SnowK Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 23.09.2019 19:26:42, RekTarRej сказал(-а):Но вообще - как насчет спарринга? И будет ли у нас свой рыцарский турнир??? Обязательно! Правда, в качестве награды будет не поцелуй прекрасной дамы, а, гм... Секрет! Разве что Мазога в качестве утешительного приза в щёчку чмокнет. 1
Shandir Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 23.09.2019 19:58:20, SnowK сказал(-а): Разве что Мазога в качестве утешительного приза в щёчку чмокнет. Надеюсь не палицей) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Friendly Fire Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Спойлер — В этой пещере айледы намеревались воздвигнуть огромного колосса. Против него все стражи, с которыми ты дрался — что блохи против пса. А его каменная кожа из особого алхимического сплава была бы в десять раз прочнее. С помощью него злокозненные эльфы собирались уничтожить весь мир! Но мой благородный пращур помешал им окончить строительство, и всё, что осталось на память от смертоносного оружия — вычурная каменная дверь, которую ты видишь перед собою, мой верный оруженосец. «Нет своих достижений — гордись предками», — подумал Сван, проследив за блестящей в лучах рассветного солнца латной перчаткой господина. Адонато Крепитус наперечёт знал всю свою родню с того времени, как появились люди. Каждый из его родственников совершил по открытию или подвигу. …Чем больше Сван путешествовал с ним, тем чаще ему казалось, что половину свершений Крепитус выдумал. Но Свану всё равно было завидно: сам он не знал даже имени матери. Как-то раз в разгар лета Крепитусы обнаружили в своём пруду с лебедями маленького грязного мальчишку, сжалились и взяли к себе. Вот и всё, что было о нём известно. С тех пор мальчик получил имя Сван — значит «лебедь» — и занятие: служить пажом при маленьком Адонато. Сван всюду следовал за господином и разделял все увлечения, которые калейдоскопом сменялись в вихрастой голове… Юноша подвёл коня соловой масти к каменной двери и помог господину спешиться. Он вскинул посох, и круживший над ними скамп обледенелой статуей упал наземь. Адонато разрубил мечом вторую визжащую тварь. — Вперёд, и да убоятся враги наши одного отзвука наших шагов! — Крикнул Крепитус и раздвинул дверь. Из пещеры Сломанная Шея пахнуло затхлостью. Сквозняка не было — значит, второго выхода нет, или он заперт. Они забрались так далеко от Брумы… — Не сверните себе шею, — пошутил Сван и протиснулся следом. На полянке остался навьюченный конь Росинант. Он не заметил исчезновение ездока, который весил малую толику его поклажи: множество книг в увесистых переплётах, еда, питьё, фамильный щит и доспехи, отороченная мехом зимняя одежда, свитки, целебные зелья, походный котёл и Талос знает что ещё — всё это было куда тяжелее тщедушного Адонато. …Адонато был ненамного старше Свана, и мальчишки хорошо ладили. Иногда Свану даже казалось, будто они — лучшие друзья. Но они не были друзьями. Они были господином и пажом. Эта истина выплывала наружу всякий раз, как интересы мальчишек расходились. Крепитусы потакали всем капризам сына, а на Свана плевать хотели. Дело пажа — всюду следовать за господином да помалкивать. Сперва Адонато увлёкся магией, и тогда ему наняли учителей из местной гильдии. Потом он заинтересовался школой разрушения, и маг-хаджит поселился у Крепитусов, обучая любопытного юношу всему, что знал сам. Наблюдая, как Дж'Скар занимается с юным Крепитусом, учился и паж. Он преуспел в магической науке куда больше своего господина. Но затем Адонато разочаровался в колдовстве и взялся за меч, и тогда магов погнали из дома, как ни просил Сван продолжить обучение. Их место занял капитан брумской стражи — прославленный мечник. Потом грянул Кризис, и перечитавший романов молодой господин объявил, что хочет стать странствующим рыцарем, дабы спасти Сиродил от даэдра. В тот же миг его отпустили скитаться по свету в компании слуг. Вслед за ним отправили и Свана. Пожалованный из пажей в оруженосцы, он тысячу раз спасал неловкого Адонато от смерти в долгом походе от Анвила до Лейавина. Остальные слуги погибли, защищая своего господина. Но вся слава обрушилась на его полную безумных идей породистую голову с волосами цвета пепла, который оседал вьюжной зимой в камине особняка. Свану же на память о походе достался только посох мороза из тиса, щедро пожалованный с господской руки, когда Адонато надоела магия разрушения, и он решил стать мечником-целителем: «Разорвать кого-то на тысячу кусочков несложно, куда сложнее собирать их воедино — вот это и есть подлинная магия, мой верный оруженосец»… Он ткнул посохом в появившегося невесть откуда волка, а Крепитус замахнулся мечом на другого и ранил зверя в бок. Покуда он бряцал доспехами и гонялся за скулящим врагом, Сван расправился со вторым и вцепился в шёрстку раненого зверя. Повеяло холодом, и иней как бледно-синий мох волнами побежал по клочковатой шерсти. Огромная пегая башка с оскаленными зубами медленно разворачивалась от Крепитуса к Свану, на ходу сменяя чёрный цвет на белый. Острые ледяные зубы замерли в футе от его рук. Синий язык в ощеренной пасти блеснул в полумраке пещеры. Внезапно лезвие меча вонзилось в тело волка, едва не отрубив оруженосцу пальцы. Во все стороны брызнули осколки льда. Разрубленный напополам хищник упал на землю, но студенистая кровь не залила пол пещеры: Сван заморозил волка на славу, заставив красный жизненный сок застыть в волчьих жилах. — Поспешим вперёд! Промедление в нашем благородном деле есть преступление против всего человечества, — скомандовал Крепитус, опустив забрало и высоко подняв меч. Будущий рыцарь и его верный оруженосец, пригибаясь, пошли вглубь каменного чрева. Стало теснее. Сван был на два пальца ниже своего господина, но вдвое шире его в плечах, и ему несладко приходилось в узком лазе. ...Три месяца назад Крепитус загорелся новой идеей — поступить в Университет волшебства. Для этого требовалось согласие всех отделений Гильдии магов, разбросанных по Сиродилу. Родители щедро снабдили сына деньгами в очередное путешествие и согласились оплатить все расходы на учёбу. Адонато Крепитус покинул отчий дом под рыдания матери и наставления отца. Под седлом хрипел, вылупив от натуги глаза, верный навьюченный Росинант, по правую руку плёлся, пригибаясь к земле под грузом поклажи, верный оруженосец Сван... Узкая кишка неожиданно кончилась каменным мешком. Крепитус упёр руки в бока и осмотрелся при свете мерцающего колдовского огня в руке оруженосца. — О! Люк вниз! Скорее в люк — павшие здесь души ждут отмщения, а угнетённые — освобождения! ...По пути в очередную гильдию они то и дело они давали хороший крюк: господин жаждал подвигов, приближавших его к вожделённому статусу рыцаря. Он выковыривал из пещер и руин несчастных волков, вампиров, гоблинов и разбойников, которые жили себе преспокойно и мирно, покуда на их головы не свалился кровожадный Крепитус, размахивая мечом, и стоявший за его спиной верный Сван. Мир несправедлив, это Сван усвоил ещё в раннем детстве. Дуракам из богатых семей достаётся всё, а талантливым, добрым и умным простакам всю жизнь приходится проводить в их тени. Нет, он не собирается глотать пыль из-под сапог Крепитуса и ловить отблески его незаслуженной славы. Он достоин большего. На его счастье, они так похожи. Оба высокие и светлоглазые, с одинаковым пыльным цветом волос. — Вы первый. Я подержу ваш меч, спускайтесь. Крепитус принял заботу как должное и начал спуск. Длинная деревянная лестница застонала под его тяжёлым доспехом. — Оруженосец! Здесь так темно без твоей магической свечи. Я вижу, как горят в темноте чьи-то глаза... Поспеши! — Раздался глубоко внизу голос, искажённый эхом. Сван сдёрнул с плеч мешок и достал чугунный прут от каминной решётки. Он свесился в люк и толкнул лестницу — та с грохотом упала вместе с Адонато. Захлопнувшийся люк и вдетый в ржавые петли тонкий прут оставили несостоявшегося рыцаря в компании волков без надежды на спасение. — Мой верный оруженосец! Случилось непредвиденное — лестница упала! — Крикнул из темноты Крепитус. Он уже поднялся и теперь переминался с ноги на ногу — Сван слышал, как лязгают доспехи. — Окажи мне помощь в сей трудный миг! — Люк заклинило, — соврал Сван. Кто знает, как выглядит прославленный-убийца-крыс-в-подвалах-мельников, Адонато Крепитус Брумский? Кто в Чейдинхоле или Бравиле, в Лейавине помнит, каков он из себя — один из сотен путешественников? А если придёт описание, то что же, Сван тоже высокий юноша с пепельными волосами. Для южных жителей все норды на одно лицо. Проблема будет только с письмами родителям: Сван плохо знает грамоту. Но он что-нибудь придумает. Чай, не глупее Адонато. Послышался волчий вой. Шум, который производил Крепитус, привлёк зверей. «Сейчас всё кончится», — подумал Сван. Но он ошибался. Сван жевал козий сыр и слушал, как глубоко внизу рычание сменяется жалобным скулежом. Запахло палёной шерстью. — Господа волки! Вы глубоко неправы! Ваша неправота оскорбляет мою правоту! — Кричал Крепитус и швырялся в волков ледяными шипами вперемешку с огненными шарами. — Очередная блистательная победа! Сван, мой верный оруженосец! Найди же способ мне помочь! Скверно. Сван вытер масляные руки о штаны. Крепитус был сноровистей, чем он думал, и расправился с животными и скампами. Что его ждёт теперь? Голодная смерть? С полчаса Крепитус молча возился. Потом заговорил снова. В голосе послышались истерические нотки: — Сван! Один из волков укусил меня. Бедро горит будто в огне. Увечье серьёзное, вся нога в крови! Мне необходимо целительное зелье. Сван! Ты здесь?! У оруженосца отлегло от сердца. Страшная рана быстро убьёт беднягу Крепитуса. Но Адонато отчаянно боролся за жизнь. Он шумно возился внизу, стонал и громко звал на помощь. Иногда слышался звук удара по дереву, и тогда Сван осторожно подползал к люку и ощупывал его рукой, натыкаясь на ледяные шипы. Так же неслышно он отползал обратно, вцепившись руками в гладкое древко посоха и наставив его в то место, откуда вот-вот мог выскочить Адонато Крепитус — злобный, истекающий кровью и жаждущий мести. Его глаза будут гореть потусторонним огнём. Как волчьи. Сван боялся зажигать свет. Ему казалось, что тогда Крепитус увидит его сквозь щели между досками люка и всё поймёт. Он бдил несколько утомительно долгих часов и опустошил две бутылки колодезной воды, а потом заснул. Ему снились кошмары. Оруженосца разбудила песня. — Как звезда с небес тихо падает в лес, Как сливается небо с землёй, Так Йокуда примчался на всех парусах Воин сегодня сразится со змеем Лорд сошёл с корабля, под ногами земля, Но не время бойцу отдыхать, В путь пустился опять, чтоб врага отыскать, Чтобы кожу со змея содрать! В путь пустился опять, чтоб врага отыскать, Чтобы кожу со змея содрать... Голос Крепитуса звучал звонко и бодро, будто это не он, а Сван оказался запертым на дне глубокой пещеры. Сколько времени прошло? Сутки? Больше? Вокруг была кромешная темнота. Голова кружилась. Сван не владел своим телом. Он рухнул на колени и пополз к выходу по острым камням. Оруженосец позволил себе выпрямиться, только когда боль в окровавленных ладонях стала нестерпимой. Прошла целая вечность, прежде чем он очутился на полянке. Зажмурившись от яркого света, Сван припал к бурдюку с колодезной водой, потрепал по гриве Росинанта и вернулся обратно. Его снова встретило пение. — Эта песнь об Эллабет, Королеве Топора, Той, что вяз в два удара срубить могла!.. Сван забился в дальний угол каменного мешка, зажёг колдовскую свечу и сел на прохладный пол пещеры. Крепитус всё надрывался в своей глубокой подземной тюрьме: — Все танцуют на балу, Не стоит никто в углу. Лорд с подругой лучше всех, Поразительный успех! «Сколько же песен он знает? — Подумал оруженосец. — Он помнит каждую балладу, которую мы услышали в таверне или у лесного костра. К нему липнет музыка, как к другим похабные частушки? Или в моей памяти бравые песни тоже таятся, а однажды вылезут наружу — когда я окажусь в темноте, одинокий, истекающий кровью, обречённый на погибель?» По спине побежали мурашки. — Сван, я хочу пить, — вдруг хрипло сказал Крепитус после очередной длинной баллады. — В горле нестерпимая сухость. Найди способ спустить мне воды! В одном из мешков Росинанта должен быть моток верёвки. Я собирался забраться с её помощью в окно дамы сердца, но из-за козней злодейки-судьбы наши планы переменились. Сван, мой верный оруженосец! Ты же не бросил меня?! Сван молчал. От хриплого жадного голоса ему и самому захотелось пить. Он опорожнил бурдюк и брызнул холодной воды на лицо. Не дождавшись ответа, Адонато снова запел. Он ни разу не повторился. Сван выспался на траве под ласковым солнцем, так непохожим на неприветливое светило Брумы. Когда он вернулся, Крепитус всё ещё пел. Голос невольника по-прежнему звучал весело, но он путал слова. Искажённое эхо швырнуло в уши оруженосца похабщину, за которую в здравом уме господин вызвал бы на дуэль. — Преподнести любимой розы — это так прелестно. Если при этом одежду снять, будет всё чудесно. Всё отбросить: заботы, и беды, и горе — это так прелестно. Если при этом одежду снять, будет всё чудесно... Сван не был уверен, что он понимает, о чём поёт. За этот день из песен исчезло что-то очень важное, что-то человеческое. Господин пел, как бездушная двемерская машина, которая повторяет заведённые слова, не зная их смысла. — Бедренная боль болезненно жжёт, жарко жжёт, — бессвязно пожаловался Крепитус и снова выстрелил похабными куплетами. Потом раздался скрежет, словно Адонато драл закованными в железные латы руками камень. Следом — тоскливый вой. Он снова швырял в крышку люка ледяными шипами. Сван боялся, что его бестолковый господин, одинаково скверно владеющий магией и мечом, на пороге смерти откроет в себе дар и сумеет сделать чего похуже. Он плюнул на пол бодрящей смесью из лилового горноцвета, толчёной хлобоцирии и каких-то горьких семян и напряжённо застыл, уставившись на крышку люка в ожидании неприятных сюрпризов. На четвёртый день Крепитус начал его проклинать. — Сван, ты специально бросил меня здесь, да? Я выберусь отсюда и убью тебя, ублюдок! Потом он делал вид, что такого не было. — Сван... Я не помню, что говорил... Я слышал, как ты ходишь там, наверху... Помоги мне, мой верный оруженосец... Я дам тебе всё, что ты хочешь... Пожалуйста... — По-детски наивно пытался обмануть господин. Разум уже оставил его. На исходе была и всегда присущая Адонато витальность. На пятый день Крепитус катался по земле, вопил про убийственный свет и божился Девятерыми, что слышит чьи-то шаги и слова. Попавшие в крышку люка ледышки таяли и звонкими каплями срывались на дно пещеры, поспешая к создателю. Кап. Кап. Кап. Из бессвязного бреда Крепитуса Сван понял, что тот ловит капли в ладони, но не может их выпить. Всякий раз, едва вода попадает на его вспухший сухой язык, горло сводит судорогой. На шестой день пленник подземной тюрьмы начал заходиться в долгих судорогах лишь от шума воды. Сван слышал, как вслед за трелью капели он прерывисто дышит, хрипит и царапает камень — там, внизу. Эти жуткие звуки несло наверх эхо, и горло оруженосца тоже сводила мучительная судорога. Он зажимал пальцами рот, чтобы не выдать себя кашлем или вскриком. В седьмой день Адонато замолк. Некоторое время Сван вслушивался в непривычную тишину внизу. А затем вынул прут из петель люка и вышел из пещеры. Он понял, как бесконечно устал за эти дни, только когда оказался на свободе. Оруженосец принялся разгружать Росинанта, выбрасывая накопленный Адонато хлам. Ещё он закрепил на поясе перевязь с ножнами, открыл медальон с портретом дамы сердца Адонато, содрогнулся и повесил его на шею. Фамильный щит печально повис на задней луке седла. Части доспеха, которые Адонато для лёгкости не надевал, отправились на дно пещеры к своему обладателю. Он нарочно оттягивал самое главное. Самое сложное. Покончив с приготовлениями, Сван зажал зубами чёрствый хлебец и занёс меч над правой рукой. Кровь брызнула на камни. 1.Имя: Подложное: Адонато Крепитус. Настоящее: Сван.2.Раса: Подложная: полунибенеец-полунорд. Настоящая: неизвестна, человек.3.Пол: мужской.4.Возраст: Подложный: 25. Настоящий: 20-22.5.Внешность: молодой белокожий мужчина крепкого телосложения со светло-серыми волосами до плеч и голубыми глазами. На правой руке шрам от запястья до плеча, оставшийся от страшной раны. Удивительно ровный даже для вражеского меча, не говоря уж о зубах чудовищ. 6.Характер: Не умеет писать, не умеет читать тексты сложнее детских книжек. Скверно разбирается в теории магии (что мечтает поправить в Университете) и неплохо владеет ею. Склонен к интуитивному обучению, легко усваивает практические навыки. Вынослив как вол, стойко переносит любые температуры. Силён и привычен драться, может изувечить голыми руками. Любит поесть и выпить.7.Специализация: маг.8.Навыки: Разрушение, Изменение, Рукопашный бой.9:Биография: Подложная: Адонато Крепитус — мужчина из Брумы двадцати пяти лет, плод союза обедневшего имперского дворянина и нордки из состоятельной безродной семьи. Его родители — ремесленники, хоть и зажиточные, и молодой Крепитус никогда не желал повторить их успех. Его больше привлекало воинское искусство и овеянные славой подвиги. Он был озабочен собственным происхождением и коллекционировал свершения тех, с кем был связан сколь бы то ни было далёкими кровными узами, тех, с кем предполагал такую связь, а также тех, с кем хотел бы её иметь. Объездил пол-Сиродила, совершая подвиги разного масштаба и значения. Большинство из его поступков невзрачны, но есть и действительно достойные деяния. К таким относится участие в борьбе с даэдра во время Великой Боли, которое и приведёт его в ряды Рыцарей, о чём он всегда мечтал. Но, по иронии судьбы, Адонато об этом уже не узнает. Оставлен на дне пещеры Сломанная Шея в ловушке, организованной его оруженосцем. На настоящий момент предположительно мёртв. Погиб от обезвоживания, укушенной раны в бедро либо заразных заболеваний, полученных в результате укуса или из волчьего мяса. Настоящая: Сван из Брумы — оруженосец Адонато, молодой человек немногим младше господина. Не знает свою родословную. На момент событий, описанных в графомании выше, ещё не получил письма от графа. Запер своего господина на дне пещеры Сломанная Шея без провианта и оружия, чтобы, выдавая себя за него, получать монетарную помощь от его родителей и пройти обучение в Университете волшебства. 10:Снаряжение: пятифутовый гладкий посох из тиса в нордском стиле. Роба, зачарованная на уменьшение расхода сил при исполнении заклинаний разрушения. Синий дорожный плащ. Высокие кожаные сапоги. Медальон на шее. Худой старый конь Росинант под весёлой попоной. Фамильный щит, сделанный по заказу Крепитуса. Полуторный стальной меч. Целебные зелья в количестве двенадцати штук. Загадочные свитки с заклинаниями в том же количестве, оставшиеся с того времени, когда Адонато на пике интереса к магии скупал все свитки в зоне видимости. Никто не знает, к чему приведёт их чтение — они могут как предотвратить конец света, так и сами вызвать его. Камень-хранитель: Маг. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Friendly Fire 5
SnowK Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 Иии... Продано! Тьфу-ты, принято.) И, в общем-то, приближается время старта. Народу, конечно, собралось чуть меньше, чем я ожидал - но для хорошей игры и такого количества более чем достаточно, плюс, я всё ещё жду Буро и надеюсь увидеть кое-кого ещё.) Так или иначе, в воскресенье вечером я планирую открыть игровую тему, чтобы у вас была возможность начать пилить вводные. Место встречи - резиденция Рыцарей Белого Жеребца... Которая "переехала" в офис компании "Чёрный лес", так что Витус Ветурий будет ожидать своих товарищей именно там. И да, этого персонажа я прибрал к своим рукам - на старте он выступит эдаким главой Ордена, но, впоследствии, будет вынужден уступить дорогу молодым.) Знаки так же будут раскрыты в воскресенье, но анкеты будут приниматься до конца следующей недели - если кто ещё вдруг надумает ;) 1
Shandir Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Смерть от бешенства... жуткая штука, но анкета огонь) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Меня примите али поздно уже? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 12:29:46, Alice von Bertruher сказал(-а): Меня примите али поздно уже? буквально двумя сообщениями выше все написано) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Ну тогда я пишу анкету, да? 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Gorv Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 12:44:53, Alice von Bertruher сказал(-а): Ну тогда я пишу анкету, да? Давай, запрыгивай. 26.09.2019 19:08:20, Friendly Fire сказал(-а):Адонато Крепитус У меня флэшбеки с одним старым персом. Надеюсь, это не надолго. Бтв, рад тебя видеть. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Кафкa Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Проклятье, Горв. Из-за этой аватарки я теперь постоянно путаю тебя с Кайрой 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Gorv Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 17:30:10, Vоid сказал(-а): Проклятье, Горв. Из-за этой аватарки я теперь постоянно путаю тебя с Кайрой Могу сделать черно-белой. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Кафкa Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 17:33:05, Gorv сказал(-а):Могу сделать черно-белой. Клянусь Дибеллой, это отличная идея. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Gorv Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 17:58:36, Vоid сказал(-а): Клянусь Дибеллой, это отличная идея. Так лучше? А то совсем бесцветную не хочу. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Кафкa Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 18:08:07, Gorv сказал(-а): Так лучше? А то совсем бесцветную не хочу. Да.Намного лучше. <3 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
SnowK Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 27.09.2019 12:29:46, Alice von Bertruher сказал(-а): Меня примите али поздно уже? 27.09.2019 12:44:53, Alice von Bertruher сказал(-а): Ну тогда я пишу анкету, да? Ага, ждём-с.) 27.09.2019 17:30:10, Vоid сказал(-а):... Эту мадам тоже не выпускайте - она мне ещё с прошлой игры посты торчит XD
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Сноу, сегодня в течение дня должен созреть на анкету. Все еще влезаю на подножку уходящего трамвая? Перегруза не будет? 1
SnowK Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 Всё норм, по участникам пока так и так "недобор" - ждём тебя, Элис, и, опционально, Сэцуну.) Ближе к вечеру запущу игровую тему, но до конца следующей недели она будет в стадии "пролога" - т.е. дальше резиденции мы не продвинемся. Вводные, знакомство и всё такое, так что можно будет подключиться "на ходу". Ну, и, собственно, знаки: Флавий Терентиус: Конь. Способность: Тёмная лошадка. Позволяет гарантированно догнать или перегнать цель, а так же уйти от преследования. Работает как при пешем передвижении, так и верхом. Гилион Санхолдский: Ученик. Способность: Наследие мастера. При неудовлетворительном результате позволяет скопировать чужой и использовать вместо своего. Бонусы при этом не учитываются. Церен Ветурий: Леди. Способность: Дамская благосклонность. При неудачном броске позволяет перебросить кубик и выбрать наибольший из двух результатов. Если оба результата оказываются меньше десяти, то они складываются. Бонусы при этом не учитываются. Марко Мерсес: Башня. Способность: Нюх бродяги. Позволяет гарантированно отыскать ключевой предмет, человека или улику. Сван из Брумы: Атронах. Способность: Аннигиляция. Перед броском игрок заявляет о своём намерении использовать способность. Если выпадает чётное число, то результат делится на два, если нечётное - то на два умножается. Все бонусы прибавляются после. 2
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 1.Имя: Вальтер Бланкус2.Раса: Имперец3.Пол: Мужской4.Возраст: Близок к преклонному5.Внешность: Несмотря на возраст, весьма симпатичен, держится бодро. Крючковатый нос, зелёные глаза, высокий лоб, немного большой рот окружен бородкой и усами. Волосы средней длины, убраны назад. Высок - около 6 футов и 3 дюймов.6.Характер: Немного нервный и раздражительный. Подозревает в людях худшее, так как всякое повидал. При этом после близкого знакомства раскрывается как интересный собеседник и приличный болтун. 7.Специализация: Винодел, алхимик, рыцарь-участник турниров.8.Навыки: Алхимия, одноручные клинки, легкие доспехи (также может сделать маленький огненный или снежный шар)9:Биография: Был посвящён в рыцари в возрасте двадцати трех лет в Сентинеле после победы на двух подряд турнирах, куда заявлялся в качестве оруженосца. Там же выиграл свой первый доспех и превратил бои в источник дохода - забирая броню и оружие поверженных противников. На вырученные средства к тридцати двум годам построил небольшую ферму, где производил вина, пиво и прочие алкогольные напитки, весьма смело экспериментируя с ингредиентами. Прибыль росла, а вместе с ней расширялся ассортимент, поиски идеального состава влекли риски. В конечном итоге напитком из угодий Бланкуса отравились посетители известной в Сентинеле таверны. Вальтер на суде все отрицал, но все равно получил восемнадцать лет тюрьмы. Мириться с несправедливостью, которая означала работу киркой в шахтах на границе с Орсиниумом, он никак не собирался, а посему через семь лет решился на побег, добрался до южного Сиродила, где и обосновался. Вступил в местное отделение гильдии бойцов, снова немножко подзаработал и принялся за старое, однако в этот раз располагал куда меньшими ресурсами и часто собирательствовал сам. В одну из вылазок застал рыцарей Белого Жеребца за работой и присоединился к миссии. Его навыки не остались без внимания, и зачисление в орден прошло быстро. Восстановившись в звании рыцаря, Вальтер обзавелся молодой женой и успел даже завести сына, которому уже стукнул год. Проблема семьи - в деньгах, которых в бедном регионе не хватает почти каждому.10:Снаряжение: Обычно носит коричневый кафтан с коротковатыми рукавами и чёрные бриджи, а также ботинки из оленьей кожи. В сражении носит стальную кольчугу и щитки на ногах и предплечьях. Сражается длинным стальным же клинком, используя щит лишь изредка. В кошельке таскает отмычки, разные травы и крохотные бутылочки. Знак давайте любой из оставшихся. Камень-хранитель - змей Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Prisoner-Boratino 3
SnowK Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 Буро, принято - осталось только выбрать камень хранитель (маг/воин/вор). Созвездие Вальтера - Змей. Можно скопировать любую чужую абилку, но только ПОСЛЕ её применения в игре.
Gorv Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Сноу, собери, пожалуйста, персонажей в шапке. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 Ага, давно уже надо было это сделать.)
Gorv Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Все, камео Сейдро в наличии, можно играть. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 А ещё можно смело запускать побочный квест "отыщи их всех", целью которого является случайное обнаружение каждого из спутников Элдариона XD 1
Alice von Bertruher Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1.Имя: Орра гра-Магул (Орра Стальной Кулак)2.Раса: Орк3.Пол: Женский4.Возраст: по людским меркам 28 лет5.Внешность: По-орочьи высокая, крепкая и широкоплечая. Темные волосы собраны на макушке в хвост по последней орочьей моде (хотя сей народ особливо не разбирается в моде как таковой, отчего и сыскал среди прочих славу варваров и дикарей), виски же бриты до короткого ежика. Скулы широкие, подбородок крупный, нос небольшой с поддернутым кверху кончиком. Глаза желтоватые с аккуратными ресницами. У девушки просто изысканная коллекция шрамов и царапин, будто бы она всю свою сознательную жизнь провела в бесконечных драках и сражениях, только на спине свыше двадцати продольных шрамов. Орру легко узнать по одному немаловажному признаку - у оркессы отсутствует кисть правой руки, которую однако же заменяет металлический протез, способный сжиматься в кулак.6.Характер: Несправедливость, подлость и всякое зло против невинных и беспомощных буквально выводят ее из себя. Орра очень любознательна и интересуется географией, особенно тех стран, где никогда не бывала. Не смотря на суровый вид, по натуре она добрая и мягкая. Как и большинство орков поклоняется Малакату, хотя и делает это в тайне, считая, что подобные мероприятия сугубо личные.7.Специализация: Телохранитель, солдат по найму8.Навыки: Длинные клинки, защита, тяжелые доспехи9.Биография: СпойлерОрра неохотно рассказывает о своем прошлом и на то есть немаловажные причины. Ее историю можно было бы разделить на то, что было до деятельности наемника, и после. В первом случае читатель не нашел бы для себя ничего интересного, если, конечно, он не интересуется жизнью орков. Все ведь до банальности просто: средней дочурке сурового воинственного главы зеленокожего семейства, который прослыл могучим воителем и мастером секиры и которого, между прочим, назвали в честь самого Малаката, Малака гро-Магула, светила перспектива стать нянькой орущей в четыре голоса малышни родных сестренок и братишек и грустно вздыхать, мечтая о приключениях и славе и невероятных авантюрах, всякий раз встречая с подвигов ратных старших братьев. Но коим-то чудом к совершеннолетию своему девчонке удалось убедить отца покинуть шумное семейство и восславить имя Магулов и Малаката подвигами и славными сражениями. Облачившись в выкованные специально для нее старшим братом-кузнецом доспехи и вооружившись орочьим палашом с круглым шипастым щитом, на котором красовались жуткие орочьи ругательства и проклятья (кои всякий враг должен был прочитать, ужаснуться, навалив предварительно в штаны, и убежать в ужасе), сияющая от счастья Орра зашагала в незнакомый для нее мир, о котором она лишь слышала со слов отца, братьев да бабки-шаманки, ибо кроме родной орочьей деревушки, леса да речушки, больше ничего на свете и не видела. А приключения между тем не заставили ее ждать. Орра была чересчур доверчивой, а посему всякий второй и третий жулик и плут обводили ее вокруг пальца. Вот и на этот раз молодая и пока еще бестолковая орсимерка угодила, что называется, в историю, где в очередной раз доверилась подлым лживым речам обманщиков и злодеев. Вот тут следует длинная мучительная история, полная боли, унижений и страданий, история, о которой Орре до сих пор неприятно вспоминать. Девушка познакомилась с компанией приятных и хороших, как она полагала, людей, которые предложили ей хорошую и высокооплачиваемую работу, а нужно заметить, что в карманах у оркессы было печально пусто в плане септимов, разумеется. А тут такие прекрасные чарующие речи. Дескать, золото рекой польется, будет тебе и слава и почести, и чего только пожелаешь ( в этом плане Орра желала много-много сладких рулетов, один из которых впервые попробовала в одной таверне, очень уж вкусно). Понятное дело, она согласилась и без всяких подозрений последовала за обманщиками. А те привели ее в какую-то пещеру, трахнули дубиной по голове, а затем забрали и орочий меч, и щит, и доспехи полным комплектом содрали, оставив глупую орсимерку в исподнем. А один из негодяев и вовсе удумал и последние тряпки с нее содрать, чтобы совершить вопиющий акт насилия над бесчувственной девой. Подумаешь орк, зато вона какие титьки, размышлял поганец. Но счастью неведомо было страмцу - очухавшаяся в тот момент Орра лягнула пяткой того в оттопыренную промежность так, что больше у него никогда ничего в той области не топырилось и даже не шевелилось. Тут же на бедную девушку обрушились со всех сторон жестокие удары и пинки. Орудовали кулаками, ногами и даже палками. Но не убили, ибо это были не просто грабители. Точно неизвестно кто это были, какие-то работорговцы или некая преступная организация, использующая труд невольников. Орра не могла этого понять. Тут и люди, и данмеры, и даже альтмеры. Какие-то важные шишки с толстыми бренчащими золотом кошельками и ублюдочные головорезы и мерзавцы, но никаких знаков отличия или штандартов. Ее как зверя заковали в цепи, загнали в какую-то шахту, где было немало других таких же невольников, изо дня в день ворочающие камни и раскалывающие землю заступами в поискать драгоценных металлов. Провинившихся в чем-либо немедленно наказывали. Особенно доставалось самой Орре. Надсмотрщики били ее регулярно с целью обуздать ее бунтарский характер, а ведь та и правда пыталась сопротивляться творившемуся беспределу, но куда ей против толпы злых мужиков в броне и с дубинками. Так что молотили регулярно. А порой подвешивали на цепях за руки и секли спину кнутом, который подобно острой бритве раздирал плоть, оставляя влажные кровавые полосы. Сколько она проторчала в этой темной грязной пещере, Орра не знает. Месяцы или годы? Дни ничем не отличались друг от друга: кайло, камни, пинки, оскорбления и кнут, и так дальше по кругу. Ни солнца ни неба она не видела, а потому даже приблизительно не могла сказать который сейчас год, а если и спрашивала у стражников, так те лишь над ней смеялись. От изнуренной работы и крайне скудной кормежки она исхудала и ослабла. Все чаще снился отец, отчего было еще более погано на душе. Какая же она бестолочь, и отца своего посрамила и всю семью. И меч потеряла, и доспехи, и сдохнет здесь в вонючей земляной дыре, а то, что в живых ее и прочих, не оставят нет никаких сомнений. А может она сама скоро приберется от голода, невыносимой усталости и боли. А потом что-то произошло. То ли шахта окончательно иссякла, то ли бандиты нашли жилу побогаче. Во всяком случае, тех, кто еще мог стоять на ногах и держать кирку в руках, Орра в том числе, сгрузили на какой-то корабль да и повезли куда-то. Мучимая морской болезнью и голодом орсимерка замыслила побег. Отчаянный шаг да и помрет в конце концов, но хоть умрет сражаясь. Или уж пускай море заберет ее измученное тело. Повалив стражника, она заполучила его меч и ключ от кандалов, вот только освободить правую руку, к которой была прикована толстая цепь, не успела, - к ней уже бежали вооруженные бандиты. Левой рукой драться мечом она совершенно не умеет, а это гарантированная смерть, ежели поганцы атакуют. Тем более она так устала. Зарычав диким зверем, она рубанула клинком себе по прикованной руке, откромсав полностью кисть, а затем, наконец освободившись, бросилась в пучины морские. Вылавливать не стали, мол, утопла да и хрен бы с ней, хотя работала справно. Как-то одним летним днем монах Тацит Септимикус прогуливался по прибрежному пляжу, где любовался морем и собирал ракушки, и обнаружил удивительный улов - в грязи среди гальки и ракушек лежало облепленное водорослями тело обнаженной орсимерки, очень бледной и страшно истощенной. Хоть монах и был стар, но подлетел к той молодым воробушком и принялся нащупывать пульс. Удивительно, но бедняжка еще жива, хотя нет никаких сомнений, если не оказать ей помощь, скоро умрет. И старик припустил в монастырь, располагающийся неподалеку, так, будто за ним целое даэдрово войско мчится. Вернулся с другими священниками и повозкой, куда бережно уложили несчастную девушку, укутав ее в теплое одеяло. Целый месяц лежала она в постели ни живая и ни мертвая, все только бредила, стонала, а в сознание не приходила. Из ближайшего поселения пригласили целителя (своего у монахов не было), а тот бормотал заклинания магии Восстановления, готовил какие-то пахучие зелья и припарки, обрабатывал Орровы раны мазями и сменял повязки. На тридцатый день она наконец очнулась. Целитель к тому времени собирался восвояси и наказал святым отцам поить больную приготовленными для нее бальзамами и восстанавливающим силы супом. Еще пару месяцев Орра провела при монастыре, накапливая силы. Раны хоть и затянулись, а вот руку даже магией отрастить обратно не удалось. Со слезами на глазах она рассматривала свой никудышный теперь обрубок, которым и сделать ничего нельзя толком. Да и левая какая-то неуклюжая. Какой она теперь-то воин? Так, посмешище. Кому такая калека нужна? Даже отец проклянет непутевую дочь. Лучше бы уж утонула, зачем теперь жить, если такими руками ничего делать не может? А ведь пыталась помогать монахам по хозяйству, да куда там! Все из рук валится. Годится только для прополки огорода да кур кормить. Добрый священник Девяти Тацит Септимикус пережевал за несчастную покалеченную девушку, ибо за эти три месяца так привязался к ней, что стал относится почти как к родной дочери, даже грамоте обучил. Вот он то и посоветовал обратиться к кузнецу Фариду, который смастерил для девушки железный крюк на ремнях. А тот в свою очередь познакомил Орру с неким Франциско Луччи, известным под прозвищем Леворукий. Тот, понятное дело, левша и пользуется главным образом левой рукой и этой же рукой из праворукой, но теперича однорукой, орсимерки сделает левшу. На это пришлось потратить немало времени, но Орра все же научилась полагаться на свою левую руку, даже писать научилась, коряво, конечно, но все же прогресс. Про меч речи быть не могло. Ибо орудовала она им как пьяный лесоруб колуном. Позорище, одним словом. Чтобы как следует разработать руку Орра каждый день бралась за топор и колола дрова, пока не порубила все чурбаки во дворе монастыря, что было очень кстати, ибо приближалась зима, которая обещала быть холодной. Зиму орсимерка также провела при монастыре, до боли в плече тренируя левую руку упражнениями фехтования. А Тацит Септимикус обучал ее географии и истории. Надо же, а ведь как далеко Сиродил от ее родины. Так прошел еще один год. К тому времени Орра наконец научилась драться левой рукой не хуже чем правой раньше. Распрощавшись с монахами, девушка покинула монастырь отправилась дальше. А дальше было всякое, по большей степени крестьяне с их проблемами. Уберечь ферму от бандитов или волков пошугать - дело, конечно, правильное, да вот только совершенно не прибыльное. Да и чего кроме капусты с томатом с этих бедных людей возьмешь? А тем, кто побогаче и дела нет до однорукой оркессы. Однако же судьба была благосклонна к не состоявшему герою. Однажды ее пути-дороги пересеклись с богатым купцом, повозку которого осаждали разбойники. Охрана у того, разумеется, была, но по причине скоропостижной гибели от бандитского оружия, не могла принять участие в защите обоза. Орра не могла пройти мимо столь возмутительного акта бандитизма и злодейства. А потому расправилась с мерзавцами, орудуя клинком и крюком на своей культе, которым, как оказалось, удобно глотки вспарывать. Купец буквально в ногах у нее валялся, тараторя благодарности, и за спасения своей шкуры и обоза даже заплатил щедро, и даже вдвое того, ежели его неожиданная спасительница сопроводит его до места назначения, то есть до самого Королла, а путь туда неблизкий, да и прочих бандитов полно. А там уж торговец распространил слух о умелом и грозном бойце с крюком за место руки. Тут уж и прочие торговцы и путники заинтересовались таким охранником. А ведь она и денег-то много не берет и услуги свои выполняет честно. Спустя какое-то время Орра заслужила славу отличного наемника, с которым никакой бандит не страшен. Даже медведь, завидев ее фигуру, из кустов страшится вылазить. А однажды ее нанял некто Хокмун Наковальня, нордский кузнец, который получил свое прозвище за то, что на спор молотом наковальню разбил, правда, он был в сильном подпитии, но это не относится к делу. В качестве платы он пообещал смастерить Орре настоящую руку. Конечно, имелся ввиду протез, но изготовленный мастерски из стальных и двемерских частей, который сжимается и разжимается при сокращении мышц руки. Чему орсимерка была очень благодарна. 10.Снаряжение: В качестве брони носит стальной панцирь с наплечниками, крепкий кушак, стальные же поножи и сапоги. Шлем с черным гребнем из конского волоса. К ремню с правой стороны пристегнут меч. За спину ремнями крепит круглый стальной щит с витиеватой резьбой. На культю правой руки надет металлический протез, крепящийся к руке ремнями на локте и щитками на предплечье. Внешне напоминает обычную стальную латную перчатку с деталями из двемерских металлов, в основе же металлический многосуставчатый остов, напоминающий кости кисти, скрепленные крючками, ремнями и пружинами.Камень-хранитель: Воин 2 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 Элис - принято.) Созвездие - Ритуал. Способность: Дар Мары. В бою, при результате меньше 5 (без учета бонусов) игрок может бросить кубик ещё раз и приплюсовать выпавшие очки к уже имеющимся. Бонусы прибавляются после.
Рекомендуемые сообщения