Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.10.2019 16:46:38, Криадан сказал(-а):
что в Военной ветке 2 техи (дымовая завеса и броневые сплавы) были только переименованы (т.к. копировались из Механизации), но не переформулированы

Ты не представляешь сколько планов Гейденстарху ты поломал)))

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, не вижу, чем настоящие технологии будут для Гейденстарха хуже - всё таки увеличение защиты войск 1-го эшелона и бронетехники. И потом, как дымовая завеса может влиять на... скорость строительства? 

Опубликовано (изменено)

Файл с технологиями исправил. 

В моём ходу была битва - т.к. силы противника управляются ботом, смоделирую сражение сам. Указываю только те бонусы, которые могут быть использованы  в этом бою.

Силы сторон:

1. Гарнизон Дархана (не зависимо от того, поддерживаю ли я кого-то или просто нападаю, герцогство сражается со всем гарнизоном - прим. мастера) - 

1-й конный полк (100/300; +50 атаки против инфантерии);

4-й конный полк (100/300; +50 атаки против инфантерии);

2-й артиллерийский полк (100/300);

3-й зенитный полк (100/300; зенитная атака).

2. Силы вторжения:

Кр. "Герцог Этельвульф" (150/800; +50 атаки за счёт десантируемых скайпехов);

11-й полк скайлендеров (100/500; на борту).

1-й и 2-й раунды

Противник (зенитки) атакую крейсер (другие полки не при делах). Крейсер за 2 хода разносит кавалерийский полк (200/600). 

3-й и 4-й раунды

То же самое. Крейсер за 2 хода разносит второй кавалерийский полк (200/400).

5-й раунд

Скайпехи десантируются. Крейсер атакует зенитные батареи (150/300). 

6-й раунд.

Скайпехи и артиллерия обмениваются ударами (100/400; 100/200). Крейсер добивает зенитные батареи (150/200).

Бой можно считать законченным, а можно и потянуть, добивая артиллеристов. Так или иначе, потерь среди сидгардцев нет, гарнизон атаковал с максимумом возможной для себя выгоды (какую только можно было извлечь из этой невыгодной ситуации), оба моих отряда (в т.ч. и десант) приняли участие в бою. Враг не отступал, т.к. Хет-Кунар - единственная провинция мира. Крейсер и скайпехи получают опыт, пленных и трофеев нет. 

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано (изменено)

И то верно. Железяки на 1000 д.е. дороже (и на 700 ед. защиты "толще"). И, э-э, сид-агрд-ским. Ну да, у нас сложная грамматика... и злопамятный народ)

Следующий ивент будет звучать "Картезианский мирный трактор".

• Нравится 1
Опубликовано

А я могу исследовать две технологии за раз?

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
22.10.2019 08:09:13, Kurasagi сказал(-а):

А я могу исследовать две технологии за раз?

Да. Хоть 10 - главное, чтобы на этот момент они были доступны (т.е. не требовали технологий, которые ещё не изучены).

22.10.2019 08:28:26, Negaduck сказал(-а):

Кстати,в каком ходу собирается ОПС для обсуждения орг. моментов?

Делегатов можно отправить на этом ходу. 

Опубликовано

Negaduck, а кроме Эжена и Людвига Бофремонов, какие ещё есть принцы?

И каким образом мы обыграем выплату и отпускание пленных? На следующий ход я их передаю Шеньши и по итогам получаю 30000 д.е.?

И, наконец, как лучше обыграть введение в игру 5-й планеты? Концепцию фракции я уже придумал.

Опубликовано
25.10.2019 15:41:32, Криадан сказал(-а):

Negaduck, а кроме Эжена и Людвига Бофремонов, какие ещё есть принцы?

И каким образом мы обыграем выплату и отпускание пленных? На следующий ход я их передаю Шеньши и по итогам получаю 30000 д.е.?

И, наконец, как лучше обыграть введение в игру 5-й планеты? Концепцию фракции я уже придумал.

Про треклятых монархов постараюсь сегодня добавить. Пленные частями возвращаются на Шеньши (за 2-3 хода). Выплата тоже частями отправляется (за 2-3 хода). Сколько там отрядов пленных? Пять вроде?

Опубликовано

Четыре. Лучше было бы сразу (перемещение пленных и выплаты), но, например, отсрочить на 2-3 месяца, т.к. процедура не быстрая. И тогда, если эксцессов не возникнет, скажем, в августе я получу в довесок в мастер-посте 30000 д.е., а шеньшианцы - своих солдат.

Опубликовано
25.10.2019 15:54:04, Криадан сказал(-а):

Четыре. Лучше было бы сразу (перемещение пленных и выплаты), но, например, отсрочить на 2-3 месяца, т.к. процедура не быстрая. И тогда, если эксцессов не возникнет, скажем, в августе я получу в довесок в мастер-посте 30000 д.е., а шеньшианцы - своих солдат.

Да, можно и так. А что касается нового государства... В чем там проблема? Ты же уже предлагал объяснение его внезапного появления 

Опубликовано (изменено)

Экий ты шустрый, Kurasagi) Я тебе пока никакой технологии не отправлял (да и ты мне денег, кажется, тоже). Так что повремени с исследованиями. Вот на следующем ходу (пока вы заплатите, а я разошлю технологию) - пожалуйста. Хоть обыслледуйтесь)

И кстати - придумай название крейсеру. Всё таки это ответственный и решительный шаг - строить крейсер. Мы то с Келлером - /многозначительно переглядываются/ - уже через это прошли.

Опубликовано

Извиняюсь за задержку - вчера непредвиденно оказался занят почти весь день, так что ход будет сегодня (сейчас). 

Заодно открою новый сезон колонизации - и уточню в правилах один пункт (старый), касавшийся того, где можно строить аэростаты (см. Строительство, п. 6):

...аэростаты (только в зоне «червоточин») - превратится в - аэростаты (там, где возведены эллинги).

Кажется, это логично. И да (ещё одно потенциальное изменение) - как думаете, стоит отменять ограничение эффекта Угольных шахт (там же, п. 3) рамками одной планеты?

Опубликовано
28.10.2019 17:55:02, Криадан сказал(-а):

Извиняюсь за задержку - вчера непредвиденно оказался занят почти весь день, так что ход будет сегодня (сейчас). 

Заодно открою новый сезон колонизации - и уточню в правилах один пункт (старый), касавшийся того, где можно строить аэростаты (см. Строительство, п. 6):

...аэростаты (только в зоне «червоточин») - превратится в - аэростаты (там, где возведены эллинги).

Кажется, это логично. И да (ещё одно потенциальное изменение) - как думаете, стоит отменять ограничение эффекта Угольных шахт (там же, п. 3) рамками одной планеты?

Ох уж эта тяга к изменениям 

Опубликовано (изменено)

Ты даже не видел настоящих изменений. Это незначительные правки. Они не затрагивают того, что уже произошло в игре (т.е. не являются переделывание на ходу) и служат именно улучшению игры. 

И потом - не от вас же мне дожидаться таких предложений? На моей памяти лишь несколько игроков были настолько хороши (или занудны?..), что активно занимались обсуждением правил всю игру. 

Опубликовано
28.10.2019 18:35:48, Криадан сказал(-а):

Ты даже не видел настоящих изменений. Это незначительные правки. Они не затрагивают того, что уже произошло в игре (т.е. не являются переделывание на ходу) и служат именно улучшению игры. 

И потом - не от вас же мне дожидаться таких предложений? На моей памяти лишь несколько игроков были настолько хороши (или занудны?..), что активно занимались обсуждением правил всю игру. 

Не вижу особой разницы между значительными и незначительными правками. Предпочитаю изменять модель уже после окончания проведения всех манипуляций над ней. Но это дело такое... Никакого интереса к изменению правил у меня нет, но нужно было написать что-то в ответ ради приличия. Обратная связь, хы-х

Опубликовано

Ну, давай обсудим то, к чему интерес есть... политика?

Про репарации: я что-то забыл, какой у нас игровой месяц (попробуем сделать октябрьский ход, пока этот самый октябрь не закончился, т.е. до четверга?) - видимо, обмен деньгами / пленными произойдёт только к следующему ходу. 

Про технологии: канцлер - если нужна дуговая сварка, шли 8000 в адрес герцога Осбеорна на этом ходу. М-м-м, а с Картезией я хотел провести бартер - на следующем ходу я отправлю вам свою технологию - а вы мне свою. Идёт?

Опубликовано
28.10.2019 19:44:54, Криадан сказал(-а):

Ну, давай обсудим то, к чему интерес есть... политика?

Про репарации: я что-то забыл, какой у нас игровой месяц (попробуем сделать октябрьский ход, пока этот самый октябрь не закончился, т.е. до четверга?) - видимо, обмен деньгами / пленными произойдёт только к следующему ходу. 

Про технологии: канцлер - если нужна дуговая сварка, шли 8000 в адрес герцога Осбеорна на этом ходу. М-м-м, а с Картезией я хотел провести бартер - на следующем ходу я отправлю вам свою технологию - а вы мне свою. Идёт?

так точно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...