Thinvesil Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Я преподобный Эндрю Волкер, сударыня, а мою спутницу зовут Лили. - Представил себя и девушку священник. - Леди Линда Смит и лорд Нейтан Филиппс, - представил своих друзей Руперт, а затем представился сам. - Руперт вон Витце к вашим услугам, святой отец. Странно видеть священника в таких обстоятельствах. Опекаете свою паству? - Юноша до сих пор не знал, как относиться к тому, что им придется теперь решать свои дела в компании анафем, однако раз Арканум решил, что они здесь нужны, стало быть, придется действовать заодно. К тому же, не стоило обзаводиться врагами еще не покинув Лондон - на их долю противников будет достаточно. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Я бы могла починить магией твое платье, но для этого мне надо более укромное место. Обратилась она к ней, все же им надо заводить дружбу с отступники. Лили, чуть дернувшись от обращения к ней арканистки, сделала маленький шаг назад, словно испугалась самую малость. — Я... — раскрыла она рот и запнулась, не сумев сразу закончить фразу то ли от смущения, то ли от чего-то ещё. — Платье тут не главное, всё что надо оно может закрыть, но у меня сейчас нет денег на обувь. В бою с вашими инквизиторами моя... потерялась. — Забрала ли ты деньги, что выделили нам после суда на проживание и расходы? - Поинтересовался преподобный. - Там же и охранную грамоту выдают, дабы не посягали стражи на имущество Арканума. — Да, я всё забрала, но там хватит только на жильё... где-нибудь в не слишком дорогом месте, — бросая взгляды то на Руперта, то на Эндрю, ответила Лили. — Если одну ночь провести на улице, то можно было бы обмотки какие-нибудь найти наверно. Ну и... да, мне исподнее тоже нужно. Вот вам и издержки внезапных сражений. Приходишь во всём своём, один раз превращаешься без подготовки, и всё, превращаешься в тот слой общества, что можно назвать "ниже нижнего". 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Я преподобный Эндрю Волкер, сударыня, а мою спутницу зовут Лили. - Представил себя и девушку священник. - Линда Смит, представилась она. - Приятно с вами познакомиться. -Вы англиканин и рукоположен в сан? Сразу спросила она его. В целом Линда равнодушно относилась к религии, она как маг знала, что никакого рая и ада не было. Но ей приходилось в пансионе ходить в церковь, для этого им пришлось в любую погоду проходить пять миль. Линда представляла себя крестоносцем, которого даже метель не остановит от совершения паломничества. У девушки всегда было развито воображение, так ей было легче расцветить для себя унылое прибывание в пансионе. — Я... — раскрыла она рот и запнулась, не сумев сразу закончить фразу то ли от смущения, то ли от чего-то ещё. — Платье тут не главное, всё что надо оно может закрыть, но у меня сейчас нет денег на обувь. В бою с вашими инквизиторами моя... потерялась. - Так пойдем по магазинам, все равно все траты запишут на моего отца, предложила она ей. Денег наличных у Линды было мало. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Ты подозреваешь меня? Она с возмущением посмотрела на Нейтона, я бы точно тебе сказала если бы знала. -Для меня это было тоже ударом... - Сейчас я подозреваю даже собственные запонки, - Нейтан с трудом усмирил гнев и постарался не думать о превращении тела в механизм. - Да, да, все в одинаковом положении. Но нас хотя бы больше не заставляют сидеть дома и не высовываться. Наш кружок приобрёл официальный статус "Экспедиции фиг-знает-куда" и пополнился... хм... всяким отребьем. - Сколько денег вам выдал Арканум? - осведомился он у анафем. - Отправляться в Африку в таком виде немыслимо. Обязательно нужно подобрать добротную одежду, обувь и остальную экипировку. - Линда, Руперт, вы что, собираетесь им помогать? Пусть их "Арканум" полностью экипирует. Лучше бы нам дали мулов и собак, чем таких спутников. И я не собираюсь... Но они уже знакомились. - Я преподобный Эндрю Волкер, сударыня, а мою спутницу зовут Лили. - Представил себя и девушку священник. - Леди Линда Смит и лорд Нейтан Филиппс, - представил своих друзей Руперт, а затем представился сам. - Руперт вон Витце к вашим услугам, святой отец. Странно видеть священника в таких обстоятельствах. Нейтан фыркнул, но промолчал. Не очень-то он уважал священников. Впрочем, много ли тех, кого он уважал? Он снова мысленно призвал античных мудрецов, чтобы дали ему сил всё это выдержать. Ещё бы знать, вознаградится это испытание, или всё кончится гораздо хуже, чем прогулка по центру столицы в обществе анафем-оборванцев. 4 любовная любовь
Торк Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Леди Линда Смит и лорд Нейтан Филиппс, - представил своих друзей Руперт, а затем представился сам. - Руперт вон Витце к вашим услугам, святой отец. Странно видеть священника в таких обстоятельствах. Опекаете свою паству? - Был глас мне свыше, отрок Руперт, оставить нажитое и отправиться к тем, кому утешение нужнее. Избавился я от дома, передал приход достойному брату и последовал за гонимыми. Вижу я теперь, что правильно все сделал и душа моя греется от того. — Да, я всё забрала, но там хватит только на жильё... где-нибудь в не слишком дорогом месте, — бросая взгляды то на Руперта, то на Эндрю, ответила Лили. — Если одну ночь провести на улице, то можно было бы обмотки какие-нибудь найти наверно. Ну и... да, мне исподнее тоже нужно. - Возьми половину из средств моих, Лили, ибо много мне денег выдали, привык я обходиться меньшим. - попросил Эндрю. - Все что нужно, Господь пошлет мне. - Линда Смит, представилась она. - Приятно с вами познакомиться. -Вы англиканин и рукоположен в сан? - Истинно так, леди Линда. Рукоположен я архидиаконом Бата девять лет назад. - С скрываемой гордостью ответил священник. - И из сана не был изгнан за прегрешения свои, но последовал за посланной мне Господом паствой. Если не окажется с нами католического собрата моего или лютеранского, ответственнен буду я за все души христианские. 3
Thinvesil Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) — Да, я всё забрала, но там хватит только на жильё... где-нибудь в не слишком дорогом месте, — бросая взгляды то на Руперта, то на Эндрю, ответила Лили. — Если одну ночь провести на улице, то можно было бы обмотки какие-нибудь найти наверно. Ну и... да, мне исподнее тоже нужно. Вот вам и издержки внезапных сражений. Приходишь во всём своём, один раз превращаешься без подготовки, и всё, превращаешься в тот слой общества, что можно назвать "ниже нижнего". - Lieber Gott! - Не смог сдержать возгласа Руперт, до глубины души пораженный "обмотками". - Нет, с этим определенно нужно что-то делать, девочка. Мы немедленно отправимся в магазин и я сам оплачу все расходы, - заявил он голосом, не терпящим никаких возражений. - Только не думайте, что я делаю вам одолжение - коль скоро нам предстоит вместе выпутываться из передряги, мне бы хотелось появляться в более-менее пристойной компании. Подобные одеяния роняют тень прежде всего на нас и на честь леди Смит. Юноша, все еще пребывая под впечатлением от столкновения с изнанкой жизни, отошел в сторону, чтобы вызвать кэб для них всех. Точнее, два экипажа - лучше ехать отдельно от этих. По крайней мере, пока они не переоденутся во что-нибудь более подобающее. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Лорд Байрон Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) - Можете звать меня Кейн, что мать, что батюшка - шотландцы, - умный маг никогда не называл своего имени. В именах крылись нити, связующие тебя с их владельцем, и если мои опасения насчет присутствующего здесь демонопоклонника были правдивы - стоило быть вдвойне осторожным. Странно что преподобный не догадался до моего имени, но стоило потянуть этот момент. - Мои религиозные верования... достаточно будет сказать, что я верю в Вознесение. Каждый маг имеет возможность вознестись, постигнув самую суть своего Аватара, и через него - всё мироздание. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Лорд Байрон 3
Кайра Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Истинно так, леди Линда. Рукоположен я архидиаконом Бата девять лет назад. - С скрываемой гордостью ответил священник. - И из сана не был изгнан за прегрешения свои, но последовал за посланной мне Господом паствой. Если не окажется с нами католического собрата моего или лютеранского, ответственнен буду я за все души христианские. - Не бойтесь, у вас тут не будет конкурентов в борьбе за наши души. - Надеюсь, в Африке вы сможете обратить дикарей в правильную веру. -Они узнают много нового про грехи и кары небесные если не будут, каждую неделю ходить в храм, чтобы слушать праведные речи. Девушка тщательно скрывала иронию в своем голосе. Она благодарно кивнула Руперту, по крайней мере они могут устроить, так что они будут не ходить в компании оборванцев. Просто купив им нормальную одежду и обувь, во всяком случае Лили она может выдать за свою новую служанку. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Так пойдем по магазинам, все равно все траты запишут на моего отца, предложила она ей. Денег наличных у Линды было мало. - Нет, с этим определенно нужно что-то делать, девочка. Мы немедленно отправимся в магазин и я сам оплачу все расходы, - заявил он голосом, не терпящим никаких возражений. - Только не думайте, что я делаю вам одолжение - коль скоро нам предстоит вместе выпутываться из передряги, мне бы хотелось появляться в более-менее пристойной компании. Подобные одеяния роняют тень прежде всего на нас и на честь леди Смит. — Да вы что, меня туда даже не пустят в таком виде, а о вас потом ещё и слухи пойдут наверно, — сделав ещё один маленький шаг назад, чуть мотнула она головой. - Возьми половину из средств моих, Лили, ибо много мне денег выдали, привык я обходиться меньшим. - попросил Эндрю. - Все что нужно, Господь пошлет мне. — Как, однако, Господь щедр к вам, Эндрю, — тихо усмехнулась девушка. — Но если это правда так, то я буду вам крайне благодарна за помощь. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) - Можете звать меня Кейн, что мать, что батюшка - шотландцы, - умный маг никогда не называл своего имени. В именах крылись нити, связующие тебя с их владельцем, и если мои опасения насчет присутствующего здесь демонопоклонника были правдивы - стоило быть вдвойне осторожным. Странно что преподобный не догадался до моего имени, но стоило потянуть этот момент. - Мои религиозные верования... достаточно будет сказать, что я верю в Вознесение. Каждый маг имеет возможность вознестись, постигнув самую суть своего Аватара, и через него - всё мироздание. - Пусть так, Кейн, каждому воздастся по вере его. - Шотландская фамилия в приговоре прозвучала всего одна, но всегда полезно узнать, как человек хочет чтобы к нему обращались. - Исцеляю я раны телесные и духовные, если понадобится тебе это - обращайся без стеснения. - Не бойтесь, у вас тут не будет конкурентов в борьбе за наши души. - Надеюсь, в Африке вы сможете обратить дикарей в правильную веру. -Они узнают много нового про грехи и кары небесные если не будут, каждую неделю ходить в храм, чтобы слушать праведные речи. Девушка тщательно скрывала иронию в своем голосе. - Ох, леди Линда, вы такая шутница. - Засмеялся Эндрю. - Вот уж не думал, что на проповедь людей приходится угрозами загонять. К хорошему пастырю люди сами ходят, как на представление. Послушать интересное и подумать о жизни своей. А уж туземцы всяко представлениями не избалованны. - Нет, с этим определенно нужно что-то делать, девочка. Мы немедленно отправимся в магазин и я сам оплачу все расходы, - заявил он голосом, не терпящим никаких возражений. - Только не думайте, что я делаю вам одолжение - коль скоро нам предстоит вместе выпутываться из передряги, мне бы хотелось появляться в более-менее пристойной компании. Подобные одеяния роняют тень прежде всего на нас и на честь леди Смит - Видишь, Лили. - Подмигнул девушке преподобный. - Нуждалась ты в одеяниях новых и Господь послал нам господина вон Витце. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Торк 3
Кайра Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Ох, леди Линда, вы такая шутница. - Засмеялся Эндрю. - Вот уж не думал, что на проповедь людей приходится угрозами загонять. К хорошему пастырю люди сами ходят, как на представление. Послушать интересное и подумать о жизни своей. А уж туземцы всяко представлениями не избалованны. - Большая часть людей ходит на проповеди, потому. что так заведено. Она и сама когда жила в поместье, раз в неделю дремала под мирные речи пастора -Думаете дикари обрадуются, когда вы им расскажите, что наш христианский и милосердный бог массово убивал людей. - Один Потоп чего стоит, а Казни Египетские... - Я думаю, что правильно католики писали Библию на латыни, чтобы крестьяне знали, только о том, что им рассказывал священник. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Торк Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Большая часть людей ходит на проповеди, потому. что так заведено. Она и сама когда жила в поместье, раз в неделю дремала под мирные речи пастора -Думаете дикари обрадуются, когда вы им расскажите, что наш христианский и милосердный бог массово убивал людей. - Один Потоп чего стоит, а Казни Египетские... - Я думаю, что правильно католики писали Библию на латыни, чтобы крестьяне знали, только о том, что им рассказывал священник. - Ох дитя, Бог Отец массово убивал грешников, было такое. Но во искупление грехов наших послал он сына своего к нам. И был у него выбор - попросить Отца наказать гонителей своих, или просить о милосердии. И отмолил Спаситель муками своими и тех кто тогда жил и следующие поколения, и стал Бог Отец милостив. Неужели тебе этого не рассказывали? - Эндрю с интересом посмотрел на леди Линду - у девушки были явственно видные индусские черты лица. Видимо леди Смитт росла вдалеке от Англии, и кто знает, чего бедняжка успела наслушаться. - Что же до крестьян, то они и сейчас слушают священников, а не читают Писание. Если интересно Вам обсудить вопросы эти, то подходите ко мне после проповеди или в удобный момент и поговорим обстоятельно. 2
Thinvesil Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Лондон - Район Доков Вернулся Руперт и разношерстная компания погрузилась в экипажи. Кучер подсказал неплохой магазин одежды, где одеваются зажиточные рабочие, и все, кому было нужно, закупились или сменили наряды. Не преминули они заглянуть и в оружейный, где кто-то запасся патронами, а кто-то обогатился огнестрельным и холодным оружием. Узнав, что святой отец лишился своего револьвера, Руппи презентовал ему парочку новых вместе с боеприпасами и крепкой портупеей. Покончив с покупками, зачумленные отправились в район доков. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Опубликовано 15 августа, 2019 Покончив с покупками, зачумленные отправились в район доков. Истошные крики и плеск воды привлекли внимание экипажей. Можно было, конечно, проехать мимо, но сердобольный Винсент упросил кучеров остановиться. Кэбы встали, а их пассажиры высыпали на каменную площадку, обрамлявшую небольшой канал. Здесь уже располагались смердящие решётки, ведущие в канализацию под доками, а плеск и крики доносились из-за поворота. Когда маги подбежали, то их глазам открылось жуткое зрелище: двое мужчин и мальчик барахтались в воде канала, тщетно пытаясь доплыть к каменному настилу. Вроде расстояние было недалёкое, да и вряд ли уроженцы доков не умели плавать, но волны на бурлящей воде настойчиво относили жертв обратно к середине канала, да к тому же ещё и захлёстывали их с головой. На каменно настиле стояла девочка-подросток. Одновременно она пыталась отпихнуть от себя мужика бандитской наружности, который что-то пытался сорвать с её шеи. Но расширенные от ужаса глаза девочки были устремлены в канал, где вместе с двумя амбалами тонул мальчишка-подросток. - Джееееейк! - надрываясь, верещала девочка. Рвущий с неё ожерелье головорез вдруг поскользнулся и погрузился в воду ногами вперёд и спиной кверху. Волны тут же набросились на него голодной сворой, оттаскивая дальше и норовя плеснуться в рот. Броски- Внимание на третьего головореза, порог 2 - спасти мальчика Джейка (Атлетика, порог 3/Материя, порог 2/Дух, порог 2) - спасти тонущих мужчин (Атлетика, порог 4/Материя, порог 3/Дух, порог 3) - дождаться гибели людей, выловить их тела и воскресить (Пробуждение, порог 3 на каждого) Все броски на заклинания спровоцируют Парадокс! 5 Всё ещё любитель эвоков
Лорд Байрон Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Сжать пространство до единственной точки, сокращая расстояние между парапетом и мальчишкой до пустоты, в которую вливаются астральные миры. Никакой "телепортации", разумеется - его всего лишь отнесло случайным волнением в воде прямо к безопасному месту. Просто повезло. Магии вообще не бывает, бывает лишь исключительное везение, которое легко объяснялось. Нужно только сосредоточиться и... Нет. Не выходит - не хватает сосредоточения, или... третьего ублюдка обвивает длинное щупальце и тянет все глубже в воду. Не просто так тонут, значит. Щелк. Щелк. Щелк. В ноздри забивается запах соли, носимый легким бризом, но ничего больше. Значит в глубине не было никого живого. А значит... девчонка. Подобное заклинание? Весьма интересно. - Я могу пустить всех трех ублюдков ко дну, тогда все наверняка закончится и мальчишка выживет. Правда, на выстрелы сбегутся боббики и придется объясняться. Если у вас нет других идей, конечно. 5
Торк Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 - Я могу пустить всех трех ублюдков ко дну, тогда все наверняка закончится и мальчишка выживет. Правда, на выстрелы сбегутся боббики и придется объясняться. Если у вас нет других идей, конечно. - Люди так не тонут, что-то тянет их на дно. Давайте рассеем заклинание и разберемся с этими людьми. Заодно в командной работе потренируемся. - Предложил неожиданно прагматичный Эндрю. 5
Фолси Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Опубликовано 15 августа, 2019 Давайте рассеем заклинание и разберемся с этими людьми. Винсент мелко кивнул и достал из внутреннего кармана пиджака плоскую флягу с крепким алкоголем и долгим глотком хлебнул. С такими чарами на трезвую голову разобраться было сложно. Экстатик закрыл глаза и протянул вперёд трясущиеся руки, представляя канал разумным существом, а волны - его бьющими в ярости лапами. Плавным движением рук Винсент принялся разглаживать морщинки Гобелена, возвращать узорам изначальный вид. Мягкое тепло окутало его пальцы, словно руки погрузились в нагретую солнцем воду. И эта злая, пахнущая илом пенная запруда постепенно разглаживалась, утихая. Волны всё слабее бросались на тонущих жертв, как присмиревшие псы. 4 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Хоть Лили и была рядом с остальными, до сердобольности Винсента ей явно было... далековато, мягко говоря. В принципе, что ей стоило прыгнуть в воду и попытаться помочь кому-нибудь выбраться или тем более сделать это, снова обратившись зверем? На самом деле вопросы простые, ответы лежат на поверхности: нежелание кидаться в воду ради спасения случайных людей и нежелание портить новую одежду. Первое тут явно перевешивало второе, при необходимости Лили всё же не обращала большого внимания на вещи. Ради исполнения воли покровителя одеждой можно и пожертвовать. Но сейчас исполнять тут было нечего. Девушка молча пронаблюдала за процессом магической борьбы со стороны, наверняка оказывая неимоверную поддержку одним лишь своим присутствием. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Экстатик закрыл глаза и протянул вперёд трясущиеся руки, представляя канал разумным существом, а волны - его бьющими в ярости лапами. Плавным движением рук Винсент принялся разглаживать морщинки Гобелена, возвращать узорам изначальный вид. Мягкое тепло окутало его пальцы, словно руки погрузились в нагретую солнцем воду. И эта злая, пахнущая илом пенная запруда постепенно разглаживалась, утихая. Волны всё слабее бросались на тонущих жертв, как присмиревшие псы. Руперт участия в затее не принимал, его новые товарищи прекрасно обошлись без него. Он наблюдал за слаженной работой магов и пытался разобраться с собственными мыслями и впечатлениями. Анафема-старый, Рыжий-Анафема и Анафема-святой показали себя неравнодушными к чужим судьбам людьми, и это было весьма неожиданно для юного немца. Особенно его удивил святоша, который сгодился на что-то более путное, чем нудеть проповеди и собирать дань на нужды церкви. Его Преосвященство епископ Ролан не преминул бы указать на справедливое возмездие для головорезов, но вряд ли стал бы что-либо предпринимать для их спасения. Зачем бороться за жизнь грешника, если эти же силы можно потратить на улещивание богатеньких прихожан и поиск влиятельных покровителей? Руперт вспомнил многочисленные часы, потраченные впустую на выслушивание его наставлений и поддакивание им, и внутренне содрогнулся. Возможно, не будь он столь благодарным слушателем, священник не стал бы так охотно изливать на него святое писание, но вон Витце боялся прослыть бунтарем. Юноша взглянул на утихающие волны - командная работа давала свои плоды, и стихия постепенно возвращалась в нормальное состояние. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Эндрю прислушался к возмущениям магического фона. Явственно ощущалось влияние магов успокаивавших волнения Гобелена. Волкер направил свои силы на поддержку дружественных потоков магии и смирение чужих. Слаженная работа магов, среди которых были настоящие мастера своего дела, принесла плоды - водная поверхность разгладилась и успокоилась. То, что топило бандитов, отпустило свои жертвы. - Во имя Господа нашего да успокоится гладь водная и спасутся утопающие! - Нараспев произнес священник почувствовав, что их усилия увенчались успехом. - Истинно говорю вам, остолопы, что расступятся воды перед праведником и уцелеет он в пучине вод, тако же и грешники в канаве захлебнутся! - Обратился он к утопающим. - Господь послал вам преподобного, покайтесь же, пока не поздно. Ибо чуть не погибли вы без покаяния обреча души свои на геену огненную! Если и это вас не убедит, грешники, то будет это на вашей совести. Изменено 16 августа, 2019 пользователем Торк 5
Spectre Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Поместье Грейвзов — Суд значит?! И еще по такому обвинению как пытка другого студента Арканума. Да ты, щенок, еще умудрился получить при этом удовольствие, как мне доложили, — яростно отчитывал парня Абрахам, глава семейства Грейвзов, когда узнал о преступлении своего младшего ребенка. Вся эта сцена происходила в гостиной поместья, где собралось все семейство: его мама — Кэтрин, два брата — Джонатан и Терренс, а также и три сестры — Лиза, Роуз и Лилиан. Сам Марло же сидел на стуле, который расположили прямо в центре большой комнаты. Сделано это было видимо для того, чтобы он еще больше устыдился, ощутив на себе взоры всей родни. — Славное имя нашей семьи, которое я и наши предки облагораживали веками, ты, умудрился втоптать в грязь. И всего за один вечер, сукин ты сын! — тут мать семейства бросила укоризненный взгляд на мужа. Но тот сделал вид, что не заметил этого, — и ты еще имел наглость вернуться в этот дом? И еще просить ужина и чистой одежды?! — продолжал рвать и метать Абрахам Грейвз. — Я делал то, что считал нужным, — высказался в свою защиту Марло, — если бы не я, тот кретин спалил бы к чертям весь особняк Протея и вашего сына вместе с ним. Так что я герой, а не монстр и не собираюсь отчитываться! — Наглый выродок…- вскипел отец не на шутку — мало того, что нарушил все мыслимые и немыслимые правила, так ты этим еще и кичишься! Все, мое терпение лопнуло. Марло, за позор, который ты обрек на наш дом, ты изгоняешься из него! И да поможет тебе Господь, ибо я больше не намерен! — Абрахам!..- попыталась воспротивиться решению мужа Кэтрин, но тот бросил на неё такой грозный взгляд, что женщина сразу невольно замолчала. — Мое решение окончательно! — громко ответил глава семейства и вышел из гостиной, не бросив на Марло и взгляда больше. Его примеру последовали братья, которые также более не обращали внимания на изгнанника. Сестры же были более благосклонными и хотя бы на прощание кивнули парню. — Все образумиться, ты же знаешь каков твой отец, — успокаивающе сказала мать Марло, единственная провожавшая его из поместья, — пару дней будет на взводе, а затем увидишь, сам прибежит извиняться. — Насчет последних слов я не сомневаюсь, — с иронией в голосе сказал Марло уже на самом выходе из родового дома. Скорее Ад замерзнет, чем отец признает свою ошибку. Перед окончательным уходом, парень поклонился Кэтрин и нежно поцеловал её руку, пожелав всего самого наилучшего. — Удачи, мой маленький, — сдерживая слезы, вымолвила она уходящему Марло, — чтобы завтра ни случилось, не теряй надежды в себя, ведь я не теряю! Заседание суда — Лондон Мистер Грейвз за злостное нападение на другого студента заслужил наше неудовольствие. Ему следует выплатить штраф в пользу пострадавшей стороны — Арканума, а имя его семьи будет запятнано до искупления. От своего приговора, парень хотел было уже рассмеяться. Но сдержался. Отец явно будет в восторге от того, что сын умудрился подгадить ему даже будучи изгнанным. На самом заседании Марло вел себя как обычно, всем видом показывая, что у него все хорошо и вообще ему все равно, что ему выдвинул Арканум. Но внутри него было волнение от осознания того, что он теперь…бездомный? Никто. А тут еще чертовы стариканы навесили на него штраф, который он явно не сможет оплатить в ближайшее время. Ведь из денег у него осталось лишь то, что он взял с собой еще на тот прием Протея Пуллвика. — Пострадавшая сторона — Арканум? Ну да, такие они бедолаги, — вырвалось у Марло, но благо, что они уже вышли из суда и инквизиторы не могли его услышать. Тем временем остальные арканисты (или теперь уже бывшие) стали делиться своими впечатлениями и знакомится с отступниками. С которыми они теперь в одной лодке, прости Господи. Сам Марло же был поодаль от всей группы, обдумывая в голове действия как ему быть. Но пока ничего путного не приходило, кроме желания использовать что-нибудь из арканы Разума на каком-нибудь оборванце для отвода души… 6
Selena Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Летика не принимала участия в разговорах, да и вообще старалась держаться в стороне. Она бы уже сбежала, предоставив остальных самим себе, если бы не легкий зуд, раздражающий кожу под одеждой. Ее не страшила участь превратиться в недомеханизм, но Летика дала себе слово, что жизнь ее окончится не раньше, чем она ступит на индийскую землю - и намеревалась его сдержать. Поэтому и была сейчас здесь, безмолвной тенью стоя рядом с кучкой будущих покорителей Африки. Они не замечали ее присутствия - и ее это устраивало. По магазинам Летика не собиралась, думая по-тихому отстать от остальных и увязаться за Винсентом, что так торопился в доки. Однако, окинув взглядом нефанди в... том, что осталось от платья, и вдумчиво оглядев пропитанный кровью рукав собственного, пришла к неутешительному выводу - новая одежда ей тоже нужна, как ни крути. К тому же - когда еще удастся прокатиться в экипаже за чужой счет? Вот именно. Новое платье отличалось от старого только цветом - на этот раз оно было темно-вишневым, дабы испачкавшая его кровь не была столь заметна. В том, что кровь эта будет - своя или чужая - не было никаких сомнений. В доках экипажи вновь остановились. Из-за незначительной, вобщем-то, причины. В холодных водах Темзы плескались трое, и не похоже, чтобы они получали от этого удовольствие. Но вмешиваться в плетение Узора Летика не собиралась, лишь понаблюдать. Выплывут они - или уйдут на новый круг перерождений. А вот амбал рядом с девчонкой на причале раздражал - но сделать Летика ничего не успела, с мрачным удовлетворением проследив, как тот свалился в воду. И пожелав ему переродиться даже не рыбой, а пиявкой, мерзкой кровососущей тварью. Растрепавшуюся прическу ворошил ветер. Мимолетно скользнув взглядом по успокоившейся усилиями Винсента водной глади, Летика вернулась в экипаж - еще немного подремать в уголке на мягком сидении. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Опубликовано 16 августа, 2019 - Господь послал вам преподобного, покайтесь же, пока не поздно. - Пшёл в жопу! - отплёвываясь, грубо выкрикнул бандит, широкими гребками подплывая к парапету и подтягиваясь на руках. Его примеру последовали остальные мокрые головорезы, а затем и сам Джейк - барахтанье в воде выпило почти все силы у мальчишки. - Что, понравилась водичка? Валите с нашей территории, тут заправляют "Мокрые ботинки", - бойко крикнула громилам девочка, которая тут же бросилась вытягивать молодого подельника из воды. - Ещё раз сунетесь к кому-нибудь из наших, и за вами Рыба-Меч придёт, поняли? Только сейчас, когда адреналин внезапной схватки со стихией поугас, стало заметно, что подростки не отличаются невинной внешностью: содранные костяшки, жилистые руки с набитыми на них занятными татуировками - щупальцами, выползающими из рваного башмака. Да и худые, грубые лица подростков тоже не говорили об особом достатке. С виду они оба напоминали малолетних преступников, коими полнился тот же Уайтчеппел. Угрозы малявки пришлись громилам (из конкурирующей банды, видимо) не по душе, но для повторного заплыва они ещё не были готовы. Похлопывая себя по бокам в поисках револьверов, которые столь неудачно смыло бушующим течением, бандиты отступили в сторону Пембруксой больницы. Показав им напоследок неприличный жест, девочка подозрительно уставилась на господ из экипажей. - И кто же вы будете, красивые такие? Ладно, считайте, что сегодня ваш счастливый день - кошельки можете оставить при себе. Не обещаю, что другие наши друзья будут столь же.. - девочка осеклась, когда рука её нащупала амулет на шее. - Нет.. чёрт! Морской дьявол! И мой сломался? Под длинными пальцами оказалась обычная плоская ракушка на толстой нитке, вдетой в просверленное отверстие. Сейчас эту ракушку наискосок перечёркивала широкая трещина. - Что, и ты свою висюльку похерила? - со странно довольным видом просипел Джейк. - Миссис Халлиган нам теперь взбучку устроит.. - Молчи, болван, - пихнула его локтем товарка. Поиск УзлаОсновы, порог 2 6 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Подремать ей не дали. - Какие милые детки. - мрачно усмехнулась Летика, покидая экипаж и подходя к подросткам, - Как думаете, если я сейчас утоплю вас обоих, вы переродитесь спрутами? И кто такая эта миссис Халлиган? - серо-голубые глаза чуть сощурились, соскользнув с девичьего лица на треснутую ракушку. Касаясь ее слабейшей арканой Основ. Так и есть. - Там Узел, в ракушке. - чувствуя взгляды спиной, но не оборачиваясь, - Слабый, но все же... - не договорив, она потянулась к Узлу, впитывая эссенцию. И, пожалуй, она сегодня добрая, поделится с остальными. +1 эссенция 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Торк Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Угрозы малявки пришлись громилам (из конкурирующей банды, видимо) не по душе, но для повторного заплыва они ещё не были готовы. Похлопывая себя по бокам в поисках револьверов, которые столь неудачно смыло бушующим течением, бандиты отступили в сторону Пембруксой больницы. "Видишь, Казарон, сколь кроток и смирен я стал после заточения? По твоей вине случившегося! Прощаю голодранцам речи дерзкие ибо мир и смирение в сердце моем." - Взмолился про себя Эндрю. Что, и ты свою висюльку похерила? - со странно довольным видом просипел Джейк. - Миссис Халлиган нам теперь взбучку устроит.. - Молчи, болван, - пихнула его локтем товарка. Какие милые детки. - мрачно усмехнулась Летика, покидая экипаж и подходя к подросткам, - Как думаете, если я сейчас утоплю вас обоих, вы переродитесь спрутами? И кто такая эта миссис Халлиган? - Истинно говорю вам, маленькие поганцы, когда обидели злые дети пророка Елисея - вышли из леса медведицы и порвали их в клочья. А вам, сквернословы, и этой тёти хватит. Кто забыл сказать "спасибо"? 6
Рекомендуемые сообщения