DeadMaroz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 На простят меня боги админы за очередной мультипост. БЛИИИИН *лупицца апстенку* как всё просто: Тупо нажать и подержать немного синий кубик, и выбрать розовый
Petrovich Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Зато я Макс переустановил, DX и проклял всех и вся Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 'Filosof' сказал(-а):у меня он почему то называется Show Hardware map in viewport это раз :) а ведь сразу сказано было как называеться нужная кнопочка :) Сказать бы ещё где она :) А так под подозрение пали винда, DX, SP для макса, и даже ATI с Nvidia
Petrovich Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Теперь расскажи, что нужно настроить. Систему переустанавливать не буду. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 я так понял, нужно засавить всё наиболее полно и качесвтенно отобрадаться во вьюпорте? 'Petrovich' сказал(-а):Систему переустанавливать не буду. А как насчёт поменять видяху?
Petrovich Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Правильно понял. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Правильно понял. Как настраивать альфа канал я как-то тебе писал в личку. Как прицепить дифузную карту тоже знаешь. Карта бликов, она же Specular map (в обле этот тот самый альфа канал в карте нормалей) Ставишь в слот Specular map материал bitmap с этой картой Карта нормалей (normal map) её БЕЗ альфа кнала нужно прицепть в слот bump, но не как bitmap, и в списке выбрать normal bump. В настройках появиться normal и Additional bump. В Normal добавь bitmap с самой текстуркой Далее нужно заставить отображать текстуры качественно: тут выбрать configure driver и поставить след: После чего макс нужно перезапустить. Если в итоге будет примерно то что слева на посл картинке, всё сделано правильно. Кста, модель тогда будет отображаться качественнее чем в игре...
Petrovich Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Спасибо. Все ясно и понятно Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Незачто З,Ы: мне никто не поверит, но: Я не пью
Filosof Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Дед Мороз и непьет О_о не верюююююююююююююююююю ))))
DeadMaroz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 вопрос к знатокам Zbrush. Стоит версия 3,5 R3. Запекание карт нормалей проходит круто -никаких швов, косяков, лишней возни. Всё в 2-3 клика. НО, текстура создаётся только в 1024*1024... Как изменить это разрешение? ап: уже неактуально.
Petrovich Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Так всё-же, какой самый самый лучший способ создания православных Нормал Мапов? Ваше мнение, господа. Я говорю о сдирании Normal Map с хай-поли модели. Игровой персонаж, доспехи в данном случае. Обливион. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Luchafurel Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Если еще актуально http://www.antonkozl...ls/xNormal.html И программка http://www.xnormal.net/1.aspx
Petrovich Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Спасибо, но я уже разобрался. Мой вывод таков: можно использовать любой способ создания нормалей, все-равно они толком не работают в игре. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти