Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Косяк: потянутая сетка сзади. пр. нога оказывает 100% влияние на одну точку, на соседние - почти никакого... Почему? Эта тайна не подвласна моему разуму.

На эти точки должны влиять как минимум две кости и иметь примерно равное значение веса.

Цитата
А при снике вот такая вот хрень:)

Загрузи анимацию sneakidle.kf, все искажения будут как на ладони и поправь вес с помощью Weight Tool.

fe5e5dd16d16t.jpg.jpeg

Цитата
А теперь, собственно, вопрос.
Почему попытка изменить вес не приводит абсолютно ни к какому результату? Настроки просто не сохраняются. Если самому повесить свой модификатор Skin, то всё пашет. А вот выковырять из каких-то стандартных, а потом подогнать под эти - никак...

Я обычно копирую Skin от похожей модели и просто леплю к своей сетки, удаляю "донора"... Все работает.

Цитата
вот причина бяки в первом скрине. НО, я не могу изменить вес никакой вершины.. Почему?

Отвяжи эти вершины от противоположной бедренной кости.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Ты видимо меня не понял...
Я скопировал Skin с подобной модели. Пробовал вешать свой.

Вес просто не меняеться. Я ставлю такой как нужен. Но выбирая заново точку он опять 1,0...

Я знаю как ДОЛЖЕН меняться вес, ибо когда-то делал привязку к костям своих персонажей.
Опубликовано
В таком случае попробуй экспортировать модель в NIF, затем затащи ее назад в Макс. Я подобной проблемы не встречал. Странно.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
настройки только этой точки не меняются..

Выбери одну из костей, которая влияет на эту точку, обнули значение веса и после этого ставь новое.
Опубликовано
Изменения настроек той точки не сохранялись вообще! Я мастер по отлову экзотических глюков...

Причина оказалась в другом. Сама сетка была смещена немного в сторону. В сторону правой ноги. А это точка была ед. чьи координаты по оси Х были равны 0. Меня немного удивляло, почему при активации мод-ра Skin объект немного смещался вправо. Видимо он пыталя его выровнять
Привязав Skin к уже ровному, отцентрированному объекту, проблема пропала.
Как это могло повлиять на вышеописанное - хз. Но проблема решена.

Первая схватка с таким злым противником закончилась моей победой ;)
Опубликовано
а тебе не кажется, что доспех на плечах и на бедрах деформируется по любому???? Даже в стандартном стальном доспехе Тасеты(пластины защищающие бедра) тоже тянулись и дефорировались
Ваша жена сердится на вас??? Подарите ей TesAll
TesAll есть, проблем нет.
Почувствуй TesAll-эффект!
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! TesAll - мне!!!
С "Любимым" хорошо, а с TesAll ещё лучше!
Опубликовано
знаю. Только я попытаюсь сделать эту деформацию наиболее реальной.

Ещё один вопрос.
Если я сейчас привяжу всё как положено, а потом буду наращивать полики на уже привязанной модели. Каким образом будет поставлен вес новый точкам?
Опубликовано
Цитата
Каким образом будет поставлен вес новый точкам?

Криво! Новым вершинам будет присвоено среднее значение, в результате придется все править.
Опубликовано
Совершенно верно. Среднее значение, отоносительно соседних.
Опубликовано
Цитата
кто-то знает как с этим бороться?

У меня была такая проблема, решил ее так: удалил тело и скелет, импортировал их заново.
Опубликовано
Судя по скринам получается хорошо. А вот сами скрины - ... Если хочешь продемонстрировать модель, то помести её в достаточно освещенную среду с минимумом деталей заднего плана. Обрежь картинку, чтобы в центре внимания были доспехи, а не что-то другое. Если не затруднит, сделай пару скринов (спереди и сзади) модели в меню персонажа.
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Опубликовано
От света сильно зависит цвет из-за отражений. Есть пару косяков, которые портят внешний вид при ярком свете. Когда исправлю - выложу. Ты еще забыл сказать про золотое сечение :-)

Петрович, а привязка от этого не собьется?
Опубликовано
Цитата
Петрович, а привязка ну этого не собьется?

Собъется. Извини, я неправильно выразился. Нужно удалить части тела, импортировать их заново. Скелет удалять нельзя.
Опубликовано
Вдруг, я вспомнил, зачем сюда пришёл :wink3:
Вотъ:
a02c3ca752d0ff44dcdb8cd721e9.jpeg 6ed1389c032627d842bb75a76373.jpeg

Верх + низ
ccdf233a481afd0c303e54aeafdf.jpeg 0a708f85e470a24cd8598ab9adfa.jpeg

Чувствую, прийдётся сильно модифицировать околопопие... В игре вышло так, что имперки похожи на жирный танк, а эльфийки как рельсы... :wink3:

З,Ы: верх ессно не доделан
Опубликовано
'Series' сказал(-а):
мой моск... жирный танк... Сабж: почему верх не доделан? вроде бы все в порядке там.

Текстура местами кривая.

Cool Wolf, что именно напоминает л2? Текстура?
Опубликовано
Эх, опять картинки не открываются. :wink3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...