Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kurasagi, если не делаешь художку сразу - лучше не пиши, что добавишь её потом. Мы оба знаем, что так не бывает.

И... внимательней. Смотри в мастер-пост, я его делаю подробнее, чтобы вам же облегчить задачу - а там нет ни слова о том, что технология тебе уже пришла.

Negaduck, могу я попросить тебя делать ивенты Сидгарду? Когда делаешь их сам... многое не можешь себе позволить. Вообще, этим всегда занимался другой игрок. Например, Куков - до того, как слился.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
09.11.2019 09:03:06, Криадан сказал(-а):

Kurasagi, если не делаешь художку сразу - лучше не пиши, что добавишь её потом. Мы оба знаем, что так не бывает.

И... внимательней. Смотри в мастер-пост, я его делаю подробнее, чтобы вам же облегчить задачу - а там нет ни слова о том, что технология тебе уже пришла.

Negaduck, могу я попросить тебя делать ивенты Сидгарду? Когда делаешь их сам... многое не можешь себе позволить. Вообще, этим всегда занимался другой игрок. Например, Куков - до того, как слился.

попробуем

Опубликовано
09.11.2019 09:03:06, Криадан сказал(-а):

А окей. Я думал, что технология сразу приходит когда деньги отослал.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Криадан, как там обстоят дела с Дарханом (касательно вопроса международной зоны)? Может, я упустил что-то и где-то... Или это коварный замысел. И мне кажется, что ты поторопился с открытием новой планеты. Мой крейсер еще только до Шайдена добрался. 

Изменено пользователем Negaduck
Опубликовано

Добрался - но Шайдэн-то "однопровинчатая" планета. Врата обнаружены. А проникнуть внутрь можно так же, заплатив 2 ед. влияния. И потом, какая разница, когда выложить квенту?

А я-то думал, что я позабыл! На этом ходу открою право прохода через Дархан. Моё согласие дано.

• Нравится 1
Опубликовано
10.11.2019 07:32:00, Криадан сказал(-а):

Немного отредактировал мастер-пост:

- казна Гейденстарха (больше на 20000 г.м.);

- событие "Новый бестселлер" стало общим - путь же открыт всем странам.

Есть вопросик. Если выдать боевому юниту опыт за счет токэнов, то он получает "+50 атаки, +200 защиты, +50 к специальным способностям атаки"?

Опубликовано (изменено)

Криадан, в эти выходные смогу походить. А пока назрел вопрос-предложение. Как ты смотришь на то, чтобы моему государству приписать следующий модификатор: 

Картезианские компании (цена строительства/время): отсутствие возможности аннексировать малые государства-планеты, но получение прибыли за наличие таковой (на малой планете) и меньший затрат очков влияния (на получение права доступа).

Изменено пользователем Negaduck
Опубликовано

Negaduck, "в эти выходные" - в смысле, не раньше? А то твои темпы меня настолько избаловали, что я без твоего ходе, боюсь, и игротему не найду)

Это интересное предложение, но главный вопрос - если ты предлагаешь превратить малые миры в "финансово зависимые", т.е. без прямого захвата, сколько ты ожидаешь получать ежемесячной прибыли?

Опубликовано
12.11.2019 16:09:44, Криадан сказал(-а):

Negaduck, "в эти выходные" - в смысле, не раньше? А то твои темпы меня настолько избаловали, что я без твоего ходе, боюсь, и игротему не найду)

Это интересное предложение, но главный вопрос - если ты предлагаешь превратить малые миры в "финансово зависимые", т.е. без прямого захвата, сколько ты ожидаешь получать ежемесячной прибыли?

Будние дни загружены (сессия с января на ноябрь перекочевала из-за предстоящей практики, как раз на эту неделю). Думаю, что ты можешь назначить справедливую прибыль от такого предприятия. Я не буду кидаться тапками и отстаивать свою позицию на этот счет (такой вот я раболепный сегодня, проснулся во мне крестьянин великорусский) 

Опубликовано

Мне надо подумать над этим предложением.

С одной стороны, ты не можешь нанимать войска и строить сооружения в занятых таким образом мирах; не получаешь модификаторов.

С другой, тебе не требуется для этого военное вторжение, а также увеличивается единство нации (+1).

Ты это предлагаешь как полную замену экспансии для Картезии или как альтернативу, дополнительный модификатор?

Опубликовано
12.11.2019 17:10:59, Криадан сказал(-а):

Мне надо подумать над этим предложением.

С одной стороны, ты не можешь нанимать войска и строить сооружения в занятых таким образом мирах; не получаешь модификаторов.

С другой, тебе не требуется для этого военное вторжение, а также увеличивается единство нации (+1).

Ты это предлагаешь как полную замену экспансии для Картезии или как альтернативу, дополнительный модификатор?

Полная замена экспансии в отношении малых-планет (одна провинция). 

Опубликовано

Тогда пусть так:

1. Стоимость - 4 ед. влияния (с правом прохода);

2. Не ограничено по дистанции (т.е. хоть Тайхон);

3. Доступно строительство (не обучение отрядов);

4. Доход тот же - 5000 д.е.;

5. Вместо модификаторов +1 единства нации. 

Опубликовано
14.11.2019 16:52:33, Криадан сказал(-а):

Тогда пусть так:

1. Стоимость - 4 ед. влияния (с правом прохода);

2. Не ограничено по дистанции (т.е. хоть Тайхон);

3. Доступно строительство (не обучение отрядов);

4. Доход тот же - 5000 д.е.;

5. Вместо модификаторов +1 единства нации. 

Меня устраивает. Завтра сделаю ход, как и обещал.

Опубликовано

Но - ввести это можно будет только с января (игрового). Всё обновления я обычно приурочиваю к внутриигровым "сезонам". Раньше каждые 12 ходов  я делал рейтинг и награждения, либо давал какие-нибудь новые вводные, а теперь добавлю этот модификатор.

Заодно и ещё один пункт подредактирую (про отступления).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я могу погрузить солдат и сразу же отправить судно в нужное мне место за один ход?

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Хороший вопрос. Нет - сначала погрузка, потом отправка.

"Погрузка в транспорт невозможна, если транспорт или десант перемещается в этом же ходу (в область погрузки или из неё)."

Кстати, на счёт "кирасиров" - я передал кирасы 1-му пехотному полку (ты ведь их кирасирами зовёшь?). Но он будет готов только на следующий ход, т.ч. его пока нельзя транспортировать. 

Опубликовано

О, интересные вещи на Сидгарде происходят. К слову, у меня тут опять проблема больше не с музой, а с временем и энергией. Думаю, на выходных вновь оживу. Если заметили, то у меня посты порой разительным образом отличаются друг от друга.  :smoke:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С наступившим Новым годом, мастера, участники и гости раздела!! Пусть предстоящий год будет похож на лучшую из игр: вас окружают верные друзья и соратники, мир увлекает своими тайнами, а в конце пути непременно ждёт победа!)

P.S. Техническая информация: обновил данные, касающиеся воздушного порта (доход 2000 д.е., строится только в "зоне входа"). 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Прежде чем сделать 19-й ход (очень богатый на события), рассчитаю битву (автоматически).

Напоминаю, канцлер Гейденстарха осуществил крупномасштабное вторжение на Анхелию.

Силы сторон:

1. Королевские ВС Анхелии (обороняющиеся):

– 1-й ПП (пехотный полк) - 100/400;

– гв. ПП ("карабинеры") - 150/600;

– 2-й ЗП (зенитные орудия) - 100/300, 2-й эш., противовоздушные.

2. Экспедиционный корпус (атакующие):

– ВКр. "Ангел Лофтгара" - 150/800;

на борту (высадка в бою невозможна):

– 1-й ПП (пехотный / "кирасирский" полк) - 100/500;

У Гейденстарха есть возможность (см. "Бретёры пера") по выбору убрать 1 полк врага (любой). Рекомендую убрать зенитные орудия. В этом случае победа сил вторжения становится автоматической. Впрочем, Kurasagi, можешь выбрать и другой вариант. 

Также по итогам битвы штраф за нападение становится меньше на 2 ед. влияния (опять же "Бретёры"), т.е. Гейденстарх теряет лишь 3 ед. влияния. Учитывая, что 1 ед. у них есть, это приводить к -2 ед. престижу страны (-2000 д.е. в ход, пока ситуация не выправится - т.е. не купишь влияние за деньги или токены). 

Трофеев в бою нет. Анхелия отходит Гейденстарху - доход возрастает на 5000 д.е., крейсер получает 1 ед. опыта. На следующем ходу можно будет уже высадить войска. Впрочем, если есть возражения / предложения - пиши. Например, что касается ходов в битве. 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Впрочем, всё это произойдёт только на следующий ход, после высадки десанта (я имею в виду захват планеты и увеличение дохода). 

Делаю общий ход, не дожидаясь реакции Kurasagi (всё равно ты ничего от этого не теряешь - бой я рассчитал за тебя).

P.S. Дополнил сегодня распоряжения Сидгарду... а потом вспомнил, что поторопился, и вернул всё, как есть. 

Изменено пользователем Криадан
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...