жизненного опыта?

Или вообще садовник – что здесь, считай, появляется только для того, чтобы накормить всех остальных своим урожаем.

Алекто тяжело вздохнула.

Раз они уже попали в водоворот, бессмысленно пытаться вырваться. Лучше нырнуть ещё глубже, в надежде отыскать на той стороне выход в новый мир.

Поэтому она сделала самый безрассудный выбор, который только пришёл ей в голову, пускаясь во все тяжкие – как, впрочем, и всегда.

Сарен и... э-э, Стив, – кивнула она близнецам, – мне кажется, лучшей кандидатуры, чем вы, в этом зале быть не может, — она развела руками, — пусть лучше сила сочетается с безрассудством, а не чем-то худшим. Во всяком случае, игры со штангой и попытка создать охранный истукан были самым меньшим злом, что произошли с нами за последние сутки.

• Нравится 8

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Занудные феи обломали всё веселье. Коннор уныло оглядел унылое собрание, и уверенно вытянул руку в сторону Алекто.

- Пусть тихоня дальше тащит. Мне понравилось.

x)

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...