Karandra Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Не esp, а nif. ESP это плагины. Для открытия нифов в максе тебе понадобится плагин для него. Ищи NIF Tools для своей версии макса. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Friwa Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 22.06.2013 14:32:07, Кербер сказал(-а): Не esp, а nif. ESP это плагины. Для открытия нифов в максе тебе понадобится плагин для него. Ищи NIF Tools для своей версии макса. Вы меня не поняли....у меня есть модели мечей в формате esp , и я хотел бы достать от туда модель в 3д макс.
Karandra Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Ты хочешь вытащить модель из Обливиона? Если так, то там модели в формате NIF, а не ESP. ESP не содержит 3D модели. Он содержит структуру плагина. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Friwa Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 22.06.2013 14:35:33, Кербер сказал(-а): Ты хочешь вытащить модель из Обливиона? Если так, то там модели в формате NIF, а не ESP. ESP не содержит 3D модели. Он содержит структуру плагина. Ясно....теперь хоть представляю картину...тогда задам такой вопрос,у меня есть плагены разных мечей и я хочу достать модель которую смогу загрузить в 3д макс ,то есть если я правильно понял мне нужно установить плагин на 3д макс NIF Tools для того чтобы я мог загрузить NIF ...но как я могу получить определенный NIF с мода?
Karandra Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Нифы лежат в папке Meshes и вложенных в неё папках. Вот оттуда и бери их. Можешь установить программу NIF Scope чтобы их просматривать. В пути установки этой программы и в пути к NIF файлу не должно быть кириллицы, чтобы NIF Scope работал правильно. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Friwa Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) 22.06.2013 15:09:08, Кербер сказал(-а): Нифы лежат в папке Meshes и вложенных в неё папках. Вот оттуда и бери их. Можешь установить программу NIF Scope чтобы их просматривать. В пути установки этой программы и в пути к NIF файлу не должно быть кириллицы, чтобы NIS Scope работал правильно. Спасибо вы мне очень помогли. Скачать я его скачал но при импорте модели макс выдает ошибку что формат ему неизвестен...хотя он отображает что есть. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Friwa
v1t3r Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Friwa, правильно всё поставил? Должно быть так-> Скачал Nif Tools. Запускаешь. Отмечаешь галкой свою версию 3дмакса(там еще разница в разрядности х32 или х64). Потом вроде нужно указать папку с установленной игрой. после установки запускаешь макс. в нём:File -> Import -> выбираешь ниф модель -> дальше вылазит окошко с выбором типа игры. выбираешь облу(или что там у тебя) -> всё модель в максе. 646R, чувак не паясничай. 1 Простреленные колена HD
Umbakano Jr Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 @646R Нет сил помочь новичку, просто промолчи! 2
Friwa Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 23.06.2013 10:18:57, v1t3r сказал(-а): Friwa, правильно всё поставил? Должно быть так-> Скачал Nif Tools. Запускаешь. Отмечаешь галкой свою версию 3дмакса(там еще разница в разрядности х32 или х64). Потом вроде нужно указать папку с установленной игрой. после установки запускаешь макс. в нём:File -> Import -> выбираешь ниф модель -> дальше вылазит окошко с выбором типа игры. выбираешь облу(или что там у тебя) -> всё модель в максе. 646R, чувак не паясничай. Спасибо...я качал Nif Tools и они там папками (версии)я нашел для своей версии (Autodesk 3ds Max 9 32-bit == max-9-plugins-3.4.2 32х)Установил:все по папкам распихал и делал так как ты сказал(File -> Import -> выбираешь ниф модель ->)но выдает ошибку....в максе...сначала при загрузке,потом при попытки Importа....но я из положения вышел так я скачал NIF Scope загрузил нужный ниф туда и потом экспортировал в формат .OBJ, а этот формат макс поддерживает ,но хотелось бы разобраться до конца и установить все таки импортер нифок. Я модостритель ( Gothic 2 Night of the Raven) и хотел перенести в свой мод пару мечей с TES4,и я это сделал..но через(опу)=) И еще у меня к вам будет вопрос,допустим у меня появится время и силы импортировать игру Gothic(там жуткая графика), на движок tes4, у меня есть меши карты готики которые воспринемает макс в какой формат мне экспортировать чтобы движок TES4 воспринял эти меши. За ранее спасибо за ответ.
Shaila Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Как назначить текстуры расе (в данном случае - полу-аэтернам из нерима)? ______________ ответ найден Изменено 24 июня, 2013 пользователем Shaila "Оно, конечно, так, отвратный нас свет окружает, токмо это не повод, чтобы все мы паршивели." (с) Анджей Сапковский, "Меч Предназначения"
v1t3r Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 24.06.2013 03:12:45, Friwa сказал(-а): Спасибо...я качал Nif Tools и они там папками (версии)я нашел для своей версии (Autodesk 3ds Max 9 32-bit == max-9-plugins-3.4.2 32х)Установил:все по папкам распихал и делал так как ты сказал(File -> Import -> выбираешь ниф модель ->)но выдает ошибку....в максе...сначала при загрузке,потом при попытки Importа....но я из положения вышел так я скачал NIF Scope загрузил нужный ниф туда и потом экспортировал в формат .OBJ, а этот формат макс поддерживает ,но хотелось бы разобраться до конца и установить все таки импортер нифок. Я модостритель ( Gothic 2 Night of the Raven) и хотел перенести в свой мод пару мечей с TES4,и я это сделал..но через(опу)=) По поводу Nif Tools - http://sourceforge.net/projects/niftools/files/max_plugins/3.4/niftools-max-plugins-3.4.2.4632.exe/download качаешь это и не паришься с проблемами установки плага (у меня на 9-м максе все ок), если будет бажить то снеси и переустанови 3d'smax(только перед установкой вычисти все папки макса) 24.06.2013 03:12:45, Friwa сказал(-а): И еще у меня к вам будет вопрос,допустим у меня появится время и силы импортировать игру Gothic(там жуткая графика), на движок tes4, у меня есть меши карты готики которые воспринемает макс в какой формат мне экспортировать чтобы движок TES4 воспринял эти меши.За ранее спасибо за ответ. Всё тот же nif(он используется во всех играх bethesda softworks - Morrowind, Oblivion, Fallout 3/NV, Skyrim) для мешей и - DDS для текстур 1 Простреленные колена HD
Friwa Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 24.06.2013 16:47:22, v1t3r сказал(-а): По поводу Nif Tools - http://sourceforge.net/projects/niftools/files/max_plugins/3.4/niftools-max-plugins-3.4.2.4632.exe/download качаешь это и не паришься с проблемами установки плага (у меня на 9-м максе все ок), если будет бажить то снеси и переустанови 3d'smax(только перед установкой вычисти все папки макса) Всё тот же nif(он используется во всех играх bethesda softworks - Morrowind, Oblivion, Fallout 3/NV, Skyrim) для мешей и - DDS для текстур Спасибо вы мне очень помогли.
deman766 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 помогите создать перса. использую програму tes construction set . скайп DMS добовляйтесь в скайп поможете создавать моды.
Лим Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 добовляйтесь в скайп поможете создавать моды Спасибо за разрешение господин) Мне часто задают вопрос – "А почему Лим?"Я думаю,что вопрос,который вы должны задать себе, – "А почему не Лим?"
646R Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Он лим "Талант" его статус на форуме поможешЬ Он не поможет Вторая ссылка в гугле: ,https://www.google.ru/search?q=tes+construction+set&oq=tes+construction+set&aqs=chrome.0.57&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=tes+construction+set+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B0&spell=1&sa=X&ei=m57QUbvHOcei4gSbroHwBQ&ved=0CCgQvwUoAA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48572450,d.bGE&fp=d1daba0e96b28a4d&biw=1920&bih=955 Изменено 30 июня, 2013 пользователем 646R
Лим Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Вообще ссылки в гугле у каждого могут быть в разном порядке) Тогда уж так http://tes.ag.ru/cs/articles/npc_guide.shtml Мне часто задают вопрос – "А почему Лим?"Я думаю,что вопрос,который вы должны задать себе, – "А почему не Лим?"
646R Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 01.07.2013 02:22:42, Лим сказал(-а): Вообще ссылки в гугле у каждого могут быть в разном порядке) Тогда уж так http://tes.ag.ru/cs/articles/npc_guide.shtml Да без разницы, все равно на какой нибудь гайд попадешь.
Umbakano Jr Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 01.07.2013 15:25:01, deman766 сказал(-а): так-кто нибудь мне поможет ?? Вам же предоставили ссылку с очень подробным описанием! А создавать "перса" за вас никто не будет...
Teinaava Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Помогите пожалуйста со скриптом. Мне захотелось сделать заклинание на превращение НПС в вампира, но игра почему-то вылетает после того, как я активирую заклинание на НПС. Я что-то сделал неправильно. Поправьте меня пожалуйста. scriptname 1 begin scripteffectstart setav vampirism 100 resurrect end
Umbakano Jr Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 resurrect - лишнее, ты сам себя не можешь оживить.
Teinaava Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) 04.07.2013 10:11:01, Umbakano Jr сказал(-а): resurrect - лишнее, ты сам себя не можешь оживить. Да, но это же целевое заклинание. Или игра как бы подразумевает, что это заклинание может быть использовано на мне? Если я ввожу кодами - сначала setav vampirism 100 (НПС получает вампиризм но его внешность не меняется) тогда я сразу ввожу resurrect и он обновляется уже с вампирской внешностью. Наверное можно добавить только вампиризм заклианием (без resurrect) и при следующей загрузке игры НПС уже будет с вампирской внешностью. Наверное только так. В общем, я понял, что это из-за resurrect (хотя сама команда не оживляет, а обновляет главного героя в игре, если её применить на нём) Спасибо) Хотел сделать плагин-шутку (...злую шутку))) Изменено 4 июля, 2013 пользователем Teinaava
Umbakano Jr Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 04.07.2013 01:39:50, Teinaava сказал(-а): Мне захотелось сделать заклинание на превращение НПС в вампира, но игра почему-то вылетает после того, как я активирую заклинание на НПС. Прошу прощения, я был не внимателен и решил что заклинание вампира "на себя"...
deman766 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Для особо одарённых повторяю для создания модов помочь а перса я уже давно создал. так что помогать перса создавать не надо ,помогите создать новые моды или просто хорошо работать с программой. все поняли? если да то пишите мне ,а если не поняли поймите!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти