Amanominakanushi Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Всем доброго времени суток. Первая задача, с которой мне в одиночку не справиться - 3Д модэлька. Ниф скоп её наотрез отказывается грузить, также я не умею модели текстурировать (УВ-карты прокладывать). Хочу попросить кого-нибудь посмотреть, что тут можно сделать и работоспособна ли такая модель вообще. Вторая задача -- Игровая зона. у моей машина для необходимых шагов мощности маловато, да и на глюк наталкиваюсь, что в ландшафте провалы появляются. В общем необходимо этот остров наполнить флорой и текстурами ландшафта: горы - аналогично горам Джеррол в Тамриэле, а всё остальное по флоре и климату - точная копия окрестностей Леявина. в добавок к этому нельзя забывать про дно Океана. Файл заготовки с островом тут http://ifolder.ru/26903841 Понимаю, что возможно прошу слишком многого, но кто знает, может найдутся добрые люди. В любом случае буду очень благодарен. CastleJap.rar
geoan Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Перс выходит из локации в мир, его должен встретить "плохой НПС" поговорить с ним, долго. (собсно это монолог, в это время: DisablePlayerControls) после чего напасть... Пожалуйста, пример скрипта... уже много чего сам перепробовал... не получается. Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
YourBunnyWrote Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Использовать триггер, как вариант. ScriptName ololo Begin OnTrigger Player DisablePlayerControls ; и т.д. и т.п. End Всё провисло и болтается.
geoan Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 'YourBunnyWrote' сказал(-а): Использовать триггер, как вариант. ScriptName ololo Begin OnTrigger Player DisablePlayerControls ; и т.д. и т.п. End не, не то... надо как монолог Умарила в "Рыцарях девяти" как убрать контроль я знаю... делаю топик в cоnversanion... и скрипт как в книжке пишут... но не получается Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
geoan Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Люди, ну помогите же! или все в скайриме зависли?.. 30 прсмотров и 2 ответа, спасибки этим двум:) Я как плохой комп завис на этой теме, ни о чём другом думать не могу... А плаг мой это целый мир, побольше чем мир Шигората... Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
Myyrn Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Думаю, что-то в этом роде. Условие DisablePlayerControls badnpcref.SayTo player Реплика 1 set timeforsay to сколько секунд будет говорить set sayrepl to 1 endif set timer to timer + getsecondspassed if timer > timeforsay; переменная timeforsay set timer to 0 if sayrepl == 1 set timeforsay to 3 badnpcref.sayto player реплика2 1 set sayrepl to 2 elseif sayrepl == 2 set timeforsay to 2 badnpcref.sayto player реплика3 1 set sayrepl to 3 ;и так до конца диалога endif endif
geoan Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ScriptName agnShurshSpichScript short ShurshSpeech float timer float fQuestDelayTime short doonce Begin GameMode if doonce==0 set fQuestDelayTime to 0.01 ;set doonce to 1 set ShurshSpeech to 1 endif if ( GetStage agnShishQMonologShursh == 5 ) DisablePlayerControls if ( ShurshSpeech == 1) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 2 elseif ( ShurshSpeech == 2 ) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 3 elseif ( ShurshSpeech == 3 ) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 4 elseif ( ShurshSpeech == 4 ) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 5 elseif ( ShurshSpeech == 5 ) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 6 elseif ( ShurshSpeech == 6 ) set timer to agnShurshRef02.sayto player agnShurshMonolog 1 set ShurshSpeech to 7 EnablePlayerControls SetStage agnShishQ 35 endif endif End это мой скрипт, первую фразу говорит, а дальше нет. Скрипт квестовый, топики написаны на вкладке conversation. Чем больше скрипт, тем толще переменные :crazy:
Myyrn Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ЦитатаagnShurshMonolog Так ведь один conversation постоянно говорит.
bussareas Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Какой функцией можно отменить действие StartConversation?
bussareas Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Как поднять тревогу "вор" если игрок сидит на коне? ( функция Activate не работает)
YourBunnyWrote Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Если я правильно понял, то как-то так: If Player.IsRidingHorse && GetPCMiscStat 33 > StolenHorses ; Где StolenHorses - переменная Set StolenHorses to StolenHorses + 1 ; ... EndIf Всё провисло и болтается.
Umbakano Jr Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 'bussareas' сказал(-а): Как поднять тревогу "вор" если игрок сидит на коне? ( функция Activate не работает) Попробуй так: проверить что игрок на лошади - IsRidingHorse тогда проверять дистанцию до любого НПС с помощью GetDistance если игрок в поле зрения НПС, проверить владельца лошади - IsOwner и если "вор", тогда тревога...
bussareas Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Извините что не уточнил, мне нужна именно тревога что бы штраф, погоня и т.п. Раньше я делал так: призывается активатор, назначается собственностью стражи ( или тот же IsOwner =>SetOwnership) и активируется (ObjectID.Activate player ) Получается что игрок как бы украл чужую собственность, кто увидел донес. Но вот беда Activate player на коного игрока не действует никак. Может в OBSE есть что нибудь? Кстати, с помощью IsOwner не определить истинного владельца коняшки, большинство из них принадлежит каким то лошадиным фракциям
Umbakano Jr Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 'bussareas' сказал(-а): Извините что не уточнил, мне нужна именно тревога что бы штраф, погоня и т.п. Понял... А если, как только в поле видимости есть НПС, то применить этот_НПС.GetCrimeKnown 0, player, жертва читается как, этот НПС знает о краже "игрока" у "жертвы"...
bussareas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Но, позвольте, GetCrimeKnown пассивная функция , она лишь возвращает еденицу ЕСЛИ этот НПС знает о краже "игрока" у "жертвы". Мне бы SetCrimeKnown... Спасибо, Umbakano Jr, за скрипт!
bussareas Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Из OBSE. Не подскажете почему такие скрипты не работают? scn AAAAAtScript begin gamemode SetEventHandler "OnActorEquip" AAAAAXCV end --------------- scn AAAAAXCV ref fedor ref item begin Function { fedor, item } if item.IsSoulGem==1 MessageBox " это камень душ" endif end Если убрать проверку на камень души то сообщение появляется что бы ни одел игрок.
YourBunnyWrote Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вместо item.IsSoulGem напиши IsSoulGem item ScriptName EventHandlerScript ref Actor ref Item Begin Function {Actor, Item} If IsSoulGem Item Print "Это камень душ" EndIf End 1 Всё провисло и болтается.
bussareas Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо этот скрипт работает, но как? Почему такой синтаксис? Всегда, ведь, через точку было - реф.функция И ведь работало. Где в OBSE, в каком разделе можно посмотреть?
YourBunnyWrote Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если честно, то я не знаю, наверное недоделка ОБСЕ. По сути можно писать и так: Переменная.Функция и так: Функция Переменная согласно синтаксису этой функции в оф. доках: (isSoulGem:bool) reference.IsSoulGem objectID:ref В том примере с подсчётом непустых камней используется конструкция с точкой и нормально работает. Я без понятия, что тут ему не нравиться. Всё провисло и болтается.
Санек Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Можно в CS привязать как то к заклинанию вызова любое существо допустим, что бы можно было призывать огра или крысу? Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
bussareas Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Конечно можно. Посмотри Магические эффекты во вкладке Gameplay. Там можно подредактировать любой эффект заклинания призыва, выбрать свое вызываемое существо. Жалко добавить новый магический эффект нельзя.
Санек Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 'bussareas' сказал(-а): Конечно можно. Посмотри Магические эффекты во вкладке Gameplay. Там можно подредактировать любой эффект заклинания призыва, выбрать свое вызываемое существо. Жалко добавить новый магический эффект нельзя. Я имел виду создать свое, стандартные трогать не хочу дизбаланс в игру внесут если я их исправлю Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
bussareas Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Тогда Создание компаньона тебе поможет.
bussareas Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поменял модельку Маро Руфусу в "Лучшей защите", в CS вижу изменения в игре нет. Почему так? И вопрос по Нифскопу, почему изменения (cкажем изменили Scale ) сделаные в некоторых блоках сбрасываются в игре, хотя в Нифскопе все нормально? 'Спойлер' [IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1112/a2/77ac88211673.jpg[/img] [IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1112/1f/032cc7c4f58d.jpg[/img]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти