Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
'Пакость' сказал(-а):

Death The Kid
На практике не пробовал, но:
создать свой объект типа Sound (находятся в разделе sound окна object window), поставить в нём опции Loop и 2D.
Добавить этот объект в интересующую ячейку.

или где взять справки, как вообще торговцы делаются, модифицируются?
Спасибо за совет, надо попробовать.
Скорее всего, вы уже читали это урок, но все же, может быть, он чем-нибудь вам поможет..."Мой первый магазин"
-------------------
Для того, чтобы сделать патч совместимости моего плагина и другого плагина, достаточно в CS загрузить
-Oblivion.esm
-Плагин
-Мой плагин (его сделать активным)
И записывать все изменения в свой плагин, или же
-Oblivion.esm
-Плагин

-Мой плагин
-Патч для совместимости(его сделать активным)?
И записывать все изменения в патч?
*просвятите нуба, пожалуйста -_-"* Изменено пользователем Death The Kid
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
'Death сказал(-а):

...
Для того, чтобы сделать патч совместимости моего плагина и другого плагина...

Если твой плагин может использоваться без другого плагина, то правильнее вариант номер 2. В этом случае плагины остаются независимыми друг от друга, а вот патч наоборот, будет "привязан" к обоим...
А если твой плагин построен из расчета применения другого плагина, то первый вариант тоже годится...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Если твой плагин может использоваться без другого плагина, то правильнее вариант номер 2. В этом случае плагины остаются независимыми друг от друга, а вот патч наоборот, будет "привязан" к обоим...
А если твой плагин построен из расчета применения другого плагина, то первый вариант тоже годится...
Угу, поняла. Но тут такая штуковина вышла, установила UL, и у него с моим домом несостыковки в виде дыр в ландшафте (причем за несколько ячеек от дома). Знаю, какой есп из UL загружать, но вот как исправить эти прорехи, я не знаю. Может, как-то можно "вычистить" мой плагин с помощью сторонних программ?

Опубликовано
'Death сказал(-а):

Угу, поняла. Но тут такая штуковина вышла, установила UL, и у него с моим домом несостыковки в виде дыр в ландшафте (причем за несколько ячеек от дома). Знаю, какой есп из UL загружать, но вот как исправить эти прорехи, я не знаю. Может, как-то можно "вычистить" мой плагин с помощью сторонних программ?

Я склоняюсь к мысли, что "чистить" нужно не твой файл а UL... ведь он очень часто приводит к таким "дырам" в ландшафте... но поскольку, трогать мы его не имеем права, то и создаются патчи... а вот как там "сшить" ландшафт, сказать затрудняюсь... может, достаточно поменять местами в загрузке... или все таки в КС редактировать ландшафт патча, чтобы он "накрыл дырку"...
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Я склоняюсь к мысли, что "чистить" нужно не твой файл а UL... ведь он очень часто приводит к таким "дырам" в ландшафте... но поскольку, трогать мы его не имеем права, то и создаются патчи... а вот как там "сшить" ландшафт, сказать затрудняюсь... может, достаточно поменять местами в загрузке... или все таки в КС редактировать ландшафт патча, чтобы он "накрыл дырку"...
Так как он (UL) тестирован много раз, и на этом месте при отключении моего еспа ровное (ну почти ровное, там горная местность) пространство. Это около Каменоломни, что близ озера Арриус. Я попробую как-то скорректировать в патче, спасибо за совет!

Опубликовано (изменено)
'Umbakano сказал(-а):

может, достаточно поменять местами в загрузке... или все таки в КС редактировать ландшафт патча, чтобы он "накрыл дырку"...
Так и есть, поставила свой мод выше еспа с ландшафтами, и - о чудо! дыр почти не осталось...Только около дома, но это и патчем поправить легко, спасибо, очень помогли! thumbsup.gif

Пы.Сы. пожалуйста, не посчитайте за мультипост, ибо проблемы с интернетом =/

UPD
Большая часть косяков убралась, но вот теперь при загрузке в КС последовательно моего еспа, UL и патча никаких прорех не замечается -_-
*снова я достаю всех своими вопросами -_-"* Изменено пользователем Death The Kid

Опубликовано
'Death сказал(-а):

... при загрузке в КС последовательно моего еспа, UL и патча никаких прорех не замечается -_-
...

Да, есть такой "эффект"... сам когда-то искал в КС дыру на пол-мира и не мог найти... а когда нашел - не смог исправить... :зюшка:
Наверное, без применения TES4Edit не обойтись... там можно "на цифрах" увидеть какие значения ландшафта у каждого мода...
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Да, есть такой "эффект"... сам когда-то искал в КС дыру на пол-мира и не мог найти... а когда нашел - не смог исправить... :зюшка:
Наверное, без применения TES4Edit не обойтись... там можно "на цифрах" увидеть какие значения ландшафта у каждого мода...
Точно. TES4Edit ведь есть...надо будет попробовать почистить свой файлик и поставить его в списке загрузки как обычно.
А во Врай Баше есть пунктик - "удалить потери миров" - это не то? Ибо после его применения я не заметила ровным счетом ничего confused.gif

Опубликовано
'Death сказал(-а):

...
А во Врай Баше есть пунктик - "удалить потери миров" - это не то? Ибо после его применения я не заметила ровным счетом ничего

Это не то, но... иногда после его удаления могут быть "конфузы"... например, в моде Мини Сиродил, после применения этой команды, не работают телепортационные камни...
А до его удаления были "дыры"?
Опубликовано (изменено)
'Umbakano сказал(-а):

...
А до его удаления были "дыры"?
Да, и до, и после...Ну, я уж вас вконец достану - не подскажите, как TES4Edit использовать? Или туториал, а то я ровным счетом ничего не нашла на эту тему.

P.S. Нашла хороший туториал по использованию сей утилиты, и - о чудо! исправила почти все косяки! Дело осталось только за грамотным патчем girl_crazy.gif Изменено пользователем Death The Kid

Опубликовано
'Death сказал(-а):

Дело осталось только за грамотным патчем

Может быть подсмотреть как устроен патч? Как раз такой патч есть по ссылке из поста выше для мода "Мини Сиродил"...

А работа с этой утилитой с одной стороны очень простая, а с другой - парой слов не обойдешься...
Слева, списком, перечислены объекты из загруженных модов. Справа - в виде столбца, этот объект в каждом моде... причем слева направо - это порядок загрузки... т.е. самый правый - "побеждает"...
Таким образом, можно сравнить какие параметры у этого объекта в каждом моде и почему именно такой попадает в игру...
И конечно же, эта утилита позволяет редактировать моды...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Может быть подсмотреть как устроен патч? Как раз такой патч есть по ссылке из поста выше для мода "Мини Сиродил"...

А работа с этой утилитой с одной стороны очень простая, а с другой - парой слов не обойдешься...
Слева, списком, перечислены объекты из загруженных модов. Справа - в виде столбца, этот объект в каждом моде... причем слева направо - это порядок загрузки... т.е. самый правый - "побеждает"...
Таким образом, можно сравнить какие параметры у этого объекта в каждом моде и почему именно такой попадает в игру...
И конечно же, эта утилита позволяет редактировать моды...
С помощью мата и изоленты я разобралась (ну, более-менее) с использованием утилиты. Подчистила плагин, поставила его ниже ландшафтов в списке плагинов, затем в КС сделала отдельный патч, зависящий и от моего плагина, и от ландшафт.есп и сщила небольшую прореху в аккурат посредине дороги :)
Оказалось, все не так страшно, надо было открыть редактор ландшафта и провести курсором по дырке, и она автоматически соединилась, затем на некоторые участки нанесла текстуру - и патч готов. Теперь я знаю, как обращаться с такими косяками, ваши советы оказались очень полезными!

Опубликовано
'Naratzul' сказал(-а):

Забросил моддинг облы, но раньше делал так. Писал этот скрипт и вешал его на квест:

Спасибо вам большое, скрипт действительно работает! Вы меня очень выручили, держите "+" viannen_84.gif

p.s.не могу исправит предыдущее сообщение, из-за плохого интернета :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хочу сделать Чёрную Звезду Азуры для Обливион, кто знает как сделать? Скрипт можно взять из Скайрима. Кто хорошо разбирается в скриптах, напишите пожалуйста скрипт, может быть и вам это будет интересно. Я уже давно хочу неудаляемый камень для душ NPS. В Скайриме есть такая Звезда, хотелось бы её и в Обливионе увидеть.
Опубликовано
Teinaava, никак. Чёрный камень душ и звезда Азуры - это стандартные объекты движка игры. реализовать их функционал невозможно, ну, что только попробовать прикрутить скрипт, добавляющий чёрный камень душ в инвентарь при его активации (не помню, при добалении скриптов к ЧК и ЗА слетает ли их функционал или нет, но вроде да :( )
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

Teinaava, никак. Чёрный камень душ и звезда Азуры - это стандартные объекты движка игры. реализовать их функционал невозможно, ну, что только попробовать прикрутить скрипт, добавляющий чёрный камень душ в инвентарь при его активации (не помню, при добалении скриптов к ЧК и ЗА слетает ли их функционал или нет, но вроде да :( )

Да не, это не то. У меня заклинание на вызов Чёрного камня душ есть)))) Но так играть не интересно. Хакер делал такой мод, кстати есть в базе, там одна Чёрная Звезда удалялась при использовании души, а на её место появлялась точно такая же, только пустая, но в общем мод оказался глючным. Я просто думал ,что после выхода Скайрим что-то прояснится насчёт этого скрипта, ведь такая Звезда в Скайрим есть. Жаль конечно... А то ,что в Обливионе она забита в екзешник я знаю, у меня давно мечта на этот мод, я в своё время Хакеру все *уши прожужжал насчёт него)))
Опубликовано
Цитата
там одна Чёрная Звезда удалялась при использовании души, а на её место появлялась точно такая же, только пустая

Вариант конечно, только чему глючить - не пойму - там вроде и скрипт должен быть простыми и автор с "серьёзным" ником, хотя детским.
А закинь сюда на него ссылку.
Опубликовано
Вот этот мод: http://tesall.ru/file/soul-gem-enhanced_restore-weapons-charge/

Автор там всё нормально сделал, просто он упустил из виду, что звезда после зачарования пропадает. Он сейчас плагинами не занимается и неизвестно когда будет, так что новой версии можно не ждать.
Опубликовано
'Visman' сказал(-а):

Команд замены не видел. Тем более два разных тела в одной позе.
Можно воспользоваться командами позицирования SetPos <координата>, <величина> и установкой угла SetAngle <ось поворота>, <величина угла>.

Дело в том, что поза объектов уже изначально заданна, а скриптам остается спокойно подменить один объект другим, методом, удаления одного с последующим сохранением его координат и угла, и уже по заданным координатам и углу поставить другой, особенно если это тела.
Опубликовано
&#39;Пакость&#39; сказал(-а):

Единственное что невозможно сделать с такими объектами, то это удалить их, а в остальном меняй и добавляй объекты как хочешь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, прошу прощения за отдельную тему, нужной я не нашел, ну или проглядел :( Делаю я тут один модик и встал с проблемый редактирования неписей, а именно проблема в том что я не вижу их лиц в редакторе, а штампую в слепую (думаю это моя, горячо любимая вин7), прошу помощи в решении проблемы=)

[IMG]http://i026.radikal.ru/1208/14/5707d9f5cd16t.jpg[/img]
Опубликовано
Незнаю у меня на windows 7 SP1 32- разрядная, TES Construction Set 1.2.0.404 работает практически идеально, единственный замеченный баг это при загрузке редактируемого плагина появляется надпись что CS "не отвечает" через некоторое время все стабилизируется, та же картина и при выходе из CS, но вылетов или не корректной работы не было замечено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...