Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот предпоследний (я надеюсь) вариантNegaduck, если ждал этого момента, можешь делать ход. Оставшиеся 2 планеты - завтра. Впрочем, прикидывать состав войск и делать художки можно ведь и без карты?

• Нравится 1
Опубликовано
03.09.2019 20:08:44, Криадан сказал(-а):

Вот предпоследний (я надеюсь) вариантNegaduck, если ждал этого момента, можешь делать ход. Оставшиеся 2 планеты - завтра. Впрочем, прикидывать состав войск и делать художки можно ведь и без карты?

Ждал! Но сам ход уже завтра. Поздновато для призыва Софии. 

Опубликовано (изменено)

Negaduck, не помню такой музы)

Окончательный вариант карты в ассортименте. См. игротему - Информация об игровой вселенной. 

Внёс дополнения к модификаторам фракции: Гейденстарх и Варзона имеют иммунитет к пустыням / ледникам соответственно (т.к. у них есть 2 однотипные "штрафные" зоны). 

Supreme Overlord Malekith, может, какие-то соображения есть по квенте? Я там выделил некоторые пункты, не слишком вписывающиеся в концепцию.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
[quote name="Криадан" post="1524361"

Supreme Overlord Malekith, может, какие-то соображения есть по квенте? Я там выделил некоторые пункты, не слишком вписывающиеся в концепцию.[/quote]

А конкретно что не вписывалось. Крупная планета на которой обосновались люди и вполне хорошо изолированно жили, строили, пока не наступила катастрофа с военными действиями, и она стала изолированной и забытой окончательно, лишь недавно спустя столетия вышла из тени. Да и название ее "новое", все неизвестное остальным народам.

300-400 лет после апокалипсиса творят многие вещи, особенно если тот кто назвал себя Варзониан 1-"Спаситель"что пережил катастрофу и проснулся из криосна в бункере, был богатым астронавигатором сохранившим древние технологии и подчинившего планету через промытых мозгами выживших людей и техноварваров, харизмой и силой без права выбора перевоспитал их в единый народ с единой культурой и верой, и заставил работать, восстановить планету и т.д

Всетаки то что Вечные Императоры Варзонианы и их Церковь втирали с детства, то и впитывалось на протяжении многих поколений. Летоисчисление с историей тоже от обьединения планеты Варзонианом "Спасителем", что было до этого никто не помнит и не знает из ныне живущих кроме самого Варзониана, потомка остальных Варзонианов. Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
300-400 лет после апокалипсиса творят многие вещи, особенно если тот кто назвал себя Варзониан 1-"Спаситель"что пережил катастрофу и проснулся из криосна в бункере, был богатым астронавигатором сохранившим древние технологии и подчинившего планету через промытых мозгами выживших людей и техноварваров,

Я правильно понял твою концепцию (извини, но воспринимать твой текст трудно - предложения очень длинные и громоздкие) - планета была заселена 300-400 лет назад (как это и должно было быть), пару веков деградировала, а потом "спящий проснулся" и началось искусственное создание нации во главе с его потомками?

Ты просто читаешь слово "космоопера" и не видишь, что написано дальше. Техническое развитие в игре - начало XX в. с поправкой на альтернативность вселенной. Это не ваха. 

Опубликовано
04.09.2019 16:27:00, Криадан сказал(-а):

Я правильно понял твою концепцию (извини, но воспринимать твой текст трудно - предложения очень длинные и громоздкие) - планета была заселена 300-400 лет назад (как это и должно было быть), пару веков деградировала, а потом "спящий проснулся" и началось искусственное создание нации во главе с его потомками?

Ты просто читаешь слово "космоопера" и не видишь, что написано дальше. Техническое развитие в игре - начало XX в. с поправкой на альтернативность вселенной. Это не ваха. 

Спящий проснулся. Привет, Готика!
Sleeper_by_anustas.jpg.jpeg
Опубликовано

Ну, отсылка была скорее к Уэллсу. Я не читал той книги, что не помешало мне использовать эту фразу.

Да, приблизительно так я себе и представляю ворлон... то есть, варзонианскую династию) 

Опубликовано
04.09.2019 16:43:34, Криадан сказал(-а):

Ну, отсылка была скорее к Уэллсу. Я не читал той книги, что не помешало мне использовать эту фразу.

Да, приблизительно так я себе и представляю ворлон... то есть, варзонианскую династию) 

Кстати, у меня тут появилось несколько вопросов: 

1. Торговать ресурсами можно как с игроками, так и с минорами? 

2. Требуется ли согласие игрока/минора для того, чтобы заключить торговый договор (поставлять нефть или хлопок, скажем)? 

• Нравится 1
Опубликовано
04.09.2019 16:51:05, Negaduck сказал(-а):

1. Торговать ресурсами можно как с игроками, так и с минорами? 

2. Требуется ли согласие игрока/минора для того, чтобы заключить торговый договор (поставлять нефть или хлопок, скажем)? 

1. Нет, только с участниками.

2. Нет, они не настолько гонористые, чтобы блокировать торговлю крупных планет. Не хотят нарваться на вторжение. Опять же, для них (отыгрышно) это статья дохода, и не малая. 

У меня к вам встречный вопрос - нужно ли оставлять в игре идею "очной" дипломатии (т.е. на ранних этапах нужно, чтобы игроки оказались в одной области) - или сделать её дистанционной "по умолчанию" (как было во всех прошлых играх)?

Если второе - я подправлю функции Мачт.

Опубликовано
04.09.2019 16:27:00, Криадан сказал(-а):

Как я понял человечество столетия назад стало летать на другие планеты.

Колонисты этой планеты что облюбовали ее и процветали, столкнулись с внезапными катаклизмами, выжившие устроили воины за выживание и еще больше скатили население планеты в техноварварство и примитивные общества.
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Ладно, ясно. Просто я обратил внимание, что у тебя в квенте много довольно футуристичных штрихов - криосон, астероиды, древние технологии. Напомнил, чтобы не возникло недопонимания. 

Т.к. здесь - не совсем привычная нам опера с космическими кораблями, т.е. человечество развивалось скорее экстенсивно, за счёт территорий и богатств, а не благодаря развитию научной мысли.

Опубликовано
04.09.2019 16:55:47, Криадан сказал(-а):

1. Нет, только с участниками.

2. Нет, они не настолько гонористые, чтобы блокировать торговлю крупных планет. Не хотят нарваться на вторжение. Опять же, для них (отыгрышно) это статья дохода, и не малая. 

У меня к вам встречный вопрос - нужно ли оставлять в игре идею "очной" дипломатии (т.е. на ранних этапах нужно, чтобы игроки оказались в одной области) - или сделать её дистанционной "по умолчанию" (как было во всех прошлых играх)?

Если второе - я подправлю функции Мачт.

Мне нравится первый вариант, но я тут вроде как на положении "бойцовского пса" или "свежей крови"

Опубликовано
04.09.2019 19:13:40, Negaduck сказал(-а):
Мне нравится первый вариант, но я тут вроде как на положении "бойцовского пса" или "свежей крови"

Первое сравнение не понял, а на счёт второго - опыт тут роли не играет совершенно. Вот, ты и 0-й ход первым сделал (+1 токен неурочно, по традиции), и вообще пока наиболее активный из участников.

Второй действительно проще - в противном случае у многих хода до 7-8 не будет никакой дипломатии. Опять же, как поступить, если встречаются отряды нейтральных держав?.. 

Опубликовано (изменено)
04.09.2019 19:25:50, Криадан сказал(-а):

Первое сравнение не понял, а на счёт второго - опыт тут роли не играет совершенно. Вот, ты и 0-й ход первым сделал (+1 токен неурочно, по традиции), и вообще пока наиболее активный из участников.

Второй действительно проще - в противном случае у многих хода до 7-8 не будет никакой дипломатии. Опять же, как поступить, если встречаются отряды нейтральных держав?.. 

Первое сравнение прямиком из четвертой части свитков, где в иерархии Арены первая ступень - pit dog pitdog.gif

Изменено пользователем Negaduck
Опубликовано (изменено)

Negaduck, я уже работаю над своим ходом, честно)

Отрывки, которые я сделал загодя, решил отложить для другого случая.

Кстати, я внёс ещё пару небольших штрихов в правила:

- в "Армии" уточнил, что для спецотрядов нужен Генштаб, а не Армерия;

- бесконтактная дипломатия теперь не требует Мачт (так будет проще) - сами мачты дают +2 к единству нации и требуют энергию;

- в "Моделировании" уточнил, что скайлендеры приземляются в I-м эшелоне при десантировании.

• Нравится 1
Опубликовано

Внёс в правила все вышеназванные уточнения и ещё парочку:

- Каучуковые плантации увеличивают защиту аэростатов;

- В "Флоре и фауне" уточняется, что вместо лошадей здесь используются гигоиппусы.

Опубликовано

Не смогу участвовать в данной игре, отзываю квенту-фракцию.

Желаю всем оставшимся игрокам хорошей игры и вдохновения.

Опубликовано
09.09.2019 20:27:38, Криадан сказал(-а):

Спасибо, вдохновение не повредит - /достаёт телефонный справочник/ - Хм, где бы взять игрока?

:sad:

Опубликовано

Ну, я попробовал. Если до конца дня никто не постучится (или Чешир не вспомнит о своей заявке) - начнём так, вчетвером. Почему-то после любой моей фразы в теме общего обсуждения всегда устанавливается неловкая пауза, не первый раз замечаю. Я как-то не так говорю?))

В общем, я могу сделать нынешнюю планету Варзона чем-то вроде временно отрезанного тупика, и вернуть в игру уже походу. Сочинить обоснование не станет проблемой.

Negaduck, между прочим... могу тебе предложить, пока 0-й ход, другой мод. Вклады требуют 9000, а не 10000 д.е. 

И ещё предлагаю определиться с названием валют в 0-м ходу.

Опубликовано
12.09.2019 10:43:53, Криадан сказал(-а):

Ну, я попробовал. Если до конца дня никто не постучится (или Чешир не вспомнит о своей заявке) - начнём так, вчетвером. Почему-то после любой моей фразы в теме общего обсуждения всегда устанавливается неловкая пауза, не первый раз замечаю. Я как-то не так говорю?))

В общем, я могу сделать нынешнюю планету Варзона чем-то вроде временно отрезанного тупика, и вернуть в игру уже походу. Сочинить обоснование не станет проблемой.

Negaduck, между прочим... могу тебе предложить, пока 0-й ход, другой мод. Вклады требуют 9000, а не 10000 д.е. 

И ещё предлагаю определиться с названием валют в 0-м ходу.

Планировал о валюте в 0-м ходу написать, но что-то... напишу. По поводу вкладов - за. Вот так вот лаконично и по делу. 

Опубликовано

Negaduck, исправил модификатор. Вложение требует 9000, отзыв средств возвращает 6000 (небольшой довесок для баланса).

Пятую планету пока заблокирую. Её либо займёт новый игрок (если сыщется) и тогда временное выпадение можно будет объяснить, например, серией извержений на Шайдэне, из-за чего энергетический фон вблизи врат был нарушен, либо я после N-ого хода объявлю её доступной для колонизации (типа, известным исследователем и кладоискателем Аланом Куотерхорном обнаружены незамеченные прежде врата, скрытые в области повышенной туманности).

Опубликовано

Штаб по напилу ивентов сообщает: хотя реакция на события не является обязательной, она будет поощряться. Плюс, это дополнительный источник сюжетов для напила литературных частей ходов.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...