Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зависит от твоих способностей. К тому же, полного обучения не будет, пока не начнешь практиковаться.
Опять же. Зависит от способностей.
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
'Myyrn' сказал(-а):

Зависит от твоих способностей. К тому же, полного обучения не будет, пока не начнешь практиковаться.
Опять же. Зависит от способностей.

Хорошо. Спасибо. Буду стараться учить.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Нормальный сказал(-а):

Спасибо. Сколько займёт времени изучение? И сложно ли это изучать так же как и язык программирования к примеру ActionScript 3?

По сравнению с ActionScript 3, скриптовый язык для Обливиона простой как угол дома... так что быстро разберешься...muahaha.gif

P.S. Увлекаешься Flex или Flash?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

По сравнению с ActionScript 3, скриптовый язык для Обливиона простой как угол дома... так что быстро разберешься...muahaha.gif

P.S. Увлекаешься Flex или Flash?

Это радует что не так всё)
Раньше увлекался Flash потом перешёл на Flex. В итоге стало сложно и стало лень изучать.
Опубликовано
У меня вопросик. Какой функцией можно отключить клавишу, например, на вызов инвентаря? Вчера пол дня обсе юзал, ничего годного не нашел :(
Опубликовано
Что именно активировать?

А, дошло :) В смысле "Использовать", тогда код 5. А вообще вот вся таблица сканкодов, на всякий случай:

0: Forward
1: Back
2: Slide Left
3: Slide Right
4: Use
5: Activate
6: Block
7: Cast
8: Ready Item
9: Crouch/Sneak
10: Run
11: Always Run
12: Auto Move
13: Jump
14: Toggle POV
15: Menu Mode
16: Rest
17: Quick Menu
18: Quick1
19: Quick2
20: Quick3
21: Quick4
22: Quick5
23: Quick6
24: Quick7
25: Quick8
26: QuickSave
27: QuickLoad
28: Grab

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
"YourBunnyWrote", , все работает, инвентарь не могу активировать, а когда я сменил клавишу с Таб на Y, инвентарь стал активным, а также его можно активировать кнопками F1, F2, F3, F4
Опубликовано
А попробуй перевойти в игру. И ИМХО f1 тоже отключать надо. Это типа горячие клавиши для статы/инвентарь/спелы/карта.
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Ты хочешь лишить игрока возможности открыть инвентарь?

Да, бьюсь над модом "Эффект призрака". Осталось лишь сделать, чтобы игрок не мог активировать инвентарь и не мог подбирать предметы/разговаривать с неписями. То есть заблокировать клавишу "Использовать"
Опубликовано
'Naratzul' сказал(-а):

Да, бьюсь над модом "Эффект призрака". Осталось лишь сделать, чтобы игрок не мог активировать инвентарь и не мог подбирать предметы/разговаривать с неписями. То есть заблокировать клавишу "Использовать"

Нельзя запрещать ГГ активацию инвентаря таким образом... он не сможет потом снять кольцо... логичнее оставить возможность призраку "смотреть" свой инвентарь - это не противоречит "природе призрака"...
а чтобы не мог подбирать предметы используй блок onAdd, в котором поставь проверку, раз кольцо одето, значит брось это... тоже самое на блок onActivate, чтобы не мог шарить по сундукам...
и разговаривать с неписями надо оставить... во-первых, для этого ты и понижал атрибуты, а во-вторых, некоторые "медиумы" и в нашем мире разговаривают с призраками... так что это, опять же, не противоречит природе призрака...
  • Нравится 1
Опубликовано
'Naratzul' сказал(-а):

YourBunnyWrote, все работает, инвентарь не могу активировать, а когда я сменил клавишу с Таб на Y, инвентарь стал активным, а также его можно активировать кнопками F1, F2, F3, F4

Тогда можно сделать так, без всякого шаманства с клавишами:

If MenuMode 1 == 1
CloseAllMenus
EndIf
  • Нравится 1

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
Скачал отличный плагин "Arkshtrumz" и у меня возник вопрос, как вывести маркеры на карту? то есть маркеры есть но пока ненайду это место он на карте не появится, а мне надо что бы маркер появлялся по умолчанию сразу при активации плагина.
Опубликовано
Цитата

Создай спэлл и не парься
Опубликовано
'ZloyElf' сказал(-а):

Скачал отличный плагин "Arkshtrumz" и у меня возник вопрос, как вывести маркеры на карту? то есть маркеры есть но пока ненайду это место он на карте не появится, а мне надо что бы маркер появлялся по умолчанию сразу при активации плагина.

Смотри применение функции:
ShowMap MapMarkerID, enableFastTravel (optional)
Опубликовано
Столкнулся с проблемой проверки типа объекта... Нужна проверка является ли объект Item-ом, тоесть можно ли его поднять в инвентарь, есть ли у него цена и вес, ну и т.д. Нашёл только функции задания веса и цены и проверку по количеству Item-ов в контейнере, но это всё не подходит. Может быть есть возможность сделать такую проверку отталкиваясь от примечания функции GetSelf ? ( Когда эта функция вызывается на объектах, которые можно положить в контейнер (например, оружие или предметы), ref-переменная будет возвращаться, но лишь до тех пор, пока объект остается в игровом мире.) - ведь именно такие объекты мне и нужно проверить.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Можно использовать функцию OBSE GetObjectType
Подробнее смотри документацию OBSE или уроки Visman`a

Суть как раз в том, чтобы обойтись без OBSE. Конечно, всё было бы намного проще с его функциями, но мод не рассчитан на его использование и я всегда ищу способы обойтись стандартными функциями.
Опубликовано
объясните, пожалуйста, как назначить горячие клавиши заклинаниям/способностям?
(например, при нажатии "Р" включалась/выключалась способность)
или просто скажите, какой командой сделать, чтобы, "когда нажимаем "Р" то происходит "это"", дальше сам продолбусь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...