Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в нифе неполучится, можно максом, но это труднее... Это геморроя.... )))))
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Что нужно изменить в конструкторе чтобы стало возможным класть в карманы персов предметы весом больше 0? Подскажи если не очень занят... :lyba:
Опубликовано
Что нужно включить или отключить в конструкторе чтобы с призванными NPS можно было говорить и ещё: как открыть меню разговора у животного например зивилая или гоблина? и ещё: я уже писал но ещё раз: как пленить души людей в Звезду Азуры (я делал её идентичной чёрному камню но души людей не пленятся) буду очень благодарен если кто ответит... :girl_witch:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Никак не могу сделать плагин изменяющий Звезду Азуры так, чтобы в неё стало можно пленить души людей. Я уже задавал этот вопрос но наверное не в нужной теме, поэтому ответа не получил. В конструкторе характеристики Звезды Азуры и Черного камня душ внешне выглядят одинаково, никаких скриптов нет, всё выглядит довольно просто, но почему я не могу пленить душу человека в Звезду Азуры? Она ведь в стандарте 1600 как и у крупных животных. Как это сделать? Подскажите пожалуйста возможно ли это? Или: как делается в конструкторе так, чтобы я вещь выбрасывал а она мне автоматически добавлялась как Кольцо партнеров в CM Partners.
Опубликовано
'Фёдор' сказал(-а):
Здравствуйте. Никак не могу сделать плагин изменяющий Звезду Азуры так, чтобы в неё стало можно пленить души людей. Я уже задавал этот вопрос но наверное не в нужной теме, поэтому ответа не получил. В конструкторе характеристики Звезды Азуры и Черного камня душ внешне выглядят одинаково, никаких скриптов нет, всё выглядит довольно просто, но почему я не могу пленить душу человека в Звезду Азуры? Она ведь в стандарте 1600 как и у крупных животных. Как это сделать? Подскажите пожалуйста возможно ли это? Или: как делается в конструкторе так, чтобы я вещь выбрасывал а она мне автоматически добавлялась как Кольцо партнеров в CM Partners.

Заставить "напрямую" Звезду Азуры ловить души НПС не получится. Но можно полностью имитировать этот процесс.
Создай "свой" камень на основе черного камня души. Поменяй ему модель и иконку, как у Азуры. Получим "одноразовую" звезду Азуры, которая захватывает души НПС. А чтобы сделать ее "многоразовой", добавь ей скрипт addItem.
Если со скриптом сложно будет, там желательно обработать наличие звезды в инвентаре, то сделай проще. Создай новый спелл, который будет добавлять тебе эту звезду. Это чистый эквивалент команды player.addItem EditorIDтвоейЗвезды 1. Будешь "вручную" вызывать свою "звезду Азуры", по надобности...
Опубликовано
Это мне и нужно!!! Мне иконки не главное а нужно, чтобы камень не пропадал. Где этот скрипт additem? я не вижу там такого... Камень я новый сделаю без проблем но как сделать чтобы он появлялся вновь как необходимый, если его выкинуть, чтобы он появился вновь в инвентаре как Кольцо партнёров CM или как кобловские настройки в виде книжки или ключика? Подскажите пожалуйста! Как точно называется этот скрипт? Я за такую инфу все свои плаги отдал бы... Очень хочу такой плаг смастерить...
Опубликовано
'Фёдор' сказал(-а):
Это мне и нужно!!! Мне иконки не главное а нужно, чтобы камень не пропадал. Где этот скрипт additem? я не вижу там такого... Камень я новый сделаю без проблем но как сделать чтобы он появлялся вновь как необходимый, если его выкинуть, чтобы он появился вновь в инвентаре как Кольцо партнёров CM или как кобловские настройки в виде книжки или ключика? Подскажите пожалуйста! Как точно называется этот скрипт? Я за такую инфу все свои плаги отдал бы... Очень хочу такой плаг смастерить...

Сегодня попробую смастерить такой плагин. А вообще найди в сети OSFM - это учебник по скриптингу, пригодится!
Опубликовано
Получится у меня или нет, буду пытаться, в любом случае огромное спасибо!!! Удивительно, но я ничего подобного не встречал на сайтах, хотя если сделать, это был бы суперский плаг, тем более что сделать его думаю не сложно. Просто я не знаю как именно... Уже давно и на других сайтах спрашивал но без толку. Если получится что-нибудь: сразу камнем души или спелл, отпишись, братец, всю свою жизнь благодарен буду... напиши как сделал или пришли файл / teinaava@ya.ru / если не трудно и время будет... а если нет всё равно спасибо за инфу и вообще за то, что ответил!!! Удачи те!!!
Опубликовано
Ура!!! Сделал!!! У меня стоит плаг Мининекромантия и там есть спелл ''Расчленить труп'' при котором добавляются вещи убитого, кости и человеческая кровь. Я внизу подписал ещё Black Soul Gem :-) и сработало!!! Заодно и скрипт подредактировал: теперь труп не удаляется из игры, потому что думаю с командой disable нужно быть осторожнее и заодно вещи остаются при нём, так как марадерствовать не привык. Терь всё ясно!!! Если бы не пример этого скрипта ничего бы сам не сделал, так как пробовал писать по-всякому, но скрипт не сохранялся. Это очень тонкая работа, всё равно что вводить код... чуть ошибся и уже не сработает! Круто! Терь можно спеллом всё чё хош вызывать!!! ;-)
Опубликовано
'Фёдор' сказал(-а):
Ура!!! Сделал!!! У меня стоит плаг Мининекромантия и там есть спелл ''Расчленить труп'' при котором добавляются вещи убитого, кости и человеческая кровь. Я внизу подписал ещё Black Soul Gem :-) и сработало!!! Заодно и скрипт подредактировал: теперь труп не удаляется из игры, потому что думаю с командой disable нужно быть осторожнее и заодно вещи остаются при нём, так как марадерствовать не привык. Терь всё ясно!!! Если бы не пример этого скрипта ничего бы сам не сделал, так как пробовал писать по-всякому, но скрипт не сохранялся. Это очень тонкая работа, всё равно что вводить код... чуть ошибся и уже не сработает! Круто! Терь можно спеллом всё чё хош вызывать!!! ;-)

И все таки рекомендую просмотреть учебник по скриптингу (на русском). Это не заменимая вещь, когда начинаешь писать свои спеллы...
Опубликовано
Благодарю тебя! Оказывается в скриптах могут работать множество консольных комманд. Это очень интересно и в принципе не так сложно. Я уже перепробовал разные :-) и теперь я понял как просто перетянуть скрипт, только не знаю как добавить спелл торговцу, поэтому просто ставлю не нужный плагин и изменяю его. Это была очень полезная инфа для меня и теперь стало ещё интереснее! Просто не передать словами!!! Спасибо!!!
Опубликовано
'Фёдор' сказал(-а):
Терь можно спеллом всё чё хош вызывать!!! ;-)

И девушек лёгкого поведения можно?
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Кофе, сигареты и хорошее настроение со мной. А с вами?
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):
Как добавить торговцу предметы для продажи и куча полезных туториалов...

Всё! Уже добавил. Я сначала пытался добавить Эдгару, но он нивкакую не хотел брать, и я думал что делаю не так, а как начал новую игру так у него всё и появилось. Теперь создаю своих торговцев это ещё проще и им даже сундук не нужен :-). Столько полезной информации: и мне и другим пригодится!!! Спасибо тебе большое за ссылки а то я в поисковике набрал osfm и толком ничё не нашёл, зато теперь есть чем заняться! ;-)
Опубликовано
Подскажите пожалуйста: у меня стоит ретекстур меховых доспехов под тела HGEC. Также скачан плагин UFF & ROBERT Dark Fur Armor (тёмные мех доспехи). Я изменил цвет текстур этих тёмных доспехов на белый с помощью программы NERO но кираса и поножи остаются по-прежнему стандартные хотя я клал в папку meshes ретекстур под HGEC, т.е. тёмные кираса и поножи цвет меняют на белый но только когда не стоит ретекстур HGEC, который состоит только из 2 файлов nif (meshes), а я хочу покрасить в белый цвет именно текстуры hgec. Если я добавляю белые текстуры в игру, то они появляются у всех а я хочу заменить только в плагине UFF & ROBERT Dark Fur Armor. С помощью какой программы я могу распаковать эти файлы nif чтобы посмотреть что в них? Помоему в этих nif (ретекстур hgec) запечатан и цвет текстур, так-как при совместном их использовании с UFF & ROBERT они почему то свой цвет не меняют, хотя я изменял цвет всем частям брони. Подскажите пожалуйста кто знает? ed2b0f58452bt.jpg 3521a77b796at.jpg.jpeg
Опубликовано
Цитата
С помощью какой программы я могу распаковать эти файлы nif чтобы посмотреть что в них?

NIF Skope
Опубликовано
Здравствуйте. Пожскажите пожалуйста в двух словах как сделать из доспехов одежду или наоборот? Т.е. перевести из Armor в Clothing.
Опубликовано
Cпасибо! Я поищу... Подскажите пожалуйста! Почему я устанавливаю в конструкторе игроку фракции бандитов, некромантов или дремор а стража всё равно моего персонажа не атакует, хотя враги уже стали друзьями? Подскажите пожалуйста что ещё нужно изменить? Если Вас не затруднит...
Опубликовано
'Фёдор' сказал(-а):
Cпасибо! Я поищу... Подскажите пожалуйста! Почему я устанавливаю в конструкторе игроку фракции бандитов, некромантов или дремор а стража всё равно моего персонажа не атакует, хотя враги уже стали друзьями? Подскажите пожалуйста что ещё нужно изменить? Если Вас не затруднит...

Это делается не в конструкторе.
Либо в скрипте, либо консольной командой:
Пример:
player.SetFactionRank MagesGuild, 1

В данном примере, игроку поднимут ранг в Гильдии Магов, а если он не состоял в ней, то примут в Гильдию...
Так, что если ты в этом выражении заменишь гильдию на бандитскую, тебя автоматом примут в бандиты, и будет реакция от стражников, но и бандиты будут все свои...
Подробней можешь посмотреть в OSFM.
  • Нравится 1
Опубликовано
Я уже установил персонажу ранг Grunt в фракции бандитов без консоли а через конструктор просто перетащив ему в окно Faction, ID фракции бандитов- BanditFaction и это даже стало отображаться в его меню в игре, что он бандит (не гильдии воров а настоящий) и все бандиты стали друзьями, но стража его не атакует. Я установил ему агрессию на 100 и дурную славу на 100 но на него жители не бросаются с кулаками как на остальных бандитов. Я уже начинал и новую игру и отключал все плагины но всё бестолку. Также если я устанавливал ему фракцию некроманта, то все некроманты и вся нежить становилась дружественной но стража и члены гильдии магов оставались нейтральными хотя фракция гильдии магов по отношению к фракции некромантов установлена стандартными настройками на -100! и они по идее должны сразу атаковать моего персонажа как некроманта. Я с этим вожусь с утра и не могу ничего сделать. Попробую поискать ответ в osfm но не уверен что найду его там... Спасибо!!! Также не перестаю благодарить Тебя за помощь всегда, когда спеллом в очередной раз вызываю чёрный камень душ ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...