Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Petrovich' сказал(-а): Чего только не выдумают. А что не так? Не подскажешь? Я всегда делал так и всё было ок.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Блин сказал(-а):лан,как её провоить прогу скачал,но не разберусь(если меня пошлют или обзовут идиотом я эт отрицать небуду)) Жми Utilities, Archive Invalidation, и в появившемся окне поставь галочку напротив textures, потом жми Update Now и всё готово.
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 спс Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Teinaava' сказал(-а):Жми Utilities, Archive Invalidation, и в появившемся окне поставь галочку напротив textures, потом жми Update Now и всё готово. "проинвалировал" но обливион не запускаеться,че делать ненаешь?ну кроме удалить плагин? Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Petrovich Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Teinaava' сказал(-а):А что не так? Не подскажешь? Я всегда делал так и всё было ок. Всё не так. Текстура _n (Normal Map) служит для имитации объёма на плоскости, вдавленных, или выпуклых поверхностей. Другими словами это обман. Редактируя обычную (Diffuse) текстуру мы изменяет ее рисунок, а значит и места предполагаемых изгибов. И! Normal Map (карта высот) создается уже по готовой текстуре, повторяет её. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Блин сказал(-а):"проинвалировал" но обливион не запускаеться,че делать ненаешь?ну кроме удалить плагин? Да как тут ответишь если я не вижу твоё творение. Пробуй заново, информации у тебя достаточно, подажмёшь и всё получится
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 япопробую заново,"творение" скинуть могу а вот про _n я непонял редактировать её ил нет?и как? Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Petrovich' сказал(-а):Всё не так. Текстура _n (Normal Map) служит для имитации объёма на плоскости, вдавленных, или выпуклых поверхностей. Другими словами это обман. Редактируя обычную (Diffuse) текстуру мы изменяет ее рисунок, а значит и места предполагаемых изгибов. И! Normal Map (карта высот) создается уже по готовой текстуре, повторяет её. Понял, спасибо. Я думал, что Блин Блиныч наверняка просто меняет цвет текстуры и всё. В нормалях я ещё не разобрался, но заметил, что при установке моей новой расе нормалей шоколадных эльфов кожа начинает красиво блестеть а если стоят другие нормали то нет. Мне ещё многому предстоит научиться.
Petrovich Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Чтобы придать блеск твоим ушастым эльфам достаточно в карте высот сделать белый альфа-канал. Блестеть будут, как котовы ... глаза. Цитатаа вот про _n я непонял редактировать её ил нет?и как? Ил так. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Petrovich' сказал(-а):Чтобы придать блеск твоим ушастым эльфам достаточно в карте высот сделать белый альфа-канал. Блестеть будут, как котовы ... глаза. Ил так. спс ЗЫ.я всё зделал,засунул,_n зделал но не запускаеться(((кто протянет руку помогитее(при нужде могу и скинуть) Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 эм....ну вобщем вот мешей как видите нет а точнее содержимого,что делать? Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Переустанавливать. Раз нет содержимого значит по всей видимости bsa архив повреждён и поэтому и игра вылетает. Установи всё заново и если решил посвятить себя модостроительству, то необходимо сделать резервную копию файлов игры и ini файла. Тебе ещё не раз придётся столкнуться с проблемой переустановки игры, но у тебя уже будет резервная копия. Установи игру, скопируй папку с игрой (папку Oblivion) и если в дальнейшем будут возникать проблемы, удаляй всё из папки Oblivion (но только не саму папку) и закидывай туда сначала резервную копию а потом закидывай свои OMOD архивы если они у тебя есть (они должны лежать в папке OBMM, MODS и начинай по новой. Что ты с ним делал? Нужно открыть bsa архив двойным щелчком мыши и нажать extract all и выбрать пустую папку куда ты будешь его распаковывать, например в Новая папка, Рабочий стол и дальше уже ковыряй эти файлы как хочешь но игровые не трогай или будет то, что у тебя сейчас.
Блин Блиныч Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 но игра запускаеться если заменить моё "творение" на нормальный файл Что скажешь на это?)сдесь то что делать??переустанавливать всё таки? Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Petrovich Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Цитатамешей как видите нет а точнее содержимого,что делать? Ещё раз открыть файл Oblivion - Meshes.bsa и дождаться полной его загрузки. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Блин сказал(-а):но игра запускаеться если заменить моё "творение" на нормальный файл Какой файл ты редактируешь? Oblivion-Meshes? Его трогать нельзя, это базоый архив. Твоё творчество должно лнжать в папках meshes и textures в папке Data.
Petrovich Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 ЦитатаЕго трогать нельзя, это базоый архив. Его трогать можно. Даже нужно. Если ты собрался, например, редактировать стандартную модель. Которая, как не странно, лежит в этом самом архиве. Вытащить которую, как не странно, можно только распаковав архив. Заклинания здесь не работают. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 'Petrovich' сказал(-а):Его трогать можно. Даже нужно. Если ты собрался, например, редактировать стандартную модель. Которая, как не странно, лежит в этом самом архиве. Вытащить которую, как не странно, можно только распаковав архив. Заклинания здесь не работают. Это понятно :) откуда же файлам взяться тогда, я имел ввиду, сам этот архив на начальном этапе редактировать не желательно а только использовать его как ресурс.
Блин Блиныч Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 'Teinaava' сказал(-а):Какой файл ты редактируешь? Oblivion-Meshes? Его трогать нельзя, это базоый архив. Твоё творчество должно лнжать в папках meshes и textures в папке Data. нет,просто кидал броню легиона в папку дата,подождать пробовал,ща ещё раз попробую Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Блин Блиныч Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 'Petrovich' сказал(-а):Его трогать можно. Даже нужно. Если ты собрался, например, редактировать стандартную модель. Которая, как не странно, лежит в этом самом архиве. Вытащить которую, как не странно, можно только распаковав архив. Заклинания здесь не работают. ненаю шо у мя но подождать тож не катит,уже полчаса жду Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Teinaava Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделитесь информацией кто знает: как импортировать модели из fallout в oblivion. Закинул меши и текстуры, написал для них обливионский esp но они не отображаются. Мочему это происходит ведь это файлы формата ниф а обливион поддерживает их. Может быть нужна специальная программа импорта или ещё что? Или может быть пересохранить файл или редактировать его? Но ниф открывает эти файлы. Кто делал импорт из других игр и как это сделать, какие игры подойдут для импорта моделей в обливион? Я видел, что это делают. Как это делают? P.S: Всё, нашел статью.
Petrovich Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 ЦитатаПоделитесь информацией кто знает: как импортировать модели из fallout в oblivion. Может быть нужна специальная программа импорта или ещё что? 3Ds Max, Blender. ЦитатаМочему это происходит ведь это файлы формата ниф а обливион поддерживает их. Этот самый формат NIF разный. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Всё понял, спасибо, сам не знаю что со мной, нужно было сразу лезть в поисковик. Ты уже объяснял и я нашел это в интернете.
Блин Блиныч Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 переустановил и меши есть,спс всем)))))) Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Блин Блиныч Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вопрос,как выложить свою работу на сайт? Цитата(Greshnik2007)"подпись Greshnik2007"--------------------В моем возрасте люди семьи заводят, а я все Сиродил спасаю. Ну и пускай заводят. Главное, что Сиродил в безопасности! +))Не ты один)))Надеюсь в tes:5 моно будет по сети играть тогда мир толпами спасать будут)))или гадить)))
Siegrun Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А счего ты взял, что ее нужно выложить?))) скриншотик хоть покажи из игры то Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти