Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Руины Фамарнаса

— В этом и заключается секрет моего успеха. Во мне видят лишь воительницу и не ожидают чуда. Магия позволяет мне выкручиваться там, где простому наемнику не под силу. Люди видят, что я справилась, но не знают как, и думают, что я очень хороший исполнитель. Охотнее обращаются снова, больше платят. Простая, но вполне рабочая стратегия.

Да уж... Не такого Ларс ожидал, совсем не такого. Серьёзно, маг? И он узнаёт об этом вот так, уже спустя демоны знает сколько времени после всех сближений, разговаривая об артефакте на пыльной лестнице в руинах? Интересно. Наёмник вздохнул, с задумчивым видом глядя перед собой. Ему казалось, что это не та вещь, о которой другу не расскажешь в нормальных условиях. Возможно, он чего-то не знал о себе. Или может о том, насколько хорошим другом был для Эльсы? Картинка в голове совершенно не складывалась. Он вернул взгляд на девушку, внимательно оглядел её и потёр лысину.

— Почему... почему ты не говорила мне об этом? — в его голосе сквозило непонимание. — Сколько мы друг друга знаем, насколько мы не чужие люди... и если бы я не спросил сейчас, то так и не узнал бы, что ли? Или ты думала, что я один из тех, кто мог бы где-то обмолвиться о твоём секрете и он бы дальше ушёл? Я вроде поводов думать так не давал?

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
  • Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Палатка Фела

- Могу я задать тебе еще один вопрос?

— Задавай. Но я не могу обещать, что отвечу на любой вопрос. Ты понимаешь, — пожала плечами магесса, внимательно глядя на Феликса. Маг держался в сторонке от остальных и редко с кем-то общался вот так, по душам, чаще предпочитая держаться особняком. Вполне возможно, что и у него были свои тайны, которые он не собирался раскрывать ни перед кем. В таком случае он должен понять ее осторожность, если ей будут задавать слишком личные вопросы о том, что может повредить ей, если станет известно.

Она вспомнила лес и поежилась. Теперь, будучи запертой в подземелье, где вне очерченного факелами и фонарями круга, крошечного и хрупкого, царила тысячелетняя тьма, Викториа почти скучала по хорошо освещенному лесу. Хоть там было грязно, она могла видеть солнце и небо, и могла вдохнуть полной грудью свежий лесной воздух. Пожалуй, теперь, в ретроспективе, лес казался ей даже уютным.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Руины Фамарнаса

Ринн переводила взгляд с археолога на археолога, лениво наблюдая за их телодвижениями, пока не наткнулась на  сидящего у костра Руфуса. О. Вот кто сможет ей хоть что-то разъяснить о цели их миссии в Фамарнасе. Возможно, как ученый, он знает больше всех, или хоть что-то услышал от экспедиции Оривента толковое. 

Девушка поднялась на ноги и направилась к Руфусу, тихонько кашлянув.

- Извини, ты не занят? Хочу поговорить о наших успехах в... - она снова обвела взглядом лагерь, убеждаясь, что близко нет никого из "акакийцев" ... - в археологических изысканиях. Собственно, о цели этих изысканий, и как наши дела продвигаются. 

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Руины Фамарнаса

Девушка поднялась на ноги и направилась к Руфусу, тихонько кашлянув.

- Извини, ты не занят? Хочу поговорить о наших успехах в... - она снова обвела взглядом лагерь, убеждаясь, что близко нет никого из "акакийцев" ... - в археологических изысканиях. Собственно, о цели этих изысканий, и как наши дела продвигаются.

Руфус проследил за взглядом Ринн и уловил суть вопроса. Удаляться куда-то для обсуждения было бы подозрительно. Значит, придется говорить осторожно.

— Я не занят, Ринн, — улыбнулся он и кивнул на раскладную скамью рядом. — Присядешь? Отдохнем после целого дня перехода и поисков. — он чуть подождал, когда в отдалении пройдет мимо парочка археологов и негромко заговорил, осторожно подбирая слова. — Признаюсь, у меня самого нет конкретных сведений о том, что мы ищем. Беседы с коллегами мало что прояснили. То ли из всех сведений об артефакте — лишь намеки, то ли кто-то выше не хочет распространяться с подробностями, но это в конечном счете не наше дело. Могу лишь поделиться догадками.

Он отставил в сторонку кружку с горячим чаем и сложил руки в замок, словно собираясь прочесть научную лекцию. На самом деле так проще было сосредоточиться на главном и не сболтнуть лишнего, если кто-то пройдет мимо и придется продолжать разговор, чтобы не вызывать подозрений.

— Из доступных источников нам известно, во-первых, о некоем Савир Дале, разрывателе цепей. Предположительно, это оружие, но может быть и иного рода предметом. А во-вторых, что в этом городе эльфы проводили некие магические эксперименты. Наша славная Империя крайне заинтересована в том, чтобы раскопать столь ценные знания и артефакты. А потому, и теперь я перехожу к нашей с вами цели, — медленно, с расстановкой проговорил маг, глядя прямо в глаза девушке, — Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь мессиру Оривенту раздобыть этот артефакт, а также сведения об изысканиях эльфов, и чтобы экспедиция увенчалась успехом. Будет досадно, если такая возможность вдруг уплывет у Империи из-под носа. Этого ни за что нельзя допустить. Понимаешь теперь, почему нам так важно помогать в поисках?

Руины Фамарнаса

— Почему... почему ты не говорила мне об этом? — в его голосе сквозило непонимание. — Сколько мы друг друга знаем, насколько мы не чужие люди... и если бы я не спросил сейчас, то так и не узнал бы, что ли? Или ты думала, что я один из тех, кто мог бы где-то обмолвиться о твоём секрете и он бы дальше ушёл? Я вроде поводов думать так не давал?

— Нет, конечно! — протестующе вдохнула Алисия. Умом она, конечно, уже понимала, почему для Ларса это могло так выглядеть. Тем более, он не знал настоящих причин. Девушка задумалась, не рассказать ли ему совсем все. Ларсу она доверяла, а поэтому ее почти ничего не удерживало. Почти. А что если он не захочет с ней водиться? Нет, лучше ограничиться пока этим. — Сначала молчала, потому что не знала тебя. Потом, когда узнала получше и поняла, что ты за человек... — она виновато склонила голову, рассматривая колени. — Я знала, что ты достаточно осторожен, чтобы не сболтнуть ненамеренно. И доверяла достаточно, чтобы не думать, что станешь болтать нарочно. И сейчас доверяю. — Алисия подняла взгляд к голубым глазам наемника. Звучит так, словно она оправдывается, но Ларсу и впрямь не в чем себя винить. — Дело совсем не в недоверии. Я доверяю тебе настолько, насколько вообще один человек может доверять другому. Целиком и полностью. Но как потом было признаться? Заговорить о погоде, о качестве пива в таверне, обсудить дела и потом сказать "привет, я маг"? Как-то неловко было и не с руки. Не смогла придумать, как подобраться к теме. — она снова вздохнула. — А может я просто привыкла скрывать. Отец с матерью тоже не знают. Не говори никому, пожалуйста. Мне не нужно лишних проблем.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Руины Фамарнаса

— Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь мессиру Оривенту раздобыть этот артефакт, а также сведения об изысканиях эльфов, и чтобы экспедиция увенчалась успехом. Будет досадно, если такая возможность вдруг уплывет у Империи из-под носа. Этого ни за что нельзя допустить. Понимаешь теперь, почему нам так важно помогать в поисках?

- Это понятно. Мы обязаны сделать все возможное, что в наших силах, что бы помочь нашей Империи. - закивала девушка.  - Жаль, что нет четкой информации, что же все таки мы ищем, и приходится полагаться на случай. Надеюсь, с благословения Богини, нам улыбнется удача. 

"Разрыватель оков". Похоже, конечно, на оружие, но кто их, эльфов знает.

- А как у нашего отряда успехи? - понизив голос, спросила девушка. - Кто-то нашел что-то... интересное? Мы с Эльсой отыскали какую-то цепь, но непонятно, что это - артефакт или просто обычный хлам, которого тут полно. 

• Нравится 5

Опубликовано

Палатка Фела

— Задавай. Но я не могу обещать, что отвечу на любой вопрос. Ты понимаешь, — пожала плечами магесса, внимательно глядя на Феликса. Маг держался в сторонке от остальных и редко с кем-то общался вот так, по душам, чаще предпочитая держаться особняком. Вполне возможно, что и у него были свои тайны, которые он не собирался раскрывать ни перед кем. В таком случае он должен понять ее осторожность, если ей будут задавать слишком личные вопросы о том, что может повредить ей, если станет известно.

- В руинах я задумался о рабстве, забавно что тевинтерцы и эльфы столь похожи в своих традициях  Я подумал о государственных рабах. что если есть возможность их освободить и вернуть им память. Ты думаешь есть такая возможность? - он спросил и  что это была  в глазах надежда или попытка оправдать жесткость ритуала, тем что они могут вернуть свободу тех кого Империя превратила даже не в рабов, а всего лишь в полезные вещи  без своей воли и лишив их памяти.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Руины Фамарнаса

- А как у нашего отряда успехи? - понизив голос, спросила девушка. - Кто-то нашел что-то... интересное? Мы с Эльсой отыскали какую-то цепь, но непонятно, что это - артефакт или просто обычный хлам, которого тут полно.

— Цепь? — заинтересованно вскинул бровь Руфус, не забыв тоже перейти на почти шепот. — Так заочно, боюсь, не могу сказать. Нужно на нее посмотреть. У остальных, увы, ничего стоящего. Если только кинжал один неплохой, с рунической вязью. Но для нас он, кажется, не интересен. Впрочем, я договорился с Оривентом, что пока мы в составе экспедиции, можно использовать это оружие для ее защиты.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руины Фамарнаса

— Цепь? — заинтересованно вскинул бровь Руфус, не забыв тоже перейти на почти шепот. — Так заочно, боюсь, не могу сказать. Нужно на нее посмотреть. У остальных, увы, ничего стоящего. Если только кинжал один неплохой, с рунической вязью. Но для нас он, кажется, не интересен.

- Думаешь, цепь может быть этим артефактом? Разбиватель оков в виде оков? Иронично. Она у Эльсы сейчас, можешь у нее спросить. - сказала Ринн. Значит, никому не повезло... И не факт, что повезет. Они могут попросту этот артефакт не найти, как ту табличку.

- Хорошо, а что на случай... - она снова огляделась. Вблизи вроде никого не было, а Пончик мирно спал у палатки. - На случай, если имперцы отыщут артефакт раньше нас? Стоит ли нам его незаметно... экспроприировать? Или что будем делать? Нельзя оставлять его в руках имперцев. 

• Нравится 5

Опубликовано

Палатка Фела

- В руинах я задумался о рабстве, забавно что тевинтерцы и эльфы столь похожи в своих традициях  Я подумал о государственных рабах. что если есть возможность их освободить и вернуть им память. Ты думаешь есть такая возможность?

— Честно говоря, я не знаю. Слышала только, что магов и всех, кто обладает хоть малейшим даром магии, в рабов больше не превращают. Что-то там пошло не так с ритуалом, были последствия. А про "лекарство" или восстановление уже удаленной памяти я не слышала. Думаю, что это невозможно, по крайней мере, без длительных магических экспериментов, — пожала плечами магесса, распуская волосы. Теперь, в лагере, она могла дать им немного отдохнуть от тугого узелка. — Это ведь не аналог Усмирения, хотя и в его случае прошли годы и десятилетия перед тем, как был найден способ его отменить, да и то, не без побочных эффектов. Такие манипуляции с разумом всегда оставляют глубокий след на психике. Если и будет найден способ вернуть рабам память, то они уже точно никогда не будут прежними. А почему тебя это так волнует? Кто-то из твоих близких угодил в рабство?

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Руины Фамарнаса

- Думаешь, цепь может быть этим артефактом? Разбиватель оков в виде оков? Иронично. Она у Эльсы сейчас, можешь у нее спросить. - сказала Ринн. Значит, никому не повезло... И не факт, что повезет. Они могут попросту этот артефакт не найти, как ту табличку.

Руфус задумчиво погладил подбородок. Покачал головой.

— Сомнительно, что это он и есть. В описании ритуала тоже ничего подобного не упоминается. Но взглянуть все-таки стоит. Уверен, здесь может быть не только то, что связано с одним-единственным экспериментом. Обычно есть еще и сопутствующие проекты. Кроме того, даже если это город-лаборатория, то все равно он должен был жить своей жизнью. Наверняка у хозяев были свои ценные вещи.

- Хорошо, а что на случай... - она снова огляделась. Вблизи вроде никого не было, а Пончик мирно спал у палатки. - На случай, если имперцы отыщут артефакт раньше нас? Стоит ли нам его незаметно... экспроприировать? Или что будем делать? Нельзя оставлять его в руках имперцев.

Маг ответил не сразу. Помешал горящие поленья в костре, тоже окидывая взглядом окрестности.

— Если такое произойдет, придется что-нибудь предпринять. Осторожно, без спешки, но так чтобы наверняка. Оставлять нельзя ни в коем случае, тут ты правильно мыслишь. Но лучше все же отыскать все нужное и важное первыми. Предлагаю завтра усилить рвение, чтобы оказаться в нужном месте первыми. После сегодняшнего улова энтузиазм желающих отыскать побольше ценностей подозрений не вызовет.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Палатка Фела

— Честно говоря, я не знаю. Слышала только, что магов и всех, кто обладает хоть малейшим даром магии, в рабов больше не превращают. Что-то там пошло не так с ритуалом, были последствия. А про "лекарство" или восстановление уже удаленной памяти я не слышала. Думаю, что это невозможно, по крайней мере, без длительных магических экспериментов, — пожала плечами магесса, распуская волосы. Теперь, в лагере, она могла дать им немного отдохнуть от тугого узелка. — Это ведь не аналог Усмирения, хотя и в его случае прошли годы и десятилетия перед тем, как был найден способ его отменить, да и то, не без побочных эффектов. Такие манипуляции с разумом всегда оставляют глубокий след на психике. Если и будет найден способ вернуть рабам память, то они уже точно никогда не будут прежними. А почему тебя это так волнует? Кто-то из твоих близких угодил в рабство?

- Скажем брат моей подруги, и это ее сломало,  и даже если  каким- то чудом мы его сможем вернуть, то все не будет, как прежде. - Фел сказал это с тщательно скрываемой печалью в голосе и в глазах появилась тоска. Их отношения сломало, то что Жизель винила себя в случившимся, а он точно не мог ей помочь. Ощущение бессилия причиняло тогда чуть ли не физическую боль, когда маг видел. что в глазах его любимый померк свет и она перестала улыбаться. Но хуже всего, что она смотрела на него с надеждой..

Но магия не могла вернуть любовь, воскресить мертвого, а вот теперь  и вернуть человеку его сущность, которую забрали.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Руины Фамарнаса

— А может я просто привыкла скрывать. Отец с матерью тоже не знают. Не говори никому, пожалуйста. Мне не нужно лишних проблем.

— Ну ты даёшь... — как-то кисло усмехнулся наёмник, чуть мотая головой. — Не буду говорить. Сопротивление с его зельями, полагаю, и так узнало уже? — серьёзно взглянул он на Эльсу, но об ответе и так догадывался. Вряд ли такой немаленький факт ушёл бы от допроса под зельем правды. — А так... Да хоть бы и посреди разговора о погоде упомянула бы, ёлки. Это ж вещь в духе "я человек, зовут меня так-то, родилась там-то". Ну... что-то совсем основное, в общем. Или ты и не человек тоже? — взгляд стал хитрым, снова вылезла ухмылка. С одной стороны, Ларс шутил, а с другой после такого откровения он сам не мог представить, чего ещё такого же простого он мог не знать. — Не припомню, чтобы ты где-то прямо говорила об этом. Не эльфа замаскированная, случаем, м-м? А то мало ли что там магией устроить можно. Или вдруг ты не... — начал он ещё одну мысль, но остановился, не озвучив до конца, фыркнул и махнул рукой. То, что пришло на ум, лучше бы было и не узнавать.

• Нравится 4
Опубликовано

Руины Фамарнаса

Уверен, здесь может быть не только то, что связано с одним-единственным экспериментом. Обычно есть еще и сопутствующие проекты. Кроме того, даже если это город-лаборатория, то все равно он должен был жить своей жизнью. Наверняка у хозяев были свои ценные вещи.

- Кстати - о находках. Тут же явно и опасные вещицы могут попадаться - например, проклятые. Маги могут почуять проклятие на вещи, не беря ее в руки? Если да, то надо разбиваться на группы таким образом, что бы в каждой группе был маг. А то вот мы с Эльсой пошли - а в магии никто из нас не шарит - могли бы нарваться на проклятие, или еще хуже - принести проклятую вещь в лагерь, которая бы всех убила.  - Ринн задумчиво почесала подбородок. - Защиты от проклятий никаких сделать нельзя? Например - вещь зачаровать?

— Если такое произойдет, придется что-нибудь предпринять. Осторожно, без спешки, но так чтобы наверняка. Оставлять нельзя ни в коем случае, тут ты правильно мыслишь. Но лучше все же отыскать все нужное и важное первыми.

- Вот я о такой ситуации и думаю. Учитывая, что у нас де факто, нет командира, лучше обсуждать все варианты со Скорпионами, что бы действовать  точно в нужный момент. - сказала она. Пока что будем искать сами, но вот вариант "Б" должен быть. 

• Нравится 5

Опубликовано

Руины Фамарнаса

— Не припомню, чтобы ты где-то прямо говорила об этом. Не эльфа замаскированная, случаем, м-м? А то мало ли что там магией устроить можно. Или вдруг ты не... — начал он ещё одну мысль, но остановился, не озвучив до конца, фыркнул и махнул рукой. То, что пришло на ум, лучше бы было и не узнавать.

Алисия сразу мысленно переместила информацию о своем имени и происхождении в категорию "не основное, второстепенное, совершенно не важное". Теперь не получится так, что она соврет или скроет что-то важное и основное. Вдруг появилась идея.

— Ну, вообще-то, есть кое-что, — чуть покраснев призналась девушка, потупив глаза. — Магия действительно может менять облик. Уши, и все остальное. На самом деле я не наемница-ферелденка Эльса, а сын Верховного Жреца Вергилий, эльфийский выродок. Видишь ли, в один прекрасный день мне захотелось попробовать что-то необычное и... — девушка не продолжила, прыснув, глядя на лицо Ларса. Прости, Вергилий. — Прости. Глупая шутка, знаю. Но не смогла удержаться. Наверху все известно, да. И про магию, и про причины держаться в тайне. Этот момент оставили на мое усмотрение. Если это не станет необходимым для выполнения миссии, я могу и не говорить.

Она поднялась. Огляделась. Кунсей тихо сидел и стерег, значит, никого поблизости нет. Отлично. Обернувшись лицом к провалу, девушка сотворила заклинание. Магический огонек появился над раскрытой ладонью и поплыл вперед. Вот и второй, третий... Четыре светлячка освещали уходящую вдаль лестницу далеко за пределы маленького круга света, отбрасываемого факелом. 

— Мы здесь для дела. Раз так уж вышло, давай осмотримся получше. Не будем терять время.

Руины Фамарнаса

- Кстати - о находках. Тут же явно и опасные вещицы могут попадаться - например, проклятые. Маги могут почуять проклятие на вещи, не беря ее в руки? Если да, то надо разбиваться на группы таким образом, что бы в каждой группе был маг. А то вот мы с Эльсой пошли - а в магии никто из нас не шарит - могли бы нарваться на проклятие, или еще хуже - принести проклятую вещь в лагерь, которая бы всех убила.  - Ринн задумчиво почесала подбородок. - Защиты от проклятий никаких сделать нельзя? Например - вещь зачаровать?

— Хм. — Руфус задумался. — Это во многом зависит от опыта мага и от характера самого проклятия. Какие-то удается распознать полностью, вместе с воздействием. Что-то только до той степени, чтобы понять, что на вещь наложены какие-то чары. Не обязательно плохие или хорошие, они не имеют градации по такой шкале. В точности можно сказать, проклятие или нет — только узнав досконально эффект. Мне кажется, лучше подстраховаться и взять с собой магов. Утром распределимся по группам, я скажу всем, чтобы не спешили уходить. И в случае форс-мажора — тоже всех оповестим и вместе подумаем над действиями. — поправив поленья, Руфус снова перевел на фрименку внимательный взгляд. Кажется, девушка воспринимала поиски близко к сердцу. — Переживаешь?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Палатка Фела

- Скажем брат моей подруги, и это ее сломало,  и даже если  каким- то чудом мы его сможем вернуть, то все не будет, как прежде.

Викториа бросила задумчивый взгляд на мага, гадая, правду ли он сказал, или "брат моей подруги" было всего лишь иносказательной формой, призванной сокрыть истинное положение вещей. Она прекрасно знала, каково это — когда твой близкий и любимый человек вдруг лишается всего, что делало его прежним. И пусть Тенебрий не был подвергнут обработке, которой подвергают государственных рабов, разницы между тем, что сделали с ним, и тем, что делали с рабами, она почти не видела. В обоих случаях он потерял себя. А думать о том, что это было добровольно, Викториа считала предательством. О какой добровольности может идти речь, если его забрали еще ребенком? Его наверняка запугали, ввели в заблуждение, даже если вообще думали о его согласии. Хотя скорее всего, никому его согласие было не нужно.

Достаточно было согласия его родителей. Тех, кто на самом деле предал Тенебрия.

— Если тебе это о чем-то скажет, — медленно произнесла магесса. — То я понимаю твои чувства. Действительно понимаю. У меня нет для тебя никакого утешения, или надежды, но иногда приходится продолжать бороться даже тогда, когда ее нет. Думаю, это и Холт тоже понимал. И надеюсь, остальные поймут.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Руины Фамарнаса

В точности можно сказать, проклятие или нет — только узнав досконально эффект. Мне кажется, лучше подстраховаться и взять с собой магов. Утром распределимся по группам, я скажу всем, чтобы не спешили уходить. И в случае форс-мажора — тоже всех оповестим и вместе подумаем над действиями. — поправив поленья, Руфус снова перевел на фрименку внимательный взгляд. Кажется, девушка воспринимала поиски близко к сердцу. — Переживаешь?

- Я? Нет.   - пожала она плечами. - Хотя, конечно, на проклятие нарваться не хочется. Но надеюсь, судьба меня убережет от такого. - девушка интуитивно потянулась к шее, где под курткой висел медальон. Кто знает, может он и от проклятия защитит? - По логике, просто так вещи проклинать никто не будет, разве что какие-то великие артефакты или что-то подобное. А тот хлам, что мы находим для Орвивента - так он точно не проклятый. Если же отыщим что-то  нестандартное - придется магам показывать. Но вот команды с магами, которые могут хотя бы определить чары на вещи - хорошая идея. Нам главное - успешно миссию завершить и не облажаться, как с той табличкой. А то что-то успехами не блещем. - поморщилась Ринн. 

• Нравится 5

Опубликовано

Палатка Фела

— Если тебе это о чем-то скажет, — медленно произнесла магесса. — То я понимаю твои чувства. Действительно понимаю. У меня нет для тебя никакого утешения, или надежды, но иногда приходится продолжать бороться даже тогда, когда ее нет. Думаю, это и Холт тоже понимал. И надеюсь, остальные поймут.

- Думаю у многих есть причина бороться это во всяком случае нас объединяет, больше чем борьба за светлые идеалы свободного Тедаса. Это конечно  не много цинично, и есть тот кто находится в Сопротивление из идеалистических соображений. Кстати как ты на него вышла, я слышал, что в Тевинтере лет двадцать назад его разгромили. А Минратоус  превратился в закрытый город для многих иностранцев.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Палатка Фела

- Думаю у многих есть причина бороться это во всяком случае нас объединяет, больше чем борьба за светлые идеалы свободного Тедаса. Это конечно  не много цинично, и есть тот кто находится в Сопротивление из идеалистических соображений. Кстати как ты на него вышла, я слышал, что в Тевинтере лет двадцать назад его разгромили. А Минратоус  превратился в закрытый город для многих иностранцев.

— А я и не из Минратоса, забыл? Я из Каринуса. А что касается того, как вышла... — Викториа бросила еще один тревожный взгляд на стены палатки. Все-таки лучше было не разговаривать о таких вещах, даже с учетом всех предосторожностей, в лагере, где люди сидели едва ли не на головах друг у друга. — Неважно. Главное, что я здесь, и я собираюсь помочь общему делу. Меня забавляет, что моя национальность или род занятий вызывают такие подозрения. В конце концов, с самого начала, насколько мне удалось узнать, Соратники состояли как минимум наполовину из тевинтерцев. — Она поднялась и отряхнула робу. — Пожалуй, я пойду спать. Завтра большой день. И тебе советую заняться тем же.

Попрощавшись с Феликсом, девушка вышла из палатки и, бросив взгляд в сторону беседующих о чем-то у костра Руфуса и Ринн, остановилась на мгновение, будто бы размышляя, не стоит ли присоединиться к ним. Но было уже поздно, а потому она решила все-таки отдохнуть как следует.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Палатка Фела

— А я и не из Минратоса, забыл? Я из Каринуса. А что касается того, как вышла... — Викториа бросила еще один тревожный взгляд на стены палатки. Все-таки лучше было не разговаривать о таких вещах, даже с учетом всех предосторожностей, в лагере, где люди сидели едва ли не на головах друг у друга. — Неважно. Главное, что я здесь, и я собираюсь помочь общему делу. Меня забавляет, что моя национальность или род занятий вызывают такие подозрения. В конце концов, с самого начала, насколько мне удалось узнать, Соратники состояли как минимум наполовину из тевинтерцев. — Она поднялась и отряхнула робу. — Пожалуй, я пойду спать. Завтра большой день. И тебе советую заняться тем же.

Попрощавшись с Феликсом, девушка вышла из палатки и, бросив взгляд в сторону беседующих о чем-то у костра Руфуса и Ринн, остановилась на мгновение, будто бы размышляя, не стоит ли присоединиться к ним. Но было уже поздно, а потому она решила все-таки отдохнуть как следует.

Он протянул ей руку, чтобы тот было удобнее подняться со спального мешка.

- Для меня все тевинтерцы из Минратоуса, как- то забываешь, что кто - то может быть из другого города. Тевинтера  Почему подозревают, потому что тевинтерцы имеют привилегии перед другими поданными Империи, так что считается что они наоборот должны за эту власть быть. Все же Тевинтер смог вернуть себе Империю, а страны превратить в провинции.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Руины Фамарнаса

— Мы здесь для дела. Раз так уж вышло, давай осмотримся получше. Не будем терять время.

— Ага, — согласился Ларс, сам поднимаясь на ноги.

Теперь предстояло немного переварить внезапные новости, при этом так, чтобы это никак во время работы не сказалось. Но с этим уж управится. А ещё он тихо надеялся, что больше таких странных важных открытий не произойдёт. Он безусловно верил Эльсе, и тем странней было осознавать, что столько времени она не говорила про магию. Ну, видимо действительно не находилось повода. Хотя можно было и просто отдельно признаться, наверно? Он ведь и дальше так бы проходил, ничего не зная, если бы вот вдруг на цепи разговор не зашёл. Уф.

Откинув навязчивые мысли, с которыми просто надо было хорошенько разобраться самому, наёмник внимательно осмотрел всё вокруг и запомнил место, чтобы при необходимости можно было потом вернуться уже с экспедицией. Больше тут делать было нечего.

— Ну, я вроде узнал всё надо об этом месте. Пойдём? — кивнул он обратно в направлении лагеря.

• Нравится 5
Опубликовано

Руины Фамарнаса

— Ну, я вроде узнал всё надо об этом месте. Пойдём? — кивнул он обратно в направлении лагеря.

Эльса потушила огни. У них еще оставался один горящий факел, этого будет достаточно.

— Идем. — магесса сделала шаг, но тут же остановилась. Обернулась к другу, обдумывая пришедшую в голову идею. — Слушай, я вот подумала. Очень неудобно, что мы не можем общаться нормально, из-за этого вот расклада. Что если после этой вылазки попробовать как-то подбить Акадия на одну штуку... — она покусала губы, собираясь с формулировками. Мысль оформлялась прямо на ходу, и не хотелось выдать что-то сумбурное и невнятное. — Что если тебе попробовать как-то ненавязчиво и невзначай навести Оривента на мысль приставить к нам соглядатая? Ну, точнее... Как-нибудь мимоходом сказать, мол, что-то эти Скорпионы шибко сметливые, придраться не к чему, но присматривать за ними не помешает. Учитывая, что ты тогда с ребятами проводником ходил, и сейчас вот, ты первый логичный кандидат на это дело. Получишь возможность совершенно легально к нам набегать и вынюхивать, втираться в доверие. — целительница улыбнулась. — Я понимаю, что с одной стороны такие заявления и предложения выставляют нас не в очень выгодном свете, но Акадий и так не шибко-то доверяет, похоже. А на тебя зато уже меньше будет поводов думать, что ты с нами заодно — на своих бы не стали подозрения наводить при их отсутствии. Как считаешь, сможешь как-то ненавязчиво провернуть?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Руины Фамарнаса

— Я понимаю, что с одной стороны такие заявления и предложения выставляют нас не в очень выгодном свете, но Акадий и так не шибко-то доверяет, похоже. А на тебя зато уже меньше будет поводов думать, что ты с нами заодно — на своих бы не стали подозрения наводить при их отсутствии. Как считаешь, сможешь как-то ненавязчиво провернуть?

— Слушай, хорошая идея, — выслушав план, довольно кивнул наёмник. — Думаю, поговорю с ним сегодня. Вы сегодня как раз с находками завалились, вот ход ещё присмотрели... Посмотрим, должно сработать.

Пока особой нужды бегать к Скорпионам не возникало, благо и проблем никаких не появлялось, но скоро всё может измениться, и иметь логичный способ подвалить к Скорпионам будет не лишним. Пока что конспирация точно не вредила отряду, пора бы и начать настраивать её на какую-то более заметную пользу на будущее.

О чём-то ненадолго задумавшись, Ларс снова взглянул на девушку.

— А если бы я решил пустить себя на вместилище... тоже флаг в руки и барабан на шею? — довольно резко сменил он тему на уже ушедшую. На самом деле вопрос начал зарождаться ещё во время, когда Эльса озвучивала мысль, но додумал он его наконец только сейчас. Интересно, как отнесётся.

• Нравится 5
Опубликовано

Руины Фамарнаса

— А если бы я решил пустить себя на вместилище... тоже флаг в руки и барабан на шею? — довольно резко сменил он тему на уже ушедшую. На самом деле вопрос начал зарождаться ещё во время, когда Эльса озвучивала мысль, но додумал он его наконец только сейчас. Интересно, как отнесётся.

Опустив голову, Эльса выразительно насупилась на него из-подо лба. Ларс был не похож на фанатика, что с готовностью расстанется с собственной жизнью, пусть даже ради такого важного дела. Не для того он стремился изменить мир, чтобы потом в нем не жить. И все же она чувствовала, что раз вопрос был задан, то значит, не зря. Наемник ничего не делал зря. Она ковырнула носком ботинка присыпанный землей и каменной крошкой пол.

— Скажу без утайки, в таком случае я буду очень зла. Даже в ярости. Негодовать и высказывать недовольство буду тоже наверняка. — она глубоко вдохнула через ноздри, обдумывая гипотетическую ситуацию. По крайней мере, в подобных вопросах она могла быть с ним до конца откровенной и честной. Это в каком-то смысле облегчало ношу. — Но если это действительно будет твое добровольное и осознанное решение, не навязанное под давлением обстоятельств, не внушенное и не выманенное чем-то еще — у меня не останется иного выбора кроме как принимать и уважать его. — альтус гордо вскинула голову. Вопрос Ларса ей очень не нравился. Но что есть, то есть. — Я надеюсь на такое же уважительное отношение и к себе, если тебе интересно.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)
Руины Фамарнаса

— Я надеюсь на такое же уважительное отношение и к себе, если тебе интересно.

— Так и будет, — серьёзно ответил Ларс, подходя ближе. — Но я тебе тоже кое-что скажу: я сражаюсь не только ради одного Викома, но и ради моих друзей. Ради тебя, Эльк, — намеренно выделил её он, чтобы не возникло соблазна по какой-то причине отделить себя от остальных друзей. — Поэтому ты уж постарайся не влезать в такие ритуалы в качестве подопытной, ладно? Очень тебя прошу. Сгинешь — мне хреново будет. Напьюсь потом, наверно, так и знай.
Наёмник сделал ещё шаг и обнял девушку за плечи, прижимая к себе. Смерти друзей Ларс уже переносил, и не ломался, но легче от этого в случае ещё одной гибели точно не станет. Будь возможность — он хотел бы спасти и уберечь всех, но такого не будет никогда. Остаётся лишь постараться, чтобы друзья выжили. Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Руины Фамарнаса

Но вот команды с магами, которые могут хотя бы определить чары на вещи - хорошая идея. Нам главное - успешно миссию завершить и не облажаться, как с той табличкой. А то что-то успехами не блещем. - поморщилась Ринн.

— Распределим, — кивнул маг, снова беря в руки кружку. — В таком деле на моментальные успехи рассчитывать не приходится, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Будем идти.

Допив чай, он пожелал девушке спокойной ночи и передав остальным, что завтра утром назначен сбор, отправился спать.

Руины Фамарнаса

— Так и будет, — серьёзно ответил Ларс, подходя ближе. — Но я тебе тоже кое-что скажу: я сражаюсь не только ради одного Викома, но и ради моих друзей. Ради тебя, Эльк, — намеренно выделил её он, чтобы не возникло соблазна по какой-то причине отделить себя от остальных друзей. — Поэтому ты уж постарайся не влезать в такие ритуалы в качестве подопытной, ладно? Очень тебя прошу. Сгинешь — мне хреново будет. Напьюсь потом, наверно, так и знай.

Переживает. Обнимается. Эльса улыбнулась и нежно погладила его по щеке.

— Мог бы и не говорить. В своем уме и по своей воле я никогда не пошла бы на подобное. Не волнуйся на этот счет. — она прижалась к Ларсу, положив голову и ладони ему на грудь. Закрыла глаза, наслаждаясь близостью. Долго стоять так не выйдет, она это понимала. Прежде чем возвращаться, захотела сказать кое-что еще, очень важное. Девушка подняла голову, вглядываясь в его глаза, словно хотела передать взглядом все те слова, что не смела произнести. — Ларс, прости. Я не думала, что это настолько важно, что обязательно нужно сказать. Что я маг. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...