Перейти к содержанию

Лунная соната. Запись\обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

012606-glo.png

Что скрывают воды ночного озера, в котором тонут, не отражаясь, звёзды?..

Готов ли ты узнать это, путник?

Сеттинг: фентези, авторский мир.

Жанр: песочница. загадки, лабиринты, ловушки в комплекте.

Сюжет: нелинейный, полностью зависим от действий игроков, как и финал игры в целом.

Количество игроков: 3-5

Требования к игрокам: грамотность, адекватность, возможность написания не менее одного поста в день.

Длительность: месяц-полтора.

Механика и прочее:

Спойлер

Механика основана на кубике д100. (для форума д99) Для совершения действия\противодействия Мастером назначается порог, и игроки делают броски. Удачным считается бросок, результат которого будет ниже указанного порога.

Параметры, возможность их распределения и бонусные баллы персонажи получат по завершению ими пролога.

Каждому персонажу на старте даётся 1д2 Очков Судьбы (ОС). Их можно потратить на переброс кубика, на бонус к любому броску в 15 баллов (вычитаются из результата броска), либо на получение подсказки от Мастера в любом текущем квесте. 

Потраченные ОС сгорают вне зависимости от того, принесли ли персонажу пользу полученные за них действия.

ОС восстанавливаются по завершению определенных событий, что дополнительно указывается Мастером в итогах означенных событий. 

Если игрок пропадает на три дня без уведомления Мастера о своём отсутствии (в теме записи или в личку), его персонаж имеет определённые шансы потеряться на просторах мира. 

Если игрок пропадает без уведомления Мастера более чем на неделю - судьба его персонажа решается Мастером. 

Полночь - магическое время для мира. В полночь для всех, без исключения, персонажей звучит Гонг, отмечаемый в Мастер-посте оранжевым цветом. Услышав его, персонажи засыпают - чем бы не занимались, в том месте, где их застанет звук Гонга.

Магия рассеивается с первыми лучами рассвета.

Собственно, механика:

Каждому выдаются характеристики:

Сила

Ловкость

Восприятие

Внимательность

Харизма

По умолчанию все они равны 5. Максимум 25. На свободное распределение дается 20 очков.

Эльфы получают дополнительный бонус к Ловкости - 10

Оборотни получают дополнительный бонус к Восприятию - 10

И единственный у нас человек получает +10 очков на свободное распределение.

Особой прокачки не предусмотрено, опыт будет выдаваться редко и, скорее всего, адресно.

Значение характеристик при броске кубика на проверку какой-либо характеристики отнимается от результата броска. Штрафы к действиям при броске на проверку этих действий прибавляются к результату броска.

Общие броски (на выбор или последствия действий) не затрагивают характеристики, если не указано иное.

Требования к анкете:

Вашему персонажу от 18 до 50, и он в коме. Вокруг современный реальный мир. В интро вы указываете имя персонажа, возраст и по каким причинам он\она впали в это состояние и как давно это длится. У персонажа должно быть заветное желание. (личное, не что-то глобальное вроде мира во всем мире) Указывать его сразу не обязательно.

Любые спорные моменты в игре решаются Мастером. 

Ну и наконец, неуязвимости не существует, мир живой и будет соответственно реагировать на любые ваши действия^^

Персонажи:

Эрик Трамп

Джина Джонсон

Эмили

Курт

Николя Лекур

Исабель Монтойя

Джордана Томпсон

Набор окончен.

Краткая справка о мире для тех, кто считает себя его жителем и помнит этот мир, как свой)

Спойлер
На западе дремучие леса, в которых обитают преимущественно дриады и лесные эльфы. На востоке горы, там живут кобольды. На севере степи с перелесками и озерами. Там живут оборотни.

На юге болота, там практически никто не живет, глухие места, но могут попадаться скрытые на островках суши домики, где обитают желающие одиночества.

Ночных эльфов почти не осталось, они живут везде, и в предгорьях и в лесах.

Вы в Зачарованном лесу, это магически защищенное место, попасть туда со стороны или просто войти в него извне нельзя - туда могу провести только Старшие, то есть ночные феи. Это их заповедный лес. Что в этом лесу и где вообще он находится - никто точно не знает.

Мир называется Подлунным, потому что днем на небе нет солнца. Свет есть, рассветы, закаты - а самого светила не видно, свет льется словно бы из ниоткуда.

Драконов не видели уже более двух сотен лет, поэтому они считаются вымершими. Но постоянно упоминаются в легендах.

Кубик

• Нравится 12
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Старт игры по техническим причинам переносится на февраль. 

Тема останется висеть здесь, желающие приобщиться к тайнам подлунного мира, ежели таковые все же есть, могут являть себя народу.

• Нравится 2

Опубликовано

b08383fbd8f8ce7bdf5c908cedfccc86.png.png

d0c9490fdb94b29a6ccf2e99256599fc.png.png

Срок комы: 3 года

Заветное желание: The show must go on!

Вредные привычки: ...Red Label

Очки Судьбы: 2

Практичный, оптимистичный и независимый, Эрик любил спонтанность, разнообразие, легко загорался новыми идеями и умел придумывать интересные развлечения, часто воодушевляя этим окружающих. За веселый нрав его можно было назвать "душой компании". Подобные ему люди любили создавать вокруг творческий хаос, ситуации мозгового штурма, вовлекающие всех присутствующих. Парень легко адаптировался к переменам, а проблемы решал по мере их возникновения. Предпочитал конкретику абстрактным изысканиям.

Часто, увлекшись одним интересным делом, Эрик откладывал в сторону менее вдохновляющее. Парень явно испытывал трудности с планированием и соблюдением сроков, особенно в своих малосовместимых "жизненно важных" проектах. Он был одновременно и современным художником, и танцором, и "диванным аналитиком", и каучсерфером. Окружающие считали Эрика ветреным, неорганизованным человеком, которого интересуют только лишь развлечения. И это было истинной правдой, ведь... "The show must go on!"

На очередной безудержной вечеринке с совершенно случайными знакомыми Эрик просто неудачно перекинул свой накаченный торс аполлона через перила поднебесного пентхауса настолько, что даже бассейн снизу не смог спасти парня от серьезных травм и комы. Потребовалось менее месяца, чтобы верные и преданные "друзья" забыли дорожку в его новые покои, но страховка внебрачного "золотого отпрыска" могла покрыть пребывание Трампа в больничной палате любой точки мира хоть пожизненно. Вот только сейчас Эрика вряд ли можно было назвать активным, веселым, общительным и энергичным, но он наверняка лишь выжидал подходящего момента, чтобы вновь вспыхнуть ослепляющим спектром ярких красок, а после испытать все грани удовольствий и насладиться каждым моментом жизни.

• Нравится 11
Опубликовано

*машет Элу лапкой*

Да, кубиковую комнату создам уже вместе с открытием игры. До этого все нужные броски можно будет сделать форумным)

И нет, ролз-20 не будет, воть)

• Нравится 3

Опубликовано
*машет лапкой Селене* Запиши и меня. Надеюсь, к февралю я выберусь из-под отчётов и останусь способна на творчество)
  • Нравится 3

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Непременно^^ 

*помечает в блокнотике*

• Нравится 1

Опубликовано

Если есть опыт ролевых игр, будем рады новичкам. Ближе к февралю посмотрю на наличие свободных мест.

• Нравится 1

Опубликовано

Эли, ну зачем так сразу?))

Ждем еще двоих, третья пока думает)

• Нравится 1

Опубликовано

Спрашиваешь! Конечно, ждали))  :Koshechka_06:

• Нравится 1

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В связи с близостью февраля хотелось бы уже лицезреть квенты желающих играть :rolleyes:

• Нравится 2

Опубликовано

Игроки ещё нужны? :angel:

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

4npPhYs.png.png

BwZqXhd.png.png

Цвет волос/глаз: тёмно-русый/гетерохромия (синий и зелёный)

Срок комы: полгода

Причина комы: Автокатастрофа

[spoiler="Механика"]

ОС: 0

Сила 5 + 5 = 10
Ловкость 5 + 10 (расовый бонус) + 5 = 20
Восприятие 5 + 5 + 5 = 15
Внимательность 5 + 5 = 10
Харизма 5

Благословление леса: выбросить 1 в сюжетном броске.
Бонус 5 очков к любым действиям в отношении живой природы или 10 очков, если эти действия совершаются в лесу.

Кольцо феи: один раз в игровой день открывает любой замок.

[/spoiler]

Пять лет своей жизни она провела в разъездах между соединёнными штатами Америки. У неё не было родного дома, к которому она могла вернуться, когда странствия начнут приносить ничего, кроме тоски. Не было близких друзей и семьи, которые могли навестить её в больнице Сейнт Бернард Пэриш, когда она потеряла память. Закоулки раннего прошлого подобно бесцельным блужданиям в тумане. Пытаешься поймать в сером дыме хоть какое-то знакомое очертание, чтобы протянуть к нему руки, схватить и не отпускать, но то лишь обман зрения. Каприз сознания, изнывавшего из-за душевной пустоты.

С этим можно было жить. Можно было принять как данность. В конце концов, исчезает страх, исчезает отчаяние и горечь. Учишься жить заново, не предпринимая больше попыток стереть застывшую пыль с антиквариата, который возможно, возможно имел какую-то ценность в далёком прошлом для одного человека, но чужд для совершенно другого.

Ирония.

Могла ли она только представить, что однажды вновь окажется в больнице Сейнт Бернард Пэриш, в той же самой палате, что и пять лет тому назад? До отвращения стерильно-белый потолок, отвратительный запах спирта, отвратительный запах цветов, как будто человека уже укладывают в гроб. Мягкий и тёплый гроб с открытой крышкой, бесстыдный обман о вечном сне, который принесёт покой душе.

На миг она вновь испытала знакомый страх. На миг. А затем развеяла по ветру его песчинки, позволяя им взлететь высоко к небу вместе с языками пламени - маленькие ручонки озорных детишек, неугомонных хулиганов, танцевавших под покровом ночи в ожидании восходящего солнца.

Высоко к небу, превращаясь в бессмертные звёзды памяти.

Изменено пользователем FrankShelley
  • Нравится 10
One day the sadness will end.
Опубликовано
А Лисенок умеет в загадки?))

Опубликовано

Тут все зависит от загадок :sweat:

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

:-D  :-D  :-D

Приходи, если есть желание) 

Опубликовано

Хорошо. Значит завтра поднажму и кого нибудь приведу :blush2:  Перса в личку, на утверждение кидать, или сразу в тему записи? :angel:

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Можно сразу в тему, если что-то нужно будет поменять или добавить, я скажу)

• Нравится 1

Опубликовано

Эмили 

laneya-grace-style-social-media-06-27-2020-768x883.jpg

Срок комы: два месяца
Причина комы: автомобильная авария

Очки судьбы: 2

Сила 5

Ловкость 5 (Бонус расы +10) =15
Восприятие 5
Внимательность 5+10+5=20
Харизма 5+10=15

Эмили с детства тяготела к актерскому ремеслу, принимала участие в школьных театральных постановках, демонстрировала хорошие показатели в учебе, а многочисленные друзья знали её как веселого и очень оптимистичного человека. Она с детства знала, чему хочет посветить свою жизнь и шла к своей цели. 

Когда девушки было 16, из-за работы отца им с семьей пришлось переехать из родной и любимой ей Флориды в Калифорнию. Новое место, новая школа и новые друзья, но она не перестала общаться со своими старыми друзьями. Довольно быстро привыкнув к переменам, она нашла себе и другое увлечение. Любовь к всему новому привела её к новому хобби. Вместе с друзьями она начала увлекаться скалолазанием. Занятия с инструктором очень быстро сменились практикой, чего родители совсем не одобряли. Но еще больше родители не одобряли ее друзей, более старшего возраста. И тут некогда послушная девушка начала проявлять упрямство, которое, в прочем, не особо беспокоило родителей, ведь все когда-то переживают такой период в жизни.

Эмили очень любила родителей, и ее беззаботная жизнь в миг разрушилась, когда девушка узнала, что родители разводятся. Даже когда тебе 18, это все ровно большой удар. Она стала часто ссорится с отцом, с которым собственно и осталась жить, часто убегала из дома и на долго уходила из дома, порой возвращаясь только через несколько дней. Основными занятиями некогда прилежной девушки стали вечеринки и алкоголь. Попытка заглушить внутреннюю боль, от развода родителей, ведь они оба ее предали. Решили все между собой, а ее мнение словно вообще значение не имело. Каждая ее попытка поговорить с родителями и хоть как-то заставить их простить друг друга, все это натыкалось на какую та стену, сквозь которую её голос оставался неуслышанным. Ей так казалось.

Однажды ночью они с друзьями возвращались с одной такой же вечеринки, намереваясь устроить ее продолжение на берегу ночного пляжа, под луной. Крис был за рулем, как самый трезвый, из них, но количество выпитого алкоголя для него хватило, чтобы результат их поездки оказался вполне предсказуемым. В алкогольном кураже вряд ли кому-то из них могло прийти в голову следить за скоростью и за дорогой. Машину занесло, когда Крис попытался обрулить внезапно выскочившего на дорогу оленя и не справился с управлением. Их вынесло с дороги, и машина несколько раз перевернулась и встретившись с деревом, закончила свое падение в пропасть. 

• Нравится 11

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
Лисенок, принято)
Однако, авто популярныXD
  • Нравится 1

Опубликовано

В любой затруднительной ситуации в жизни обвинения гоним на ДТП и чтобы у собеседников ещё не возникло лишних вопросов, оф кос

tenor.gif

• Нравится 3
One day the sadness will end.
Опубликовано

Я дня два мучился и думал, кого привести. Мужчину, или девушку, и они оба в кому попали по разным причинам и вообще это разные персонажи, а не просто разные шкурки, но девушка мне как то больше нравится :blush2:  

А авто... популярней их могут быть только грузовики :sweat:  Ну вы знаете, те самые грузовики, которые тихо подкрадываются из за поворота на огромной скорости, чтобы быть замеченными в самый последний момент :crazy:

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...