ProfessorSeverus Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 А что я могу сказать, что это не я это банально -Я потомственный пивовар, а не музыкант вот только кажется мне что- то сговор есть выставить себя меня, а завтра разводить руками мол ошибочка вышла. Трололо мне больше сегодня не нравится. - Так тоже самое может и Трололо сказать. Он тоже не певец и не музыкант. И у вас с ним абсолютно одинаковы подозрения: ваши имена наводят на мысль о музыкантах. 2 Nobody's perfect!
Кайра Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Так может стоит подумать, что если идет на двоих подсказка значит решение неверное или завтра все сначала . Это как вон с лошадиной фамилией. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - ПОдумать стоит, - кивнул У-Эй, - Без этого никак... 1 Nobody's perfect!
Friendly Fire Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) - Учитывая, что никаких обоснований своего порыва Трололо не сделал - Какого порыва? - Удивился тролль, вернувшись с бараньей ногой в зубах. - Как Трололо должен доказать, что он не двугорбая лошадь из Офира? Аккорды никак не связаны со мной, они от другой песни. И Трололо не умеет петь орк-н-тролл. На Гренделя тоже не похоже. Трололо не думает, что загадали какие-то ассоциации, у загадки должен быть однозначный ответ. Раз это реальные аккорды, они могут указывать на Хряся - по очень многим словам на него похоже. А раз это записка неизвестного авторства (как Трололо понял), то её мог обронить певец Умоти. - Трололо предлагает - одного из них выгнать на мороз к людям, другого - проверить, - заключил тролль, смакуя баранью ногу. Изменено 12 января, 2019 пользователем Friendly Fire 6
Thea Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Умница! - похвалил Вальди Хаори. - Иногда и прогресс пользу несёт, а от молодости свои плюсы есть, да... А песня странная. О ком эльфы пели? Или о траве и разлуке, или о золоте и серебре или о войне? Слух за эти слова цепляется мне в первую очередь, может они троллям и ближе даже, чем травы эльфийские. Кровь с лица сотрет ветра тонкая рука... Серебро мое разменяли на сталь и боль... Рассекли доспех - чтобы легче дышалось мне: Невеликий грех - в битве не до жалости.. - Вот все эти слова на Трололо указывают. Служил вроде как, битвой пахнет, да доспехами, да кровушкой. Хотя дохтур в своих карточках интересные связи нашёл. С бабкой той Нейной, что на Тонди указывает. И к Хрясю много всего нашлось. Но вот чтобы на Тиссу как на эльфу смотреть, маловато будет там в песне. Интересно, а дохтур на Троллоло ничего в карточке не нашел? И к траве нашёл ведь связь и к драгоценностям даже, а вот доспехи и всё прочее с Троллоло не связал. Интересно. - Так может стоит подумать, что если идет на двоих подсказка значит решение неверное или завтра все сначала . Это как вон с лошадиной фамилией. - Так и думаем ж. Потому и думаем много, аж голова болит, - вздохнул Вальди. - Что вот о разлуке думать думаем. О тебе размышляем, Грен. А как же иначе? Думать надо. Хоть и больно это. И сложно. 5
AL.MA Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 -Хрясь не хочет, чтобы кто-то испортил что-то. Хрясь хочет, чтобы все веселились. -Хрясь услышал урчание в животе у девушки, достал он из мешка своего жареную курицу, которую они заказывали в ристаране носа. Они там много, что заказывали. Весь стол был накрыт угощениями разными, а все, что не доели они, то Хрясь в мешок положил. Все это время Хаори сидела и жевала курицу, столь любезно предложенную Хрясем. Девушка слушала обсуждение троллей, а внутри растекалось какое-то блаженное спокойствие и тепло. Девушка выложила всю вкусную курицу на стол, если кто ещё пожелает угоститься. - Вообще я против того, что Санту Мроза украли, я думаю о людских детях... - неожиданно выдала Хаори, и поспешила добавить, - они не такие же хорошенькие, как тролльчата, но лишать их Рождества, это все-таки не совсем правильно. И если даже мы не найдем эльфов, знаете... я не расстроюсь. Нет, мы попробуем это сделать, помочь нашему Император Бешеному Глазу, но я не думаю... Хаори чуть замялась, но все-таки продолжила. - Я не думаю, что "они или мы", кто-то достойней отметить Рождество богато и с размахом, а кто-то так и не дождаться своего заветного... "мира во всем мире". Просто мы все разные, но хотим отметить этот праздник достойно, и ждем чуда... надеемся и верим, что самое сокровенное сбудется... желаем того, чего не можем рассказать даже самым близким, - девушка искренне улыбнулась всем присутствующим. В её сердце действительно не было злобы. И ей хотелось, чтобы эта история закончилась как в её любимых сказках, примирением сторон и большим пиром во весь мир. 8
Мистер Лис Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 -Обвинять кого-та, на основании строк из песни, это как-то сильно бессмысленно, мне кажется. -Хрясь оторвал от курица ногу, вместе с солидным куском белого мяса хорошо прожаренного и щедро сдобренного специями. несколько секунд он о чем-то думал, после чего откусил солидный кусок от вкусного лакомство, которое наверняка еще утром бегало в курятнике, в деревеньке на поверхности. -Тут все как в шашках. Нужно сдать незначительную пешку, чтобы забрать у противника преимущество. Если Трололо невиновен, то ему нечего боятся, но вот зато, по тому, кто голосовал против него и кто первый выдвинул подозрения в его адрес... уже будет ясно, кто есть кто и кому уши жмут. -проговорил Хрясь, после чего откусил еще один кусок от ножки, на которой уже практически не оставалось мяса, такими большими кусками он ел. Молча выслушав Хаори, Хрясь в очередной раз улыбнулся. Хорошая она все таки была. Не зря он её рисовал с такой любовью. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Фолси Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Интересно, а дохтур на Троллоло ничего в карточке не нашел? И к траве нашёл ведь связь и к драгоценностям даже, а вот доспехи и всё прочее с Троллоло не связал. Интересно. - Ну так смотреть надо на первый куплет, ведь только там данные нам аккорды и подписаны, - промычала груда коровьих шкурок не человеческим, но тролльим голосом. - Там и связывать-то ничего не надо, всё на поверхности лежит. А вы мудрите, мудрите. Как не-тролли, в самом деле! Так что Хрясь. Логику насчёт Трололло я понял, но моя версия мне больше нравится. Да и голос мой вряд ли что решит. Если Трололо невиновен - ..и то, что Хрясь топит другого, чтобы обелить себя, лишь укрепляет подозрения. Так что пусть он. 6 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Тисса не понимала больше половины произносимого вокруг, поэтому просто слушала, растопырив длинные ушки и даже чуточку приоткрыв рот. Ей бы и в голову никогда не пришло, что неизвестные символы могут обозначать целую песню! - Вообще, если это песня, то надо искать того, кто поет, нет? - задумчиво произнесла Тисса, - А поет Умоти. Хотя, все, что сказано тут про Трололо вроде тоже правильно... И про золото, серебро и Хряся. Сложно все это, Тисса не любит шарады. От них голова болит. - глубоко вздохнув, Тисса протянула ладошку, чтобы тоже угоститься курицей, что пахла так аппетитно. Может, после еды и мысли умные появятся. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Мистер Лис Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Ну так смотреть надо на первый куплет, ведь только там данные нам аккорды и подписаны, - промычала груда коровьих шкурок не человеческим, но тролльим голосом. - Там и связывать-то ничего не надо, всё на поверхности лежит. А вы мудрите, мудрите. Как не-тролли, в самом деле! Так что Хрясь. Логику насчёт Трололло я понял, но моя версия мне больше нравится. Да и голос мой вряд ли что решит. -Хрясь точно знать, что он не эльф, но на счет тебя, Хрясь не уверен. Хоть, любой эльф скажет, что он не эльф. Тут я согласен с У-Эй и Ганди. А песня. что нашла Хаори, кто сказал, что это та самая песня? Я ни знаю. Я отдаю свой голос против Трололо. Не верю, что он эльф, но это нужно проверить. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
ProfessorSeverus Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Ну так смотреть надо на первый куплет, ведь только там данные нам аккорды и подписаны, - промычала груда коровьих шкурок не человеческим, но тролльим голосом. - Почему только на первый? Для других куплетов они такие же. И что интересно, эту песню нам нашла Хаори, но сама смысла в ней искать не стала. Патамушта Хрясь с золотом - жених богатый. А Хдыщь тоже с золотом, но его никто не вспоминает. А Трололо такой же как Грендель. Оба случая для мен указывают на двоих и только самое явное: ноты - для музыканта только на одного, на Умати. У-Эй поболтал пальцем в кружке с пивом и обсосал его. 5 Nobody's perfect!
Selena Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Может, Хрясь и эльф, но он принес курицу. Тиссе нравилось жареное мясо. Задумчиво оторвав еще кусочек мяса, она отправила его в рот, неторопливо прожевала. Оба случая для меня указывают на двоих и только самое явное: ноты - для музыканта только на одного, на Умати. - Умоти поет, Трололо звучит, как но-ты... Кто же из них? Может, кинуть камушек? 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 И что интересно, эту песню нам нашла Хаори, но сама смысла в ней искать не стала - Да, я тоже обратил на это внимание. Попытка сделать алиби и сразу отвести подозрение от сообщника, предложив левую кандидатуру? Так себе план, но точнее можно будет сказать завтра. А сегодня Пол собирался хорошенечко поспать, считая в уме прыгающих через самогонный аппарат жаб. Свой долг перед троллечеством он выполнил. 7 Всё ещё любитель эвоков
Nikras Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Слыхал однажды от троллей-путешественников, не страшащихся гулять под открытым небом, что на поверхности слухи ползли о тролле поющем, в реданской армии запевающем. Но пел он другую песню, если эти слухи не врут, а та, которую по аккордам нашли, всё же немного о другом, да и с такими лапами аккорды брать... но если текст буквально воспринимать, то догадка какая-никакая есть, поэтому Трололо. 5
Selena Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Ну, если вы все так уверены... думаю, если мы проверим Трололо, хуже никому не будет. - оглядевшись, произнесла Тисса. Ведь столько знающих такие умные слова, как мажоры и ак-кор-ды, троллей не могут ошибаться, верно? А Хряся и Умоти можно проверить позже. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Ggleebb Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Гух начал чесать свой затылок и у него что-то на нём начало прыгать... Что-то похожее на блох, но намного больше. - Мне кажется, что это либо Троллоло, либо Хрясь. Я всё же больше склоняюсь к Хрясю. 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
ProfessorSeverus Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 У-Эй сидел и смотрел как все голосуют за Трололо. У него про Трололо была первая мысль, но вдруг он ошибался... - Трололо, - произнес он, - И почему для всех так сложно решить прямо по ассоциации с именем, но многие ссылаются на строчки неизвестной песни, где упоминаются доспехи и битва. Не потому ли что ассоциация по имени ведет еще и к Гренделю? 3 Nobody's perfect!
Кафкa Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Когда Хрясь достал из своей сумищи жареную курицу, да ещё и великодушно разрешил всем отведать по кусочку, Дэгни была готова растаять от счастья. Даже если здравый смысл подсказывает, что щедрость такая их народу несвойственна, тролльчиха слишком любила мясцо. Не убивать, естественно, как можно, а вот съесть готовое – в самый раз! Поэтому сегодня Хрясь пользовался самым глубоким и душевным её обожанием. Порой чувства куда сильнее рассудка. — Хрясь, а Хрясь, — усмехнулась она, — повезёт той, на ком ты поженишься, если ещё не... того-этого, — подмигнула Дэгни, уминая вкуснятину за обе щеки. Интуиция вопила: Умоти – самый очевидный вариант, но эльфы, как известно, господа весьма учёные и любят выстраивать всякие замысловатые схемы по захвату космоса, мира, планеты или чьего-то осла. Или жены. Последние два варианта, впрочем, друг друга не исключают. Быть может, всё это являлось частью их хитроумного плана, целиком и полностью посвящённого глобальному введению в заблуждение?! Но Дэгни-то умная, не то что её братцы. Дэгни не поведётся на жалкие уловки! — Тр... — девушка чуть не подавилась сочным мясом и продолжила, как только уняла кашель, — Трололо. Имя у него откровенно музыкальное, вот прямо хочется песню сложить. Жаль, что поэт из меня такой же, как из моего папаши – художник, — Дэгни сделала важную паузу, — а ещё, как всем известно, война – тоже музыка. Музыка смерти, доблести и героизма. Так говорил мне Ингольф Арнарсон, когда мы вместе гуляли по осеннему лесу. Отличный был парень. Хотела бы я знать, где он сейчас, — с грустной задумчивостью промолвила Дэгни. Идея стащить Санту вообще казалась ей не самой лучшей. Если берёшь что-то, то нужно отдать нечто взамен, во имя соблюдения мирового баланса. Но вот незадача, своего собственного хвостатого Санты у троллей никогда не было. Однажды кто-нибудь исправит эту вопиющую, вселенскую несправедливость. Однажды... 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Friendly Fire Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Ну вы и... тролли. Что вам взбрело с этими ассоциациями? Трололо очень не рекомендует выкидывать его на голосовании, потому что он страдает сомнамбулизмом. Давайте выгоним Хряся 1
ProfessorSeverus Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Сомна ...бу...измом? - У-Эй удивленно посмотрел на Трололо, - Переголос - Грендель 1 Nobody's perfect!
Кафкa Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Трололо очень не рекомендует выкидывать его на голосовании, потому что он страдает сомнамбулизмом. — Знаешь, загони меня в угол враги, я бы тоже попыталась выкинуть какой-нибудь трюк. Типа этого, — Дэгни насмешливо покачала головой, — не верю я тебе, дружище, вот что. Ни на грош. Природа вообще хитрая штука, а неизвестность пугает. Поэтому мы изворачиваемся как угодно, лишь бы не столкнуться лицом к лицу с ярким солнечным светом, — свистнула она, — который, к тому же, частенько обращает наши сердца в камень. Девушка снова откусила от курицы. Кушанье оказалась настоящим рождественским подарком. Троллей было так много, а оно всё не заканчивалось! — Впрочем, я могу ошибаться, — мрачновато бросила тролльчиха, — в таком случае пускай все гнилые картофелины полетят на голову тем, кто тебя предложил. И мне в том числе. Не бойся, Трололо. Уверена, что волшебная проверка – это совсем-совсем не больно. Тебе ведь приходилось бывать в куда более тяжёлых передрягах, верно? 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Friendly Fire Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Слишком много умных слов, - сказал тролль Дэгни. - Чтобы Трололо это понимать, ему надо закусывать барда философом. Надеюсь, это хоть эльфы меня закидали, чтобы спасти своих. Тогда на подозрении вонючая (мы же тролли, это комплимент) парочка Хрясь и Хаори, если загадка про Умоти - с ним может быть Бить или Вальди. Пол Грязнульски, У-Эй и Гвен кажутся мирными. 3
Friendly Fire Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 - Я так хотел встать на службу к Императору, а всё полетело к тролльской матери, - пригорюнился Трололо, опять что-то жуя. Когда он грустил, в нём всегда просыпался зверский голод. И когда боялся. И от радости. И от скуки... - Ну хоть высплюсь, может, наконец. И съем пару человеков, - Вздохнув, он остался ждать своей безрадостной участи. 6
Laion Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 Когда Трололо подвели к Императору, шаманка Эдуша была уже там. Зеленоватое зелье, сваренное неизвестно из чего, курилось из горлышка бутылки легким дымком. - Пей, Трололо. - Император сверил взглядом того, кого сочли виновным его подданные. За спиной тролля, поигрывая дубинками, стояли Глом и Влом. Трололо ничего другого не оставалось, кроме как выпить зелье. Раздалось тихое шипение, воздух на том месте, где стоял Трололо, зарябил, и... На месте ужасного тролля стоял милый старичок в домашних кальсонах и рубашке.. - Гном! - воскликнули синхронно Глом и Влом. Старичок эльф гордо вздернул подбородок и фыркнул: - Я не гном. Я - Джорди, рождественский эльф и правая рука Санта Клауса. Лучше отпустите Санту, иначе вам же будет хуже. У нас уже есть последователь из числа троллей. Мы все равно спасем Санту! - В башню его, к Санта Клаусу! - приказал довольный результатом дня Император. - Чтобы других не позвал. Глом, подхватив совсем невежливо Джорди поперек живота, понес его в башню, нисколько не обращая внимания на брыкания эльфа. Летопись дней великих И решили тролли, что виновен тот, кого называют "Трололо". Зелье Эдуши, варившееся весь день, было готово. И велел Император выпить то зелье Трололо. И выпил он, и случилось чудо - превратился огромный и сильный Трололо в немощного, но самого хитрого эльфа Джорди. Но благороден Император, и повелел он оставить эльфа в живых, лишь отвести его в башню к Санта Клаусу. Чистюля и Хитрец, решив сегодня проверить одного из подозрительных троллей, подкинули ему бутылочку геля из запасов Чистюли. Нет-нет, Чистюля не мылся гелем с ног до головы. Он просто прихватил ящик с гелем во время одной из своих вылазок на поверхность, когда решил порыться в кузове грузовичка, заглохшего на дороге и водитель которого, увидев Чистюлю, наглухо забаррикадировался в кабине. Но бутылочка, подкинутая ими одному из горожан, наутро оказалась не тронутой. - Этот тролль не вредит добропорядочным троллям. - дружно решили Чистюля и Хитрец и, успокоенные, отправились отсыпаться. Летопись дней великих Но нашлись и среди троллей воины несгибаемые, за народ великого города Тролльтауна и за Императора радеющие. И подвергаясь опасности, они следственные дела свои вели, но только убедились, что чист перед троллями тот, кого они проверке подвергли. Громогласный Лунатик, вышедший из дома по карнизу окна, спрыгнул на землю и побрел, куда ноги ведут. Несколько часов он нарезал круги вокруг одного из домов, но все было тихо - только тяжелые шаги Лунатика отражались эхом от стен домов. Летопись дней великих И встал герой, и пошел он, глазами невидящими глядя перед собой.Не на дело темное шел, а потому что всем сердцем болел за троллей. Но тихо было в городе. Никто не осмелился нарушить сон его. Но этой ночью не спал кто-то еще. Крадучись, он выбрался из дома и, сжимая в руке большую дубину, постучался в первую приглянувшуюся ему дверь. Малыш У-Эй, доверчиво распахнувший дверь, оказался неприятно удивлен, а когда увидел в руках Громилы дубину, и вовсе попытался спрятаться. Но не успел - вломившийся в дом Громила перебил дубиной всю посуду, переломал всю мебель и, вполне довольный содеянным, удалился, оставив перепуганного хозяина дома наводить порядок и собирать осколки. Летопись дней великих Но почему молчит сегодня маленький тролль У-Эй? Потому ли, что не сумел принять участие в биатлоне? Нет. Напуган он так, что голос потерял. Бедный малыш У-Эй. Да падет презрение на того, кто пугает честных троллей! Оставшиеся эльфы, опечаленные потерей Джорди, грустно и молча топили камин в доме. Неожиданный стук заставил их вскочить. - К-кто там? - тонким от испуга голоском спросил Торен, который стоял ближе к двери. - Друг. - донесся ответ. - Ты сказать, чтобы я приходить. Я пришел. Торен нервно рассмеялся и распахнул дверь. На пороге стоял тролль, которому Торен помогал сегодня вечером вытащить занозу. Эльф в облике тролля и настоящий тролль разговорились. И, к удивлению Торена, Добряк, так назвался тролль, загорелся идеей спасти Санта Клауса. А теперь, когда Джорди пришлось уйти, в группу спасателей влился новый участник. Джорди ушел, но еще не все потеряно! Летопись дней великих Испугались эльфы, когда их Джорди оказался разоблачен, затаились. Бежать собрались, устрашившись гнева Императора, да некуда - выходы все закрыты. Но нашелся тот, кто презрел дело троллей и на сторону эльфов переметнулся. Не убоялся он, не постыдился. Позор предателю! Перевод времени. Новый день. 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти