Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если познаний мало, все с нуля расписывать текстом достаточно долго, так что видео-уроки тебе в руки, как наладится интернет.

Изменено пользователем 646R
Опубликовано

Ну я пытался 1 способом сделать торговца...
Создал нпс,создал контейнер.Дальше в контейнере поменял ид на свой и расположил в таверне Брумы "Кружка и ложка" там поставил сундук,Нипу поставил класс "MerchTrader" И в аи добавил денег ему. Расположил его там же, нажал на сундук и там поставил владельца,зашел в нпс там нашел локацию и установил его владельцем сундука. И вот ничего у меня не получилось:( может что-то неправильно делаю?

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано (изменено)
27.05.2013 07:10:26, Dr1ad сказал(-а):

Ну я пытался 1 способом сделать торговца...
Создал нпс,создал контейнер.Дальше в контейнере поменял ид на свой и расположил в таверне Брумы "Кружка и ложка" там поставил сундук,Нипу поставил класс "MerchTrader" И в аи добавил денег ему. Расположил его там же, нажал на сундук и там поставил владельца,зашел в нпс там нашел локацию и установил его владельцем сундука. И вот ничего у меня не получилось:( может что-то неправильно делаю?

Необходимо прописать диалоги и фракцию, домой приду часа через 2-4 распишу подробно как это сделать или можешь в гугле поискать.

Опубликовано

Я знаю почему не получилось!Ибо это надо делать под музыку!

Мне часто задают вопрос – "А почему Лим?"

Я думаю,что вопрос,который вы должны задать себе, – "А почему не Лим?"

0381a3d2fa848c282afe7c520375c657.png.png

Опубликовано
27.05.2013 07:17:31, 646R сказал(-а):

Необходимо прописать диалоги и фракцию, домой приду часа через 2-4 распишу подробно как это сделать или можешь в гугле поискать.

Надеюсь поможем,жду)

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано
27.05.2013 09:47:52, Dr1ad сказал(-а):

Надеюсь поможем,жду)

Не ждите! 646R спутал Обливион и Скайрим... Лим дал хорошую ссылку, смотрите ее. Обратите внимание, что в АИ должен быть пакет для торговли!

Опубликовано

А где мой плюсик?

• Нравится 2

Опубликовано

Ну с богом...

У тебя должен быть готовый нпс и сундук

Далее создаем фракцию

Выбери слева в разделе Character категорию faction.

Потом создаешь новую фракцию, правая клавиша мыши "new"

Прописываешь id и щелкаешь по вкладке Vendor

Ставишь галочку напротив "Vendor"

Затем необходимо указать время торговли

Star Hour - начало торговли

End Hour - конец торговли

Далее мы указываем какими типами предметов может торговать наш нпс (покупать/продовать)

Vendor buy/sell list - выбираем список предметов, список начинается на Vendor

Нажимаем "ок"

Теперь нам надо будет создать диалог нпс

Выбери слева в разделе Character категорию quest

Правая клавиша мыши, "New"

Прописываешь ID и нажимаешь "ОК", затем открываешь созданный квест, иначе не все вкладки в нем будут!

Нажимаешь на вкладку Dialog Views

В левом столбце нажимаешь "New"

Вылезет окошко c ID квеста, прописываешь ID для диалога и нажимаешь "ok", можешь просто припесать к нему Dialog к примеру

Потом появившуюся запись в левом столбце, выделяешь. Щелкаешь правой клавишей мыши по правому столбцу и выбираешь "create branch"

Вылезет окно с ID квеста, меняешь его на собственный, затем вылезает еще одно окно с ID там просто щелкаешь "ok" 

В правом столбце появятся два квадрата, один внутри другого, щелкаешь два раза по заголовку внутреннего квадрата

Всплывает окно и в Topic text вписываешь фразу которая будет видна при разговоре с ним.

Нажимаешь в любое пустое место в окне, появится окно проверки граматики, нажимешь отмена, т.к. оно бесполезно, проверяет только английский.

В поле info нажимаешь правую клавишу, "new".

Появляется окно в поле Response text пишем ответ торговц на нашу фразу

Нажимаешь в любое пустое место в окне, появится окно проверки граматики, нажимешь отмена

Теперь нажимаем "ок" и всплывает расширенное окно с вопросом нашего торговца.

В поле Condition жмешь правой клавишей, "New", появится окно, нажимаешь "INVALID" выбираешь ID торговца и нажимаешь "ОК"

Затем внизу в поле Papyrгы Fragment вписываешь:

akSpeaker.ShowBarterMenu()

Нажимаешь Complite, если ни чего не вылезло значит правильно.

Нажимаешь "ОК" на всех окнах.

Открываешь своего нпс, щелкаешь на вкладку "Factions" и перетаскиваешь туда свой созданный объект Faction.

Вроде все, не помню точно, нужно не нужно, но на всякий случай у нпс во вкладке Stats, укажи Class, поставь там Vendor как и с продаваемыми предметами.

27.05.2013 09:57:44, Umbakano Jr сказал(-а):

Не ждите! 646R спутал Обливион и Скайрим... Лим дал хорошую ссылку, смотрите ее. Обратите внимание, что в АИ должен быть пакет для торговли!

Твою за ногу...вот черт...пичаль тоска...я неудачник, стока настрочил :suicide:

• Нравится 4
Опубликовано
27.05.2013 10:46:00, 646R сказал(-а):

Ну с богом...

Спойлер

У тебя должен быть готовый нпс и сундук

Далее создаем фракцию

Выбери слева в разделе Character категорию faction.

Потом создаешь новую фракцию, правая клавиша мыши "new"

Прописываешь id и щелкаешь по вкладке Vendor

Ставишь галочку напротив "Vendor"

Затем необходимо указать время торговли

Star Hour - начало торговли

End Hour - конец торговли

Далее мы указываем какими типами предметов может торговать наш нпс (покупать/продовать)

Vendor buy/sell list - выбираем список предметов, список начинается на Vendor

Нажимаем "ок"

Теперь нам надо будет создать диалог нпс

Выбери слева в разделе Character категорию quest

Правая клавиша мыши, "New"

Прописываешь ID и нажимаешь "ОК", затем открываешь созданный квест, иначе не все вкладки в нем будут!

Нажимаешь на вкладку Dialog Views

В левом столбце нажимаешь "New"

Вылезет окошко c ID квеста, прописываешь ID для диалога и нажимаешь "ok", можешь просто припесать к нему Dialog к примеру

Потом появившуюся запись в левом столбце, выделяешь. Щелкаешь правой клавишей мыши по правому столбцу и выбираешь "create branch"

Вылезет окно с ID квеста, меняешь его на собственный, затем вылезает еще одно окно с ID там просто щелкаешь "ok" 

В правом столбце появятся два квадрата, один внутри другого, щелкаешь два раза по заголовку внутреннего квадрата

Всплывает окно и в Topic text вписываешь фразу которая будет видна при разговоре с ним.

Нажимаешь в любое пустое место в окне, появится окно проверки граматики, нажимешь отмена, т.к. оно бесполезно, проверяет только английский.

В поле info нажимаешь правую клавишу, "new".

Появляется окно в поле Response text пишем ответ торговц на нашу фразу

Нажимаешь в любое пустое место в окне, появится окно проверки граматики, нажимешь отмена

Теперь нажимаем "ок" и всплывает расширенное окно с вопросом нашего торговца.

В поле Condition жмешь правой клавишей, "New", появится окно, нажимаешь "INVALID" выбираешь ID торговца и нажимаешь "ОК"

Затем внизу в поле Papyrгы Fragment вписываешь:

akSpeaker.ShowBarterMenu()

Нажимаешь Complite, если ни чего не вылезло значит правильно.

Нажимаешь "ОК" на всех окнах.

Открываешь своего нпс, щелкаешь на вкладку "Factions" и перетаскиваешь туда свой созданный объект Faction.

Вроде все, не помню точно, нужно не нужно, но на всякий случай у нпс во вкладке Stats, укажи Class, поставь там Vendor как и с продаваемыми предметами.

Твою за ногу...вот черт...пичаль тоска...я неудачник, стока настрочил :suicide:

Твоя информация тоже пригодится ;)
И тебе спасибо)

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано

Блин, проблема... добавляю оружие из мода(заранее поменявшим ид) захожу в игру и торговец не продает его...
Помогите)

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано

Блин, проблема... добавляю оружие из мода(заранее поменявшим ид) захожу в игру и торговец не продает его...
Помогите)

Просто поменял ид и все?

Опубликовано

Глупец...наивный

Опубликовано
28.05.2013 04:56:10, Dr1ad сказал(-а):

Да, у оружия только...

Это оружие не принадлежит твоему моду, даже если ты изменил ему ID...

Чтобы использовать объект из другого мода надо либо использовать этот мод как мастер-файл, либо создать новый объект, скопировав интересующие данные из другого мода!

В данном случае, нужно создать новое оружие и все данные взять из того мода...

• Нравится 1
Опубликовано

Спойлер
28.05.2013 09:48:26, Umbakano Jr сказал(-а):

Это оружие не принадлежит твоему моду, даже если ты изменил ему ID...

Чтобы использовать объект из другого мода надо либо использовать этот мод как мастер-файл, либо создать новый объект, скопировав интересующие данные из другого мода!

В данном случае, нужно создать новое оружие и все данные взять из того мода...

Спасибо

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано

У меня есть готовая модель меча,со всеми текстурами и простетированная в игре,но этого мне мало,очень хочу что бы меч горел огнём,как мне это сделать?Не нашла ни одного тутора,пыталась сама-не вышло.Помогите пожалуйста.И ещё хотелось бы узнать,как можно добиться вот такого эффекта (уже на другую модель):

2kdnzqvaxnk.jpg.jpeg

• Нравится 1
ULrQW7XksM8.jpg.jpeg

Telleska.gif
Опубликовано (изменено)

Подсказать толком не смогу, так как сам уже не помню толком, ну хоть что то хоть расскажу. Горение огнем обычно реализуется через эффект зачарования, создается новый эффект зачарования и dds(формат текстур) к нему, проще всего будет поискать оружейный мод с нужным тебе эффектом. И еще помнится мод был на обливион который менял стандартные зачарования огня, льда и электричества (Огненное пламя на оружии вполне неплохо были сделаны).  Посмотреть как там что к чему, затем сделать в фотошопе текстурки зачарования и прикрепить аналогично тем модам. Либо спереть все из тех модов.

Хотя если честно, я не очень уверен, что все верно рассказал...ну где то 65-75% что я прав, уже не помню, давно не занимался с этим. :ermm: 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
30.05.2013 18:49:11, 646R сказал(-а):

Подсказать толком не смогу, так как сам уже не помню толком, ну хоть что то хоть расскажу. Горение огнем обычно реализуется через эффект зачарования, создается новый эффект зачарования и dds(формат текстур) к нему, проще всего будет поискать оружейный мод с нужным тебе эффектом. И еще помнится мод был на обливион который менял стандартные зачарования огня, льда и электричества (Огненное пламя на оружии вполне неплохо были сделаны).  Посмотреть как там что к чему, затем сделать в фотошопе текстурки зачарования и прикрепить аналогично тем модам. Либо спереть все из тех модов.

Хотя если честно, я не очень уверен, что все верно рассказал...ну где то 65-75% что я прав, уже не помню, давно не занимался с этим. :ermm: 

Спасибо большое-попробую. :)

Скачала мод с изменением эффектов,НО,беда в том,что не понятно куда прописаны текстуры,ибо они лежат в отдельной папке с .esp файлом.Мало того,я не смогла найти даже в КСе куда прописываются текстуры зачарования,ибо во вкладках только описания,со статами,а строчки для выбора текстур нету. :((

Изменено пользователем NaSStasya
ULrQW7XksM8.jpg.jpeg

Telleska.gif
Опубликовано
30.05.2013 20:22:31, NaSStasya сказал(-а):

НО,беда в том,что не понятно куда прописаны текстуры,ибо они лежат в отдельной папке с .esp файлом.

Тогда, скорее всего, они запакованы в Oblivion - Textures - Compressed.bsa

• Нравится 1
Опубликовано
30.05.2013 22:09:49, Umbakano Jr сказал(-а):

Тогда, скорее всего, они запакованы в Oblivion - Textures - Compressed.bsa

Угу,я их нашла и распаковала уже.Теперь думаю как прикрутить к мечу. :)

ULrQW7XksM8.jpg.jpeg

Telleska.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...