FromDarkTime Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 РОЛИ В ИГРЕ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛИЧКУ С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ! Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня? Альберт Эйнштейн Однажды мы все бываем безумны Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, наши дни Роберт немного сомневался в принятом решении. Но ему было просто необходимо выговориться, поведать свою историю хотя бы кому-то. Психотерапевт показался идеальным вариантом, тем более, вдруг ему смогут помочь? - Добрый день, док. Роберт Лейн, мы на два часа договаривались. - Да, Роберт, конечно, проходите. Итак, что вас беспокоит? - Не то, чтоб беспокоило, но… - Роберт шумно выдохнул. - Мне сложно об этом говорить. Вы сразу поймете, что я - ненормальный. Собственно, так оно и есть. Все началось еще в младших классах… ***Мадисон, округ Лэйк, штат Южная Дакота, 1987г. - Иди отсюда, это наша площадка! - Да, тут не место богатеньким сынкам! - Но я тоже хочу играть! - А мы не хотим! - самый крупный из мальчишек подошел ближе и толкнул Роберта прямо в лужу. - Вот твое место, тут и играй! Дети зло смеялись и, указывая пальцами на Роберта, продолжали обзываться. - Ненавижу… - Что ты там сказал, человек-я-люблю-сидеть-в-луже? - Ненавижу вас! - выкрикнул Роберт и, смахнув слезы, убежал прочь. Зареванный мальчуган лет семи, промчавшись по пыльной улице, забежал в сарайчик возле дома и хлопнул дверью в сердцах. - Они злые. Все злые! Почему они не хотят дружить со мной? - Давай я буду твоим другом? Бобби испуганно обернулся и, с открытым от удивления ртом, уставился на мальчишку, как две капли воды похожего на него самого. - А...а ты кто? - Я - Терри! Давай играть вместе! *** - ...И что вы думаете на этот счет, доктор? - Не стоит волноваться, - женщина улыбнулась. - Большинство детей его возраста имеют выдуманных друзей, особенно когда общение со сверстниками, так сказать, не ладится. - Да...Местные ребятишки недолюбливают Бобби. То есть, вы говорите, это нормально? - Абсолютно верно. ***1990 г. - Эй, да это же Бобби! - Умник. Зубрила-Боб! - Бобби, ну как тест? Все ответил? - Н-нормально, - Роберт нервничал и никак не мог перебороть себя. Он знал - когда тебя подлавливают в туалете трое ребят с не самой хорошей репутацией - это к беде. - Вроде было не очень сложно, мы ведь все это проходили. - Да? А чего ж мне не подсказал? Зазнаешься? - Но ты сидишь на другом конце класса... - Неправильно это, Боб. Ведь даже в Библии сказано - помогай ближнему своему. А еще там говорится прощать. Так что мы, как добропорядочные христиане, прощаем тебя. Но за это ты нас угостишь. - Ну зачем напрягать его? Пусть просто отдаст свои карманные деньги, мы сами купим себе. - Верно! - улыбка одного из говоривших превратилась в оскал. - Гони деньги, Бобби. Или тебе опять устроить дайвинг в унитазе? - Н-не надо. Но у меня уже ничего нет почти, - Роберт трясущейся рукой вынул из кармана помятую банкноту и несколько монет. Доллар и семьдесят пять центов. - Мда, не густо. Ты ж богатенький маменькин сынок, а? - Кевин, заводила этой компании, покачал головой и сплюнул под ноги Роберту. - Видимо, все таки придется тебе сегодня помыть голову в сортире. - Да-да! Чтоб смыть оттуда все дерьмо! Ха-ха! - Н-н-нет, пожалуйста… - Я и сам не рад, Боб, - сочувствующе произнес Кевин, подходя ближе. - Но нам очень надо, чтоб ты больше не забывал про наши деньги. Да, парни? Дружки по-идиотски захихикали. Роберт паниковал. Он бы хотел воспротивиться им или хотя бы попытаться сбежать, но сейчас боялся так, что еле сдерживался, чтоб не намочить штаны. “Ненавижу вас, ублюдки! Ненавижу! Что же мне делать? Помогите, кто-нибудь! Хоть кто-нибудь!”. Роберт зажмурился, будто пытаясь спрятаться в наступившей для него темноте. - Эй, козел, ты че, спать удумал? - один из дружков Кевина толкнул Боба в плечо. - Еще раз тронешь - пожалеешь, - тихо и пугающе спокойно ответил Роберт, скидывая рюкзак с плеча и доставая оттуда металлический пенал. - Че ты там вякнул, Бобби? Давно не получал? - навис над ним Кевин. - Я - Терри, - размах по широкой дуге, и пенал впечатывается в лицо обидчика. Кевин взвыл, присаживаясь и закрывая руками сломанный нос, под его ногами начала возникать небольшая лужица крови. Рука Роберта, - нет, Терри, - вновь поднимается в замахе. Секунда - и пенал опускается на голову. Кевин всхлипывает и заваливается на бок. - Ну, кто из вас, ублюдков, следующий? - как бы между прочим интересуется Терри. Дружки Кевина, выйдя из ступора, спотыкаясь, бросились прочь. Терри присел рядом с Кевином и прислушался. - Жив, - кивнул сам себе мальчик. Он вытер пенал о футболку побежденного обидчика, убрал в рюкзак и, плюнув напоследок Кевину в лицо, вышел в коридор. *** - Сломанный нос! Сотрясение! Этого звереныша надо отдать куда следует! Лечить таких надо! - вопила в кабинете директора школы полная дама, мать Кевина. - Мой сын просто защищался. Всем известно, что Кевин с друзьями частенько достают остальных одноклассников, и не только. - Что за чушь! И вообще, как вы смеете?! Да я вас по судам затаскаю! Чтоб этого сумасшедшего заперли в мягких комнатах! Он покалечил моего мальчика! - Это всего лишь нос. Но мы готовы оплатить лечение., и... - Конечно вы заплатите! Куда вы денетесь! И сейчас, и потом, и еще долго, помяните мое слово! - Закрой уже рот, крикливая дура, - впервые за весь “разговор” подал голос отец Роберта, сидящий чуть позади. Он подошел к столу директора, положил на него выписанный чек. - Этого хватит, с лихвой. А еще мы хотим забрать документы нашего мальчика. Он поймал удивленный взгляд жены. - Дорогая, пора переехать из этой задницы. *** - Разве я тебя просил!? Что ты наделал? Теперь нам всем придется уезжать и бросить всё! И маме, и папе. И мне надо будет идти в новую школу, искать новых друзей! И всё из-за тебя! И это не в первый раз, как ты меня подставляешь! Разве так поступают друзья!? Нет, Терри, не так! Я, мама и папа уедем, а ты...ты - оставь меня в покое! ***Плимут, округ Маршалл, штат Индиана, 1992г. Отрывок из газетной статьи: “...покончил с собой Джереми Лейн, 64 лет, проживавший на Восточной улице. Примерно в 8:52 p.m. соседи услышали выстрел в доме мистера Лейна и сразу же вызвали 911 и полицию. Прибывшие спасатели обнаружили тело Джереми Лейна в кресле перед телевизором. Причина смерти - огнестрельное ранение в голову, самоубийство. По некоторым данным, единственным свидетелем трагедии стал внук погибшего, Роберт Лейн - младший”.Из слухов, гуляющих по городу: - ...вышиб себе мозги прямо на глазах у мальчишки! - ...говорят, у него в последнее время, были не все дома. Что не удивительно: жена уже давно умерла, родных поблизости, до недавнего времени, не было, с соседями не общался. В общем, типичный затворник. А тут - на тебе! - и сын, и внук. Вот с радости и свихнулся. - ...а я слышал, что он уже давненько поехавший. Еще с тех пор, как начал отовсюду тащить к себе все эти гребанные часы. Каждый полдень полгорода слышали этот звон из его дома! *** - Мальчик испытал шок, это естественно. - Доктор, но уже прошло почти полгода! Целыми днями сидит в своей комнате, выходит только в туалет или покушать! - То есть он не разговаривает с вами? Вы пытались обсудить с ним всё произошедшее? - Нет, то есть да. Но Роберт говорит с нами, будто с чужими людьми - вежливо, отстраненно, иногда обращается к нам “мистер Лейн и миссис Лейн”. Разве это нормально? - Расскажи про часы, - подал голос Роберт Лейн-старший. - Про какие часы? - тут же обратила внимание на слова Лейна доктор. - Ах да! С тех самых пор, как его дед...умер, Бобби заинтересовался устройством часов. Он просит нас приносить ему неработающие - и чинит их! - Интересно. Ваш Бобби, судя по всему, пытается разобраться в произошедшем, в себе. Его страсть к часовому делу - проекция внутреннего самоанализа. - И что нам делать? - Как бы это ни звучало, просто дайте ему время. *** “Дорогой Роберт! Первое, о чем я тебя попрошу в этом письме - не пугайся, мой юный друг. Я постараюсь тебе все объяснить. Мое имя - Джон Браун. Я - подданный Её Величества Королевы Великобритании, часовщик. И, так уж получилось, мы с тобой - одно целое… ...и я просто хочу помочь тебе. Нам. С уважением, Джон Браун" ***1995г. - Предки реально задрали - то нельзя, это нельзя. А я им такой - “это нарушает мои права как гражданина свободной страны”. - Точно! Хорошо сказал! Ну ты даешь! Группа подростков, собравшаяся в одном из заброшенных домов, весело галдела. В одну сторону, по кругу, передавались бутылки пива, в другую - уже раскуренный “косяк”. “Ох, нехорошо это. Нынче молодежь такая развязная” - дядя Джо не хотел вмешиваться, но все происходящее ему откровенно не нравилось. - Эй, братец Боб, держи! Затянись, чтобы гребанные проблемы улетели к чертям. - И чтоб сам улетел, да! - ответил Роберт, и толпа снова загоготала. Он швырнул пустую бутылку в стену - и та вдребезги разбилась. Подмигнув сидящей рядом смазливой девчонке, Бобби сделал глубокую затяжку. Закашлявшись, но не выпуская дым из легких, он, под всеобщие хохот и выкрики одобрения, передал “косяк” дальше. Подтянув к себе сидящую рядом девицу, Роберт без предупреждения поцеловал её, медленно выдыхая дым. Кажется, где-то называют это “цыганским поцелуем”. “Роберт, что же это…” “Не мешайся, старик, все под контролем!” Дядя Джо насторожился - раньше этого голоса он не слышал. - Гляньте, а Бобби-то отжигает! - Давай, мачо, и языком работать не стесняйся! Ха-ха! Неожиданно за окном взвыла сирена. - Копы! Валим, валим! Роберт, схватив за руку ту девчонку (“интересно, а как ее зовут хотя бы?”), рванул к заднему выходу одним из первых. И когда полицейские зашли в дом, они уже были на соседней улице. - Чуть не попались! - испуганно произнесла девушка. - Не бойся, детка, все под контролем! Пойдем лучше поищем тихое местечко. - Может...лучше сразу ко мне? Предков нет. Зато пиво есть. - Ох, и за что мне такое счастье? - улыбаясь, Роберт вновь поцеловал девушку. “Что происходит вообще? Это не Роберт! Кто здесь? Покажись!” “Какой еще нахрен Роберт? Я - Элизабет, но, так и быть, называй меня Бетти!” - раздался совсем рядом голос, и перед Джоном возникла вульгарно одетая девушка. “Ты...ты...Такое поведение неприемлемо для Роберта!” “ Ой, не будь занудой, старик!” - ответила Бетти, надувая и лопая пузырь из жевательной резинки. - “Я же сказала тебе - все под контролем!” Дома действительно никого не оказалось. -А вот и пиво! - девица достала из холодильника две жестяные банки и повертела ими в воздухе. - Ну так что… по пивасику? Она приложила холодные банки к животу Роберта. - Ээээ… Конечно. Позже. - выдохнул Бобби и притянул девушку за талию к себе ближе... “О, Боже..” “Йеа, детка! Секс, наркотики и, мать его, РОК-Н-РОЛЛ!” ***Нью-Йорк, наши дни - Вы один из самых адекватных ненормальных, что были в этом кабинете, Боб, - в конце истории заметил психотерапевт. Роберт грустно усмехнулся. - Джон и Элизабет значит? - доктор еще раз бегло взглянул на блокнот, а затем на своего нынешнего клиента. Диссоциативное расстройство идентичности, это факт. Но Роберт не казался удрученным своим заболеванием. Напротив, мужчина в полной мере осознавал свой недуг. - И они вам, так сказать, помогают? - Именно, док. Мы, можно сказать, живем в мире и согласии с ними. И если я шизик, то самый безобидный. - А что насчет Терри? Он тоже ваш “помощник”? - Нет, - коротко, после недолгого молчания, ответил Роберт. - Терри - зло. И я боюсь его. Каждый раз, когда Терри находил меня, происходили неприятные для меня вещи. Для всех нас. - И часто Терри вас...эм...находит? Часто из-за него проблемы? - На самом деле нет. Если не считать детства, когда мы, кхм, дружили, то всего пару раз. Первый - тот случай в средней школе. Потом - уже после переезда. Слава богу там сам сумел выкрутиться. Затем - пятнадцать лет назад. После того случая я провел несколько месяцев в клинике. Реабилитировался. - Что вы имеете в виду? - Алкоголь и тяжелые наркотики. Плюс несколько малоприятных, но излечимых болезней. - Хм, ясно. А когда Терри “приходил” в последний раз? Роберт повернул голову к психотерапевту и, с грустью посмотрев тому в глаза, произнес: - Позавчера. - Этот хренов засранец опять все испортил! Столько лет все было под контролем, а теперь - бац! - вот вам проблемы, разгребайте! - Элизабет, мы должны успокоиться и постараться свести последствия к минимуму. - Да знаю я, не занудствуй, старикан! Вот только… - Элизабет огляделась по сторонам. - ...вот только у нас никогда не было столько гостей, - кивнув, закончил за нее Джон. Роберт Лейн-младший, 38 лет Единственный ребенок в не бедной семье.Несмотря на свой финансовый статус, рос тихим, спокойным и скромным мальчиком. В возрасте 12 лет ему диагностировали диссоциативное расстройство идентичности. Благодаря средствам и влиянию отца, записи о заболевании не стали вносить в мед.карту. Был "вылечен", как утверждали доктора. Однако, по факту, мальчик научился ладить со своими другими "я". На данный момент проживает в Нью-Йорке, работая - во многом благодаря своему альтер-эго дяде Джо - в одной из лучших мастерских по ремонту антикварных часов, музыкальных шкатулок и т.п. Холост, детей не имеет. [spoiler="Джон Браун, "Дядя Джо" или "Часовщик", 62 года"] Одна из ключевых личностей Роберта. Типичный английский джентльмен. Выдержанный, воспитанный, вежливый. Джон - мастер-часовщик, прекрасно разбирающийся в сложных механизмах. [/spoiler] [spoiler="Элизабет Квикли, "Бунтарка", 24 года"] Одна из ключевых личностей Роберта. Девушка-бунтарка. Неотесана, вспыльчива, прямолинейна, не стесняется в выражениях. Элизабет - та, кто может пойти против течения. Неплохо играет на гитаре, в особенности старый добрый Heavy Metal. [/spoiler] [spoiler="Терри, "Другой" "] Одна из ключевых личностей Роберта. Терри - "темная сторона" Роберта, так сказать, злобный близнец. Жесток, агрессивен, хладнокровен. Неравнодушен к алкоголю, тяжелым наркотикам и беспорядочным половым связям. Единственный, кто растет и стареет вместе с Робертом Лейном. Был "усыплен" по договоренности с Джоном и Элизабет до тех пор, пока стресс Роберта не дойдет до критической точки. Альтернативой этому договору была смерть, исчезновение Терри как личности в целом. [/spoiler] Информация для игроков Все личности Роберта, на данный момент, находятся в огромном зале с камином, внутри которого тихо потрескивает пламя. Посреди зала - большой стол с различными закусками и безалкогольным пуншем, окруженный старинными стульями с резными спинками. Вдоль стен стоят софы, по бокам от которых тускло горят бра. У самого камина несколько просторных кресел с небольшими столиками между ними. На полке камина лежит коробка хороших сигар. У противоположной стены стоит мерно тикающий часовой шкаф. Этот зал - одно из ключевых "помещений" в сознании Роберта, и его интерьер может меняться в зависимости от доминирующей личности. Из этого зала ведут множество дверей, а что за той или иной - решаете вы. Люди в его голове [table] [td align=left width=65%] Действующие Фернандес Хуолу (Писатель) - Ggleebb Стив и Сарен Гейбл (Близнецы) - Laion Алекто Эванс - Сэцуна Хави - Фолси [/td][td align=right width=35%] Выбывшие [/td] [/table] <strong>Техническая информация об эвенте</strong> Итак, у вас есть шанс стать главным в этой голове и "порулить" Робертом Лейном в реале! =) Игроки кидают кубик 1d=20. [dice=1d20] Результаты бросков будут засчитываться в течение часа (чтоб успело бросить макс.кол-во игроков). После победы, ваша личность становится доминирующей на ближайшие 5-7 реальных часов. Т.е. следующий бросок будем осуществлять в 21-22 МСК. Затем - в районе 6-9 утра МСК (ибо ночь, и у меня разница в 5 часов, и я буду дрыхнуть))В качестве хозяина тела, вы обязаны написать, что будет делать "Роберт" в его реальности, куда пойдет, как реагирует на ту или иную обстановку (понятное дело, от лица вашего персонажа). Вы также в праве сменить декорации "Общего Зала". Учтите, что пока вы доминирующая личность - ваш персонаж физически отсутствует в Общем Зале. Однако, вы можете слышать остальных и даже отвечать им, но со стороны это выглядит, будто Роберт разговаривает (спорит, ругается) сам с собой. <strong>Например, Бунтарка</strong><strong> встала у руля.</strong>Время в реале - вечер, Роберт находится дома. Общий зал становится больше похожим на комнату подростка 90-х: повсюду плакаты рок-групп: Нирваны, Лед Зеппелин, и т.п. Вместо камина - большой ламповый телевизор с видеомагнитофоном. На полке вместо сигар теперь стоит игровая приставка. Там, где висели бра, теперь висит электрогитара. В реале: Элизабет нашла на столе листовку, которую прихватила еще в прошлый раз: в местном баре сегодня играет какая-то cover-группа. Будут исполнять хиты AC\DC. - О да, детка, вжарим рока! Роясь в комоде, Бунтарка невольно поморщилась - всё не то. А то, что идеально бы подошло, неожиданно стало мало! - Ну Бобби, ну старик...Нахрена вечно столько жрать!? - Элизабет просто трясло от негодования. Она никак не влезала в свою любимую футболку с принтом вокалиста The Doors. Плевать! Все эти мелочи не испортят ей настроения. И сегодня она точно будет до хрипоты орать песни и трясти башкой в такт тяжелым рифам. Ну и так далее. Вы вольны идти куда угодно и делать что угодно. Но знайте, что в любой момент Мастер может вмешаться и подкинуть вам какую-либо новую вводную, на которую вы должны будете прореагировать. <strong>UPD</strong> Любой игрок может попробовать вмешаться и изменить ход чьей-либо истории. Для этого "недовольный" кидает кубик 1d20, и если выпадает 15-20, то этот персонаж может перехватить управление Робертом на 1 игровой пост, чтобы описать свое действие, реакцию и т.п. Так что просьба не катать все повествование одной простыней, а разделить на части) Это для того, чтобы эта самая возможность вмешаться могла появиться. Регламент и описание ролейочерёдность ходов: МИРНЫЕ --> ДОКТОР --> МАФИЯ --> БАЛАМУТ --> ШЕРИФ Голосование мирных - до 22:00 Ходы активов принимаются Мастером до 21.45Менять голос можно неограниченное количество раз до 22.00 (при этом просьба помечать "МЕНЯЮ ГОЛОС!")Пропуск голосования считается голосом против себя. После двух пропусков подряд без предупреждения Мастера, персонаж выводится из игры ближайшим мастерским постом с литературными итогами. Баланс и описание ролей (при наведении мышки на название роли, появляется всплывающая подсказка с описанием роли) 14 игроков: 3-1-1=1 Заговорщики (Мафиози): 1-1=0 Зачинщик (Босс) , 1-1=0 Рядовой, 1 Баламут 1-1=0 Помощник дяди Джо (Доктор) 2-1=1-1=0 Ищейки Бунтарки(Шериф) 8-1-2=5-2=3 Обычных людей (Мирных)--------1 Спикер (Мэр) Да начнётся Игра! День 1. Первые потери День 2. Развязка все ближе День 3. Зверь показывает зубы День 4. Луч надежды День 5. Над пропастью Технические итоги Технические итоги 1 дня Суд мирных приговорил доктора Элизабет Ноур (Kurasagi) Доктор никого не лечил и лечить уже не будет. Мафия оборвала существование Ингрид Ллойс (Драйго) Ответ Шерифам - Мирный Технические итоги 2 дня Суд мирных приговорил шерифа Анабель (Лисенок Антошка) Мафия пришла к мирной рыжуле Джесс (Selena) Баламут, как и вчера, сделал свой ход Оставшийся шериф не узнал ничего интересного Малышка Беатрис (Spectre) мирно исчезла (технический кик) Технические итоги 3 дня Суд мирных вынес приговор мафиози Йоханне (Nikras) Мафия посетила оставшегося шерифа Роко Бьянка (First Contact) Ходы баламута и шерифа были сделаны, но больше неактуальны. Технические итоги 4 дня Суд мирных приговорил Зачинщика Максвелла Росса (Alicia) Мафия в расстроенных чувствах никуда сегодня не пошла. Технические итоги 5 дня Линчевали мирного Коннора (Тин). Мафия навестила Фермера (Thea) Онлайн-таблица голосований 14 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
First Contact Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - Должна быть в женщине какая-то загадка, - глубокомысленно высказался не менее обескураженный Коннор, - Мне так мама говорила, возвращаясь из загула в Вегасе. С тех пор я наверное.. - Он почесал затылок картами, помотал головой и уставился на вновь всплывшую наверх Викторию. Что не удивляло, с таким-то весом. - Сдаю. — Загулы в Вегасе, ого!.. - в тёмных глазах не отразилось ни осуждения, ни сочувствия. - Значит, весёлое у тебя было детство.. А впрочем, погоди рассказывать.. и сдавать тоже погоди - чёртов пунш просится наружу. Пять минут - и вернусь! Роко представления не имел, где здесь сортир, но довольно уверенно направился к одной из дверей. Х отошёл "на ночные события" и на поработать 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
FromDarkTime Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Первые потери Часы пробили. Элизабет Ноур, Стив и Сарен отделились от остальных и подошли к дяде Джо. Причем братья вели мисс Ноур словно под конвоем - по обеем сторонам от нее. - Мы,это...проголосовали... - начал Стив. - ...и решили - это она! - указал на Ноур Сарен. Оба брата выпятили грудь, видимо, очень довольные проделанной работой и принятым решением. Ноур лишь презрительно усмехнулась и затем, уже глядя на Часовщика, негромко произнесла: - Прости, Джон. - Нет, что ты, дорогая моя, все в порядке, - поспешил прервать её Часовщик. Попросив Бунтарку "проводить мисс Ноур куда следует", Джон опечалено, но громко сказал братьям. - Вы ошиблись. Я даже не стану сегодня подходить к Терри, чтобы узнать это. Элизабет Ноур была моей личной "помощницей" в этой игре, той, кто могла бы вас спасти от Другого. Увы, вы сами оставили нас без защитника. Нас всех. Оставив эту информацию для размышлений, Часовщик, сложив руки за спиной и по-стариковски поджав губы, медленно удалился. Прошли какие-то пару часов (если здесь вообще возможно было следить за временем), а в зале стало пусто. Только огонь неустанно плясал в камине, заставляя всё вокруг отбрасывать причудливые тени. Половицы в углу скрипнули под ногами Терри и еще нескольких человек. Они прошли по периметру и остановились возле одной из дверей. "Ингрид Ллойс" гласила небольшая табличка. - Это здесь? - негромко поинтересовался Терри и, получив в ответ молчаливый кивой, взялся за ручку. Раньше, будь он один, Другой не смог бы зайти в "чужую" дверь. Но теперь, благодаря этим заговорщикам, его сила, его влияние стало больше. Но даже сейчас дверь открывалась невероятно тяжело. Ингрид Ллойс "спала". Пришедшая в себя в последний миг женщина "открыла глаза", но было поздно. Последнее, что она увидела - нависшего над ней улыбающегося Терри. - Тшшш, - приложил палец к губам Другой. - Не бойтесь, Ингрид, это не больно. Наверное. Ингрид Ллойс не стало, а её дверь исчезла. Лишь табличка с именем, лежащая на столе, стала последним напоминанием о ней. - Есть хорошие новости? - спросил Часовщик у Бунтарки, когда все вновь собрались. Элизабет выругалась в адрес Терри и его заговорщиков, и помотала головой: - Никаких. Когда все разошлись, мы с моими ищейками вместе пытались проследить за кое-кем. В итоге - ни-хре-на. Этот человек ни при чем. - Тем временем Терри приходил к миссис Ллойс, - Часовщик указал на табличку. - Чертов ублюдок...Мы точно должны участвовать в этой гребанной игре? - Боюсь, что да. Тем более теперь, - Джон пристально посмотрел в глаза Бунтарке, и девушка неохотно кивнула. Она и сама это знала. Часы вновь пробили. Начинался новый раунд. Второй день голосования начался!Если есть желающие - кидаем кубик на доминирование! Роберт приехал в Нью-Йорк. Сейчас в реале утро, Роберт - на вокзале. 9 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Laion Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - И че это было? - Сарен растерянно посмотрел на брата. - Че, че... Облажались мы по полной! - рявкнул Стив, причем, скорее, не на Сарена, а на себя. - Но это.. у нее же на лбу не было написано "Я типа помощница Джона" - Сарен вздохнул протяжно. - ... Ну да. А сказать, что она - это она она не могла, да? - мрачно подытожил Стив и задумался. - Вобщем так. Сегодня нам надо будет голосовать раньше, чтобы если что, то можно было бы успеть ну это.. переголосовать, вот. - А еще надо... подумать? - предположил Сарен, для которого предложение "думать" уже было подвигом. - Это само собой. - важно кивнул Стив. - А че, кстати, наш Роберт там делает? Кажись, куда-то едем? - Сарен прислушался. 10
Selena Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Лишь табличка с именем, лежащая на столе, стала последним напоминанием о ней. Кажись, куда-то едем? - Сарен прислушался. - Какая разница, куда мы едем! - в голосе Джесс слышались панические нотки, - Она пропала. Совсем. И что, мы все может вот так вот пропасть?.. Я не хочу никуда пропадать! - серо-зеленые глаза холодно оглядели остальных, - Она, - тонкий пальчик ткнул в Алекто, - стронула волну голосования за помощницу Джона. Очень тянет на банальную подставу. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кафкa Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 В ответ на подозрения Джесс Алекто лишь печально покачала головой.Эта девушка мыслит импульсами. Как жаль.— Это не подстава, моя дорогая, а всего лишь холодная логика, — иронично прошелестела она, — человек, который безжалостно воспринимает всех остальных вокруг себя не как живых людей, а как инструменты для личного возвышения, а то и вовсе... предмет "научного" исследования, способен на многое такое, что мы считаем аморальным. И так уж отвратительно вышло, что особенности характера мисс Ноур ввели нас в заблуждение. Человек вообще склонен цепляться за внешнее, когда блуждает в потёмках, даже если это "внешнее" – показная бравада, — она печально покачала головой, — и это сослужило плохую службу всем нам.Тот факт, что Элизабет оказалась чиста, окончательно деморализовал Алекто Эванс.Она могла строить оправдания сколько угодно, и даже вообразить, что оправдания эти достаточно убедительны. Но ничто не отменит того факта, что она, по сути, столкнула в пропасть невинного человека.И это – отвратительное пятно в сердце.Пятно, гораздо более грязное, чем вся её прежняя жизнь. 7 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Laion Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 И что, мы все может вот так вот пропасть?.. Я не хочу никуда пропадать! - - А ну это... Мы можем посторожить тебя.- предложил Сарен, который терпеть не мог женских истерик. Он посмотрел на Алекто, на Джессику и развел руками - Мне не кажется... - ...Что она со злого умысла. - насупившись, вклинился в разговор Стив. - Ну потому что мы это.. Одновременно с ней ответили. Я думаю... медленно, вот. А Ноур говорила так, что хрен поймешь. 7
Ggleebb Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 -Мы все очень сильно ошиблись. - Фернандес оглядел всех печальным взглядом - И мы потеряли не одного, а двух хороших людей, и один из них был доктор, который мог спасти нас. Что если мисс Элизабет была бы жива? Вдруг она бы спасла бедняжку Ингрид? Думаю все мы поняли свою ошибку, и теперь мы должны быть чрезвычайно внимательны. - Фернандес задумчиво почесал подбородок. 5 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Thea Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - Да уж, дела пошли... - Франк Шлеп печально жевал морковку и задумчиво смотрел на стул, где ещё вчера сидела Ингрид. - Эх, шикарная была женщина, - вздохнул он. - И с Элизабет как неуклюже-то я в небо пальцем ткнул. Совсем не в ту сторону интуиция работает, увы. Вот сейчас так хочется ткнуть в тебя, сынок, - повернувшись в сторону Хави, фермер направил на него недогрызанную морковь, - отчего так, не знаешь? Может интуиция опять. Небось опять не в ту сторону... - А вообще, когда не на что опираться, все либо наугад выбирают, либо ищут, как бы затеряться. Без ошибок тут никак. Наверняка, среди тех, кто отправил Элизабет, есть и заговорщик. Близнецов я не обвиняю, хоть они и весомо подтолкнули её. Об остальных подумать надо. А вот те, кто против Ингрид был, они интересны мне. Но вряд ли оба. А ещё, самое интересное даже не то, что кто-то оказался в итоге против себя. Нет, мне интересно, чем думал Роко. Либо тем же, чем Элизабет, либо... - Франк развёл руками. - Что же, сегодня у нас куда больше информации, чем вчера, верно? Будем думать. 5
Laion Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 А вот те, кто против Ингрид был, они интересны мне. - А мы ну.. Наоборот... - рука Сарена потянулась к макушке, но на полпути "передумала" и вернулась обратно. -... Думаем, да. - Стив покачал головой. - Судьба Ингрид, ну.. Когда Джесс, а затем Хави, проголосовали, была решена. Зачем выводить свою ночную цель? Я бы не стал. Если только знать, что точняк выведут кого-то другого. 5
Spectre Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Беатрис не знала, что и думать. В прошлый раз она не голосовала, ибо не сразу поняла в чем дело. Отвлеклась ненадолго, такое иногда случается. А сегодня их стало меньше чем обычно. И исчезли невиновные, как стало известно. А значит опасность была еще рядом. Но кто же под ней скрывается? Жаль, что у Беатрис не были развиты дедуктивные способности. А так ведь было бы круто, если бы у тебя был особый нюх, вычисляющий мерзавцев. Почувствовал что-то не то, указал на того пальцем и дело с концом. - Она, - тонкий пальчик ткнул в Алекто, - стронула волну голосования за помощницу Джона. Очень тянет на банальную подставу. - Нет, Алекта на такое не способна, я уверена, - с детской наивностью и уверенностью стала защищать девушку Беатрис. А вот кого обвинить, девочка еще не знала. 5
First Contact Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - Да уж, дела пошли... - Франк Шлеп печально жевал морковку и задумчиво смотрел на стул, где ещё вчера сидела Ингрид. - Эх, шикарная была женщина, - вздохнул он. - И с Элизабет как неуклюже-то я в небо пальцем ткнул. <> ...Нет, мне интересно, чем думал Роко. Либо тем же, чем Элизабет, либо... - Франк развёл руками. — А Роко, дедушка, думал головой, - беззлобно откликнулся кудрявый, скучающий за покерным столом в ожидании Коннора. - Думал, думал и не нашёл никаких причин никого подозревать. А неуклюже пальцем тыкать не хотел. Нет, я никого не обвиняю, - он нахмурился, - кого-то ведь должны были выбрать. Но у меня лично подозрений не было. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
AL.MA Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Максвелл потер виски, анализируя таблицу голосования. Клерк любил таблицы и отчеты. Ему предстояло внимательно изучить первое и сделать выводы для второго. Блондинки-близняшки так ловко закружили мужчину в вихре эмоций, что тот даже не заметил, как из черствого сухаря стал превращаться в довольно аппетитную булочку, но все равно уже явно полежавшую без намека на покупку. Франк инициирует голосование за доктора, впрочем, это ещё ни о чем не говорит. Далее Рыжуля перехватывает инициативу, чуть позже её поддерживает лихой Хави... Максвелл вывел в своем отчете: Джессика и Хави с большой долей вероятности хотят лишь наслаждаться своей жизнью, не отбирая её у других. Максвелл взглянул на Анабель. Такая нежная, юная и красивая… что он мог предложить ей? Скромную квартиру клерка и новый айфон каждый год? Поездку на Мальдивы раз в пятилетку и новую машину раз в десять лет? А ещё букет возрастных болячек и довольно скромный секс. "Уж точно не по три раза в день, как наверняка случается у этого жеребца Коннора," - промелькнула коварной стрелой мысль, завлекающая Максвелла вновь в пучину ревности. И что клерк к нему вообще прицепился? Обычный парень, не хуже и не лучше многих. Нет. Нужно сосредоточиться на отчете. Никогда Росс не позволял себе во время отчета мыслей на вольные темы, а тут будто всё только и создано было для того, чтобы отвлекать. Защитники должны были проверить Стива и Сарена, и если никто не вмешался, то им можно доверять. Они все сделали неверный выбор и остались без одного помощника, как не допустить подобного вновь? Франк вряд ли ведал, что творил, просто хотел, чтобы участники игры задумались о важном, а не увлекались друг другом бесконечно. Некоторые выглядели на фоне общего разброса подозрительно. Впрочем, Максвелл не спешил с выводами. Ситуация складывалась сложная. 4
Laion Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Вокзал Нью-Йорка гудел, встречая приезжающих и провожая отбывающих. Роберт-Стивен огляделся. Надо было, пожалуй, наконец привести Роберта домой, но вот куда? - Дак у него ж должны быть там.. Права, еще что-нить? - Сарен усиленно, морща лоб, не привычный к таким упражнениям, размышлял. - Ага, щас. - Стивен залез в один карман, затем в другой. Пластиковая карта, которую он уже видел. О! Смартфон! Стив залез в архив сообщений и просмотрел последние. - Слышь, нету. Совсем ничего. Девушка, шедшая по тротуарчику, шарахнулась, когда рыжий мужчина в двух шагах от нее заговорил сам с собой и быстрым шагом обогнула его, стараясь держаться подальше. Стивен похлопал по карманам брюк. - Ага, че-то нашел! - тонкий блокнот, исписанный неровным почерком, был заполнен едва ли на треть. Но там Стив нашел то, что искал - адрес. Он очень надеялся, что это был адрес Роберта. Назвав адрес водителю какой-то колымаги, он плюхнулся на кресло пассажира и с восторгом огляделся. - Погнали, братан! Вся дорога до квартиры заняла не больше получаса. Когда водитель затормозил возле невзрачной серой пятиэтажки, Стив честно показал ему пластиковую карту. Еще десять минут ушло на препирательства с водителем, который ни в какую не желал приехать завтра и получить свои деньги. Затем - еще десять минут ушло на поиск банкомата, который обнаружился в супермаркете на соседней улице. А спустя еще пятнадцать минут Стивен уверенно звонил в дверь квартиры, адрес которой был записан в записной книжке. Странно.. Дверь открывать никто не торопился.. Зато в квартире напротив дверь открылась и оттуда выглянула встрепанная девица в коротеньком по самое не хочу халатике и, прислонившись к косяку двери, промурлыкала: - Привет, котик! А что за ключами не заходишь? Народ, кто-то хочет перехватить управление Робертом? Отдам без регистрации и смс 7
Тин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Не стоило дизайнеру отходить. Едва Коннор остался один, кролик блондинки стремительно выцвел в памяти под наплывом гнетущей тишины. Рассказывать. О чём? Мать с зависимостью от азартных игр, юрист-отец, живший в офисе и спавший с папками и конвертами, элитный интернат, колледж, первая практика, ещё в рамках обучения. Выпускной костёр для старшекурсников, бесконечные коктейли, дом преподавателя и чужой пистолет, спьяну облапанный со всех сторон обеими руками. Всего этого.. не было? Такие яркие воспоминания, огненные победы и жгучие провалы - фантазия воспалённого мозга? Даже ведь.. не его мозга. У него мозга и не было. Не было ни этих рук, держащих колоду, ни спины, по которой снова спускалась, охватывая всё тело, неудержимая дрожь. Сотрясает ли воздух дрожью тело, которого нет? Так было нечестно. И так было слишком страшно. Сколько прошло времени, когда Коннор снова показался из-за двери с покосившейся табличкой, он знать не мог. Снова по уши кутаясь в толстовку, он сел за стол, ставший карточным, но только съёжился на стуле, отчаянно скучая по куртке. Одного слоя было недостаточно. 7 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Сколько прошло времени, когда Коннор снова показался из-за двери с покосившейся табличкой, он знать не мог. Снова по уши кутаясь в толстовку, он сел за стол, ставший карточным, но только съёжился на стуле, отчаянно скучая по куртке. Одного слоя было недостаточно. — Что-то случилось?.. На тебе лица нет, - тёмные глаза смотрели тревожно. - Играть.. будешь? Или, может, горячего тебе сообразить чего-то? Там кофемашина есть, кажется. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Тин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 — Что-то случилось?.. На тебе лица нет, - тёмные глаза смотрели тревожно. - Играть.. будешь? Или, может, горячего тебе сообразить чего-то? Там кофемашина есть, кажется. Коннор глянул на кучеряшку и нервно дёрнул губами. Улыбки не получилось. - А мы уже не играем? Отличная же игра - убей себя об стену, - он истерично хихикнул, - В курсе, да? Я это ты. Ты это я. И эти две, - он изобразил руками пятый размер, - Тоже я. И ещё пяток грёбаных я. Уже решил, кого из своих Я будешь убивать? Он говорил всё дёрганей, отрывистей, пока с громким стуком не влепился лбом в стол, сотрясаясь от беззвучного хохота. Какой смысл издавать звуки, когда они звучат только в не твоей голове? 9 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Коннор глянул на кучеряшку и нервно дёрнул губами. Улыбки не получилось. - А мы уже не играем? Отличная же игра - убей себя об стену, - он истерично хихикнул, - В курсе, да? Я это ты. Ты это я. И эти две, - он изобразил руками пятый размер, - Тоже я. И ещё пяток грёбаных я. Уже решил, кого из своих Я будешь убивать? Он говорил всё дёрганей, отрывистей, пока с громким стуком не влепился лбом в стол, сотрясаясь от беззвучного хохота. Какой смысл издавать звуки, когда они звучат только в не твоей голове? Слова были произнесены, и более делать вид в зеркале, что ты не знаешь, стало невозможным. Во рту оказалось кисло, в носках - холодно, в мочевом пузыре - тяжело. Роко сглотнул и отвёл волосы с лица. Собственные пальцы, скользнувшие по коже, показались ледяными. — Коннор.. Послушай.. Коннор.. - он пытался дозваться, хотя чёрт его подери, если знал, что хотел сказать. Но всё же продолжал говорить. - Давай.. не обращать внимания. Просто не обращать внимания. В конце концов - вдруг все люди на самом деле - не они сами?.. Игрушки инопланетных богов, персонажи книг, рабы предопределённости или Матрицы.. Я - не ты. И ты - точно не.. не сочинил бы тот стишок. Давай остановимся на этом.. пожалуйста.. - перед глазами всё расплылось, их заполнили слёзы, и Роко сморгнул. И повторил, тихо и хрипло: - Пожалуйста. Коннор.. 9 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Роберт-Сарен, уставившись на едва одетую девицу так, будто бы видел ее впервые, что-то пытался сказать. Руками. Стивен, услышавший слова Коннора, отошел, хлопнув брата по плечу: - Не боись, видишь, дамочка хочет поболтать? - Ну думать надо же! Когда я ем, то ты все равно будешь голодным, если не ешь. Значит, ты - не я.- прогудел он, возвращаясь к столу, за которым играли Коннор и Роко и постучал пальцем себе по лбу. - И я - не ты. И Сарен - не ты. И Роко - не ты. 8
Мистер Лис Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Белла обратила внимание на то, что комната Элизабет пропала и о том, что эта девушка когда-то вообще существовала напоминала только табличка. Фотографу вдруг стало тоскливо на душе от мысли, что вот есть человек, а потом вдруг нет его и что после него останется? Только воспоминания, сохранившиеся у окружающих людей, которые его знали, а время… время коварное. Постепенно оно стирает образ человека из памяти и тогда ничего не остается от него, но бель знала способ, как можно сохранить образ. Она достала фотоаппарат и начала ходить по залу, фотографируя всех присутствующих, из-под тишка. Ничего не говоря и стараясь быть незаметной. Чтобы на фотографиях люди выглядели более естественно, более настоящими. Такими, какие они есть на самом деле, а не натянувшие улыбки, словно маски, стоит навести на них объектив камеры. Подошла очередь фотографировать Макса и направив на него объектив, девушка заметила, что он посмотрел на неё. Заметил, а возможно и почувствовал о её намерениях. Девушка опустила объектив камеры так и не решаясь сделать снимок, ведь его фотография у неё уже была, как и куртка. Да, это была его куртка и в этом она не сомневалась. Сейчас макс смотрел на неё как-то иначе. Не так, как в прошлый раз. Словно внутри клерка что-то проснулась. Анабель огляделась по сторонам в поисках своей сестрёнки, которая не так давно играла в покер, но весьма неудачно. Сама Бель даже и не думала играть в азартные игры, особенно с мужчинами. Особенно с малознакомыми мужчинами. Ведь проиграв, они могут потребовать выпить что-нибудь алкогольное, а дальше понеслось и вот о тебе на утро уже ходят нехорошие слухи, а просматривать вчерашние фотографии до ужаса стыдно. Девушка подошла к Максвеллу и сняв куртку, протянула её ему, снова делая попытку вернуть этот элемент мужского гардероба его законному владельцу. -Мне она больше не нужна. Можешь забрать её. –она конечно думала пошарить в карманах на предмет наличия каких ни будь документов, но копаться в карманах чужой куртки… это показалось ей очень нехорошей идеей по отношению к владельцу куртки. -Ты не хочешь говорить, что это твоя куртка и я не буду настаивать, хоть и знаю, что она твоя. Я просто хотела поблагодарить за проявленную заботу и… -начала девушка. Ей было не привычно вот так вот подходить к мужчине, ведь обычно это они подходили к ней, чтобы спросить телефончик и очень часто избавится от назойливых «кавалеров» было крайне сложно, -в общем… спасибо. !Максвелл 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Тин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - Да ну нахер, - Коннор ещё пару раз пристукнул лбом по столешнице, не переставая хихикать, - Вы, поди, и в колледже-то не учились никто? И на костре не были. И того мужика не убивали! Только я его тоже не убивал! - Он порывисто выпрямился, вскинул голову, и огляделся с широкой улыбкой, - НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было! Просто этот ваш. Роберт. Глянул себе кинцо. Детективный сериальчик. Вот и отложилось у него. Прикольно. 8 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
AL.MA Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 -Ты не хочешь говорить, что это твоя куртка и я не буду настаивать, хоть и знаю, что она твоя. Я просто хотела поблагодарить за проявленную заботу и… -начала девушка. Ей было не привычно вот так вот подходить к мужчине, ведь обычно это они подходили к ней, чтобы спросить телефончик и очень часто избавится от назойливых «кавалеров» было крайне сложно, -в общем… спасибо. Максвеллу показалось, что вопрос с курткой был закрыт, а уж в такой накаленной атмосфере и подавно не стоило заботиться о подобных мелочах. И клерк решил просто молча забрать эту несчастную вещь. Мужчине показалось, что даже если бы эта куртка действительно была не его, то Анабель убедила бы его в обратном. 5
First Contact Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 - Да ну нахер, - Коннор ещё пару раз пристукнул лбом по столешнице, не переставая хихикать, - Вы, поди, и в колледже-то не учились никто? И на костре не были. И того мужика не убивали! Только я его тоже не убивал! - Он порывисто выпрямился, вскинул голову, и огляделся с широкой улыбкой, - НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было! Просто этот ваш. Роберт. Глянул себе кинцо. Детективный сериальчик. Вот и отложилось у него. Прикольно. — Я знаю.. и неважно откуда, что у настоящих людей совершенно та же фигня. Какая-то мелочь, увиденная в детстве, прорастает в голове и к тридцати сводит человека с ума или делает придурком.. ну, просто придурком, а не психическим больным. Маленькая девочка услышала, как мать стонет под отцом, и в пятнадцать объявила себя пламенной стопроцентной лесбиянкой. И сама верит в то, что ей нравятся женщины, хотя она просто панически боится остаться наедине с мужчиной. И сама уже не помнит, почему. И так далее. Человек любит одно и ненавидит другое, и сам не помнит, почему. Так значит мы.. мы честнее? А вот тот, кто хочет заполучить единственное наше тело себе - жадный козёл. И убийца. Потому что - настоящие мы или нет, но он покушается на равных. Давайте их найдём и придушим, м?.. Роко был бледен, кудряшки прилипли ко лбу. Но говорил он очень убеждённо. 8 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Thea Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Франк послушал рассуждения близнецов и ответ Роко на подозрения, задумчиво посмотрел на Максика и нахмурился. - Что-то думается плоховато мне, - вздохнул он. - И так и сяк думаю, но всё как-то неправильно выглядит. Послушать бы всех, да подумать бы ещё, но что-то стар я видимо уже для таких игр стал. Устал. Потому Роко, ибо воздерживаться, какими бы не были причины, это нехорошо. А ещё Беатрис, Йоханна и Фернандес, да... - фермер развёл руками. - Я честно пытаюсь, но что-то никак. Роко, я знаю, знаю... Но кого-то же надо по каким-то причинам. Кто-то голосовал так, кто-то эдак. Кто-то будто и никак. Кто близнецов поддержал знатно, а если они во главе заговорщиков, так держись наша ферма! - мужчина потёр переносицу, он явно устал от попыток сыграть в детектива. 6
Кафкa Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Осознание приходило, возможно, слишком медленно, но неуклонно. Эти дни всё же чем-то напоминали сон. Местами совершенно прекрасный, а порой – неизмеримо чудовищный. Вот для Коннора, например, последнего элемента было гораздо больше в количественном соотношении, чем первого. И так вконец истерзанный, теперь бедняга понял, что его боль и печальное прошлое были мало того, что жестокими сами по себе, так ещё и… ещё и выдумкой. Пожалуй, подобное открытие способно сбить с ног даже человека, более крепкого духом. Достаточно лишь взвесить... несколько слов. Вся твоя жизнь – иллюзия. Не было людей, по которым ты так тосковала. Более того, ты… даже не тосковала, в сущности. Твоё горе внушено тебе в один прекрасный момент Великим Архитектором. Безумная мысль, будто весь мир сотворён во вторник прошлой недели, для Алекто, как и остальных, оказалась верной. Конечно, можно пытаться противостоять ей. Начать убеждать себя, что ты лежишь в горячечном бреду на койке психиатрической лечебницы, куда попала после пробуждения на кладбище, а твой воспалённый разум блуждает где-то совсем в иных сферах. Но для болезненного бреда события выглядят слишком уж яркими. Слишком… последовательными. Окажись она на самом деле в смирительной рубашке, то даже мысль про последовательность эту, как и дьявольскую, бесстрастную логику цепочки событий, жертвами которой все они стали. не появилась бы. Сумасшедшие думают о других вещах. Но… Человек – существо, способное себя убеждать. Массовая религия и бульварная философия, дешёвый оккультизм, страх чёрной кошки и эффекты плацебо. Нехилая такая доля культуры человечества строится именно на них. Поэтому, при должном искусстве, можно заставить себя, вопреки всему, поверить, что кошмар – не более, чем затянувшийся кошмар, от которого ты не можешь пробудиться, но и только. Однако есть одна деталь.Беатрис. Алекто не могла… не желала смиряться с мыслью, что их любовь фальшива, а милая подруга – просто иллюзия, тень, как и все они. Что угодно, только не это. Последние годы жизни Алекто – которых не было, однако это не мешало им формировать склад личности мисс Эванс – были похожи на непрестанное блуждание по коридорам расколовшегося самосознания. Алкоголь разрушает мозг. И если бы Алекто кто-то спросил, какие из её воспоминаний – за прошедшую, скажем, неделю – относятся к реальности, а какие порождены воображением, она не смогла бы уверенно ответить. Алекто давно потеряла контроль. И парой дней ранее она спокойно приняла бы тот факт, что всё суть ложь. Только не сейчас. Девушка подошла к Коннору и положила руки на стол, склонившись. Она смотрела прямо на полированное дерево – глазами, в которых сквозила пустота, играли вечерние огни и обрывки воспоминаний. Она понимала. Или же просто... думала так?.. Никто не способен всецело проникнуть в чувства другого человека, кроме совсем немногих, близких ему. — Коннор… я потеряла столько родных людей, — начала она, не зная, как лучше выразить свою мысль, чтобы не оскорбить парня, всё-таки убийство – рана весьма трагическая для души, – сначала умер мой дедушка. Я росла у него на коленях. Бабушка сшила мне несколько мягких игрушек. Её кефир был офигенным, — со щеки Алекто скатилась слеза, – у меня была… связь с одним милым студентом, а потом – с девчонкой-панком. Они тоже ушли. Элис рисовала красивые графитти, но передоз – штука неумолимая, — голос девушки надломился, — когда мой брат попал под поезд, я впервые выпила бутылку вина. Целиком, за один вечер. Потом ещё одну… И так продолжалось. Я глушила боль, невыносимую, разрывавшую душу в клочья, — Алекто сделала горькую паузу, — и тут, постепенно, приходит озарение. Всего этого не было. Годы страданий и тоски тщательно смоделированы некой силой, во имя реализации её интересов. Но я вот что скажу. Ты не виноват. И я тоже, — мисс Эванс выпрямилась, — важно лишь то, что ты чувствуешь. Сейчас. Твои истинные желания, твои мечты и надежды! Они только твои… В конце концов, характер каждого человека определяет в той или иной степени набор генов... Это и есть детерминированность реальности, от неё не спрятаться, но с ней можно жить. Пройдёт время, первоначальный шок покинет нас, — Алекто улыбнулась через силу, — если мы выживем. А мы должны выжить. Во имя тех, кто нам дорог, правда? Слишком длинная речь для зажатой в себя отшельницы. Но беспрецедентные обстоятельства порой рождают столь же странные перемены. И тогда даже крот может взять в лапы меч. Образно говоря. 7 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Фолси Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было! - Значит, одним грешком на тебе меньше. Повод для радости, разве не так? - Хави появился из теней и положил пистолет на покерный стол. Больше в этом предмете не было нужды, как не было нужды и в прошлом. Осколки могли собраться в любой узор, и это.. воодушевляло. - Ты не убийца, я не опустившийся неудачник, а вот он, - Ксавьер указал на Роко, - на самом деле не верит, что грудой сырых овощей можно что-то украсить. День-то становится всё лучше! Хави с предвкушением хлопнул ладонями о столешницу, та аж подпрыгнула. Бабушка сшила мне несколько мягких игрушек. Её кефир был офигенным, — со щеки Алекто скатилась слеза Ксавьер бы хлюпнул носом от столь трогательной истории, но что поделать, кефир он не особенно любил. Да и заботливой бабушки, которая бы научила не бить людей блинами от штанги, у него тоже не было. 8 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти