Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
З,Ы: как придать объекту зеркальности?

8a6d04ba2ebet.jpg
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Петрович, а в таком случае весь объект будет зеркальным? или оно какой-то картой регулируется?

34f5e51933b77e35c442ca02b395.jpeg
вот так выглядит зеркальный щит.. ИМХО перебор
Опубликовано
Весь объект. Текстур или карт зеркального отражения нет, поэтому приходится делать отдельный объект и ставить Apply_Hilight. Плюс то, о чем сказала ЗИ, чем светлее альфа-канал в карте высот, тем больше блеска имеет объект в игре (но не отражение).

Цитата
вот так выглядит зеркальный щит.. ИМХО перебор

Да уж, слишком. Попробуй сделать темнее альфа-канал в _n текстуре.

Посмотри этот плагин, на мой взгляд, отражение в нем сделано неплохо.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Спасибо за помощь.

На зеркальность действительно влияет альфа канал в карте нормалей.
462a85914b97c88fc4d4beaffa10.jpeg
вариант номер 2. Зеркальность есть. Она практически незаметна на скрине. Но щит меняет цвет в зависимоти от окружения и погоды)
Опубликовано
Вот смотрю, смотрю и не могу понять, откуда в Обливионе найтмар щит? И тапочки на нм похожи...
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Опубликовано
Тёмня магия :dirol:
Вообще изначально его и хотел сделать. Но присмотревшись к нему в л2, понял что мне в нём понравилась только расцветка.
Щит сделал только по скрину. С самой игры никакие файлы не выдирались
Опубликовано
Ну не знаю..конечно смотря на ком, но на мне нм хорошо сидел ^^
Поэтому задумка мне нравится. И детали там есть инетересные.
fc4e27efe52ft.jpg
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Опубликовано
a384ec057f615ed57c19e1961852.jpeg
На мне тоже :)
Но мужской вариант тоже не буду 1 к 1 сдирать. На и практичность там немного страдает...

Обломский скелет там всё покарёжит. вот, всунул в игру ботинки. В штатных анимациях всё ок, а во всяких MODных позах выходит бяка :) С другой стороны, кто будет садиться на шпагат в 30-кг консерной банке?

З,Ы: ИМХО на светлых эльфийках он там лучше всего выглядит, Треть открытого тела для тяж. брони в л2 это ещё прорыв с точки зрения юзабилити.
Опубликовано
Эх..надо учиться моделить. У меня все мечта драк и мажор в обливион...такая прелесть)) Причем драк не с темных, который уже делали. А именно со светлых. Намного симпатичнее. Да и под ту бронь бюстик разве что хгек и носить)))
5ae4738d4edet.jpg.jpeg b7b9361a6e4bt.jpg
Опубликовано
моделинг это не такая и проблема... Там текстурить сложнее всего будет

А насчёт драконика... никогда особо не пёрся от него, ибо не любил играть подобными классами... обычно я смотрел как они от меня убегают :dirol:
Опубликовано
Ну судя по скрину хуман в нм это танчик) дагеры от танчиков бегают, ага) Пробовали сами)

Что касается броньки, точнее тапочек, можно было бы приподнять щиток на коленке повыше. Чтобы закрывал полностью, и сверху заострить слегка. Ну и каблучок повыше ^^ а сама моделька и текстуринг - хорошо, но на задней части ноги темные текстурки слишком....как это? гладкие? пустовато.
Щит сделан замечательно. Зеркальный эффект очень к месту)
Опубликовано
Если выше поднять каблук, то сильно пострадает практичность. Всё таки она имеет значение.
А щиток и так закрывает всё колено. Сразу над верхушкой начинаются поножи.

Темноватые текстуры чего? самих ботинок?

З,Ы: на скрине глад. обычно играл за ДА. Бегали лучники. Даггеры старались не ввязываться.
Опубликовано
Они не темноваты, а пустоваты. Или текстурке добавить шума, или чего-нибудь туда присадить. бы.
И на поножах.. Красный пояс - замечательно, и кольчуга отлично сделана, а вот эти серые куски с непонятным разводом...как-то, мне кажется, не то.
Опубликовано
На то она и бета версия чтобы иметь косяки)

Спс, учту. На пояс ещё ambient occulsion кинуть надо. А то он просто залит красным цветом

Серые куски должны быть тёмным металлом. А с металлами всегда проблемы. В максе выглядит так, в игре уже иначе.
Опубликовано
Тоже верно. С удовольствием буду следить за развитием событий)
Опубликовано
Смотри, щас покажу, сделай пластинчатую юбку
e21caca80a98t.jpg.jpeg
Ваша жена сердится на вас??? Подарите ей TesAll
TesAll есть, проблем нет.
Почувствуй TesAll-эффект!
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! TesAll - мне!!!
С "Любимым" хорошо, а с TesAll ещё лучше!
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
С юбками уже определились... На какой-то странице в теме описано

Щит Зачетный, у тебя есть его отдельная есп????
Ваша жена сердится на вас??? Подарите ей TesAll
TesAll есть, проблем нет.
Почувствуй TesAll-эффект!
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! TesAll - мне!!!
С "Любимым" хорошо, а с TesAll ещё лучше!
Опубликовано
только что глянул как это смотриться в игре...
И понял: Обла - единственная игра, которую я люблю и ненавижу одновременно. Ладно ещё скелет... с ним я еще не парился, но текстура вообще не такая как должна быть... половину карты нормальей почему-то вывернуло...
Опубликовано
89c0e537c7b196e63a3efe973858.jpeg
Косяк: потянутая сетка сзади. пр. нога оказывает 100% влияние на одну точку, на соседние - почти никакого... Почему? Эта тайна не подвласна моему разуму.
a9579022b9809f7ac65f27f8b2d4.jpeg
Детали (царапины, неровности) еле видно, к тому же несовпадение цветовой гаммы... Вот думаю, тапки подгонять под цвет понож, или наоборот?
1e97043f5fe4df45dd55957993f8.jpeg
В теории верхняя пластина должна оставаться неподвижной. Остальные могут менять своё положение. Надо шаманить с весом, но, чувствую, прийдётся усиливать (расширять) эту область
a6839062bfdd4a0e18928833170d.jpeg
а при снике вот такая вот хрень:)

А теперь, собственно, вопрос.
Почему попытка изменить вес не приводит абсолютно ни к какому результату? Настроки просто не сохраняются. Если самому повесить свой модификатор Skin, то всё пашет. А вот выковырять из каких-то стандартных, а потом подогнать под эти - никак... ;)

Местные умы, я жажду вашей помощи
Опубликовано
Да, зря я ругалась на черные куски. В игре смотрится неплохо. Если подгонять цвет, то сапоги под поножи. А так общий вид мне нравится. Здорово. Косяки исправить - и вообще прелесть ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...