SnowK Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) - Что ж, с радостью выслушаю вашу историю. - кивнул Роланд. - Заодно прогуляемся - сказать по правде, несмотря на все мои заслуги, самому мне ещё не доводилось быть приглашенным на графский приём; даже здесь я скорее за компанию с вами, нежели сам по себе. Роланд и Эразмо покинули банкетный зал и направились к балконам, откуда открывался потрясающий вид на море и утопающее в нём солнце; ах, как быстро летит время! Кажется, когда они собирались на торжество в их честь, Массер только-только поднимался - и вот, уже закат. Марко остался с остальными - хоть во взгляде его и чувствовалась некоторая злоба и зависть, он понимал, что должен уступить, а вот от Гилена избавиться не удалось - он продолжал следовать за парочкой по пятам, на расстоянии достаточном, чтобы не слышать чужого шепота, но достаточном, чтобы вовремя подоспеть на помощь своему командиру. - Не сочтите за грубость. - произнёс бретонец, указывая рукой на данмера. - Только за последний год у нас сменилось три Гранмастера - и лишь один из них пал в бою; одного отравили, и ещё один пропал без вести. Мы полагаем, что Тёмное Братство давно уже запустило щупальца в нашу организацию... Но на ВАШ счёт Я не сомневаюсь - уверен, ИХ внедрение произошло задолго до вашего здесь появления. Слова Сильвариила Роланд, казалось бы, пропустил мимо ушей - быть может, потому что сам по себе альтмер вызывал подозрений КУДА больше, нежели его "командир"? Изменено 3 июня, 2020 пользователем SnowK 5
Selena Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Разумеется, Варден согласно поддержал их скорейшее возвращение в Имперский Город, и даже выпил в честь этого бокал вина, с задумчивым интересом следя за разговором "командира". Эразмо был трезв и даже не под кайфом, довольно редкое зрелище, как ни крути. Не подходя близко, данмер ненавязчиво крутился поодаль, прислушиваясь к звучащим словам - и почти незаметно последовал за удалившейся к балкону парочкой, старательно избегая внимания закованного в эбонит соотечественника. Якобы просто прогуливаясь по залу, обмениваясь с гостями вечера ничего не значащими фразами, не обделяя вниманием и фуршетный стол - пока мелкая с ее бездонным желудком не съела там все подчистую. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shandir Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Непризнанный гений нашел себе любовь всей жизни? - усмехнулся Идрат на перешептывания Сильвариила. - Начал бы с цветов или отрубленных вражих голов. Правда у господина Роланда, кажется, уже есть почитатель в эбоните. С этим сложно конкурировать. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Кайра Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Коль скоро мы навели тут порядок, то мы должны скорейшее возвратиться в Имперский Город, чтобы нести правосудие Стендарра заблудшим душам. Альтмер говорил и конечно поднимал все полагающие тосты и выражал яркую заинтересованность в дело Стенддара. Но когда заговорили про общее благо для всего Тамриэля внимательно навострил уши. Жаль, что из высокопоставленных гостей нельзя было вытянуть больше. Увы и ах самую главную информацию хранили так словно это было девственность дочери Императора. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Alice von Bertruher Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Непризнанный гений нашел себе любовь всей жизни? - усмехнулся Идрат на перешептывания Сильвариила. - Начал бы с цветов или отрубленных вражих голов. Правда у господина Роланда, кажется, уже есть почитатель в эбоните. С этим сложно конкурировать. - А тебя, собака, я рот свой поганый разевать не просил, - возразил альтмер. - Так что пасть свою захлопни, старик, и помалкивать, пока тебя не спросят. А то ведь могу и поспособствовать твоему излечению от бренного существования и тяготы своей бессмертной жизни. И здоровеньким помрешь. Уж не сомневайся. 3 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Зато тебе смерть здоровым и красивым не грозит, - данмер закатил глаза. - Кажется, ты перепутал рынок с графским приемом. Не надо показывать мне нутро базарной торговки и сыпать обещаниями, которые не сможешь сдержать. 2 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Daylight Dancer Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - А тебя, собака, я рот свой поганый разевать не просил, - возразил альтмер Похрустывая яблочком на десерт, пьяная, сытая, но серьезная босмерка подошла ближе, внимательно слушая разгорающийся среди магов спор. Настойчиво подергав край одежд Сильвариила, встряла в разговор: - Так, я щас беру вот эту вот милую фиговинку, - она пальчиком указала на амулет. - Говорю кодовую фразу и твоя голова, енотик, окажется в заднице во-о-он того стражника. А его голова, окажется в заднице другого стражника, а его голова в заднице другого-другого. А у другого-другого в моей заднице... Если ты сейчас же не прекратишь этот скампов балаган и не поведешь себя, как настоящий мужчина, а не страдающий расстройством желудка дистрофик-вегетерианец. И на Эст-Эст вообще смотреть не смей! Иначе, никакой "Возврат", никакое "Вмешательство" тебе не помогут... Усек? Завершив жуткую угрозу, Лоря самодовольно и угрожающе захрустела яблоком, таки не отпустив взведенный амулет. 4 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Alice von Bertruher Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Завершив жуткую угрозу, Лоря самодовольно и угрожающе захрустела яблоком, таки не отпустив взведенный амулет. - Чавкай потише, свинья, - крошки летят. Это тебе не дерьмо жрать своих покойных родственничков, - усмехнулся Сильвариил. - И ты что действительно считаешь, что я испугаюсь вот этой вот безделушки? Ой, как страшно! Смотри, а то подавишься. Двойные похороны - это уже перебор. Хотя кучка отбросов или выгребная яма отлично сгодится тебе в качестве могилки. Из задницы вылезла - в дерьмо и обратишься. И да, сука, я буду смотреть на кого захочу и когда захочу. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Daylight Dancer Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Не. Трогай. Моих родственников. Такой могильный червь, как ты не стоишь и волосинки в бороде моего дедушки, - абсолютно спокойно ответила девушка, точным щелчком отправив огрызок в серебряную урну неподалеку. Но в глазах ее, несмотря на внешнюю безэмоциональность лихо заплясали веселые искорки грядущей бури. Пальцы выбили короткое крещендо на струнах инструмента, словно возвещая о начале жестокой сечи меж двумя непримиримыми дуэлянтами. - Выйдем, поговорим без лишних глаз, тощенький? - сделав ударение на последнем слове, язвенно процедила маленькая смерть. 2 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
SnowK Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) - Полегче, сестрёнка. - Марко положил руку на плечо Лори; спор, который по началу его забавлял, начал превращаться во что-то совершенно неудобоваримое. - Уж кому, а ТЕБЕ пачкать об него ручки я не позволю... Если же он вдруг начнёт распускать свои, - бретонец покосился на альтмера. - То пусть имеет в виду - за него здесь, в отличие от тебя, заступаться некому. [Не, ребят, ну серьёзно - давайте не будем переходить на личности. Я понимаю, "ролеплей" и всё такое, но атмосфера становится, мягко говоря, токсичной >_< ] Изменено 3 июня, 2020 пользователем SnowK 3
Shandir Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Это так мило, мне бы такую внучку. Ну, может, без лютни только. 2 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Friendly Fire Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 «Спасибо за высокую оценку. Мне приятно, что вы думаете, будто я могу завалить здоровущего мужика в тяжёлой броне голыми руками», — так ответил бы маленький босмер на реплику о Тёмном Братстве, если бы он был Марко. Но он не был тупым шутом, поэтому негромко сказал совсем другое: — Рейк-Андул наглядно показал вам, почему не стоит рассказывать товарищам слишком многое. Я делился с ним познаниями о том, как устроена наркоторговля, вот только знаю я всё это не потому, что в подобном замешан; если бы я был замешан — я бы молчал. Он параноик, расовые различия тоже не способствуют взаимопониманию... «Тупорылый "червяк", — зло подумал Эразмо. — О И'ффре, ну почему меня окружают одни идиоты?!» Он собирался рассказать историю про друзей и горькое предательство, но она не вязалась с наркотиками — и он, сетуя Роланду на альтмера, лихорадочно размышлял. Рыцарей волнуют только пьянки, друзья, бабы и драки. На ветерана эльф не тянул, а очередная исповедь про перевозку трупов только отвратит ревизора; пить он тоже не собирается. Значит, остаются бабы. Маленький босмер задрал голову, посмотрел в лицо над шейными пластинами доспехов. Наверняка у Роланда была прекрасная дама сердца, которую он вспоминает, ложась в постель к сварливой толстухе-жене, что отворачивается к стенке, когда муж рыгает пивом. Не исключено, что это одна и та же женщина. Так подумал эльф, и попотчевал ревизора историей по мотивам реальных событий, которая, как и все рассказы «по мотивам», была наглой ложью: — Я родился в сердце Валенвуда, в деревне Танглхайвен, окружённой густыми лесами, кишащими хищными животными и кровожадными растениями. Мне было девятнадцать, когда наши с сестрой родители умерли — не вернулись с охоты. На моей родине это обычное дело. В Валенвуде ранняя смерть — естественный ход вещей, оттого-то лесные эльфы и стараются родить побольше детей, чтобы хоть кто-то из них дожил до совершеннолетия. Моя сестра не знала иной жизни, она была совсем малышкой, но я видел, что бывает и по-другому. Я был жрецом Мары и служил в храме Велина — это портовый город, в котором часто бывают путешественники. Я влюбился в рассказы моряков об Империи задолго до того, как сам увидел Сиродил. Ночью, когда наш дедушка спал, я выкрал сестрёнку, и мы вместе сели на корабль до Анвила, а оттуда добрались до Имперского Города. До столицы Империи, в которой высоко ценится жизнь и соблюдается закон. В которой мы не будем голодать!.. Так я думал. Реальность, конечно, оказалась жестока к наивному юнцу. Да, здесь не было сенч-тигров, готовых сожрать тебя в один присест, лиан-душителей, притаившихся на деревьях, и ядовитых змей, что прячутся в траве. Но я очень скоро понял, что деньги не появляются по волшебству, а достаются тяжёлым трудом. Я, полный любви к миру, готовый раздать всё своё добро нищим! Представьте, как меня это удивило. Может быть, я бы вновь пошёл в церковники, если бы не она. Не Ивери. Я встретил её, когда рыбачил в Нибене. «Здесь ты ничего не поймаешь, — сказала мне данмерка. Она появилась неожиданно, будто призрак. — По этой реке уплывает весь мусор, по ней ходят корабли, и рыба давно ушла отсюда в спокойные места. Пойдём, я покажу тебе чудное тихое место.» Я понял, что влюбился, как только взглянул на неё. Тонкостанную, юную. Её кожа не была похожа на серый пепел, как у других данмеров. Она походила на лунное сияние; да что там — вся Ивери со своими сверкающими глазами, длинной шеей и изящными ключицами была невесомым созданием, сплетённым из лунного света. И я пошёл за ней, забыв про то, что стоял без движения три часа, и у меня свело спину. Мы рыбачили в рукаве Нибена, в речушке под названием Белая Роза, и там, в зелёной роще, мы впервые были вместе. Как счастливо влюблённый и как бывший священник я задумал поскорее обручиться с нею, но когда я предложил это, она затруднилась с ответом. Дело в том, что я был не единственным зрячим мужчиной в Имперском Городе, Роланд, были и другие, кто рассмотрел красоту моей возлюбленной. Среди них оказался данмер, который был старше, грубее и подлее меня, но у него были деньги, а у меня — нет. Если бы я видел, что Ивери любит его, я бы уступил; но она любила меня. Была и ещё одна причина, по которой мне хотелось спасти возлюбленную из лап богача. Он из тех меров, про которых я сегодня говорил: подлинное чудовище в человеческом обличье. Нет, он не был оборотнем или вампиром. Он не поклонялся даэдра. Он торговал наркотиками. Это бесчестное занятие приносит небывалый доход тому, кто стоит на вершине; дохода этого вполне достаточно, чтобы откупаться от стражи. Всё это я разузнал, пока пытался доложить на него. Я находил его людей, взывал к закону... Без толку. Одним рты затыкало золото, другие не верили нищему мигранту без рода и племени. Я не мог свергнуть соперника с трона, построенного из людских черепов; но я пытался хотя бы помешать ему забрать мою Ивери. А значит, мне нужны были деньги; служба в храме здесь не годилась, и я отверг богоугодное занятие, подавшись в наёмники. Нет, я никогда не убивал невинных и не причинял им страдания, но убийство, пусть даже бандитов — жестокое ремесло. Я покончил со многими людьми, которых мог бы обратить к свету. Уверен, вовсе не все они были законченными чудовищами; многие только вступили на путь криминала, и увести их с него было легко, достаточно подтолкнуть в нужном направлении. Но я вонзал в их сердца клинки, а вместе с тем — всё глубже погружал мрак в своё. Однажды, когда я вернулся с очередного контракта в Имперский Город, я узнал, что во время моего отсутствия Ивери вышла замуж за своё чудовище. Я опоздал. Она по-прежнему звала меня на своё ложе, и только Боги знают, чего мне стоило отказаться. Спустя месяц он задушил её из ревности — не знаю, ко мне или к другому. С тех пор я задался целью засадить его за решётку. Моя новая профессия закалила мою душу, и я был уже не тем наивным юнцом, каким прибыл когда-то в Имперский Город. Но он умер раньше, чем я до него добрался. Умер от старости. Такая нелепая и горькая история. Знаете, что я вынес из неё, Роланд? Мара учит нас любить, но любви недостаточно. Все мы любим свои семьи, свою работу, свою страну — но зло происходит. Мы должны защищать то, что любим. Мы должны быть готовы встать с мечами и луками, когда протрубит боевой рог. Поэтому я пошёл в Дозор Стендарра. Любовь — цель, но она не средство. Средством может быть что угодно. Слово. Стрела. Деньги. Мы должны делать всё, что можем — а об остальном позаботятся Боги. Не знаю, кто наши спонсоры, но, верно, они не имеют другого средства нам помочь. Взять в руки клинок, дать людей и ресурсы. Поэтому помогают, как могут, как привыкли. Как думаете? Вам ведомо о Дозоре куда больше, чем мне. Маленький босмер закончил и облокотился на перила. 4
SnowK Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) - Это так мило, мне бы такую внучку. Ну, может, без лютни только. - Я, к слову, всё ещё не против послушать про твоего внучка. - Марко легонько оттянул губу пальцем, обнажая мнимые клыки. - "Профессиональный охотник на вампиров" нам бы очень даже пригодился... Или он настолько увлечён своей работой, что режет всех без разбору? *** - Не знаю, кто наши спонсоры, но, верно, они не имеют другого средства нам помочь. Взять в руки клинок, дать людей и ресурсы. Поэтому помогают, как могут, как привыкли. Как думаете? Вам ведомо о Дозоре куда больше, чем мне. - Мне знакомы ваши чувства - сегодня я и сам стою здесь лишь потому, что когда-то потерял дорогого мне человека; вампир убил мою возлюбленную и пытался выставить убийцей меня... - Роланд покачал головой. - К счастью, подосланный им ко мне палач оказался героем - настоящим. Он внял голосу разума, наказал злодея и помог мне очистить моё доброе имя... Но есть ещё одно имя, которое я не в силах не упомянуть. Следующей “остановкой” Эразмо и Роланда стала графская библиотека – равно как и на балконах, здесь никого не было – стражники не видели особого смысла в охране книг, а архивариус решил в кои-то веки выбраться на относительно свежий – пусть и пропитанный винными парами – воздух. Какое-то время бретонец бродил меж стеллажей, нахваливая ту или иную книгу, пока, наконец, не нашёл искомую. - “Бессмертная кровь” – вы читали? – Роланд протянул Эразмо книгу за авторством некоего “Анонима”. - Десять лет назад ко мне пришёл человек, представившийся этим самым Анонимом. Он сказал мне, что собирается раз и навсегда избавить Тамриэль от вампирской угрозы, и я, будучи охотником на вампиров, не мог игнорировать его заявлений. Вместе мы отправились к руинам Неналаты с целью овладеть Луком Ауриэля, но попали в засаду кровососов – и пусть самому мне удалось вырваться из западни, прах моего таинственного союзника так и остался покоиться там, в забытых залах Древних, а артефакт их попал в руки Врага. Шли годы – Орден Добродетельной Крови, потрёпанный, но набравшийся опыта, стал частью Дозора, а я – их новым Грандмастером, и, что бы вы думали? Оказалось, что всё это время нас спонсировал Он – Лоренцо Готвальд, тот самый Аноним! Не знаю, правда, как такое возможно – у меня есть два предположения. Первое – он завещал всё своё состояние тем, кто продолжил бы его дело – ну, то есть, нам. Второе – у него был наследник, и наследник этот пошёл по стопам своего великого предка… Только вот, насколько мне известно, на Лоренцо род Готвальдов и оборвался. Так или иначе, деньги нам поступают с его счёта – каждый месяц в равной доле, достаточной для поддержания нашего функционирования. Конечно, у нас полно и других сочувствующих – простой люд, церковь, знать, Совет Старейшин – но даже в сумме их ежегодные пожертвования не способны перебить те нолики, что мы получаем от него одного. - бретонец покосился на эльфа. - Надеюсь, эта горькая правда не заставит Дозорных Стендарра ещё сильнее упасть в ваших глазах - я не врал, когда говорил, что мы нуждаемся в таких, как ВЫ, и если цель у нас одна, то не имеет значения, кто вы НА САМОМ ДЕЛЕ такие. Изменено 3 июня, 2020 пользователем SnowK 5
Shandir Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Я, к слову, всё ещё не против послушать про твоего внучка. - Марко легонько оттянул губу пальцем, обнажая мнимые клыки. - "Профессиональный охотник на вампиров" нам бы очень даже пригодился... Или он настолько увлечён своей работой, что режет всех без разбору? - Мой внук и дочь любят играть со шпионами. И если вторая предпочитает делать это с шиком при дворе, то мальчишка... Ты лучше меня знаешь, чем молодые люди нынче заняты. Понятия не имею, где его носит, но когда мое доброе имя разрушили в пух и прах, а состояние разграбили, всей семье придется туго, - Идрат цокнул языком. - Наверняка ищет очередное лекарство от вампиризма: хочет доказать, что я не прав. Эта болезнь так въелась в нашу кровь, что лекарства лишь ослабят симптомы, уж такую сделку я заключил и клянусь тремя, это лучшие условия, что я смог получить, стоя на пороге у смерти. Но, думаю, мои старческие байки тебя не интересуют. Так вот, если мимо нас будут пробегать Клинки или канцлеры, сообщи, наверняка мой внук окажется рядом. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Friendly Fire Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 - Читал, - отозвался Эразмо, принимая том в толстом фиолетовом переплёте, и раскрыл его, заглянув на титульный лист. - Описательная литература о вампирах с внезапным сюжетным поворотом. - Он и в самом деле когда-то прочитал "Бессмертную кровь". Перед тем, как наделать из страниц самокруток. Детали маленький босмер за ненадобностью подзабыл: в случае его противостояния с вампиром один на один единственный выход - стрелять издалека, при неудаче - бежать, быстро бежать. Но Роланд вроде бы не собирался его экзаменовать. - Девятнадцатилетний Эразмо сказал бы, что убивать одних чудовищ лапами другого - подлость. Но я изменился. Не ведаю, в лучшую или худшую сторону - всех нас ведёт провидение, а пытаясь избежать своей судьбы, мы сталкиваемся с ней за поворотом, который избрали, чтобы уйти от неё. Что ждёт нас в Имперском Городе? - Вдруг спросил маленький босмер, подняв на Роланда жёлтые глаза от страниц, которые машинально начал листать. 5
Daylight Dancer Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Смерив высокого эльфа презрительным взглядом, разве-что не плюнув в него напоследок, Лорелей отошла в сторонку, благодарно кивнув Марко. - Внимание, песня! - громогласно объявила она публике и в тот же миг у знакомых с ее музыкальным талантом Дозорных появился лишний повод для немалого такого беспокойства. Спойлер Король был статен и умен, Не знал отказа он ни в чём, Любая дева с радостью, Ему бы сердце отдала. Но день и ночь он ревностно Следил, оставив все дела, Лишь за одной красавицей, За собственной сестрой. Ой за сестрой. В неё безумно был влюблен, Богатый, альтмер господин, Он и не чаял, что король, Всё для себя давно решил. Твердит притихшему двору: - Я в жены лишь её возьму, Гнать прочь велит сватов чужих, Того гляди начнут войну. Но, к счастью, мудрая сестра Остепенить его смогла: - От бремени решиться мне, Позволь без блеска, в тишине. Узнав, что никогда не быть, С любимою вдвоем, Придворный проклянул чету, И ненавистный трон. Но страх держал его в узде, И он со всеми пил, На радостных пирах, хотя, В душе злой яд хранил. Ой хранил. Проходит время, и пора, Дитя родить на свет, В кругу служанок госпожа, Лежит, бела, как смерть. Мертв страшный плод любви слепой, И бездыханна мать, Горюет молодой король, Просвета не видать. Ой не видать. В склеп родовой любовь и дочь, Спустил он в один день, Но гонит дар забвенья прочь, Гнилых проклятий тень. Прошло семь лет и жуткий вой, Могилу огласил, Принцесса выползла на свет, Набравшись зла и сил. В лучах сияющей Луны, Она чужую жизнь, Взамест потерянной взяла, Кровь свежую испив. С тех пор покоя двор не знал, Страх въелся в стар и млад, И лишь один, средь всех, беде Постигшей город рад. Ой рад. В кошмаре протекали дни, А ночь ещё страшней, Из королевства все бегут, Увозят прочь детей. Но безутешный государь, Обидеть не велит, Дитя своё, хоть та упырь, И снова кровь бежит. Ой бежит. Ни маги, ни алхимики, Ни мудрецы, увы, Проклятье снять с принцессы, За годы не смогли. Прошло уже немало лет, В дали от старых стен, Правитель поднял новый дом, Но избавленья нет, нет, нет. Отчаялся спасти дитя, Тоскующий король, Всё ближе суд толпы, нельзя, И дальше прятать дочь. Когда последний шанс покой, Иль чудо испытать, Упущен был, явился к ним, Боец при двух мечах. Стендарра Чаша на плаще, В глазах огонь светил: - Попробую помочь беде, Коль хватит моих сил. Король сулит при всех, что смерть, За дочки смерть грозит, Но тайно посетив его, Жизнь защищать велит. Если спасенья, правда, нет, Хоть мир ей подари, Ведь знаю, мучается дочь, В полуночной крови. Ой в крови. Идет тропой в пустой чертог, Боец, готовит меч, Молитвы чтит и зелья пьет, Темнеет злая ночь. К нему крадётся, сжав мешок, С деньгами господин: - Не тронь проклятое дитя, Своим путём иди. Надеется изменник, что Толпа свой суд свершит, И с плеч шальная голова, У короля слетит. В глазах же эльфа страх и гнев, Платить пришла пора, И стал приманкой тот, кто был, Проклятием двора. Всю ночь не спал окрестный люд, Рев чудища гремел, Метались сполохи во тьме, Пыль сыпалась со стен. Казалась бесконечной тьма, Но вот забрезжил свет, Лишь третий прокричал петух, Спешит прислуга в склеп. На окровавленных камнях, Дитя без чувств лежит, Поток чернеющих волос, К босым ногам бежит. Вся кровь - спасителя её, На ранах перевязь, Но света нет в глазах его, Дыханья не слыхать. Ой не слыхать. У одинокого костра, На брошенной тропе, Принцессы проклятой судьба, Звенит, вторя струне. Над лесом грай ворон в укор: - Забудь, забудь, забудь, Оставим боль , для Пальцев Гор, Нам снова пора в путь. (P.S. Кстати, оригинал столь хорошо вписался, что даже почти ничего не пришлось менять. Ленивый я оладий.) - Спасибки! Спа-а-асибки! - раскланялась сияющая от счастья эльфиечка, когда, после исполнения тонкой и чувственной баллады на нее обрушился град аплодисментов со стороны присутствующих. 4 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
SnowK Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 - Что ждёт нас в Имперском Городе? - В Имперском Городе нас ждут Три Семьи. - сообщил Роланд. - Это преступный синдикат, состоящий, преимущественно, из вампиров и магов-отступников - и потому представляющий непосредственный интерес для нас, к тому же, у меня есть информация о том, что в ближайшее время они собираются объявить нам войну. Сейчас наша задача - нанести превентивный удар и проверить на подлинность все те доносы, что мы получили от сознательных граждан, ибо, как известно, лучшая защита - это нападение. Если же мы опоздаем, если они накопят силы и ударят первыми... - бретонец улыбнулся и похлопал эльфа по плечу. - Что ж, полагаю, с вами у нас будет достаточно людей для того, чтобы дать им достойный отпор. 5
Friendly Fire Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 - Война со злом, - задумчиво протянул Эразмо. - Не думал, что доживу до этого дня. Я надеюсь, что мы одолеем врага хитростью - открытое противостояние унесёт много жизней. Но если грянет война, мы встанем с вами плечом к плечу. На какое количество людей вы рассчитываете, если мобилизовать все силы? - Спросил эльф и полувопросительно добавил: - Должно быть, многих привлекает не столько борьба за идею, сколько деньги благородного чудовища, - он захлопнул «Бессмертную кровь», - и скромного прозаика. 6
SnowK Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 - Согласен, многие из нас - простые наёмники, которых мы сами же оставили без работы. - Роланд пожал плечами. - Из подобных организаций сейчас одна лишь Гильдия Бойцов продолжает составлять нам хоть какую-то конкуренцию, но их спонсирует Совет Старейшин, а целями становятся, в основном, обычные бандиты и разбойники. Нас же интересует рыбка покрупнее - впрочем, вампиры не только опасны, но и хитры. Как вы и сами подметили, они будут пытаться одолеть нас не силой, а деньгами и острым умом; у них есть связи, есть опыт в очернении, вышеупомянутая Гильдия Бойцов, Синод и даже Легион - все они так же могут выступить в этой войне на ИХ стороне, ибо доподлинно неизвестно, насколько глубоко были засеяны семена зла. Впрочем, - бретонец начал двигаться в сторону выхода. - Беспокоиться не о чем - при текущих показателях мы и столицу могли бы взять силой... Хотя лично я надеюсь, что до этого не дойдёт. 5
Friendly Fire Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 - На стороне вампиров опыт. У них есть вечность, чтобы упражняться в интригах. Но превосходство рождает самодовольство, а самодовольство ослепляет. Будем надеяться, они столько времени уделяют своей хитрости, что забывают про хитрость врага. Пойдёмте - нас, должно быть, заждались. Маленький босмер покинул библиотеку следом за Роландом. Осталось только передать по цепочке лжедозорным, что сказал ему грандмастер. Предварительно, конечно, осведомившись у Сильвариила, как часто матушка роняла его в детстве. 5
Shandir Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 - Спасибки! Спа-а-асибки! - раскланялась сияющая от счастья эльфиечка, когда, после исполнения тонкой и чувственной баллады на нее обрушился град аплодисментов со стороны присутствующих. Идрат хлопал сдержанно, ладонью по запястью, впрочем, в этот раз не вложив в свои действия и тени сарказма. - Очень хорошо. Если ты и впредь будешь выбирать репертуар тщательней, то назову правнучку в твою честь. Но я почти уверен, этого не случится, - данмер подмигнул девушке и, слегка поклонившись, удалился к банкетному столу. Вот сейчас вино бы не помешало. Даже самое обычное. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) *** - Лоренцо Готвальд? "Отец"? - Фатис помрачнел. Эразмо только-только закончил пересказ их с Роландом рандеву; когда приём в их честь был окончен, заговорщики, по обыкновению, собрались в "Полном Кубке"... Возможно, в последний раз. Завтра они распрощаются с Анвилом и отправятся в Имперский Город, но сегодня им ещё предстоит обдумать свой следующий шаг. - Это плохо. Очень. Я на такое не подписывался. - данмер вцепился в свою шевелюру-луковицу. - Насколько мне известно, Лоренцо возглавлял Три Семьи в те времена, когда они ещё пытались имитировать хоть какую-то общность... Нет, именно Лоренцо был тем винтиком, что скреплял их в единое целое - но после его смерти всё пошло прахом, "детки" так и не смогли поделить папашино наследство - и вот он, результат... - Фатис упёрся руками в стол и покачал головой. - Впрочем, не исключено, что кто-то из них смог таки наложить лапу на его богатства - а, следовательно... - Мы в дерьме? - не сдержался Марко. - В полном. - продолжал сокрушаться данмер. - Выходит, что одна из Семей вполне себе может являться нашим настоящим врагом, тем самым "Спонсором", что пытается руками Дозорных вывести из игры две другие... А заодно и нас всех. - Если среди наших "господ" есть предатели, то какой им вообще смысл поддерживать твою инициативу? - задумался бретонец. - Отвести от себя подозрения? Ослабить бдительность конкурентов? - Это лишь предположение - но и такую возможность исключать нельзя. - Фатис встал из-за стола. - Так или иначе, нам только и остаётся, что довести начатое до конца. Не прижмём "Спонсора" к стенке - он прижмёт нас; а значит, нужно как можно скорее лишить его финансовой подушки и дискредитировать перед союзниками. - Так мы... Идём грабить банк? - Не мы. - Фатис ткнул пальцем в собравшихся. - Вы. Гильдия Воров состоит с Банком Империи в очень и очень непростых, но я бы сказал, дружественны отношениях. Мы их не трогаем, а взамен они не задают лишних вопросов по поводу того, откуда у нас на счетах такие суммы. Это значит, что больше я не имею права возглавлять эту операцию... Впрочем, есть у меня на примете один кадр - опытный, и, к тому же, более не обременённый членством в Гильдии. - А как же я? - возмутился Марко. - Собираешься меня отстранить? - Ах да. Ты изгнан из Гильдии. Навсегда - но, прежде чем начать метать в меня молнии, подумай - тебе оно вообще надо? - Фатис ухмыльнулся. - У тебя есть твой магазин, когда всё закончится, ты вернешь своё поместье, а деньги, которые всё это время копил на его выкуп просто-напросто отложишь себе на безбедную старость... Да и золота, извлечённого из хранилища Готвальдов вам с друзьями хватит ещё очень и очень надолго. - Ты позволишь нам оставить его себе? - А как иначе? Я уже сказал, что это больше не дело Гильдии, следовательно, десятину платить не придётся... По крайней мере, мне. Очевидно, что кем бы ни являлся приятель Фатиса, он был профессионалом, а профессионалы, как известно, берут дорого. Марко расплылся в самодовольной ухмылке - проникнуть в Центральный Банк Империи и обчистить сейф одного из богатейших людей Тамриэля, ха! Да уж, это дело и впрямь тянуло на последнее - главное, чтобы оно не стало последним буквально. [Вы ещё можете задать Фатису вопросы, если таковые имеются, но, в целом, дальнейший наш курс он наметил - а посему можете смело заниматься своими делами, будем считать, что аванс он нам уже выдал.] Изменено 5 июня, 2020 пользователем SnowK 5
Friendly Fire Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Эразмо подсел к Марко. Известие о том, что Гильдия Воров умывает руки, его не огорчило, даже наоборот: прежде он смутно подозревал, что Фатис предложит ему своё покровительство — в очередной раз, — но из-за дела, которое связало их, безболезненно отделаться уже не выйдет. Трём Семьям же он был неинтересен по причине отсутствия нужных особенностей и тотальной непредсказуемости. Значит, хоть на время планирования ограбления вздохнёт спокойно. — Друг, я вижу, ты потерял работу. Знаешь, это дельце окончательно убедило меня, что мне нужен компаньон. Я рассчитывал принести радость всей Империи, в итоге порадовал только Анвил и Строс М'Кай. Не хочешь пойти в наркокурьеры? Когда-то я работал с целой командой парней, это чересчур, вдвоём будет проще. Ты человек нелюбознательный и сильный, мне такие и нужны. Повидаешь мир, заработаешь деньжат. Никаких нудных правил: ты же и сам понимаешь, что искать мою лабораторию или сваливать с товаром — плохая идея, — негромко предложил эльф бретонцу. 5
Shandir Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Идрат, выслушав полностью новости, долгое время старался держать марку и оставаться непоколебимым, его мало волновало дальнейшее трудоустройство Марко, его уже не волновал Фатис, семьи, гильдии или деньги. Нервно расхаживая вдоль стены, вампир скрипел зубами и ругался на родном языке. - Как?! Это отрыжка Молаг Бала?! - продолжал он уже на сиродильском. - Я угробил половину моего состояния и свою "армию", чтобы стереть его в порошок! Но кто? Неужели мальчишка его не добил? Халтурщик... Или эта неупокоенная некромантская бездарность? Кровавая матрона? Чистильщики?! Нееет, ну это ни в какие ворота. Идрат всплеснул руками и фыркнул от возмущения. - Они прекрасно знали, когда пришли за мной ведь их навела эта крыса... кем бы она ни была. О нет, это уже личное. Кем бы ни был этот "спонсор", я не просто разорю его, я лично сделаю из него чучело и выставлю на площади в Талос Плазе для всеобщего обозрения. Хватит! Я сотру все, что осталось от Готвальдов, даже если это лишь фантомы и воспоминания! 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Более Сильвариил не слышал других голосов, кроме того, что требовательно гремел в его голове - голос Жажды, а ему вторило неприятной слабостью тело, наполняя его мышцы тяжестью и ноющей болью. Целебные отвары закончились еще в Строс М'кае, а восполнить растраченную энергию ему было нечем. Потому некромант поспешил к алхимику, чтобы приготовить новое лекарство. Все нужные травы были у него в сумке, но не было важного усиливающего ингредиента - корня Нирна. Сильвариил обошел все побережье Анвила, но так ничего и не нашел, и кое-как дотащился до местного травника, едва передвигая ноги, будто был обут в тяжеленные сапоги из двемерских сплавов. Но на вопрос о корне алхимик только руки развел. - Увы, ничего не осталось. Все распродал. Может, что-нибудь в порту есть. - Я уже все обошел. Ничего нет. - Какая жалость. Корень Нирна весьма редкое растение, с ним часто бывает туго. Но крайне полезное, да. Был я как-то на научном симпозиуме алхимиков и познакомился там с исключительной личностью, который проводит любопытные исследования в области корня Нирна. Тоже альтмер, между прочим. Зовут Синдерион. Последний раз его видели в Скинграде, хотя, говорят, его там редко увидишь, все путешествует. - Меня не интересует твой Синдерион, алхимик! Мне нужен корень Нирна! - Сильвариил был вне себя от злости. Он еле держался на ногах, упираясь дрожащими руками в стойку алхимика. - А я о чем говорю? Нет его, а ведь и самому нужен, да. Что-то вы неважно выглядите. У меня есть замечательный эликсир лечения болезней. Для вас сделаю скидку. - Да ты что издеваешься? Хм, что это звенит? - Где? Ничего не слышу. - Да, звенит. Кажется, из той комнаты. - Да нет же, вам кажется. Это портовые колокольчики. - Ты меня за дурака не держи! По твоему я не отлечу пение корня от портовых колокольчиков?! - Я думаю, вам пора идти. - Я не уйду, пока не получу свой корень. - Если вы не уйдете сейчас же, я охрану вызову. - Тогда я сам заберу то, что мне нужно! - Я стражу позову! Нет, не подходите ко мне! - Никого ты больше не позовешь. Сильвариил выбросил вперед руку и спрятанный в рукаве клинок проткнул шею алхимика, выпустив алый поток крови. Сейчас же больное тело альтмера впитало предсмертную агонию глупца, наслаждаясь вкусом его жизни. Боль и усталость отступили. Вытерев свое оружие о одежду заколотого алхимика, Сильвариил оттащил его тело в соседнюю комнату, а затем принялся осматривать ящики и сундучки на полках. Корень Нирна действительно был где-то здесь, он отчетливо слышал его переливающееся пение. Так и есть, целый пучок из пяти растений, который алчный алхимик зажилил для своего пользования. Или не своего? Тут же в ящичке была записка от некого Преторитуса Варго, которому жизненно необходимо большое количество корня Нирна для сильных зелий невидимости. Ну что же, обойдется. Некромант немедленно схватил ступку и пестик, а также специальный нож для растений, и принялся за работу. Затем пропустил все необходимые ингредиенты через большой алембик. Подставляя сосуды под краник, он наполнил их тягучей как мед полупрозрачной жидкостью, сильно пахнущей травами и горькой как полынь. Закончив здесь, некромант скрылся через черный ход. Утолив один голод, он испытал другой. За этим он направился в "Графский герб", где ел исключительный лосось, салат из водорослей с отваренными кусочками моллюсков и запеканку из куриного филе. Пока вдруг к нему не подсел некий человек неопределенной расы, черноволосый, черноусый, в черно-красном кафтане, черных брюках и черной душой, с полной кружкой пива. Не испытывая ни неприязни, ни страха, он положил свою волосатую руку на его плечо и сказал звонким голосом: - Вы только поглядите, какая неожиданная встреча. Старина Сильвариил, ты, живой и невредимый. А я еще думаю: ты или не ты. Но в какие шмотки не облачишься, а у тебя из-под капюшона только один подбородок и видно. - Хьюго Пернат? Как и Сильвариил незнакомец, которого действительно звали Хьюго Пернат, был некромантом, причем из одной и той же с ним общины, и тоже был мастером своего дела. Он работал еще при прежнем лидере Драккусе, пока их с Сильвариилом разногласия не закончились внезапной гибелью первого, и Пернат был первым, кто поддержал амбициозного альтмера. Хотя он сам никогда не рвался к власти, это был куда более подлый и гнусный человек, чем сам Сильвариил, может быть, даже хуже. Если Сильвариил был ядовитой гадюкой, то Хьюго Пернат - гнусным шакалом. - Хьюго Пернат. Что ты здесь делаешь? - Отдыхаю. Сижу вот, пивко потягиваю, - мужчина демонстративно отхлебнул из кружки, украсив свои усы пивной пеной. - Я повторяю свой вопрос, что ты делаешь в Анвиле? - У меня здесь встреча была с одной дамой. Ох, горячая штучка, честно признаюсь. - Боюсь представить, какие муки она испытывала, ложась под тебя. - Ой, да ладно тебе. Я баб люблю. А в нашем скучном логове с женщинами совсем туго. Вот и пришлось выкручиваться. Не с твоей же Филлис любезничать - ни сисек, ни задницы. Тощая как палка. Самый раз в пору тебе. Ты у нас тоже жиром обделен. - Ни ерничай, Пернат. Это не делает тебя краше. - Я то что? Это ты у нас всегда серьезный и в будущее глядящий, а я более приземленный, скажем так. А чего это ты в такие модные тряпки обрядился? В Дозорные Стендарра что ли подался? И откуда в тебе такая религиозность? - Пытаюсь с остальными агентами развалить этот крысятник изнутри. - Сидя в трактире? Хороший план. - Заткнись, Пернат. Ох, и до играешься же ты! - Это случайно не в честь вас тут праздник закатили? Гляжу, орут все, музыка играет. Цирк, думаю, устраивают, с представлениями там, фокусами. Ан нет, дозрных встречают. Поглядел я на этих твоих напарников, значит. Ну и рожи! Кстати, мы тут с ребятами одно местечке отыскали. Это под Кватчем. Там, видимо, тоже какие-то некроманты орудовали, но по ряду случаев в лице опять таки дозорных внезапно померли. Трупов столько - целую ночь таскали. - Должно быть, это Дасек Мур. - Ты и там успел побывать? Вот ты шустрый. - А нашли что-нибудь важное? - Кроме огромной кучи мертвецов-то, которых хватит на целый взвод солдат? Ну что-нибудь может и нашли. Они там что-то вроде атронаха лепили из мертвецов. Уволокли все, что посчитали полезным. Как вернешься из своей...командировки, взгляни на записульки. Интересная писанина. - Допустим. Но все же, как ты здесь оказался? И не нужно мне рассказывать сказки про очередную твою девку. - Человечка я тут одного разыскиваю. А он, гад, в Скинград пару дней назад уехал. Он каменщик. Хочу выведать, где крепость находится, которую он одному богатею строил. - Зачем какому-то богатею целая крепость? - Не знаю. За кошелек свой беспокоится или за жопу. Или за то и другое. Это я от другого богача разузнал - Корнелиуса. Он, значится, такие пирушки организовывает на своей загородной вилле, ух! Вот и рассказал, что один его приятель...эмм...Петонитус Фарго что ли...не суть, короче.. - Преторитус Варго? - предположил Сильвариил, вспомнив имя заказчика корней Нирна. - Ага. Точно. Ну так вот, этот Преторитус, видать, после Кризиса головой поехал что ли, но так за свою жизнь испугался, что решил вдали от всех где-то в горах себе крепость построить, даже кучу рабочих нанял. В том числе и нужного мне каменщика. - И зачем тебе все это? - Ну ты же у нас умник, Сильвариил. Разве сразу не ясно? Наш старый осыпающийся форт стал слишком тесный, да и велик риск, что рано или поздно кто-нибудь нас обнаружит. А тут целая крепость! Так что, ты давай поскорее заканчивай свое безделье и домой. Будем план придумывать, как этого Преторитуса выселить. - Ты сначала саму эту крепость найди, а уж потом планы думай. - Найду. Коль имя каменщика мне известно, значит, точно найду. Кстати, а давай выпьем с тобой? Давай по хорошей чарке пива. Глядишь, а ты и подобреешь сразу и с людьми общаться по-человечески научишься. - Не собираюсь я с тобой пить, пьяный дурак! - Эх, скучно с тобой. Даже вон пиво, кажется, прокисло. Ладно пойду я, а то мне еще в Скинград тащиться. 3 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Рекомендуемые сообщения